6665

Как перекупщик обманул14

История банальная, глупая и очень обидная по итогу. Но, надеюсь, что кого-то убережет от этой схемы развода.

Как перекупщик обманул

Три года назад покупала Шкоду Рапид - белый, красивый, конца 19-ого года, пробег 70 000 с копейкой. Ну песня просто. Автотеку заказали, всё чистенькое - без дтп\арестов и что там ещё может быть. Взяла с собой старшего брата, поехали на другой конец города смотреть. Проехались, всё посмотрели, поспрашивали перекупа (машина из МСК). Скинули цену за резину и по мелочи сторговали. Вышел мне Рапид чуть больше 700к, уже точно не помню.

Сразу оговорюсь - бюджет был ограниченный, кредиты не беру принципиально, на что хватает - то и покупаю. А на ту сумму, которая была, выбор поддержанных авто был ограничен, лучше б я вряд ли что-то нашла.

Купили, еду в сторону дома. Я за рулем на Рапиде, брат на своей позади меня. Буквально три перекрестка - начинаю глохнуть на каждом светофоре при начале движения. Ну, думаю, к сцеплению не привыкла. Но нет. Съезжаю на обочину, садится брат (у него стаж сильно побольше) и тоже глохнет. Говорит "ты коробку на*бнула". У меня шок. В машинах я мало разбираюсь, но даже я понимаю, что чинить коробку - дорого. Но что поделать - кой-как доехали до дома, потом сервис и там меня обрадовали - сломалась кулиса, вот ты и глохла на первой передаче. цена вопроса 1,5к рублей.

И всё, с того момента только регулярный сервис, замена жидкостей и расходников. Машина прелесть, не ломается, масло не жрет, ездить одно удовольствие.

Недавно решили продать. Отфоткали, выставили на сайты объявлений. Ждем. Неделя, две, три - просмотры растут, пару человек написали, спросили ВИН и на этом всё. Не пойму в чем дело - машина хорошая, цена адекватная, но почему-то даже перекупы не пишут.

Спасибо одной милой девушке, моей знакомой, которая захотела купить. Вроде договорились, но тут она заказывает автотеку и тормозит весь процесс купли-продажи со словами - у машины пробег скручен.
Заказываю автотеку и не верю своим глазам - этот вот мой Рапид отмотал почти 500 000 км!! был в такси с момента покупки из салона. На момент моей покупки, он намотал больше 400 000 по мск. В автотеке черным по белому информация о пробеге. Но как ж так вышло, мы же тоже автотеку заказывали. Заказывали - только на другую машину.

Когда покупали, то сравнивали ПТС и вин машины, а то, что нужно было сравнить с автотекой - не догадались. Как уже выяснили, этот схематоз у перекупов называется "подменный вин", - за три копейки можно подобрать вин на любую машину с чистой историей.

Такой обманутой я себя ещё никогда не чувствовала. И за машину обидно - она при всей своей истории оказалась надежной и недорогой в обслуживании. В этом плане повезло.

Продавала машину почти месяц - снизила цену на 200к от желаемой, написала в объявлении, что на любые диагностики и проверки готова. Взял покупатель, у которого тоже был Рапид и его всё устроило.

Всем добра. Кроме мошенников - для вас в аду отдельный котел.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги