У знакомого на работе стали давать день оплачиваемый после прививки. Количество желающих привиться резко возросло.
Хотя кому я вру? Выигрывал только ещё один билет, порожняковый.
Во-первых: разыгрывают среди ВСЕХ, кто до 1 сентября привьется.
Во-вторых: выигрыш зачисляют на карту Мир.
Как же бесит этот хуй и его ебучая реклама сраного почта банка, который даже пенсионерам 70 лет нехуевый кредит спойно дает. Гори в аду со своим ебучим почта банком. Сама карта мир норм, завел для кэшбека от покупки круиза по россии. На второй день деньги пришли
Ничего. Просто пишу то, о чем прочитал. Может он побежит и сделает себе карту Мир, если у него ее нет, и выиграет.
с женой специально брали выходные, чтобы если была побочка спокойно восстанавливаться. и черт подери, пригодилось: у обоих температура под 40, сильная слабость и сонливость, ломота всего тела и адская боль в голове
>В вакцину виагру ещё мешать, глядишь и демографию поднимем<
А как чип с Виагрой будет взаимодействовать? Побочки не будет? Хотя...
Да, так и получилось. У нас приказ от 30.07, а я и ещё несколько человек привились в мае-июне. В итоге и без отгула остались, и сидим в четвером работаем, пока остальные "отдыхают" дома с короной
Ну вообще правильная тема, потому что после Спутника с высокой вероятностью день будет держаться температура
Сделал прививку с утра, а в через 4 часа доклад на английском (в котором я - Мутко "лет ми спик фром май харт"). Докладывался лёжа в стуле, еле соображая, что вообще происходит. Больше всего не температура бесила, а боль в мышцах и костях - как будто несколько человек только что методично били тебя равномерно по всему телу. Ну и ещё отсутствие всякого желания что-либо делать, вообще ни-че-го-го-ше-нь-ки, просто лежал по 4-5 часов с перерывами на поесть/попить чаю.
В первую прививку словил 37.7, после второй температуры не было, но вышеописанные ощущения снова заставили полежать в кровати 36-38 часов.
Да у всех по разному на самом деле.
Я сделал прививку, день поработал нормально, на следующий отпросился потому что просто слабость дикая была, т.к. пол ночи 39 темпер.
Но к следующему дню было уже не колбасило.
Угу, у меня тоже на следующий день поднималась температура и чувствовал себя овощем. После второй вообще как-то дискомфорт был, не мог спать. Выпил жаропонижающее и весь день проспал.
У нас аналогично. День прививки и день после - оплачиваемые выходные. Желающих немного. Все желающие сделали прививки ещё в феврале. Таких вроде бы треть только набралась. Остальные со скрипом начали делать, только когда вопрос стал ставиться ребром: либо вы приносите сертификат, медотвод, делаете заявку на прививку, либо работаете на голом окладе или вообще отстраняетесь от работы.
У нас еще и 5к офисникам давали, вселенская справедливость во всей красе - -вакцинируешься вовремя, ну ок.
-вакцинируешься когда уже продолбаны все сроки - вот тебе пятачок на шару и выходные.
Логично. Кто хотел сам - вакцинировался первыми. Потом поуговаривали. Потом поднажали. Оставшимся уже можно и денег предложить.
Я сам ждал, пока работодателя петух клюнет и он начнет мотивировать деньгами как на других предприятиях, потому что это было предсказуемо.
отличный план у тебя был. а мог дождаться трубки в горло и бесплатных гробовых от государства
а, ну это меняет дело, да. я, до того как вакцинировался 1 мая, успел два раза хапнуть, 3-4 июня и 26 примерно декабря, оба раза обошлось лежанием около суток с температурой сорок и как будто простреленной насквозь грудиной. тогда еще врачи все такие усердно мотали головами и "нет-нет-нет" такие в ответ на вопросы о возможности вторичного заражения делали)
И тем не менее, вакцинироваться вы пошли только в мае, а не в начале года, когда это стало широко доступно. Дожидались трубки в горло?
дождался, когда в Удмуртию привезут вакцину) В столице республики она появилась только в феврале, в моём городе все очереди первые два привоза мгновенно ушли, в апреле я записался и 11 мая удалось воткнуться. При этом мой друг до меня за неделю привился, его привили КовиВаком, а меня - уже ЭпиВаком, ковивак кончился. Надо ли говорить, что роскоши выбирать вакцину у нас не было вообще?
А вы от всего прививаетесь или только от ковида и, может быть, от гриппа? Уверен, что куча вакцин проходит мимо вас и я не к тому, что почему же вы не прививаетесь от всего подряд, а к тому, что есть же разумные риски. Да, можно ковидом заболеть повторно. Но можно им заболеть и после прививки. И кучей прочих заболеваний, от которых есть вакцины. Плохо что во время пандемии люди массово избегают вакцинации из-за иррациональных страхов, но, имея иммунитет (официально являющийся противопоказанием, вроде как), не обязательно бежать в очередь.
меня на прививку сподвиг процент смертности и заражаемости. и думал я не о себе, а о маме с папой. У меня как раз риски по идее были минимальными - я работал на удаленке из дома уже за 10+ лет до того как это стало мейнстримом и вообще последние 3 года веду затворнический образ жизни в целом. Тем не менее, это не спасло, поймал или в магазине (у нас нет доставки из продуктовых) или дружищще принес, он в рознице работал, в автозапчастях, и у него там у сотрудника сначала бабушка заболела, а потом сам сотрудник лежал 2+ недели.
Формально да, но кто проверяет перед вакцинированием антитела, при том, что многие болеют бессимптомно?
-вакцинируешься когда уже продолбаны все срокиЭто как посмотреть. Я вот в декабре переболел, весной антитела ещё были, решил сделать прививку летом, так как весной в добавок к сниженному иммунитету после прививки будет ещё и эпидемия гриппа. И не зря, после прививки была температура 38, если бы ещё и простыл - вообще труба.
И до лета руководство заёбывало с этой прививкой, им только статистика нужна, на людей насрать.
Сертификат, чтобы не колоть себе всякую хуйню и чтобы власти отъебались. Спутник, конечно, лучшая из существующих вакцин, но здоровье мне как-то дороже
Опасность ковида на много порядков выше опасности прививки, а защиту Спутник какую-никакую всё равно даёт. Понимаю, например, эпиваком вакцинироваться особо смысла нет — у него нет доказанной эффективности, но Спутник-то доказанно безопасен и эффективен
Конечно безопаснее переболеть, риск тромбоза всего-то в 8 раз выше, чем у вакцины АстраЗенека, и в 40 раз, чем у Спутника
Нет, я уже пару лет не смотрю телевизор, вывод о безопасности можно сделать, посмотрев аргентинские данные об использовании Спутника или узнав мнение различных учёных. Вот, например, тут Александр Панчин рассказывает о различных вакцинах (https://youtube.com/watch?v=Y2wl3XErpLs&feature=emb_title). И да, Спутник V как и АстраЗенека векторная вакцина, а потому может иметь такие же побочки, но риск этих побочек на несколько порядков меньше, чем опасность короновируса. Это как с ремнями безопасности. Да, есть случаи, когда в аварии пристёгнутый ремень ухудшал ситуацию, но куда больше случаев, когда он спасал жизни, поэтому нужно пристёгиваться. Так и с вакциной
Сначала хотела вам написать что-нибудь обидное, но потом передумала и просто поставила минус. Взрослею...
нам дали по 3к и сказали, что если будут какие то симптомы после прививки, повышение температуры или что либо еще - оставайтесь дома. Все будет оплачиваться. После этого одному цеху сразу внезапно стало плохо. Почти всем) Ушли на 2 дня домой)
Может и не врали, мы так всем офисом внезапно ушли полным составом на 2 дня - побочка так или иначе проявилась у всех - работали из дома, кто мог.
В нашем цеху только у меня голова заболела, у остальных все норм. Во втором цеху всем сразу резко плохо стало) Это после первой прививки. После второй уже да, чаще вроде как побочки. У меня день температура повышенная и голова болела.
ну я не исключаю, что у всех резко побочки вылезли, но все же кажется, что люди решили отдохнуть)
Удивляюсь антипрививочникам, которые ещё и деньги отдают за сертификаты
Ага. Но есть вероятность стать этим «двух из десяти» не все готовы на это. К тому же в случае сильной реакции лечение может выйти сильно дороже сертификата. Не все готовы брать на себя риски связанные с участием в клинических испытаниях. Если что я сертификат не покупал - незачем т.к. ни на одну работу куда есть медкомиссия все равно попасть не смогу из-за неврологии.
У нас на работе тоже, только 50/50 привитых 2-3дня херово себя чувствовали, темпер, озноб, головокружение и прочие плюхи...
У нас дают на каждый этап вакцинации три дня, оплачиваемых по среднему. Не так, что "на тебе три выходных", а оплаченный отгул для самой вакцинации (если не хочешь вакцинироваться прямо на работе, есть и такая возможность, но без отгула) и, в случае плохого самочувствия, еще два дня с оплатой по среднему без оформления больничного. То есть говоришь "я себя плохо чувствую" и этого достаточно. Нихрена это никого особо не мотивировало. Кто-то пошел вакцинироваться прямо на работе без всяких отгулов, кто-то так же наотрез отказался. Кто-то воспользовался этими отгулами, конечно, но они и до этого против не выступали.
Завидуйте: у нас дают оплачиваемый день на отлежку и 5 тыс за каждый компонент. И тем, кто раньше приказа привился тоже выплатили. Но на 20 чел все равно два отказника и я - медотводница. Обиднее тем, кто переболел (половина) и у них пока отвод от прививки. Но приказ до конца года, так что есть шанс. Да и конторка маленькая.
у нас тоже "начали давать". Пиши заявление о дне отпуска в день прививки, только приложи сертификат, который через 3 дня дают после второй дозы. Иди отпизди дока Брауна, забери делориан, смотайся на месяц вперед, скачай с госуслуг сертификат и возвращайся обратно, можешь подать заявление, холоп.
Сижу думаю куда писать, чтоб эти суки мне 2 выходных моих дали
День? А если тебя хуёвит дней пять после прививки, типа идти нахер?
Звучит как ненужные проблемы.
У нас также, но нам не сказали, в итоге полумертвый приполз на работу, температура снова поднялась и в обед уполз, так как можно было и не приходить
У нас дают 2 доп.дня отпуска. Можно использовать в любой момент до конца года. Плюс бабло дадут и 32 айфона разыграли. Но я не выиграл)