6478

Грустно

Из отзывов на Озон. Сначала посмеялся, а потом подумал о себе и как загрустил.

Грустно

Лига отзывов

220 постов473 подписчика

Правила сообщества

Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.

Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через @admoders, на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
739
Автор поста оценил этот комментарий
Мои лучшие моменты жизни как раз не задокументированы в фото-видео. Ну не будешь же на первых обнимашках с любимым доставать телефон и делать селфи? С момента, когда вы решаете вместе снимать квартиру. С собеседования на работу мечты. С душевных разговоров по ночам. С дождя, от которого вы еле успели спрятаться в палатке. Фото и видео это всё всё равно не передаст.
раскрыть ветку (76)
523
Петрович завязывай , пиздуй металл принимай
раскрыть ветку (12)
32

Иваныч, запарил!

Пиздуй бетон заливай!

раскрыть ветку (10)
20
Слышьте, вы, пенсионеры, хорош трындеть, идите фуру разгружать
ещё комментарии
0
Металл по 23р
Многие надеются на 50cent.
42
Вы очень красиво все описали. А мне стало грустно, я не оставляю такие моменты сознательно, наверно. Мне кажется что я начну жить прошлым, задумываясь о том что лучше уже не будет... немного криво сформулировал, но надеюсь понятно.
раскрыть ветку (2)
9

Это тоже нормально. Я проходил через это, да ты что-то скорее всего упустишь из памяти. Но это будут хоть и приятные, но мелочи. По-настоящему значимые приятные события из памяти просто так не уходят

0

я каждый раз смотрю старые фотографии и думаю, что раньше было лучше, веселее.

и так с каждым годом про каждые предыдущие года) но все равно приятно вспомнить что-то, о чем бы без фото даже и не вспомнил)

54
DELETED
Фото, это часто имитация яркой жизни, понт.
раскрыть ветку (25)
196
Фото является понтом, если ты фотографируешь, чтобы понтоваться. Я делаю фото, чтобы вспоминать. Я не помню свою поездку в Таиланд 6 лет назад, но просматривая фотографии я могу вспомнить и ощутить те эмоции, которые у меня были там. И это 6 лет назад. Неужели, просматривая свои детские фото, у вас были мысли "отвратительные у меня родители, камерой новой понтуются"?
раскрыть ветку (23)
120
У меня был знакомый в студенчестве, который фоткал только тогда, когда никто об этом не знал. Этакий друг-папарацци. Он терпеть не мог позирование и принципиально отказывался так фотографировать.
Надо отдать ему должное, запечатлял он только положительные эмоции.
Так вот, его фотки у меня в фотоальбоме, пожалуй, самые ценные...
раскрыть ветку (5)
49
Ооо, неужели у кого-то есть такие люди, которые это понимают. Всего хорошего этому человеку.

Ненавижу позировать - эмоции поддельные, а вот настоящих и живых фотографий у меня, увы, нет.
раскрыть ветку (1)
0
Такая же херня. Прямо живых живых у меня всего 2, да и те почти одинаковые
4
У меня есть такой друг, и на его фотках я получаюсь лучше всего! А если позирую, то какой-то ужас выходит)
раскрыть ветку (1)
2

на его фотках я получаюсь лучше всего!

- В профиль я получаюсь лучше!©

Иллюстрация к комментарию
1
Меня жена всегда ругает за такие фотографии словами "ну че опять без предупреждения? Мы даже не улыбнулись!"
36
Совершенно согласен. Ваша память одна из ценнейших составляющих вас как личности. А она угасает, но взглянув на фотографии какого то события - ты с удивлением понимаешь "о, точно помню, было такое" и как бы воскрешаешь забытое, причем вспоминаются и те детали, которых на фото нет. Фото лишь напоминание.

Сам я потратил время и отсканировал и строго рассортировал ВСЕ детские фото (они выцветают кстати, так что поторопитесь). Это большое дело - это моя жизнь.
раскрыть ветку (3)
3
Dead inside

Лежат детские альбомы уже 30 лет. Ну понятно, что фотографиям там от 30 лет и меньше. Так вот не выцвело ничего пока. Если их на полки ставить, тогда да. А в альбомах нормально. Другое дело, что парню квартиру залили соседи и залили все альбомы, фотки пропали. Но тогда нужно все сканировать и в облачные хранилища загружать, иначе все равно могут пострадать так или иначе.

раскрыть ветку (2)
0
Или хотя бы географически разнесенный бэкап ;) они же фиксированные, не обновляются.
раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Я уже так разносила... А потом "мам, а где, я ж вот здесь оставляла", а в ответ "ничего не знаю, куда положила, там и возьми". Хорошо хоть через полгода нашла, правда совсем в другом месте, а на вопросы, как оно туда попало, мама делала непонимающие глаза и вообще "ты сама его туда положила ".

Короче, пока на банковскую ячейку не заработаю, лучше облачные хранилища))

13
У меня дядька занимался фотографией и фотографировал, и проявлял, и сам делал фотографии, но их за всё дество меньше чем сейчас делают за одну гулянку. Просто немножко обесценились вещи к которым такой лёгкий доступ
4
DELETED

Вот только всё наоборот - чаще ты помнишь фото больше чем само впечатление как это было на самом деле. И в итоге твоя память больше состоит из фотографий в твоей голове, а не реальных воспоминаний.

раскрыть ветку (3)
4

Хоть так.

Я, к сожалению, забыла вообще большую часть того, чего не осталось на фото.

Мне иногда друзья напоминают: "А помнишь, когда мы..."

И если фоток с того эпизода не осталось, я как первый раз слышу: "Да? Такое было? Не помню))"

раскрыть ветку (1)
3
Ох уж эта старость и деменция :D
0
Dead inside

Если память хороша, то отлично. У меня вот тоже беда с памятью. Мне парень много чего напоминает из совместного досуга. И если есть какие-то фото, есть шанс, что я вспомню ситуацию и происходящее. Иначе - как не со мной было. Игры можно перепройти, фильмы пересмотреть, книги перечитать. А воспоминания чтобы оживить, только фото и помогают. Не знаю как другим, но мне они помогают вспомнить не только кадр, но и то, что ему сопутствовало.

4
Самое забавное, сейчас, это мода на все эти ряженые детские фотосессии, все под одно. И что, глядя на них, можно вспомнить? Какие эмоции?)) А это, сынок, мы тебе фотосессию на год устроили)).
раскрыть ветку (4)
8
Да у каждого есть фото из детского сада, школы и проч., когда ребенка наряжали то в рыбака, то в мушкетёра, то ещё в кого. Эта мода не сейчас пошла. Каких-то воспоминаний может это и не вызовет, но улыбку через 20 лет уж точно
раскрыть ветку (3)
3
То же самое хотел сказать, что за странная привычка приписывать какой-либо "моде" то, что она якобы только сейчас пришла...
0
Dead inside

Улыбку, умиление. У меня одно такое ряженое фото - в детском саду загоеяли всех в кусты на газоне, предварительно одев, как аборигенов. Меховая "юбка", копье, меховушки на запястьях и лодыжках, бусы на шею, на голову что-то с перьями. Я, глядя на фото, вспоминаю, что эти меховушки на руках и ногах были пушистыми, а юбка для мне тогда - тяжёлой. Ну и в целом очень миленькое фото.

0
С этим я согласен, у меня тоже есть такое фото, и у него есть память)).А что сказать о тех фотосессиях, которые все лепят, будто под копирку?
2

Вот именно, я дума у большинства людей, фото выполняет роль, так называемого, "триггера", посмотрев на которое ты начинаешь вспоминать, ту часть жизни.

1
Серьезно и ни одного шуточного комментария про Тайланд?
0
DELETED
А у меня их первой поездки на море в Турцию ( 8 лет назад) помню -для меня было яркое событие в жизни, а фоток хоть и много оттуда но я их почему-то не пересматриваю.
2
Особенно если эти фото в соцсетях
3
Есть у кого перевод с эльфийского? Слова не знакомые какие-то
2
Вот это прикол!
Смотря что под жизнью понимать. Для кого-то может сборник фильмов, видео, фото, игр и софта. Там терабайты нужны.
У кого-то просто фоточки. Или вообще документы.
4

Аудио дневник по вечерам можно вести

раскрыть ветку (20)
80
Ну ОЧЕНЬ сомнительная идея. Очень многие люди терпеть не могут слушать свой голос в записи.
раскрыть ветку (11)
13

Я на аудиокассету в конце восьмидесятых записал песню в собственном исполнении. Спустя время делать нечего было решил разобрать аудиотеку) думал что это за говно поёт, пока не вспомнил, что это я(

8
Можно тогда вести дневник в текстовом варианте, тогда вся жизнь займет пару десятков мегабайт. Можно сэкономить на флешке.
раскрыть ветку (2)
0
На CD записать)))
раскрыть ветку (1)
0
На BlueRay, чё мелочиться-то? :))
2

Ну так своей девушке скажи вести твой дневник, а ты будешь вести её.
На старости лет будете друг друга слушать, даже без друг-друга.

раскрыть ветку (1)
0
Чет прям всплакнул о будущем!..
2
Знаешь, с этим тебе жить как бы, это твой голос, запиши и послушай 100 раз))
раскрыть ветку (1)
0
А еще потом можно нейросеть натренировать когда ты помрешь
1
Ностальгия сделает своё дело.
раскрыть ветку (1)
0
Или программа искажения голоса.
0
Это от нелюбви к самим себе. Надо работать над самооценкой и над голосом.
5
Или просто дневник, а еще песенник
4

«Здравствуй дорогой дневник. За окном март 2011 года. Сегодня я видел новость, что какая-то шуточная валюта биткоин сравнялась по цене с долларом. Сижу и думаю, может прикупить сотенку, как раз заначка есть... Хотя не, разводняк это какой-то скорее всего»

Ну нахер, после таких записей и роскомнадзорнуться недолго

раскрыть ветку (1)
0
За окном март 2021 года, биток подорожал до 60 000 долларов. Если бы я не пообедал в столовке, а купил эту валюту, сейчас бы переезжал в собственный коттедж...
2
Я обычный веду. Очень сильно помогает для психического самочувствия.
раскрыть ветку (1)
0
Ога, я такой вёл в юношестве. Там есть все: и желание самовыпилится, и рефлексия о жизни, юношеские мечты и максимализм, мысли о непонятности обществом.
_____
Короче, почитал я старый дневник и понял,что как же я был глуп и наивен.
2
Я иногда записываю свои мысли когда хочеться выговориться. Не переслушиваю никогда. Где-то валяются не отсортированные записи
раскрыть ветку (2)
4
Сюда пиши, Пикабу тебе зачем?
2
Знаю женщину, которая в свободное время на работе начинает наговаривать в аудиофайл весь рабочий опыт, который вспомнит.
2
Я видел как пылают боевые корабли над Орионом, си-лучи мерцающие во мраке у ворот тенхаузера, все эти моменты растворятся во времени, как капли под дождём
1
Почему не запечатлеть, у меня есть один снимок, который до сих пор до мурашек пробивает, но я вам его не покажу, потому что у меня особое чувство прекрасного
1
Это поколение селфи) фото с первого свидания, первого поцелуя, лучшего рабочего проекта, лучшего секса в жизни, зачатия ребёнка, лучшего путешествия, лучшего корпоратива, лучшего концерта, лучшей рыбной или грибной добычи. Никто в этот момент не знает, что это лучшее, поэтому все щерят пластиковые улыбки и экран своего телефона по паре десятков раз на дню... Жизнь нужно жить, и запоминать, а не фоткать) Хотя фоткать, конечно, тоже можно, но когда прямо точно знаешь, что именно это ты когда-нибудь посмотришь...
1
Отчасти соглашусь, но не обязательно сам момент, можно события около него... например после первого поцелуя сфоткаться уже в менее стесненной для этого обстановке - в кафе, на лавочке в парке... про дождь с палаткой - у меня есть фото где мы с другом жарим мясо под дождем рядом с палаткой, укрывшись матрасом, а в палатке прячется жена, которая нас и сфоткала... нам нравится с женой смотреть на это фото, хоть ее там не запечатлено, но воспоминания сразу накатывают приятные... так что фото помогают освежить память и вспомнить приятные моменты, даже если ты их сделал спустя какое-то время...
1

ну селфи с любимым можно после обьятий. после собеседования сфотаться на фоне офиса, и тд. ну шоб запомнить

1

Как минимум, вы на шаг приблизили одно асоциализированное животное к депрессии. X)

На самом деле, это круто, молодцы, что такие воспоминания зрание. Выглядят довольно уютно. :3

0
джона уика вспомнил
0
DELETED
спасибо, успокоили
0
Согласен, мои лучшие фото и видео в голове. Благо память хорошая.
Не знаю в чем проблема? Фоткаться с любимым можно и при первых обнимашках и после них, квартиру можно сфоткать когда получили ключи, после дождя мокрыми сфоткаться и т.д. все это реально и ничуть не странно.
Другой вопрос привыкли вы часто все фотографировать или нет, у меня были периоды в жизни когда было много фото и много воспоминаний, и почти никаких фото но так же много воспоминаний. Если кто то живёт не так как вы, это не значит что это не правильно. Просто кто то фотографируется даже не думая об этом, а для кого то надо "вспомнить" что можно было бы и фото на память, как исключение.
six seven

первых обнимашках с любимым доставать телефон и делать селфи?

а посему нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы