s3merer

s3merer

пикабушник
поставил 496 плюсов и 23 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
21К рейтинг 38 подписчиков 761 комментарий 67 постов 14 в горячем
12

В Калининграде трое мусульман помыли ноги в святом источнике

Сам не особо верующий, но это уже просто перебор. И главное Епархия сразу язык в одно место засунула и разбираться не собирается. Но зато за покемонов в церкви сажать надо. Стыд и позор.

-5

Рагу из мяса и овощей на пиве. На костре. На природе

Собрались мы тут у меня дома пожарить шашлыки, но пришла идея - шашлыки это банально, а вот сделать что-то повкуснее ...


Решение пришло довольно быстро - тушеные овощи, мясо, никаких специй - невкусно быть не может.


Для рецепта нам понадобилось:

1.3 кг мяса свинины - вырезка и чуть с жирком.

3 болгарских перца

3 помидора средних размеров

2 луковицы

2 морковки

0.5 кг картофеля.

пол головки чеснока

соль

1 ст. ложка растительного масла

0.5 светлого пива


Собственно рецепт очень прост. Все режется крупными кусочками и не заморачиваясь. Затем обжаривается мясо на минимуме масла, но максимальном огне. Мясо вынимается, чтобы не жарилось дальше, а на жирке от мяса жарятся овощи (лук, перцы, помидоры и моркови). Как только овощи подрумянились в казан забрасывается мясо и картофель. По конец чеснок.


Далее все заливается пивом по края, накрывается крышкой и оставляется на 1 час. Тут само сложное выдержать :-)


Вообщем, теперь это одно из любимых блюд всех присутствовавших.

Если будете на природе попробуйте сделать, не пожалеете.
14

Мясной рулет по - Тайски

Короче, вчера с любимкой приготовили, так сказать, новый рецепт, ну как новый... Придумали,  вот и стал новый. Сняли видео и хотим поделиться. Т.к вышло офигительно вкусно.

Мясной рулет по - Тайски Рулет, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясной рулет... будем считать, что по-тайски. Вообще, все что с ананасом, чесноком и имбирем - будем считать, что азиатская нямка. Но у меня женушка очень не любит имбирь, потому не в этот раз.


Мы решили попробовать совместить эти ингредиенты и вышло очень даже годно.

Так как раньше я постоянно делал такой мясной рулет - с зажаркой, с болгарским перцем и выходило очень вкусно.


Итак, нам надо:

- 3 яйца - 2 вкрутую, 1 сырое.

- 900 гр. фарша. Можно купить, можно, как мы прокрутить.

- любимых специй.

- 4-5 долек чеснока

- 200 грамм ананаса.

- фольга


Сначала месим фарш: перчим, солим, крутим - вертим. Можно покидать об тарелку, чтобы выбить воздух. Так будет лучше скручиваться. Добавить в него яйцо, чтобы схватилось лучше.

Два яйца варим вкрутую, а затем трем на мелкой терке. И если у вас ананасы крупные - порежьте помельче, а то не закрутите фарш! Чеснок измельчаем любимым способом и  мешаем с ананасиком.  Фарш выкладываем на фольгу в виде прямоугольника. Чем ровнее размажете - тем потом ровнее выйдет рулет.


Далее все просто - сыпем яйко, сыпем ананас с чесноком, можно добавить сыр и прочее по желанию. Думаю хорошо бы зашел болгарский перец. Но его не было.  Закручиваем фарш, как показано на видео.


Далее все просто - сначала 180 - 200 градусов на 1 час.

Как будет готово - открывайте рулет и еще на 20 - 30 минут, чтобы подрумянилось.


Готово, приятного аппетита. Хорошо заходит, как холодная, так и горячая закусочка.

Показать полностью 1
12

Солянка из колбаски. Все ели - никто не делал!

Сегодня  мы с вами сделаем любимый всеми суп - мясную солянку. Данный рецепт славится простотой и тем, что чаще всего солянка делается из того, что осталось в холодильнике после праздников. А супец помогает быстро прийти в себя, после бурного отдыха. Не уха, конечно, но и костер не нужен.

Солянка из колбаски. Все ели - никто не делал! Рецепт, Солянка, Вкусно, Суп, Видео, Длиннопост

Итак, поехали.


Нам надо: 2 картофелины, 1 луковица, полбанки оливок или маслин (кто как любит), 2 ложки томатной пасты, кусок курицы (бедро), кусок вареной колбасы и кусок копченой, зелень, пару ломтиков лимона, один соленый огурец.


Для начала варится бульон. Он - основа основ. Не делайте бульон из кубика, только на мясе. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее солянка. В процессе не забывайте снимать пенку, и не стоит солить. Это важно! В суп идет соленый огурец и соленые оливки, соли будет достаточно.


Первым делом нарежьте картоху кубиками и отправьте вариться в бульон.


Пока бульон и картошка варится, сделайте зажарку. Режем кубиками лук и морковь, и жарим на столовой ложке растительного масла. Когда лук и морква станут золотистыми, добавьте 2 ложки томатной пасты, чуть обжарьте и закройте крышкой на 3 минуты.


А дальше все просто - шинкуйте кубиками колбасы и огурец. Оливку на колесики. Когда курица сварится - достаньте ее и снимите мясо. Мясо с курицы надо мелко покрошить. Можно прямо в труху.


Все, что мы нарезали отправляется в кастрюлю. Варим еще минут 15 на медленном огне. Добавляем немного молотого перца по вкусу и желанию. Режем зелень, а лимон надо нарезать полукольцами или четвертинками.

Как только суп готов и тарелка полна, насыпаем немного зелени, и кидаем пару ломтиков лимона. Готово.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
8

Классическая лазанья, но это не точно!

Классическая лазанья, но это не точно! Рецепт, Лазанья, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Ходили как то в ближайший магазин с женой, тот что в 100 метрах от дома, куда без собаки нельзя. Смотрим появились листы для лазаньи, и тут же захотели сделать. Тем более что та лазанья, что я брал в видео полуфабрикатов, больше похожа на манную кашу с макаронами.

Вот и решили попробовать сделать по рецепту классики так сказать.

Мы правда немного считерили, и соус болоньезе купили уже готовый, потому что все эти специи надо бегать по всему городу искать.


Ну и вот как мы делали:


Нам надо:

- Мясной фарш или мясо 450 г

- Соус болоньезе 1 банка

- Сливочное масло 40 г

- Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

- Растительное масло 1,5 столовые ложки (для обжарки фарша)

- Молоко 1,5 стакана

- Готовые сухие листы лазаньи 6,5 штуки

- Обычный сыр 250 гр.

- Моцарелла - 340 гр.


Сначало готовим бешамель. Для этого растапливаем масло в кастрюльке, и подсыпаем муку, постоянно помешивая. Как только вышла однородная масса, выливаем молоко. И начинаем мешать на небольшом огне.  Мешаем мешаем и офигиваем. Соус становится, как жидкая сметана. На вкус полная фигня. Зачем он я четно, не понял на данном этапе.


Затем обжариваем фарш, покупной или сделаем сами - неважно. Мы мажоры - у нас есть электро мясорубка, потому мы просто взяли и крутнули фарш сами. Вообще, с появлением данного чуда техники, мы больше фарш и не покупаем. Далее берем и обжариваем до полуготовности. Выливаем банку болонезе, еще чуть пожарить, покрутить-повертеть!


Теперь собираем лазанью. Форму для выпекания смажьте растопленным сливочным маслицем, затем первый слой бешамель, листы лазаньи, затем фарш, затем тертая моцарелла. Затем все повторяем - бешамель, листы, фарш, моцарелла. Повторять пока все не кончится. Последний слой должен быть бешамель.


И затем нужно еще СЫЫРА! Засыпаем все тертым обычным сыром.


Ставим в духовку на 180 градусов 30 минут. Готово!

Кушайте, не обляпайтесь!


То, что у нас получилось было очень годно, даже на второй день. Не знаю уж на сколько это реально классика, в рецепте в бешамель еще добавляли мускатный орех, но у нас его днем с огнем не найдешь, потому без него.


Кто делал подобное блюдо, прошу в каменты. Ну и вот вам видео всего процесса, с элементами фуд-порно и асмр. Приятного аппетита.


PS: Если честно забыл про фотку с сигной и вспомнил уже под конец, потому сделал просто с подписью для Пикабу. Так что, если админы сочтут, что так нельзя, будет печально. Обещаю исправиться в следующий раз.

Показать полностью 1
-1

Желейкин пост

Сегодня видосик из серии быстро и просто. Як сделать небольшую вкусняшку? Спасибо женушке за идею и исполнение. А что вы делаете на карантине, когда хочется сладенького ?

Желе из сметаны с фруктами или ягодами.


Его очень просто сделать, а вкус не оставит равнодушным никого.


Запомни всего три правила при изготовлении:

- Желатин надо подогреть перед вливанием

- ягод мало не бывает

- наберись терпения, пока застынет


Собственно рецепт. Нам нужно:

- сметана 15% (1 банка)

- ванилин или ванильный сахар (1 пакетик)

- сахар (75 грамм или по вкусу, кто любит послаще)

- желатин (2 пакетика)

- ягоды или фрукты (любые по вкусу, в любых количествах)


Для начала залейте желатин водой и оставьте на 40 минут набухать. Тем временем, берем сметану и смешиваем ее с сахаром и ванилином. Для ускорения можно использовать миксер. После того как желатин набух, нагрейте его в микроволновке 30-40 секунд, чтобы он стал снова жидким и влейте в смесь. Еще раз перемешайте.

Ягоды разложите на дне стаканов и залейте полученной смесью. Готово! Осталось поставить в холодильник на пару часов, а в конце украсить на свой вкус. Положитесь на свою фантазию!

А более подробно все видно на видео. 


Приятного аппетита!

30

Макарошки по-флотски. Антикризисная рубрика

Привет, народ!


Все сидят дома, многие теряют работу, вирус бродит по миру. Поэтому мы хотим сделать небольшую подборку рецептов, из самых бюджетных и вкусных блюд. И первое из них это - макароны по-флотски. Я смотрел на ютубе - везде макароны с фаршем, паприкой, жопой единорога. Позвольте, откуда у моряков все это ? Сейчас то может и есть, но думаю такие макарошки готовили раньше.


Вот вам рецепт такой, как я готовил в студенчестве.


Для макарошек надо:

- Банку тушенки, чем лучше тушенка, тем больше вкуса.

- Луковицу, средних размеров

- собственно макарошки

- чуть соли.

- выбор специй оставляю за вами, мне нравится без них. Да и в общаге была роскошь.


Ставим воду, и пока она варится, режем лук на кубики.

Затем кидаем в казан или сковороду тушенку. Масло добавлять не надо, там и так обычно жиров хватает. Вытапливайте жир, если его будет много, часть слейте. Чуть позже забрасывайте лук.

Лук можно поджарить до золотистости. Можно оставить, как у меня, в мягком состоянии. Как вода закипела сыпем в нее макарошки. Варим примерно 10 минут до готовности. А по готовности забрасываем в казан.


Далее ваше дело, можно поджарить до хруста, можно просто чуть-чуть.


20 минут блюдо готово!


В свое время, ваш покорный слуга умудрялся банкой тушенки и пачкой макарон накормить 4-5 человек. Ну как накормить - готовил то он себе на пару дней, а съедалось почему - то всеми в кубрике.


Вот такая вот история! Не болейте!


Кстати, а как вы готовите макароны по-флотски  ?

PS: @admoders,  Заранее извиняюсь, что без фото с сигной, не думал, что буду публиковаться тут. Если вам понравится наше творчество, буду регулярно постить к вам, и делать второе правило. Если нет - не обижусь, правила, для всех.

Показать полностью 1
5

Имбирный квас. Куча витаминов в стакане

Делюсь с вами домашним рецептом имбирного кваса. Как делаю его я !

Это простой рецепт освежающего напитка, который каждый может сделать в домашних условиях. Тем более в условиях весны куча витаминов будет не лишняя. Сейчас много всякой заразы, лишние витамины никому не помешают. А потому вот!


Что для приготовления нужно:

- 2 лимона

- кусок имбиря 2 см

- быстрые дрожжи

- бак-реактор, который можно сделать из 6л бутылки воды

- стакан сахара.

- бумажные полотенца.


Сначала делаем реактор - просто срезаешь верх у большой пластиковой бутылки. И ... готов реактор.


Берем два лимона и снимаем с них цедру, кидаем в бак. Затем выжимаем с лимонов сок, льем туда же. Заливаем все 5л воды. Трем имбирь на мелкой терке и отправляем туда же. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Пол чайной ложки дрожжей, размешиваем там же. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в теплое место. Например, около батареи. Оставляем на 24-36 часов.

Далее может пойти по двум сценариям - либо ваш реактор не взлетит, и тогда получится квасик без газиков. Либо взлетит, тогда квас с газиками, а если повезет еще и немного с градусом. Но  я обычно делаю без градуса, т.к не очень люблю.

Сигналом того, что все идет правильно, будет бурление на следующий вечер.

Далее ждем еще немного, откидываем все, что плавает в мусорку и переливаем в стеклянную тару, через сито.


Охладите в холодильнике и пейте.


Приятного, не болейте.

Отличная работа, все прочитано!