6665

Как перекупщик обманул14

История банальная, глупая и очень обидная по итогу. Но, надеюсь, что кого-то убережет от этой схемы развода.

Как перекупщик обманул

Три года назад покупала Шкоду Рапид - белый, красивый, конца 19-ого года, пробег 70 000 с копейкой. Ну песня просто. Автотеку заказали, всё чистенькое - без дтп\арестов и что там ещё может быть. Взяла с собой старшего брата, поехали на другой конец города смотреть. Проехались, всё посмотрели, поспрашивали перекупа (машина из МСК). Скинули цену за резину и по мелочи сторговали. Вышел мне Рапид чуть больше 700к, уже точно не помню.

Сразу оговорюсь - бюджет был ограниченный, кредиты не беру принципиально, на что хватает - то и покупаю. А на ту сумму, которая была, выбор поддержанных авто был ограничен, лучше б я вряд ли что-то нашла.

Купили, еду в сторону дома. Я за рулем на Рапиде, брат на своей позади меня. Буквально три перекрестка - начинаю глохнуть на каждом светофоре при начале движения. Ну, думаю, к сцеплению не привыкла. Но нет. Съезжаю на обочину, садится брат (у него стаж сильно побольше) и тоже глохнет. Говорит "ты коробку на*бнула". У меня шок. В машинах я мало разбираюсь, но даже я понимаю, что чинить коробку - дорого. Но что поделать - кой-как доехали до дома, потом сервис и там меня обрадовали - сломалась кулиса, вот ты и глохла на первой передаче. цена вопроса 1,5к рублей.

И всё, с того момента только регулярный сервис, замена жидкостей и расходников. Машина прелесть, не ломается, масло не жрет, ездить одно удовольствие.

Недавно решили продать. Отфоткали, выставили на сайты объявлений. Ждем. Неделя, две, три - просмотры растут, пару человек написали, спросили ВИН и на этом всё. Не пойму в чем дело - машина хорошая, цена адекватная, но почему-то даже перекупы не пишут.

Спасибо одной милой девушке, моей знакомой, которая захотела купить. Вроде договорились, но тут она заказывает автотеку и тормозит весь процесс купли-продажи со словами - у машины пробег скручен.
Заказываю автотеку и не верю своим глазам - этот вот мой Рапид отмотал почти 500 000 км!! был в такси с момента покупки из салона. На момент моей покупки, он намотал больше 400 000 по мск. В автотеке черным по белому информация о пробеге. Но как ж так вышло, мы же тоже автотеку заказывали. Заказывали - только на другую машину.

Когда покупали, то сравнивали ПТС и вин машины, а то, что нужно было сравнить с автотекой - не догадались. Как уже выяснили, этот схематоз у перекупов называется "подменный вин", - за три копейки можно подобрать вин на любую машину с чистой историей.

Такой обманутой я себя ещё никогда не чувствовала. И за машину обидно - она при всей своей истории оказалась надежной и недорогой в обслуживании. В этом плане повезло.

Продавала машину почти месяц - снизила цену на 200к от желаемой, написала в объявлении, что на любые диагностики и проверки готова. Взял покупатель, у которого тоже был Рапид и его всё устроило.

Всем добра. Кроме мошенников - для вас в аду отдельный котел.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
666
Автор поста оценил этот комментарий

Лет пять назад работал в карше механиком, они оптом продают тачки когда срок подходит. Приехал покупатель на трёх автовозах увёз двадцать кашкаев. На мой вопрос нахуй они кому нужны, из-под карша, сказал что автотека легко чистится за бабки. И действительно через неделю на авто.ру стоят, не бит не крашен, вин верный. Так что автотека не показатель

раскрыть ветку (219)
79

А как тогда проверять? В мозги лезть и реальный пробег смотреть?

раскрыть ветку (183)
188

В мозгах как раз пробег и переписывается. Поможет только диагностика в нормальном сервисе. Рассматривать другие варианты, а всякие поло, рио, солярисы, рапиды с большей долей вероятности будут из-под такси, особенно если белого цвета, особенно у перекупов

раскрыть ветку (139)
99

У некоторых машин помимо пробега, в некоторых блоках записывается время работы. Друг так чуть не купил Ешку за весьма аппетитный прайс. Пробег был около 50к, и совпадал по всем блокам. Но блок полушек показывал не пробег, а время работы, и зная среднюю скорость по БК, выяснилось, что машина или сутки молотила в холостую, или, что более вероятней, пробег был около 250-300к. Причём машина без признаков ДТП, даже мелких, поэтому блок точно не меняли, как и подушки с разборки.

раскрыть ветку (131)
100

Это косвеный показатель, машина может возила кого-то, а водитель сидел ждал в заведеной. И кстати пробег в блоках не должен совпадать, разница может составлять несколько десятков километров, а вот если он во всех блоках совпадает один в один, то 99,99% он скручен

раскрыть ветку (97)
107
Даже если машина не ездила, а молотила сутками - все еще хреновый вариант. Пожалуй, даже более хреновый.
раскрыть ветку (89)
34

Если брать тачку моего друга, то там будет кака раз такая картина. Он почти не выезжает за пределы относительно небольшого подмосковного города. За год тысяч 5 может наберётся. Но моточасы там пиздец остаются, ибо много сидит просто в заведённой.

раскрыть ветку (69)
49

После работы во дворе своего дома?

раскрыть ветку (65)
35

Нет. Едет в кфц (ростикс), там покупает еду в машину, сидит ест и залипает в телефон часа на 1.5.

Потом едет за другом/подругой, оттуда в глобус (гипермаркет), там берут ещё что-то попить и сидят на парковке пиздят ещё пару часов.

раскрыть ветку (64)
19
Ок, сидит ест и залипает в телефон полтора часа, сидя в машине. Но зачем это делать в заведённой машине? Можно же делать всё то же самое и в заглушенной машине.
раскрыть ветку (40)
25

1. Музыка

2. По сезону: печка/кондей

раскрыть ветку (33)
1
Телефон заряжается тоже.
1
Зимой холодно, летом жарко. Зимой печка работает, летом кондёр
0
В шапке ушанке и валенках когда на улице -30
0
Тогда холодно
0
Холодно или жарко, например
0

а зачем делать это в заглушеной машине, когда можно делать в заведенной?

24
Богатый человек))))95 бенз уже 70 рублей))
раскрыть ветку (19)
25

Так на холостых расход меньше литра в час, ну считай те самые 70р/ч.

Если так тарахтеть по 5 часов в день, то это 350р в день, 10к в месяц, 120к в год.

Сумма совсем не заоблачная, если такой досуг приносит удовольствие, то почему бы и не потарахтеть))

раскрыть ветку (3)
0

Аи-92Аи-95Аи-95+Аи-100ДТГаз64.268.3369.8388.780.8232.99

криво вставилось, поправляю:

68.33 аи-95

0
75
ещё комментарии
5
Он бездомный?
2
Мдээ,вот это жизнь !
1
Так они там план курят)
6

Знаю такого. Приезжает забирать жену с работы и сидит тарахтит часов по 5-8. Живут недалеко, хз почему домой не едет. С тёщей вроде живут :)

раскрыть ветку (1)
0

Эту песню сочинял я ровно 10 лееет...

0

Моя машина 2018 года, пробег почти 28 тыс.км. Не поверите, треть времени я в ней тоже просидела - в пробках. За город выезжала не чаще 1 раза в месяц. Вообще я каждый день ездила на работу в любую погоду, но работа была то в 2 остановках (в пробках быстрее было пешком дойти), либо до 8 остановок.

6
Ну сложно сказать, где износа больше наберется, при работе двигателя в постоянном температурном режиме часами, или в коротких поездках и постоянных запусках на холодную. Знаю людей, у которых до работы двигатель не успевает даже набрать рабочую температуру.
9
На серверах все машины молотят зимой.
раскрыть ветку (6)
48

А на крайнем сервере одмин в бубен колотит!!!

раскрыть ветку (1)
6
Колотун-админ.
9

На моих серверах все машины, в том числе виртуальные, молотят и летом и зимой (и весной и осенью тоже).

1

В серверной

0
Нет. У нас на Ямале используют предпусковой подогреватель двигателя, вебасто, например. Нет никакого смысла часами оставлять машину заведенную
раскрыть ветку (1)
0
У нас в ХМАО 90 процентов машин с автозапуском. У вас наверное что-то подобное.
4

Это может быть плохо только двигателю, а остальные узлы не изнашивались

раскрыть ветку (2)
25

Хм, двигатель на ешку, может стоить как пол ешки. Нахуй надо

раскрыть ветку (1)
2
Смотря какой. 112 например стоит копейки и служит долго
1

Лучше всего трассовый пробег, когда машина едет равномерно долго. Там как правило стабильные обороты, стабильное охлаждение. Под это все машины настроены, а не чтобы на холостых тарахтеть

Да ничего страшного, если ТО раз в год молотит без нагрузки и ок.

ещё комментарии
4

Так кто мотает это знает и при смотке просто ставит пробег с разбегом по блокам. Я другое скажу. Никто не мотает во всех блоках. Это дорого. В той же Весте пробег лежит в щитке, АБС и регистраторе, который в мозгах.

Чтобы перекуп отдал десятку за чистый пробег? Он удавится ))

В новых Грантах так же.

раскрыть ветку (3)
3
Вот кто будет проверять гранты на пробег компьтером? Поэтому и мотать пробег там это глупость
раскрыть ветку (1)
6

Не поверите, ко мне раза 2 в неделю в среднем, приезжают на полную диагностику перед покупкой.

Т.е. человеку говорю полный расклад что я в машине вижу.

Порой это ему не нравится до отказа покупки...

2

Всё дело в конечном ценнике, если он вырастет на 100к, то 10к за скрутку это норм.

2

Моточасы один хуй идут.

0

дык, таксист знакомый как-то рассказал, что пробег у его тачки не ахти какой, но моточасов намотано прилично. на морозе заказы ждал))

0

Это была купешка, поэтому врядли она в таком режиме работала.

9

Это называют моточасы!

раскрыть ветку (16)

Моточасы работы подушек, да, умник?:)

раскрыть ветку (15)
17

Да, подушки считают моточасы. Зачем им это не понятно, но по факту так.

раскрыть ветку (5)

нет, подушки пишут время, когда работал блок

раскрыть ветку (4)
10

А блок работает либо на заведённом двигателе либо в режиме ACC. И что то я сомневаюсь что автомобиль в предзапуске проводит значительную часть жизни.

раскрыть ветку (3)
5

Не возражаю:)

Но блок записывает не моточасы, не пробег, не потребление топлива или износ шин. Блок записывает время работы блока. Если хочется узнать через него износ шин, пробег, потребление топлива, моточасы - пожалуйста, высчитывай.

раскрыть ветку (2)
9

Ебать ты душный! У кого машина стоит с включенным зажиганием, но с заглушенным двигателем?

раскрыть ветку (1)
4

Именно так. Только не работы подушек, а работы авто. И сделано это у всех по разному: у кого-то время работы двигателя, у кого-то время движения авто, у кого-то время движения со скорость от 30км/ч. Это не в каждом авто, реализовано, но все равно имеет место.

раскрыть ветку (4)
1

Моточасы - это время работы двигателя.

Блок подушек пишет время работы блока подушек.

раскрыть ветку (3)
5

Блок подушек пишет время работы подушек опираясь на различные вводные: мото часы двигателя (в таком случае время работы подушек будет равно мото часам двигателя), либо время движения, либо время движения со скоростью 30, либо что-то ещё что придумал производитель. Тем не менее это так же косвенно может быть использовано как метод определения хотя-бы примерного времени эксплуатации авто, его пробега

че ты до терминологии доебался? по факту, оба этих параметра будут почти равны

раскрыть ветку (1)
1

блять да вы заебали

6

Ты прям глупый, ищи своих

ещё комментарии
2

выяснилось, что машина или сутки молотила в холостую, или, что более вероятней, пробег был около 250-300к

Я с балкона сигналкой завожу, и она минут 15 молотит в холостую.

Допустим, человеку нужно доехать до работы и потом обратно вечером. Итого 30 минут в день. Или 2 часа 30 минут в неделю(пятидневка)

Возьмем 20 холодных недель. Итого 50 часов прогрева. За одну зиму.

Ну ладно, 15 минут многовато. Но если это две зимы, то очень даже вписывается в логику

раскрыть ветку (7)
5

Не.

у меня бортовик умеет моточасы считать. (мультитроникс)

Так вот скажу, летом 250 часов это 6-8 тысяч пробега.

Зимой эти же 250 часов - 2-3 тысячи км.

раскрыть ветку (1)
1

Так летом ты можешь в тачке заглушено залипать, а зимой не можешь

4

Даже если 50 часов в год, то при среднем пробеге 30 км/ч, это равноценно 1500 км. Но даже если постоянно пользоваться автозапуском разница по пробегу и "моточасам" не будет в сотни тысяч километров.

0
У меня от минус 20 на улице авто минимум полчаса молотит прежде чем я спущусь и сяду в него)
раскрыть ветку (3)
2

И как есть смысл? У меня пока не тронешься салон все равно холодный((

раскрыть ветку (2)
0
За полчаса и салон более менее и мотор
раскрыть ветку (1)
1

Мотор у меня при температуре -20 за 15 минут до рабочего прогревается, а вот салон нифига

0

Живу в городе и до работы не очень далеко, но пробка. За 10-15 минут до выхода завожу чтобы прогрелась, минут 20-40 еду эти сраные 2-3 км. После работы так же, 10-15 минут грею, пока за ребенком в садик дойду, потом пока жену ждем с работы, тоже работает. И опять минут 20-30 до дома. Таким образом получается, что ради 4-5 км пробега в день, машина работает почти 1.5 часа.

раскрыть ветку (7)
3

Не проще ли ходить пешком 3 километра? Если погода не слишком плохая, конечно.

раскрыть ветку (6)
11

Если бы это был проспект может быть было бы и проще. Но это либо идти по обочине путепровода, где грязью поливают машины, либо по промзоне и потом через 9 путей переходить (для пешеходов там не организовано ничего и вообще запрещено). Ну и плюсом и жена работает недалеко от моей работы и садик у ребенка рядом с моей работой (с 3хлеткой пиздовать 3 км хуевой дороги такое себе), ну и иногда по работе может машина пригодиться.

Летом, если без семьи, то иногда пешком хожу или на велике. Но велик тоже, через пути тащить неудобно, по путепроводу вверх ехать тоже та еще тренировочка. Да и город для великов крайне не оборудован, да и для пешеходов, и для общественного транспорта, и для машин))) Страдают все)

раскрыть ветку (4)
3

Понятно, я скорее про более обычный случай писал, а не про минное поле, собак-людоедов и цыганский поселок по пути.

1

Ты живёшь в Пензе в северном районе?)

раскрыть ветку (2)
0

Киров. Но думаю мое описание подходит почти ко всем городам до 500 тысяч населения. Ибо города либо стоят на реках с парочкой мостов, либо железка идет сквозь весь город по центру с парочкой путепроводов + вокруг микрорайоны с человейниками без социальной инфраструктуры и работы.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, "север" как его называют местные, район Пензы, там между станциями Север и Пенза-4 как раз довольно старый. Там человейников нет, а вот промзон и железок куча. Там робот мойка ещё классная рядом)

0

Работал так же в 4х км от дома. И ездил примерно так же.
Пешком выходило час хода из-за переходов, закоулков и тд. И если летом по хорошей погоде ещё можно было пройтись так, то зимой, рано утром по нечищенным тротуарам в мороз - ну его нафиг. 2-3 часа терять на эту ходьбу, когда на машине я за это время уже в спортзал приеду, позанимаюсь и буду домой ехать.

3

Зависит от тачки. Пробег в куче блоков пишется + время работы, особенно у ВАГа.

Если знать, где смотреть, найдут.

раскрыть ветку (2)
3

Там достаточно на машину посмотреть, даже не залазия в блоки. Перекуп не будет перешивать сидения, красить для обновления бампера, приводить в порядок оптику, достаточно присесть на кортаны и посмотреть днище, в МСК за 400к его там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз то, что вы описали - это основные работы перекупов)) Отхимчистить сиденья или затянуть их в новые чехлы, запаять лопнувшие бампер и покрасить их, полирнуть фары, покрасить баллончиком диски, и вот машина уже в разы свежее.

0
Особенно на номерах Питера и Москвы
0

А почему белого?

раскрыть ветку (1)
2

самый дешевый цвет

0
99% все перечисленное это такси. 🚕 лучше другие модели смотреть, которые в такси меньше используются.
12
Есть куча машин, где реальный пробег не узнать никак. Он в машине удаляется и меняется без следа. Особенно на бюджетных.
Только косвенные признаки. Но тут тоже всё просто: чехлы на всё, плёнки и т.д. Если изначально продавец об этом позаботится, то будет очень сложно определить.
раскрыть ветку (14)
4

А есть машины, что вот все уверены что там нет скрытого пробега, а он там есть. Был сильно удивлен, когда в своей старой Лачетти нашел в блоке пробег. Который определился только одной хитрой прогой.

А так ни сканерами ничем он невиден был.

раскрыть ветку (9)
1
Дык то старый ЖМ. У них в двигун пробег пишется и не удаляется никогда. Скольких ушлых перекупов на жопу село из за него.
раскрыть ветку (7)
0

А что там в двигле такое стоит что аж стереть низя

раскрыть ветку (1)
0
А фиг знает, аномалия какая то, всегда забывают про него.
0

Двигун, Не первый раз это слово встречаю уже за месяц на сайте, это ж украинское слово, где так говорят в России? Новые регионы?

раскрыть ветку (4)
0
Вы ебанулись что-ли уже, ботьë? То двигун украинское слово, то бензин по 70 пиздëж. Иди в посты с тегом Украина, там всех подозревай.
раскрыть ветку (2)
0

Ахаха, смешно.

Ну говорит человек двигун, и говорит, просто интересно где это слово используются, ибо я проживая в бывшей укр области в разговорной речи такое не встречал.

раскрыть ветку (1)
0
Просто исковерканое слово двигатель. Движок, двигун, движка. Не более.
0
Ок, Яндекс говорит, что по украински двигатель реально двигун. Ну хули, придуманный язык, я исковеркал слово двигатель и попал прям в точку, там и вертолëт имеет пять названий.
1
Есть это одно. Не изменён - другое. Причём всё может быть даже из-за комплектации. Например есть в комплектации какой-нибудь ESP и в нём хранится пробег. А нету - нет пробега. Или в коробке блок управления на автоматической есть, а на механической нет.
3

уж 70к пробега от 500к можно определить по износу.

раскрыть ветку (3)
0
Ушлые таксисты при покупке авто снимают руль и сиденья, ставят что нибудь с разборки, а потом только при продаже ставят обратно
раскрыть ветку (1)
0

кроме руля и сидений много чего есть

0
Это если знать как выглядит машина на том или ином пробеге. К тому же часто ещё смотрят на возраст. И типо если машине три года, то какие там 500к.?))
7
Про авто.ру не знаю, но на дроме - даже через связи, за деньги, отказались изменить пробег.
(При растаможке допустили ошибку, и на авто вписали не правильный пробег. Даже имея видео из Кореи с пробегом и пробегом в России - нас завернули).
раскрыть ветку (3)
0

А для чего на дроме менять пробег? чтобы не светилось при продаже "скручено"?

раскрыть ветку (2)
0
Да, решили заморочиться для будущей продажи заранее, с учетом что авто премиум класса, чтоб меньше вопросов возникало.
раскрыть ветку (1)
0

Шо за авто?

4

По сути ... никак.
Перекупы вас обманывают в попытке продать.
Подобные сервисы зарабатывают на заказах проверки, но так особо дохрена не заработаешь, таких сервисов достаточно. Так что подчищают историю за деньги, может еще какая-то реклама на сайте.

Так что правильно вам написали ниже. Берете машину и везете в заранее выбранный автосервис, где уже записались на время, выбранное для встречи с продавцом, а не тот, который перекуп посоветовал, потому что там всё красиво сделают и без очереди, мамой клянусь.
И там уже по факту смотрите, в каком состоянии находится автомобиль, независимо от того, где он до этого был и что делал.
Вам же нужна надежная машина в хорошем состоянии, а не чистокровный с благородной родословной. Так что надежнее всё же проверять именно состояние автомобиля, потому что в конечном счете, вы и пытаетесь его узнать, с помощью истории.

Это сложнее? Да. Это займёт больше времени? Тоже да.
Это еще и дороже выйдет? Конечно.
Но в конечном счете, автомобиль, это не развлечение на неделю и большинство неисправностей встанут вам дороже диагностики.

5

Только по косвенным признакам: с фонариком направленным внимательно осматривать все, от порогов/года выпуска резины/ремней/руля и до сколов ЛКП. Таксишные кресла при вооруженном взгляде разнятся по состоянию. Краска за ручками дверей обычно затерта и куча подобного.
Ни в коем случае не осматривать машину в темное время или свежепомытую/мокрую.

раскрыть ветку (8)
Ага, ну давайте смотреть грязную, под грязью то все хорошо видно, да?
раскрыть ветку (7)
4

Я говорю про сухую, епт.

3

Намеренно перегибаете?

К чему это?

Очевидно, что свежепомытая – это когда продаван вас прям у мойки встречает. Явно хочет что-то скрыть. Обычный человек встретит вас днём на парковке у работы, вечером – у дома.

Естественно, продавец на время продажи будет стараться держать её чистой больше обычного, встречают же по одёжке. Но сразу после мойки - это звоночек.

Мокрая – это банально в дождь. Мои фары, к примеру, (пока я их не отполировал и не затянул бронеплёнкой) в дождь выглядели идеальными. В сухую же погоду было невооружённым глазом заметно, насколько они отпескоструены временем и пробегом.

раскрыть ветку (5)
0
Ну а чего там можно скрыть? Фары? Так их полирнуть ну 15 минут, я себе вручную делал заняло час. Зато в ясный день на свежепомытой машине любой дефект ЛКП будет видно прям идеально, а на слегка припорошенной нет. Мыть машину каждый раз перед встречей с покупателем- ну такое, ИМХО.
раскрыть ветку (4)
0

Зато в ясный день на свежепомытой машине любой дефект ЛКП будет видно прям идеально

Сразу видно мамонта ))) Или вы сам - перекуп?

раскрыть ветку (2)
0
Для того, чтобы знать элементарные вещи не надо быть перекупом. Или вы машины в темноте под снегом на ощупь смотрите? Нет?
раскрыть ветку (1)
0

Повторяю в третий раз для особо упертых: машина не должна быть мокрой.

0

Мыть машину каждый раз перед встречей с покупателем- ну такое, ИМХО.

Именно поэтому это и звоночек!

2

либо самостоятельно глубоко вникать в вопрос, либо брать с собой понимающего человека. друга или специалиста за деньги. скрученные пол миллиона км пробега никак не могли не оставить косвенных признаков. состояние руля, сидений, педалей, обшивок дверей и так далее. маловероятно, что перекуп так заморочился, что прям все заменил. опять таки машина из такси всегда имеет типичные следы- просиженные задние сидения, оцарапанные обшивки и пластик сзади. покорябанный ногтями металл рядом с ручкой. да миллион признаков, с ходу все и не перечислить.

1

Я в пежо-ситроен сервисе свою эксплуатирую. Уже немного сдружился даже. Пока чиню, с парнями курю. Говорят приезжают такие до 100 000 пробег привозят, а там сразу видно хлам 300+. Просто надо в реально фирменный адекватный сервис ехать, там у них глаз наметан. Точно не скажут, но скажут сразу до 100к или 300+ пробег.

раскрыть ветку (1)
0

Хз где такие сервисы. Я тут в Самурай заезжал (Саранск). Просил - посмотрите что ещё нужно сделать! А эти бездари даже не удосужились проверить привода и сайлентблоки.

Хотя сервис считается хорошим. Большие дядьки туда приезжают.

Пробег переписывается везде, нужен только умный переписывальщик.

А так смотреть по сервисной книжке, сколько там пробег между ТО. Прикидывать средний и умножать на количество лет.

Есть варианты по состоянию руля, ручки кпп, сидений... но это всё меняется не сильно дорого.

Как по мне, регулярно обслуживание у нормального сервиса с отметками в книжке - самый надежный способ. Я собственно так и взял.

раскрыть ветку (4)
13

Ну да, сервисную книгу переписать вообще никак) в 21 веке, когда любую печать можно сделать за 1500р и ставить куда угодно)

раскрыть ветку (2)
1

Сервисная книга в 21 веке электронная. не знаю даже остались ли хоть у кого-то бумажные варианты. Проблема только что сервисная книга подходит только при покупке более-менее нового авто , бывшего недавно на гарантии

раскрыть ветку (1)
1

С электронной еще проще, на мой взгляд

0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну, состояние руля - такой себе показатель.

У тех же американцев и у корейцев потертый руль будет означать совершенно разное. У корейцев пизда рулю к сотне тысяч приходит, покрытие слазит, что хендай, что киа.

У американцев за 300 пробег и кожа только начинает вытираться.

0
Платный подбор автомобиля, причём искать какие то +- крупные конторы. Там же если прям подбор не нужен, разовый выезд на осмотр того что нашли вы, за пару тысяч можно было. Я так отговаривал родственника от покупки бу Форда куги, увидел, глаза загорелись, «да там дед ездил», как итог тысяч 700 за год сверху докинул на ремонт...
0

Имхо, не кидаться на супер подходящий вариант и не связываться с перекупами (если лично не знаком). Смотреть косвенные признаки, задавать вопросы. Например владелец обычно обслуживает машину в одном сервисе, в нем есть история и чеки (я вообще чеки храню вместе с доками, как раз для покупателя). Конечно многие обслуживают сами, значит есть где - тоже можно задать наводящие вопросы, например на некоторых авто есть специфика обслуживания. Если продавец обслуживал где придется, не помнит, не знает - это звоночек.

0
По косвенным признакам, но на такое способен только опытный подборщик, которого ещё найти надо. Короче, везде засада. Как вариант искать марки авто непопулярные в каршеринге, обычный продавец навряд ли знает куда нужно деньги занести, чтобы автотеку почистить
0
Если коробка автомат, то в ней иногда тоже пробег хранится. И там частенько чистить забывают
0

любой грамотный автомеханик (или специальный человек из сервиса автоподбора) определит разницу 70тыс от 200тыс пробега, и уж точно 70 от 500.

0

По косвенным признакам

13
Когда автотека только стала распространяться, а я искала себе машину посвежее, я первым делом заказала отчёт на свой тогдашний автомобиль. И узнала о себе много нового. В смысле за период владения именно мной, обнаружилась в отчёте фантастика. Так что не особо верю я в эти проверки
раскрыть ветку (2)
1

Точно заказали? Или только открыли "пример отчёта"? где дтп и 5 владельцев и скрученный пробег показалось)

0

Эт да, бывают косяки . Вместо левой двери указана вся правая сторона )))

5

Пруфы есть?

раскрыть ветку (12)
3

Пруфы чего?

раскрыть ветку (11)

что автотека чистится за бабки

раскрыть ветку (10)
18

Как ты это себе представляешь? Офицальный запрос туда послать?

раскрыть ветку (7)
5
В спортлото

Легко представляю. Давай скрины своих кашкаев с красной автотекой, и после с зеленой.

раскрыть ветку (4)
8

Ты комент внимательно прочитал? Акцентируй своë внимание на первых трёх словах, в моём комментарии.

Или ты мне машину времени одолжишь?

ещё комментарии
ещё комментарий
4

Да пиздит он) эти кашкаи потом в таксопарк шоколад попали)))

2
конечно. выше же написали
2

ну и каким образом это происходит за бабки? есть не только Автотека. Есть отчеты от Дрома, есть Авто.рушные, есть независимые другие. На всех денег не хватит. И имхо - даже на "купленном" отчете будут видны несостыковки и у боль-мень опытного человека подозрения возникнут

1

А чем плохи тачки из карша? Я не докопаться, интересно просто. Вот у делика есть "витрина", где они продают свои старые. История прозрачная по идее же, плюс оф ТО. Имеет смысл смотреть в сторону покупки у них напрямую?

раскрыть ветку (10)
9

Не эксперт, но думаю, дело в том, что в карше каждый раз разный водитель, каждому глубочайше поебать на машину, вжаривают кто как хочет. Да и зачем каршу продавать хорошую отремонтированную тачку, если она может приносить доход? Вот и сливают скорее всего те, которые уже "устали"

раскрыть ветку (4)
0

Если говорить про мск, то там условие есть для карша, чтобы не старше 7 лет(вроде такой срок). То есть не в этом дело, что тачку ушатали.

Так то я понимаю, что долбоëбов хватает, да что там, это видно на дороге, но вроде и обычную тачку можешь взять после такого же, но уже без оф обслуживания, я к этому.

раскрыть ветку (2)
1
Делимобиль везет к нам машины доживать, взял бмв, пробег около 100к, так она мне столько ошибок выдала, включая коробку, сколько не выдавал 18 летний xc90 за 2 года владения с пробегом под 400.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вольво вроде как понадëжнее будет и ездят на них чаще всего совершенно по-другому и другого, эм, формата что ли, люди, мб дело в этом)

Я так первую свою машину 99, девятилетку на тот момент с пробегом 50 что ли продал и купил мазду 626 , которая была старше на 12 лет с пробегом в 220 и в каком же восторге я был) Хотя по деньгам получилось 1 в 1

0

Есть критерии по котором тачки должны меняться, например 5 лет, одна тачка за 5 лет в хлам ушатана, а другой повезло больше, индивидуального подхода к квждой машине в рамках большого холдинга нет

2
Почитаешь комментарии, и сразу ясно, что нет хороших машин. Карш плохой, такси отстой, перекупы скрутили, хозяева тоже говно, обманули, как и перекупы.
раскрыть ветку (4)
0

Тут на пикабу были истории от сотрудников оффдилеров, что рассказывали всякое страшное

0

Ну вот потому и интересуюсь мнениями, мб какие-то подводные камни есть в покупке тачки у карша

раскрыть ветку (1)
0
Ну, типа как и все арендованное и не своё не жалеют, не обслуживают вовремя, гоняют холодным и тэдэ. Хотя ИМХО покупка любого автомобиля на вторичке- лотерея, и как повезет.
0

Тока новая тачка выпуска 10 лет назад.

1

С каршера покупали в свое время Рено, там реальные пробеги по 30-40 тыс.

0

Ну кстати об этом. У меня коллега на свой страх и риск купил себе кашкай у карша напрямую. По деньгам вышло что-то около 900к рублей. Пробег 170к. Покупал с подборщиком, залезали и в двигатель, и под машину. Нареканий не было. Купил в 2024, сейчас ноябрь 2025 - мозги не делает, он всем доволен. Ты как техник, скажи: ему ультра-повезло с машиной, или там реально все продажные машины в порядке? Просто присматриваюсь тоже: хочу продать Kia Ria, докинуть деньжат, да взять стингер. Стоит оно того или в сторону новомодных Китайцев лучше смотреть? (сервис замазал, дабы не думали, что я тут рекламирую что-то)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Я тебе могу сказать как было пять лет назад, как сейчас незнаю, врядли что-то изменилось в худшую сторону.

Новые тачки, пока на гарантии, гонялись на ТО и ремонт только к дилеру. После ДТП, если повреждений более чем 30% от стоимости авто, тачка списывалась. После гарантийного срока ремонт только в сертефецированом сервис. Ну как-то так. На б/у Китай я бы не заглядывался, имхо

раскрыть ветку (1)
0

Принято

0
DELETED

А сайт ГИБДД ? Там дтп фиксируются тож

0
Наверное машины из под карша приятней брать чем из под такси
0

Тут и площадка в сговоре.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы