6178

Иммунитета вам

Будьте счастливы

Иммунитета вам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомого на работе стали давать день оплачиваемый после прививки. Количество желающих привиться резко возросло.

раскрыть ветку (121)
266
коллеги, которые привились до этого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
56
Мало того, ещё и деньги разыгрывают. Куда я торопился?:)
Хотя кому я вру? Выигрывал только ещё один билет, порожняковый.
раскрыть ветку (20)
39
DELETED

Во-первых: разыгрывают среди ВСЕХ, кто до 1 сентября привьется.

Во-вторых: выигрыш зачисляют на карту Мир.

раскрыть ветку (15)
18
раскрыть ветку (3)
2

Как же бесит этот хуй и его ебучая реклама сраного почта банка, который даже пенсионерам 70 лет нехуевый кредит спойно дает. Гори в аду со своим ебучим почта банком. Сама карта мир норм, завел для кэшбека от покупки круиза по россии. На второй день деньги пришли

раскрыть ветку (2)
1
Теперь ждите 100 тыщ за прививку)
раскрыть ветку (1)

Да? Ждемс))). Правда пока не делал, антитела шкалят

4
Что страшного во-вторых?
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Ничего. Просто пишу то, о чем прочитал. Может он побежит и сделает себе карту Мир, если у него ее нет, и выиграет.

раскрыть ветку (4)
9
Вздрыжне
Зачем бежать? В приложухе за 2 минуты делается
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О. А она виртуальная будет или именная?

раскрыть ветку (1)
0
Виртуальная всегда именная
2
если выиграет, то придётся делать
0
Тогда я пас. В Казахстане МИР не в ходу:)
0

Про мир не видел, где такая информация ?

Где разыгрывают
раскрыть ветку (2)
4
в разыгрывательной
раскрыть ветку (1)
0
В розыгрышной же
1
У нас премия 1,5 к. Директор так стимулировал. И один день выходного если плохо.
раскрыть ветку (2)
2
У нас 15к, но без выходного
1
Мне бы это не светило. Сам себе директор)
0
DELETED
У нас дают два дня оплачиваемых и розыгрыш сертификата на приятную сумму. Стимулируют людей делать прививки.
35
DELETED
у жены давали и тем, кто привился до введения отгулов за вакцину.
с женой специально брали выходные, чтобы если была побочка спокойно восстанавливаться. и черт подери, пригодилось: у обоих температура под 40, сильная слабость и сонливость, ломота всего тела и адская боль в голове
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

У нас просто делают в пятницу ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

А у нас в субботу

2

И мне давали. Сутки с температурой был около 39 :-)

раскрыть ветку (4)
7
Сочувствую. Я первую и вторую перед работой делал с утра. Все норм.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
У меня тоже норм. Выходные приплюсовал к отпуску. К нам первые 1.5 месяца прямо в организацию приезжали вакцинировать раз в неделю.
раскрыть ветку (2)
2
Нам выходными по губам поводили)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обидно

1
DELETED
Такая же херня. Вчера привился, температура была под 40 ночью. Благо сегодня суббота, точно на работу бы сегодня не пошел, если был бы будний день. Ломает до сих пор и температура держится. Побочка на грипп похожа, только температура совсем ебейшая какая-то. А сколько у вас держалась температура?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
прививался утром, в 10. к вечеру, часам к 5, начала подниматься и часам к 8 достигла 40. держалось всю ночь. к утру спала до 38 и держалось до обеда, после начала спадать. на третьи сутки уже температура была в норме, но сохранялась усталость и ломота в руке
0
Я 2 прививки перенесла без побочек, будто и не ставила ничего. А муж 2 прививки перенёс хреновенько. Температура 38-39, головная боль, мышцы крутило. 2 дня болел, но работал и на рыбалку гонял 😅
0

Кстати охрененная идея. В вакцину виагру ещё мешать, глядишь и демографию поднимем

раскрыть ветку (1)
4
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>В вакцину виагру ещё мешать, глядишь и демографию поднимем<

А как чип с Виагрой будет взаимодействовать? Побочки не будет? Хотя...

3
А тем кто привился до распоряжения, пообещали оплачиваемые дни в любое удобное время до конца года)
2
DELETED

У нас даже тем, кто привился раньше приказа, тоже дали. Нужно было только сертификат в кадры сдать.

2

Да, так и получилось. У нас приказ от 30.07, а я и ещё несколько человек привились в мае-июне. В итоге и без отгула остались, и сидим в четвером работаем, пока остальные "отдыхают" дома с короной

0
У нас оплачиваемый день тоже стали давать, но так же дали тем кто уже уколот)
14

Ну вообще правильная тема, потому что после Спутника с высокой вероятностью день будет держаться температура

раскрыть ветку (1)
13

И это отлично, значит имунный ответ пошёл

12
Мне кажется это должно не мотивацией, а обязательной нормой. А в качестве мотивации день/дни отдыха сверху. Потому что после инъекции у подавляющего большинства появляются побочки и я считаю издевательством выводить на работу на след день. В тот же день побочки хотя бы к вечеру начинаются, но тоже неприятно и не все работают до 18ч + дорога. Лично я после первого укола в первый день словил 39.5, сбивалась очень плохо, почти два дня провалялся овощем. После второй было полегче, но тоже неприятно, слабость, темп 37+ .
раскрыть ветку (6)
7
Вообще не понимаю как люди ещё работали после прививки и на след. день.
Сделал прививку с утра, а в через 4 часа доклад на английском (в котором я - Мутко "лет ми спик фром май харт"). Докладывался лёжа в стуле, еле соображая, что вообще происходит. Больше всего не температура бесила, а боль в мышцах и костях - как будто несколько человек только что методично били тебя равномерно по всему телу. Ну и ещё отсутствие всякого желания что-либо делать, вообще ни-че-го-го-ше-нь-ки, просто лежал по 4-5 часов с перерывами на поесть/попить чаю.
В первую прививку словил 37.7, после второй температуры не было, но вышеописанные ощущения снова заставили полежать в кровати 36-38 часов.
раскрыть ветку (2)
1

Да у всех по разному на самом деле.

Я сделал прививку, день поработал нормально, на следующий отпросился потому что просто слабость дикая была, т.к. пол ночи 39 темпер.

Но к следующему дню было уже не колбасило.

раскрыть ветку (1)
1

У меня только сопли и общая разбитость.

1

Угу, у меня тоже на следующий день поднималась температура и чувствовал себя овощем. После второй вообще как-то дискомфорт был, не мог спать. Выпил жаропонижающее и весь день проспал.

0
А разве нельзя взять больничный?
раскрыть ветку (1)
1
Точнее не так, муж точно брал после прививки ввиду побочек
30

У нас аналогично. День прививки и день после - оплачиваемые выходные. Желающих немного. Все желающие сделали прививки ещё в феврале. Таких вроде бы треть только набралась. Остальные со скрипом начали делать, только когда вопрос стал ставиться ребром: либо вы приносите сертификат, медотвод, делаете заявку на прививку, либо работаете на голом окладе или вообще отстраняетесь от работы.

раскрыть ветку (29)
29

У нас еще и 5к офисникам давали, вселенская справедливость во всей красе - -вакцинируешься вовремя, ну ок.

-вакцинируешься когда уже продолбаны все сроки - вот тебе пятачок на шару и выходные.

раскрыть ветку (14)
9

Логично. Кто хотел сам - вакцинировался первыми. Потом поуговаривали. Потом поднажали. Оставшимся уже можно и денег предложить.

Я сам ждал, пока работодателя петух клюнет и он начнет мотивировать деньгами как на других предприятиях, потому что это было предсказуемо.

раскрыть ветку (11)
16

О, меня тоже деньгами замотивировали - непривитых отстраняют от работы без содержания..

7

отличный план у тебя был. а мог дождаться трубки в горло и бесплатных гробовых от государства

раскрыть ветку (8)
1

Я перед этим болел в легкой форме и были антитела.

раскрыть ветку (7)
1

а, ну это меняет дело, да. я, до того как вакцинировался 1 мая, успел два раза хапнуть, 3-4 июня и 26 примерно декабря, оба раза обошлось лежанием около суток с температурой сорок и как будто простреленной насквозь грудиной. тогда еще врачи все такие усердно мотали головами и "нет-нет-нет" такие в ответ на вопросы о возможности вторичного заражения делали)

раскрыть ветку (4)
1

И тем не менее, вакцинироваться вы пошли только в мае, а не в начале года, когда это стало широко доступно. Дожидались трубки в горло?

раскрыть ветку (3)
2

дождался, когда в Удмуртию привезут вакцину) В столице республики она появилась только в феврале, в моём городе все очереди первые два привоза мгновенно ушли, в апреле я записался и 11 мая удалось воткнуться. При этом мой друг до меня за неделю привился, его привили КовиВаком, а меня - уже ЭпиВаком, ковивак кончился. Надо ли говорить, что роскоши выбирать вакцину у нас не было вообще?

раскрыть ветку (2)
1

А вы от всего прививаетесь или только от ковида и, может быть, от гриппа? Уверен, что куча вакцин проходит мимо вас и я не к тому, что почему же вы не прививаетесь от всего подряд, а к тому, что есть же разумные риски. Да, можно ковидом заболеть повторно. Но можно им заболеть и после прививки. И кучей прочих заболеваний, от которых есть вакцины. Плохо что во время пандемии люди массово избегают вакцинации из-за иррациональных страхов, но, имея иммунитет (официально являющийся противопоказанием, вроде как), не обязательно бежать в очередь.

раскрыть ветку (1)
0

меня на прививку сподвиг процент смертности и заражаемости. и думал я не о себе, а о маме с папой. У меня как раз риски по идее были минимальными - я работал на удаленке из дома уже за 10+ лет до того как это стало мейнстримом и вообще последние 3 года веду затворнический образ жизни в целом. Тем не менее, это не спасло, поймал или в магазине (у нас нет доставки из продуктовых) или дружищще принес, он в рознице работал, в автозапчастях, и у него там у сотрудника сначала бабушка заболела, а потом сам сотрудник лежал 2+ недели.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2

Формально да, но кто проверяет перед вакцинированием антитела, при том, что многие болеют бессимптомно?

1
На предприятиях сферы обслуживания дали такой выбор или прививка, или тест ПЦР еженедельно ща свой счёт
2
DELETED

-вакцинируешься когда уже продолбаны все сроки
Это как посмотреть. Я вот в декабре переболел, весной антитела ещё были, решил сделать прививку летом, так как весной в добавок к сниженному иммунитету после прививки будет ещё и эпидемия гриппа. И не зря, после прививки была температура 38, если бы ещё и простыл - вообще труба.

И до лета руководство заёбывало с этой прививкой, им только статистика нужна, на людей насрать.

1

Ну, да. Сознательные в феврале вакцинировались, а дополнительные дни ввели в июне.

ещё комментарии
10

У нас тоже. Записи на четверг разобрали на месяц вперёд.

раскрыть ветку (1)
5

Вот они неопытные, выходной же лучше брать с понедельника.

9

нам дали по 3к и сказали, что если будут какие то симптомы после прививки, повышение температуры или что либо еще - оставайтесь дома. Все будет оплачиваться. После этого одному цеху сразу внезапно стало плохо. Почти всем) Ушли на 2 дня домой)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Может и не врали, мы так всем офисом внезапно ушли полным составом на 2 дня - побочка так или иначе проявилась у всех - работали из дома, кто мог.

раскрыть ветку (1)
1

В нашем цеху только у меня голова заболела, у остальных все норм. Во втором цеху всем сразу резко плохо стало) Это после первой прививки. После второй уже да, чаще вроде как побочки. У меня день температура повышенная и голова болела.

ну я не исключаю, что у всех резко побочки вылезли, но все же кажется, что люди решили отдохнуть)

15
У нас на работе дали по три дня оплачиваемого отпуска после каждого укола. Учитывая, что перенёс я без единой побочки, хороший бонус получился.
Удивляюсь антипрививочникам, которые ещё и деньги отдают за сертификаты
раскрыть ветку (4)
13
ln enjoy work
Долбоëбы :)
1

Не все так хорошо как вы переносят. Даже тут многие пишут что плохо было

раскрыть ветку (2)
0
Из привитых знакомых, родственников и коллег сильная реакция была приблизительно у двух из десяти. Причём все хуже себя чувствовали после первой дозы спутника, после второй было легче. А те кто совсем легко перенёс даже переживали, а "привилась" ли прививка)))
раскрыть ветку (1)
2

Ага. Но есть вероятность стать этим «двух из десяти» не все готовы на это. К тому же в случае сильной реакции лечение может выйти сильно дороже сертификата. Не все готовы брать на себя риски связанные с участием в клинических испытаниях. Если что я сертификат не покупал - незачем т.к. ни на одну работу куда есть медкомиссия все равно попасть не смогу из-за неврологии.

4
У нас на предприятии дают +3 дня к отпуску
раскрыть ветку (2)
0
В 2087 году?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, можно брать на свое усмотрение, хоть на следующий день
3

У нас на работе тоже, только 50/50 привитых 2-3дня херово себя чувствовали, темпер, озноб, головокружение и прочие плюхи...

2
А у нас начальству цеха дают премию за количество привывшихся обычных работников. Количество желающих уколоться резко снизилось. Давление на работников со стороны начальников цехов резко выросло )
2

У нас дают на каждый этап вакцинации три дня, оплачиваемых по среднему. Не так, что "на тебе три выходных", а оплаченный отгул для самой вакцинации (если не хочешь вакцинироваться прямо на работе, есть и такая возможность, но без отгула) и, в случае плохого самочувствия, еще два дня с оплатой по среднему без оформления больничного. То есть говоришь "я себя плохо чувствую" и этого достаточно. Нихрена это никого особо не мотивировало. Кто-то пошел вакцинироваться прямо на работе без всяких отгулов, кто-то так же наотрез отказался. Кто-то воспользовался этими отгулами, конечно, но они и до этого против не выступали.

2
DELETED
1

у мужа на работе дают премию за вакцинацию) но отгул после прививки брал за свой счет

1
DELETED
Выходной то по-любому брать. Температура скачет будь здоров
1
Меня с женой два дня после прививки плющило, с температурой, ломотой костей. Если бы были не в отпуске, то на работу не пошли бы точно.
1
DELETED

Завидуйте: у нас дают оплачиваемый день на отлежку и 5 тыс за каждый компонент. И тем, кто раньше приказа привился тоже выплатили. Но на 20 чел все равно два отказника и я - медотводница. Обиднее тем, кто переболел (половина) и у них пока отвод от прививки. Но приказ до конца года, так что есть шанс. Да и конторка маленькая.

1
У девушки пришла рассылка в банке 7500р если привьетесь до конца сентября )) *ТБ
1
Тоже у знакомого на работе, заставили привиться, иначе отстранят без сохранения зп. Так же день выходного дают, при этом его можно было использовать в течение какого-то времени когда тебе нужно (посменно работает), не сразу после прививки. Обещали и после 2-го компонента, но потом перед самой вакциной сказали хуй вам, халявщики, если температура будет, тогда дадут выходной.
1
DELETED
На следующий день после прививки такое себе состояние. После первого укола рука была как-будто в спортзале перезанимался и не легко ей двигать, а после второго укола на второй день температура под 38 была. Работать, пить, есть шашлыки и активничать в таком состоянии чуть более чем не хочется.
1
Ну это лучше чем ничего, нам вот не дают, приходилось на больничный уходить, тк два дня температура была, а за свой счёт как то не хочется лежать.
1

у нас тоже "начали давать". Пиши заявление о дне отпуска в день прививки, только приложи сертификат, который через 3 дня дают после второй дозы. Иди отпизди дока Брауна, забери делориан, смотайся на месяц вперед, скачай с госуслуг сертификат и возвращайся обратно, можешь подать заявление, холоп.

Сижу думаю куда писать, чтоб эти суки мне 2 выходных моих дали

0
У меня на работе тоже дают выходной после прививки.
0
У нас на работе так делают, день прививки и следующий за ним
0

День? А если тебя хуёвит дней пять после прививки, типа идти нахер?
Звучит как ненужные проблемы.

0

У нас также, но нам не сказали, в итоге полумертвый приполз на работу, температура снова поднялась и в обед уполз, так как можно было и не приходить

0
У нас можно взять оплачиваемый выходной, если поднялась температура. И премию небольшую дают.
0

А про донорство крови они в курсе?

0

У нас день прививки, день после  и плюс день к отпуску.

0
Мама привилась, через неделю приказ пришел о том, что день выходных после прививки дают, она к начальству пришла, говорит вот я поставила, на работе была, так что давайте отгул, отказали
0
Нам на работе 10 000 платят
0
У меня на работе тоже дают после прививки день оплачиваемого выходного, привились почти все, но только потому, что тех кто не привит отправляют в неоплачиваемый отпуск до тех пор пока не сделают прививку или уволят, если человек категорически отказывается от нее.
0
Лучший из худших
У нас на работе день прививки + день за ним являются оплачиваемыми выходными. Правда сама вакцинация добровольно-принудительная - Бордюрыч обязал привить не менее 60%, вот и старались. Сейчас уже с этим полегче, особо не наседают, т.к. план выполнен.
0

У нас дают 2 доп.дня отпуска. Можно использовать в любой момент до конца года. Плюс бабло дадут и 32 айфона разыграли. Но я не выиграл)

раскрыть ветку (2)
0
ln enjoy work
Что за контора такая жирная?! 32 айфона О_о
раскрыть ветку (1)
0

Банк

0
Дали по одному оплачиваемому дню в течении недели после каждого этапа вакцинации, и ещё 1 день до конца года в качестве бонуса.
0
Всмысле стали? Вообще-то и должны были.
0
И у нас, а ещё разыгрывают пару айфонов и деньги. 9% руководства привилось. Ну среди челяди поболе будет. Но показатель есть показатель)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы