9706

Как мужик кредит закрыл

Работаю в банке, в отделе по работе с действующими займами (не коллектор!)
Мужик взял кредит полгода месяца назад, и сразу перестал платить. А за такое очень сильно спрашивают с менеджера, который выдал этот займ (объяснительные, лишения бонусов, премии), хоть сумма займа и не очень большая была. Звонки, письма не помогали, должник ни в какую не гасил просрочку, но всегда брал трубку, обещал вот-вот погасить. Сегодня приходит, гасит всю просрочку и весь оставшийся кредит. Мужик разговорчивый, рассказал свою историю. Оказалось у него есть кобель хаски, взял деньги на покупку суки той же породы, свёл их и ждал собака пока ощенится, потом их продал, и с этого погасил кредит. Обещал со следующего помёта подарить щенка за хлопоты.
Вот такой мамкин бизнесмен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, я забегу к соседке на минутку, а ты помешивай варенье каждые 15 минут
71
DELETED

Ага ага, а приезжаешь через час, знаем таких

10
В фильме горячие головы была шутка: они прибыли ровно через 5 часов и 70 минут
5

...пойду посплю минуток 600

2
В Краснодаре когда доставка какая, кроме продуктов, говорят в течение часа будем, а приезжают через 4. Было не раз. А тут на днях телефон продавал. И вот нашелся поклонник именно этого телефона, говорит у него уже было два. Звонит говорит, что рядом и будет минут через 30. Проходит час, у мне надо уйти. Звоню ему, слышу что он в помещении. Спрашиваю не передумал ли. А он отвечает да чё то покушать захотелось, скоро буду:) но это все фигня. Продаю коляску за 40% от цены. В начале января звонит мужик утром, спрашивал про неё минут 15, все плюсы и минусы, спросил адрес. Говорит ладно сейчас соберусь и приеду. Прошло пару часов я и забыл. Звонит в 8 вечера, я подъехал к вашему дому:) посмотрел коляску с женой. Катали они ее по подъезду минут 20, у нас корридоры большие. В итоге сказал, что надо ещё маленько подумать. До сих пор думает:)
21
DELETED

В Грузии поголовно, кто старше 40 лет, говорят дай один десять лари. Или есть один сто лари? Хз с чем связанно, но вот так

раскрыть ветку (31)
17
В Грузии можно говорить продаем морозильные лари, за ваши лари)
3
DELETED
дай один десять лари

110? Может, со счётом до 100 проблемы?

раскрыть ветку (18)
10
DELETED

Не, говорят типа, одна бумажка. Или типа просто есть сто лари?)

раскрыть ветку (15)
8
Дядя рассказывал - в его детстве в Тбилиси разносчики кричали - Вода-вода. Это значило холодная вода
раскрыть ветку (14)
14
DELETED

Вода вода вода - горячая вода?

раскрыть ветку (1)
11

Горячая наверное так будет "а, блядь, - вода!"

3
DELETED

Не знаю конечно где дядя жил, но холодная вода это циви цхали

раскрыть ветку (7)
3
За что купил, за то продал. Речь, насколько я понимаю про 50-е
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да не, вполне возможно в 50х то. Это сейчас мало кто тут русский знает, а раньше все знали хоть немного

0

Маглобт, пативтимули мастивлебели!

Правильно?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Правильно)) но не бросайтесь такими словами))это выражение крайнего уважения)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, учтём, уважаемый пикабушник

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня тут трудности были с Ки Батоно, слышится как кий с батоном, говорил мукацрават, вместо укацрават. И много всего по мелочи, интересный язык

1
DELETED

А и кстати не маглоба, а маДлоба. Я сперва тоже путал. Потом объяснили. Но что есть то есть, слышится Г вместо Д

3

Самолет - летадло, машина - возидло, а как повидло будет?

раскрыть ветку (3)
4
Джемло!
раскрыть ветку (2)
0

Да это прикол такой, в кино было

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
«Чужая». Не плохой, кстати, фильм.
0
Нет. "Дай один бумажка в десять лари"
0
DELETED
Никаких проблем со счетом. Дословный перевод верный: дай один десять лари.
Но смысловой примерное такой: дай, ну там, 20 лари.

То есть, "один" в данном случае означает не сумму, а просто приставка что ли.
0

Адын десят, два десят, ... , девят десят, адин сто.

0
Может или 1 или 10?
ещё комментарии
6
Андрюха, за полчаса не успеваю, давай минут через 90
раскрыть ветку (1)
2
Андрюха за пол часа не успеваю, давай через минут 30
3
Это еще понятно. Мне знакомый дорогу до него объяснял примерно так: идешь прямо, прямо, а потом метров через полчаса поворачиваешь налево)))
2
Постоянно пользую.)
4
Без пяти пол пятого)
раскрыть ветку (5)
2
Пять минут пол пятого
0
DELETED
Без пяти минут сегодня
0
И чуть чуть десятого
0
Без двадцати сорок!

ровно полдесятого)

1

Словенцы, говорящие по русски, часто говорят месяц дней. Даже те, кто неплохо говорит.

раскрыть ветку (3)
1
Я думаю, все дело в том, что хоть иностранцы и изучают язык, но построение самой речи происходит на родном языке. Отсюда и обороты такие интересные)
0
Там же вроде день =год или я путаю?
раскрыть ветку (1)
0

Путаете. Год - leto (Новый год - Novo leto), день - dan.

0
DELETED
Знаю человека, который говорит "через часа пол"
0

Ну это ещё норм, у меня отец говорит: я вот-вот уже подъезжаю, в итоге ждёшь его минут 20. Либо говорит через пять минут буду, и приходит через полчаса.

0
И в обедах уедет.
0
А потом что с ним случилось?
раскрыть ветку (1)
0
Приехал минут через полтора часа и получил в жбан!
0
У нас - недавно, буквально вчера, полгода наверно назад)
Я тоже так всегда говорю. Когда сомневаюсь за 20 или за 30 минут успею.
Точно наверное завтра - любимый ответ моего начальника на вопрос о том, когда ЗП будет.
70
63
Одна тысяча пятьсот четыреста чемьдесят
раскрыть ветку (3)
52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

бля как же страшно смотреть в её глаза

3

Пару-десять-двадцать рублей. 

26
"полгода месяца"
раскрыть ветку (4)
18

В тетрадь смотри.

раскрыть ветку (3)
10
раскрыть ветку (2)
4

Хороший мальчик.

раскрыть ветку (1)
8
94
Вот такие спецы у нас в банках работают!
14
В жизни бывают такие минуты, когда всё решают секунды и это длится часами.
раскрыть ветку (2)
14

Но потом интернет снова работает.

0
день за днем
7
И "перестал платить сразу". Он платил или нет? Нельзя перестать сразу, сразу можно только вообше не платить.
А погасил "оставшийся". Т.е. кто-то частично все-таки внёс...

Темная иистория, в общем.
4
Это как "а у нас сегодня кошка, родила вчера котят"
раскрыть ветку (1)
1
"Неспеша ты с кавалером быстро встала и ушла" из песни Нэнси
19
Для случек заводчики есть. В смысле собаки заводчиков:) Дешевле и надежнее.
раскрыть ветку (54)
82

Если у него изначально был кобель, то шансы его с кем-то свести практически равны нулю. Только если по знакомству. А так нужно в кобеля вложить деньги сопоставимые со стоимостью автомобиля на выставки + большое количество времени. Далеко не каждый сможет/захочет каждые выходные переться с собакой за тридевять земель, чтобы отдать большие деньги за шанс получить очередной Цац или Цациб.

И даже если кобель будет в наградах, как северокорейский генерал, то все равно будет проблематично найти пару. Владельцы сук будут либо вязать их со своими кобелями, либо по знакомству, либо заводчик подгонит.

Чтобы кобель был без этого всего востребован он должен быть просто нереально крутым от невероятно крутых предков и выиграть, например, монопородную международную собачью выставку, которая раз в пару лет проводится, куда со всего мира съезжается несколько тысяч собак. Таких кобелей - считанные единицы.

Гораздо проще купить суку популярной породы и пару раз для приличия сходить на пару выставок и все - к вам выстроится очередь из предлагающих свои услуги кобелей, готовых "помочь" за алиментного щенка или небольшие деньги - только торгуйся и выбирай.

А потом все зависит от личных предпринимательских способностей по продаже щенков, поскольку это влияет на цену и объемы продаже гораздо больше, чем качество.

раскрыть ветку (43)
18

Осталось понять, почему суки стоят столько же, сколько и кобели, если вторые неприбыльны, когда негодный в разведение щен любого пола дешевле

раскрыть ветку (32)
30

Кобели стоят дороже сук. По простой причине, что на них гораздо выше спрос. Обычное дело, когда на кобелей стоит очередь, а суки сидят у заводчика до 6 месяцев, жрут корм, срут и разрушают дом и нервы заводчика.

По поводу цен в зависимости от качества щенка немного не так идет ценообразование:

есть стандартная цена, есть плембрак (это может быть здоровый щенок с, например, несоответствующим стандарту породы цветом) на который не оформить документы и их отдают за "сколько дадут", есть очень перспективные для разведения щенки, которых либо оставляют себе, либо отдают хорошим знакомым, либо продают по договорной цене.

Но на самом деле желающих купить щенка на разведение не так и много. Подавляющее большинство берет домашнего любимца. Если же на разведение покупает щенка профессиональный заводчик, то он скорее поедет за бугор и там возьмет свежую кровь.

раскрыть ветку (15)
14

Несогласна. Суки порой дороже, ибо купить хорошую суку это не просто. Очереди часто именно на сук, а кобели по разному.
Еще раз не согласна - на плембрак оформляются такие же документы с отметками не в разведение.

раскрыть ветку (4)
3

Что вы понимаете под плембраком? Крипторхия и прочие неочевидные вещи - да. А вы попробуйте на белого боксера документы оформить.

раскрыть ветку (3)
8

Даже больше скажу - получала на бракованную собаку документ ркф с отметкой. Я клуб и знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (2)
Пузырятор Pro

@kira149 кого разводите и кто сейчас в моде?

раскрыть ветку (1)
0

Я занимаюсь породой сиба ину, мода и все прочее меня не интересует.

6
На не тот окрас дадут документы, как и на любой брак. Просто будет недопуск в разведение. Иначе какого черта: почему моя собака не того окраса не может быть рабочей? (спойлер: может.)
раскрыть ветку (9)
3
А в чем вообще мем(прикол) в дрочеве разведения, зачем?
раскрыть ветку (8)
8
Дрочева разведения? Я не очень понимаю ваш жаргон, но если только дрочить, то разведения не получится.
раскрыть ветку (4)
2
В чем смысл так запариваться над генофондом собак?
раскрыть ветку (3)
11
Если разводить кого попало, то через несколько поколений получим вдоль и поперек больных собак. Вы же не хотите, чтобы ваш щенок внезапно умер от сердечной недостаточности, эпилепсии, не хотите тратить деньги на лечение катаракты? Должен быть стандарт. И собаки оцениваются по этому стандарту. Кто-то больше под него подходит, кто-то меньше. Из-за кривого хвоста никто не выгонит с выставки, просто дадут оценку ниже. А вот если у собаки крипторхизм, хромота и тд, то допуск она не получит. Больное потомство никому не нужно.
раскрыть ветку (2)
1

Эх, жалко, что сами люди никак до этого не дойдут и продолжают делать детей с сердечной недостаточностью, эпилепсией и прочими болячками...которые живут в муках и в них же умирают.

0
Спасибо за ответ, теперь вроде ясно
2
Деньги деньги деньги... мать их
0

Разве слово "мем" используется в качестве синонима слову "прикол"? Мем - вроде всегда на сленге означало выражение эмоции визуальным образом (рисунком, картинкой, gif-кой и т.п.)

раскрыть ветку (1)
Переиначивать никто не запрещал ^~"
7

Спрос на кобелей выше. С ними еботни меньше в плане ухода, ну так считается в нароле. Всё же чаще собаку заводят не для разведения.

раскрыть ветку (4)
4

А мне всегда казалось, что с суками намного проще, как минимум в плане воспитания.

раскрыть ветку (3)
4

Вово, нам тоже говорили, что суки более покладистые и верные. Взяли суку, не пожалели.

раскрыть ветку (2)
2
Не понимаю этого стереотипа про сук и кобелей. У меня был кобель, идеально послушный и преданный. И сейчас сука, которая постоянно проверяет меня на прочность)) она абсолютно моя собака, ходит хвостом за мной по дому, другие члены семьи так, антураж)) но покладистость - нет, это не наше... Вернее, она может быть покладистой. Пока ты контролируешь. Если только чуть расслабился, ответочка прилетает.
А всего-то другая порода, другой характер.
раскрыть ветку (1)
3
А всего-то другая порода, другой характер.
Так понятное дело, что у разных пород будет разное поведение и разные черты характера. И да, ЧАЩЕ всего суки более ориентированы на человека, но это не значит что так всегда.
5
Ну хз, например за вязку с кобелем вольфшпицем подруга платит 50 тысяч.Плюс в том,что хозяйке кобеля не надо растить кучу все грызущих и усирающих щенков,возить их на прививки и тд.В последний раз одному из щенков вообще жопу зашивали,кишка выпадала,из больницы считай не вылезали.
Прибыльней,но проблем куча
раскрыть ветку (3)
4
А вы поинтересуйтесь сколько денег и сил вложили в кобеля, прежде чем он стал вязаться по 50к.
раскрыть ветку (2)
0
А в суку и в щенков никаких вложений?)Я к тому, что нифига кобели не не прибыльны
раскрыть ветку (1)
1

Прежде чем кобель будет вязать по 50к, его надо купить, и ценник на такого кобеля будет скорее всего 100-200+(я сейчас про хаски говорю) также в него несколько сот тысяч надо вложить, надо вложить херову тучу сил и времени. Да еще и правильно разрекламировать. И то не факт что будет спрос.

0
Суки на треть дороже у заводчиков.
раскрыть ветку (6)
1

На самом деле кобели обычно дороже, поскольку на них выше спрос.

Сука может быть дороже только если это нереально крутой щенок, но такого заводчик охотно себе оставит. Или когда порода находится на пике популярности и на щенков очереди. Но этот период длится очень недолго.

раскрыть ветку (5)
2

У меня вот спроси высокий только на сук, что я делаю как говорится не так?) Кобелей берут, но нет такого ажиотажа ,который вы расписываете.

раскрыть ветку (4)
1
Имхо народ надеется купить суку, получить разводную и вязать, сибы нынче в моде, отсюда и спрос такой.
раскрыть ветку (1)
0

А я не за свою породу говорю, у меня клуб, спрос и количество сук-кобелей на выставках я вижу.
В моде больше декорация, как была так и есть.

0

А что за порода у вас?

раскрыть ветку (1)
0

А это имеет значение? У меня клуб и тенденцию отслеживаю во многих породах. Да кобели проще иногда в содержании, в плане течек уж точно, но чтобы вот так с такой уверенностью заявлять - это сильно.

6

>пару раз для приличия сходить на пару выставок и все - к вам выстроится очередь из предлагающих свои услуги кобелей

смотри-ка, у людей всё то же самое!

6
У собак ещё сложнее потрахаться чем у людей
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Ты просто не премиум щенок.

1
DELETED
Хз на счет очереди. Кобелей за $ везут в другие страны даже
раскрыть ветку (4)
2

Часто из-за разнице в цене. Щенок от моей собаки поехал в Голландию. Там такой стоил около 2 500 евро на тот момент, а в Минске они заплатили 300.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Отец моего щенка приехал на вязку в рим . Из украины . Хотя порода супер редкая , видимо поэтому .
раскрыть ветку (2)
0

Я когда-то на выставке работал. По дороге на нее увидел собаку на остановке, которая должна была у меня в ринге быть. Подошел, спросил у хозяина что-то вроде "это у вас японский шпиц" (или как-то так)? Мужик сильно удивился, что кто-то опознал породу, разговорились. Он со своим кобелем пол Европы по вязкам объездил поскольку собака невероятно крутая по регалиям и к тому же редкая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Верю ))) моя рчт всегда в породной стрижке и в италии за 2 года ее опознали не более 5 раз , хотя на улице останавливают по несколько раз в день и пытаются угадать породу .
0

как интересно, у собак как у людей)
точнее, людишки подстроили собак под человеческие нормы. Везде нужно особь женского пола благословлять, а чтобы мужика благословлять нужно иметь наград как у генерала)

Есть знакомые, которые кошек разводят. У одной кот весь в медалях и к нему раньше по крайней мере запись кошек была. У вторых очень редкая порода у кота и кошку ему проще купить оказалось. Попутно целый питомник организовали.

57
Вы стоите друг-друга.
раскрыть ветку (3)
1

Нахуя дефис-то?

раскрыть ветку (2)

Если честно, я небыл до конца уверен, нужен он там или нет.

Действовал принципу какого-то правила, что повторяющиеся слова через дефис.

И за запятые не пинать, они меня всегда бесили)

раскрыть ветку (1)
0

Не был.

4

ООО "Сучки для случки" - Дешевле и надежнее

1

Чтобы заводчики шли к кобелю, в этого кобеля надо вбухать хренову кучу денег и сил.

1

Так он похоже сам решил заводчиком стать.

раскрыть ветку (3)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А зачем тогда кобеля брал?

раскрыть ветку (2)
1

А он у него уже был.

1
Чтобы через три года пост с ответом написать.
2

Это он время придумывал в своей истории и накосячил)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, изначально было 3 месяца назад, но звучало неправдоподобно. Переправил на полгода, а "месяца" так и осталось. Дело раскрыто, шеф
2
Буквально сегодня мне сказали "Перезвоню через полчаса два". Задали новые временные рамки, а мы не в курсе?
2
Это в человеческом и собачьем промежутке времени
7
Мой косяк) прошу прощения
раскрыть ветку (29)
11
Так полгода или пол месяца?
раскрыть ветку (11)
102

Да

раскрыть ветку (4)
72
Спасибо. Хоть один нормально ответил на вопрос.
ещё комментарии
0

как по-твоему, собака за полмесяца родит?

раскрыть ветку (5)
4

да запросто - если она была беременная до этого

раскрыть ветку (2)
0
С историей не клеится, если только он ее сразу беременную не купил
0

но сказано, что он её со своим кобелём свёл.

и ещё, сказано, что он долго не выплачивал кредит, а за полмесяца его никто не хватился бы - кредит обычно раз в месяц выплачивают

1

Нужно всего лишь ускорить её до расчётной скорости.

0
Я не шарю в этом.
0
Он ещё и косяк курит
раскрыть ветку (9)
3
Так я же с Казахстана))
раскрыть ветку (8)
1
А написано Аргентина
раскрыть ветку (7)
9
Написано АргЫнтина, Аргын - казахский род, к которому я отношусь. АргЫнтина- это казахский внутренний юморок
раскрыть ветку (2)
6
Вот казахи, блин) Даже тут не без понтов
раскрыть ветку (1)
Вот тут докапываешься)) в чём понт то?)
1
Одно слово - румын.
раскрыть ветку (3)
1

Эфиоп.

раскрыть ветку (2)
1

Я русский.

раскрыть ветку (1)
1

Нам-то не гони.

0
DELETED

Еще можно отредактировать

раскрыть ветку (6)
2
А как это делается с мобильной версии?
раскрыть ветку (2)
0

Через модератора можно отредактировать, позвать его и он отредактирует.

0
DELETED

Под названием поста красное слово "редактировать"

0

Это как? Достаточно даже плюс-минусу появиться, как кнопка редактировать пропадает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пост можно редактировать, по-моему, в течение часа. Я обычно успеваю отредактировать, даже если уже появились комментарии и плюсы с минусами.

А вы, наверно, про комментарий?

раскрыть ветку (1)
0

Фу ты, конечно я про камент. Пардон муа )

1
То есть "ждал собака пока ощенится" вас не смутило?
раскрыть ветку (1)
3

Надо было так "ждал, собака, пока ощенится!" 😆 

1
Хуяк-хуяк и в продакшен
1

тем утром пожар еще был...

1
Минут пять десять пятого четыре пять
1

А “минут пять десять пятого четыре пять пятого утра” чем лучше? :-)

Предпросмотр
YouTube0:29
0
Именно из этого комментария зашёл сюда сегодня.
0
DELETED

Новое время требует новых временных рамок, чё докапался до человека

0
DELETED

Не у всех месяц состоит из дней. У некоторых - из годиков.

0
Я на этой фразе вообще на пару минут залип. Перечитал раз 10.
0
Тут ещё перл: "свёл их и ждал собака пока ощенится".
0

на днях сделаю

0
Тоже что и пол литра ведра
0

Когда придумаешь че написать, потом исправляешь, а старое остаётся.

0

Полгода месяца назад

Я взял кредит, был очень рад.

Что вам хочу я рассказать?

Теперь меня имеют в зад

0

Это из той категории,  где одна тысяча пятьсот четыреста семьдесят восемь рублей

0

на полгода месяц назад

0
DELETED
Что за вопросы
0
0
https://youtu.be/xwqm3qw9_kQ
Я думаю что это его родственница :-)
0

Спасибо что не "года пол назад". За это хочется отпиздить.

раскрыть ветку (1)
0

А что с ними не так?

Наверное автокоррекция текста. Думаю имелось ввиду полтора месяца

Три пять минуты второго

Пятого

Берешь кредит с процентами на полгода, а отдаешь через месяц)

я ранее говорил - был клубе до полтора часа ночи. до 1.30.

Однажды мы с корешом покурили (пускай будет кальян) и условились, что следующий раз будет через час.
Сидим, хохочем. Смотрю на часы - время как раз подходит. Говорю, мол, почти час прошёл.
Тот чсмотрит на свои часы и выдаёт мне: "нет, только только больше пятидесяти минут". Так мы и пербрёхивались. Я говорю, что почти час, он мне - что больше пятидесяти минут.
Потом допёрли, что это одно и то же и пошли дальше курить свой кальян
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы