Мой 2009-й
А мой 2009-й год прошёл в суете и заботах. Мы с мужем детей хотели, планировали и вот это всё. На лето 2009-го было запланировано рождение второго ребёнка. Да, именно на лето - бабушкины приметы (в некоторых случаях реально работающие) говорят о том, что летние дети крепче, здоровее. А, и меньше проблем с тем, в каком возрасте в школу идти - 7 исполнилось, и вперёд. И именно запланированно - тесты на овуляцию, подгадать со временем зачатия… ну, вот такие мы, ответственные родители 21-го века.
И да, всё шло по плану - в середине июля на свет появилась моя доча, второе кесарево (спустя четыре года третьим кесаревым произвели на свет второго, младшего сына). Счастье, радость, мамипапина принцесса, девулечка, наше золотце, дочечка - что там ещё могут сказать гордые родители?
А потом - всё как у всех, выкорми, вырасти, пройди через все детские болезни, зубки-хуюбки, хочухи-нехочухи, детский сад, первый класс, переходный возраст и прочее, известное каждому родителю. Все плюсы и минусы наличия ребёнков в жизни отдельно взятого пикабушника тут и без меня народ понаописывал, добавлять ничего и не надо.
И что имеем в итоге: комсомолка, спортсменка… а, точно, эти эпитеты лет как 30 назад устарели. Тогда так: отличница, спортсменка, и по-прежнему мамипапина радость и гордость. Танцор-бальник, А класс по двум программам в двух федерациях, если это кому-то о чём-то говорит. Первый взрослый разряд, золотой значок ГТО, ну и по мелочи достижений хватает.
У меня за эти 15 лет вообще много чего в жизни было, на мой взгляд, больше хорошего, конечно. Но вот именно 2009-й - он по-своему знаковый, во всяком случае для нашей, отдельно взятой семьи. Захотелось на волне, так сказать, отметить своеобразный юбилей отличного события.