Ах как хочется жить...
Здравствуйте все. Все кто читает меня ЗДРАВСТВОВАТЬ вам желаю.
Читая сегодня свой любимый пикабу, наткнулся на один комментарий, который гласит о том что не все инфарктники и инсультники бросают пить курить и т.д по причине того, что им уже себя не жаль и жизнь не мила.
Ну хм...так себе мысль.
Итак:
Я не знаю как все проходит у перенёсших инсульт. Но за инфаркт, так сказать, из первых уст расскажу, а за грамотность сразу прошу прощения.
В прошлом году я пережил весной первый инфаркт. Поставили стэнт. В августе второй инфаркт. Еще один стэнт поставили но уже с указанием на то что дело пахнет говнецом..
22 декабря.
Третий раз меня прибило. Стало плохо дома, в состоянии "чего бы пожрать?". Стало плохо, опять все сдавило. Я уже грамотный, ползком до кровати и скорую вызвал.
Приехали быстро, молодой врач услышав про уже бывшие инфаркты сразу стал ЭКГ вешать. Сняв ЭКГ, сказал "лежи, не шевелись".
Ну а я особо бегать и не хотел. Вызвали Пожарных и те меня на носилках в скорую, приложив о стены всего пару раз.
По прибытии в Елизаветинскию больницу СПб, меня быстренько в операционную для каронарографии.
Сразу хочу сказать что оборудование и специалисты как в фильмах фантастических. Все очень круто. Аж отвлекаешся, рассматривать начинаешь. Ну дальше..
Доктор загнав через руку зон до сердца быстренько все посмотрела, вздохнула...
"Дальше ставить Стэнты...бесполезно" "как дырявое одеяло штопать".
Сразу стало легче....
В общем, купировав очередной инфаркт, стал я ждать Аорто Коронарное Шунтирование. Эта клиника такие операции не делает, НО!!
Напоминаю, к моменту моей стабилизации прошло еще несколько дней.
27 декабря.
Врач из Елизаветинской клиники обзвонила всех в городе и нашла мне квоту на операцию, заведующий отделением организовал мою передачу в другую клинику где согласились сделать операцию.
Хочу сказать им отдельное спасибо. Я не платил им ни копейки, не было ни одного намёка на "отблагодарить", они просто не давали мне сдохнуть делая свою работу.
Меня забрала клиника МЧС. приехал врач, посмотрел и прислали свою скорую на которой меня перевезли в их реанимацию.
Ну а я что? Я слушаюсь, все делаю, мне уже не больно, мне интересно.
В реанимации я отлежал еще сутки, в ходе которых меня готовили т.е не давали кушать, обследовали, брали анализы и..
Подходит ко мне девушка, ну чистой воды фитоняша. Фигурка, попка, роскошные волосы, осанка ))
Но глаза!! там столько металла, я аж удивился. Оказалось анестезиолог!
Все расспросила, все записала, ушла. Я лежу.
28 декабря.
Утром меня забрали на операцию.
Я со всеми шучу, улыбаюсь, до встречи говорю.
А сам то чуток подсыкиваю. Хоть это и не первая (и не вторая) операция в моей жизни, но всё-таки сердце. Будут отключать. А это же типа смерть, но не смерть. А вдруг не заведётся сердечко то?
В общем, пришла эта фитоняша в маске, поставила катетер и улыбнувшись стальными глазами сказала "до встречи") и выключила свет..
29 декабря. (ночь).
Юмор закончился.
Я пришёл в себя.
Очень хочется жить.
Мне нечем дышать, у меня в горле трубка от которой хочется блевать, от этого пытаюсь сделать глубокий вдох и не могу. От боли в груди выбивает слезы, я мычу.
Подбегают врачи, говорят "глубокий выдох!!", а как я выдохну? воздуха не хватает то. Повернув мою голову на бок и поймав попытку выдохнуть, одним движением вытаскивают трубку...ВДОХ! Боль...каждый вдох боль. Полный рот слюны, пытаюсь плюнуть на бок, медсестры благо помогли а то еще и захлебнулся бы.
Лежу...пытаюсь успокоится. Все еще мутное сознание говорит... "Живой, живой...живой"...
Проваливаюсь в сон.
29 декабря (утро)
Просыпаюсь.
Сознание ясное.
В попытке оглядеться понимаю что каждое движение отдаётся болью. Вижу ноги..
Прикольно...но не болят сильно.
На груди повязка в виде большого пластыря. Из под неё выходят две трубки с мизинец толщиной по которой (что за хрень?) ТЕЧЕТ МОЯ КРОВЬ !!
Пытаюсь двигаться, не могу. Каждое движение пробивает болью внутри и снаружи, причём боль такая, как если бы "чужой" внутри ворочился...
Дышать больно, чуть глубже вдох и резкая боль внутри. Стараюсь вымерить размер вдоха. Справа капает кровь в меня, еще какие-то капельницы..больно.
Выключился.
Включился.
Больно.
Хочется пить. Пить дают из рук только глоток через маленькую трубочку. Узнал что основную боль дают дренажи, те самые трубки что выходят из меня.
Спать не могу, прошу снотворное, нельзя. Позже. Пытаюсь сам уснуть.
Выключился.
Включился.
30 декабря.
Больно, больно стало везде !
Ноги болят, спина болит, грудь горит.
Пришли врачи. Сказали будут снимать дренаж. Обещали станет легче.
"Чужой"!!!! из меня вылез "чужой",
именно так снимают дренаж, от боли выгибает.
Но тут же приходит облегчение, как хорошо...я могу вздохнуть...
Выключился.
Включился.
Я не просто так пишу "вкл и выкл". Это правда не сон, это именно желанное проваливание в забытье.
Мне стало легче. Значительно легче. Болят только ноги и грудь.
31 декабря.
Меня перевели в палату.
Одели корсет.
Есть проблема:
Каждый небольшой чих, кашель это боль разрывающая грудь. Сказали пройдет.
Новый год.
Смотрю ТВ.
рядом на каталке спит жена.
Я живой. хочется жить.
Курить бросил. наверное...
Итого:
Сколько я проживу после этой операции, я не знаю. Мне поставили 4 шунта на сердце.
Курить не буду. Сейчас я ценю каждый день который мне отпущен. Мне нужно многое успеть. Я еще ни чего не видел. А сколько мне осталось я не знаю.
Хотя бы лет 20...если повезет.
20 лет...ну пожалуйста..
Мальчик Женя, годики больше не считаю.

Все о медицине
14.8K постов42.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).