13453

Инфляция 4%?3

ОСБ - за год +45%

Профиль для гипрока +40% с нового года и сейчас пришло письмо что вся линейка KNAUF + 15% для России.

Пеноплекс + 30% с нового года.

Теплицы +40%.

Остальное по стройке в среднем 5-10%.

Только цемент пока что стоит на месте как и зарплата, но это думаю временно (про цемент, зарплаты вряд-ли вырастут).

Просто накипело.

Пишу за то что продаём в своём магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже 50 это дохрена, ведь в конечном итоге любой акциз и налог платит потребитель
раскрыть ветку (1)

В загнивающей Европе акцизов и налогов около 80% в топливе. А до хрена или нет - не нам решать.

0
Звучит как то много. 72 процента.
1

Не пиздят, углубись в ценообразование  наши мрази за 20 лет стабильности хорошо там нахимичили

Это не новосибский, а местный. И ебал я на таком ехать. Не бензин - говно

13
Так это его, капиталиста,государство, оно его интересы и защищает. Его государство и власть его.
раскрыть ветку (2)
Самый главный капиталист это государство.
раскрыть ветку (1)
10
Нет, гос-во есть инструмент насилия в руках правящего класса.
3
У меня один вопрос, про этих дядей-олигархов. Зачем им так много???
Это жадность? Или спортивный интерес?
Или им реально не хватает на олигархачью жисть-жестянку, и поэтому приходиться херачить во вторую смену на
подработках, чтобы заплатить транспортный налог за, мать его, яхту?
раскрыть ветку (7)
1

Дяди-олигархи нынешней России родились и выросли в светлом социалистическом прошлом, где их с детства учили, что капиталист обязан быть с цилиндром в монокле и обязательно обирать своих рабочих, иначе это не капиталист. Так чему теперь удивляться?

0
DELETED

Им по хер. Он не думают об этом. Здесь простая математика. Будут работать за мрот, значит не копейки больше не заплатят. Можно дать взятку лярд чтоб не заплатить налогов 10 лярдов, значит так и будет.

0

Капитал всегда стремится к своему приращению

раскрыть ветку (4)
0
Были же раньше меценаты, Третьяков со своей галереей, фон Дервиз с больницей для детей и другие. И сейчас есть, уверен. Как это указывается в парадигму "капитал стремится к своему приращению"?
раскрыть ветку (1)
0

Так они и сейчас есть (большинство, правда, делает это ради налоговых льгот). Капиталист - не значит моральный урод. Просто капитализм так устроен, что капитал неизбежно прирастает. Не у всех, не всегда. Кто-то прогорает, кто-то его разбазаривает. Но глобальная тенденция - рост.

0
Любой ценой и обязательно в максимальном варианте?
Что, если пустить на внутренний рынок - это им в убыток будет?
Ну есть же ещё понятия чести, Родины, за свою страну. Что то такое. А так можно зп не платить, от налогов укрываться, в бандитизм удариться, партнёров кидать- будет капитал расти.
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот если у тебя в Африке плантация есть, на ней папуасы работают на три копейки, будешь ты им платить пять? При этом ты сам хоть и чëрный, но их считаешь быдлом, а себя продвинутым европейцем. Деньги с плантации хранишь в Европе, дети тоже там. Вот у нас ситуация точно такая же, олигархи не ассоциируют себя с народом, мы для них папуасы.
2
Иллюстрация к комментарию
2

А власть откуда взялась? Выращена в секретных пробирках ЦРУ?

раскрыть ветку (9)
5
Установлена ЦРУ дебилами и идиотами.Беззаконие,неадекватные законы разваливают страну
0

Так власть выбирает сама себя. Народ ничего не решает

раскрыть ветку (6)
1

Власть которая сама себя выбирает откуда взялась?

раскрыть ветку (5)
0
В результате государственного переворота.
раскрыть ветку (4)
0

И что, в результате переворота пришли какие-то белоэмигранты? Текущее руководство России не выросло в советских коммуналках и подворотнях?

раскрыть ветку (3)
0
Выросли, но теперь не помнят этого. Венее делают вид, что не помнят. Как Чубайс сказал, 30 миллионов не вписались в рынок, хуй с ними, ещё нарожают. У Путина в СССР только галоши производили, больше ничего.
раскрыть ветку (2)
0

>но теперь не помнят этого

Все они помнят. Они и есть представители своего народа, срез общества. Каждый народ достоин своего правильства. И, кстати, все руководство России состояло в КПСС.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не срез общества, это срез гебни и партноменклатуры, а они всегда были мразями и дегенератами.

В КГБ, наше, местное!
1

Ну ок, а что делать? Можно ввести вывозные пошлины. Тогда сюда же набегут работники этого завода с криками "нас лишают работы, из-за пошлин закрыли два цеха". Пошлины отменяют, металл снова едет за границу, вы снова плачете что власть бездействует. Пиздеть - не мешки ворочать.

раскрыть ветку (9)
34

Ну так власти и нанимаются, блджад, потому что подразумевается, что они знают, что именно делать, а не только как пиздеть.

Меня, например, в команду на продукт нанимают и говорят: прилепи хуйню справа и чтобы моргала когда нажимаешь; так я же не иду донимать начальство или конечных пользователей с вопросом "а как мне это сделать, если по таймеру моргать, то минус один таймер на проце, а если в бесконечном цикле, то есть шанс что где-то что-то проебётся" — меня туда наняли именно потому, что я могу осмотреть ситуацию и принять решение, как это сделать. Ну а если решение окажется говном, то за него надо будет нести ответственность.

А когда нет компетентности для принятия решений, и поверх этого безответственность — то и имеем то что имеют.

раскрыть ветку (2)
17
Наняли тебя прилепить хуйню справа.А ты танцор или боксер.И нифига не понимаешь что там делать
раскрыть ветку (1)
3

Сомневаешься в его компетентности?)

1
Хочешь сказать что все заводы работают только на экспорт? И внутреннее потребление близко к нулю?

Можно ввести налоговые льготы для производителей. Человек построился, вернул НДС, на столько же производитель получил налоговый вычет. Стройматериалы не шмотки, отследить их движение намного проще.

раскрыть ветку (4)
6

Тут телефоны с имей номерами вчерную завозят, а вы стройматериалы собрались отслеживать :)

раскрыть ветку (1)

Стройматериалы в "кармане" не повозишь. У нас же есть "дядя Платон" - вот тут бы он и пригодился. Инструменты есть, нет тех, кто бы умел ими пользоваться. И кому это было бы нужно...

0
Какой смысл гонять деньги? Заплати НДС, получи его обратно?
раскрыть ветку (1)
0

Беспроцентный кредит для государства, сразу то его не вернешь. И рычаг давления на бизнес. И дополнительная кормушка, простые люди часто и не знают о возврате или не заморачиваются с этим геморроем.

1
DELETED
Сегодня новость прочитал, что ФАС решает вопрос с ростом цен с ММК и Северсталью. В 2014 аналогичная ситуация была, поднимали цены до максимума, когда клиенты сказали, что не будут покупать по таким ценам, и они просто опустили ценник на 10%. Сейчас особенно не просто тем, кто сметы по старым ценам составлял.
1
Ну в союзе были твёрдые цены. Товар просто исчезал с полок. Легче было? Цены на металл на историческом максимуме. И об этом пишут в каждом подобном посте. А такие посты здесь увы зачастились. Курс доллара направляет вектор развития зарубеж. А дядя олигарх в это время платит пошлины, налоги, зарплаты и т.д. К тому же у многих компаний долларовые кредиты и чисто рублевый рынок для них может обернуться катастрофой
раскрыть ветку (3)
3

А давай я, как дядя олигарх спизжю миллиард и с него налоги заплачу, вот сразу таким хорошим буду.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так спизди, кто тебе мешает-то. Спизди, не сядь, легализуйся, работай, легко же.

раскрыть ветку (1)
1

Гениально, вместо того, чтобы сажать воров, будем пиздить кто сколько может, истинная путинская Россия.

1

В первую очередь коммерческие интересы. В капитализме живем как никак. Я работаю в нефтегазе, так наши цены с января на 100% выросли и этому есть объяснение. Никто не станет продавать в РФ, когда за границей можно втридорого. А если и стали бы так делать, как ты говоришь с помощью законодателей, так быстро перекупы и трейдеры скупят все и создадут дефицит

0
Власть не защищает интересы олигарха, власть и есть этот олигарх.
ещё комментарии
165

Уезжал бы ты оттуда. Прощайте лёгкие, привет онкология.

раскрыть ветку (16)
94

он хочет стать Железным Человеком, просто длинный путь выбрал

раскрыть ветку (8)
27
А реактор откуда возьмёт?
раскрыть ветку (6)
89
DELETED
С некоторых постов так пукан подрывает...
раскрыть ветку (1)
11
Таки да, свежее это топливо для вечного двигателя))
21
Вырастëт из тела. Зарядку на магнитах только надо приложить.
3
Дык вон же, на фото
1
DELETED

из почки/печени/лёгкого на выбор

0

Ну говорят кое где ещё можно кусочек чернобыльского вдохнуть.

1
Короткий...
14
Хех. Есть болезни похуже онкологии. Например ХОБЛ, он просто не лечится, от слова совсем. Я вот например доигрался со стройками и куревом. Как то так.
раскрыть ветку (4)
3
Можно подробнее о чём это вы?
раскрыть ветку (3)
13
Хроническая обструктивная болезнь лёгких. Дышишь только с балончиками. Астма отдыхает. Всем кто работает на стройке, крайне рекомендую использовать распиратор. Ибо бетонная пыль, да и любая другая строительная пыль, уничтожает ваши лёгкие.
12
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это прогрессирующее угрожающее жизни заболевание легких, вызывающее одышку (изначально при физической нагрузке) предрасполагающее к обострению и тяжелому заболеванию.
ещё комментарий
0

А кто останется с простыней бегать?

0
Тут весь кузбасс сплошная опухоль. Весь черти раскопали и тратят воздух парами аллюминия и других металлов...
235

Мы им дышим, каждый блядь день
Повод для нового НОЛОГА.

раскрыть ветку (7)
61

Не грязный, а обогащенный микроэлементами и минералами!

15
Налог на грязный воздух...
раскрыть ветку (2)
13

Мы ввели налог на воздух. Вы стали меньше дышать! Это безобразие!

Предпросмотр
YouTube0:48
НДПИ уже есть, просто теперь еще и с физиков будут брать
4
Налог за то, что ты лёгкими собираешь государственный металл? 😁
0

[Повод для нового НОЛОГА.]

Звучит как вызов

0
Тихо ты)а то вдруг на пикабу сидит "народный избранник" какой нибудь с блокнотиком и подмечает,записывает,на ус мотает..
39
Не утомился перегонять через себя всю таблицу Менделеева, а заработанное врачам уносить?
раскрыть ветку (3)
2
В лёгких складируется
раскрыть ветку (2)
2
В основном в сердечно сосудистой системе, по себе знаю)
раскрыть ветку (1)
0
Так вот зачем кровь сдают...
6
О. Зема! Да тут у нас на обнорского между русалом и ферросплавным после 23:00 проехать невозможно (хз, но по ощущениям фильтры вырубают)
раскрыть ветку (3)
3

Я когда на автомобиле там еду, печку по салону включаю, потому как, если этого не сделать, то вонь в салоне сразу газами. За одну минуту месячную дозу хапнешь сразу. Да там и днём всегда стоит синяя дымовая завеса.

1
Все удивляюсь людям которые это делают. Они сами и их семьи же в этом же году живут.

Был я у вас, нормально. В Челябинске и таких фильтров нет))) Так что у вас не самое "дно" по воздуху

15
Да да, подтверждаю, сам с кузни. Металл в "Азии" пиздец подскочил, а прошлым летом так вообще дефицит был. Металл профиль говорят задрал цены на уебищный по качеству металл
раскрыть ветку (1)
9
Значит и УАЗики подорожают.
4
В каком районе живете ? Чето прям жесть.
раскрыть ветку (7)
6
Кузнецкий, и не сильно близко к заводам. Но тут проблема не в том что летит прямо от завода, тут огромный вклад пыль, которая всю зиму, да и не только, копится и летает когда высохнет.
Но и напрямую много херни летает, окна становятся похожи, будто снаружи был пожар. Копоть возле щелей.
раскрыть ветку (4)
4
Да в этом году у нас тут пиздец, живу в центральном на бульваре, в том году чище было...
раскрыть ветку (3)
1
Соседи. Олимп. Ночью хоть не открывай окна на проветривание...
раскрыть ветку (2)
1
Запсиб тоже охреневает вместе с вами
0

Приточная вентиляция с фильтрацией дома и респиратор на улице видимо для вашей местности маст хев. При этом на картах народного мониторинга Новокузнецк белое пятно.

0

На комсомольской тоже самое

0
По районам цена не разнится)
7
Скоро ты станешь железным человеком.
6
Так он у вас бесплатный, как воздух, а ты жалуешься.
3

Мы им дышим, каждый блядь день,
Так вот кто мой металл снюхал! Выдыхай! Выдыхай мерзавец или ПЛАТИ!

0

Так КМК вроде прикрыли, не? Когда я бывал на родине в 70-80х эта розетка была бы просто-черная

0
На улицу магниты повесь и собирай, потом сдать можно будет
0
Ты это не показывай никому! А то налог НДПИ заставят платить, да ещё за незаконную добычу оштрафуют.
0

В Нижнем-Тагиле НТМК и металл тоже очень дорог.

0
Привет, земляк)
0

Что то мне подсказывает что на улицах люде не ходят в респираторах и входящий в жильё воздух не фильтруют? Верно?

На картах гражданского мониторинга Новокузнецк - белое пятно. Хотя город не маленький и явно экологически проблемный.

Ну вас поезда по-любому, но можно одно лёгкое в металлолом сдать и прибухнуть

Huawei Watch gt? ) у меня такая зарядка все время теряется) раз в неделю её ищу)
165

Год назад купила 4 грядки на пробу оцинковка окрашенная, 800₽ за штуку, подумала, если понравится, в следующем году ещё возьму... ага, блять, возьму, по полторашке те же самые, в том же магазине!

раскрыть ветку (22)
55

Доллары-хуёлларды... Знал бы, накупил на все деньги металлолом. У него доходность выше всякой валюты вышла...

раскрыть ветку (13)
15

Я вот думаю, может, зря я банки пивные выбрасываю, надо узнать по какой цене их сейчас принимают, вдруг разбогатею)))

раскрыть ветку (9)
9

Мешок 300 рублей

раскрыть ветку (7)
9

А с банками?

2

Не разгуляешься)))

раскрыть ветку (5)
4
Так это в этом году 300р, а в 2022 по 500р уже будет :) Если прессовать и складывать в сарай, в 2030 можно будет жигуль за контейнер прессованных банок купить :)
раскрыть ветку (4)
0

Собрать жигуль)))

раскрыть ветку (3)
2

Просто поставь рядом покрышки

раскрыть ветку (2)
0

У меня есть, но только 3, сойдёт же?))

раскрыть ветку (1)
1

Трёхколесных жигулей не видел, надо четвёртое всё же найти.

4

Так люминь то не вырос практически. Самолёты стоят. Сталь кстати уже дышит ему в спину по цене, а с. Никогда такого не было, цена производства несравнимо разная. 

0
Бензин выгоднее - 10 лет назад по 15, сегодня по 50!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

только у бензина срок годности 5 лет, в идеальных условиях.

раскрыть ветку (1)
0

Да. В армейке так было.

Кстати, а что с бензином потом происходит, что он портится?

40
А я купил арматуру на плиту в гараж, в том году, сижу и улыбаюсь))
раскрыть ветку (7)
18

Инвестор, блять

25

Тебя ей били?

2

А я буду брать теперь уже фибру или пластик :((

1
Предпросмотр
Vimeo9:29
0

Смотря сколько купил. Если тонну, то неплохой гешефтик наметился. )

раскрыть ветку (1)
1
3 тонны😁
0

Начальник цех год назад построил, тоже улыбается сидит...

44
Заводы вывозят на экспорт. На внутреннем рынке цены ставят в паритет с экспортом. Сейчас спецификации от заводов приходят на арматуру 60к/тн. Опять же, создали искусственный дефицит и некоторых диаметров вообще нет, а других больше 100 тн (условно) в одно рыло не дают... Листы вообще ушли в космос и достигли 100к/тн...листы, блять... 100к... И трубы, соответственно в космос улетели. В целом, рынок ебанулся окончательно. Заводам пошлины повысили на экспорт, они сказали: "ахахаха" И ещё цены задрали. "Ну ништяк теперь вот" - ответили остальные и продолжили охуевать.
раскрыть ветку (8)
15
DELETED

Это вертолетные деньги на Западе дают о себе знать. 10 триллионов долляров надо же куда-то девать.

раскрыть ветку (7)
15

Обидно, что вертолетные деньги у них, а проблемы у всех.

Ещё строительство может влиять, много строят, следовательно растут цены на материалы

раскрыть ветку (6)
9

Так как доллар мировая валюта, то инфляция доллара размазывается тонким слоем по всему миру. Хитро.

раскрыть ветку (3)
14
Что-то в России не тонким слоем. А вполне себе толстый слой шоколада
раскрыть ветку (2)
21

Винни, это не шоколад...

раскрыть ветку (1)
2
У нас такого "шоколада" завались России..
4

Именно на этом экономика США и строится. Когда у них начинаются проблемы -- они спихивают их на всю остальную планету :)

раскрыть ветку (1)
0

пока строилась. но такими темпами их уже весь мир не вывозит

114

Китай закупает у нас сейчас метал в огромных количествах. Потому и цены взлетели. Ещё с конца прошлого года это началось.

раскрыть ветку (72)
166

У меня наивный вопрос. А если Китай ,перестанет закупать металл, то цены упадут до прежнего уровня?)

раскрыть ветку (40)
181
Поднимутся из-за упущенной прибыли)
раскрыть ветку (5)
20
Блять вторая нефть получается
раскрыть ветку (4)
60

у нас всё как нефть.кроме зарплат

раскрыть ветку (1)
11

Ну, почему? Как нефть подешевела, так и зарплаты подешевели.

Вот у бензина всегда все хорошо, это да.

11
Третья нефть. Вторая нефть это люди.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Курс Потапенко )

154
Нет, зачем портить стабильность
7
DELETED
раскрыть ветку (3)

а почему эффект храповика не работает с зарплатами?

это вроде тоже товар (если всё за что платят деньги - товар)

раскрыть ветку (2)
2

Потому что зарплата это не товар. Товар - люди. А их много, безработица высокая.

0
DELETED

А скорее всего работает, но для этого зарплаты должны подняться хотя бы по всей отрасли.

11
У меня тоже вопрос. Если спрос на внутреннем рынке упадет, а он уже упал, то цены упадут? Или пока правительство не вмешаться и не введет акцизы и пошлины на экспорт цены не упадут?
раскрыть ветку (23)
72

Всем плевать на внутренний рынок. У нас приоритет стоит на экспорт. Песков же говорил о том что Николай 2 ориентир для них. Это как продавали за бугор рекордное количество зерна, а в стране люди хлеб не могли купить. История ничему не учит.

раскрыть ветку (19)
43

Эх. Интересно, он имел ввиду ориентир в том смысле, что наш лидер тоже только как Николай 2 передаст власть? Или что то другое подразумевал.

раскрыть ветку (4)
30
раскрыть ветку (2)
1

Вижу одобрение в их глазах

раскрыть ветку (1)
0

Ободрение

27

Ой, по тонкому льду ходите, но мне тоже интересно

5

Согласен. Население на Руси для власти всегда было пылью и пушечным мясом. Очень хороший анализ причин и последствий этого безобразия читал в книге Никонова "За фасадом империи". Рекомендую. Паззл в голове сложится - почему в германии, например, дороги даже в сельской местности тянут сразу с водопроводом и электросетью, а в рассиюшке, лидеру по добыче газа, в 21 веке в поселках топят углем и дровами...

1
Николай 2 ориентир для них. Это как продавали за бугор рекордное количество зерна, а в стране люди хлеб не могли купить.

Это вы где прочитали?

Тогда уж лучше сравнить с голодом 32-33 годов, когда зерно тоннами продавали за рубеж, а люди умирали от голода.

раскрыть ветку (4)

Историю своей страны знать надо. РИ при Николае 2, а после и при либералах, била рекорды по экспорту зерна и при них же были голодные бунты в РИ. Да и революция началась не из-за того что Ленин махнул шашкой, а из-за женщин которые устроили стачку на заводах и опять же из-за голода, а не по приколу. Сложить 2+2 сможешь?

А это разные вещи. Холодомор начался из-за того что кулаки сами взяли и сожрали свой скот, а знаешь почему? Из-за жадности. Сами себе в ногу стрельнули и потом сами же вину перекинули на клятого Сталина и комуняк. Удобно. Да и с учётом этого руководство снабжало проблемные регионы едой, но там опять же были вредители. Шла гражданская война и тут будут проблемы. Или мы в логику не умеем? Виновных кстати отлавливали и наказывали. Правда они теперь считаются жертвами красного террора.

Да и можно информацию про то как большевики тоннами вывозили зерно на экспорт и кто конкретно это был?

раскрыть ветку (3)
0
Историю своей страны знать надо.

Ты её видимо по роликам Гоблина изучаешь, верно?

РИ при Николае 2, а после и при либералах, била рекорды по экспорту зерна и при них же были голодные бунты в РИ.

Голод в РИ всегда был связан с неурожаем, и его последствия даже близко не стояли с тем что происходило в СССР.

Последний голод, повлекший серьезные последствия, произошел в 1891-1892 года.

Да и революция началась не из-за того что Ленин махнул шашкой, а из-за женщин которые устроили стачку на заводах и опять же из-за голода, а не по приколу.

Революция началась по разным причинам, голода среди которых не было.

Сложить 2+2 сможешь?

Могу, а ты пруфы на свои заявления  привести можешь?

А это разные вещи. Холодомор начался из-за того что кулаки сами взяли и сожрали свой скот, а знаешь почему?

Потому что тебе красные пропагандисты лапши на уши навешали?

Даже один из самых популярных красных блогеров Рудой, признает что объемы изымаемого у крестьян хлеба были завышены.

Предпросмотр
YouTube18:49
раскрыть ветку (2)
0

"Голод в РИ всегда был связан с неурожаем, и его последствия даже близко не стояли с тем что происходило в СССР."

Верно, голод был довольно часто и не только в РИ, а во всём мире. Вот только как это контрит тот факт что били рекорды по экспорту зерна и одновременно с этим происходили голодные бунты?

"Революция началась по разным причинам, голода среди которых не было."

Серьезно??? Эвон оно как. Оказывается наоборот от сытости пошли страну менять?

"Могу, а ты пруфы на свои заявления привести можешь?"

Учебники по истории читать начни.

"Даже один из самых популярных красных блогеров Рудой, признает что объемы изымаемого у крестьян хлеба были завышены."

Рудой это какой-то великий мыслитель или что? Всеми известный голодомор случился из-за жадности, когда зажиточные крестьяне не хотели отдавать свой скот чтоб тот работал на общество, а сожрали его и это факт. После чего в проблемные регионы постоянно поставлялись продукты, но там работали бандиты. Которые к слову и расстреливались... Поймал на мысли что приходится по 100 раз одно и тоже объяснять. Сиди и дальше думай что 100 миллиардов убили, ненавидели и продали в рабство, а все успехи СССР лишь фантазии. В ваши опилки даже капли здравого смысла добавлять не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда ты подчерпнул сие знания? Можешь мне ссылочки дать, я тоже просвещусь.

Учебники по истории читать начни.

Название учебника и имя автора скажи, будь добр.

0
Вы ж уточняйте какой Песков. А то их, оказывается, несколько.
DELETED

Кто из производителей поставляет на экспорт больше чем внутри страны?

раскрыть ветку (6)
0
Металла или зерна?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Металла

раскрыть ветку (4)
0
Как насчёт все?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Как насчет говорить предметно?

Я смотрю крупнейшего - НЛМК. Доля продаж в РФ практически не поменялась с прошлого года. Презентация на их сайте.

раскрыть ветку (2)
2
Ну так тут на графике четко видно, что 2/3 продукции идёт на экспорт. При 4.5 единицах, дома остаётся только 1.77
раскрыть ветку (1)
61
Ну-ка подробнее, про какое там правительство? Везде куда российское лезет только крах наступает.
раскрыть ветку (1)
2
Дык это, рептилойды
Нет. Будут тупо гнать продукцию за бугор.
2
DELETED
Это возможно
1
DELETED

Да. Цена товарных фьючерсов упадёт, снизятся и текущие цены.

0

Не перестанет. Они вроде конкретно с Австралией зарубились и надолго, а они были одним из основных поставщиков сырья для Китая.

Останутся на текущем...

Нет. Тогда просто обанкротятся и разворуются заводы.

32
DELETED
Не только Китай, ЕС тоже. Многие производства зарубежные останавливались, это в РФ было "кроме непрерывно работающих предприятий". Запуск металлургических печей что-то около полугода. А так как все гонится за бугор дороже, на внутренний рынок подняли цену, что бы не заработали спекулянты.
раскрыть ветку (9)
8
Че? Пол года? Х.з., я на трубном работал, за трое суток запускали.
раскрыть ветку (3)
6
Согласен, порошковая металлургия- 1,5 суток .а если хер забить на муфель и футеровку, то и за 10 часов 😁
раскрыть ветку (1)
17

а если хуй положить ,михалыч с лучиной растопит печку пока курит

DELETED
Метпллопрокат и металлургия разные вещи...
15

для доменной капитальный ремонт первого разряда - около месяца.

за полгода комбинат полного цикла расконсервировать можно, включая коксохим.

так что можно поподробнее - что это за печи такие, которые запускаются полгода?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Запуск комбината, не печи. Неверно написала.
Ну это если все делать правильно, у нас тут так не принято.
7

спекулянты не смогут на тебе заработать, если ты сам станешь спекулянтом

раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно
6
DELETED

А скупает потому что австралия вякнула про демократию в кнр, а они отказплись от ее металла.

Нам надо с австралии тянуть металл, там сейчас дисконт

раскрыть ветку (2)
2
И продавать австралийский металл китайцам.
Хм, где-то я уже подобное видел... Только не с металлом, а с газом))
раскрыть ветку (1)
0

и с яблоками, сыром и т.д. )

2

Чот не очень верится, что Китай закупает сталь у нас...Там производят 1 млрд тонн стали в год, а в рф всего 70 млн. тонн. В Китае каждый год строят несколько таких крупных заводов как Магнитка только новых и супертехнологичных. А у нас основные цеха стоят ещё с середины прошлого столетия.

2

Че они там блядь строят? Космодром? Луную станцию? Это ж пиздец какое количество туда уходит.

раскрыть ветку (2)
18

Дороги, мосты, плотины, города. Короче почти все, что больше не строят у нас.

0
Звезду смерти, инфа сотка.
1

Осб тож закупает? Просто в педровиче

Лист 22 мм подорожал больше чем на косарь за год.

раскрыть ветку (4)

Вы удивитесь, но отчасти этот писец от обесценивания доллара. Печатают его и раздают в огромных количествах.

раскрыть ветку (3)
1
Поэтому рубль по отношению к нему падает (да по отношению ко всему), может это рубль печатают?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Рубль всегда падает. При любой непонятной ситуации.

И рубль и юань и евро.

Ну посмотрите насколько "упал" рубль за год: курс на 27.04.21 74,768 рубля за бакс. Сегодня 74,9125.

Падение 20%. Невозможно объяснить кратный рост цен одним лишь падением рубля на 20%.

Может дело не только курсе?

1

Вот на фига Китаю столько металла, куда он его девает и что изменилось по сравнению с тем же 2019 годом? Неужели сейчас производится из металла больше чем в доквидные времена?

раскрыть ветку (4)
10

Там у них конфликт с Австралией произошел.

раскрыть ветку (2)
18

Скоро дойдет до абсурда: мы будем покупать австралийский металл, потому что он дешевле российского

раскрыть ветку (1)
17

И продавать Китаю по методике Белорусских креветок

3
DELETED

Во время ковида были закрыты многие заводы.

Сейчас спрос вернулся и металла в мире не хватает

0

И поролон он скупает с полистирол ом?

раскрыть ветку (1)
0

и самое главное теплицы

0

Когда там они уже на строятся и уже спрос упадёт?

раскрыть ветку (1)
Они? Никогда
57

Свежий номер Форбс: Список богатейших предпринимателей России в этом году впервые возглавил владелец «Северстали» Алексей Мордашов F 1 с состоянием $29,1 млрд. Его металлургический бизнес за год подорожал почти в два раза

раскрыть ветку (11)
32

Меня вот радуют такие "владельцы" заводов, фабрик, которые рубят бабло себе в карман, не вкладывая по сути ни чего в развитие страны... Эти заводы строились руками простых людей Советского Союза... Глава РЖД получает миллионы в день зарплаты, извините, он железку за свои кровные строил??? Мрак.

раскрыть ветку (6)
3
С чего бы они ничего не строят. Предприятия модернизируются, кроме Северстали в его портфеле есть другие предприятия.
2
DELETED

Как минимум, они платят все немалые налоги, поэтому не с тех спрашиваете за развитие страны.

DELETED

Глава РЖД - простой государственный служащий.

раскрыть ветку (3)
0

С зарплатой в пару лямов в сутки.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну да. Зато не капиталист, не бизнесмен проклятый, а свой, родной, номенклатурный.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком толстый троллинг.

2
Хм, а куда Лисин делся?
раскрыть ветку (3)
3

На третьем

раскрыть ветку (2)
6

А должен на крытой

раскрыть ветку (1)
Зоне
67
24 рубля за килограмм, сегодня сдали 400 килограмм
раскрыть ветку (57)
216
О, а вот и алкоголики подтянулись
раскрыть ветку (25)
132
Нихуя мы не подтягивались, лежим спокойно, пивко попиваем)
раскрыть ветку (14)
16
DELETED

Выполняете подъём-переворот стакана? Сколько подходов по сколько повторов? Как восстанавливаетесь после упражнений?

Тоже хочу составить программу тренировок. 

раскрыть ветку (11)
5
А как без подъём-переворота пить? Я ещё не осилил такой приëм, мастер( Подходы уже слабенькие, но приходится чаще стакан поднимать. Восстановление тоже тяжелее с каждым годом, приходится с утра размятся)
раскрыть ветку (10)
3

Трубочку же можно приспособить. На крайняк "систему" от капельницы.

раскрыть ветку (9)
1
Ну, я понимаю подтягивания, но без подъëма-переворота бокала я ж к дивану прилипну, а диван иногда надо разворачивать за плюсо-минусомëтом.
раскрыть ветку (8)
1

Ну так надо ручку-крутилку такую приделать, как у пушки. Ее вращаешь, и диван медленно так поворачтвается в нужную сторону )))

раскрыть ветку (7)
3
Ты хочешь меня, человека не способного подумать о трубочке для пива, крутить ручку, поворачивающую диван?
раскрыть ветку (6)
0

Ну всегда можно сделать электропривод. Вжжжжжжжж

раскрыть ветку (5)
4
Правильно. Жим лежа одной рукой и ни каких подтягиваний и отжиманий тоже
раскрыть ветку (1)
6
Не, я тяжелоатлет, второй рукой чипсы поднимаю)
9
У меня спиздили швеллер на даче 6 метров 120-130 кг (((
раскрыть ветку (9)
15
С такими тенденциями скоро забор на даче спиздят. А он у меня из квадрата 100х100
раскрыть ветку (7)
6

Скоро алкаши сборщики металолома будут возить чермет на новых иномарках!

раскрыть ветку (2)
5
Иномарки это тоже чермет.
раскрыть ветку (1)
0
Не все, есть алюминиевые.
3

Пиши адрес! ))

1
Из квадрата или таки квадратной трубы?
раскрыть ветку (2)
0
Таки трубы кончено
раскрыть ветку (1)
0
Всякое бывает. У знакомого тепличка до огурцов из швеллера 16 и 20 сделана была
0

Швеллер... Вангую, что рельсы пиздить начнут.

28
Так что кто сука бочку у меня с дачи спиздил... Где мне жечь хуйню всякую теперь?
раскрыть ветку (1)
3
Яму копай. У меня тоже печь спиздили
123

Мне жена о прошлом годе всю плешь проела нащщот чермета, аккуратно сваленного кучей в огороде: вывези, вывези... фэн-шуй, хуё-моё. И это как раз тогда, когда цена на закупке упала рублей до семи.

Ну что с бабы взять в плане понимания про долгосрочные вложения в ликвидные активы? ))

раскрыть ветку (11)
26
Красавчик. Магнат металловый
12
DELETED

А вот сдал бы в прошлом году, пилила бы что прогадал и можно было бы в этом году дороже сдать.

раскрыть ветку (3)
5
Эт я так 45тонн сдал по 15. Так обидно стало, когда он подскочил
раскрыть ветку (2)
13

Танк что ли нашёл?)

раскрыть ветку (1)
1
Нее, обрезь после плазмы
1

так что сейчас рекомендуешь, в кэш уходить или еще держать?

раскрыть ветку (2)
6

Вопрос неоднозначный. На рынке высокая волатильность, фьючерсы-хуючерсы и ещё какая-то сложновыговариваемая ебанина, которую так любят эксперты на РБК.

Но лично я думаю, что, как минимум, ещё полгода никакого снижения цены не будет.

Так что лучше держать. Другой вопрос, что маргинальные игроки рынка вторсырья могут спиздить с огорода всё нажитое непосильным трудом, и останешься ни с чем )

раскрыть ветку (1)
0

У северстали по слухам все в контрактах на чернуху до октября по ценам от 90к -так что думаю да до зимы отката не будет, да и потом к 30ти не вернется предпологаю рынок будет в районе 70-80. и возможно надолго.

0
Не планируете онлайн курсы вести?
ещё комментарии
3
Медь пятьсот десять за кило
раскрыть ветку (9)
1
540
1
DELETED
560
раскрыть ветку (3)
0

Я что-то вспомнил про огромную кучу толстых медных проводов у себя в тумбочке на работе...

раскрыть ветку (2)
9
Это не куча проводов - это трансформатор)
раскрыть ветку (1)

Да не, там от разных нужд обрезки остаются. Вот собралась такая мини коллекция

0
А у меня 545 🤗
раскрыть ветку (3)
4
Ижевск. 599 до 50 кг. И 600 более 50 кг и по пятницам 600. Думают о народе в пятницу.
2
Ловите электрика!
раскрыть ветку (1)
0

мне его домой привезите

2
15 рубчиков за кило. Приморье России
раскрыть ветку (4)
9
Лови тогда инсайдерскую инфу, вкладывайся в чернягу, в Тамбовской области по 24 уже, при том, что Липецк от нас в 180км
раскрыть ветку (1)
0

Воронеж-19 по состоянию на прошлый четверг.

0
30 Москва
раскрыть ветку (1)
0

охуели

0

А профиля для гкл принимают?

раскрыть ветку (1)
0
Да
61

дык дело не в дефиците, а в том что металл дорожает во всем мире. Посмотрите на график например Северстали с прошлого апреля

раскрыть ветку (18)
61

Хорошо, закономерный вопрос, кто скупает металл в таких количествах? Кто-то танки что ли тысячами штук вдруг начал делать?

раскрыть ветку (17)
73
Китай. Китай с Австралией посрался, на фоне ковида, и та перестала поставлять ему руду(Австралия крупнейший поставщик), а у Китая спрос огромный металл, вот поэтому дефицит нарисовался.
раскрыть ветку (16)
17
а Китай то куда его девает? тачки в крашах в смятку, из фольги. корпуса компьютерные вчетверо легче чем в 2005м, даже сука кронштейны всякие норовят из платюстмассы или некоего рыхлого говна отлить
раскрыть ветку (7)
25
Китай дороги строит, тонели и кучу всего
14
DELETED

Карта высокоскоростных железных дорог

раскрыть ветку (3)
15

Правительство здоровой страны, а у нас блядь страны курильщика

раскрыть ветку (2)

Обычно те кто ругают наше правительство, ругали и коммунистов. А тут что то пошло не так...

раскрыть ветку (1)
2

обычно те кто любят наше правительство любят по вечерам мочичку соловьёва хлебать.

4
Корабли думаю, они там решили стать не только заводом мира но и верфью мира
2

У Китая новый пятилетний план, заводы, инфраструктура, жилищное строительство. А еще он теперь за экологию и закрыл некоторые собственные производства стали.

6

Выходит, что нужно наладить поставки австралийского железа в Россию.

0

Так мы же со своей Курской магнитной аномалией уделываем Австралийцев по запасам железа, может пришло время нам на этом заработать?

раскрыть ветку (6)
89
Так а по твоему что происходит?)
раскрыть ветку (5)
165

Так экономика России должна расти, а пока растет только пизда которой она накрыта.

раскрыть ветку (4)
64

Но растет же, хуле вам еще надо?:))

39

Пизда не растет, мы просто все глубже погружаемся.

раскрыть ветку (2)
0

Так если пизда над нами, как мы в неё погружаемся? Получается она нас всасывает, как пылесос🤔

раскрыть ветку (1)
24

Так у нас рост постоянный, ты не слышал что ли новости и гаранта? Мы растем, крепнем, встаем с колен, а над нами пизда. И мы точнехонько в нее все глубже и глубже.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы