7703

Измена...3

Меня тоже не миновала чаша сия...
16 лет вместе, сегодня у него день рождения, 43 года, и к тому же День семьи, любви и верности. Иронично, не так ли?
Цинично сообщил, что есть другая, моя ровесница, и даже якобы учились в одной школе. "Безбашенная каратистка", как он её назвал.
Сидел, рассказывал мне всё это, а у меня в душе просто пропасть... Сказал, что разлюбил, что я перестала за собой следить (хотя это не так, на мой взгляд, старалась в меру сил и возможностей, в первую очередь финансовых). Считает, что поступил честно, рассказав "всего" через несколько дней, а не ждал годы... На мой взгляд, это все равно подло.
Ушёл, забрав авто, карточки банковские и ключи от загородного дома, любезно оставив мне общие долги
Вот так. Спасибо, некому выговориться. Берегите любящих вас людей и не обманывайте, это очень больно

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

как говорится, сердцу не прикажешь. Если разлюбил, то насильно ну, никак обратно не полюбить... Это не подло... чувства усилием воли не корректируются. и лучше так сразу, чем многолетняя любовница, "командровки" и "я устал, я спать"...

Держитесь там. в 43 жизнь только начинается. )) я в это время ушла с престжной работы на совершенно другую. Почувствовала себя свободной и молодой - потому что позволила себе НОВОЕ... Так что не сидите долго "в печали"..

раскрыть ветку (184)
88

Разумеется, нет смысла держать. Дело в том, что в первом браке у него была такая ситуация, только ему рога наставляли
И тут сам такое делает
Держитесь там. в 43 жизнь только начинается. ))
Мне 37, я на 5,5 лет моложе его

раскрыть ветку (70)
49
Через суд быстро наложите арест на машину и недвижимость. Любовь любовью, но есть потом захочется когда дерьмо отхлынет от вашего берега. Вы должны действовать обдуманно и решительно, всё что купили в браке пополам , долги в том числе. А поплакать потом о козле время найдете. Не упустите момент, иначе будете плакать потом не о козле , а о себе!
раскрыть ветку (2)
12

О,да! Я прям моральный оргазм испытал. Если чувак хочет изысканно ебстись,в загородном доме,приезжая туда на тачке,ему придется доказать в суде, почему ему,дом,машина и трах с каратисткой,а ТС, долги.

6
Senorita Bandita

плюсую. деловой комментарий.
ТС, НЕ ПРОПУСТИТЕ СОВЕТ!

38

Вы главное, когда он назад припрется от своей "безбашенной каратистки", шлите его на йух)

раскрыть ветку (13)
5
Не припрется, поверьте
раскрыть ветку (12)
8

Никогда не говори "никогда".

У меня жена однажды мне сказала "Ты мне не нужен, у меня есть свои планы без тебя в них. Уходи." Ушел. Через год прибегает: "Вернись, я все сделаю для тебя. Ты мне снова нужен.."

И тут, на пикабе, полно подобных историй, что развод и кактус между кроватями потом откатывается назад до попыток ушедшего вернуться.

3
Senorita Bandita

чтобы не припёрся, оаботьтесь юридическими документами. и вообще возьмите консультацию у юриков, что делать с "общими долгами".

заодно поменяйте тлф, почту, явки-пароли, банковскую карту.

2

Почему же? Он получает удовольствие от насилия над собой?

раскрыть ветку (9)
14
Я же с ним не один год жила, знаю, что за человек
Хотя... В свете последних событий, не уверена, что вообще его знаю
Какие демоны дремлют под внешностью любящего мужа((((
раскрыть ветку (8)
23

Я с парнем жила 4 года, пока он не предложил расстаться, потому что "Что-то я в тебе сомневаюсь, да и вообще пока ты в больнице лежала я понял, что мне без тебя даже лучше живется", я сказала "Ну ок" и отчалила. А через пару месяцев сначала предложил восстановить отношения, я ответила отказом, а потом пришел с кольцом "Люблю-не могу, жениться хочу" и я ответила отказом

23

Самые обычные: извечный мужской страх перед надвигающимся половым бессилием. Когда для возбуждения нужны все более яркие, новые и экстравагантные стимулы. Удачи ему на этом нелёгком пути в никуда.

ещё комментарии
11

Страсть она знаете ли проходит.по русски говоря натрахается и вспомнит-у жены и борщь вкусный и поряд дома и знает где фастумгелем спину мазать.

110

37 - это практически еще совсем девочка! я себя "взрослой" почувствовала в 38 - когда вместе с сыном-подростком не смогла ...перелезть через забор (так короче было). В 37 еще столько всего "натворить" удивительного  интересного можно!!

раскрыть ветку (14)
44
Кроме забора
раскрыть ветку (7)
61

при некоторых особенностях фигуры его уже можно пробовать пробивать)

раскрыть ветку (6)
7
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

Или съесть

8
С криками "это спааартааа!"🤣
раскрыть ветку (2)
11
2

С криком "это халтура, а не забор!"

0
4
Я до сих пор чувствую себя подростком. Неделю назад перелезла через школьный забор. Так было на 10 мин быстрее. Мне 40.
1
Я все в свои 31 года жду, когда почувствую себя взрослой)
0
DELETED

Смотря какой высоты забор....

0
DELETED

Про спорт не забывай:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про спорт не забывай:)

Сможешь больше

Маму в лоно занятий вернул - ожила

ПАТАМУШТА
55
DELETED

Ну от чувств никто не застрахован. Даже если тебя уже предавали ранее.

А вот про долги и имущество вы уж разрулите, объясните ему, что развод не так работает.

раскрыть ветку (29)
30
Биржевая акула

Херня какая-то. Мы люди, у нас есть разум. Чувства - ближе к животным. Я не бросаюсь на любую женщину с вырезом на улице или не пристаю к коллегам, потому что я женат. И никогда не изменю в браке - это просто принцип. А кто оправдывает всё чувствами, что дескать, не застрахован - пусть идёт в задницу

раскрыть ветку (28)
56

Коллега изменял жене. Две любовницы на постоянной основе, ещё мимолётные попадались.

40 лет, мышцатый такой, зарабатывает неплохо

Всё хвастался, как хорошо устроился, мол жена если и догадывается, но всё равно молчит, чтоб идиллию брака не нарушать.

А тут вдруг узнаёт, что у жены то любовник имеется, он в крик, ну скандал, жена внезапно сбрасывает маску и тоже орать давай. Оказывается у неё любовник, да в Турции было пару раз, да к родителям она ездила, по дороге в Коряжму заезжала к однокласснику...

А что ты хотел, вопрошает, что я как овечка тут буду в загоне сидеть, да после работы в окно глядеть, вышивать и плкать?

Отношения обнулили, короче, снова живут)

раскрыть ветку (5)
7
Биржевая акула

История прикольная, но как соотносится с моим комментарием я не понял)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, про животных и инстинкты)

8
DELETED

Прямо удовольствие от истории получила, спасибо.

3
Это уже не обнулишь,при первой же ссоре всплывёт, если не раньше
0
Спроси, он там новый счёт поди открыл
3
DELETED

То что вы написали никакого отношения к чувствам не имеет. Похоть - это не чувство.

Вы вообще не поняли моих слов, свели все к траху.

раскрыть ветку (2)
1

Получается, что у некоторых людей из чувств есть только желание чпокаться с женщинами с вырезом. 🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо.  Не испытывали никогда любви, и думают, что могут управлять. Да и фиг с ними, каждому свое, жизнь - лучший учитель.

0

Чувства Бро, они обусловлены гормональным фоном.а на него осознанно ты не влияешь.мы такие же животные ,просто кто то попадает в ситуации когда проявляется их животная часть,а кто то нет.

раскрыть ветку (14)
8

чувства обусловлены гормональным фоном.а на него осознанно ты не влияешь
это верно. Но кроме чувств есть еще и поступки. Кто-то сам управляет своими поступками, кто-то позволяет рулить гормонам. Вот это и есть разница между человеками и "такими же животными"

раскрыть ветку (6)

Верно. Есть люди высокопримативные есть низкопримативные . Но абсалютно все люди,так или иначе зависят от своего животного начала.

раскрыть ветку (5)
0

о, протопоповщиной повеяло...

раскрыть ветку (4)

Чем чем? Я не в курсе ррребята.

раскрыть ветку (3)
2

понятие "примативность" обычно связывают с А. Протопоповым, автором «Трактат о любви», которого очень любят МДшники.

раскрыть ветку (2)

Ну я ни к мл ни имею отношени ни к тракта у,только узнал о нем. Я сие понятие почерпнул на канале фреш лайф 28 в Ютубе,там грамотный дядька трёт о жизни ,рекомендую к стати.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну тогда могу пожелать вам полюбить заново. Без возможности быть с этим человеком, вы ведь не животное )

раскрыть ветку (6)
6

А я и любил так. Пару раз где-то. Прекрасно понимая, что это работает природа, а не мозг. Благополучно пережил эти моменты; гормоны и чувства ушли, а я остался с той, которую выбрал. Это особый кайф контролировать свою животную сущность.

раскрыть ветку (1)
2

Большая редкость,когда человек может контролировать свои эмоции.обычно у нас на оборот. По хорошему завидую вам

1

Кто сказал что я не животное?я чем то отличен от остальных людей?почитайте книгу Десмонда Моррис8 "Голая обезьяна" там красиво объясняется все.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну ок, просто, дай вам бог полюбить и не быть с человеком.

раскрыть ветку (2)
3

А это тут при чем?при чем тут вымышленный бог к тому как сложится моя судьба? Дай тогда вам ваш бог съесть некачественный бургер и оказаться с расстройством желудка посреди города и что бы туалета рядом не оказалось .примерно такая вот логика у вас.

Тут вся проблема в том, что чувства пройдут через 0.5 - 2 года. А потом встретитесь лицом друг к дружке вы настоящие. После первой-второй влюбленности понимаешь как эта херня работает и как способна покалечить твою судьбу и судьбу твоего партнера. Потом четко знаешь как эта сучка природа пытается тобой править и ставишь ей свои условия.

Ну классно что есть принципы, только здесь речь о чувствах именно, а не о любовницах. Лучше запереться в браке с человеком которого не любишь?

раскрыть ветку (3)
4
Биржевая акула

Ммм? Если не любишь - разводись. Не смешивайте тёплое с солёным

раскрыть ветку (2)

Ну вот он и развелся, но вы утверждаете что неважно что, стой в браке до конца и страдай и зовете это принципом. Или я чего то не понял?

раскрыть ветку (1)
3
Биржевая акула

Он сам изменил женщине в истории, хотя в первом браке сам был рогоносцем.

Комментарий второй я писал о себе, у меня в семье всё отлично и я писал про свои принципы :)

11
Мне 37, я на 5,5 лет моложе его

Тогда рано ещё жизнь начинать.. надо погулять.. вот 43 стукнет тогда жизнь начнётся :))

4
DELETED
Крепитесь. Первые пол года будет тяжело, но чем тяжелее все пройдёт, тем проще потом будет. По крайней мере у меня так было.
3
Может, когда ему изменила его первая жена он так же как и вы "начинал с себя" как вы говорите и т.д. не понимал такой подлости, а потом пришел к истине, что сердцу не прикажешь. Возможно и Вы придёте к этому, но позже.
Все же он не жил на два фронта месяцами/годами, не сбегал от Вас, чтобы побыть с ней, короче не держал Вас за прислугу, как это бывает у многих. Да даже если бы было и так, катись оно к чёрту, не протупите главное с разводом и разделом имущества. Ну и не пускайте обратно, как тут уже советовали, если вернётся.
ещё комментарии
72

В целом я согласен, однако, как мне кажется, такие разговоры стоит заводить при первых симптомах угасания чувств, а не когда ты уже железно решил уйти из семьи.

Присесть и сказать, что чувства уходят и надо что-то делать: "Боюсь, что со временем потянет налево, а изменять я не хочу." А там уже совместно решать как с этим быть: пересмотреть быт, что может тупо времени не остаётся на какие-то приятности; сходить к семейному психологу и т.д.

В общем, повторюсь, поднимать проблему стоит при первых симптомах, а не ждать, когда всё умрёт окончательно.

раскрыть ветку (80)
99
Как вы себе это представляете? Поставить партнёра перед проблемой значит ожидать его ответных действий. Тоесть чувства угасают у вас, но постараться теперь должен человек, которого разлюбливают. И ему придётся жить каждый день с чувством, что он не дотягивается до каких-то идеалов. Будет танцевать вокруг вас с бубном, похудеет, бросит курить, запишется в зал, на курсы кулинарии, повышения сексуальности и саморазвития, обколется ботоксом и сменит причёску. А вы будете смотреть на все эти потуги и говорить угасают дальше чувства или нет?
раскрыть ветку (40)
12
Поставить партнёра перед проблемой значит ожидать его ответных действий.

А почему вы не рассматриваете вариант обоюдных действий?

Жена записалась на курсы кулинарии, чтобы порадовать вас вкусными ужинами; а вы запишитесь на курсы оригами, и мастерите ей чудесных журавликов и зайчиков.

Если жена располнела, то начните ходите в зал оба. И т.д.

Да и в принципе, если жена увидит, что вы тоже что-то делаете, у неё появится дополнительный стимул. Ведь не редкость, что жена начинает запускать себя, потому что у мужа появился пивной живот

А вы будете смотреть на все эти потуги и говорить угасают дальше чувства или нет

Я считаю, что сперва надо докопаться до первопричины и только потом уже предпринимать какие-то действия. Спектр может быть самым разным; например, при наличии детей - может тупо не хватать времени на побыть вдвоём; как вариант решения - раз в неделю/две оставлять детей с бабушками/няней и провести целый день наедине, занимаясь всякими приятностями

раскрыть ветку (14)
18
Мы семьёй ходили на каток зимой, летом в деревню, там свой дом... Всегда вместе, никогда не было признаков, что мы ему в тягость
Я похудела пару лет назад, вес держу
Он поправился, так как бросил курить, а кушал хорошо (готовлю я вкусно)
Но никогда не было упрёков по поводу внешности, до вчерашнего вечера
раскрыть ветку (13)
12

Ну вот о чём и речь.

Это ж не так работает, что проснулся ты однажды утром, поглядел на жену и такой: "Мда, развожусь"

Если проблема во внешности, то как только замечаешь снижение полового влечения, надо сразу бить тревогу. Причём дело может быть не только в жене; вполне возможно, что тупо уровень тестостерона упал и либидо из-за этого снизилось, а винишь в этом жену.

Поэтому я и считаю, что надо сразу всё озвучивать и пытаться докопаться до первопричины.

7
Кризис среднего возраста, -"жизнь проходит,рутина, быт ",
ещё комментарии
20
DELETED

В моем случае было много разговоров по поводу того как у нас все скатилось куда-то не туда. Муж сразу ушел в размышления почему и как, я объясняла. Пока я была рядом он не мог нормально мыслить, все какая то истерика была. Я съехала и уже через 2 недели он приехал поговорить и по его словам и нему самому было понятно, что он все понял. Все 3 года, что я ходила за ним и спокойно объясняла он понял только сейчас. Сразу вернуться я не могла/, о чем объяснила. Все выходные мы проводили вместе, в нашем доме. Он окутал меня заботой, терпением, только много говорил, чтоб я возвращалась. Когда попросила не давить он замолчал и совсем скоро я сама захотела домой и быстро вернулась. Сейчас все хорошо чего и всем желаю)

раскрыть ветку (13)
21
Ну знаете, такое себе, поставить вторую половинку перед фактом, ты давай там крутись прыгай и не дави на меня ,а я подумаю пока, будем видеться по выходным, это как мне девушка сказала, а давай каникулы возьмём месяц,может пару, а я пока подумаю надо оно мне или нет. Я не знаю, по мне так всякие такие " отдохнуть друг от друга" это как, походить погулять на стороне а потом опять сойтись?
раскрыть ветку (12)
18
DELETED

Я сказала "лошадь сдохла, давай слезем". Я три года говорила меня не слушали. Человек сам принял решение бороться. И спасибо ему огромное. Не сравнивайте теплое с соленым.

раскрыть ветку (11)
4
Да я перечитал свой комментарий, я не прав конечно, не зная вашей ситуации, просто для меня сейчас больная тема, девушка говорит всё тоже самое уже не первый месяц, а я убеждаю не торопиться и всё обдумать или обсудить, очень люблю её и не хочу потерять
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

Самое главное не раскисать как тряпка на ее глазах. Это отталкивает. Держать достоинство, демонстрируя, что я тебя люблю, но мир клином не сошелся, по-моему, лучшая тактика. Если впечатление, что "баба с жиру бесится" иногда действенней послать, сама вернется.

раскрыть ветку (6)
2
По моему она давно на мне ездит, не раскисать уже не получится, так было в начале отношений, на все ее капризы я говорил ну, я не идеал, найди лучше. Она успокаивалась, потом сама писала итд итп, а чем больше я дорожил отношениями и бегал за ней тем хуже становилось, как итог, теперь не важно кто из нас прав в ситуации, извиняюсь потом всё равно я и делаю всё чтоб помириться, мне кажется последний год она и не извинилась ни разу, не важно кто из нас был прав
раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Зачем Вам человек, который Вас не ценит? Подумайте об этом. Сил Вам и любви взаимной.

раскрыть ветку (4)
4
Спасибо, любовь зла, сначала всё было наоборот, я был крутой мужик, на меня засматривались все её подруги, и мы тогда просто дружили,она сама бегала, звонила, искала встречи, приходила в гости борщи варить итп, а по итогу когда съехались всё развернулось с точностью наоборот, первые пол года она с ужасом боялась меня потерять,а весь второй год эту роль занял я,а она периодически говорит да может разойдёмся уже?
раскрыть ветку (3)
0
Лучше разойтись на время, чем терпеть. Поверьте, ваше от вас никуда не денется. А если делось, то значит это не ваше !

Конечно это банальные, избитые вещи, но это работает. Вы не знаете, что вам суждено. Может быть, вас скоро ожидает большая взаимная любовь до гроба, и судьбе нужно, чтобы вы были свободны на момент встречи с ней.
0
DELETED
Знаете, я была по другую сторону. Я была той самой девушкой. После длительных отношений чувства начали угасать, и я сказала, что нужно расстаться сейчас, чем тянуть кота за яйца, и что я очень хочу остаться друзьями с ним. Делать близкому человеку больно тоже сложно. Мы поговорили. У нас была прощальная неделя, много секса напоследок. Сейчас мы близко дружим и он очень дорог для меня как человек.
Иногда действительно лучше отпустить. Если в будущем обоих будет желание снова сойтись, сойдетесь. Загадывать заранее тут ничего не получится.
раскрыть ветку (1)
0
Я вам в телеграмм написал
9
Ага. Как в игре, индикатор над головой.
6

А ну если сказать после, как уже бывший муж ТС, то конечно чувство того, что ты не дотягиваешь до идеала не будет. Да и DeadManHand не писал, что в таком случае надо сидеть  и ничего не делать, он так то написал, что  надо предпринять совместные усилия по восстановлению того что было, ну либо прийти к тому, что пора расходится. Речи о том, что я такой вот весь охладевающий, а ты там старайся возвращай мои чувства, пока я посижу на диванчике - не было.

раскрыть ветку (9)
14
Какие совместные усилия? Вы разлюбили человека а он вас, например, нет. Ему это вообще как ведро воды за шиворот. Есть способ как сказать человеку, что вы его больше не любите так, чтоб он не обиделся? Есть способ рассказать об измене, чтоб человек не огорчился? Есть способ разрывать долгие отношения с человеком, чтоб никому при этом не было больно? Думаю, нет. Хотя я, конечно, не психолог.
раскрыть ветку (8)
11
Вы разлюбили человека а он вас, например, нет

Ну ё-маё. Речь была именно о том, чтобы начать разговор ДО ТОГО как разлюбили.

Ведь каждый мужчина замечает эти первые звоночки – когда мысль о сексе с женой заставляет напрячься и придумывать отмазки, чтобы соскочить; когда специально задерживаешься на работе, чтобы попозже прийти домой; когда досугу с женой предпочитаешь посиделки с друзьями; когда появляются мысли "А не написать ли мне бывшей?"; когда появляется желание с кем-нибудь познакомиться ("просто для общения, ничего больше") и так далее и тому подобное.

Если человек сам за собой этого не замечает, то, наверное, он в принципе не способен к рефлексии и все эти рассуждения тогда, конечно, мимо кассы.

раскрыть ветку (7)
12

Охуеть. И когда начинать такие разговоры? Сразу после первой брачной ночи? А то мало ли.... Как предугадать такое?

раскрыть ветку (1)
4

Когда поймёте, что это не мимолётные дурацкие мысли, а что-то серьёзное, что является индикатором проблем в отношениях.

3
Ну вот ситуация. Вы говорите жене, что у вас появилось желание написать бывшей. Какой ответной реакции вы ожидаете?
раскрыть ветку (3)
6

Необязательно об этом говорить в лоб; желание написать бывшей – лишь маркер, который сигнализирует о проблемах в отношениях. Нужно считать этот маркер и попытаться определить первопричину и говорить с женой именно о первопричинах.

Можно изложить всё максимально подробно, дескать "не хочу чтобы в один день понял что жить так не могу и ушёл из дома; поэтому хочу разобраться с проблемами в зародыше"

Любопытно, а как вы считаете стоит себя вести, если станете замечать описанные мной маркеры? Тупо ждать куда кривая вывезет, ничего не делая?

раскрыть ветку (2)
1
Так мы говорим о проблемах в отношениях или об остывших чувствах? Если вам что-то не нравится в поведении или привычках партнёра то это нормально об этом говорить. Но если у вас просто остывают к нему чувства, то это ваша проблема а не его. Как заставить человека себя (опять) полюбить? Может это вы не способны на долгие стабильные отношения, любите адреналин и страдания (тут мы плавно подходим к ситуации, когда девушки бросают хороших парней ради зеков и маргиналов). Разберитесь сначала в себе.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Партнер тоже не слепой и видит изменившееся отношение к себе. Он заслуживает знать, что происходит, чтобы иметь возможность и со своей стороны решить, хочет ли он ри таком расладе пытаться продолжать отношения или разойтись.
1

Нихуя себе первые звоночки)))

69
Вы, безусловно, правы
Я сразу сказала, зачем изменял, не сказал сразу. Было бы не так больно...
А то полчаса назад говорил, что любит меня, а потом как ушат ледяной воды на голову
От этого в тысячу раз хуже, чувствую себя полным ничтожеством, так это унизительно
раскрыть ветку (35)
42

Непонимаю почему вы должны чувствовать себя ничтожеством?!  Вашей вины нет. Советовать в таких случаях глупо. Но я жалею потраченых несколько лет, когда загонялся по такой проблеме в своей жизни.

раскрыть ветку (34)
8

Если задуматься, то время не было потрачено зря. Были же хорошие моменты, интересный опыт, новые знания.
Да, обидно, но спустя некоторое время можно будет просто сказать спасибо за все хорошее, что случилось

21
Может, и есть вина... не знаю даже
Не уродина вроде, не фрик, есть небольшие "особенности" фигуры, но его это устраивало все эти годы
Никогда не устраивала скандалы, не гуляла, не изменяла. Наша семья казалась мне вполне дружной, всегда вместе...
а недели три стала замечать странности в поведении, но списывала на усталость на работе. Дура, короче, наивная
раскрыть ветку (25)
39

Категорически не советую искать все проблемы в себе-морально себя сами уничтожите. Я знаю, сейчас никакой совет вас не успокоит. Нужно время. Прекратите для начала во всём винить себя. Это бесплатный совет, может быть вы не будите делать моих ошибок ;)

21
DELETED

Вы зря в себе копаетесь. Иногда бывает так, что причина вовне

ещё комментарии
4
Выйдите на улицу, сядьте на лавочку и посмотрите на проходящих мимо людей, которые в паре или с детьми. Вы офигеете каких любят страшных, толстых... да любых. Внешность не главное, красота в глазах смотрящего. Это не призыв забросить себя, конечно. Просто не ищите причины там, где их нет. Вы не можете заставить полюбить вас, вы не можете заставить и разлюбить.
15

Я извиняюсь, а он у вас Апполон? То есть он себя не запустил? Ну вот он прям идеальный без «особенностей» в фигуре?

раскрыть ветку (1)
6
Он на любителя, на кавказца похож, зубов маловато, переднего нет
А так мне нравился
Всё относительно
2
Senorita Bandita

Вы не "дура". с Вами всё в порядке. соберитесь и идите к юристам, заявление о разводе, разделе имущества, арест на общее имущество (они лучше подскажут).

2
А какой город? Чёт я переживаю, моя ненаглядная тож каратиста и тож 37!
раскрыть ветку (13)
4
Шарыпово, Красноярский край
раскрыть ветку (9)
3
Странно наверное, но отлегло. Спасибо Вам. Севастополь. Держитесь, Вы прекрасны, шлите всех нах... Особенно козлов. Все у Вас будет хорошо!
раскрыть ветку (8)
3

Я конечно за вас рад, но что мне делать теперь с попкорном?!

раскрыть ветку (6)
1
Есть, брат, попробуй его есть)
раскрыть ветку (5)
1

Да,ну его, так не интересно.я то уже как минимум на рассказ детективный настроился,как муж жену изменщицу спомощью Пикабу уличил, а тут, всё так банально оказалось😁😁

раскрыть ветку (3)
1
Зачем есть брата?
2
Спасибо
0

Вечер перестает быть томным, пошел ка я на кухню, поставлю попкорн)))

0
Каратистка ж его одноклассница, ей 43. Не переживай))
раскрыть ветку (1)
0
Ага, уже понял)
0

Да нет вашей вины, вы же не мама и не хозяин этому человеку, нельзя повлиять на люблю/не люблю

А дети? Взрослые уже?
ещё комментарии
20

А почему вы считаете, что схема такова: остыли чувства к жене, он влюбился в другую и изменил? Схема  другая: он влюбился в другую, из-за этого остыли чувства и он изменил.

раскрыть ветку (1)
9

Да, бывает и так.

Однако, в такой ситуации при зарождении чувств этой самой другой говоришь:"Кажется, у меня начинают появляться чувства к тебе; у меня семья и всякие интрижки я заводить не хочу, поэтому давай ограничим наше общение чисто рабочими вопросами"

(Это если речь про работу; а если нет, то очень интересно, где он познакомился с этой гипотетической  другой и почему вообще общается с ней).

И при этом параллельно говоришь жене:"Милая, я кажется на левых баб начинаю засматриваются; думаю, что-то не так стало в отношениях; давай попробуем с этим разобраться и всё наладить."

0

Максимально разумная и достойная позиция.

2

Только долги бы ещё забрал

4

А я не верю в такую вот любовь.
Как это, не контролировать свои чувства?

Есть разум - он выше чувств.
Понимаешь, как правильно жить, так и живешь. На других не засматриваешься и не позволяешь себе в кого-то влюбиться.

раскрыть ветку (17)
1

не позволять себе чувствовать - невозможно! (запретите себе чувствовать боль, запах, желание мочеиспускания))

а вот не позволять себе поддаваться чувствам - это наказывать себя, запрещать себе жить так, как хочется тебе. Существовать "как надо", "по правилам" - как робот, как "винтик общества" - не личность, не живое существо... "исполнитель функций". Очень страшно рядом с такими.

раскрыть ветку (15)
11

Ну когда тебе 20, то шляпа встает при малейшем дуновении ветерка, и влюбляешься также легко, как возбуждаешься. Но в 40 вполне реально держать себя в узде. В жизни уже была любовь, и можно иной не искать, даже если к жене уже не испытываешь былой страсти. И если не задаваться целью найти другую, так с чего появляться новым чувствам? От того что какая-то красотка глазками стрельнула? Безумие. А вот пойти вслед за похотливым влечением, тогда при чем тут любовь?

1

Но и подчиниться чувствам, есть путь не человека, а животного, ведомого лишь инстинктами

0

Не позволять себе чувствовать невозможно, а вот управлять этими самыми чувствами вполне реально.

0
То, что он описывет может привести к серьезным проблемам в психике.
раскрыть ветку (11)
0

То то я думаю, почему это я такой красивый и успешный всё время дома сижу, когда мне надо девушек толпами совращать. А это всё потому что я поехавший, с проблемами в психике. Теперь мне всё стало ясно. :)

раскрыть ветку (10)
1
Сильно утрируете. Если вы испытываете сильное чувство продолжительное время, например страх к человеку, с которым постоянно проживаете, но не можете ничего предпринять. Впоследствии у вас произойдет когнитивный диссонанс, либо какая-то разновидность стокгольмского синдрома, понимаете о чем я? Т.е. если вы просто ветренный и желаете каждую вторую женщину, будучи в браке, то это одно дело, не сильно хорошее. Но если вы любите человека с которым вы не вместе, то долго так продолжаться не может, это вредно для психики.
раскрыть ветку (9)
0

Ну а как вы, будучи в браки, полюбили другого человека? Специально не общаясь и не развивая это чувство, как это произойдёт? Это не в 15 лет, когда каждая улыбнувшаяся симпатичная девушка может быть "любовью всей жизни". Это уже вполне сознательный(пусть и не для всех) возраст. И понимание того, как работают внутренние системы должно присутствовать.

раскрыть ветку (8)
0
Я никак, будучи в браке, не полюбил другого человека)
А как это получилось у бывшегг мужа тс я хз, надо его версию узнать..
раскрыть ветку (7)
2

Ну это было гипотетическое "вы". :)
Я то знаю как это всё возможно. И даже сам могу это контролировать. Ибо голова нужна не только для того чтоб в неё есть.
Поэтому меня и удивляет подобное "само получилось".
Из разряда "я выстрелил себе в ногу, и теперь она болит. Не пойму, чего это нога так вредничает, раньше ж всё хорошо было."

раскрыть ветку (6)
0
Ну как знать. Наверное бывает по-разному. Уверен, что у многих чувства - это и есть "само получилось", а у кого-то это объявления о поиске с четкими характеристиками и качествами ;-)
раскрыть ветку (5)
0

Ну не бывает чувств на пустом месте. Похоть и животное влечение - возможно.
Но чувства всегда развиваются лишь если их специально развивать.
Первичная симпатия? Окей. Если от неё не абстрагироваться, да ещё и получать взаимную симпатию, тогда это может перерасти в чувства. Особенно если это ещё в совокупности с физическим влечением проявляется.

Но "шёл, упал, очнулся - у меня чувства" - это глупости и отговорки.

раскрыть ветку (4)
0
В этом посте очень немало глупых/наивных/незрелых комментариев, но Ваш, пока что, самый-самый..
1

Что значит не прикажешь? Что значит разлюбил?

Если говорить о гормональной любви, то она максимум 3 года длиться, а далее человек живёт с человеком чисто на разуме и тут уже идут в ход честь и порядочность ну и этот самый разум.

И чувства вполне себе усилием воли корректируются. Просто надо помнить, что ты выбрал эту женщину и она лучше всех, а не скакать из дома в дом, думая что где то там будет лучше.

0

Заплюсованная хуйня на постном масле, оправдывающая людей с гнильцой. Пикабу, ты там совсем куку? :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы