21213

Интересный человек5

Просили написать про Чили.

Я беларус. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт. Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было. А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих. Чужих там практически не бывает. Ну и я стал захаживать по вечерам. Пиво я не люблю, но вино в Чили очень хорошее. И выбор огромный. Ну и с соседями потрещать. Дед за стойкой вискарь посасывает, с хозяином бара треплется. Я с соседа немца слушаю вполуха, какую огромную рыбу он поймал. И заходя в бар парочка залетных. Не местные. Уже датые. Слово за слово, и начал он хуесосить хозяина заведения. А потом достал пистолет. Я даже не успел дернуться, как этот дед сидя за стойкой просто махнул рукой. Пистолет улетел, и залётный сложился. Как циркуль. А дед приподнял его за волосы, и уебал об стойку бара. Я, как геолог, много поездил по миру. Разных людей видел. Вот в Монголии, у местных, скажем так, с родословной, очень плоские лица. Как тарелка. Когда жена принимает душ и прижимается попой к прозрачной стенке душевой кабины я ей говорю, что вспоминаю Монголию. 😂 Когда этот хрен сполз со стойки, у него вместо лица был просто овал. Идеально плоский.На котором нарисованы глаза, нос, и рот. Через секунду все это залило. Слезы, сопли, кровь в перемешку с зубами. Второй залетчик дернулся к деду, но тут уже я отоварил его табуретом. Где-то они накосячили. Потому что ему я тоже попал в лицо. Ребром табурета. Даже не мяукнул. Только зубы по полу брызнули. Офис карабинеров рядом. Метров триста от бара. Приехали, опросили, составили протокол. На вопрос карабинера, как дед справился с двумя неслабыми мудаками, дед ответил, что он был с русским. То есть, со мной. И что если я соглашусь, то он вместе с русским и Англию раком поставит. Карабинеры поржали, и укатили вместе с двумя обломками. Ну а мы остались дальше пить. Уже за счёт заведения. Так я познакомился с Луисом.

Он походу жил в этом баре. Я появлялся там не часто. Но когда приходил, то он приветствовал меня вопросом, "Русский, мы победим.?" Конечно, говорил я. Ведь мы же с тобой русские. Это его очень веселило. Как то в баре случился небольшой пожар. Вообще ни о чем. Но в тот вечер Мигель, хозяин, его закрыл. Я уже развернулся уходить, когда меня окликнул Луис и пригласил к себе распить бутылочку. Потом мы выпивали, Я рассказывал ему про Беларусь. Про Россию. Он мне про Чили и свою жизнь. Про свою молодость.

Он, тогда ещё молодой мужчина, был телохранителем Сальвадора Альенде. Президента Чили. Он темнил немного, но я понял, что он не только тело охранял, но и решал какие-то деликатные вопросы. Потом случился военный переворот в 73ем году. Альенде застрелился. К власти пришел Пиночет. А Луис ушел в подполье. Но его выщемили. Пытали. Раздробили пальцы на ногах. Выломали ребро клещами. Ну и отбуцкали конечно. Что хотели узнать этот темнила мне не сказал. Потом его посадили в вертолет, и отлетев километров на 20 выбросили в океан. Ему повезло. Когда понял что уже совсем все, и начал молиться, увидел плывущий газовый баллон. Он с раздробленными ногами. С дырой в боку. Проплыл двадцать километров. На берегу его нашли местные жители. Помогли переправиться в Боливию. Там он и жил пока Пиночету по жопе не дали. Вернулся в Чили, и нашел таки одного из тех кто его пытал. Вывез в сельву, и сломал руки и ноги. Арендовал самолёт у частника, погрузил в него этого кровника, и выбросил над океаном километрах в пятидесяти от берега.

Год назад я был в экспедиции в Никарагуа. По приезду домой, жена мне рассказала что он продал дом, и купил большой катер. Заходил к нам и оставил для меня небольшую коробку. На вопрос жены, что случилось, он сказал что становится дряхлым. А это для него не жизнь. Сел в катер и уплыл. С концами...

По приезду домой жена мне рассказала эту, печальную, для меня историю. В коробке лежал немецкий "Парабеллум". Его служебный пистолет, когда он был телохраном. И записка. "Мы победим"

Больше его никто не видел. А у меня, на память, остался служебный пистолет телохранителя Президента Чили Сальвадора Альенде.

Истории из жизни

40.8K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Чили - длинная. Температуры воды у берегов можно тут глянуть:

https://www.seatemperature.org/south-america/chile/

5

У берегов пипец холодная ( я там крабов в гидрике ловил) ибо течение Гумбольдта, а вот за 5 км и дальше как раз норм

раскрыть ветку (2)
5

В заливе градусов 15. Дальше в океан и до 10 может упасть. Течения влияют на температуру.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
13

Столько, сколько надо. Лол. Буй помогает не утонуть и не терять силы. А дальше вспоминаем навыки выживания, которым телохранитель должен быть обучен.

При этом соленая вода хорошо помогает при гематомах.

Алсо

Подвиг Джонни Кеннеди , он с травмами спины на себе вытащил матроса корабля которым командовал.

И боль как то не мешала 5 часов плыть к ближайшему берегу.

15

Неправда ваша. Раненых моряки сутками в воде выживали. Разные случаи бывают. И морская вода очень хорошо закрывает травмы. Сама с таким столкнулась. Не знаю как это работает, но было не больно пока не оказалась на суше. Хотя было довольно глубокое рассечение и в воде кровушка хорошо так расплывалась.

2
А Питер Куин вообще мёртвым машину вёл. Кино, правда. Но кто знает этих спецназовцев...
раскрыть ветку (1)
0

А это не кино. И даже не сказочки. Такая вот объективная реальность.

Ну вы просто никогда не испытывали такой боли, которая отключает мозги.

Легче будет односекундно накрыть собой гранату, как вы выше написали, чем боль терпеть пыточную часами

Кроме того " надо" это больше к области пафоса относится. Если чем то шевелить не может , то и не сделает этой конечностью ничего.

Не надо из альфа и вымпела роботов представлять)

раскрыть ветку (3)
2

У людей разный болевой порог

Кто-то засыпает делая тату на рёбрах

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно, но это касается кожи.

Когда же кости сломаны, там немного другое.

И не надо приводить пример один случай на 500 000, где не чувствуют боли, потому что болевой порог позволяет вообще не чувствовать. По факту, это больные люди, которые не очень долго живут, ибо где то их смертушка подстережет

1

Да что ты говоришь. Ты мой врач лечащий?)

А это какая? Боль то? У каждого свой болевой порог. Но это так же тренируется.

Пытали его так, что бы не умер. От боли то. Пушто пытают с целью получить сведения , а не убить. Что бы убить можно просто выкинуть с вертолета в море)

11

Ок крут, но всегда можно быть ещё круче)) так что дед почти наверняка приукрасил, и автор, будучи в изрядном подпитии и восхищентт, приукрасил ещё немного, изложил как запомнилось

раскрыть ветку (16)
21

У нас в семье есть шутка про батины истории - по мере рассказа мороз крепчает)) когда мне было года три, папа рассказывал про службу в Беларуси, что зимой было минус двадцать. К пятнадцати годам стало минус тридцать пять)) сейчас уже градусы не упоминает, мы его с мамой немного застебали – тут я думаю, тот же принцип)

26

Почему если идёшь в бар, то обязательно в изрядном подпитии..?? Луис выпивал грам 100-150 виски за день. Для мужчины это ни о чем. Я обычно беру стакан вина. 250 грамм. Красное полусухое. В Чили очень хорошие вина. Но при моем весе в 120 килограмм при росте 2.02, Я его даже не почувствую. Бухал в России, и бухал в Чили, это не одно и тоже. Не обобщай.

раскрыть ветку (4)
17
К слову, в рф сейчас из простых доступных вин именно чилийские самый огонь. 21-22 года. Действительно, прям вина, а не то говнище, что наши делают
раскрыть ветку (2)
4
Абсолютно согласен, кроме прям избранных крымских и почти всех чилийских брать нечего либо уже ценовой категорией в 2 раза выше минимум
3

Это статья. Дискредитация российских вин. До 20 лет, или штраф 5000р.

Бухал, главное слово за которое тебя прессуют, история туфта же очевидно

5

Автор мастер приукрашивать. "Я с тестем будущим тоже так чай пил. Только у него пистолет на столе лежал. Достав патрон из магазина, сказал что эта пуля, моя. А Катарина, моя будущая жена, отправится в монастырь." Зацикленность на пистолете налицо...

раскрыть ветку (8)
17

Знаете, для меня лично главное, чтоб байка была увлекательной. Правдивой ей быть не обязательно при этом.

Та байка про Катарину тоже из Чили) они там, поди, и ходят вверх ногами

раскрыть ветку (3)

Есть нюанс - когда тебе в жизни приходилось общаться с действительно интересными а иногда легендарными людьми, то ты привыкаешь к тому, что они никогда не рассказывают о реальных событиях и реальных людях. Даже когда, казалось бы, все в далеком прошлом. Красочные рассказы всегда, как минимум преувеличение, а скорее всего просто треп.

раскрыть ветку (2)
0

Автор много пьёт и за чистую монету бухой трёп воспринимает, всё просто)

раскрыть ветку (1)
1

Примерно литр вина в неделю. Вино 11-12 градусов. Мой вес 120-125 кило. Что в вашем понимании много...???

14

Я на Катарине был зациклен. Такой себе из тебя психолог...

раскрыть ветку (3)
0

А как жену называете дома? Полным именем или сокращённо по родным традициям?

раскрыть ветку (2)
3

Здесь все женщины, Марии. Это имя даётся каждой девочке при крещении. Палома, это семейное. Катарина, личное. Для меня она Катя, Катенька, Катюша.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. Познавательно)

0

А зачем?

4
Я как-то в бассейне, абсолютно здоровый парень 20 лет, плаваю хорошо но не регулярно. Решил проплыть 2 км. Ага. После первого км сдох. Это всего лишь басик. 20 раз по 50м. И то потом ноги и руки тряслись. А 20 км... Ну хуй знает. Если только с течением повезет и Дрейфоаать. Но и то, попробуй ка столько времени в воде раненый проведи. В СОЛЕНОЙ воде.
раскрыть ветку (11)
12

Соленая вода держит лучше пресной. Ну и плыл он там явно не кролем. Может, просто слегка трепыхался, а с течением/ветром повезло.

9

Из Вики:

Пловцы пересекают пролив Ла-Манш (точнее, наиболее узкую его часть — Па-де-Кале, Дуврский пролив, 32 км) в тяжёлых условиях: холодная вода (от +15 до +18 °C летом), волны и ветер (заплывы проходят при волнении до 4 баллов по шкале Бофорта включительно), а также течения, вызванные приливами и отливами. В связи с этим за всю историю пролив Ла-Манш смогли преодолеть около 1000 человек (по состоянию на 2012 год) — это меньше числа людей, взошедших на Эверест.

Получается проплыть более 20 км в холодной воде вполне возможно. Не каждым, но тут же телохранитель президента

6
Я примерно лет в 30 или чуть меньше будучи бухим постоянно переплывал Волгу в г. Ярославле ( 700 - 800 метров). Туда и обратно, типа пьяные понты, мой фирменный прикол был. Один раз два раза подряд переплыл, единственный минус - течением сносит, приходилось по берегу возвращаться к месту тусовки. Плаваньем как спортом не занимался, (в самбо были серьёзные достижения).
5

Ты можешь одним движением сломать человеку фейс оф тейбл, ммм?

Прочность костей черепа как у сосны примерно, просушенной.

Этот человек очень, очень тренированный.

И да, он и говорит что по итогу его нашли на берегу. Т.е. может его просто вынесло к берегу .

раскрыть ветку (4)
0
Или он просто фантазер
раскрыть ветку (2)
2

...

Охх...

На Ху я

Мля, да кому оно надо, ещё фантазировать для ноу неймов.

Она его называла..

Как морскую звезду.

2

работай над техникой и выносливостью. я за пару месяцев регулярного посещения бассейна в обед выхожу с 700-800 до 1.5-1.6, больше просто в обед не получается время выделить и уже работаешь над интенсивностью. потом снова не хожу с полгода и вновь приходится начинать с 800 метров)

3

Ну, это же вопрос тренированности. У меня знакомый участвовал в заплыве не то 10 км, не то 15. А есть люди, которые и дальше плавают. Правда, он не был травмирован. Но и баллона у него не было )

2

Так он же с баллоном.

6

Ну вы почитайте про девушку в бетоне, с подробностями (не в кратком изложении), как она почти 2 недели оставалась жива при таких чудовищных пытках. Оргнизм человека иногда может поразить невероятной выносливостью. Я иногда с табуретки упал и труп.

Но история не слабонервных, я бы предпочла ее не знать, наверное.

раскрыть ветку (4)
3

уверен, что в случае с девушкой (читать не буду, поверю) имеются пруфы. Обычно, в очень маловероятные случаи лучше не верить, пока не доказано обратное. И доказывать - это обязанность рассказчика. Разумеется, он не обязан в прямом смысле, но и ждать что ему поверят - не должен без пруфов

раскрыть ветку (3)
1

Конечно там есть пруфы. Потому что это самое громкое дело Японии. И ее смерть называют самой страшной в мире.

раскрыть ветку (2)
0

Дзюнко Фурута?

раскрыть ветку (1)
0

Она

6
Нахер вообще улетать? Пулю в затылок и в печь или куда там...
Тащить полутруп до вертолёта, потом сам вертолёт отмывать и всё такое
раскрыть ветку (4)
14

Ну вообще это крайне известная практика времен Пиночета

Иллюстрация к комментарию
6

Но вот пиночетовцы этим славились, сбрасывали жертв с вертолетов и самолетов. Им так проще было. Погрузил /скинул. У них это обычный транспорт.

3

В Аргентине такое практиковали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Полёты_смерти

3

чтобы трупешник не утилизировать на суше. А если все-равно увозить в море, то зачем стрелять или резать, это же кровища всякая.

6

Мой отец на спор пацаном в 16 лет доплыл до военного корабля 7км. Обратно также, но его сопровождала лодка. А он был тренированный. Я больше километра заплывы не делал и то, смотрел по ветру, чтоб не утащило. Поэтому, я склонен сомневаться что там было 20 км. Скорее 2 км, как и написали

1
0
Есть люди, которые пиздят без разбора. Не могут они иначе.
раскрыть ветку (1)
0

Среди них редки те кто могут работать телохранителем.

43

Про эти весёлый чилийские забавы есть информация. В фильме The Two Popes есть тоже. Накачивали каким-то фенобарбиталом оппозиционеров и выбрасывали в море. Покатать на вертолёте, как-то так у них это называлось. Понятно, что в полубессознательном состоянии никто никуда не доплывал, даже если выживал при ударе о воду. В теории, на поломанного могли и пожалеть вещества, чего на него тратиться.

раскрыть ветку (13)
22

да, я читал и ролики смотрел. Но даже без барбитуратов отпизженный и покалеченный человек, упавший с 50+ метров (ниже вертолету летать просто опасно), а скорее всего выше, проплыть 20км. даже с баллоном. Это прям нечто-нечто

раскрыть ветку (12)
31
Дедушка мог и приврать.
раскрыть ветку (1)
21

Или преувеличить. В подобных ситуациях пять километров могут показаться двадцаткой, а пять метров высоты - пятидесятью.

30

Я срочную, последние полгода, дослуживал под Владивостоком. И не раз видел, как вертолётчики купались. Вертолет на автопилоте висит в метре от воды, они ныряют. Пьяные, конечно. Но это не отменяет моих слов...

раскрыть ветку (5)
5

А мне историю рассказывали как в Африке решили схожим способом искупаться, так от порыва ветра вертолёт поднялся на некоторую высоту над озером в диких землях, прыгали-прыгали, так и не достали, топливо кончилось, так он и пошёл ко дну. Такая вот история)

раскрыть ветку (2)
2

Расхожая ветолетная байка, минимум в трех вариантах слышал. Правда, вертолет в ней обычно поднимается не от ветра, а от того, что люди выпрыгнули и он стал легче - так реалистичнее.

1

Ну значит, или автопилот, или радиовысотомер неисправен.

3

вертолет, случаем, не "Уральских авиалиний"?

раскрыть ветку (1)
0

Это, не тот, который, утонул в итоге?

13

Хороший Вертолет может спокойно висеть и на высоте один метр. Ну так, попробую подушнить.

раскрыть ветку (3)
9

не надо водой. Разность температур, восходящего потока, брызги воды, которые сами по себе может и не опасны для полета, но вода не полезна в принципе (электроника, ржавчина). Плюс потенциальная просадка мощности, порыв ветра, пылинка в топливе, сбой в зажигании цикла свечи или что-то еще и ваш вертолет пизданётся в воду, а у вас не будет даже доли секунды чтобы среагировать. В ситуации когда речь идет о жизни и смерти, такое возможно, да и то желательно подвиснуть на минуту и сразу ввысь, а висеть долго или лететь без необходимости над самой водой просто смысла нет но вообще опасно и любой вертолетчик вам скажет, что чем выше - тем безопаснее.

Ну и если уж до конца откровенно, то такие мудаки которые выбрасывают живых людей с вертолета, наверняка наслаждаются процессом (других бы не брали на такую работу) и им интереснее смотреть на полеты с высоты (наверное, ставить себя на место морального пидараса довольно трудно)

Короче, в то что людей пиночетовцы выбрасывали с низкой высоты, я поверю меньше, чем в само выживание с такими ранами и заплыв на 20км

раскрыть ветку (2)
3

Что то много всего сразу…

Проблема в полетах над водой - в нисходящих потоках, которые связаны с взаимодействием холодной воды и воздухом. Это опасно и для самолетов, летящих низко надо водой и для вертолетов.

Все остальные причины будут также неприятны и над сушей: чем больше высота, тем больше запас по времени.

Но вертолет, в отличии от самолета все таки нагнетает под себя воздух и непосредственно на низкой высоте, кроме прочих причин висения, еще и создает воздушную подушку. Называется эффект Земли, у самолетов это называется экранный эффект. Есть такие ЛА - экранопланы.

Можете почитать, вот например:

https://dcs-docs.lordvesel.win/ru/mi8/03.dynamic/

А всякие «сбой в зажигании цикла свечи» (это о чем вообще?) - наверное немного о другом.

То, что они - мудаки и пидорасы, я согласен абсолютно.

0

Возможно, им как раз интересно было понаблюдать за тем, как человек бултыхается, проклятья им орет, молит о пощаде... Брр, и правда неприятно такие вещи представлять.

Правда, в этом случае они бы его добили, если бы заметили, что он на баллоне плывет.

А заплыв на 20 км может быть не на мускульной силе, а на течениях и ветре, нигде и не написано, что он грёб.

16

Незачем тут пруфы, рассказ прекрасен! Автору глубокое уважение. Если это реальная история, то троекратно!

49

Насчёт микроскопичности шансов - вспомните Весну Вулович и Ларису Савицкую. Эти дамы умудрились выжить, упав с высот 11 и 6 км соответственно. Это - факт, и везение сыграло немалую роль. Так что… верю.

раскрыть ветку (10)
8
Да и здесь пикабушница есть, которая дважды с восьмого этажа навернулась…
раскрыть ветку (4)
2

А чуть ли не с 12-го. Искала зачем-то ее, она, похоже, удалила аккаунт свой.

раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль, если у нее ухудшения какие-нибудь( После второго раза она хуже восстановилась(
1

Оля?

раскрыть ветку (1)
0
Не помню имя, но посты читала
11

Мы все это знаем от Тс, который знает от рассказчика. Дед мог приврать преувеличить . Причем даже так, что со временем сам в это верит)

раскрыть ветку (2)
1
Расстреляли меня, внучек
1

Мог конечно, тут уж хрен проверишь

0

ТС лайкнул, но не ответил

раскрыть ветку (1)
2

Ладно хоть не пёрнул.

12
Эх, слабенькие пруфы нужны на пикабу.
Я бухал с адьютантом Клауса фон Штауффенберга(тот который покушался на Гитлера и хотел сместить нацистов). Иногда ходили, с ним, пиздить нациков. Потом он ушёл в Шварцвальд умирать, а мне оставил свой Парабеллум. Вот вам пруф:
12

А знаешь, кто на самом деле алоизыча завалил? Вот пруф, если что.

раскрыть ветку (1)
5
Он пал жертвой сталинского режима, дотянулся усатый тиран до него.
6

Да что только в жизни не бывает. У нас алкаши из окон выпадают хер знает с какого этажа, выживают, а тут человек на адреналине и в шоке.

Я верю, если честно.

Да и вообще крутая история, хочется верить

5
Прям напомнило. Душевный фильм!
5

Не знаю, у меня кот уронил лампу на Альенде. Много Вы чилийцев знаете? Я двух, Пиночета и Альенде. И Гуса Фринга еще. Это как в старых Джеймсбондах агенты КГБ Пушкин и Гоголь.

Вот чо б ему не быть телохранителем у замминистра, какого-нибудь нахрен Родригеса?

А рассказ хороший, автору спасибо.

5

Да там вообще, геолог, который только отчеты писать умеет, а написано так, как далеко не все современные писатели смогут. Оно вроде и раньше пиздежа было не мало, но сейчас чет вообще, уже даже мемы смотришь с лицом "а не пиздишь ли ты часом".

раскрыть ветку (2)
8

А Вы геологические отчеты почитайте, Пришвин, да упокоится его душа с миром, отдыхает!

С них так требуют, что Нобелю пора вводить новую номинацию! ))))))

2

Иногда жизнь - лучший писатель

2
Ну человек такое существо, если хочет жить, не то и вытворит. Один писатель в кандалах, в бегах, 200 км пешком путь прошёл. Сильные и выносливые люди бывают.
раскрыть ветку (3)
5

На заре перестройки , в начале 90-х, была на питерском ТВ такая программа "600 секунд." Новости , происшествия за день. Невзоров вел. Мне запомнился один момент. Там рассказали как один мужик украл на кладбище надгробие весом 120кг и с ним 2 км убегал от ментов ...)))

раскрыть ветку (2)
2
Он?
1
Терминатор какой-то)
2

мне еще понравилось, что скидывать с самолета\вертолета у них неписаное правило. прознают, что завалил неприятеля просто из пистолета запишут в лохи. только в самолет и только в океан

3

Фото пистолета могло бы послужить пруфом, если что

3

Ну акулы человека так то не очень жрут.

1

Микроскопический, но не нулевой. А если шанс не нулевой, все может случиться

1

С тех пор как я узнал, что существовали не единичные случаи (потому что размножились и их следы находили в Южной Америке), когда предки человека случайно пересекали океан на "плоту" из упавших в реки деревьев, я в историю одного спасшегося тренированного человека вполне проверю. Даже учитывая его состояние.

20км могут быть преувеличением, знать-то он это не мог - могли отлететь на 5км. В открытом океане, травмированному, любое расстояние показалось бы вечностью. Повезло с погодой, повезло с течением - вот его и вынесло. А 10 тысяч других не вынесло.

раскрыть ветку (1)
1

Могло быть и два километра. Никто рулеткой расстояние не мерял. Но плыл день и ночь. Утром выкинули, утром и приплыл.

1

Парабеллум P08 как служебное оружие не использовали ЕМНИП никогда. Он полностью устарел уже ко Второй мировой.

Скорее у деда это был сувенир со службы сами понимаете где. 😀

раскрыть ветку (2)
3

Ага. Был телохранителем, но не в Чили, а в Аргентине и не у чилийца, а у немца, если вы понимаете о чем я

раскрыть ветку (1)
1

А в шкафу у него висела красивая черная форма электрика.

0

Они сбрасывали людей, привязанными к шпалам, смотрела документалку.

0

И со связанными руками и ногами

0

Соратники Че Гевары из Боливии в Чили добрались. В интернете есть видеорассказ участника этого похода. Жил он в Париже, а подготовка спецназвская, советская.

0
на газовом баллоне можно двадцать километров пару раз проплыть))
0

Я так живо и представил верхом на баллоне : Яхууу.

Как плыть, за что держаться? За вентиль?

0

Ну это же со слов Деда! Автор сам охренел от такого расклада))

0
Меня больше смутил ответный ход. Одновременно вести самолёт и сбрасывать чела вниз...
Хотя автопилот никто не отменял
раскрыть ветку (3)
14

Вообще ни о чем. Это не ф-16. Обычная Цессна. Штурвал зафиксировал, противоположную дверь открыл, да и вытолкнул. Ведь конечности у клиента не работают.

раскрыть ветку (2)
2

А ты, опытный!

раскрыть ветку (1)
4

Ээээ... Да. У меня много знакомых. С разным опытом.

ещё комментарии
А нету фото, потому, что брехня.
раскрыть ветку (1)
0

Как скажешь...

Да что так стесняетесь) называйте это грубым пиздежом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку