Ответ на пост «Ну вы сами виноваты, что платите за интернет»1
Пруф: https://turbo.lenta.ru/2019/06/13/shah_i_mat/
Новость древняя, но тут не помню, на оригинальность не претендую
Пруф: https://turbo.lenta.ru/2019/06/13/shah_i_mat/
Новость древняя, но тут не помню, на оригинальность не претендую
Китайцы завершили создание 3000-километрового «зеленого пояса» вокруг крупнейшей в стране пустыни Такла-Макан — над ним работало 600 000 человек на протяжении 46 лет. А не "всего за год создали чудо".
Высаженные за это время по периметру леса и луга, а также «щиты» из солнечных панелей теперь будут защищать ближайшие регионы от пылевых бурь, предотвращая попадание в них песка, что должно положительно сказаться на климате, сельском хозяйстве и здоровье жителей.
Проект по контролю за пустыней Такла-Макан является частью китайской программы по лесозащитным полосам Three-North, которая была запущена в 1978 году и должна быть завершена к 2050 году. За время действия кампании удалось высадить деревья на площади свыше 30 млн гектаров. «Зеленый пояс» составил в длину порядка 3 тыс. км.
Такла-Макан в переводе с уйгурского языка означает «край, откуда не возвращаются». Пустыня расположена в Таримской впадине, на юге Тянь-Шаня. Барханы песка занимают огромную территорию, в 337600 кв. км.
Большая часть территории впадины – это пески. Несмотря на пустыню, зимой здесь очень холодно, бывают морозы ниже -25°С. В летний период температура воздуха поднимается до +40°С и выше, пески же раскаляются до +100°С.
В Такла-Макан какое-то время стояла вода, было море. Вода под осадочными породами Таримской низменности точно есть. Это установили китайские геологи, когда искали там нефть. Но она не питьевого качества, с большим содержанием щелочных минералов. Поэтому для них это стало ответом на загадку, почему Такла-Макан поглощает углекислый газ.
Сначала в Такла-Макане искали золото. А потом нашли нефть, и пишут, что её запасы просто огромны.
Китай с севера на юг пустыни проложил шоссе длиной 552 км.
Строительство началось еще в 1993 году. Общая длинна шоссе составила 552 км, из которых 446 км пролегают вдоль суровой и абсолютно необитаемой пустыни Такла-Макан. Именно эта особенность делает ее самой длинной трассой данного типа.
Для осуществления такого проекта властям пришлось потратить около 14 млн. долларов на каждый километр дороги.





Животный мир здесь достаточно скуден: в условиях непрекращающейся жары и засухи выживают только тушканчики, ядовитые змеи и ящерицы. Редко можно встретить степных зайцев, диких верблюдов и антилоп.






Верблюды, кианги и антилопы дзерены. Травы в пустыне практически нет.
Подписываться не нужно.
А я не терпел. Я пользовался только тем, что мне нужно было, вместо всего подряд. Я юзал блокировщики рекламы, а потом появилась блокировка рекламы по DNS и она в принципе исчезла из моих устройств)) Яндекс-музыка никогда не скатывалась, она всегда подстраивается под твои интересы. Может проблема в том, что ты слушал и на чём обучился алгоритм? Я использовал кинопоиск как плюс к Алисе, множество фильмов на нем были, пускай и не все. А для всего остального существует Zona, Mediastation X и прочие плюшки, там есть вообще всё и без рекламы. Раньше были нужны торренты, сейчас просто смотри онлайн с моментальной загрузкой, что ещё тебе нужно? Для электронных книг всегда была флибуста, бумажные так покупаю онлайн. Плюсом пользовался и буду дальше пользоваться, так как Алиса и умный дом - это круто, куча кэша на текущий момент от яндекс пей, детский раздел нормальный. А чего нет, то можно и найти. А автор изначального поста пускай и дальше страдает. И живёт в мире с рекламой, без навигатора, такси, маркетплейсов, не пользуется банками, гуглом, яндексом, в идеале ничем. Ну можно пикабу разве что, надо же куда-то жалобные посты писать. Ах эти ужасные коммерческие компании, как они смеют себя рекламировать и пытаются заработать денег на своих продуктах. Ах этот отвратительный технический прогресс, ах эта мерзкая цифровизация и повсеместные удобства. Срочно всё бросать и в лес! Иного выхода я для автора поста и ему подобных просто не вижу.
Что-то мутная история. Зашёл в карточку товара, там указано 15мкм. Количество пакетов не указано. В карточке указано ДО 500 литров. Количество в размере 500 штук нигде не указано - ни на картинках, ни при заказе в карточке, только размер пакета. Откуда взялась инфа про 500 штук? Зачем Сергей постоянно дрочит сотрудников ПВЗ за товар за 200 рублей? Обороты торговой группы Альянс 52 миллиарда, чистая прибыль ежегодная измеряется миллиардами. И он доказывает им, что если написано "до 500 л", то надо класть 500 пакетов? Дрочить сотрудников ПВЗ - это мощно. Заказать любой другой вариант, где указано количество штук - не судьба. Урона на пару тыс нанесет за год, наверное. Его борьба.