Как я победил свои зависимости
Писал комментарий, но решил всё же оформить постом.
Касательно курения и алкоголизма, на мой взгляд, психологическая зависимость, сильно превалирует над физической. Всё у нас в голове.
Курил я примерно лет 8 - 10. В армии было особенно тяжко без курева, помню как утром физически трясло перед первой затяжкой, так хотелось курить. Однажды я решил, что мне надоело быть зависимым, я почуствовал что меня, как буд-то наебали - подсадили на сигареты и теперь я должен регулярно платить хуй пойми кому за сомнительное удовольствие подымить и погробить своё здоровье. Плюсов в курении для себя я уже давно никаких не видел, а минусов полно. Ну вот и решил почитать Аллена Карра, по совету из интернета, до этого была куча попыток вытащить на силе воли, но всё заканчивалось срывом. Признаться после первого прочтения, я всё же закурил через некоторое время, и где-то через месяц решил повторить, потому что желание бросить стало ещё сильнее. И это сработало - я не курю уже примерно 15 лет и с первого дня как я во второй раз долистал книгу до последней страницы мне просто не хотелось курить.
Два года (почти) назад мне так же надоело быть зависимым от алкоголя. Всё начиналось как у всех в студенчестве, пивасик по выходным с друзьями, пьянки-гулянки, иногда можно было бухать пару дней, а на природе не просыхали днями, но это было не часто. Но постепенно пива стало почти каждый день и по будням, вместо ужина, а в последнее время к пиву прибавилось крепкое.
Помню день, когда я решил, что хватит. Тогда я вечером после работы посреди недели, как обычно, взял 0,5л или 0,7 крепкого и пару пива и под закуску это легко уговорил. Отрубился, встал по будильнику и за рулём поехал на работу. Протрезвел я только к обеду. И когда протрезвел - мне стало страшно от того сколько я стал пить и организм стал с этим справляться, а не так давно такое количество алкоголя я бы просто не смог выпить - меня просто срубало. Я реально начал спиваться и тормозить меня, кроме себя самому - некому. В итоге решил прибегнуть к проверенному способу, но сначала прочитал книгу А. Мельникова "Алкоголизм", она мне помогла понять природу зависимости с медицинской точки зрения. Я не совсем написанным в ней согласен, но впитать нужную информацию мне это не помешало. Ну а потом обратился к "Лёгкому способу" и это сработало. Я не пью почти два года и меня не тянет к алкоголю.
По сути, я так подозреваю, это самогипноз. Изменение своего отношения к предмету зависимости.
Отказаться от этих зависимостей оказалось очень легко, при условии, что ты действительно, всеми фибрами души, не обманывая себя, хочешь избавиться от зависимости и твоё решение непоколебимо, ну а книги помогают правильно разложить по полочкам мысли в голове. Вы не представляете, какое это удовольствие осознать, что это работает, без какого-то надрыва и превозмоганий. Нужно просто действительно этого захотеть и внимательно читать. Всё.
Уверен на этом подсайте про этот способ борьбы с вредными привычками писали неоднократно, но я считаю своим долгом о нём написать хоть в сотый раз, потому что этот метод работает, я это проверил на себе, а значит он может помочь ещё кому-то, а значит это было не зря.
Желаю всем удачи в достижении своих целей.
Борьба с вредными привычками
3.7K поста11.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей