Это тоже нормально. Я проходил через это, да ты что-то скорее всего упустишь из памяти. Но это будут хоть и приятные, но мелочи. По-настоящему значимые приятные события из памяти просто так не уходят
я каждый раз смотрю старые фотографии и думаю, что раньше было лучше, веселее.
и так с каждым годом про каждые предыдущие года) но все равно приятно вспомнить что-то, о чем бы без фото даже и не вспомнил)
Надо отдать ему должное, запечатлял он только положительные эмоции.
Так вот, его фотки у меня в фотоальбоме, пожалуй, самые ценные...
Ненавижу позировать - эмоции поддельные, а вот настоящих и живых фотографий у меня, увы, нет.
Сам я потратил время и отсканировал и строго рассортировал ВСЕ детские фото (они выцветают кстати, так что поторопитесь). Это большое дело - это моя жизнь.
Лежат детские альбомы уже 30 лет. Ну понятно, что фотографиям там от 30 лет и меньше. Так вот не выцвело ничего пока. Если их на полки ставить, тогда да. А в альбомах нормально. Другое дело, что парню квартиру залили соседи и залили все альбомы, фотки пропали. Но тогда нужно все сканировать и в облачные хранилища загружать, иначе все равно могут пострадать так или иначе.
Я уже так разносила... А потом "мам, а где, я ж вот здесь оставляла", а в ответ "ничего не знаю, куда положила, там и возьми". Хорошо хоть через полгода нашла, правда совсем в другом месте, а на вопросы, как оно туда попало, мама делала непонимающие глаза и вообще "ты сама его туда положила ".
Короче, пока на банковскую ячейку не заработаю, лучше облачные хранилища))
Вот только всё наоборот - чаще ты помнишь фото больше чем само впечатление как это было на самом деле. И в итоге твоя память больше состоит из фотографий в твоей голове, а не реальных воспоминаний.
Хоть так.
Я, к сожалению, забыла вообще большую часть того, чего не осталось на фото.
Мне иногда друзья напоминают: "А помнишь, когда мы..."
И если фоток с того эпизода не осталось, я как первый раз слышу: "Да? Такое было? Не помню))"
Если память хороша, то отлично. У меня вот тоже беда с памятью. Мне парень много чего напоминает из совместного досуга. И если есть какие-то фото, есть шанс, что я вспомню ситуацию и происходящее. Иначе - как не со мной было. Игры можно перепройти, фильмы пересмотреть, книги перечитать. А воспоминания чтобы оживить, только фото и помогают. Не знаю как другим, но мне они помогают вспомнить не только кадр, но и то, что ему сопутствовало.
Улыбку, умиление. У меня одно такое ряженое фото - в детском саду загоеяли всех в кусты на газоне, предварительно одев, как аборигенов. Меховая "юбка", копье, меховушки на запястьях и лодыжках, бусы на шею, на голову что-то с перьями. Я, глядя на фото, вспоминаю, что эти меховушки на руках и ногах были пушистыми, а юбка для мне тогда - тяжёлой. Ну и в целом очень миленькое фото.
Вот именно, я дума у большинства людей, фото выполняет роль, так называемого, "триггера", посмотрев на которое ты начинаешь вспоминать, ту часть жизни.
У кого-то просто фоточки. Или вообще документы.
Я на аудиокассету в конце восьмидесятых записал песню в собственном исполнении. Спустя время делать нечего было решил разобрать аудиотеку) думал что это за говно поёт, пока не вспомнил, что это я(
Ну так своей девушке скажи вести твой дневник, а ты будешь вести её.
На старости лет будете друг друга слушать, даже без друг-друга.
«Здравствуй дорогой дневник. За окном март 2011 года. Сегодня я видел новость, что какая-то шуточная валюта биткоин сравнялась по цене с долларом. Сижу и думаю, может прикупить сотенку, как раз заначка есть... Хотя не, разводняк это какой-то скорее всего»
Ну нахер, после таких записей и роскомнадзорнуться недолго
_____
Короче, почитал я старый дневник и понял,что как же я был глуп и наивен.
ну селфи с любимым можно после обьятий. после собеседования сфотаться на фоне офиса, и тд. ну шоб запомнить
Как минимум, вы на шаг приблизили одно асоциализированное животное к депрессии. X)
На самом деле, это круто, молодцы, что такие воспоминания зрание. Выглядят довольно уютно. :3
Другой вопрос привыкли вы часто все фотографировать или нет, у меня были периоды в жизни когда было много фото и много воспоминаний, и почти никаких фото но так же много воспоминаний. Если кто то живёт не так как вы, это не значит что это не правильно. Просто кто то фотографируется даже не думая об этом, а для кого то надо "вспомнить" что можно было бы и фото на память, как исключение.

Лига отзывов
220 постов473 подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.
Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через , на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - .