6329

Идеально

Идеально
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
954
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (117)
510

Да вроде как даже вкусно было же)

Хотя главным лакомством в столовой была минипцца, имевшая в составе лепешку, кетчуп, непонятный сыр и сосиски. И вот она была охеренно вкусной. Но я сильно подозреваю, что сейчас бы это есть не стал. Скорее всего со столовским кофе та же история.

раскрыть ветку (98)
226
А что, соленых огурчиков в вашей мини пицце не было?
раскрыть ветку (25)
50

Неа(

Ну зеленью да, посыпали, луком и вроде укропом или петрушкой.

раскрыть ветку (16)
54
Про мазик забыли, не только один кепчук) или только в моей так делали?...
раскрыть ветку (12)
14

Не. У нас только ктчуп. Я мазик почему-то недолюбливаю, кроме как в салатах. Я бы заметил. Но вот уже в универе, да с майонезом, так что я их не брал. Благо там были афигительные растегаи.

раскрыть ветку (11)
33
раскрыть ветку (1)
0

о, два терминатора

16
раскрыть ветку (3)
13
Плохо чтоли? Хорошо же)
хороший,плохой,злой
Я хз какая связь между тарталетками и космическим тараканом, но взгоготал 😂
раскрыть ветку (1)
7
У нас в универе были божественные кулебяки с сосиской. Эдакий печеный пирожок на максималках, внутри тушеная капуста и весьма неплохая сосиска.
раскрыть ветку (2)
1
Пирожок с капустой на обед. Сисиска на ужин
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пирожок с макаронами на завтрак.

6

Боюсь, что "непонятный сыр" это все-таки был запечённый мазик :/ У нас, во всяком случае, именно так и было

0
Кепчук!
2

Соленый огурчик был у нас )

1

Я поймал себя на мысли, что самую вкусную пиццу которую я ел - это купленная в школьной столовой, когда я учился в школе. Ну или это из разряда - "эх, трава раньше была зеленее"

раскрыть ветку (1)
0

Моя дочь тоже говорит, что самая вкусная пицца у них в школьной столовой. А она пиццу во всех заведениях заказывает. Так что дело не только в "раньше...")

1
Они просто не так быстро портятся.
0

В моей были, в некоторых даже вареные яйца.

0
У нас горошек добавляли ещё, правда в колледже, ммм, вкусняха
0

Не, корейская морковка была.

0
И баклажан! Не знаю зачем, но в нашей столовке ложили ещё и баклажан
0

это роскошь

0

капуста была, ну т.е. состав вчерашнего супа который видно не доели

0
Любитель лисьих ушек
Ты ещё скажи, что у вас лука было меньше двух третей!
95
DELETED
Это и есть самая каноничная пицца, какой она и была тысячу лет назад. Десять веков назад какой-нибудь итальянский крестьянин Фабио утром раскатывал лепешку, кидал туда остатки нормальной еды с ужина, запекал и шёл ебашить в поле, а на обед съедал.
раскрыть ветку (5)
21

Ну формально да. А роллы вообще просто способ сохранения морепродуктов в отсутствие холодильника. Но всё же  это уже 100 раз поменялось. Да и соус Фабио скорее всего делал получше, чем тупо кетчуп.

8

Особенно Кетчуп, ведь помидоры фабио привозили викинги из Америки

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Причем тут кетчуп? Не во всех видах пицц есть томаты. Блюдо, похожее на пиццу, готовили ещё в древнем Риме. А конкретно итальянские крестьяне одиннадцатого века вероятнее всего делали лепешку с каким-нибудь сыром, обрезками мяса/морепродуктами и травами. Помидоры стали добавлять уже потом.
4
Фабио ебашил в поле до ужина??? А как же сиеста? )))
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Сиеста же у испанцев
49
Эх. Сейчас бы там пообедать.
раскрыть ветку (3)
9
8
За КПРФ!

А я успел в такой столовой побывать. На рубеже веков, примерно в 1999-2000, в одной из деревень, где мы периодически появлялись для техобслуживания телефонной станции, была колхозная мини-столовая. Такое же окно для выдачи хавчика, один длинный стол с двумя скамейками. Ценник - 5 рублей и ешь, сколько влезет.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже однажды ела в деревенской столовой. Там была была котлета размером со ступню взрослого мужика, но какая вкусная. Подозреваю, что ее содержимое бегало еще несколько часов до этого.

13
Это вы ещё армейское кофе не пили походу, из прожаренного ячменного порошка.
раскрыть ветку (6)
2

Не, бог миловал. Вот армейские сигареты пробовал, если качество сравнимо, я бы водой из под крана обходился.

А вот пайки кстати норм были помню, но может потому что ГДР.

раскрыть ветку (5)
5

2005 год армия ,давали сигареты Южные, попробовал раз затянуться чуть необлевался,а вот чуть позже начали выдавать сигареты с фильтром,Трима (не прима) и тамбовский волк тоже хуйня .

раскрыть ветку (3)
2

Сам не курю. Служил в 1987-1989, в ЮГВ. Выдавали 2 разных вида сигарет: "Гуцульские" и "Северные". По отзывам тех, кто курил, лучше бы давали курить скрученные коровьи лепёшки, чем эту гадость.

раскрыть ветку (1)
0
Просто таким образом заставляли бросить курить
1
Охренеть. Вам что-то выдавали?
ДМБ 86. Даже мыслей об этом не было.
0
DELETED

это вы ещё армейскую воду из под крана не пробовали...

7
Я несколько лет назад в командировке в заводской столовой попробовал классический сладкий чай из кастрюли. Блин, как же давно я такого вкусного чая не пил! В тот момент я понял, что хоть я и люблю сладкий чай пить, но сахара себе конкретно не докладываю.

Кастрюльный латте тоже очень зашёл.
раскрыть ветку (1)
0

А я вообще не люблю сладкий чай....

6
Есть в Питере пышечная на Невском, до сих пор из такой кастрюли наливают какао, и оно офигенное...
раскрыть ветку (2)
1

Ну Питер это вообще своя тема. Там закос под ранний СССР это часть культуры и мода. А вот в большинстве провинциальных городов оно просто осталось и не в лучшем виде.

раскрыть ветку (1)
0
Не согласна. У нас в Новосибе на Станиславского, возле 27 школы, есть пышечная. Мы в нее со школы бегали, лет 30 назад. Так до сих пор стоит, работает и вкусно) Даже мозаика осталась та же
15
DELETED
У нас мини пицца в буфете была. А в столовке самый топ был борщ и запеканка. Блины всегда были толстые, ледяные и пресные. А вот запеканка вкусная была. Но до 5 класса я там находиться не мог, мокрый запах и жалкий вид жидкой каши вызывали приступы птср и рвоты после одного случая в 6 лет.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Что за случай то?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Расстреляли меня
Тьфу
Короче случай как случай. Проснулся, кашу не хочу, да и вообще ничего не хочу, мутит. Заставили съесть — через пять минут вывернуло наизнанку. Мозг четко закрепил пару «каша - рвота» и только к 20 годам я смог хотя бы спокойно находиться в одном помещении с тарелкой свежей жидкой каши.
1

Расстреляли его, внучек, расстреляли

5

С подругой как-то зашли в школу повидать учителей, когда уже пару лет в универах учились. Поностальгировали и пошли в столовку перекусить. Оказалось,что там невкусно,хотя еда та же. Особенно плох чай, налитый из ведра. Булки или блины тож не супер.

раскрыть ветку (6)
7

Запросы меняются. Особенно, если учился в 90-е, когда дома иногда одни макароны, то да- пицца с сосисками- деликатес. А когда 2-мя щелчками пальца открываешь себе меню со всеми кухнями Мира, уже как-то иначе.

0
Не факт, может реально стало хуже.
За те 10 лет, что училась в школе (1985-1995) булочки за 8 копеек из пуховых вкусняшек прошли долгий путь трансформации в горелое каменное нечто.
0

Я обожала пироги с картошкой и макароны.. Такие холодноватые с сосиской из бумаги.... Но было супер вкусно

раскрыть ветку (3)
1

Я до сих пор люблю поесть (гадостей) - столовские макарошки, такие "разваристые" и с красным соусом. Ням ням

раскрыть ветку (2)
1

Ох, развареные и холодные, у меня аж живот заурчал:D

раскрыть ветку (1)
1

Ага, холодные - промытые холодной водой из-под крана.

3
А у нас не было мини пицц, я о таком вообще только в универе узнала. Зато в школе были обалденные плюшки с сахаром за 5р (если не ошибаюсь), мы их на спор если, кто больше. Я, помнится, 6 штук максимум за раз могла съесть :D
раскрыть ветку (8)
0
Ооо, у нас тоже были такие) вы из какого города?)
0

Пиццы тоже 5 стоили, кстати.

Еще за 4 вкусные булки с сыром и за 2,5 норм пирожки с картошкой.

раскрыть ветку (6)
1
Ох, за пирожки с картошкой можно было душу продать! :D
1

А коржики по 8 копеек кто вспомнит? И под томатный сок за 10!

раскрыть ветку (4)
5
Старый Кацо

Пирожки с горохом - 6 копеек, чай (с сахаром)- 2(4) копейки. Пироженое "Волна" - 15 копеек, и мажорское - "Заварное" с кремом - целых 22. А автомат "Морской бой" - 15. А в кино - 10 копеек детский.

Ебать я старый!

раскрыть ветку (2)
1
Самый вкусный белый хлеб что я пробовал - это булочка за 3 копейки, сверху разделённая на две части. Сейчас такого не делают...
раскрыть ветку (1)
0
Старый Кацо

Эти? А были побогатому, за 6 копеек, праздничные!

0

Ну я слишком молод для этих цен. Да и когда был совсем мал, то цены были в пфенингах. Но таки под томатный сок надо есть чебуреки)

3
Боженьки мои, прям вспомнила студенческую столовку, только у нас в минипицце была вареная колбаса, кетчуп и сыр. Она была офигенно вкусной! Второй этаж главного здания МЭИ, правая столовка, 97-00 годы
3
Ммм...как вспомню эти сгустки молока...
2
Помню... 4 рубля 50 копеек.
Как-то мой одноклассник попросил у меня 50 копеек, но у меня их не было, и я сторговал их для него у школьной буфетчицы.
После чего он щедро отломил мне ломтик...
Эх, времена.
2
DELETED

я помню был в лагере и мы пол смены спросили, то, что нам наливают в столовой - чай, или кофе. В итоге оказалось, что это был компот.

2
У нас повара креативили и как-то раз подали пирожки с карамельными конфетами внутри. К сожалению в тот день дежурным по столовой был я с одноклассницей и достался пирожок прям с пылу, с жару. Не знаю, от чего я был больше всего шокирован, после первого укуса. От раскаленной карамели, облепившей рот. От порезанных десен осколками оболочки этих долбаных конфет. Или же от богатой фонтазии этих поварих...
В другой раз в пирожке кусок помятого металла попался, грамм на 8-10. Зубам хорошенько досталось.
раскрыть ветку (1)
1

Помню в столовых булочки с карамелью. Если знать, что там именно они (конфеты), то вполне вкусно и безопасно) А ещё в столовой славного города Петровск Саратовской области был напиток из карамелек)

3
капустный школьный салат был истинной пищей богов.
4

У Обломова(прости господи) есть годный рецепт

Предпросмотр
YouTube14:45
раскрыть ветку (8)
10

Ооо Обломов? Пошел нахуй, Обломов!

раскрыть ветку (7)

Что так?

Чем не угодил? Местами даже годный контент
раскрыть ветку (5)
16
Слишком местами, это тот самый случай, когда сначала тебе нравится контент, но что-то в нем раздражает. И со временем понимаешь, что там не так. Очень много болтовни не по делу, зажратость, слишком раздутое мнение.
раскрыть ветку (3)
А это... ну да, ты прав. Но я смотрю иногда ради рецептиков
раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте Айдин Адинов, Люда изи кук, Алекс Милана.

1

Если мясо «у Жоржа»

0

Местами даже вспоминает про родной Пикабу

1
DELETED

Я ел нечто похожее на ту "мини пиццу" не так давно. Если воспринимать это как лепёшку с закосом под пиццу, то вполне съедобно. Опять же, как и в пицце - всё зависит от съедобности компонентов. Бывают пиццы такие, что...

раскрыть ветку (1)
0

Теперь это частенько называется каким-то хипстерским словечком "пиццетта")) Типа, ещё не пицца, но уже и не просто там какая-то лепёшка.
А вообще, в Перекрёстке/Пятёрочке берёте готовую лепёшку "с томатами и базиликом". Сверху чуток колбаски или сосисок настричь - и вот она, та самая "мини-пицца". Только вчера хавал.

1
хороший,плохой,злой
Ты просто нарабатывал здоровый, молодой аппетит. Терпеть не могу всякие перловки, а в походе кажется, что это супер вкусная еда, похожая ситуация
1
DELETED

У нас в заводской столовой такую пиццу до сих пор делают - лепешка сдобного теста, самый дешевый кетчунез, колбаса из будки Шарика и чуть сыра. Все вместе божественно вкусно.

А еще жареные пирожки с химическим повидлом, беляши "Зовите священника поджелудочной" и мой личный топ - пирожки с яйцом и зеленым луком за 11 рублей.

С*ка, жрать захотелось просто невозможно. И черешневый компот.

1
А как же покрошеное яйцо?!?!)))
0
Все говорят о минипиццах, а у нас праздник была только сомнительная жареная колбаса с подливом. Два кусочка + перловка
0

Бля... Аж изжога запекла

0

Ну когда сидишь на диете из брюквы, то репа уже верх лакомства и вкуса)

0

эти недоеденные сосиски были собраны со столов после обеда и нарезаны вновь доя этих пицц. 100 раз сами это видели когда дежурили в столовке. только тогда смешно так было, а щас бы блеванул🙈

0
В нашей столовой там был колбасный сыр.
раскрыть ветку (2)
1

Я его кстати люблю почему-то. Знаю ,что из говна и палок, но вот нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Бывает говно, а бывает божественный. А цена одна примерно.
0
Какао же
раскрыть ветку (1)
2

И то и то было.

40
DELETED
Руссиано
раскрыть ветку (3)
18
Русачино
раскрыть ветку (2)
9
Нассачино
раскрыть ветку (1)
5
16
Лет в 10-11 меня родители отправили в летний лагерь-санаторий. И там давали кислородный коктейль. Тогда я вообще впервые услышала такое словосочетание, представляла себе что-то красивое, вкусное, с трубочкой.. Прихожу получать, а там очередь с мисочками. В общем, берёшь себе эмалированную мисочку и ложку, а на раздаче туда наливают смородиновую пену со странным запахом. И потом стоишь, ложкой пену ешь скорее, пока не осела.
Вот прошло больше 20 лет, родился ребёнок, прописали пить витамин Д, аквадетрим. Открываю и в нос запах аниса! Я мгновенно вдруг вспомнила тот санаторский кислородный коктейль и поняла, что за странный запах у него был, анис добавляли.
раскрыть ветку (1)
0

аааа, вот оно что! в Аквадетриме анис? Вот почему вспоминается анисовое масло для приормки рыбы по папиному рецепту...

7

боже мой, у нас в городе несколько лет назад в какой то столовой, рил столовой недалеко у супер гипер мега центра очередного продавался кисель со вкусом детства.

я до сих пор благодарен судьбе что мне показали тогда то место.

19
Бррр, ебаная пенка,бррр!
раскрыть ветку (7)
6

А чем плоха пенка?

раскрыть ветку (6)
1
Не помню почему, но с самого детства пенка и варёный лук - проверенный способ для меня показать внутренний мир.
раскрыть ветку (5)
2
Трупный батончик
До того момента как стал студентом тоже не ел варёный лук, сало, шпик, кучу всего разного)
Если конкретно с луком, то попробуйте нарезать его максимально мелко для варки, тогда он вкус даёт, а как отдельный ингредиент почти не попадается и не чувствуется.
раскрыть ветку (4)
8

когда я выросла, поняла, что можно положить ЦЕЛУЮ луковицу, проварить,вынуть и выкинуть. Тогда она отдаст вкус и совсем не попадается. сама ненавижу эту склизкую дрянь и не надо ничего маскировать

раскрыть ветку (2)
2
Трупный батончик
Можно и так конечно, просто у меня такая проблема в один момент пропала, и теперь варёный лук нормально воспринимается. А вот поджаренный лучок с мясом так вообще маст хэв)
раскрыть ветку (1)
0

Да просто эти "повара" резали крупно и это максимально уёбищно, меня тоже наизнанку выворачивало с этого лука. А вот дома мелко резали вообще не замечал лук.

0
Я имел ввиду, когда целую луковицу кладут, она разваривается и становится как размазня отвратная.
12

Мм, картинка со вкусом

раскрыть ветку (1)

помоев

8
DELETED
Буквально на днях, в кафешке около крупы, в Питере(фирменный кофе из цикория).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы