5485

Инфаркт в 372

Прочитал пост Низкий поклон работникам скорой!!! про инсульт.
Все удивляются, что инсульт был в 37. А у меня вот 26 ноября 2019 года случился инфаркт и тоже в 37.
Я к чему этот пост решил написать. Все знают признаки инсульта. По ТВ показывают. В больницах плакаты висят, а про инфаркт ни слова. Хотя он тоже сильно помолодел.
У меня он протекал примерно так. Дней за 7до инфаркта пообедал на работе. Сел за комп, и чет слабость по всему телу. Руки прям вообще лень поднять ( болей как таковых ни где не помню). Ну думаю, наверное не выспался, поел, вот и клонит в сон после обеда.
Дня за 4, ложусь спать, опять слабость во всем теле и в груди боль появилась, не большая - как при простуде. За три дня до инфаркта, привез жену на работу. Пока она свои дела делала, попил кофе и чего-то схомячил. Прилёг на диванчик. И как слабость на валится и в груди стало ломить, как при пневмонии, сил встать вообще нет. Телефон в руках держать тоже не мог. Полежал, отпустило немного и поехал в больницу сделать флюру ( так как был уверен, что всё-таки пневмония. До этого два года подряд болел боли прям теде самые были и слабость). Приехали в приёмное отделение больницы, сделали флюру, сказали все ок. ЭКГ тоже записали. Тоже все ок

Инфаркт в 37 Инфаркт, Инфаркт миокарда, Длиннопост

ЭКГ моёи тут инфаркта не видно, а он есть и он атипичный как мне потом сказали.
Сказали есть маленький застой в легких, пейте больше воды. На работе сказал, что поработаю из дома пару тройку дней.
26- ое число. Сижу работаю. Часа в два решил по обедать. Поел, попил чайку и слабость опять, не сильно так. Ну думаю, пойду полежу пару минут, лег и что-то начало в груди ныть по-тихоньку ( я был прям 100%уверен, что это изжога), ну думаю, блин, переел граната - изжога началась. Ладно думаю-пойду карачинскую выпью, да на балконе ( утепляю его) приклею лист утеплителя на потолок ( приму так сказать горизонтальное положение, чтоб не было выброса желчи в пищевод). Залез на стремянку и чувствую прям упаду сейчас, слез, сел за комп. Жжение усиливалось тем временем. Дальше помню плохо. Единственное, что боль постоянно усиливалась. Позвонил сотруднику, сказал ему чтобы теперь он за меня поработал,трак как мне что-то плохо и скорей всего буду вызывать скорую.
В итоге болеть стало так, что на ногах стоял кое как. Холодный, липкий пот на лбу, холодные руки. И какая -то паника в душе. Вызвал скорую. Приехала минут через 20. Приехала девочка лет 25. Я ей все рассказал. Она меня послушала и молвит.
Не переживайте, у вас просто гастрит обострился, давайте вам ношпу поставлю внутримышечно. А вы ее в таблетках купите и ещё вот это и то для успокоения желудка. В общем поставила. Уехала. Я жене сказал что купить надо.
В семь вечера приехала жена, мне было хреново так, что я выл уже по-тихоньку ( жжение в груди как будто железо льют раскалённое и слабость в руках), съел ношпы, выпил таблетки для желудка, хожу по дому скулю по-тихоньку. Тридцать минут прошло, не помогает, час прошел не помогает. Говорю жене - чет мне совсем плохо, вызывай ещё раз ( готов уже на все, лишь бы перестало болеть).
Что-то ты мне не нравишься, сказала вторая тетя - доктор с порогу (вторая скорая приехала). Да вроде ещё ничего, пытался пошутить я.
Ложись экг делать, шутник.
По итогу, ЭКГ ей сразу не понравилось. Она отправила по ватсапу врачам и при ее звонке этому врачу я услышал
- стабилизируйте и везите.
Она очень удивилась что первая скорая не сделала экг. По итогу отвезли в железнодорожную больницу (Новосибирск). Сделали операцию по стентированию сосуда. Два дня в реанимации.
Завтра поеду спасибо ей говорить. Если б не она, то этот пост я бы не писал ( хотел ещё про то как стабилизировала написать. Но и так много букв получилось).
По итогу имею: ИБС Острый q- позитивный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка.
Желаю всем здоровья и вызывайте скорую вовремя, а не тяните как я.А вот ЭКГ уже из больницы.
Сделанное 26.11.19

Инфаркт в 37 Инфаркт, Инфаркт миокарда, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно. Я ни разу не встречала медиков, которые хамят пациенту. Ни разу. Хотя обращалась неоднократно и к разным специалистам. Ни в поликлинике, ни в ЦГБ, ни в БСМП, ни разу не встречала таких. И обращалась не по блату, через знакомых, а совершенно рандомно. И даже по квоте лечилась. И с меня (о боже!) никто денег не требовал. А вот пациентов, орущих на мед персонал и мамкиных операторов, снимающих "недобросовестных медиков" видела в избытке
раскрыть ветку (6)
0
Тут что по квоте , что без квоты. Делали мне в прошлом году операцию , соседа по палате привезли после операции он почти сутки корчился и стонал от боли , просил обезболить , ходили звали медсестру , всем пофиг , через несколько часов пришла и начала орать , ты что баба тут стонешь потерпеть не можешь. При том что он перед операцией в карман 10 т.р врачу положил.
Санитарки которые везут на каталке на операцию , тоже безпардонно ржут с пациентов.

Я не говорю что везде хамят , но в большинстве случаев врачам плевать на диагностику болезней , главное что бы не за счет омс. Обычно говорят вам нужно узи или анализы , но направление мы не даем.
раскрыть ветку (5)
0
Жиза
1

Вот я тоже постоянно об этом думаю, это очень страшно.

1
Вы хорошо пост прочли, слово "атипичный" заметили или так, по диагонали глазами стрельнули и все? Врачи - не боги, многие заболевания мимикрируют под другие. Надо сказать спасибо фельдшеру за то, что отправила по "Ватсапу" пленку ЭКГ. Рассуждать о качестве работы медиков, сидя на теплом мягком диванчике, очень просто. Попробуйте сами распознать заболевание, не укладывающееся в обычную картину учебника
1
За все время работы в больнице - было только 2 типичных по симптомам аппендицита, один из которых был разлитой перитонит.
1
Нашим бы людям ещё приучить себя здоровье своё хотя бы раз в год проверять ещё.
раскрыть ветку (12)
0
Вы не можете провериться на инфаркт. Ну нечем
раскрыть ветку (11)

Не хотел писать слишком длинный комент. Но. Есть ряд причин, которые можно предупредить. Инфаркт можно поймать, например из-за дилатации камер и/или серьёзных аритмий. Ибо кровь не полностью выталкивается из камеры и как бы взбивается там, сначала образуя более густую массу, а потом и тромбы. Можно поймать как инсульт так и инфаркт так и закупорку сосудов в любом месте. Проблемы с коронарным артериями, которые потом могут привести к инфаркту тоже в некоторых случаях можно увидеть раньше. И вообще, смысл моего комента был в том, что многие, включая и сердечно-сосудистые проблемы можно предупредить, просто проходя плановые обследования даже без наличия каких-то симптомов.

раскрыть ветку (10)
1
Например? Какие плановые обследования подойдут для этого?

Маман проходила-проходила, ибо у всей родни уже стенты и отец умер от второго инфаркта. Ну и? Все хорошо, хорошо, а потом хуяк и инфаркт, который 2 суток не могли диагностировать
раскрыть ветку (9)
0

В этом случае, всё не поймаешь. Но. Уровень холестирина может серьёзна намекнуть, что надо что-то делать. Вовремя найденные аритмии тоже. Например. Нет таблетки от всего.

раскрыть ветку (8)
0

ну если есть проблемы с сердцем, понятно, что за ним нужно более пристальное внимание.

но я то уже 3 или 4 камент пишу на тему:

Все хорошо, хорошо, а потом хуяк и инфаркт, который 2 суток не могли диагностировать
вот мне интересно, как и чем можно было проводить профилактику и на что планово обследоваться?

конкретики я не услышала.

холестЕрин был и есть в норме.

правильно ли я понимаю, ты все-таки не можешь дать список обследований, посредством которых можно выловить инфаркт, который вот-вот случится?

раскрыть ветку (7)
0
Конечно не могу) я и не писал такого.
раскрыть ветку (6)
0

ну как же не писал:

Нашим бы людям ещё приучить себя здоровье своё хотя бы раз в год проверять ещё.

и

И вообще, смысл моего комента был в том, что многие, включая и сердечно-сосудистые проблемы можно предупредить, просто проходя плановые обследования даже без наличия каких-то симптомов.
раскрыть ветку (5)
0
Не в том дело. Есть много способов заподозрить.
0
Насчёт "каких-то курсов", медики были бы рады повышать свой уровень знаний только с учётом оплаты курсов и дороги больницей, в которой работают. А не так как сейчас: ты получаешь копейки и должен их тратить на дорогу в совершенно другой конец страны , для того чтобы получить один несчастный балл из системы Непрерывного медобразования, и никто тебе траты не компенсирует.
0
Потому что в последнее время так и есть. Почти поголовно все с купленными дипломами, купленными зачетами и прочим.
0
DELETED

а еще - что в груди не только сердце и легкие, но и сосуды.

Они могут лопаться и человек умирает за 5 минут.

и если сильно жжет в груди, то нужно сделать узи сердца и рентген - чтобы было на основании чего ставить диагноз

0

Такая же херня. Свёкор сестры умер летом. Врач ничего не видели страшного, обезболивающими глушил, а потом ХУЯК и откуда-то острое воспаление жёлчного до распада. Другой врач уже руками развёл только-поздно.... И сгорел сытый не старый мужик за неделю. Тварь бестолковая этот хирург, сволочь..

8

Именно так всё и было...Думали отравление.

4

Месяц назад у отца стало болеть в грудине. Ну выпьет пенталгин и вроде нормально. Пошёл в выходной в магазин, прибегает через пять минут домой весь белый и в холодном поту(со слов мамы). Просит вызвать скорую. Приехали через десять минут, экг, капельницы и в операционную повезли. Оказался инфаркт задней стенки миокарда. Сейчас на больничном, пьёт таблетки и есть вареную пищу без соли.

0
DELETED
Непрофессионализм врачей поражает... Чему их там по 8 лет учат? Тот самый случай, когда невежДа становится убийцей
раскрыть ветку (5)
11

Врач может спасти 1000 пациентов, вытащить с того света 500 человек, а на Пикабу будут обсуждать "пидораса криворукого что пропустил рак у моей бабушки 95-летней чтоб он так же сдох в мучениях, убил бы гада но лень руки о гниду марать".

Под аплодисменты в комментариях - так и надо этим врачам.

4
DELETED
Избыток информации. Наверно, дают много лишнего, а важное теряется
раскрыть ветку (1)
0
В медицине, особенно если работаешь врачом общего профиля ничего лишнего не бывает.
5

а Вы полагаете, что в российской медицине сегодня все докторы хаусы должны батрачить за сегодняшнюю зп?

раскрыть ветку (1)
2

да тут один деятель всех в бизнес приглашал

только не в свой...

20
У нас тоже муж тети в 37, офигеть мне тогда было лет 12 и мне казалось что он такой нормально взрослый был.. сейчас мне 39 и я в ужасе
раскрыть ветку (4)
7
Пройди обследование. Ужас или усилится, ха-ха, или уйдет )
раскрыть ветку (3)
0
Автор вот прошел обследование. Всё нормально показала ЭКГ.
раскрыть ветку (1)
0
Так не стоило ЭКГ ограничиваться. Там ещё много всяких исследований есть.
0
У моей мамы инфаркт развился за неделю в 64 года при этом она никогда раньше не жаловалась на сердце и никаких абсолютно сердечных проблем не имела. Читала что почти наверняка у меня тоже будет инфакт так что да, обследуюсь периодически.
68
3 года назад, 26.12 увезли областную(НСК)
трансмуральный инфаркт передней стенки, мне тогда было 25 лет
раскрыть ветку (35)
25
Кошмар. А по жизни были проблемы с сердцем/давлением?
раскрыть ветку (21)
6
С сердцем проблем не было. Давление да по шаливало но пил таблетки так что оно было в норме
раскрыть ветку (20)
11

Вот когда давление начало пошаливать без видимых на то причин и надо было поднимать тревогу и менять образ жизни. У моего отца оно пошаливать лет так за 5 до инфаркта начало.

раскрыть ветку (16)
8
Кто бы сказал что это предвестник. А сам? Да как то не задумывался. Дом семья работа. Да и просто бухать брошу совсем и все пройдет. Так я думал
14
А у меня меньше 160 систолы не бывает обычно . И флоппи-клапан. Кмс по лыжам. Когда всерьез бегал, на тренировках доходило до исчезновения верхнего давления- это когда клапан открыт постоянно, а сердце в эту трубу гонит и гонит. На Мальте врач не хотел на работу допускать. Я говорю- давайте я отожмусь 20 раз и ещё раз замерите? 140. Допустил. Но не могу же я постоянно отжиматься или приседать?) Весь разбитый приходишь в спортзал и через 15 минут жизнь прекрасна! Сейчас другие проблемы- минус 21 кг за год. Полгода по врачам ходил- везде норма; изменения, если есть , то возрастные. Еле вернул 4 кг, жру все не диетическое. Вот хз что происходит. Так что следить нужно, конечно, но главное- понять, где корни проблемы .
раскрыть ветку (6)
7
Советую сдать анализ крови на тиреотропный гормон (ТТГ), если ещё не сдавали. Это касательно потери веса
раскрыть ветку (5)
0
А если он постоянный?
0
...скорее синька виновата, то есть сам, конечно. Гидроколбаса она такая...только цифры калорий в бухле, а на самом деле их нет. Бросил. Посмотрим, что будет. Море нужно, заодно и йод пригодится, хотя никогда с щитовидкой проблем не было.
раскрыть ветку (3)
0

Калия йодит в таблетках по цене дешевле 1 рубля за таблетку. Постоянно ем сам и семью подкармливаю.

раскрыть ветку (2)
0
Да вроде соль йодированная по умолчанию.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но этого может быть мало. Там по минимуму кладут, чтобы снизить острый йододефицит и количество детей с синдромом кретинизма как следствие. Из соли йод может выветриваться, испаряться при термообработке и т.п. Лучше добавлять каждый день 150 микрограмм как в стандартных таблетках, или 10 000 мкг как рекомендуют в Японии (там фанаты морепродуктов, поэтому и дозы такие).

2
У меня в 32 давление было всегда чётко 120/80. Мог навалить на веле100+ км. Любительский спорт и всё такое. Никакой симтоматики. Сегодня мне 36 и уже больше 3 лет я с пересаженным сердцем. Я к чему. Давление давлением, а кровушку, ЭХО, ЭКГ, УЗИ брюшной хоть раз в год, но надо делать. Стоит три копейки, отнимает 3-4 часа максимум. А поймать в зачатке можно много всякого
раскрыть ветку (5)
0

У вас то явно ведь другой диагноз был. При инфаркте мотор не свапят. А всякие кардиомиопатии это уже другое совсем.

раскрыть ветку (4)
0

Да, специфика другая. Но, можно поймать проблемы с коронарными артериями, например. В любом случае, считаю что на всём постсовке люди очень зря игнорируют превентивную медицину.

раскрыть ветку (3)
0

Вот с коронарными артериями поймать проблематично без коронарографии, а её у нас обычно делают когда проблемы действительно есть.

Если коронарные артерии и много чего еще, скорее всего уже не важно будет, вовремя обнаружили или нет. Так как лечению не подлежит, только последние годы жизни в депрессии провести, типа лечение дорогое, нет ни денег, ни доноров, ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0

Неоправданно депрессивные выводы ) Шунтирование, стентирование, трансплантация.

0
Ну давление и давление. Какойнить каптоприл пропишут и гуляй Вася. А давление и инфаркт не всегда связаны. Можно 50 лет жить с гипертонией и не иметь проблем с сердцем.
раскрыть ветку (1)
0

Только вот гипертония практически всегда вызвана проблемами с сосудами как собственно и инфаркты. Ну и в случае мужской части населения курение и употребление крепкого алкоголя в больших дозах с гипертонией почти всегда приводит к инфаркту.

3
DELETED

Спал мало?

раскрыть ветку (1)
3
Да
1
Спасибо ответ! Здоровья Вам!!!
15
Тоже интересно про предшествующие проблемы со здоровьем, если были конечно. Ну и какой образ жизни вел до инфаркта.
раскрыть ветку (5)
14
С сердцем проблем не было, но есть диабет( 1тип)
до инфаркта не употреблял алкоголь и не курил более 6 лет, работа на ногах...

У отца тоже был инфаркт, но в 45

Проснулся, часа в 4, думал нерв защемил или продуло, поехал на работу, понял что плохо и поехал домой и по приезду вызвал скорую(не думал, что это инфаркт)
11
По мне мало подвижный. В среднем фитнес браслет показывал 5000 шагов +-. Алкаголь, опять же по моему мнению злоупотреблял. В основном крепкий. Грамм 250 за вечер, раза 3 в неделю среднее. По питанию, ем мало стараюсь больше зеленеи. Но тем несение вес не уходил. Сейчас соблюдаю строгую диету 10 кг уже сбросил.
раскрыть ветку (3)
10
Алкоголь зло. Как по мне, одних только шагов мало. Надо силовые добавлять. Ну и кушать не только зелень, но и жиры, белки, углеводы. Только в меру
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Природа придумала только "тренировки" с собственным весом и "кардио" ваши силовые это надо быть сильно здоровым и относительно молодым  чтобы делать их без последствий.

раскрыть ветку (1)
0

Соблюдать технику и всё будет хорошо. Если для себя аккуратно, то всё то же самое будет. Как-раз будешь сразу знать, на какой сустав и мышцу нагрузка допустима. Иначе если пододвинешь дома шкаф, можно не разогнуться, без тренировки.

ещё комментарии
17
У мужа инфаркт был в 2017, в 36 лет. Я сама на скорой работаю, была рядом, сразу вызвала коллег,сразу на стентирование. 2 стента поставили, жаловался на изжогу.
раскрыть ветку (1)
10
Все удивляются, что инсульт был в 37. А у меня вот 26 ноября 2019 года случился инфаркт и тоже в 37.

Ничего удивительного у меня знакомый в 25 выпивал,хотели что-то украсть,он схватил мешок,пьяный вскинул на плечо,и его срубило.Парализовало половину тела,он правда реабилитировался но с тех пор бережется

24
Брат, 33, инфаркт, не спасли (
раскрыть ветку (35)
15

Соболезную. А скажите пожалуйста, какой образ жизни, вредные привычки, вес лишний у брата были?

раскрыть ветку (33)
36
У коллеги муж в 30 лет на утренней пробежке от инфаркта умер. Бывший десантник, не курил, пил редко в компании, занимался спортом. А сосед в 27 лет умер от инсульта, уснул и не проснулся. Курил, выпивал в меру, лишнего веса и проблем со здоровьем не было.
Мне ии мужу за 40 уже, чёт страшно становится...
раскрыть ветку (30)
27

А чего бояться? Своё уже пожили

Шутка, разумеется

12

Мне 20 и мне самому уже страшно жить...

раскрыть ветку (14)
12
Меня в 21 инсульт шарахнул на почти ровном месте
раскрыть ветку (13)
7
У меня есть знакомый, которого инсульт в 14-15 лет долбанул. Правда у него были некие довольно серьезные проблемы с внутричерепным давлением. Но клиника была вообще не типичной - пару дней что-то сильно в сон клонило, отоспаться не мог никак, вялость и апатия
раскрыть ветку (3)
4

Одноклассника с инсультом 2 раза забирали в 9 классе.Живой вроде ещё,27 лет ему вроде сейчас.

3
В 14-15 лет это совсем жестко. Какие последствия? Оклемался?
раскрыть ветку (1)
3
Вроде бы да, т.е. сходу и не скажешь что там был инсульт. Но там была довольно редкая ситуация в плане расположения инсульта - небольшая зона где-то в глубинах мозга, да и ещё не в коре полушарий. Последствия конечно есть - с памятью вроде как не лады, но как я сказал, сходу и не скажешь
2

Ещё один повод для паранойи...

раскрыть ветку (8)
9
Спи больше, не пей кофе, занимайся тем, что тебе доставляет удовольствие, или хотя бы чем-то, что не вгоняет депрессию, имей вторую половину не мудака и будет тебе счастье
раскрыть ветку (7)
19

Понял, спасибо за советы. Можно еще один совет? Гроб лучше купить или самому сделать?

раскрыть ветку (3)
4

Кремация.

7
Мсье знает толк в извращениях
1

самому я думаю , лучше примерить сможете ... сами .

0

Иииии, нихуя это не изменит. А лучше пройти диспанцеризацию.

раскрыть ветку (1)
0
Может изменить немного, снизит вероятность появления.
Обследования, включенные в стандартный список при диспансеризации, не всегда способны идентифицировать инсульт. Обнаружить заболевания, которые могут привести когда-нибудь к инсульту, по типу гипертонии, атеросклероза - да, но не сам инсульт
0
Стопицот плюсов! Особенно по теме быть подальше от мудака и занятий по душе.
7

Родной дядя, не курил, но пил очень сурово, бомжевал, умер в 72, замерз в сугробе. Дядя по линии матери, курил самые дешевые сигареты, пил запойно всю жизнь, умер в 65, вместе со старшим сыном которому было сорок. Сын друга, никогда в жизни не пил и не курил ибо баптист, умер в 21 инфаркт.

Я курю и пью, правда и то и другое умеренно, 55 мне в больнице конечно же лежал, но я с 15 лет на двух колесах, мотоциклист тут уж без переломов никак:((

раскрыть ветку (13)
15
DELETED
В такие моменты становятся понятно, что у каждого своя судьба. Иногда завидую алкашам из моего двора. Всем за 60 (одному аж 72), херачат по-черному. Самого старого трезвым вообще никогда не видела. И ведь живут и радуются. И нихера не болит у них. Выпил и день, считай, не зря прожит. И я в 26... Тут болит, тут, блять, колет. Вены вообще работать отказываются. Хотя не курила никогда и не бухаю... Так что не угадаешь тут.
раскрыть ветку (11)
2

Общался как-то с сидевшим 60-летним мужиком. Пьет час через час, последний раз у врача был лет в двадцать, и нихуя не болит. Но ошибку  выжившего никто не отменял.

1
Как я Вас понимаю... Все детство в спорте, не курю, не пью (пил раньше по праздникам), хожу много пешком, но и сижу тоже много... Всех врачей уже оббегал, то это болит, то другое :-(
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Единственный вариант, который я вижу: забить. Просто расслабиться и забить. И принять тот факт, что проживем, сколько суждено. Ибо чем больше обследований, тем больше загонов. Во всяком случае у меня так.
0
Как с активностью в течении дня и со стрессом? Это не менее важно, чем сон и питание
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
2 года активных тренировок в зале 4-5 раз в неделю и 20-25 тыс. шагов в день. Но 7 мес назад приуныла и стала трухлявым пнем. Примерно в этот момент все и обострилось. Точнее не так. Когда тренировалась - было легче, многие проблемы нечасто давали о себе знать. А как всё забросила - старые болезни резко вернулись и добавилось еще сверху... Конечно, активность помогает, но это не панацея. Всё-таки генетика важнее. А в моем случае она оч херовая 😂
раскрыть ветку (3)
0

Ну надо разбираться что с генетикой.

На например. Может плохо усваиваться один из витаминов. Исправляете увеличенной дозой витамина и вы в полном порядке.

0
Ничего себе. 5 тренировок и 20 тыс шагов. Это ж целый день ходить и тренироваться.
Вам сколько лет? Если не секрет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
26 лет. Так то у меня сидячая работа. Просто я утром часа полтора с собакой гуляла (выходили в 4-30 утра) и вечером столько же ходили. Плюс в обед по часу гуляла в лесу. Ну и от работы и обратно пешком (3 остановки в одну сторону). Так и выходило 20 тысяч. По выходным иногда умудрялась 30 тысяч шагов пройти (люблю пешие прогулки 😂. Рекорд 38 тысяч шагов, в Индии по жаре).
0

А ты знаешь всех алкашей? Они могут меняться каждые 3 года полностью. А со стороны кажется что сидят одни и те же.

Вот пример, дворы детства. Никого из алкашей кто сидел там раньше в живых нет, или переехали куда-то. Сидят другие алкаши. Через год будет снова замена.

раскрыть ветку (2)
0

Так и есть, у нас алкаши регулярно сидят у подъездов бухают, причём переодически повод - кого то из них похоронили. Но количество по ощущениям не меняется

0
DELETED
В моем дворе всех алкашей знаю. Живут в моем доме. Постоянно стреляют по рублю на боярышник) так что уверяю, у меня сидят на лавке под окнами одни и те же лица) Один из них когда-то с моим дедом на стройке работал.
1

Мой дядя в этом году в 46 умер.. ушёл в запой после 2 летней кодировки и не вернулся... :( хороший был мужик с очень крепким здоровьем

5
Бросил пить резко полу годом ранее, и ещё начал активно спортом заниматься.. лишнего веса вообще небыло, образ жизни пол года перед смертью предельно зожевский
раскрыть ветку (1)
5

Полгода ЗОЖа ничего не значат если до этого он с юности вёл образ жизни с ЗОЖем ничего общего не имеющий. Ну и наследственность тоже играет немалую роль.

0

У парня брата не стало чуть меньше месяца назад. 32года, инфаркт. Не курил, не пил.

Два дня назад залипала в этот пост. А вчера батю в реанимацию заперли, а оттуда его прошлой ночью укатили в кардиоцентр. Инфаркт.  В его случае успели.

140
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
85
DELETED

Лол, ну они ж не в один день умерли, сын подрос

раскрыть ветку (1)
14

А там и внук подрастет,глядишь

9

У меня так мама мучилась с болью и жением в груди. ПОШЛА по месту прописки в поликлинику. Терапевт догадалась направить её на ЭКГ, после чего ей вызвали скорую прямо к поликлинике и отвезли в больницу с диагнозом инфаркт. Просто моя мама до конца не хотела беспокоить врачей и сидела с болью дома... Вот так

раскрыть ветку (1)
1

Первого за столом у матери (75лет) заболело в груди. Слабость, тошнота, рвота, холодный пот, давление скачет. Думали отравление, раньше такого с ней небыло, у родни инфарктов не наблюдалось (сейчас, зная симптомы сразу бы набрал 03), а она гипертоник со стажем. Вызвали скорую. Госпитализировали с подозрением на инфаркт. Сейчас лежит в кардиологии, состояние нормальное, только слабость.

5
раскрыть ветку (1)
4
Ух блять, аж пробрало... Ванечка, 34 годика, а страшно
55
Внуку в 34 стоит быть внимательнее :D
раскрыть ветку (9)
64

:DDDDDDDDDDD смешно пздц

раскрыть ветку (8)
19
Пиздец смешно, да. Инфаркт вообще обхохочешься.
ещё комментарии
2
Мне супруга рассказала недавно, что в их компании парень в 18 лет умер от инфаркта. Аж страшно иногда становится, хотя никогда не курил и пью редко.
раскрыть ветку (7)
0
Редко кровь гонял наверное, со сном возможно проблемы. Ну и стресс важный фактор
раскрыть ветку (6)
0
Бактериальная Ангина без антибиотиков = инфаркт или ревматизм
0
А сон каким боком? Я спрашиваю потому-что у меня у самого большие проблемы со сном.
раскрыть ветку (4)
0

Все знают про курево, алкашку, ожирение, но вот хронический стресс и недостаток сна точно так же убивают организм, если не больше.

0
Биологически нам следует ложиться с заходом и вставать с рассветом. Бессонница, ночные подъёмы и т. д. будут негативно влиять на организм
раскрыть ветку (2)
1
Живу на севере. Ночь три месяца и день три месяца. Когда ложиться?
раскрыть ветку (1)
0
Ну либо менять что-то, либо терпеть. Какие ещё варианты?
2

У меня часто бывают панические атаки, и перед ними (па) все симптомы из списка одновременно. Его даже можно расширить, например онемение кожи на ладонях, на стопах (чем очень сильно ломает походку, так как перестаешь адекватно чувствовать свой вес, кажется что ты либо подпрыгиваешь либо проваливаешься).

И мне сейчас 36 лет. И пугает больше то, что я не отличу реальный инфаркт/инсульт от панической атаки. Что порой пугает даже больше, чем еще и усиливает все отрицательные эффекты этого недуга.

Ну короче говоря, если буду умирать от инфаркта/инсульта то 100% умру xD

Впрочем, можно пофилосовствовать, что все умрём, и раньше как то не страшно было по молодости. А вот сейчас, несмотря на скатившуюся в дикую повседневщину жизнь, умирать ну вот прям совсем не хочу.

раскрыть ветку (3)
2

Тоже ВСДшник. Подписываюсь под каждым словом)))

Вообще, читал что ВСД тренирует сердце. Так что нам может инфаркт как раз и не особо грозит))) Но это тоже не факт)

раскрыть ветку (1)
0
жму руку, я когда вижу людей с ПА (а такое было несколько раз) в очередях во всякие инстанции например, по работе, стараюсь завести разговор, и человека перестаёт так кошмарить))
0

Было такое. Один раз вообще лютую панику словил, но там сам виноват, нехер было жрать ноотропы при итак тревожном психическом состоянии. А вообще с этим надо к хорошему психотерапевту.

Иллюстрация к комментарию
5
Напишу под топом. Я маме три раза скорую за день вызывал. Сначала давление 200. Они приезжали. На экг смотрят. Нет инфаркта. Хуй знает че это болит. Уколы ставят и уезжают. Когда третий раз уже вызвал скорую. Ехала она четыре с половиной часа. Приехали. И понастоянию моей тети. Врач терапевт с 30 летним стажем гаспитализировали. И только в кардиологии подтвердили что инфаркт был. Откачали. А так хуй знает. Давление 200. Ну плохо вашей маме. Экг не показывает. Никуда не повезем. Долбаебы сраные
раскрыть ветку (3)
2
А чё долбоебы, если на ЭКГ нет патологии? Это ты долбоеб, потому что не сообразил маму сам на машине отвезти в больницу.
раскрыть ветку (2)
0

А что бы в больнице произошло? Та же самая ЭКГ и домой?

раскрыть ветку (1)
0
Биохимию крови бы взяли, в частности тест на тропонины, который с точностью в 99% показал был наличие или отсутствие ишемии.
0
Мне 38. И почему мне похуй на это? Будет у меня инфаркт и во сколько лет и все такое? Помру я в 38 или 98, абсолютно наплевать. Но, блять, льготный стаж пытаюсь себе заработать. Долбоёб, наверное....
раскрыть ветку (4)
7
Тоже не особо переживал. Пока старая с косой не подмигнула. Теперь вот чёт очкую. Не охота от слова совсем помирать.
0
Ну-ну..))
0

Детей наверное нет. Или кота хотя бы ))

0

Проблема в том , что многие умирают то не сразу. А потом много лет на инвалидности. Лучше все таки беречь себя, гарантии нет, но вероятность меньше

1
Бесплатная медицина.
раскрыть ветку (1)
7

В платной может быть всё то же самое, только еще и деньги выкачают. Смотрите на примере лечения раковых больных в Израиле. Даже если на 100% очевидно что жить осталось месяц, они скажут что вылечат, но за большие деньги.

Врачи в России дали бы хотя бы умереть спокойно дома. Эти не дадут, и детей наследства лишат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку