4766

И.В. Сталин23

И.В. Сталин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Черчиль такого никогда не говорил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Цой Ли?

5

Юмор юмором. Но квартирки мог и не дать приватизировать.

3
Рандом из интернета. Он принял на грудь, а оставил пост какой Сталин молодец. Его поливают грязью...
3
Лучший комментарий👍
32

Пиздец. Я не знаю где вы жили. Я в небольшом городее на Урале. Даже в начале нулевых сотовый был роскошью, а интернет был по карточкам и ещё большей роскошью. Безлимит только в начале десятых начал массово появляться.

раскрыть ветку (38)
71

А при Сталине сразу межконтинентальные баллистические ракеты сделали? Безлимит по боеголовкам только при Брежневе начал появляться.

раскрыть ветку (2)
2
Только при Брежневе ракеты были собственные, а связи у нас нет собственной до сих пор.
раскрыть ветку (1)
5

а чьи до этого были?

16

При сталине в 30 года в твоем нижнем подзалупенске была ваканда?

раскрыть ветку (32)
15

Нет. При Сталине в нижнем подзалупенске появилась школа.

раскрыть ветку (31)
1

Офигеть целая школа, уровень достижения африканской деревни

раскрыть ветку (30)
18

Ой как не прав ты. В 21 веке да, уровень Африки. А вот в первой половине 20 века да еще в молодом СССР - это большое достижение. Уровень образования при Сталине вырос колоссально.

раскрыть ветку (29)
1

Не надо пытаться что-то доказать боту)

раскрыть ветку (1)

Хочу поупражняться, ну пожалуйста…))))

ещё комментарии
0
Пздц это то, что ты всерьез обсуждаешь коммент, который очевидно шутейно написан.

ну роскошь, не роскошь - а таки был, у нас в Кузбассе уже года с 97, а у меня первый мобильник появился ЕМНИП в 1999 году. Моторола Т200 бу. И хотя прямого выхода в ТС с него еще не было, он таки иногда выручал. А еще появились иномарки, то есть машины стали гораздо доступнее из-за того, что Ельцин не стал упарываться по импортозамещению, как этот делает тупой нынешний Тсарь, и на все хотелки Автовазовского ворья просто положил свой большой Ельцинский хер и открыл дорогу в страну нормальным машинам из Японии. И мы таки их до сих пор ценим и ездим на них, несмотря на все хотелки тупого Пыни и его автовазовского ворья.

2
А оставил с Путиным
2

Да, не все поняли ваш сарказм, удивительно

раскрыть ветку (1)
0

Да я уж себя почувствовал верным ельцинистом даже.

5
Если бы Сталин дожил до 2012 года, он бы ещё и со скайримом страну оставил. Что за бред-то, блять?
Ельцин начал развитие сетевых коммуникаций, производство мобильных телефонов, базовых станций, открыл НИИ для совершенствования способов передачи, увеличения охвата и пропускной способности? Или он все пропил и тупо пустил в страну бизнес из западных стран?
раскрыть ветку (4)
1

Всё прОпил....

раскрыть ветку (1)
0
Всё пропиЛ
0

То же самое относится и к этому вашему Путену в самой полной мере!

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо бы он моим был) а не я его
17

Этого алкаша поливать не надо, он оттуда и не вылезал.

Символично, что как бы не чернили Сталина на властном, церковном, либерально-пропагандистском уровне, огромное количество людей его уважают и ценят.

И как бы не пытались отбелить алкаша Ельцина - от Ельцин-центра до Дудя, он как был в уме народа сраным алкашом, так им и остается.

раскрыть ветку (100)
60

Те кто его очень уважет пр нем толком и не жили, моя бабка пережила голод 33 и 47 годрв, простые крестьяне брянской области тайком называли сталина упырь и кровопийца

раскрыть ветку (95)
5

Тоже самое про Брянскую область, 2 бабушки и 2 деда, все отзывались о Сталине хорошо. И что дальше тут.

3
Бабка это очень авторитетное мнение.
раскрыть ветку (5)
33

Для меня очевидец той жизни, 1912 год рождения, авторитетен, а не какие то пидики в интернетах с картинками

раскрыть ветку (4)
11

Мнения очевидцев иногда довольно расходятся. В России живут сейчас 143 млн. человек. Среди всех этих людей будет мнение от того что мы живем в аду, до того, что Россия - лучшая страна в мире. И те, и те очевидцы. К кому прислушиваться? А тут всего 1 человек

раскрыть ветку (1)
3

За то он мне хорошо известен, тем более из самого угнетавшегося класса в сталинском конц лагере - русских кркстьян.

9

Двачую. Слышал мнение человека 1919 года рождения. Слово "упырь" было самым деликатным в аттестации лучшего друга физкультурников.

1

Может ТС тоже бабка 1912 года?)))

А за что? Что им в Брянской области лично Сталин сделал?

раскрыть ветку (24)
24

Да им и гитлер то же лично ничего не лелал

раскрыть ветку (21)

Но все-таки. По гитлеру-то понятно все - он напал, тут нечего рассуждать.

раскрыть ветку (20)
15

Гитлер в берлене сидел накого же он лично напал?

ещё комментарии
0
Интересно у вас получается, Гитлер напал на СССР и этим все сказано, а то что Россия напала на Украину то это вынужденная мера и превентивный удар по позициям и если бы за шесть часов мы не нанесли удар по позициям, четыре позиции... Ну и т.д.
раскрыть ветку (9)
2

Я думаю, что через 20 лет, Путина приравняют к Гитлеру. Если конечно, что-то будет через 20 лет...

раскрыть ветку (1)

Вам бы меньше думать

Ну хз. Напал не напал, а Крым наш няш мяш, ну и остальные региончики. Хорошо, когда страна прирастает новыми территориями. Плохо чтоль? Хорошо
раскрыть ветку (6)
0
Логика 18 Века. Плохо вообще то! Зачем? Чтоб санкции побольше? Чтоб народ больше нищал? Чтоб страна всё больше отставала от конкурентов в развитии? Тебе что с этого? Стране земли не хватает?
Не думал что в 21веке можно рассуждать категориями средневековья. Как же это тупо :(
раскрыть ветку (5)
3
Чтобы быть целостным государством, без очагов конфликта под боком. А что по твоей логике, будешь таким правильным хорошеньким, и снимут с тебя санкции? Хрен там) ещё больше сверху добавят, причины найдут) А вот логика 18 века как работала тогда, так и сейчас работает
раскрыть ветку (4)
Опять бред про злой мир вокруг. Санкций не было даже после 2014года. Личные санкции не считаются.
ты из какого мира пришел? Из 12 века? Да нее, из своего воображения.
раскрыть ветку (3)
3

Сталин мог сделать то, что и Ельцин.

Ну вот ты же наверное не любишь Ельцина за то зарплату на заводах не платили?

Зарплату задерживали в первую пятилетку ( причем ладно бы только в первые годы, скидку можно сделать, но это вторая половина пятилетки):

https://istmat.org/node/61846

https://istmat.org/node/61913?ysclid=lytw6n5lxa623896811

https://istmat.org/node/62023

А вот данные по задолженности в 1950-1953 года (и это только часть касающаяся банков, а не все целиком):

https://istmat.org/node/51233 - страница 122.

Можно ли избирательно ненавидеть правителей за задержку зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0

...а были еще и всевозможные займы, в 90% случаев - добровольно-принудительные. По которым в большинстве случаев никто ничего так и не получил. Туалеты потом ими крестьяне оклеивали.

Поделись про Брянскую область (с большой буквы кстати пишется). Это кто так называл?
раскрыть ветку (2)

Тебе поименно назвать?

раскрыть ветку (1)
Ага, по именно. Желательно полностью ФИО, год, дата и место рождения, место регистрации и фактического проживания, кем и чем гнобились и чем откупились😉

Моя бабушка, при которой я вырос, тоже пережила и голод 20-х, и в конце 30-х в самой Москве поработала, но про Сталина говорила : При нём порядок был!

Кстати, иногда называла его Батюшка-Сталин

раскрыть ветку (12)
7
Вот не поверишь, но Гитлера уважали на родине не меньше а даже больше и что удивительно даже после его смерти ещё лет 20 его культ личности существовал. Это при условии тотальной денацификации Германии как советами, так и амерами. Даже сейчас есть его последователи по всему миру и ты не поверишь даже в России.
Рекорд митинга по количеству людей в поддержку Гитлера не побит до сих пор. Сталин о такой популярности только и мечтал.
Разве Гитлер молодец?
раскрыть ветку (4)
1

Мусоллини, кстати, тоже многие итальянцы уважают до сих пор, особенно на севере. Как я слышал от одного жителя Ломбардии лет 50 - его главной ошибкой было спеться с Гитлером, а так хороший человек был, ну а чё

раскрыть ветку (1)
2
Вообще да, если бы не спелся с фюрером, мог бы закончить как Салазар и Франко вполне.
0

В целом конечно не молодец, а очень наоборот.

Но даже и тут есть исключения среди населения СССР. Слышал рассказ мужика, который хоть и родился после ВОВ, но вырастил его дед с бабкой. Которые были под оккупацией, Житомирская область. Фронт от них был далеко, но тем не менее у них в огороде поставили зенитное орудие, которое так и простояло всё время оккупации, кстати ни разу не выстрелив. А в доме у деда жили сами немцы-артиллеристы. Ну а когда фронт пошёл на запад, в какой-то момент те немцы ну очень быстро собрались и смотались. Орудие забрали, но в спешке осталось много какой-то кухонной утвари, которую они с собой привезли. Всех подробностей не помню, но вот появилась у деда какая-то немецкая прспособа для набивания свиных кишок, делать домашнюю колбаску. Ну и какие-то ножи и ещё что-то.

Ну а так да, согласен с вами, что немцы могут чтить Гитлера за то, что он был "хорошим хозяйственником", как бы цинично это ни звучало

По отношению к нам нет, а для немцем он много чего сделал.

Простого человека могли кинуть в конц лагерь за анекдот, вот и весь порядок. А батюшка, всего лишь отголоски холопской сущности крепостных

раскрыть ветку (5)
3

То есть непонятно, что она это знала, про политические анекдоты? Знала, очень даже! Но кровопийцей Сталина никогда не называла, просто строгим руководителем.

Крепостной она никогда не была - была из казачьей семьи, что не помешало получить ВО при СССР

раскрыть ветку (2)
2
Ну да. Сейчас тоже сажают за "взорвал здание ФСБ в Майнкрафте". А по то, что реальную взрывчатку делали - говорить не принято.
за анекдот.
деда одногруппника - начальника станции перед войной посадили за то, что у него поезд с зерном перед ВОВ с рельс сошел. Да, поторопились, потом определили, что его вины нет, выпустили и в должности восстановили.
Но люди, у которых в голове сено, через лошадь пропущенное, свято уверены, что сажали просто за анекдот

Адольф алоизыч то же был строг к русским

1
О, опять байка про анекдоты всплыла. Никак ТС зуммерок)
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего байка

А расстрел по приговорам целых ведомств осуждённых за предательство не байки

Вообще нахожу странным веру в объективность предателей. Причем этих предателей осудили , все документально подтверждено.

Поьому, что другого не видела. Были Сталин и ко, и Ленин и ко. Но как гласит аксиома Эскобара

ещё комментарии
2

Классно ты за весь народ тут вещаешь. Можно сказать все наоборот и вес будет такой же.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не будет, т.к. я говорю не про свое отношение, а про явление.

Никто кроме власти и ссаных либералов алкаша Ельцина не уважает

1
Уважает кто? Те же кто выходил в защиту Мавроди? Кто заряжал воду от телевизора? Кто сейчас едет в другой город к мощам и иконе особой чтоб болезнь ушла в место того чтоб к врачу сходить?
Верующие в разную хрень в том числе супервождя всегда были. А начинаешь в логику и поплыл индивид и злится начинает слюной брызгать.
Вот ответь почему в 1956 году ни кто не вышел на защиту Сталина?
1

огромное количество людей его уважают и ценят.

... часто эти люди зачем-то собираются в одной комнате и пишут комментарии. и даже деньги за это какие-то получают.

7
Есть пару моментов. Ельцин нихрена не сделал сам и если даже что-то появилось в стране, то это благодаря совсем другим людям. А Сталин именно управлял страной, да очень спорные моменты были, да много репрессии и всего остального было. Но вряд ли другой какой политик встав в то время во главе страны поступал бы иначе. Я не пытаюсь полностью оправдать Сталина, но фундамент заложил именно он для последующих поколений.
раскрыть ветку (36)
22

А Сталин именно управлял страной, да очень спорные моменты были, да много репрессии и всего остального было.

Ему приписывают даже то чем он не занимался.

Программу индустриализации создали не Сталин, а Кржижиновский и Рыков. Реализовывал ее опять же не Сталин, а Орджоникидзе.

С какой стати его роль была решающей? На основании чего такие выводы?

раскрыть ветку (25)
7
Как мочевой, только

А дом построили каменщики, а не архитектор.

раскрыть ветку (1)
4

Это смешная аналогия ведь архитектор делит власть с инженером-строителем в этом вопросе.

Так как, если глава СНК это каменщик, а не самостоятельная фигура (а Рыков себя подчиненным Сталина точно не считал), которая подчиняется генсеку, то -да, тот же вопрос - значит Ленин тоже работал под руководством Сталина? Ведь он был на должности "каменщика" с 1922, как глава СНК, а Сталин с 1922 генсек, "архитектор"

На основании того, что он подбирал кадры которые и решали эти вопросы. Кадры решают все и он это использовал на все 100%
раскрыть ветку (11)
7

Многие из тех благодаря кому была совершена индустриализация были самостоятельными политическими фигурами. Еще он также вступал в споры с "подобранными кадрами" - например, Вознесенским или другими "врагами народа"

раскрыть ветку (10)
8
И ещё он избавился от многих соперников и неугодных ему. Это тоже факт. Много загубили умных и грамотных людей во время репрессии.
раскрыть ветку (1)
2

А некоторым из низ - кого не назначил врагом народа - мешал, что порождало большие издержки. Думаю, что не ошибаюсь если приведу в качестве примера Орджоникидзе или Кржижановского. Так много ли у него удачных кадровых решений, если он даже свой "съезд победителей"( XVII) заклеймил вредителями?

6
Он далеко не святой да и все кто рядом были так же расстрельных статей подписывали не меньше. Но по большому счету он страну реально поднял до державы, но очень большой ценой. Эти споры бесконечны. Относится надо просто как к истории нашей родины.
раскрыть ветку (7)
5

Может хватит приписывать все, абсолютно все дела одному человеку? Сталин, вас послушать, работал по 70 часов в сутки, чтобы везде успеть.

1

Я скорее не о том святой он или нет. Я говорю только о его управленческих качествах и о том какие последствия принятых решений.

Допустим ему приписывают хорошие решения, а плохие решения или обеляют или считают мелочью.

Я чтобы не быть голословным приведу пример реформу ВСНХ. Вот были созданы НКТП и НКЛП в 1932 году, а регламенты к ним были добавлены только в 1937 и 1938 году:https://e-ecolog.ru/docs/KN6-H2nPcUxYMvSQ3Zazq?utm_referrer=https://ya.ru/

Пять лет эти органы работали без регламентов и получив они проработали еще два года с ними до новой реорганизации в 1939 году. Разве это мелочь?

раскрыть ветку (5)
2
Нет, огромные промахи. Но самая дорогая ошибка была это перед второй мировой, когда до последнего упирался и не поднимал свою армию.
раскрыть ветку (4)
0
Как мочевой, только

Херня. Войска была приведены в полную боевую готовность.

раскрыть ветку (3)
2
Пляяя, целые сутки почти не было приказа что делать, перед этим ему сказали, что немцы вот вот начнут наступление он не верил. Самолёты на аэродромах забомбили, связи не было вообще, никто не знал даже толком где и каким фронтом наступают. А вы говорите, что в боевой готовности были.
раскрыть ветку (2)
0

мало того, он с 22 июня не появлялся вообще и в своем кабинетике сидел, прятался, притом что все управление на нем было завязано и все его сраные шестеры боялись принимать важные решения, что в результате и привело к катастрофе 41 года и плену миллионов солдат, которых потом по возвращении из плена за это же и наказали! Стандартная ситуация при микроменеджменте. Все, что вам нужно - это вывести из строя такого дефективного "менеджера" - и все, вы считай победили. В данной ситуации Сралин сам себя из строя вывел, за что его сралиным и кличут знающие люди.

Как мочевой, только

Да, войска были переведены в полную боевую готовность. Это факт.

А трубу мне починил сантехник, а не директор водоканала. Прикольно, да? Что не один человек управляет какой-то организацией
раскрыть ветку (10)
7

А давно ли стал Рыков , глава СНК , то есть правительства , сантехником а генсек "директором"?

Если ты мне будешь что-то говорить генсек курирует главой СНК (а Рыков был оппозицией к Сталину и они спорили), то у меня вопрос.

Ленин в 1922-1924 был главой правительства. Значит Сталин курировал Ленина раз Сталин на должности генсека с 1922 года?

раскрыть ветку (8)
Как мочевой, только

А репрессиями занимался лично Сталин? Давайте тогда и это с него снимем.

Давайте вообще скажем, что главой правительства был Калинин, а Сталин просто генеральный секретарь и бумажки перебирал. Ведь если как-то было устроено формально, то именно так всё и было в реальности.

раскрыть ветку (1)
0

главой правительства был Калинин

Прежде чем ерничать ты бы хоть разобрался в выражениях.

Глава это правительства это глава правительства, а не глава законодательно-ппредставительной ветви власти, неожиданно , да?

Я бы понял если бы в ходе борьбы за власть Сталин поставил туда свою марионетку как Молотова.

Правительство это СНК - исполнительная ветвь власти.

Политбюро это партийный орган, если что.

А репрессиями занимался лично Сталин? Давайте тогда и это с него снимем.

Ну, например, я лично он устанавливал для них фильтры, чтобы "кого надо" не задело: он давал чиновникам защититься от преследования НКВД при помощи своих начальников-раздолье для круговой поруки:

https://istmat.org/node/40431?ysclid=m5bnzfkzu2456770089

https://istmat.org/node/33222?ysclid=m5bnzqlpyx222458043

Но я вот о чем говорю. Если у тебя есть из решений что-то показывающее его положительный вклад, так ты не стесняйся, покажи. Вместе разберем

Я тебе пример привёл, а не точную аллюзию на советский строй.
раскрыть ветку (5)
1

Тогда ты привел не работающую аллюзию

раскрыть ветку (4)
А не работает она, потому что противоречит твоему мнению
раскрыть ветку (3)
1

Если бы дело только в этом, то ты бы себя не старался поправить "ну это не точная аллюзия" после моих контраргументов на ее счет

раскрыть ветку (2)
Я себя не поправляю, а тебе объясняю
раскрыть ветку (1)
0

Аналогии, если они кривые, если слишком много "но" становятся аргументом софистов и с их помощью много не объяснишь

0

Сантехники родился при Сталине?

10
DELETED

Ельцин дал абсолютную свободу.

Но граждане истрактовали свободу как синоним слов: приватизация, рэкет, наркотики.

раскрыть ветку (9)
3

Действительно, народец гнилой, царь хороший... Ох и зомби

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ну а кто наёбывал своих же сотрудников при приватизации предприятий? Ельцин?

Наверное и доп.эмиссии акций он же устраивал, и контрольные пакеты за бесценок выкупал, приехав лично на танке.

Экономика СССР пошла по пизде ещё в конце 80-ых, Горбачёв что-то пытался мутить, но в целом бестолку и Союз трещал по швам.

раскрыть ветку (3)
1

Давай составим закон при котором можно, бесконтрольно делить, материальные блага, а потом неоднократно оказывается 80% окажется у тех кто делил... Вопрос виноваты кто делил или идиот который такой идиотский закон написал?

раскрыть ветку (1)
1

Все виноваты, всем по 10 лет расстрела

0

подтверждаю. Сам лично был свидетелем такого. Росторгтехника, г. Новокузнецк. Членосос по фамилии Осадчий, которому свезло стать директором, провел такую эмиссию, предварительно выкинув из числа акционеров всех несогласных, и потом благополучно пропил полученное нахаляву предприятие.

ещё комментарии
3
Красиво. Достойно!
2

Может он еще и разработал интернет? Нет? Ну может под его руководством?

раскрыть ветку (14)
23

Так и Сталин ЯО не изобрёл

ещё комментарии

На него ЦРУ работало, просто мало кто знает...

1

Борян, прости, мы все проебали

1
Елизавета Вторая. Приняла страну (придумайте сами), а оставила с айфонами
1
С промышленностью он принял страну, с тяжёлым машиностроением, станкостроением, а оставил с одним лишь интернетом. Не назвал бы достижением такое.
1

либо это лютый сарказм, либо ты просто ебанутый )))))

1

Его пидора нужно жидким 💩💩💩💩💩поливать

0

И интернет за время президентства Ельцина быстрее стал

раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, да. Принял страну с 486, а оставил с Пентиум 3. Жаль, рано ушёл.

0

вот это и есть передергивание, граждане

0

Если посмотреть внимательно на статистику по национальностям в РИ, то русские/украинцы/белорусы - 95% населения.

Происходит революция, и кто у власти? даже с точки зрения пропорции по национальностям там не должно быть ни одного еврея.

Так что Сталин воевал и с гитлером и с евреями.

0

Ещё скажи айфоны потом благодаря ему появились

0

И войной на Кавказе

ещё комментарии
0
Ельцин принял Страну , а оставил государство на осколках более развитой цивилизации
0

Что из перечисленного разработано России?

раскрыть ветку (13)
0

Атомную бомбу тоже разработали не в России. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (12)

Если вы такой дотошный, много у кого есть водородная бомба?

раскрыть ветку (11)
0

У Сталина?🤔

раскрыть ветку (3)

Именно, блядь.

Первое испытание в августе 53, Сталин умер в марте. Или скажете что Хрущ ее за полгода разработал, собрал и испытал?

раскрыть ветку (2)
2

Нет, конечно. Это Джуг ее разработал и собрал. Жаль, испытать не успел - рано умер.

раскрыть ветку (1)
0

Так, а при ком ее Сахаров разработал?

0

США, СССР-РФ, Франция, Англия, Китай, Индия, КНДР, даже сраный Пакистан уже имеет и распадную и синтез-бомбу!

раскрыть ветку (6)
0

В 2024 году, возможно. В 1953 году какая страна обладала водородной бомбой?

раскрыть ветку (5)
0

ну так ты, родной, уточняй свой вопрос сразу. В 1953 обладали кроме СССР США и Англия.

раскрыть ветку (4)
0

Англия в 58 году присоединилась к ядерным странам. Остаётся США. А учитывая условия для разработки оказывается что это охренеть какое достижение для СССР.

раскрыть ветку (3)
0

фактически Англия в этом клубе была с самого начала вместе с США. Потому что была равноправным партнером в процессе разработки и США с ними поделилось новым оружьем по факту. А в 58 это произошло де-юре.

раскрыть ветку (2)
0

История говорит, что первое испытание бомбы Англия провела в 58м. Они с асашай хоть и дружат в дёсна, но в таком щепетильном вопросе, да во времена Трумэна слабо верится, что Англия получила наработки.

раскрыть ветку (1)
0

не важно что она получила. Американское ядерное оружие и в Англии с самого начала было, и на их некоторых базах по всему миру тоже. А разгадка проста - подлетное время с Англии для бомберов гораздо меньше, и риска что танки врага прорвутся тоже ноль, ибо остров таки.

а напомнить может вам, для чего СШП нам бесплатный интернет дали, якобы для пробы? я помню тот день. чтоб технологии наши воровать. быстро вы все забываете!

ещё комментарий
Предатель Родины и враг народа
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы