32
Мото
Транспорт Транспорт

Honda эффективно дырявит фару

Серия Мотоновости

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. В сети появились изображения очередного патента Honda по разрабатываемому электрическому концепту аналога Grom и там есть, на что посмотреть. Про Grom я упомянул, исходя из габаритов мотоцикла, явно отсылающих к утилитарному применению, байк откровенно небольшой. Тем удивительней наблюдать целый ряд необычных решений.

Так, аккумуляторный блок, совмещённый с управляющей электроникой, является несущей конструкцией. Задний маятник консольный и, похоже, колесо приводится в движение с помощью ремня внутри него (по крайней мере так считает Cycle World). Передняя подвеска представляет из себя вариацию Хоссак/Фиор от Honda, ранее применявшуюся в Gold Wing, рычаги также крепятся к исполняющему роль рамы аккумуляторному блоку.

Наконец, о фаре. Поскольку рулевого стакана, как такового, не имеется, а имеется только небольшой и тонкий рычаг управления, место за фарой в общем-то не сказать, что занято. Honda решили использовать центр фары для пропуска воздуха внутрь, а воздух там определённо пригодится для улучшения охлаждения аккумуляторного блока, да и саму диодную фару поможет охладить. Фара, к слову, представлена аж в двух версиях, более современная угловатая и более традиционная круглая, в обоих случаях продольные линии, похоже, будут выполнять роль радиаторной решетки. Ближний, дальний и ДХО останутся на откуп внешнему кольцу.

Если же посмотреть на картину в целом, у Honda получается весьма интересный новый Grom, где происходит не попытка приткнуть электромотор вместо коробки и акумы вместо ДВС в старый мотоцикл, а переосмысление, лепка с нуля, но с оглядкой на старый дизайн. Увы, мне придётся ещё раз напомнить, что патенты иногда регистрируются на всякий случай и их наличие не означает, что патентованная идея обязательно будет применена.

Послесловие

Напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов, а теперь и ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Мото

6.6K поста12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы