Вера не привязана ни к каким предметам, местам и ритуалам. Когда человек молится и получает от этого заряд духовной энергии - это вера. Когда человек старается помогать окружающим, потому что за это попадет в рай - это вера.
Когда человек купил крестик, обклеил бардачок иконами, ходит в церковь на праздники, разучивает слова молитв, соблюдает посты, исповедуется - это религия.
Понятия могут взаимоисключаться в одном человеке.
При этом человек, который обклеил торпеду иконками и считающий себя верующим, скорее всего даже не слышал про символ веры, не может назвать смертные грехи и в церковь по праздникам ходит только тогда когда это удобно и есть на это время =)
Я материалист, если что, меня вопросы веры мало волнуют, но выглядит всё это довольно забавно.
Вопросы веры мало волнуют, а вот вопросы религии волнуют очень сильно, потому что ЗАО РПЦ очень хочет вернуть РКМП (Россию Которую Мы Потеряли), со всем вытекающим мракобесием. Вся эта движуха к вере очень мало отношения имеет =)
Согласна. Вера сама по себе - неплохой моральный компас. Не будь мудаком, не изменяй мужу/жене, не кради, не убивай, уважай окружающих - будет тебе рай. А религия - цирк с конями, обряды-свистопляски с притянутыми за уши непонятными моралями вида "секс до свадьбы - грех", "жена должна во всем соглашаться с мужем" и "геи будут гореть в аду".
Я в осадок выпадаю когда мне мама заявляет типа "ты что, почему ты пылесосишь, сегодня же Рождество, великий праздник, это грех!" Эээ и что? Мало того что исторически известно что день рождения Иисуса даже не близко к датам, когда он празднуется - яхз, если б я была богом, мне было бы приятно, что мои творения в мой ДР наводят порядок, а не сидят в мусоре.
А мне, похоже, капец. Я люблю жрать и предаюсь унынию. И некоторых окружающих не уважаю
Я в осадок выпадаю когда мне мама заявляет типа "ты что, почему ты пылесосишь, сегодня же Рождество, великий праздник, это грех!"
Я на такие предъявы отвечаю: "Тружусь со славу божию!" Ещё ни один верующий не возразил :)
В этом смысле религия тоже неплохо отработала в свое время.
Если взять все эти в "праздники работать грех", яйцеедение на Пасху и здесь ещё целая телега народных суеверий это вообще сельская самодеятельность не имеющая ничего общего с церковным каноном. Чисто традиционная текучка. С некоторыми вещами религия типа даже в контрах) но лучше мамку не тревожить лишними спорами, а честно признаться что тебе за содеянное за жизнь уже и так гореть в аду, а так хоть чище будет..
О, нас родственники чуть не заклеймили великими еретиками, когда выяснилось, что дата свадьбы, которую мы выбрали, выпала на день перед пасхой, а это великий грех, оказывается, жениться перед пасхой. "Срочно переносите!". Бред.
Все гораздо проще, религия - это упорядоченная вера. Вот и вся разница.
Когда человек старается помогать окружающим, потому что за это попадет в рай
Я бы назвал это корыстным побуждением)
Ну да, это тоже интересный концепт - человек ничего не будет делать без мотивации. Не знаю, может и правда легче быть хорошим человеком и совершать правильные поступки, если искренне веришь, что за это тебе воздастся. Хорошим атеистом быть сложно. Быть хорошим просто так, из сострадания к другим людям и несмотря на то, что через несколько десятков лет ты просто перестанешь существовать :)
>За 2021 год по слухам воскрес только один еврейский дядя<
А вот Лазарю(по слухам) сейчас было бы очень обидно
Я думаю, если взять биологические образцы с Ленина, и посмотреть на наличие живых клеток, то Ленин до сих пор жив. Ведь в нем куча живых бактерий
А вообще про ангела-хранителя это такая хрень, никакой логики не выдержит. Предположим бог существует и все мы его дети. Ну неужели ему будет насрать на новорожденного ребёнка? А на крестик вообще пофигу должно быть. Это же атрибутика. Я вот люблю КиШ, хочу ношу их атрибутику, хочу не ношу, любовь моя меньше не станет.
Амулет помещается в слот кроватки и действует на неё, а так как ребёнок внутри - можно сказать что он находится в инвентаре защищённой кроватки
А вообще про ангела-хранителя это такая хрень, никакой логики не выдержит.
Это работает с любой верой вообще)
Ваши сведения устарели. Ангел-хранитель выдаётся со склада по предъявлении справки о крещении. Ношение крестика необязательно.
А чужие дети тоже не всегда чужие по сути( Сын подруги например, почти как свой. Но она вообще не читает никакой литературы. В чём-то у меня выходит её убедить, а в чем-то: «мне бабуля говорила надо так, я бабуле верю она троих вырастила.»(
Надеюсь, что для тех, кто может поделиться подобным откровением, отведён отдельный комфортный котёл и должность инструктора по мерам безопасности!=)
в общий котел, товарищи.
отдельные котлы для слегка оступившихся, кому кропаль до рая не хватило
Проблема совместного сна с малышами тоже везде поднимается. Сколько историй как дети задыхаются потому что мамкиной сиськой накрыло во сне, или запутались в простынях-одеялах, или папа случайно придавил. Но мамкам пофиг, потому что с конкретно с ней такого не случится. А это и в сми освещается и на профильных страницах в инстаграмм. Как-то видела пост, под которым просили комментов, от столкнувшихся с такой бедой. Таких людей оочень много! Но пофигу большинству, хотя тут Христозащитникам вроде и не к чему придраться.
Аргумент от подруги: «Будешь о таком думать, тогда оно и случится.»
И да случаи такие есть на протяжении всей жизни, кто то умирает от своего кота, он оказывается переносчиком заразы, кто то от домашней рыбки и это всё дети до 3 лет. Не читайте лучше статистику , она не для вас потому что есть гораздо более вероятные травмы детских смертей которые вы игнорируете уже сейчас.
но в нашем мире так нельзя, пускай лучше дети гибнут, но эту тему лучше не поднимать.
Как на ровном месте выдумать теорию заговора, не привлекая внимания санитаров.
Лет так пятнадцать назад видел ролик как с веревкой с моста прыгают. Там человек(не помню м или ж) прыгает, веревка растягивается, всё классно. Дальше так как веревка эластичная, человека подбрасывает вверх и в это время веревка над его головой складывается в виде петли, после чего надевается на голову и начинается дальнейшее падение с петлей на шее. Случай один на все времена наверное, но был же. По итогу можно сказать что даже если шанс микроскопический, то он всё же реален.
У меня знакомый, будучи профессиональным баскетболистом, на тренировке решил не снимать и не тейпировать обручалку. Во время очередного прыжка к кольцу, обручалка зацепилась за один из крючёчков, за которые сетка держится.
Он потом ещё несколько сезонов отыграл и был весьма неплохим снайпером, несмотря на отсутсвие безымянного пальца на правой руке.
Сейчас хоть своих детей надо как-то расшевеливать, провоцировать на разговоры о том, о сём. А то реально, че попало в детских головах творится.
... Первое что получает это пиздофф от тренера. Нас мелких тренер всегда осматривал перед выходом на ковер
В родительском чате класса постоянно мамаши спрашивают кто взял по ошибке сумку их ребенка или кто видел штаны ,шапку.отдал дочь на карате ,добавили меня в чат и та же хрень: видел ли кто то кимоно с вышивкой Дима ,пояс ,шапки.
у нас в зале все ценные вещи тренеру отдавали(воровства не было, но мало ли) после тренировки забирали
Шапку тренеру отдавать?) Мне кажется, ничего плохо тут нет, именно так ответственность и вырабатывается. Многим недостаточно десять раз услышать, что нужно следить за своими вещами и не раскидывать их. А вот после того, как пару раз побегает в поисках вещи, которая куда-то завалилась, или которую кто-то случайно к себе в сумку пихнул - научится.
Я не к тому, что не нужно ребёнка учить ответственности, а к тому, что этого может быть недостаточно и потеря вещей - необязательно промах родителей. Это естественный процесс обучения на своих ошибках.
но сейчас ищет не ребенок, а родители в чатах и ищет в итоге тренер/педагог
если сам ребенок хотя бы пытается - это одно, а когда сразу начинается кипешь со стороны родителей(а ребенку пофиг) тут немного другое уже
Это же мышку поднять, портал открыть, задание там найти - невероятно сложный процесс. Куда проще не вставая с дивана держа в руках телефон напрячь кого-то другого, чтобы он пошел и сделал за тебя
+1. Носила на карате сережки с шипами, вся такая крутая и модная. После первого попадания в такую сережку резко поумнела и решила, что не надо даже "гвоздики" носить на тренировках.
Говорят, ещё кольца неплохо кожу и иногда мясо снимают с пальцев при скалолазании, когда что-то идёт не так
Наша служба и опасна, и трудна:
И без пальцев у меня рука одна.
Части пальцев нет и на второй руке,
И на третьей тоже.
Но поскольку современный гражданин
Ходит в баню, ресторан и магазин,
Жить без нас не может!
Подтверждаю. Мой муж чуть пальца не лишился, когда полез осматривать технику и зацепился кольцом за какую-то деталь. Пришел домой с ободранными пальцем и покоцанным кольцом. И хоть на тот момент мы были ещё недавно женаты, кольцо я убрала в шкатулку и он его больше не носил. Пусть лучше будет "холостой", чем беспалый.
Гинер (который Евгений Леннорович) - по легенде, пальца лишился - вообще гуляя с собакой. Типа поводком оторвало.
Какая собака - неизвестно.
Всегда удивлялась, почему папе военному нельзя было носить кольцо по тб (работа с радио приборами).
Недавно зацепилась обручальным кольцом за дверную ручку, кольцо погнуло в восьмёрку, на пальце охуительный обручальный синяк.
Про радиоприборы я вам как радигубитель могу объяснить: упрощённо говоря, высокочастотным токам не нужен второй контакт, как "бытовому" электричеству, поэтому прикосновение кольцом к мощному волноводу легко превратит его в нагревательный элемент. А при определённом невезении кольцо можно нагреть индукцией вообще без прикосновения к токоведущим частям
Действует отлично 👌
История тоже про кольцо. Знакомый стоял на остановке, ждал автобус. Заскучал, решил размяться. Подпрыгнул, схватился за край остановки (хотел подтянуться), зацепился за что-то там кольцом и ободрал им палец до кости. Потом очень долго восстанавливался. Зрелище было ужасное.
Брррр.
не знаю про скалолазанье, но у меня есть знакомый отделочник без безымянного пальца, его коллега рассказывал, что тот упал то ли со стремянки, то ли с лесов, кольцо за что-то зацепилось, ну и прощай палец.
У нас в МЧС как-то лет 7 назад, прям борьба началась с обручалками и цепочками.Сейчас вроде с цепочками не особо злобствуют, а обручалки постепенно сами сошли на нет, на службу их одевать это уже вообще мозг в дырочку нужно иметь
Помню, видела тут когда-то пост, где парень даже мясо с пальца так снял, осталась одна кость
А-а-а-а, так вот что меня отучило от ношения украшений! Я на сценическое движение ходила, а там акробатика, поддержки, колесо и прочие активные физические упражнения.
И ударил в первОй купца Калашникова,
И ударил его посередь груди -
Затрещала грудь молодецкая,
Пошатнулся Степан Парамонович;
На груди его широкой висел медный крест
Со святыми мощами из Киева, -
И погнулся крест и вдавился в грудь;
Как роса из-под него кровь закапала"
ну вообще то по правилам кулачных боёв по голове нельзя было бить, а Калашников бил по голове
Ну вообще суд через кулачный бой - тоже привилегия силовиков. Очевидно, что они в основном сильнее гражданских.
Меня за эту фразу поп обматерил. Он дорогу переходил, а я спросил зачем он смотрит по сторонам если на всё воля божья
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"© тот же персонаж
Нет, откуда мнение что я так считаю - обоснуйте?
Я не верующий (скорее агностик, не атеист), просто слегка увлекаюсь историей, в т.ч. религии.
И то что Вы ко мне обратились на "Вы" с большой буквы не отменяет что это похоже на оскорбление конкретного человека (меня).
Зачем вы хотите оскорбить незнакомого Вам человека, который Вас не оскорблял?
Что за детская полемика? Я обратил к Вам Ваше же высказывание. Вы не считаете своим мнением то, что сами же и пишете?
И где оскорбление? Это Вы назвали глупыми некую категорию людей. А я переспросил.
Да, я считаю некоторую категорию людей глупыми. Я могу это обосновать. Так же я считаю, например, глупыми тех, кто лезет с кулаками на полицию.
Так же считаю глупых тех, кто не имеет своего мнения, а обсирает что-то бо так тут принято, т.е. поведение тупого стада.
Ну и что по детскому - это лепить минус тому, кому отвечаете.
1. Вся эта хуйня нещадно покрывается хорошим таким слоем грязи и продуктов, особенно в часы набивается. Даже герметичные и водонепроницаемые (той же муке похуй на это).
2. Все столы, полки, гастроемкости у нас из метала/нержавейки с острыми углами. Зацепиться очень легко, особенно в запаре. Без побрякушек максимум поцарапаешься, с ними можно разодрать себе все что угодно до мяса.
3. Есть куча оборудования, за которое так же можно зацепиться/которое может зажевать твою побрякушку вместе с рукой/ебалом. Мясорубки, робокопы, слайсеры, микроволновки, печки, пароконвектоматы, да хоть попросту большие кастрюли, которые норовят тебя обжечь/выскользнуть из рук, зацепив кольцо/часы и облив тебя кипятком.
В тематических группах можно много жести встретить с нарушением техники безопасности, когда вот случился момент криворукости, повар зацепился за что-либо и пиздец. В хорошем случае глубокий порез/сильный ожог, в хуевом - минус мясо до костей. В большинстве мест где работал, всем было похуй на это, хотя я и заебывал всех вокруг, мол нахуй эти побрякушки, оставляйте дома/в шкафчике. Были даже уникумы, которые уже раньше цеплялись чем-либо до мяса, но все равно продолжали таскать это говно на себе. Ебанутые
Я играл в футбол в Финляндии, на разминке перед игрой нашел на поле крестик, отдал ассистенту тренера, чтобы он спросил чей это и вернул хозяину. После игры, когда уже разъезжались, он подходит ко мне и отдает его со словами мол, на вот, ты чуть у меня свой крестик не забыл забрать))
На стороне диавола ваш тренер! Такой и для запуска античита прикажет касперского отключить.
Вот под твоим комментом люди пишут о том что они всегда снимают такие вещи и украшения с себя перед занятиями спортом. Но я хочу для всех напомнить что мы все детьми были, борьбой дети начинают заниматься и с 6 лет, что у вас в голове было в 6 лет? Да даже 10, тебя ребята из секции отвлекли и ты перед тренировкой побежал на матах угорать и сальтухи крутить, я сам греко-римской занимался с 2000 по 2006(то есть с 3 по 9 класс), это дети, я через первые три месяца тренирок три пальца на ноге сломал на ковре, потому что "бесились" с ребятами перед тренировкой, сальтухи пытались крутить. А вообще это сильный спорт и выращивает сильных мужчин, если есть кто то из Кемерово и хотел бы детей отдать в такой спорт, можете тут отписать, мой младший брат тренирует этому спорту в нескольких местах в городе, я давно к спорту не имею отношение. Вдруг кому интересно будет https://www.instagram.com/wrest.school
Скорее фото сделано перед тренировкой, когда все поснимали кресты, а пост тс просто придумал
Это какая-то болезнь. У меня один заказчик постоянно так пишет))
5-6 восклицательных или вопросительных знаков поставить не проблема вообще. Времени много может быть, ХЗ)
У меня коллега в переписке, если задаёт какой-то вопрос, то всегда... ВСЕГДА на конце ставит "?!" .... зачем, не понимаю. В жизни не кричит, очень спокойная, если бы не работала с ней в реальной жизни, а только по переписке, то недоумевала бы, почему со мной предъявами общаются.