3553

Как рухнул мой брак.

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Эх как завертела меня судьба в свой водоворот. Да так, что иногда сгибает под своим давлением, а иногда выкручивает в бараний рог. Истинно говорят, что не стоит зарекаться о своей судьбе. Вот и мне не стоило. С тех самых пор как я написал серию своих рассказов о жизни после армии прошло целых три года. И началось все с одного ненастного дня.

В апреле 2016 года моя жена решила, что мы живем уж как-то очень средне. Средний доход, средние возможности. И это при том, что мы оба работали. Я как вы помните устроился на работу в итальянскую компанию региональным представителем по продаже спецтехники сельскохозяйственного назначения. Для меня это было несколько новое, но очень интересное направление. Тем более, что работа предполагала командировки в том числе и на завод-изготовитель в Равенне (Север Италии). И я был рад внедриться в эту среду, чтобы уже вновь почувствовать вкус денег. В это же время супруга занималась дочкой (курировала ее лечение) и по тихонько проедала мне мозг на тему того, что надо бы перемещаться из душной квартиры в свой коттедж.

Ах какая это была замечательная авантюра. Но вот только моя благоверная не понимала, что частный дом – это извечный геморрой и далеко не спокойная жизнь. А тут еще и у меня работа стала разъездного характера и отнимала не мало времени от семейной жизни. Я долго не поддавался на уговоры, потому что мне как жителю из провинции предельно ясно и понятно. Тем более что я проходил уже через строительство дома для родителей. Ну вот мытьем и катаньем мы пришли к тому, что наш брак попал под угрозу разрыва.

Я всегда считал, что в семейной жизни и отношениях люди должны двигаться на встречу к друг другу и приходить к какому-то компромиссу. Как оказалось – это не про мои отношения. Потому что к компромиссу шел я, пытаясь сохранить семью и отношения. А меня постоянно ставили в третью балетную позицию и методом шантажа и прямой угрозой к расторжению брака вымогали то, что хотелось или требовалось по ее мнению. Опуская мимо пересказ событий скажу, что я таки вписался в смуту с постройкой дома. Покупать готовый я был просто не готов, да и денег не было совсем. О том, как дом строился и чего мне стоило решить вопрос с землей тоже пересказывать не стану. Это была ЖОПА. Простите, но это факт, который никак не упустить. Для того чтобы построить дом, нам пришлось продать квартиру, купить землю, нанять рабочих, завезти материал и начать. Все это отняло у меня уйму времени и сил. На период строительства мы вынуждены были снимать жилье, потому как к нелюбимой теще я возвращаться не хотел даже под дулом пистолета. Само собой разумеется, у нас появился серьезный финансовый провал, а моя жена уволилась с работы и засела дома с ребенком, потому что вступила на работе в контры с Главным Бухгалтером компании.

Ну что могу сказать мои дорогие читатели? Говорят же, что ремонт в квартире часто приводит к разводу? Я на своей шкуре это испытал. Стянутые в жгуты нервы, испорченное настроение, еженедельные недосыпы. В 2018 году мы все-таки въехали в построенное жилище. К тому моменту я уже уволился из Итальянской компании и устроился на работу к немцам. Итальянцы решили продать свой бизнес под флаг американской производственной компании. А соответственно в моих услугах больше не нуждались.

Денег в семье на тот момент значительно поубавилось, довести второй этаж дома было просто не на что. А впираться в крупные займы мне крайне не хотелось. Новая работа требовала все больше времени и внимания. Разъезды по всему федеральному округу стали давать знать о себе. Дома стали появляться недопонимания.

Типичной была ситуация такого формата: в пятницу вечером я возвращался домой из командировки по маршруту Пермь – Ижевск – Казань. Прибывал поздним вечером с желанием поесть, помыться и лечь спать. Но! Меня дома ждал разговор.

- Вот мол второй этаж у нас совсем не сделан, а на первом там отвалилось, там сломалось, там треснуло (по причине ее же неаккуратности). Скажи мне, когда у нас что-то изменится?! – лепетала она.

- Дорогая, денег нет. Пока коплю. – отбрыкиваюсь я. – У нас есть другие первоочередные траты.

Или еще была ситуация:

- Сделай мне огород – заявила она мне как-то весенним утром

- Ты ведь знаешь, я родился и вырос в деревне. Какой на хрен огород? Кому он нужен?

- Мне нужен. Посажу пару грядок под зелень, ну и может огурчики и помидорчики. – отвечает мне. – А ухаживать за ним я сама буду.

Пока мы жили на съемном жилье мы несколько раз проходили эту огородную тему. Ну не ее это. Толком не вырастает ничего, а пахать на этом огороде я должен так же как и она. Ведь скучно же! Ну тебе жалко, что ли… Пойди и полей все 13 соток!!!! Ведь тысячу раз обсуждали, что не нужен нам этот огород, что проще купить и не тратить время. Нет, все идет по-своему. И я «ведусь» снова на скандал и истерику.

Со временем скандалы стали чаще, денег в доме не особо прибавлялось. Появлялись более срочные траты. У дочки сталь сильно проседать зрение, и нужно было лечить ребенка. Но почему-то запас финансовый распределялся таким образом, что треть всей зарплаты уходила на еду. О_о Мой вопрос: «мы что в блокадном Ленинграде живем?» был расценен как обвинение в обжорстве и вывернут на изнанку.

Любимым занятием было свернуть мне кровь на ровном месте с сюрпризом. Выглядело это так.

В субботу вечером докапывалась на ровном месте с вопросом: я хорошо выгляжу? Если говоришь, что хорошо, то шел ответ зачем ты врешь? Если говоришь, что плохо, то… Правильно: пи@дуй к той которая хорошо выглядит. Потом все воскресение она этот момент докручивает, в понедельник я уезжаю в очередную командировку уже в статусе врага народа. Она дожидалась, когда я уеду за три пи#ды куда-нибудь в Оренбург или любой другой удаленный город Поволжья (не близко от Казани), и я по телефону получал истерику примерно такого содержания:

1. Ты о семье совсем не думаешь

2. Ты назвал меня не красивой

3. Ты пнул кошке под сральник

4. У нас ничего не меняется

5. Вот у других людей все нормально, а у нас через…

6. Я собираю вещи, подаю на развод и к твоему возвращению нас уже не будет.

Темы вариативно менялись в рандомном порядке. Неизменным оставался последний пункт. И такое происходило примерно 1-2 раза в месяц. Первый год меня это реально пугало. Я пытался разговаривать, обсуждать, убеждать, умолять: подумай о нас, подумай о ребенке, подумай о том, что нас ждет впереди и как будет, если мы разведемся… На второй год страх сменился раздражением. Ну а когда календарь истерик перемахнул границы третьего года я уже сам подумывал развестись. Решил все его величество случай.

В феврале этого года я посетил Тамбов. Приезжал к друзьям-музыкантам на пару дней. Точнее был проездом через Саратовскую область, забрал оттуда скрипачку этой группы и завез ее в Тамбов, остановился на одну ночь в гостинице и на следующий день уехал в Пензу. Находясь в Тамбове, я заехал к другу Лехе, а там и еще состав группы подтянулся на ужин. Собирал всех я, так как давно не виделись и очень хотелось вместе провести вечер и пообщаться за бутылочкой чего-нибудь крепкого. Об этом велась у нас переписка «вконтакте». Своей жене я тогда не рассказывал про факт посещения этого города, потому как постоянно слышал от нее упреки, что вот мол ты там в командировках у друзей тусишь, а мы тут дома… А в первых числах марта она залезла в мою переписку с друзьями. Решила видимо почитать со скуки, о чем я там беседую. Выяснила, что я был в гостях и не сказал ей об этом. И тут Остапа понесло:

- А о чем ты мне еще не рассказываешь? Может у тебя есть вторая семья? Ну и что, что телефон твои. В семье не должно быть личного пространства.

И пошло, и поехало. Все раздула так и вывела в такой плоскости, что мы теперь мол не муж и жена, мы теперь живем как соседи. Ну и конечно же никакого секса. Я три недели с периодичностью через день пытался с ней поговорить. То, что она серьезно начала думать о развале семьи стало ясно с того, что она наконец-таки нашла себе работу. Я просто з@еб@лся быть гибким и коммуникабельным по отношению к ней. Толку было ноль.

Через несколько дней ко мне приехал мой коллега и наш семейный друг Серега. Почему семейный? Да потому что Серега приезжал уже ко мне не раз со своей семьей, и мы отлично поладили и подружились семьями. Серега приехал по работе на инспектирование техники. И чтобы его не селить в гостиницу и дать возможность сэкономить личные деньги я пригласил его к нам.

Наступила пятница. Серега остался у нас на выходные, потому что в понедельник у него было еще много работы в Казани. Мы сидели и ужинали, как в это время вернулась жена домой с работы. И заявила, что машина снова сломалась – стала перегреваться. И это когда на улице -10 С. Серега предложил мне на утро самим починить тачку и не гнать ее в сервис, тем более что у меня денег на ремонт автомобиля просто не было. Вся причина была в термостате и вышедшем из строя вентиляторе охлаждения радиатора. Вопрос решили. Сложного ничего не было, чинил сам, а Серый подсказывал. Все заработало.

Вечер понедельника. Снова ужин. Я простоял у плиты 4 часа, потому что у меня гость, а моя жена работает… Пришла моя с работы, поела, а потом и говорит: «Спасибо тебе Серега, что починил мою тачку. Ничего не греется, все работает. Вот мой-то рукожоп хрен когда бы это сам сделал». Сергей аж пивом подавился. Говорит: Тебе не стыдно? Вообще-то муж у тебя сам все чинил. Я только подсказывал. Ну и потом со знаниями ни один человек не родился.

У меня на тот момент упала планка. Я честно говорю, что тогда было два желания: сломать ей челюсть и выгнать нахер на улицу с голой задницей. Но я ж воспитанный. Я понимал, что у меня дома посторонние люди и при них линчевать не стоит. Ушел спать. Утром еще раз пытался поговорить с ней, но снова услышал, что мы не муж и жена. Вот тогда я окончательно решил, что этой семьи больше не осталось.

Спустя неделю я отвез заявление на развод. Снял квартиру, забрал из дома только личные вещи и свою одежду. Пришлось потратиться и купить себе предметы быта первой необходимости. Расставание было для меня облегчением. Я твердо решил, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах не вернусь к ней.

Можете меня считать оленем, «терпилой», тряпкой. Можете вообще что угодно думать обо мне. Мне по бую. Может я и неправильно жил, может быть допускал ошибки и промахи. Но я по-честному хотел сохранить семью и быть счастливым. Я знаю, что в разводе виноват и я. Но, когда в семье перестали уважать мужчину – такой брак обречен.

Пруфов и доказательств не будет. В данный момент я живу один, дочка ко мне почти каждый день приходит в гости. Мы чудесно иногда проводим время вместе. Хотелось бы больше, но в силу своей работы я этого себе позволить не могу.

На этом все. Берегите себя и своих близких. Разговаривайте чаще. Решайте проблемы. Будьте лояльней по отношению друг друга. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
641
Автор поста оценил этот комментарий

Чем больше читаю такие истории, тем больше убеждаюсь. что у меня идеальный муж, а у него идеальная жена. Не скромно, да))) Но вот вопрос - на какой хуй вы, не желая жить в доме, идете на поводу уговоров истерички, которая задает тупые вопросы и порет всякую чушь, влезаете в долги, продаете квартиру, влезаете в стройку, уже тогда прекрасно зная, что не потянете всю эту канитель? Это простите, такой бред. Это как с ребенком - один раз заистерил в магазине - хочу эту игрушку и вы купили, все, теперь истерики будут всегда. Зачем вы начали строить дом без финансовой подушки, без желания? Зачем вы снимали квартиру, когда можно было, для начала, снять домик и пожить в нем годик, поняв, что такое жизнь в частном доме. И жена бы ваша узнала и быть можете передумала бы. Зачем вы, работая один, делаете такие шаги? Простите, но вы оба дураки - она дура, что топает ножкой и говорит хочу то, чего сама не знаю, а вы потому что впрягаетесь в эту херню, типа жена же хочет, а я значит должен. Это изначально ненормальные отношения, это не семья еще до постройки дома - семья должна обсуждать все совместно, решать все совместно и понимать совместные риски того или иного поступка. А вы просто покупали истеричному ребенку игрушки, а теперь плачете, что ребенок сел вам на шею и вами погоняет...

раскрыть ветку (299)
19
DELETED

Люто плюсую за переехать и пожить в съемном доме хотя бы год, прежде чем ввязываться в авантюру «продать квартиру и уехать из бетонного муравейника в свой домик», это только звучит круто, а на самом деле придётся столкнуться с множеством неочевидных на первый взгляд трудностей.

раскрыть ветку (5)
3

хз, живу уже пол года в частном доме, очень жалею что нет возможности его купить

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Ну так я же не говорю, что в доме плохо жить, я говорю про специфику, которую в лоб не видно, например у меня поток кран, нужна копеечная резиновая прокладка, в квартире у меня на починку уйдёт 15-20 мин, тк магазин через дорогу, в доме у меня на это ушло несколько часов, тк до него нужно ехать, а ещё в области магаз может работать, а может не работать тк продавец например забухал)) и так можно искать часами нужную деталь. Ещё что меня дико бесило это вечно косящие траву и бухающие все выходные соседи, опять же нужна максимально надежная и мало жрущаяя машина, тк пробеги вырастут в разы по сравнению с городом, а ещё в области любят отключать свет)) и ещё куча вещей, которые мне лично были не очевидны, пока я не пожил в доме

раскрыть ветку (3)
2

ну у меня дом в черте города, хоть и на самом его краю, есть всё: автобус по городским тарифам, магазины, даже больница, а главное тишина полная и озеро в 100 метрах) кайф

1
Какие-то натянутые претензии) то, что от квартиры до магазина 20 минут хотьбы - просто случайность, что этот магазин именно там. Бухающие соседи есть абсолютно везде. Вот с электричеством согласен, беда. Но плюсов всё равно больше, с удовольствием бы вновь переехал в свой дом, если была бы возможность.
раскрыть ветку (1)
2

то чувство, когда ты даже не помнишь, чтобы что-то не работало... в квартире да, из-за пидарасов соседей которые себе по 5 кандёров в одну комнату ставили щиток полыхал регулярно, в доме свет отключался по моему зимой... и то на 30-40 минут

213

Мне кажется в этом и корень проблемы - в потакании капризам. Есть такие девушки, они пытаются тебя продавить, и если у них получается - давят дальше, но при этом теряют к тебе уважение все больше и больше. Поэтому если уж решил с такой жить, но не нужно поддаваться на провокации. Будут время от времени пытаться снова прощупать твое лидерство, но по крайней мере будут уважать. Но лучше таких нахер слать, как мне кажется. Я за здоровые отношения.

раскрыть ветку (97)
85
Такие прекрасно живут с моральными уродами, что пиздят их смертным боем через день. Вот там у них "настоящее женское щастье".
раскрыть ветку (2)
6
Аж пропел, вы точно доктор!)))
раскрыть ветку (1)
9
Конечно голубчик, конечно :)
182

Такие есть не только девушки, но и юноши. Гендерный вопрос здесь неуместен. Огромное количество семей живет по принципу - как папа сказал. Совместные решения наверно редкость, хотя я не в курсе. Здоровые отношения строятся изначально, еще на этапе знакомства и общения.

раскрыть ветку (27)
35

Совместные решения не редкость, гораздо реже совместная ответственность за принятые "вместе" решения...

раскрыть ветку (1)
3

Точно!

13

А кто в семье папа у нас решает мама)

раскрыть ветку (1)
1

Тоже вариант)

ещё комментарии
13

Корень проблемы - наглый ебанутый человек. Потакаение его капризам это скорее удобрения.

Такая вариация аналогии лучше отражает степень вины.

10

Эх и почему мне такие комментарии лет 5 назад не попадались.

раскрыть ветку (1)
4

Потому, что ты 4 года 5 месяцев 2 недели 3 дня?

40

Я автора прекрасно понимаю. Легко советовать, когда не был в такой ситуации. Это же не просто попросила. нет? Поплакала, поругалась и забыла. Это ежедневный вынос мозга, с требованиями, попыткой взять на понт, шантажом и т.д. Ты дома не можешь расслабиться ни на минуту. Если б был чужой человек, давно бы уже по голове арматурой перетянул за такое, но тут то вроде родной, да и ты мужик, надо вроде как уступать слабому полу. Ну вы знаете это джентельменское воспитание, девочки слабее, только сильный может схавать и отступить на благо семьи и прочее гонево. В определённый момент ты либо идешь на поводу, либо едешь в дурку, лишь бы это прекратилось. Женщины еще те садисты моральные бывают

раскрыть ветку (3)
5

согласен

3

Нахуй такое джентельменское воспитание, не актуально, кому от него лучше – непонятно. Нужно человека как личность воспринимать, и если он порет чушь, то как самый близкий человек пообщаться о том, почему это чушь.

0
DELETED
Да, эта дама не осознаёт силы выноса мозга и манипуляций некоторых женщин
4

не, ну со своей стороны хотелось бы сделать жизнь жены идеальной, но, как оказалось, многие принимают это за данность, свешивают ножки с плеч и начинают требовать все большего и большего. если такое началось, то самое верное средство это валить от такой женщины подальше, ибо счастья с такой не будет

51

Девушка просто хочет общения.

Попытки продавить, неважно удачные или нет, есть форма общения.

Мужчина при этом считает что давание денег на хотелки - тоже форма общения.

При этом семейная пара хочет общаться, но вместо этого играют в странную игру про капризы.

раскрыть ветку (55)
37

Если психологическое насилие в семье приравнивать к попыткам пообщаться, то давайте и ББПЕ туда же отнесем. Ну вот просто общение такое...

ещё комментарии
16

Хочет общаться - пусть общается. Зачем искать несуществующий смысл в какой-то еботне? Так можно и договориться до того, что бьет - значит просто ищет общения, или любит, просто господи.

раскрыть ветку (45)
35

И я был рад внедриться в эту среду, чтобы уже вновь почувствовать вкус денег. В это же время супруга занималась дочкой (курировала ее лечение) и по тихонько проедала мне мозг на тему того

он был рад свалить из семьи. В том числе в командировки заграницу.

С кем ей общаться?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Если есть желание общаться - найти с кем пообщаться не так уж сложно. Я с ума сходила в декрете от скуки, однако же нашла компанию по интересам, а не проедала мужу мозг (на случай неуместных острот - компания была по большей части женская)

0
Круто ты контекст данного текста перевернул
раскрыть ветку (1)
9

пытаюсь представить позицию второй стороны в однобоко описанной ситуации.

ещё комментарии
7

Это не форма общения, это форма манипулирования, слать таких надо лесом. По всему понятно, что она пыталась развалить семью и у нее это получилось, да ещё и домик заимела

раскрыть ветку (4)
0
Ну домик она не зависела, только половину как вариант, ибо при разводе все пополам
ещё комментарии

Имхо, а еще у кого-то в паре соишком много свободного времени для выдумывания всякой чуши. Частое явление у неработающих.

А партнер- не цирковой клоун и не бессмертный пони, чтобы развлекать свою пару и еще и деньгами снабжать.

6

Самое прикольное , что пытаться продавить они будут всегда , для них это игра
и рано или поздно они своего добьются, если только раньше не послать их в "сад".

0

Все люди пытаются друг друга продавить

25

полностью согласен с комментатором. Надо работать не только на работе, но и в отношениях. Есть гораздо проще, дешевле и корректнее способы доказать неправоту партнера. Комментатор привела кучу их.

раскрыть ветку (6)
16
Пф, нифига ты ничего не докажешь, сняли они домик, прожили год, все положили хуй на этот дом, и аргумент типа нифига у нас с домом не получилось, ну его в пень, разобьются о аргумент "вот был бы наш, там все бы было по другому, а в чужом я ничего делать не хочу".
раскрыть ветку (5)
1
я так с женой дачу снимал, сейчас вопрос про дачу летом не ставится.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо когда жена адекватно оценивает свои силы. Мой посыл был в том, что если надо доебаться, доебется.
0
MOTHERLODE

Да вот, думаю, нихера. Или ты заботишься об имуществе, пусть и временном, или нет. Навыки-то никуда не деваются

раскрыть ветку (2)
1
Эмм, если ты не заботишься, о каких навыках речь? И не заботишься ты потому, что имущество не твоё. То есть порядок ты поддерживаешь наверное, но не более того.
раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

Так о чем и речь, что навыки не появятся, если не начнешь заботиться об имуществе. Я хз, приятнее ж ведь жить в чистоте и порядке, подремонтировать там по мелочи. Въедешь в своё жилье, а уже всё умеешь

6

Хорошо, что есть такие адекватные пары, как ваша. Совместная жизнь - это комфорт для обоих. Пара съезжается, когда оба понимают, что им так лучше, чем поодиночке. Ведут вместе быт, разделяют обязанности по дому, планируют досуг исходя из взаимных предпочтений. События из ряда "она хотела - я не хотел - устроила истерику - поссорились, сделал" ненормальны и причина здесь в поведении обоих: жена рассматривает только свои интересы, муж не утверждает свою позицию в этом вопросе и каждый раз нехотя идет на поводу. Жена это понимает и использует, воспринимая как должное и удобное, но не как помощь любимого человека.
Как и в обратной ситуации, когда работают муж и жена, она при этом ведет быт в ущерб уходу за собой и своим желаниям, во всём потакает мужу, а спустя годы жалуется, почему всё плохо: "я же ему всю себя отдала, а он мне ничего!". Отношения - это не рабство, человек ищет себе партнера, а не строителя-грузчика-уборщицу-повара. И если всё перерастает в игру в одни ворота, это нездорово и нужно лечить. Поговорить, пересмотреть своё поведение. Не выходит - развод. Так как дальше будет только хуже и закончится это угробленным временем и силами обоих, никто в такой паре не будет счастлив

21
DELETED

Да не бред это, а ради любви.

Иллюстрация к комментарию
18
DELETED

А с чего вы взяли что она дура? Конечно может и дура, я не ванга, а может мы просто не знаем мотивации. В конечном итоге она осталась с домиком. Вполне возможно что у нее давно есть запасной аэродром, отсюда и стервозность. Но это всё домыслы, как и то что она дура.

раскрыть ветку (6)
12

не просто вариант а заставила продать квартиру мужа которую при разводе поделить бы не вышло,  а вот дом уже совместно нажитое и давай половину или даже весь вот и капала ему на мозг пока он не согласился и про 2 этаж тоже мозг полоскала так как хотела выжать его до последнего и развестись.

раскрыть ветку (1)
9

Квартира тоже была совместно нажитой.

Тоже вариант. Их в данном случае много

всю историю так и думал, что кончится запасным вариантом.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Командировки очень не благоприятно влияют на семейную жизнь. Знаю много дам у которых мужья ездят на шабашки, ничего хорошего. В итоге такого мужа начинают воспринимать чисто как средство, такой вид проституции оптом.

раскрыть ветку (1)
0

да уж. много чего хочется сказать по этому поводу, но ничего хорошего не выйдет :)

6

Есть такое понятие как надежда. Тупо надеешься, что все изменится, наладится. Что неприятности закончатся. Что твоя половина успокоится. Сам был в такой ситуации как ТС. Итог тот же самый

25

Вы же внимательно читали пост? Я разве отрицал, что поступил не правильно?

раскрыть ветку (174)
186

Эхехе. В свое время моя мама тоже заболела дачей. Отец был мудр (он тоже в детстве рос в деревне и знал, что почем), долго отговаривал, наконец сказал: это твоя идея - воплощай! Наслушался всякого: и что он не мужик, и что никакой, и что от него помощи ноль и прочее. Но преспокойно смолчал: собачка лает - караван идет)))
В итоге маманька наняла молдаван, те благополучно раскрали весь цемент. Возведенное по личным маманькиным чертежам здание начало трескаться уже через 2 года. Чтобы не рухнуло, сбоку приставили гараж, а отец, чисто из альтруизма, лично сделал отмостку вокруг отмостки, сделанной молдаванами практически из одного песка и уже начавшей размываться. К сожалению, маманьку понесло, и она решила сделать ещё второй этаж. Отец к тому времени махнул рукой и просто поливал насаженный огород и обирал жуков.

Результат: в доме уже 5 лет назад сгнили все полы (молдаване их даже олифой не покрыли), дом снова начал трескаться. Плюс с изменением налогового законодательства за эти "царские" двухэтажные хоромы с маманьки теперь требуют тройной тариф.

Итоги: все это лето маманька была занята переговорами с рабочими, хотела разрушить часть дома, чтобы налоги не платить. Рабочие сказали, что дом так криво сделан, что скоро рухнет и сам.

Отец получил мощный козырь на все маманькины упреки. Что бы она ему ни предъявляла, он... хвалит ее: "Права ты, Любонька. Бездарь я. Вот ты дом построила - всем домам дом". И тишанаааа)))

раскрыть ветку (22)
69
И смешно и не смешно. Нахуй так жить? Мои не лучше если чё. Но блять жизнь то одна
раскрыть ветку (9)
47

Да в общем, батя в итоге понял, что для любого человека важно хобби. А для женщины оно важно вдвойне. Вот придет она со своей дачи, вся упахавшаяся, язык на плече, - и уже сил нет мужа пилить. В постели - бревно, так оно и всегда так было. Опять же дача у Жигулевского моря. Батя утром наработается - в обед на море купается. Утром на дачу 15 км едет на велике, вечером - с дачи те же 15 км. Фитнес, причем бесплатный.

раскрыть ветку (7)
29
А для женщины оно важно вдвойне.

Хобби это хорошо... Но когда это хобби отимает время, силы и деньги из окружающих людей - это пиздец.

У меня мама такая же как ваша.. Только еще без головы и без денег, предположу еще, что старше вашей...

После смерти бабушки ее двухкомнатную квартиру вместе с братом поменяли на частный дом... на болоте... Это при том, что в своей жизни ничего до конца ни разу не доводили. Вот пример организации мышления и работы https://pikabu.ru/story/zachem_dumat_kogda_mozhno_rabotat_i_...

Пожив в доме год, поняли, что весной в огрод не выйти - до середины мая стоит вода. И до середины июня на штык лопаты тоже вода... Завезли 10 лесовозов тополей... Типа закидать в болото...потом сверху землю и все тип топ. Купили пилу за 20 т.р. Брат немного попилил и решил, что типа он пилит, а я таскаю... Я сказал, что нихуя - таскаем вместе... Ну он решил, что на руках таскать тяжело... и принялся делать из пеньков дорожку возе дома (типа тоже низко)... Пиздец у меня пекло... Сейчас в результате (три года прошло) 5-я часть огорода, которая ближе к дому и которая не совсем болото поднята тополями на 2 метра (пиздец я заебался)... А в само болото нихрена не положено...

Год назад было решено купить Газель... Купили за 180 тысяч... 2001 года вроде... Весь прикол в том, что бывшие хозяева газели купили ее в январе 2018-го, а продали маме в марте 2018-го... Наверно, хорошая газель была... Или цена совсем не завышенная.

За первые полгода газель привезла 3 полных борта щепы и 3-4 тюка сена... Остальные полгода простояла сломанная. Сейчас решили ее делать.... Вот занял маме 12 т.р. только на запчасти... Еще неизвестно, сколько будет стоить работа... Плюс постоянные траты на дом - то косилку надо (одна была, но стала нужна не с леской, а с винтом-ножом - чтобы траву не мельчила, при этом взяли дешевую вместо нормальной, меня в известность о покупке никто не ставил). В итоге: сейчас мама по кредитной карте должна 26 т.р. + сколько-то за работу возьмут... + мне должна 90 т.р. (это при том, что за газель уже рассчиталась)

Но зато "в квартире на пенсию в 13 т.р. не прожить".. Вот это я понимаю, — охуенное хобби...

раскрыть ветку (1)
9

У нас было строго. Поливом занимались все мы. Цветочки и клубнику сажала я - рука легкая, все росло как на дрожжах. Цветы, мной посаженные у самого дома, мама почти тут же завалила привезенной щебенкой, не без того. Но потом поделили участки и каждый стал копаться в своем. На моих цветах был армейский порядок - посажены грядками по схеме, регулярно засаживались новыми цветами, взамен поеденных мышами. Травку дергала исправно, ничего постороннего.

Отец выбрал себе картошку и целиком ею занялся: полив, жуки, окучивание.

Мелкая сестра дергала траву и занималась поливом.

Маман - РУКОВОДИЛА!)) Шутка. Она тоже участвовала: размечала грядки для клубники, искала подходящие сорта, договаривалась насчет навоза и электричества.

В общем, у нас каждый занимался собственным делом, но для общего блага. Скажем, сажали картоху и копали ее всегда все вместе - так проще. Один лунку делает, другой картошку кидает, третий закапывает, четвертый - на кухне обед готовит.

2
В постели - бревно, так оно и всегда так было.
Стесняюсь спросить, а вы откуда знаете?
0

тольятти?

раскрыть ветку (3)
0

Ага.

раскрыть ветку (2)
0

салют соседи) Комса) Приятно земляков встретить))))

раскрыть ветку (1)
0

Горячий комсомольский привет с Автозаводского))

5
Иллюстрация к комментарию
23

Объясните в чем прикол с такой женщиной быть ?
я понимаю , что это ваша Мама, и вам тяжело будет быть объективным, но
По сути Батя ваш выслушивал незаслуженные , упреки . Мама в итоге транжирила общенажитое , в итоге получив геморрой , и дырку в бюджете по налогам ..
Как бы так се профит..

раскрыть ветку (4)
23

Да в общем, батя у нас философ. Он и мне это привил. От всех раздражающих людей в мире не сбежишь. Надо уметь как-то с ними уживаться, в конце концов.

А общенажитое она не транжирила. Она свое транжирила, отец ей сразу так сказал: деньги на дачу тратишь только свои. И тут же сам вложился в наш "МММ"))
В итоге, как ни странно, но мама вложилась прибыльнее)))

раскрыть ветку (3)
1

прибыльнее)))

это сарказм? просто в контексте ваших комментариев выше) не осуждаю ни в коей мере). Моя БЖ, тоже хотела дачу, подписался, с одним условием, я не копаю(ни за что) стройка, благоустройство-да)
раскрыть ветку (2)
1

Нет. Дача и сейчас стоит не меньше 60 тысяч. А "МММ" денег взад уже не вернет никогда. Оно, конечно, и налогов батя не платит, но все равно дача прибыльнее.

На даче отдыхать хорошо, мелкие детишки там загорают и кушают зелень свежую: укроп, петрушку, морковку и прочее. Витамины, солнце, воздух, вода. Плюс на некоторых дачах вполне и жить можно.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен) дача это хорошо, когда не во вред карману и здоровью!

3
Ага, тишина, Любонька должна была ножом его полоснуть из-за отсутствия других аргументов.
раскрыть ветку (2)
5

Нууу, было разок)) Но батя у нас не только мудрый, но и быстрый. Поэтому он успел за руку схватить.

раскрыть ветку (1)
1

Сук, легендарный батя)

1

Класс! Знатный троль.
Но нервы на это нужны железные.

1
Здоровье вашему Отцу!)
ещё комментарии
19

С каждой строкой вашего рассказа я увидела себя со стороны несколько лет назад. Все дело в том, что в связи с коммандировками мужа мне очень нехватало его внимания и так же как у вас я требовала/топаланожкой "игрушки" подороже. Я пошла на работу, покупала/покупаю "игрушки" себе уже сама. Но внимание, которое хочешь получить от определенного человека не купишь, даже подарками с своей стороны.

Как-то так

88

Да читала, читала. Просто красной чертой по вашему посту идет рассказ о том. какая у вас херовая жена, а вы весь такой несчастный, старались, старались и фигу получили. Но на самом деле вашей вины здесь не меньше, чем ее. Понимаю, что вам захотелось выговориться, все-таки семья развалилась, а вы вроде как пытались что-то сделать. Но по мне лучше вообще ничего не делать, чем делать с такими грубейшими ошибками...

раскрыть ветку (123)
24

Вот это самопожертвенность, мол "я пашу от зари до зари, а она мозг ебет"

Мой отец в свое время тоже работал. сутки через трое+ в такси.

Когда мне хотелось внимания или банального "как дела в школе?", то этого не было.

На все упреки было "я тебя одеваю, обуваю"

Каких-то супер шмоток и крутых телефонов я так и не увидела, хз, куда деньги ушли.

Пережив все это, понимаю, что он своей работой разобщил семью.

Деньги-это наживное. А вот отношения.

Мы с ним сейчас почти чужие люди.

В чем прикол такой выходной семьи?

Я жену не покрываю. Она-тема отдельная.

Но такое вводное, что автора дома нет никогда, а она "хочу" и он делает,скрипя зубами-не подвиг.

Поговорить и выяснить, не потакая, вот решение.

раскрыть ветку (1)
0
Разная херня в жизни бывает. Можно зарабатывать хорошо разъездами, а можно очень плохо, зато быть рядом. Все варианты будут одинаково дерьмовыми.
И они не отменят ебанутости партнёра.
77

Поддерживаю. Брак развалился когда ТС решил что для семьи главное что бы он много зарабатывал. И вообще, мужик = добытчик. А дальше семья зама разберется.

На самом деле он перестал понимать жену, а жена перестала его понимать. (потому что командировки по 5 дней в неделю например)

раскрыть ветку (1)
5

При этом, он зарабатывал не так много (судя по посту).

То есть, с точи зрения жены - муж зарабатывает мало, постоянно в разъездах фиг знает где, я с дочкой у которой проблемы со здоровьем предоставлена сама себе, хотела завести огород, чтобы экономить на еде - муж в отказ, влезли в долги, потому что не хотел жить с мамой на время строительства дома.

Я думаю обоим супругам надо было поменяться местами хотя бы на недельку. Может быть это спасло брак.

Больше всего жалко дочку.

21

И вишенка на торте, цитата автора: Может я и неправильно жил, может быть допускал ошибки и промахи - он как бы кокетничает, но не сильно согласен с этим.

Мы в ветеринарке такую бабушку видели: ой, памагитяяя!!! У меня кошечка неделю ничего не ест, МОЖЕТ БЫТЬ, с ней что-то не так?

Может быть... Ты, блядь, ещё сомневаешься в этом?!

8

Просто красной чертой по вашему посту идет рассказ о том. какая у вас херовая жена, а вы весь такой несчастный,

Я вот из-за этой самой красной линии вообще ТСу не верю. Ну в смысле, как-то уж больно много грехов за его женой расписано, а сам ТС при этом чуть не нимбом сияет. И мы, заметьте, имеем возможность узнать только его версию. А еще древние римляне говорили: audiatur et altera pars. Сдается мне, что-то тут нечисто и ТС сильно приукрашивает.

Впрочем, другой вариант тоже вероятен. ТС - олень и терпила. Тоже, в общем-то, сочувствия не вызывает, тут я с вами согласен.

раскрыть ветку (21)
Чел, ты я смотрю прям диванный критик. И какие же доказательства тебе требуются? Фотопроцесс строительства дома? Видеофиксация домашних ссор и скандалов? А может тебе еще и телефончик друга дать, чтобы подтвердил мои слова? Единственное что я забыл сделать, это поставить тег "без рейтинга" о чем жалею. Ну а с другой стороны, мнение чмырдяя мне не особо то и интересно.
раскрыть ветку (16)
16

Ну вот, собсно, и вскрылась твоя сущность. С разбегу кидаться оскорблениями за совершенно обоснованное сомнение - в этом, видимо, весь ты. А я-то еще смотрел на пост и поражался: какие на свете существуют идеальные мужья, все из себя правильные, идущие на компромисс, готовые обсуждать, мириться, уступать, мыслят рационально и взвешенно, на эмоции не ведутся... А ты с первого же щелчка скатился. Не выдержала твоя маска невинной овечки даже простенькой проверки.

Всё с тобой ясно, короче. Жаль бедолаг, которые ведутся на твой трёп.

11

Ну и таки да, подход очевиден.

"Единственное что я забыл сделать" - это опять же твоя позиция. Ты во всём идеален, ну вот по мелочи разве что недоделал, а точнее - поступил чуть менее благородно, чем мог бы (а именно об этом ты сейчас и сказал. и примерно то же самое звучит в твоих фальшивых раскланиваниях на протяжении поста - все сплошь вида "может, зря я терпел", "знаю, сам виноват" и т.д.).

И что тебе приходит в голову, когда тебе предъявляют вопросы? Строительство дома, домашние ссоры, друг-свидетель, который может подтвердить только твою версию событий. Ты даже мысленно, даже теоретически не допускаешь вероятности того, что в произошедшем и впрямь была твоя вина. Ты не допускаешь ни единой возможности того, что у жены на ваш брак был другой взгляд, что ты перед ней провинился в чем-то. Ты не видишь проблемы в том, что у вас фактически прекратилось общение, а жена оказалась заперта дома в четырех стенах. Вся твоя оценка вашей семейной жизни сводится к тем благам, которые ты заработал, и ты весь пост сокрушаешься о доме и деньгах, жалуешься на то, что ты-то работал, а жена-то не работала. Тебе и в голову не приходит, что у брака и семейных отношений больше, чем одна сторона, что они не вокруг одних только денег крутятся. И тем более не приходит тебе в голову то, что твое попустительство - это реальная вина. Да, ты это якобы озвучиваешь, но по факту ты банально ловишь таким образом чужое сочувствие и плюсики, выставляешь себя эдаким героем, который ну вот со всех сторон хорош, да еще и готов на себя вину взять. Классический манипуляторский приемчик. Ты ни на секунду не веришь в свою вину, напротив - ты веришь в свою безгрешность и в то, что жена твоя - единственная, кто во всем виноват. Это она, по твоей версии, сидела дома, нихрена не делала, транжирила деньги, предъявляла какие-то неадекватные требования, устраивала скандалы и т.д. А ты со своей стороны всё делал правильно, тебя ни в чем упрекнуть нельзя было. Ни в том, что ты дома времени не проводишь, ребенком не занимаешься, каких-то левых баб возишь (половина комментаторов, между прочим, решила, что у тебя с той скрипачкой был перепих. мужская, блядь, половина. что должна была подумать об этой ситуации твоя жена, от которой ты всё явно целенаправленно скрыл?), ни в том, что толком выяснить, что у вас в отношениях происходит, не пытался, ни в том, что сам же свёл изначально всю семейную жизнь к "распределению благ" и обмену услугами.

Понятно, что мы никогда не узнаем версию другой стороны. Но никогда, вот ровным счетом никогда не бывает такого, что один - святой и безгрешный ангелочек, а другой - Вельзевул в своем земном воплощении. Ты вот своим постом явно пытаешься выставить ситуацию именно так. И это старательное выставление себя добреньким, хорошеньким, понимающим наводит на вопросы само по себе. А вкупе с твоей агрессивной реакцией на любые сомнения в истории (я прочел комменты до самого низа, ты на всех точно так же бросаешься, как на меня. и это при том, что в посте ты уже лицемерненько позволил считать себя "терпилой, оленем, тряпкой". вот прям в этих словах) всё это выглядит крайне неаппетитно.

7

А, ну и да.

мнение чмырдяя

@moderator, оскорбление.

ещё комментарии

Ебать ты токсичный, чел. Залетел в пост к расстроенному чуваку, начал его судить и оскорблять. Спровоцировав негативную реакцию, побежал жаловаться модеру и продолжил наезды хуй знает за что. (ниже)

Иронично, конечно, читать такое от человека, который бегал по постам на пикабу и везде писал про то, как ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя винить жертву. А как нашел до кого доебаться так "проверку не прошел", "олень и терпила", иронизирование и провокации. Между прочим тут тоже, можно сказать, жертва - психологического насилия, и твои принципы сразу куда-то подевались :D Кто из вас тут лицемер еще большой вопрос.

Даже если ты в чем-то прав, само по себе это мерзкое поведение.

В отличие от девушки, которая эту тему вообще начала - она все нормально написала.

раскрыть ветку (3)
А мои взгляды на виктимблейминг тут вообще при чем? Ты б еще вспомнил, что я темнокожую Ариэль яро не одобряю. Ровно настолько же темы связаны. Ты где тут _жертву_-то нашел? Многим же ТС своей лапши на уши навешал, раз вы так резво бежите его защищать, не включая при этом мозги. В ваших глазах он, наверное, не то что жертвам насилия подобен, а самому Иисусу, не меньше. Святоша, блеать, кидающийся лаять на каждого, кто в его святость не поверил. Ну-ну. Даже среди историй про изнасилования встречаются Шурыгины, которые отчасти порождают виктимблейминг. И из-за таких вот, как ТС, кто врет и чужим сочувствием злоупотребляет для почеса своего чсв, в точности как Шурыга, сочувствовать окружающим в целом уже меньше хочется, от чего страдают реально перетерпевшие тяжелые ситуации люди. А ты таких поощряешь. Молодец, что сказать.
раскрыть ветку (2)
0

Ахаха, на всякий случай сразу в игнор меня добавил, чтобы не обосраться. Ну да и ладно, лол, больше забавляет привычка задавать вопросы, прежде чем добавить в игнор :D

Мда уж, исключительный человек

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю, что модератор это вчера понял

0
DELETED

В каком таком месте не меньшая? Ему надо было булки раздвинуть и позволить ей засадить ему поглубже?

Чувак искал компромиссы, пытался найти решение. На удовлетворение её хотелок деньги добывал он. Так что не надо - свою социальную роль кормильца он выполнил успешно. А остальные ошибки он признал.

Диалог наладить пытался. Так что твои претензии необоснованы. "Идеальная", ога. Незаметно.

раскрыть ветку (27)
78

Не искал он никаких компромиссов. Компромисс это, грубо говоря, ни вашим, ни нашим - если один хочет дом, а второй не хочет, это значит, что дом можно снять на полгодика и полгода жить в доме, полгода в квартире. Либо один, который сильно хочет живет в доме. Или еще какие-то варианты, которые дадут радость и одному и второму. А вот когда один просто подчиняется желанию второго и делает все против своей воли - это нихера не компромисс, а потакание истерикам, которые никогда хорошо не заканчиваются...

Обожаю фразу на удовлетворение хотелок он добывал деньги, а теперь плачет, почему это она задаваила его своими хотелками. Странно ведь, да? Вы поймите, в этом мире очень малый процент людей, которые воспринимают заботу правильно, отдавая столько же взамен и ценя ее. В большинстве случаев такая забота перерастает в нечто само собой разумеющееся и хотелки вырастают до размеров воздушных шаров, которые в конце просто лопаются от непомерных желаний...

ещё комментарии
17
Dura lex sed lex
Она говорила немного о другом. О том что как раз таки не следовало раздвигать булки изначально. Что изначально к делу подошли не так. А потом уже все пошло наперекосяк
ещё комментарии
ещё комментарии
1

А как жена восприняла развод?

раскрыть ветку (1)
3
Ну как может воспринять женщина развод?
Сначала агрессия, потом отрицание, потом осознание, ну а затем принятие.

Дело не в том, что вы отрицали или нет. А в том, что вы вынесли сор из своей избы на всеобщее обозрение, соответственно готовьтесь слушать критику в своей адрес.

раскрыть ветку (1)

вынес потому что народ достал догадками на предмет того, как и почему я развелся и с хера ли я ищу баб на сайтах знакомств. (см. предыдущий пост). Ну и потом, я изложил то, что терзало и болело когда-то. А на чужое мнение мне плевать.

0
Автор, а что с имуществом то? Как делились?
раскрыть ветку (3)
6

Да ни как не делились. Я выше в комментах описал. Все оставил в доме. Машину тоже оставил. Забрал только инструмент и одежду. Дом решили не продавать - оставить дочке. Это мое решение. БЖ собирается съезжать из дома и переехать в Воронеж, так как там ей будет легче пережить развод. Ну и еще ей предложили там работу. Дочка пока будет со мной. Потом не знаю.

раскрыть ветку (2)
3
А точно ли дом дочке нужен будет? Может лучше продать и квартиру ей в городе купить?
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, это целесообразно решать когда дочка подрастет. За меня бабушка с дедушкой решили - продали свой чудесный дом, купили квартиру. Хотя я бы сейчас жила с мужем в доме - район отличный, дом красивый... был.

ещё комментарии
Фил, Ваша супруга отжимает у Вас дом?)
раскрыть ветку (14)
8

Нет. По имуществу споров к стати нет. Решили, что дом останется дочери. Сами они пока живут в доме, а со следующего месяца моя теперь уже бывшая жена хочет свалить в Воронеж. Ей вроде как там работу предложили. Дочка останется со мной, но это не точно. Тут есть еще куча подводных камней.

раскрыть ветку (13)
14
везучий ты парень. бывшая свалит, дом и дочь тебе. ДА ТЫ ЖЕ ДЖЕК-ПОТ ВЫИГРАЛ
раскрыть ветку (10)
7

Дочь она хочет увезти с собой. Я против. И в этом у нас нестыковки.

раскрыть ветку (5)
12
Оставить дочь человеку который неделями в командировке? Ну такое.
4
тогда от всего сердца желаю удачи. не как мужик мужику, а как родитель родителю.
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо

раскрыть ветку (1)

кстати может быть так:
она оставляет ребенка тебе,уезжать в тьму таракань.
Ты переезжаешь в дом,немного обживаешься. Приезжает жена и говорит,что ничего у нее не получилось,а даже бывшую жену не стоит выгонять из дому :)

Дави в суде на возможность создать условия ребёнку.
1

Да конечно, что то мне подсказывает, что там мужик просто новый уже давно маячит на горизонте. А дом дочке, это стандартная отмаза, жить то ей в нем. И потом еще Фил его и поддерживать будет, ты же любишь дочу ? А дом ее. Все классически. Да и распоряжаться вроде как им она сможет. Дочь я так понял несовершеннолетняя

раскрыть ветку (3)
0
к сожалению, статистика в пользу подобного суждения, но Фил вроде как не тот случай) и это хорошо
раскрыть ветку (2)
0

он сам написал, что дом договорились дочке отписать

раскрыть ветку (1)
0
есть шанс что его оставят с дочерью
2

Дом то за чей счет достраивать и содержать будете? Высока вероятность, что только на твои. Ты готов к такому развитию?

0
Вот это поворот
5

Да нифига. Вот припечет тебе с какой-нибудь ситуации, или мужика встретишь посочнее, вот тогда и расскажешь про то, какая ты идеальная. Легко быть идеальным, когда нет горестей, желаний, эмоций сильных или к ним способности врожденной.

раскрыть ветку (2)

Не судите людей по себе - искренний совет

раскрыть ветку (1)
2

Замечательный совет. Возможно, дай вы его себе, то не стали бы писать субъективщину под видом жизненной мудрости.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы