Как ограничить потребление сладкого?1

Здрасьте, дорогие друзья.

На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы

Почему-то считается, что мужчины не особо едят сладкое. Типа, что это за девчачья еда, ведь мужчинам интересна "охота на мамонта" и тестостерон, они же добытчики!!! Типа, в бешеном ритме, некогда мужикам есть сладости им бы выпить квасу и еб@ть нет спасу

Однако, здравствуйте!!!😉

Я вот сладкое очень люблю: творожные сырки, шоколад (в любом виде), печенья, ПИРОЖНОЕ ШКОЛЬНОЕ (мое любииииииимое😂😂😂), ромовая баба, леденцы, мороженое, лимонад, кола, соки (из тетрапака, якобы натуральные🤦🤦🤦), всякие рулеты, сахар (в чае и кофе), сгущенка, молочные коктейли....Да всего и не укажешь))))

И все бы ничего, но только в один день обнаружил, что мне стало физически тяжело жить, а мой вес достиг критической отметки: 124 кг при росте 172 см (лишних - более 50 кг)

Я долго выбирал клинику, но в итоге нашел и записался туда на чек-ап на предмет лишнего веса.

Рекомендации врачей свелись к тому, чтобы сократить потребления углеводов 👇

Как ограничить потребление сладкого? Лишний вес, Похудение, Диета, Внутренний диалог, Чувства, Бизнес, Полнота, Совет, Мотивация, Желание, Питание, Совершенство, Саморазвитие, Правильное питание, Мат, Длиннопост, Личность, Психолог

Рекомендация врачей по потреблению сладостей

Оказалось, углеводы бывают быстрые и медленные. Основное отличие между ними - скорость усвоения организмом.

Быстрые углеводы - это все мучное и сладкое. Медленные углеводы - это крупы, овощи, фрукты...

Углеводы - это энергия, или "топливо" для организма и ему пофигу, какое "топливо" в него лить. Когда "топлива" много, оно не успевает потратиться организмом и запасается (уже догадались как?😂😂😂). Совершенно верно - в виде жира. И если долгие углеводы навряд ли запасутся, то быстрые - вмиг!!!!

И логичным выходом здесь является отказ от быстрых углеводов, чтоб ничего не запасалось и все тратилось. До 39 лет я слышал от всех и каждого, кто рекомендовал мне похудеть: «откажись от сахара и булок»!!!

А вы думаете, я такой тупой??? И не понимаю????

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???

Быстрые углеводы - очень быстро расщепляются в желудке (я так понимаю, поэтому их так и называют). Буквально тают (распадаются на составляющие и разносятся по организму). Соответственно, сигнал насыщения от их быстрого расщепления мне в мозг не прилетает. То есть, что я их съел, что не съел - мозг этого не видит и продолжает требовать. И когда их в желудке огромное количество, это значит, что я очень сильно переел, потому что начинается тяжесть!!! Все, достаточно!!!

И еще важный момент, НАИВАЖНЕЙШИЙ, - от употребления простых углеводов - мне прям становится радостно. Активизируется выработка в организме "радость" (эндорфин и серотонин)...Короче, опять задействован мозг!!

Каждый раз, употребляя сладости в неконтролируемом объеме, это вызывает зависимость!!! Как у наркомана! Каждый раз хочется все больше и больше!

Повторюсь, я реально восхищаюсь теми, кто может съесть одну булочку или один батончик, или одну конфету. Я ТАК РЕАЛЬНО НЕ МОГУ!!!!! Потому что быстрые углеводы - это мой источник радости. А у людей, которые не зависят от быстрых "углей" - более разнообразная и насыщенная жизнь, так как радость они получают из других источников))) НУ ИЛИ ОНИ ВСЕ ДУШНИЛЫ ДУШНЫЕ

Я подвержен перееданию сладостями. Я не могу себя контролировать, когда ем сладкое. Я могу его "смять" килограммами. И потом это все остается на боках, потому что быстрые углеводы не успеют потратиться и запасутся в виде жира.

На какой стадии проявляется в очередной раз поедая пирожок с повидлом, зависимость от сладкого?

ХА!!!! я его ЖРАЛ, когда мне не очень хорошо эмоционально или тяжело психологически, то есть, когда мне очень хреново!!! Да, кто-то наоборот не ест, а кто-то ест! Вот кто ест - тот Я!

Соответственно, я ем сладкое, чтобы нейтрализовать негативные эмоции (стресс, злость, ярость гнев, тревога, страх, обида, грусть, стыд, срам....я думаю, логика понятна) и заменить их на радость (удовольствие, наслаждение, душевный кайф, услада, истома - как угодно!!!).

Собственно, на этом и стою. Все опять свелось к тому, что бесконтрольное поедание сладостей - это про "восполнение" эмоций. И это вопрос далеко не еды....Тут уже не важно, какие у тебя "тарелочки", потому что, если с эмоциями будет все в порядке - ты просто не переешь, сколько бы перед тобой ни лежало: ОРГАНИЗМ ЛИШНЕГО НЕ ВОЗЬМЕТ!!!!!

Короче, до чек-апа - я про это толком не знал....а потом как узнал, так стало не просто легче, а стало ПОНЯТНО.

Мое "понятно" выражается сейчас в виде сброшенных более 30 кг. Да, я сейчас внедряю новые привычки. Да, я теперь отслеживаю эмоции. Я их записываю, а потом Вы их читаете. И да, в моем случае дикое желание съесть сладкое - это про голод не из желудка (не физический голод), а голод эмоциональный или психологический (из головы!!!).

Кстати, ровно таким же образом я отказался от пива...Ну как отказался, решил проверить свои эмоции...и уже два месяца не употребляю.

Ну и, конечно, не только отказ от сладостей помогает мне в достижении своей цели (напомню, моя цель - скинуть 40 кг в течении своего 40-летия), а и дефицит калорий и спорт по душе (у меня настольный теннис и ходьба...много ходьбы). Кстати, спорт выступает как источник радости, ибо, реально в кайф им заниматься. Я бегу на него теряя тапки, а не заставляю им заниматься)))

Поэтому, первое правило бойцовского клуба "никогда не говорить о бойцовском клубе", что мы можем сделать в случае со сладостями - это просто констатировать наши эмоции. Не справляться, не избегать, не игнорировать - а просто признать.

Как только признаете, окажетесь перед выбором: есть или не есть. За Вас никто это решение не примет. Если окажется так, что на одной чаше весов будут сладости, а на другой "жизнь" - вы что выберете?

А я предупреждал, взгляд мужской: бессмысленный и беспощадный....

И каждый раз, когда я сталкиваюсь с желанием поесть сладкого невзначай, я задаю себе простые глупые вопросы: что я ел недавно? и что я испытываю?

В последнее время, отдаю себе отчет, что начал выполнять рекомендации врачей, и это совсем, оказывается, не тяжело😉

Так что, дорогие друзья, желаю Вам "сладкой" жизни!!!

Историю моего избавления от лишнего веса можно прочитать в Телеграм

Кстати, если для тебя лишний вес - тоже проблема, или узнал себя в описании, пиши в личку Телеграм слово «созвон». Договоримся о времени и…как ни странно, созвонимся😉 минут на 30-40. Я сделаю разбор твоей «истории борьбы с лишним весом» - и расскажу, как смогу помочь тебе победить в ней.

Мы же взрослые люди. Никто ни на кого не давит. Все просто, как апельсин: у меня есть опыт в решении этой проблемы (и ты его видишь, читаешь, наблюдаешь), а у тебя есть желание решить эту проблему.

Предварительный созвон ни к чему тебя не принуждает и не обязывает, и, естественно, бесплатный.

Увидимся, услышимся...созвонимся😉 Если хочешь себе помочь: пиши «созвон» в личку Телеграм

Как ограничить потребление сладкого? Лишний вес, Похудение, Диета, Внутренний диалог, Чувства, Бизнес, Полнота, Совет, Мотивация, Желание, Питание, Совершенство, Саморазвитие, Правильное питание, Мат, Длиннопост, Личность, Психолог

Это мой результат за 9 месяцев. Минус 31 кг. Если влом читать мою историю - на созвоне расскажу, как могу тебе помочь сделать также, если у тебя, как и у меня, большой лишний вес.

Мы худеем!

4.3K поста21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.