8076

Instagram vs реальность⁠⁠1

Instagram vs реальность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Ну "фотошоп" и умелый ракурс - это все-таки не одно и то же=)

раскрыть ветку (1)
87

Согласен, но я в целом про инстаграм, где некоторые дамы реально уходят в отрыв от реальности. Во многом это связано и с тем, что нынче как раз фотошоп не требуется (как в былые годы) для относительно качественной коррекции, практически любая девчуля теперь может быстро уменьшить себе талию без искажения заднего фона...

Ниже скинули интересную ИГ ссылку, там есть занятный пример https://www.instagram.com/tv/B--GcrcjApM/

24

У меня есть знакомая, которая в своем инстаграме просто выкладывает в т.ч. чужие фотки красивых жоп и прочих телесных частей, как будто это она) Если знать ее в реале, что у нее коротенькая, округлая фигурка, далёкая от модельных стандартов, то совершенно ясно, что это не ее тело на фотках.

раскрыть ветку (10)
6

Моя дальше пошла, выкладывает чужие фотки из путешествий и дорогих машин. Знаете, такие, где лица не видно и рост/цвет волос похожий.

раскрыть ветку (9)
6
А зачем?)
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Всё очень просто, самообман. Внушая себе что ты хороший ты в это рано или поздно поверишь.

Так же как человек со слабой самооценкой - это приятно когда тебя лайкают, уделяют внимание, это повышает самооценку. Ну и второй важный нюанс - это привлечение внимания, хотя бы даже для коммуникации с людьми.

Сейчас будет субъективный опыт и возможно ошибочный, но от отчаяния я пошёл в баду, первый раз выложил старые фотки (которые для меня нормальные были, как обычный парень, 5-6 по внешке), за неделю ни с кем так и не смог пообщаться.
На втором заходе сделал больше фоток себя, выбрал хороший, отфотошопил некоторые недостатки кожи и кол-во девушек увеличилось, сделал из себя такого загадочного, по внешке вышла 6 твёрдая, кол-во девушек увеличилось, что очень хорошо, так же для меня важна практика общения, с людьми я не особо умею общаться, дополнительные собеседники помогут развить навык и даже может совершенно случайно (а так это и бывает) удастся найти партнёра.

З.Ы. Те фотки ещё висят на новой странице ВК, очень приятно когда тебя лайкают незнакомые люди. Возможно у меня беды с башкой, но мнение других о себе мне довольно важно )

раскрыть ветку (3)
0

Всем важно, в разной степени, конечно)

Упражнение сработало, кстати? Вы были ориентированы на онлайн общение или на реальные встречи?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И на реальные встречи и на общение, но пока малый процент поддерживает диалог, около 5-10%.
Но всё же это эффективней, чем искать кого-то в ВК или на улице. Хотя на улице тоже общительные попадаются.

Ну сливать личную инфу в интернет, та ещё хрень, ведь потом оттуда фиг что удалишь. И когда понадобится об тебе выкопают всю какую захотят информацию)
6

Не знаю) но, вообще, люди подписываются на неё лайкать красивую жизнь. Даже в какое-то ток-шоу на региональном тв звали, но она не пошла, видимо, чтобы не стало понятно, что «тревел-блогер» на самом деле почти и заграницу не выезжала.

Но, по поводу тв это с ее слов, не знаю правда ли. Есть поводы сомневаться)))

5

А я листаю тиндер или интсу и такую думаю вот я нищеброд, походу один единственный в своем городе кто не ездил на Бали отдыхать...

раскрыть ветку (2)
1

Не парься, ты просто честный. Половина там тоже не была, но фоточки имеет. Хотя, может и была, может у вас какой-то город с доходами выше среднего

раскрыть ветку (1)
0
Да мегаполис вроде, но тех кого я знаю они точно на Бали не зарабатывают.
188

Так встречаются с одним парнем, а комплименты пишут и дружат десятки, для них эти фото и есть, и парням приятно дружить и флиртовать с красавицей, особенно если перерыв в отношениях и чтобы не чувствовать себя ненужным лохом, и девушке настроение поднимается, она может и измениться потом на радостях. А когда совсем откровенно врут в фото на сайтах знакомств, то если вас утешит, мужские фото не то чтобы врут, но мужики подбирают такие жуткие фото, на которых ни черта не видно, с рыбами, вдалеке на фоне гор, в любимой майке с непохожими стрижкой и лицом, мужчины выбирают фото не где они на себя похожи, а где у них какие-то эмоции приятные связаны и они ими делятся, и приблизительно понимаешь, что человек образованный, машина, квартира, разведен, не агрессивный, но кто придет это всегда абсолютно непредсказуемо, их по фото узнать невозможно, понимаешь просто логически, что вот он стоит возле такой-то машины и это он, и относишься к этому философски, смотришь уже по ситуации, красив ли он для тебя или неприятен физически.

раскрыть ветку (26)
72

Вспомнился эпизод южного парка, где все девочки стали фотошопить свои фотки, и страшные стали красотками онлайн и их стали в жизни воспринимать красотками и все хотели с ними встречаться, потому что они набирали много лайков. А девушка Стена (забыла, как ее) не фотошопила и ее стали шеймить за это, что она невзрачная, хотя в жизни она была симпатичнее их всех. Но людям был важнее статус, чем реальность.

раскрыть ветку (3)
1
Венди
ещё комментарии
98
DELETED
А бывает ещё что ты не любишь фотографироваться и у тебя есть только 2-3 фотки за год, да и те на телефонах друзей/родни =) ИМХО - даже лучше, что то, кто придёт - это всегда кот в мешке. Меньше зацикленности на внешности получается, больше шансов успеть разглядеть в человеке что-то помимо плоской груди и отвисшей задницы.
раскрыть ветку (8)
63

За год? Моя фотка с профиля из 2012, более поздних нет.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Неё - меня иногда подло фотают пока я не вижу =)
1

Потолстел?

Я вот потолстел

раскрыть ветку (2)
23

потолстел? пффф я успел полысеть! начал бороду носить и если смотреть на хронологию моих фоток, выглядит словно волосы с головы тупо сползли на подбородок.

0

Практически не изменился

0

А ты не плох) У меня всего лишь фото с февраля 2013 на аватарке. Но мне кажется, я даже не изменился особо с тех пор, так что не важно.

0
Потом стал вампиром, и камера тебя перестала снимать?)
раскрыть ветку (1)
0

Да как-то не было необходимости фотаться.

2
Ахаха в точку про невозможно узнать! У меня было такое, что я иду на свидание, поглядываю на фото из его профиля, вижу трех мужчин в назначенном месте и абсолютно не понимаю, к кому мне подходить - ни один не похож или похожи все сразу.
ещё комментарии
0
чтобы не чувствовать себя ненужным лохом

Но это же самообман типичный. Внутри то он всё равно понимает, что не нужный.

раскрыть ветку (1)
3
Но уже не лох
5
DELETED

Есть такой журнал, supermama. Так вот, там помимо пластики лютой у каждой дамы + килотонны тюнинга фш.

20
СолодовTeam

Те же сяоми по умолчанию бьютификатор врубают на селфи-камере. По крайней мере, редми с 3 по 6 были без возможности отключить это.

Для меня открытием стало то, что многие люди (чаще женщины)  не только самообманываются, считая себя именно такими вот, как на селфи, так ещё и результаты фотографий другими устройствами игнорируют, считая что там ошибочное изображение.

Кажется, они искренне верят, что раз вот такими получились в кадре, значит, и в реале их такими видят.

раскрыть ветку (17)
28
У меня такая чушь с зеркалами. Дома старое ссср-овское. В нём фигура выглядит ну ок. Но в магазине одежды - это пиздец. Расстраиваюсь и нихера не покупаю.
раскрыть ветку (14)
15

Я в магазинах не помню зеркал, которые бы как-то искажали фигуру, но освещение в примерочных очень часто ужасное, делает лицо бесцветным и подчеркивает все проблемы кожи. Прихожу покупать какие-нибудь штаны, поднимаю глаза на лицо, а там прыщавый монстр в шрамах и морщинах, портит любое настроение.

13
Ох, блин. Такая же фигня. Пойдёшь в магазин за джинсами, например, и только разозлишься и уйдёшь с плохим настроением. Сидят-то нормально, но так не нравится моё отражение в зеркале, шописец.
раскрыть ветку (5)
4
И вроде говорят, там специально вытягивающие зеркала. Но что-то незаметно
раскрыть ветку (3)
1
Зачастую в обычных магазинах и торговых центрах ставят самые дешевые зеркала, часто ещё и не стеклянные (что бы меньше шансов разбить). А они могут крутить отражение вообще в любую сторону. Плюс освещение, тоже вносит свою лепту.
раскрыть ветку (2)
4
Ну хоть не у меня одной такие проблемы. А то дома, в гостях, на даче норм. В магазинах - жирный гном
раскрыть ветку (1)
1

Вечер за окном,

В магазине - жирный гном,

Он найти меня стремится :)

Предпросмотр
YouTube●3:52
2
А вы попробуйте купить и дома в зеркало посмотреть.
4
У меня тоже такое. Дома красотка, а в примерочной целлюлит по всему телу, даже на руках. Я все чаще обхожу обычные магазины стороной, покупаю онлайн с домашней примеркой.
раскрыть ветку (1)
3
О, так это реально зеркало и свет! Я знала, знала! ) в одном магазине зашла в примерочную, разделась и обалдела. Вся обрюзгшая, как с попойки, ноги в рытвинах как поверхность луны. Я в каком-то шоке рассматривала себя и решила, что я как-то незаметно для себя сильно так поправилась, что аж целлюлит вылез. Какие там покупки! Я поскорее выскочила из этой примерочной, убежала домой и рыдала. Рыдала и не понимала, как я так потолстела, если все вещи мне в пору, а судя по виду, я кг 8 должна была набрать. А дома у меня нет зеркала в полный рост и перепроверить возможности не было.
А потом я была в другом магазине, смотрела на себя в зеркало, там была обычная я, без страшных ног и отёков, потом зашла в тот магазин - и опять я Годзилла!
2
DELETED

Это не зеркало, это падение света влияет )

Заказывайте тогда домой с wildberis (или как там оно, не реклама)... мерьте дома и то что понравится - покупайте
раскрыть ветку (3)
0
Часто так и делаю, но сложно что-ли вытягивающие зеркало влепить?
раскрыть ветку (2)
8
Мб там дело не в зеркалах, а в освещении? Мне вот конкретно оно очень не нравится
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правильно, падение света и отражение от фигуры очень сильно влияет на восприятие. Не зря фотографы имеют очень большое разнообразие световых источников для правильной постановки

17
Прям в точку. С обычных фотоаппаратов для них фотки получаются "не те". Особенно при использовании объективов с фокусным расстоянием > 85мм, когда пропорции лица выглядят приближенными к реальному восприятию человеческим глазом в обычных социальных дистанциях. Зато нравятся фотки с 40, а то и 24мм в определенных ракурсах -- ноги длинные, лицо узкое...
2

Xiaomi MI A2 аналогично

13
DELETED
Я вон тоже могу с нижнего ракурса с контрсветом фотку замутить, буду как РикардоМилос, а по факту дрыщ 62/185
раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
4

А есть какие-нибудь примеры такие с дрыщами? Самого, как дрыща, заинтересовало

13

Пф. Подруга есть, вот прям как на картинках. Она ещё удивляться почему после первого свидания ей почти никогда не перезванивают.

Ну сейчас у парней принято женщину себе выбирать по тем же параметрам, что шлюху =)
раскрыть ветку (9)
24

Так они шлюху и ищут. Видят бабу с откляченной жопой и нарочито пошлой позой - все сразу понятно.

раскрыть ветку (8)
9

Я думаю, у нормальных парней все-таки немного другие критерии

раскрыть ветку (7)
3
Ага, а еще эти нормальные дома сидят... ^_^''
раскрыть ветку (6)
2

Причем сидят даже тогда, когда их зовешь на свидание ^_^

раскрыть ветку (5)

Потому что в 90% случаев это наедалово.

раскрыть ветку (4)
1
С чего это вдруг ? Зовут на свидание значит наедают ?
раскрыть ветку (3)
Ууу, смотря кто зовет. Вы не в курсе про развод как онлайн так и оффлайн на свидание/познакомимся поближе и предлагают в кафе в котором работают типа "зазывалой", где приглашенного пытаются заставить оплатить нереальный счет своего(их) спутника(ц/ков)?
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

"Блять да как они так на фотках получаются!"

Сказал мой друг после свидания

Я понимающе развел руками

Шел 1998 год, до Инстаграмма оставалось ещё ... Лет

ещё комментарии
109

Вот в этом инстаграмме таких примеров дофига:

https://instagram.com/beauty.false?igshid=pqsrbcv2dqfw

раскрыть ветку (16)
30
О, давно на эту страницу подписана и периодически охуеваю от подборок
раскрыть ветку (8)
65
Иногда аж смешно от того что вариант в жизни лучше, хоть на человека похожий, а не очередной киборг убийца.
раскрыть ветку (7)
15

Как с картинкой, где склеены фотки жен тимати, джигана, и еще каких-то двух женщин тоже, чьих-то супругов.

Без подписи я бы реально, никогда не догадалась, что это разные люди.

раскрыть ветку (6)
12
И что, мне теперь эту фотку самому где-то искать?
раскрыть ветку (5)
21
раскрыть ветку (4)
23
Во деваха даёт! Как она с четырьмя успевает то?
0

У меня при взгляде на них срабатывает эффект зловещей долины :D

Одинаковые, жутко маленько)

Уже несколько раз видела эту картинку и не вижу между девушками супер схожести. Одинаковые только брови и цвет волос, все остальное отличается. Если поставить в ряд 10 блондинок с одинаковой причёской и со схожей формой носа, то они тоже будут казаться на первый взгляд клонами.
раскрыть ветку (1)
1

да, с блондинками еще хуже, я их вообще не различаю ))

8
Аааахренеееееть
4
Я посмотрел, много не листал, много девушек, которые выглядят неплохо даже без монтажа.
раскрыть ветку (1)
10

Ну в этом инсте про это и говорят, что многие правят вполне хорошую внешность в фотошопе, чтобы она соответствовала нереалистичным стандартам красоты соц сетей, генерируя и раздувая комплексы у окружающих.

7
Прям бальзам на душу
3
Моя жизнь больше не будет прежней, спасибо, мил человек.

Блядь, как теперь этих чудовищ развидеть?!

раскрыть ветку (1)
СолодовTeam

От зеркала отойди.

9

Тоже подруга есть, она все фотографии редактор прогоняет, в инсте худая, фигуристая , в жизнь + 40 кг ...

46
DELETED

Ракурс многое решает, но на втором цвет волос разный.

раскрыть ветку (7)
81
Кмк, одинаковый. Просто освещение немного разное и на левом фото волосы задраны, открывая более тёмные корни
ещё комментарии
5

Фильтр включили там ещё

9
Фон просто изменили и на первом фото видны корни, а на втором - нет.
Там футболки разные по длине.
4
Неофициальный ответ

На третьем фото реально один и тот же человек. Это честный инстаблогер saggysara (Sara Puhto). Можете загуглить и удивиться. )

ещё комментарии
0

Это из-за поднятых рук

0
DELETED
В Фотошопе есть такая отличная штукенция - фильтр "пластика", возможно и в мобилках сейчас есть аналогичные. Подобрав удачный ракурс и утянув в ФШ лишние куски тела вполне можно добиться такого результата. А инстаграмщицы ради лайков сейчас на всё пойдут)
0
Тут нужен фул для экспертной оценки
На третьей мужик
ещё комментарий
На второй даже видно, что тело в принципе разного объема и пропорций.
0
Да хз, у меня девушка такая же)
ещё комментарии
На третьей фотке есть мужик. Угадай, где? )
ещё комментарии
24

канеш ракурс решает, вот пара фоток, сделанных с небольшой разницей во времени

раскрыть ветку (3)
7

5 минут?

раскрыть ветку (2)
8

Шорты же переодел, на это явно больше 5 минут нужно

0

До самоизоляции и после (на первом фото как раз после :) )

13
Хм, любопытненько!
Это что ж выходит, что я тоже могу сделать фотку, где я супертощая дива с суперсиськами и супержопой!?!? Где мое зеркало!
раскрыть ветку (1)
27

Петрович, успокойся!

21
67
Я вот не пойму, чё тут все обсуждать, та девушка, не та, яб лично еслиб дали вдул всем шестерым. Снобы хреновы.
раскрыть ветку (2)
8
Все в шоке с контраста. А так, да, было легко.
2

Фрукт - фрукт, цветок - цветок, сиська - сиська?

11

на последней этож Нэйтан Экплоужен!!)

10
DELETED
фотошоп, скорее всего, присутствует.
раскрыть ветку (2)
10

Так здесь нет Фотошопа, просто ракурс

раскрыть ветку (1)
DELETED
я не программист, просто допускаю, что возможно он есть, но не утверждаю.
2
1

Мне кажется на второй фото разные, не? Волосы разного оттенка

1

Я конечно не эксперт, но на многих фотках "до", большие проблемы с осанкой.
Мне кажется эти девушки гораздо больше бы выиграли, если бы починили себе спину.
Ну этож стараться надо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы