4662

Как машине пережить предстоящие морозы?3

Я-девушка и помочь мне некому 😁 Первый год владею машиной (Лада). В ближайшее время в мск будут сильные морозы.
В -10 у меня замёрзли замки в хлам, что будет в -27 не могу представить ) машиной пользуюсь только на выходных. Аккумулятор заменила в этом году, но боюсь, что сядет.
Как поступить : поставить на платный тёплый паркинг или снять аккумулятор и занести домой? Машину в таком случае просто ключом закрывать ?

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Есть деньги - ставь на тёплый паркинг. Жалко денег - носи аккум домой.

раскрыть ветку (125)
8
-27? Зачем? Мой ларгус в -35 легко заводится. При этом ни прогревание ночью ни снятие аккума не практикую
10
Спасибо, кэп ) не умею снимать, но придется научиться , наверное)
раскрыть ветку (118)
36
Совет. Обработайте попутно резинки на дверях, силиконом. Брызгайте на тряпку и протирайте. Проще открыть подзапримёрзшую дверь
раскрыть ветку (27)
10
Все сделано. Уже дважды за зиму (на всякий). Спасибо.
раскрыть ветку (26)
16
Тогда выбирайте паркинг. Секс с АКБ даже в +5 малоприятен, потеряете деньги спасёте здоровье
раскрыть ветку (17)
11

Что должно произойти с новым АКБ, если он даже в +5 не крутит стартер?

раскрыть ветку (16)
10
Разряжается от сигнализации, либо в машине есть какой то неучтенный потребитель тока.
раскрыть ветку (10)
16

Исправная сигнализация не высаживает так аккум. Если присутствуют такие утечки тока - значит надо ехать к электрику, а не аккумы таскать

раскрыть ветку (9)
5
У меня сейчас стоит в работе машина. Старлайн за 5дней высаживает её до 12 вольт.
раскрыть ветку (2)
5

Судя по всему у вас сигналка некорректно работает: https://support.starline.ru/communities/13/topics/19153-post...

раскрыть ветку (1)
0
Машина клиента. У него и джпс, и оповещение и много чего ещё работает в ней. Когда на улице, решается автозаводом , если его нет. Сига шлёт сигнал хозяину что вольтаж не норм.
1

За неделю легко,тем более на морозе.Про это даже в За рулем писали

0

Хочешь, расскажу тебе случай, как полностью исправная машина на сигнализации за 4 дня выжирает аккум?

раскрыть ветку (4)
0

Рассказывай, че уж)

раскрыть ветку (3)
0

У друга сигналка с автозапуском и бесключевым доступом. И тут чё-то он заметил, что машина аккум выжирает. Мы давай копаться (я чучуть электрик), дёргаем преды и смотрим, в какой цепи утечка. Оказывается, в цепи салона. Недоумеваем.

И тут он спрашивает, мол, а возможно, что тачка жрёт аккум, когда брелок бесключевого доступа в салоне лежит? Я грю, конечно. В общем, оказалось, что он хранит брелок в салоне, а машину открывает и заводит с сигналки. И да, когда штатный брелок в салоне, тачка постоянно поджирает 10ма.

раскрыть ветку (2)
2
Надо кз искать. Ночью с напарником попросить позаводить на нейтралке и ручнике, а самой ТС под капотом понаблюдать на предмет искренний где-либо.
раскрыть ветку (3)
0

При КЗ уже дым.Утечку надо искать,а это долго и нудно и зимой вообще нунафик.Кстати сигналка исправная за 2 недели хорошо так высасывает АКБ.Старлайн А9 есличо у меня и Аллигатор SP-30 у супруги жрут  примерно одинаково,когда на охране стоят 43 и 45 миллиампер соответственно.АКБ не новый уже,за 2 недели до 12 вольт садится,за 3 до 10,а если сработка будет,то .... раз до 6 вольт высадила у меня,пришлось дома погонять его асимметричным током.

раскрыть ветку (2)
0
Может неправильно выразился, но по сути утечка и есть кз, где плюс и минус сообщаются (пусть через сопротивление или нестабильный контакт) между собой мимо основной схемы авто.
раскрыть ветку (1)
4

Не согласен.КЗ- это КЗ,без всяких сопротивлений переходных))

0
Скорее всего в стартере проблема. У меня так было.
2

Силиконом через трубочку брызнуть в замки

раскрыть ветку (7)
3
Сначала спиртом, силикон не размораживает
раскрыть ветку (6)
6

В автомагазинах продаются в аэрозольных баллончиках размораживатели замков - смесь спирта с силиконовым маслом.

4

ДО того, как замерзать начнёт.

раскрыть ветку (2)
3

Если не успела - можно и после.Тут ледяной дождь был у меня ключ в замок не лез,там эта пластиночка ,закрывающая щель примерзла,просто погрел турбозажигалкой .А вот потом в деревню приехал,там с замка на калитке слетела бутылка и ледяной дождь насквозь пропитал замок.Размораживатель в каком-то флаконе типа називина за 5 мин превратил ледышку в личинке в жижу и ключ спокойно повернулся.Я просто перевернул замок кверху ногами и налил туда чутка размораживателя,после чего спокойно пошел отвязывать с багажника трубы.

раскрыть ветку (1)
0

Збс, чо)

Вд-40
раскрыть ветку (1)
1
Вд нихуя не размораживает
10

Не таскайте ничего, это староверы. Им бы лишний раз заебаться как-нибудь. Новый аккум при отсутствии лишних утечек у машины в простое будет крутить в мороз спокойно. Тут вам ща насоветуют...

раскрыть ветку (2)
0
Senior Toxic

Смотря сколько стоит и при каком морозе. За ночь при -27 ничего не случится, а постоит так несколько дней, то шансы завестись уже не такие радужные.

0

И правда. Ведь на ладах у девушек, купленных не пойми в каком состоянии, всегда отличный аккум, и нет утечек. @yanedobraya, я бы все таки Вам посоветовал найти в окружении кого либо с некоторым опытом в части отечественных авто. У меня есть калина 12 года, аккум новый, но самый дешманский, и уже в минус 20 садится за 2 недели примерно. Скиньте клемму как писали выше, если совсем страшно, про резинки и замки побрызгать силиконом уже написали, если незамерзайка залита неизвестная - слейте. Только новую купить не забудьте и залить если понадобиться выехать все таки. Ну и перед пуском двигателя, прогрейте аккум несколько минут ближним светом - уже тоже написали, заводить с выжатым сцеплением. А какая лада то хоть?

47
Заебетесь таскать, он весит кило 10-15
раскрыть ветку (31)
124

Можно выпадами с ним ходить - попец накачает.

21

На саночках же!

раскрыть ветку (2)
16
Да по подъезду!
раскрыть ветку (1)
20

У моих саночек колёсики выдвижные! Бе-бе-бе!   ;)

10

Есть такая штука, как тележка. Очень помогает разгрузить скелет даже при очень высоких массах перемещаемого груза.

раскрыть ветку (8)
40
Я ни разу за 41 год своей сознательной жизни не видел как акумы катают на тележках, вне рем. зоны.
раскрыть ветку (7)
21

Пора создать мейнстрим

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Я всё думал, что же бабульки в них возят......
оказалось аккумуляторы!!!!
31
Однако, это не значит, что совет про тележку не работает.
8

Я так делала, потому что иначе надорваться можно. Просто девушки редко сами этим занимаются, поэтому это редкое зрелище)

2
Я катал когда ещё гараж был, только то ли крышки были плохо закручены, то ли негерметичные были кислота в натележечной сумке проделала много дырок пришлось выкинуть.

А ты 5 км на руках его поноси месяцок, резко тележка появится

раскрыть ветку (1)
За 11 лет поменял 3 аккумулятора, ни разу никуда их не таскал, что я делаю не так?
3
Вес аккумулятора 55 А*ч 15-16 кг. Вес аккумулятора 60 А*ч 17-18 кг. Вес аккумулятора 65 А*ч 19-20 кг.
раскрыть ветку (3)
1

У меня дизель и аккм 110 АЧ, стесняюсь спросить сколько же он весит, как то раньше не заморачивался с этим. Просто интересно? Гуглом пользоваться наверное умею, но не хочу. На лигу лени, после данного коммента ссылаться стыдно...

раскрыть ветку (1)
0
55 * 2 = 110, значит 30-32кг
0

Ещё можно только представить, как мадам на морозе будет откручивать и прикручивать аккумулятор.

1
На тележке. У бабушки взять
1

Да побольше он весит)

раскрыть ветку (6)
7

на 60 Ач - около 15 кг. Тяжеловато доставать даже мужику на вытянутых руках). Варта.

раскрыть ветку (3)
10
На этом комментарии я почувствовала себя могучей бабищей прям ))) На днях буквально сел аккум, достала, отнесла домой, зарядила, утром обратно отнесла и поставила)
раскрыть ветку (1)
2
Молодчина) Неудобно из крепления доставать, вес, конечно, невелик.
3
Уху ел

Хз, я будучи ребенком таскал аккум - было тяжело. Сейчас около 60Ач Варту таскаю - лёгкий. До гаража спокойно его тащил, идти минут 5 минимум

4

55-62 А*ч на Ладу влазит. Они так и весят. Самый тяжёлый, что у меня был - это Титан Арктик. Он был ближе к 15 кг. Тюмень, Аком - чуть полегче.

0

Вот неплохой ролик, со вскрытиями аккумуляторов и сравнением параметров. Очень познавательно!

Предпросмотр
YouTube24:21
0
Можно мужика найти чтоб донес

6-7 и ключ на 10

раскрыть ветку (4)
5

Ключ на 10 клеммы откручивать,а на 13 сам акб от площадки.Что такое 6-7 ?

раскрыть ветку (3)
2
АКБ может быть и на шестигранниках
раскрыть ветку (1)
4

В советском автопроме под названием Жигули? Ну Вы батенька Мюнгхаузен.

кг, про 13 запамятовал, извините )

25
Что за авто? Если взяли на срок более года, воткните сигналку Старлайн-91 с автозапуском по температуре и GSM модулем. Выставьте -12 на брелоке, при понижении температуры минус 20 и ниже машина за ночь будет заводиться пару раз по 20 минут. На капот в любом автомагазине купите автоодеяло, для утепления и медленного остывания двигателя. Плюсы: всегда инфо по заряду аккумулятора, местонахождению авто, всем срабатываниям сигналки. Возможность открывать, закрывать, заводить, блокировать авто из телефона.
раскрыть ветку (10)
5

Полная хрень это Ваше одеяло. Развод на деньги. Ну положил это одеяло сверху, и чё?? Внизу и по бокам остался такой же мороз -27! Остывает двигло одинаково и греется не быстрее

раскрыть ветку (8)
6
Вот щас северяне прям усмехнулись))
раскрыть ветку (6)
1
Северяне обматывают утеплителем со всех сторон и даже снизу. От тряпки сверху прока никакого. Под капотом куча боковых щелей и дыр.
раскрыть ветку (5)
0
С возрастом понимаешь бессмысленность переспорить человека в комментариях.
так что, как скажешь)
раскрыть ветку (4)
1
С возрастом понимаешь, как много людей взрослых не знают абсолютно ничего из школы и живут стереотипами всю жизнь, а маркетологи на этом наживаются. Это говноодеяло было проверено на двух разных машинах на Урале. Разница составляет в выхолаживании минут 10, за ночь машина вымерзает также полностью.
раскрыть ветку (3)
1
Как скажешь. А я пойду пока одеяло подготовлю, а то морозы после праздников будут. И сигналка будет заводиться на прогрев будет реже. Но тебе в любом случае лучше знать.
раскрыть ветку (2)
1
Продолжайте наблюдение.
А у меня машины прекрасно заводятся и так без всяких одеял и автозапусков.
раскрыть ветку (1)
2
В чём, собственно, я вас и поздравляю.
2

Эт дизелисты хуетой занимаются, не обращайте внимания

0
И плюс ещё платить за неизвестную симку, да ?
27

Просто скинь минусовую клемму с аккумулятора.

Нести его домой не обязательно.Заряженная батарея наоборот - любит хранится на морозе, так как саморазряд меньше. Заряженной батарее на морозе нихрена не будет - так как кислота не в пластинах, а в электролите. Кислота не замерзает на морозе.

Замёрзнуть может только очень сильно разряженная батарея, или просто мёртвая - у которой пластины свинца уже осыпались 

раскрыть ветку (23)
22
На практике, теплый аккум заводит авто бодрее, чем холодный.
раскрыть ветку (10)
7

Заводит - да, ток разряда у тёплой батареи больше. Но хранится батарея лучше - холодной.

Если у вас очень мощный 5.7-литроваый - американский HEVI V8 - двигатель, то наверное, его с холодной батареи не запустишь...

А на запуск 1.6 - и меньше, хватит и холодной батареи... если у вас вкладыши на коленвал не намотало.

Знакомые в Якутске - очень часто ставят вторую батарею в багажник автомобиля, так как таскать в 50-градусные морозы батарею из дома - так себе удовольствие.

раскрыть ветку (9)
Да и пока несешь-ставишь, батаркя на таком морозе один фиг остынет.
раскрыть ветку (8)
6

Зависит от удобства установки. У тазиков, батарея за минуту ставится, а вот Пежо 408 - ты сначала найди батарею в моторном отсеке.

раскрыть ветку (1)
0
На Ситроен С4 батарею тоже всегда с матерной речью доставал/ставил )))
1

Нагревается часами, а остывает за пятнадцать минут?

раскрыть ветку (5)
2
Интересный факт знаешь, про то, что быстрее замерзнет в морозилке ? Стакан горячей воды или стакан холодной ?)
раскрыть ветку (4)
0

Давай лучше без заумных фактов. Заносим замерзжший аккумулятор и меряем температуру электролит. Потом тёплый тазик и ждём, когда нагреется до комнатной. Потом на пятнадцать-двадцать минут на улицу и опять замер температуры. Можно ещё и плотность померить.

раскрыть ветку (3)
0

Если эксплуатировать свинцовую АКБ постоянно в холодных регионах, то можно обратиться к советскому руководству по эксплуатации свинцово-кислотных стартерных батарей, и узнать, что в данных условиях - рекомендуется повышать концентрацию электролита. В ГОСТе - даже есть подробная таблица на какие морозы - какую концентрацию делать.

Разумеется, батарея с повышенной плотностью будет иметь меньший срок службы - кислота будет намного активнее разрушать пластины, да и посадочное место под АКБ будет сильно корродировать из-за повышенной испаряемости воды... И частично - кислоты.

Зато заведет автомобиль даже в самые суровые сибирские морозы.

раскрыть ветку (2)
2

Вопрос не в этом. Эффективно ли вынести тёплый аккумулятор на мороз? Успеет ли он обратно замёрзнуть за пятнадцать минут? Свечи греть бесполезно, а вот аккумулятор комнатной температуры замёрзнуть не успевает и крутит гораздо увереннее холодного.

раскрыть ветку (1)
3
В среднем после +5-0 на каждый градус минус один ампер/час. Так что в свежезаряженной АБ при минус 27 остаётся половина. Если ещё и масло не синтетика то вообще грустно. Но это ещё и от аккумулятора зависит. Тюменские и в минус 30 хорошо крутят, а импортные многие и в минус 20 умирают & их только домой носить.
раскрыть ветку (11)
4

У меня китайский LiFePO4 - уже 4 год. Даже в -30 заводит отлично. Никогда его не заряжал после установки в авто, так как после каждой поездки напряжение - 14.5В - стабильно. Больше просто генератор не выдаёт.

Покупал по банальной причине - машиной пользуюсь исключительно редко, и по-большей части она стоит в гараже. А ещё я ленивая жопа - что-бы заниматься обслуживанием батареи. Попутно обнаружил - что от LiFePO4 - посадочное место под аккум не ржавеет, как от кислотных батарей.

раскрыть ветку (8)
1

Хорошая штука.Друг тоже пользуется,а я опасаюсь,они то взрываются,то самовоспламеняются,так и без машины недолго остаться.На работе раз у товарища обычная литий ионная банка 18650 в руках практически замкнула,пока нес ее по цеху,такой фейрверк был....всего от одной.

раскрыть ветку (3)
0

Литий-ионный и литий-железо-фосфатный АКБ - это химические разные АКБ.

Литий-ферро-фосфатные АКБ не горят и не взрываются. На YouTube - их даже болгаркой пилили - ничего кроме дыма из батареи не вышло. Ни малейшего пламени.

раскрыть ветку (2)
0

А в самокатах какие? В том году по телику показывали семья сильно обгорела и квартира выгорела.Самокат в коридоре на зарядку поставили...Я этим вопросом не занимался вообще,о различии химии в АКБ для двухколесных.

раскрыть ветку (1)
2

В самокатах - понятия не имею какие. Скорее всего от модели зависит.

Но суть в том, что литий-ионный и Литий-полимерные АКБ, при всей свой пожароопасности - обладают лучшей ёмкостью и токами разрядки. Кроме того, они работают в морозы (Только на разряд).

А Литий-ферро-фосфатные АКБ - имеет не такую большую ёмкость, и в морозы у них она сильнее просаживается.

Самые лучшие для холодных условий - это литий-титанатные АКБ. Они абсолютно пожаробезопасны - их даже гвоздями протыкали. Штатно заряжаются и разряжаются в диапазоне от +90 до -50 градусов, и обладают колоссальной токоотдачей и токоприёмом.

Однако их ёмкость никудышна даже по меркам Литий-ферро-фосфатных АКБ, а цена очень высока.

0
Можно поподробней о батарее. Гляну где купить. Может обзор какой. Читал несколько лет назад на драйве, но цена была нерадостная под дизель.
раскрыть ветку (2)
7

Батареи продаются на Алиэкспресс.

Два пути:

1) Если руки из плеч, и хочется самому сделать - то покупай 4-Ячейки LifePo4, нужной ёмкости. Обязательно попроси продавца отправить ячейки с одинаковым внутренним сопротивление м - это важно.

1а) Ещё понадобится медные соединения для ячеек, и контроллер батареи - BMS - плата.

1б) Ну и пластиковая коробка под габариты твоего штатного аккумулятора в автомобиле и выходные медные или латунные клеммы.

Все это стоит примерно, как 3 обычных кислотных батареи.

1в) Зарядник под LiFePo4, или компьютерный блок питания - можно от него зарядить.

2) Купить готовую батарею. Продавцов на Али - тьма-тьмущая.

2а) Обязательно уточните у продавца - внешние габариты батареи и её полярность - иначе пришлет батарею под корейское посадочное место.

2б) Уточните параметр тока холодной прокрутки: CCA - сколько ампер батарея выдаёт стартовой мощности при температуре -20 градусов С, у в моём случае это 1700А.

раскрыть ветку (1)
0

нихуя не понял, но очень интересно зачем всё это?

Да Китай давно молодцы. Я больше про европейских производителей. У брата Тесла в минус 20 уже жил дома. Машина и аккумулятор новые, Королла. Он в минус 15 вечером тащил его домой, иначе жопа.
2
Вот кстати про поводу импортных, у меня стоит зверь и разряжается крайне редко, только если уж совсем прое*ланила, у мужа стоит альфалайн и как же мы задолбались... чуть не прогреешь - неси домой заряжать. Покупались примерно в одно время, ёмкость тоже одинаковая +/-, машины используем в равной степени.
0

Там проблема в плотности электролита, более высокой плотности быстрее жрет пластины акб, но им менее страшен сильный мороз.

7
У нас две машины, на одной акк снимать одно удовольствие, все легко и просто. С другой машиной заебешься, настолько криво все сделано. Спасением оказалась какая-то хитрая зарядка от папы, которая подключается на все время, пока машина не используется. Она не даёт батарейке разряжаться и сама отключается при полном заряде. У него эта штука всю зиму подключена к газонокосилке, потому что он запарился каждую вторую зиму менять аккумулятор, теперь и у меня такая штука есть для моего корыта. Моя зарядка включается в розетку, но наверняка есть и портативные
2
Замки замерзают не от того насколько холодно, а от того насколько туда влаги попало. Купите спрей с силиконовой смазкой с трубочкой и раз в неделю две внутрь замка пшикайте. А ещё чтобы резинки дверей не примерзали берите тряпочку или поролоновую губку, на нее обильно силиконку туже самую и протирайте резинки дверей раз в месяц-два.
теплый паркинг наверное хорошо, но тут уж по кошельку. Я ни разу не хранил машину на платных паркингах. Всегда возле дома на улице. Если не заведется в сильный мороз то и пусть, проще такси вызвать. Не сильно и дорого. Тем более ждать пока прогреется на сильном морозе, на такси уже до места доедешь как правило
раскрыть ветку (1)
0

У Нексии была проблема, как переход из + в - по погоде капец, жди проблем с замками, поставил козырьки на замки изнутри дверей, все больше не было проблем.

3

В основном АКБ теряет емкость из-за недозаряда. Т.е. мы завели мотор (акб потратила много энергии) и чтоб вернуть в аккум около 90℅ потраченного, надо проехать километров 50 наверно и, желательно, без включенных энергопотребителей. При исправном генераторе(и его ремне) акб скорее всего подзарядится если не сильно проморожен.

Таким образом если ваш аккум в хоршем состоянии и изначально заряжен, плотность электролита  соответствующая, а вы запускаетесь редко и едете долго, то от 'снятия на ночь' вы получите минимум "бонусов" - больше неудобств только. В 'теплом' аккуме энергии больше не становится (к сожалению), лишь снижается его внутреннее сопротивление из-за более жидкого электролита, но заряд тëплый аккум принимает гораздо охотнее...

Крч: 'снимать' - не всегда выход, у меня например есть недалеко розетка и возможность ~раз в три/четыре недели поставить АКБ (не снимая с авто) под зарядное устройство.

Ну и не стоит забывать, что на удачный холодный пуск влияет и общее здоровье двигателя... ну свечи хотя бы.

1
DELETED
У меня два аккума на машине - пришлось научиться и снимать, и таскать, а чтобы не так тяжело было тащить, приспособила ящик для инструментов, на колесиках.
Но, если аккум новый, он обычно нормально держит морозы. Потащите уж, если машина не заведется с утра, чтобы зарядить, а один-два дня можно и на такси.
раскрыть ветку (2)
0
Она только на выходные ездит, алё.
0
Как тащить на автомате? АКПП
1
Как вариант возможно достаточно будет скинуть одну клемму с аккумулятора. Тогда сигналка или ещё кто высасывать его не будет. Соответственно новый акум не должен садиться и если авто в норме заводится то этого хватит. Естественно придётся закрывать авто с ключа, без сигнализации, но зато возможно не придётся таскать тяжёлый аккумулятор.
0
Если стоит сигналка с автозапуском достаточно раз в 2-3 дня заводить машину чтоб поработала минут 20
раскрыть ветку (1)
1
Если авто стоит возле дома или по дороге на работу/в магазин/ещё куда, куда ТС ходит между выходными, то можно потратить минут двадцать для заводки и прогрева лично ключом. Да снег заодно смахнут, проехаться взад-вперед, чтоб авто не выглядело брошенным .
0

Для девушки это тяжелое занятие. К тому же, могут попасть соли на одежду и потом будут дырки. Если аккум новый, сесть не должен, и если морозы не сильнее 25, нет смысла этим заниматься.

0

Если аккум новый, нихуя ему не будет, не придумывайте себе дел

Для замков жидкости есть специальные, стоят копейки

Если таз на ручке, можно при запуске выжать сцепу, но с нрвым аккумом и так все у вас будет ништяк

0

Зачем вообще его снимать, если он новый? Если боитесь, что сядет - скиньте с него клемму минусовую и пусть стоит себе (это если у вас таз, а не какая нибудь свежая Веста/Гранта, которая в простое ничего с аккумулятора толком не ест, кроме лампочки сигнализации). Раз в неделю же катаетесь, как раз зарядится за это время. Таскают домой убитые аккумы, которым уже не один год, или которые разряжены, для них мороз критичен. А для замков есть специальные жидкости-незамерзайки-оттаивалки

0

А смысл?Морозы обещают на неделе,к выходным отпустит.Для замков есть куча пшикалок.Размораживатель это обычно какой-нибудь спирт с силиконом.И работает он на растворение льда,когда уже замерзло.Что бы не замерзало, стоит заранее пшикнуть в замки какой нибудь жидкой смазкой (не ВДшкой, а чем нибудь нормальным).А если мыть машину перед морозами. то необходимо продуть замки,дворники,уплотители дверей и лючек бензобака сжатым воздухом(на нормальных мойках это делают).

Если будете заводить авто в морозы,заводите с выжатым сцеплением и держите его до стабилизации оборотов двигателя(секунд 20 обычно), после этого отпускаете как при трогании,следя за оборотами.На ручник машину на ночь лучше не ставить(может примезнуть.

И ,кстати, все мои отечественные авто переживали морозы лучше иномарок)))

0
В замки силиконовую или литиевую смазку, всякую ВД не использовать, каждый год в начале зимы и всё с замками будет нормально.
0
2000р литиевый пускатель в магазинах, выглядит как большой повербанк с небольшими проводами крокодилами. У меня такой. Замки попшикать wd40 и резинки дверей
0
Если не таскать аккумулятор, то чтобы его подогреть изнутри, можно перед стартом зажигания включить ближний свет на 3-5 минут, ну или другие какие огоньки. А в замки при оттепели силиконовой смазкой из баллончика с трубочкой побрызгать, да и резинки на дверях пролить из него по периметру лишним не будет.
Если аккум новый, то носить домой не надо. За день до поездки проверяйте его только на всякий случай (просто машину завести и дать поработать пару минут). Морозы если продолжительные будут, то уж выходные поездите хоть полчасика. Должно хватить.
Как вариант, чтобы не таскать далеко, можно в термоконтейнер засунуть и в багажнике оставить
Можно в подземный паркинг ТЦ, если есть рядом. А вообще с авто в -27 проблем обычно нет больших, а вот с ладой вполне вероятно, хотя у меня ещё в студенчестве выла ваз 2114 и в -30 заводилась с 2 оборотов, но это исключение скорее.
1

краткость - с.т.

1

А вариант купить прикуриватель, который дома от сети подзаряжется, не?
Второй год пользуемся, не нарадуемся. Даже после двух месяцев простоя зимой машина заводится моментально.

Ну вроде же 21 век на дворе, а кто-то всё домой носит аккумы...

(гуглить как портативное пуско-зарядное устройство для автомобиля)

раскрыть ветку (1)
0

Бля, у меня была куча тазов (в основном гнивы) и если стоит живой аккумулятор то все там запускается без всякого дрочева и бустеров и прикуривателей на инже и на карбе за -30

Раз в несколько лет пятак потратить

0

Ну, деньги не всегда решают... Деньги есть, паркинга рядом нет)))

Вот сразу видно избалованных москвичей) хотя, могу и ошибаться

0

Есть третий вариант - советский. Если это обычная старая Лада то в багажник кидается 190й аккумулятор, на него тянутся кабели в 25 квадрат и в принципе про него забывается. Мы однажды на убитом 190м (сульфатированный, разряженный в нулину) на УАЗе километров 150 проехали из-за неисправности генератора. С новым пободрее будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы