glasslands

пикабушник
поставил 339 плюсов и 325 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2042 рейтинг 428 комментариев 6 постов 0 в "горячем"
10

О профессионалах

Очень сильно я радовался тогда, как сейчас помню. Думал будет наконец-то что-то стабильное в жизни. Она работала в огромной корпорации, в IT отделе с программистами и уверяла что делает сложнейшую работу с огромной ответственностью. Получает стабильную зарплату и премию раз в 3 месяца. Нет, вы поймите правильно, я очень неплохо зарабатывал, но уж больно нерегулярно. Как поделишь годовой доход на 12 так ого-го, и уже не помнишь что в феврале и ноябре сидел на картофане. А тут блин такая бизнес-леди!



Ненавижу разочаровываться. Это пожалуй самое страшное что может быть для меня. Одно дело проверить и взгрустнуть что чоко-пай после разогрева в микроволновке сжимается обратно, а другое дело разочароваться в человеке.



Вы же помните что я обожаю профессионалов в любых их проявлениях. И вот недавно мне понадобилась помощь такого. Нет, дело не в массаже простаты несмотря на то что я только отметил печальный рубеж в 36, а по более банальному поводу.



Как вы помните, пару лет назад я убил свой байк, да так что пришлось покупать новый, и у меня ушло полтора года на поиск запчастей по всей стране. Так что я решил со своим редким новым чоппером подстраховаться и доверить профессионалу превентивную регулировку клапанов, ну и вообще хотелось чтоб кто-то точно сделал диагностику. Поверьте я могу все сделать и сам, благо я своими руками полностью перебирал движок у старенького, но тут решил что проще, надежнее и дешевле обратиться на мотосервис.



И вот после месячного поиска по инету и знакомым я нашел безоговорочного профи. Даже по телефону чувствовалось что он понимает о чем идет речь. И вот я записался к нему, приехал в точно обговоренное время, а там у него народу …. Прямо миллиард желающих обслуживаться. Конечно мотоциклы в основном типа «убитое спортивное говно» чтоб пулять со скоростью 300 км/ч головой в забор и чтобы телка сзади увлажнялась без помощи ласк.



Кстати чувак абсолютно адекватный. Он послушал двигатель, правда через длинный болт прислонив его к головке, подтянул ручку холостого хода, посоветовал лить другое масло и говорит мол, все вааще в поряде, что это очень свежий мотоцикл, что он никогда не видел их в таком хорошем состоянии. Ну и вообще сказал что знает этот мотор идеально и все с ним супер-супер гуд. И денег не взял, типа за что брать то? И я возгордился за мот и собрался уезжать, когда напоследок он мне сказал — ТЫ ГЛАВНОЕ КАРБЮРАТОР ЧИСТИ на этой модели.



Так, стоп, у меня чоппер 2009 года, я всегда был уверен что у меня инжектор, о чем я ему и аккуратно попытался сказать, на что был поднят на смех и позор всех присутствующих людей закованных в спортивную мотоодежду. Но блять, я приехал в гараж, снял бак — никакого карбюратора! Инжектор, обыкновенный инжектор, и тогда закономерен вопрос: какой он на хрен специалист по этим моторам и что важнее — а в натуре ли все в порядке с мотоциклом, или?



Первое сомнение в том что она бизнес-вуман у меня появилось через полгода. Я как то сказал что останусь дома потому что надо переустановить программы на ноутбуке. И она спрашивает зачем-то — "А какие программы?" Ну, говорю, Windows надо поставить и потом кучу других по мелочи. И она мне так ядовито заявляет, будто меня запалили что я в Тае на короля нассал - «ДАК ВИНДОУЗ ЭТО Ж НЕ ПРОГРАММА!».


- А что же тогда?


- "Операционная система!" - сказала она, видно достав файл справки с уроков информатики из полки в левом полушарии мозга. Не, я понимаю что женщина может не знать всех особенностей. Что все что запускается на компьютере что винда, что сапер, что антивирус - это все программы. Но она-то блин, работает программистом в отделе по внедрению суперпрограммы! И я ее спрашиваю — а на каком языке ты хоть программируешь, а мне в ответ — я не программирую, а занимаюсь организаторскими вопросами по внедрению


Это тоже хорошо. Значит она отлавливает ошибки, вносит коррективы в план работ программистов, отвечает за то чтобы на всех серверах по всей стране программа централизованно работала и почти миллион сотрудников работали в одной системе. Так-то это очень важно и ответственно, правда ведь?


За этот год я несколько раз разочаровывался в людях. Я заказал клевые штаны у чувака который очень модный, у него свой лейбл, идут показы в куче городов и он супермодный и его шмотки мне очень нравятся. Правда дорого очень, но это индивидуальный пошив и вся его одежда в одном экземпляре и шъет лично он сам. И самое важно что он уверяет что проявляет внимание к мельчайшим деталям....может быть, но сука блять что-то я засомневался когда оказалось что в его штанах осталась половина огромной швейной иглы и знаете как я это обнаружил? Да когда она на полтора сантиметра вошла мне в яй.... Короче было очень больно!



Или я на шабашке где ставил звук, спросил у фотографов подойдет ли такой-то объектив мне на мою зеркалку. И казалось что может быть проще — они ж профи, у них стаж по съемкам по 20 лет у каждого. Но вы б знали как они начали спорить! Три фотографа криками и пердежом решали подойдет или нет. Я уже успел плюнуть, все узнал у гугла и уехал, а они все еще орали на крыльце выясняя разницу байонетов камер, фокусные расстояния и прочую фотоересь.



И вот я поставил Windows, поставил браузер, скачал OpenOffice и откинулся на стуле дожидаясь конца установки. И она заглядывая через плечо воскликнула — "О! Вот это мы и внедряем!" Что? Они внедряют бесплатный, свободно распространяемый аналог Ворд и Эксель? Что то тут не сходится!



- Ну вот смотри, написано в начале же было — Oracle! - убеждала она меня и я начал подозревать ужасное.


- Но ты же понимаешь, что Оракл равно как Майкрософт, это всего лишь названия компаний который производят кучу разного программного обеспечения? - сломал я ее мир, который никогда больше не мог быть прежним.



Ведь в натуре, все ж понимают что Простоквашино это всего лишь марка продукции которая производит и молоко и кефир и сметану. Мы ж не идем в магаз купить Простоквашино, так и тут. Так чем же тогда она занимается в отделе программирования если даже не знает названия конкртетного продукта который внедряется в ее компании. Тем более как мы уже выяснили программировали не они а компания Оракл из Америки.



Знаете как рухнул мой первый авторитет? А знаете что я отучился в суперанглийской школе где было 11 уроков of english в неделю, 3 урока технического перевода и 2 урока чтения Moscow News. Да у нас настолько было все плотно с английским что мы выучили все 16 времен за один день. Я точно знаю, потому что в этот день болел и когда пришел в школу назавтра то афигенно удивился. И к 9 классу мы могла абсолютно свободно говорить по 30 предложений на самые сложнейшие темы. Включая «Актуальные проблемы современных городов» и «Охрана окружающей среды в контексте истории 20 века». Короче Наталья Степановна ебала нас абсолютно нещадно ставя колы если мы произносили артикль "the" не высовывая кончик языка между зубов. А потом мы поехали с ней же в Лондон...



...И мы не знали НИЧЕГО. Мы не могла спросить что сколько стоит, не знали названия блюд в столовке, не знали даже как называется мелкая английская монета типа нашей копейки. А когда в номере засорилась раковина, ну тут уже был полный пиздец. И самое важное что Наталья Степановна не могла вообще ничего! Заслуженный учитель, гордость и надежда лучшей школы района ни хрена не петрила как и с кем разговаривать. Создавалось впечатление, что она по ошибке учила не тот язык или приехала по ошибке не в Англию, а куда нибудь в Гваделупу. Нет, она конечно все еще круто соображала в рамках страдательного залога и знала все картинки про Лену Стогову из учебника, но на хуя это надо среди лондонского университетского квартала? Хорошо быть лучшим по английскому среди тех кто его не знает, да? Но больше я у нее никогда не занимался.



Ну а я в конце концов выяснил же чем она занималась в супер-мегакорпорации! Короче, каждый день она приходила на работу, нажимала "power" на компе, запускался "windows". Затем она кликала на единственную иконку на рабочем столе и появлялась надпись "Oracle". Там открывалось специальное отдельное окно для нее в котором приходили вопросы всех пользователей со всей страны. Типа «У меня не сохраняется файл» или «Как переключить клавиатуру на английский язык». Тогда она искала ответ в поиске-справке программы и отправляла ответ человеку. А если не было ответа, то пересылала вопрос (прямо кстати на русском) производителям, в Америку. Всё!



Блять, я этой работе мог бы свою бабушку за час научить!



@Мои_разочарования #Alex_Bliki

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!