Да вроде как даже вкусно было же)
Хотя главным лакомством в столовой была минипцца, имевшая в составе лепешку, кетчуп, непонятный сыр и сосиски. И вот она была охеренно вкусной. Но я сильно подозреваю, что сейчас бы это есть не стал. Скорее всего со столовским кофе та же история.
Не. У нас только ктчуп. Я мазик почему-то недолюбливаю, кроме как в салатах. Я бы заметил. Но вот уже в универе, да с майонезом, так что я их не брал. Благо там были афигительные растегаи.
Боюсь, что "непонятный сыр" это все-таки был запечённый мазик :/ У нас, во всяком случае, именно так и было
Я поймал себя на мысли, что самую вкусную пиццу которую я ел - это купленная в школьной столовой, когда я учился в школе. Ну или это из разряда - "эх, трава раньше была зеленее"
Моя дочь тоже говорит, что самая вкусная пицца у них в школьной столовой. А она пиццу во всех заведениях заказывает. Так что дело не только в "раньше...")
Ну формально да. А роллы вообще просто способ сохранения морепродуктов в отсутствие холодильника. Но всё же это уже 100 раз поменялось. Да и соус Фабио скорее всего делал получше, чем тупо кетчуп.
А я успел в такой столовой побывать. На рубеже веков, примерно в 1999-2000, в одной из деревень, где мы периодически появлялись для техобслуживания телефонной станции, была колхозная мини-столовая. Такое же окно для выдачи хавчика, один длинный стол с двумя скамейками. Ценник - 5 рублей и ешь, сколько влезет.
Тоже однажды ела в деревенской столовой. Там была была котлета размером со ступню взрослого мужика, но какая вкусная. Подозреваю, что ее содержимое бегало еще несколько часов до этого.
Не, бог миловал. Вот армейские сигареты пробовал, если качество сравнимо, я бы водой из под крана обходился.
А вот пайки кстати норм были помню, но может потому что ГДР.
2005 год армия ,давали сигареты Южные, попробовал раз затянуться чуть необлевался,а вот чуть позже начали выдавать сигареты с фильтром,Трима (не прима) и тамбовский волк тоже хуйня .
Сам не курю. Служил в 1987-1989, в ЮГВ. Выдавали 2 разных вида сигарет: "Гуцульские" и "Северные". По отзывам тех, кто курил, лучше бы давали курить скрученные коровьи лепёшки, чем эту гадость.
Кастрюльный латте тоже очень зашёл.
Ну Питер это вообще своя тема. Там закос под ранний СССР это часть культуры и мода. А вот в большинстве провинциальных городов оно просто осталось и не в лучшем виде.
Тьфу
Короче случай как случай. Проснулся, кашу не хочу, да и вообще ничего не хочу, мутит. Заставили съесть — через пять минут вывернуло наизнанку. Мозг четко закрепил пару «каша - рвота» и только к 20 годам я смог хотя бы спокойно находиться в одном помещении с тарелкой свежей жидкой каши.
С подругой как-то зашли в школу повидать учителей, когда уже пару лет в универах учились. Поностальгировали и пошли в столовку перекусить. Оказалось,что там невкусно,хотя еда та же. Особенно плох чай, налитый из ведра. Булки или блины тож не супер.
Запросы меняются. Особенно, если учился в 90-е, когда дома иногда одни макароны, то да- пицца с сосисками- деликатес. А когда 2-мя щелчками пальца открываешь себе меню со всеми кухнями Мира, уже как-то иначе.
За те 10 лет, что училась в школе (1985-1995) булочки за 8 копеек из пуховых вкусняшек прошли долгий путь трансформации в горелое каменное нечто.
Я обожала пироги с картошкой и макароны.. Такие холодноватые с сосиской из бумаги.... Но было супер вкусно
Я до сих пор люблю поесть (гадостей) - столовские макарошки, такие "разваристые" и с красным соусом. Ням ням
Пиццы тоже 5 стоили, кстати.
Еще за 4 вкусные булки с сыром и за 2,5 норм пирожки с картошкой.
Пирожки с горохом - 6 копеек, чай (с сахаром)- 2(4) копейки. Пироженое "Волна" - 15 копеек, и мажорское - "Заварное" с кремом - целых 22. А автомат "Морской бой" - 15. А в кино - 10 копеек детский.
Ебать я старый!
Ну я слишком молод для этих цен. Да и когда был совсем мал, то цены были в пфенингах. Но таки под томатный сок надо есть чебуреки)
Как-то мой одноклассник попросил у меня 50 копеек, но у меня их не было, и я сторговал их для него у школьной буфетчицы.
После чего он щедро отломил мне ломтик...
Эх, времена.
В другой раз в пирожке кусок помятого металла попался, грамм на 8-10. Зубам хорошенько досталось.
Помню в столовых булочки с карамелью. Если знать, что там именно они (конфеты), то вполне вкусно и безопасно) А ещё в столовой славного города Петровск Саратовской области был напиток из карамелек)
Я ел нечто похожее на ту "мини пиццу" не так давно. Если воспринимать это как лепёшку с закосом под пиццу, то вполне съедобно. Опять же, как и в пицце - всё зависит от съедобности компонентов. Бывают пиццы такие, что...
Теперь это частенько называется каким-то хипстерским словечком "пиццетта")) Типа, ещё не пицца, но уже и не просто там какая-то лепёшка.
А вообще, в Перекрёстке/Пятёрочке берёте готовую лепёшку "с томатами и базиликом". Сверху чуток колбаски или сосисок настричь - и вот она, та самая "мини-пицца". Только вчера хавал.
У нас в заводской столовой такую пиццу до сих пор делают - лепешка сдобного теста, самый дешевый кетчунез, колбаса из будки Шарика и чуть сыра. Все вместе божественно вкусно.
А еще жареные пирожки с химическим повидлом, беляши "Зовите священника поджелудочной" и мой личный топ - пирожки с яйцом и зеленым луком за 11 рублей.
С*ка, жрать захотелось просто невозможно. И черешневый компот.
эти недоеденные сосиски были собраны со столов после обеда и нарезаны вновь доя этих пицц. 100 раз сами это видели когда дежурили в столовке. только тогда смешно так было, а щас бы блеванул🙈
Вот прошло больше 20 лет, родился ребёнок, прописали пить витамин Д, аквадетрим. Открываю и в нос запах аниса! Я мгновенно вдруг вспомнила тот санаторский кислородный коктейль и поняла, что за странный запах у него был, анис добавляли.
аааа, вот оно что! в Аквадетриме анис? Вот почему вспоминается анисовое масло для приормки рыбы по папиному рецепту...
боже мой, у нас в городе несколько лет назад в какой то столовой, рил столовой недалеко у супер гипер мега центра очередного продавался кисель со вкусом детства.
я до сих пор благодарен судьбе что мне показали тогда то место.
Если конкретно с луком, то попробуйте нарезать его максимально мелко для варки, тогда он вкус даёт, а как отдельный ингредиент почти не попадается и не чувствуется.
когда я выросла, поняла, что можно положить ЦЕЛУЮ луковицу, проварить,вынуть и выкинуть. Тогда она отдаст вкус и совсем не попадается. сама ненавижу эту склизкую дрянь и не надо ничего маскировать
Да просто эти "повара" резали крупно и это максимально уёбищно, меня тоже наизнанку выворачивало с этого лука. А вот дома мелко резали вообще не замечал лук.