Как ограничить потребление сладкого?1
Здрасьте, дорогие друзья.
На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы
Почему-то считается, что мужчины не особо едят сладкое. Типа, что это за девчачья еда, ведь мужчинам интересна "охота на мамонта" и тестостерон, они же добытчики!!! Типа, в бешеном ритме, некогда мужикам есть сладости им бы выпить квасу и еб@ть нет спасу
Однако, здравствуйте!!!😉
Я вот сладкое очень люблю: творожные сырки, шоколад (в любом виде), печенья, ПИРОЖНОЕ ШКОЛЬНОЕ (мое любииииииимое😂😂😂), ромовая баба, леденцы, мороженое, лимонад, кола, соки (из тетрапака, якобы натуральные🤦🤦🤦), всякие рулеты, сахар (в чае и кофе), сгущенка, молочные коктейли....Да всего и не укажешь))))
И все бы ничего, но только в один день обнаружил, что мне стало физически тяжело жить, а мой вес достиг критической отметки: 124 кг при росте 172 см (лишних - более 50 кг)
Я долго выбирал клинику, но в итоге нашел и записался туда на чек-ап на предмет лишнего веса.
Рекомендации врачей свелись к тому, чтобы сократить потребления углеводов 👇
Рекомендация врачей по потреблению сладостей
Оказалось, углеводы бывают быстрые и медленные. Основное отличие между ними - скорость усвоения организмом.
Быстрые углеводы - это все мучное и сладкое. Медленные углеводы - это крупы, овощи, фрукты...
Углеводы - это энергия, или "топливо" для организма и ему пофигу, какое "топливо" в него лить. Когда "топлива" много, оно не успевает потратиться организмом и запасается (уже догадались как?😂😂😂). Совершенно верно - в виде жира. И если долгие углеводы навряд ли запасутся, то быстрые - вмиг!!!!
И логичным выходом здесь является отказ от быстрых углеводов, чтоб ничего не запасалось и все тратилось. До 39 лет я слышал от всех и каждого, кто рекомендовал мне похудеть: «откажись от сахара и булок»!!!
А вы думаете, я такой тупой??? И не понимаю????
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
Быстрые углеводы - очень быстро расщепляются в желудке (я так понимаю, поэтому их так и называют). Буквально тают (распадаются на составляющие и разносятся по организму). Соответственно, сигнал насыщения от их быстрого расщепления мне в мозг не прилетает. То есть, что я их съел, что не съел - мозг этого не видит и продолжает требовать. И когда их в желудке огромное количество, это значит, что я очень сильно переел, потому что начинается тяжесть!!! Все, достаточно!!!
И еще важный момент, НАИВАЖНЕЙШИЙ, - от употребления простых углеводов - мне прям становится радостно. Активизируется выработка в организме "радость" (эндорфин и серотонин)...Короче, опять задействован мозг!!
Каждый раз, употребляя сладости в неконтролируемом объеме, это вызывает зависимость!!! Как у наркомана! Каждый раз хочется все больше и больше!
Повторюсь, я реально восхищаюсь теми, кто может съесть одну булочку или один батончик, или одну конфету. Я ТАК РЕАЛЬНО НЕ МОГУ!!!!! Потому что быстрые углеводы - это мой источник радости. А у людей, которые не зависят от быстрых "углей" - более разнообразная и насыщенная жизнь, так как радость они получают из других источников))) НУ ИЛИ ОНИ ВСЕ ДУШНИЛЫ ДУШНЫЕ
Я подвержен перееданию сладостями. Я не могу себя контролировать, когда ем сладкое. Я могу его "смять" килограммами. И потом это все остается на боках, потому что быстрые углеводы не успеют потратиться и запасутся в виде жира.
На какой стадии проявляется в очередной раз поедая пирожок с повидлом, зависимость от сладкого?
ХА!!!! я его ЖРАЛ, когда мне не очень хорошо эмоционально или тяжело психологически, то есть, когда мне очень хреново!!! Да, кто-то наоборот не ест, а кто-то ест! Вот кто ест - тот Я!
Соответственно, я ем сладкое, чтобы нейтрализовать негативные эмоции (стресс, злость, ярость гнев, тревога, страх, обида, грусть, стыд, срам....я думаю, логика понятна) и заменить их на радость (удовольствие, наслаждение, душевный кайф, услада, истома - как угодно!!!).
Собственно, на этом и стою. Все опять свелось к тому, что бесконтрольное поедание сладостей - это про "восполнение" эмоций. И это вопрос далеко не еды....Тут уже не важно, какие у тебя "тарелочки", потому что, если с эмоциями будет все в порядке - ты просто не переешь, сколько бы перед тобой ни лежало: ОРГАНИЗМ ЛИШНЕГО НЕ ВОЗЬМЕТ!!!!!
Короче, до чек-апа - я про это толком не знал....а потом как узнал, так стало не просто легче, а стало ПОНЯТНО.
Мое "понятно" выражается сейчас в виде сброшенных более 30 кг. Да, я сейчас внедряю новые привычки. Да, я теперь отслеживаю эмоции. Я их записываю, а потом Вы их читаете. И да, в моем случае дикое желание съесть сладкое - это про голод не из желудка (не физический голод), а голод эмоциональный или психологический (из головы!!!).
Кстати, ровно таким же образом я отказался от пива...Ну как отказался, решил проверить свои эмоции...и уже два месяца не употребляю.
Ну и, конечно, не только отказ от сладостей помогает мне в достижении своей цели (напомню, моя цель - скинуть 40 кг в течении своего 40-летия), а и дефицит калорий и спорт по душе (у меня настольный теннис и ходьба...много ходьбы). Кстати, спорт выступает как источник радости, ибо, реально в кайф им заниматься. Я бегу на него теряя тапки, а не заставляю им заниматься)))
Поэтому, первое правило бойцовского клуба "никогда не говорить о бойцовском клубе", что мы можем сделать в случае со сладостями - это просто констатировать наши эмоции. Не справляться, не избегать, не игнорировать - а просто признать.
Как только признаете, окажетесь перед выбором: есть или не есть. За Вас никто это решение не примет. Если окажется так, что на одной чаше весов будут сладости, а на другой "жизнь" - вы что выберете?
А я предупреждал, взгляд мужской: бессмысленный и беспощадный....
И каждый раз, когда я сталкиваюсь с желанием поесть сладкого невзначай, я задаю себе простые глупые вопросы: что я ел недавно? и что я испытываю?
В последнее время, отдаю себе отчет, что начал выполнять рекомендации врачей, и это совсем, оказывается, не тяжело😉
Так что, дорогие друзья, желаю Вам "сладкой" жизни!!!
Историю моего избавления от лишнего веса можно прочитать в Телеграм
Кстати, если для тебя лишний вес - тоже проблема, или узнал себя в описании, пиши в личку Телеграм слово «созвон». Договоримся о времени и…как ни странно, созвонимся😉 минут на 30-40. Я сделаю разбор твоей «истории борьбы с лишним весом» - и расскажу, как смогу помочь тебе победить в ней.
Мы же взрослые люди. Никто ни на кого не давит. Все просто, как апельсин: у меня есть опыт в решении этой проблемы (и ты его видишь, читаешь, наблюдаешь), а у тебя есть желание решить эту проблему.
Предварительный созвон ни к чему тебя не принуждает и не обязывает, и, естественно, бесплатный.
Увидимся, услышимся...созвонимся😉 Если хочешь себе помочь: пиши «созвон» в личку Телеграм
Это мой результат за 9 месяцев. Минус 31 кг. Если влом читать мою историю - на созвоне расскажу, как могу тебе помочь сделать также, если у тебя, как и у меня, большой лишний вес.
Мы худеем!
4.3K поста21.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.