18633

Из недавнего

Обратился ко мне по роду моей деятельности (в области защиты прав) мужичок. Года два назад по договору аренды передал своему знакомому автомобиль, Тойота камри свежая. Мол, знакомый, допустим, Жора, будет таксовать в бизнес классе и выплачивать аренду. Ну, естественно, Жоре был передан стс, файл с ЭПТС, и страховка безлимитная. Пошел бизнес. Тачка в кредите, платеж гасит кредит, машина в работе, кредит гасится и даже остается плюсик мужичку-хозяину.

Проходит несколько месяцев, платеж не поступил. Жора говорит: мол там у нас какие-то дела были (неважно какие), я решил не платить тебе, пока свой выдуманный ущерб не погашу. Да и тачку возвращать не собираюсь. В общем, тачки нет, денег нет, банк начинает газовать, мужичок наш в шоке, что делать. Первым делом говорю ему: давай напишем заявление и уже в рамках материала полиция поможет. Ответ: нет, я боюсь, по голове дадут, угрозы будут и всё такое.

Кое как склоняю написать заявление о присвоении автомобиля. В рамках работы по заявлению выясняется, что арендатор-бывший гаишник. Немедленно аннулируем регистрацию на автомобиль (даже через госуслуги можно). Сотрудники устанавливают, что машина передвигалась последний раз в Пензе, камера считала её в городе. Материал продлевают парни, дальше выясняется, что дорожные камеры ловят нашу тачку по номерам и привезли её на эвакуаторе в Минводы. Следствие материал возбуждать не хочет, мол найдите Жору и опросите, а там состав ясен будет. Но машины нет, мужичок в полном ахтунге от следствия (как это отказать в возбуждении, если машину отняли). Срок истекает. Тут оперативники (красавцы) нашли законные основания направить материал в соседний район для принятия решения, согласовали передачу с прокурором, попросили соседей подхватить материал. Это для того, чтоб можно было дальше работать по нему, не принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Передают, значит, материал КУСП, дальше пробивают, тачка гоняет по минводам.

Внезапно (хвала тупорылым абу бандитам и их наглости) с мужичком связывается некто по имени...(ну из Минвод). И говорит уверенно: Э, казел, ты какого хрена запрет на регистрацию наложил. Мы, типа у Жоры тачку купили, документы на руках, поставить в гаи не можем на себя. Мол, приезжай давай, ставь машину на нас на учёт, или по ушам тебе дадим.(Как позже стало известно, Жора через авито продал машину, при подаче объявления использовал данные другого автомобиля, покупателям сказал, что хозяин не заплатил налоги и поэтому арест у него на тачку, но после расчета все погасит. Взял деньги за машину и исчез) Бинго! Опера готовят командировку, мужичок на меня гендоверенность на все про всё, и едем в Минводы. Сам мужичок побоялся ехать, даже с милиционерами. Там местные опера помогать начали, я от имени мужичка связываюсь, типа племянник, давайте завтра в гаи сниму машину. В ответ рамсы, угрозы, если завтра не оформлю машину, то и мне хана. Утром заранее около гаи наблюдаем-нет нашей тачки, жулики не звонят пока. Хопа, стоит похожая машина, внутри персонажи колоритные, но номера другие. Полицейские пробили-номера в розыске по угнанной тачке. В общем, повязали они этих парней, а там у них в гаражах дома и угнанные машины и всякая интересная всячина. Мне передали тачку, по доверенности я её бегом восстановил в учёте, и мужичку вернул слегка потрепанную, но живую и красивую собственность. Вот такие дела. Полицейские отработали чётко, честь им и хвала

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1062
CARS, CATS, TITS
Автор поста оценил этот комментарий

Мне передали тачку, по доверенности я её бегом восстановил в учёте, и мужичку вернул слегка потрепанную, но живую и красивую собственность.

Прям магия что ведро не зависло на стоянке как вещдок и даже не перебилось.

раскрыть ветку (50)
152

Что за хуйня, у тебя ник с ТС одинаковые

AZZKIKR и azzkikr2014 . Вы близнецы что ли

раскрыть ветку (23)
75
DELETED
Иллюстрация к комментарию
36

И он там уверенно ещё сам с собой "дискутирует", ага.

раскрыть ветку (12)
13

Не не, совпадение произошло, я таким не страдаю

раскрыть ветку (11)
61
Совпадение? Аззкикр? Это вообще что значит?
раскрыть ветку (10)
18
подозреваю что это эээ выражение из воздушной тюрьмы. у того чувака на обложке профиля скрин стоит)) пинальщики жоп в общем
раскрыть ветку (3)
13

👍👍👍👍

2

бурильщики же

0

Все равно странно) на вас яблоко хоть раз падало? И если да же да ,то вы вряд ли придумали бы 4 закон Ньютона)

6

Устойчивое выражение. Ass kicker изначально.

раскрыть ветку (2)
12

Этот ник мне понравился в фильме тюремный самолет, у парня на машине были такие номера. Затем был популярный клуб.

раскрыть ветку (1)
7

Воздушная тюрьма с Николасом Кейджем. Сам оттуда же узнал ))

4
azzkikr -> ass kicker -> надиратель задниц
*перевод является приблизительным, на языковеда не претендую*
6

Да, совпадение, я этого чувака впервые вижу

раскрыть ветку (1)
12

Преследует и травит?

11
Однояйцевые. Одно яйцо на двоих
10
Иллюстрация к комментарию
8

Однофамильцы.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее просто пиздоболы-собеседники
4

Не знаю я этого чувака, нафиг нужон он

ещё комментарии
38

Материал в другом регионе и признавать вещдоком должен был следак из региона-инициатора

раскрыть ветку (14)
56
CARS, CATS, TITS

И конечно же вещдок вывели из дела не благодаря связям, не за "спасибо", а исключительно из профессиональных убеждений. Для владельца ведра это безусловно хорошо, хотя обычно в лучшем случае под ответственное хранение. Это тоже хорошо когда своё под боком, чтоб ненароком не "потерялось", что разумеется исключено, ведь с охраняемой стоянки ведро никогда и никуда не может пропасть, но под боком почему-то надёжнее. И конечно же человеку с улицы бы услужили и с операми, и с прокурором, прям всё для простого заявителя.

А жорик этот мудак конченый, зря терпила на него заяву не написал.

раскрыть ветку (12)
86

Что значит "вывели из дела"? Что за правовой термин? Откуда Вы взяли, что не было ответственного хранения? Вы вообще имеете понимание, как все происходит? Почему на Жору заяву не написал, если все действия происходят именно по заяве? Как у Вас с восприятием текста?

раскрыть ветку (9)
91
Чел руководствуется собственным опытом. У меня он схожий. У друга увели авто мошенники. Написал заяву. Через год мошенников повязали в соседнем регионе (не южном, в Сибири). Машину нашли и изъяли. Осталась она на ответственном хранении в соседнем регионе. И всё, и тишина. Писал письма всякие везде, мол дело закрыто и мошенников осудили, и к юристам обращался. Всё бестолку. Знакомые в полиции навели справки, оказалось на машине катается мент местный и в хуй не дует. В итоге машина так и не вернулась.
Дело было в конце нулевых. Видимо сейчас с этим проще стало, при наличии всяких баз данных и возможностью удалённо отменить регистрацию ТС на всей территории страны.
раскрыть ветку (5)
19

оказалось на машине катается мент местный и в хуй не дует.

эээ, инспектор Гаврилов?

10
прое6ал аватарку...

и в хуй не дует

Или дует, дует, дует...

раскрыть ветку (3)
3

Час дует

1

В обратном направлении

раскрыть ветку (1)
1

Всасывает.

3
А что было Жорику ?
раскрыть ветку (1)
1
он исчез
ещё комментарий
4
Когда хочется доебаться, но ещё слишком тупой
раскрыть ветку (1)

)))

Когда бюрократия работает на тебя))
3

Хорошо в Казахстан не уехала!

раскрыть ветку (2)
3

Просто не успела)

раскрыть ветку (1)
3

Наклейки не успели купить xD

0

Чуваку надо стать сценаристом улицы разбитых фонарей.

1. Процессуальные решения принимает следователь или дознаватель. Какие блядь опера материалы передали, командировку замутили????

2. В рамках чего они поехали в Минводы? Ведомственная путевка?:)

3. Кто ему передал тачку в рамках чего и на основании чего?

4. По сути машина встала бы на прикол как вещдок до приговора суда

раскрыть ветку (7)

😂😂😂😂 перечитай пост, там разжевано всё и есть ответы на все твои вопросы )))

А ещё прийди в ближайшее отделение, зайди в розыск и скажи: вы бездельники ссаные, материалы передают следаки, хули вы тут ноете😂😂😂 и в командировку тоже ездят только избранные

Ps: ты с чего взял свои умозаключения?

раскрыть ветку (6)
1

С того, что ты сказочник. Давай, сбрось материалы дела, а мы почитаем. Розыск в ОВД выполняет поручения следователя. Опер не является самостоятельной фигурой. Не ссы в уши людям, кто в этом разбирается.

Ты на смотрелся улиц разбитых фонарей. Давай, скинь фабулу обоснование зачем московским операм ехать сопровождать задержание в Минводы?:) кто их пустит? Ну или если боишься, сбрось ссылку на меру пресечения по делу. Вдруг я на старости лет забыл.

раскрыть ветку (5)

Ага, сбрось материалы дела, которое было 20 лет назад) вот ты клоун))) давай так: сбрось опровержение официальное написанного, а я решу - правда или нет😝иди лесом, дятел

раскрыть ветку (4)
1

Слушай, я вот на личности не переходил. Когда сказать нечего, глупые и озлобленные людишки переходят на личности и обзывания. К чем это? Тебе ведь должно быть больше пятидесяти, а ума не нажил.

.Но мне не так то по фиг. Для сказочников есть упк рф. Странно, что ты не знаешь о распределении ролей в правоохранительной системе :) какой тебе ещё более официальный документ нужен, товарищ Андерсен?

раскрыть ветку (3)
1

Какой же ты всё-таки пиздабол, а не сказочник: "случай из недавнего (ага 20 лет назад)... Был передан файл с ЭПТС. Тебе рассказать, когда появился эптс или сам в интернете прочитаешь.

раскрыть ветку (2)

А где в этом посте про 20 лет назад?😂😂😂 серьезно, ты два поста прочитал и смешал информацию и быкуешь тут))) вот же цирк

раскрыть ветку (1)
2

Это кто написал: , сбрось материалы дела, которое было 20 лет назад) вот ты клоун)))".

Мы другие дела с тобой н обсуждали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы