7166

Гражданство24

Я в шоке, делаю гражданство ребенку. Отказывают, не могут поставить печать, потому что отец не известно какой страны. Хотя я гражданка РФ, ребенок РФ, никогда не выезжали даже на отдых. Отец её умер 9 лет назад. Почитала, что требуется для гражданства иных стран, так для них 5 лет прожил и он гражданин наш. Так моя дочь 9 лет с пропиской , родилась и живёт в здесь, мама (я) гражданка РФ, и типо она не известно кто, я просто в шоке. В паспортном столе сказали поставить печать не могут и дословно : думайте сами, что дальше делать.
Мы смеёмся, можно уехать в Узбекистан, пожить, вернуться - получить квартиру, гражданство и жилье после этого, плюс пособия.
я так понимаю, нам теперь только через суд гражданство получать, гражданам РФ. Причем я прям коренная. Приезжим приехал, зачал и пожалуйста..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1300
Автор поста оценил этот комментарий
Закон о гражданстве почитайте.
Первое основание права на гражданство - рождение на территории РФ, если хотя бы один родитель является гражданином.
ст.12 Закона о гражданстве.
раскрыть ветку (299)
569

Пиздёж какой то. Требует пускай письменный отказ, с разъяснением причины. Потом в суд. Но , повторяю, пованивает пиздежом.

раскрыть ветку (262)
74
True/False

"письменный отказ" На этом этапе они поставят штамп. У меня была ситуация что мне счётчик на электричество не хотели опломбировать, типа я его сам ставил, а не ресурсная организация. А если их ставить счётчик, там на порядок дороже выходит. Попросил письменный отказ в опломбировке (пришлось ехать лично в гор энерго, потому что по телефону/через лк ни в какую не хотели заявку принимать). Там тётка чо-то пощелкала в компуктере и сказала: НУ СЕЙЧАС ПОЙДУ С НАЧАЛЬНИКОМ СОГЛАСУЮ. В итоге вернулась и сказала что всё опломбируют бесплатно и мой счётчик. Уот так уот. А сколько людей не захотят разбираться и согласятся, история умалчивает.

раскрыть ветку (24)
8

сейчас (ну в смысле лет пять уже, если не больше ) счетчики ставятся за счет ресурсоснабжающей организации.

раскрыть ветку (16)
14
True/False

В квартирах да. У меня усадьба 1886 года, там было прямое подключение от энергосетей без щитков и прочего. Счётчик внутри стоял, не был на балансе у горэнерго, ставили его там ваще в 90х и пару раз поверку делали. Они сказали что только платно ставить и сослались на какие-то пункты левые в постановлении.

раскрыть ветку (13)
4

у меня частный дом, новый счетчик стоит уже на улице за счет энергосетей. У соседей вообще счетчик - это какая-то приблуда на самом верху столба, буквально коробочка см 20

раскрыть ветку (6)
3

Сейчас вроде всем коробочки ставят уже. И показания пультом снимать.

раскрыть ветку (5)
2
Показания не надо снимать, они сами уходят куда надо. Пульт, чтобы самому смотреть, что там у тебя нащёлкало, чтобы на столб не лезть, и сравнить с платёжкой. Нам такой в деревне поставили. 2 года ставили. 2 года как на вернулся счётчик, не по нашей вине. Приехали, заактировали и сказали ждать. Ну мы и ждали пождали аж 2 года. За потраченнную Эл энергию никто не спросил. Логично, не наш косяк же, могли поставить на следующий день, никто бы не возражал)
раскрыть ветку (4)
0

Нам также электросетевая ставила за свой счет, тогда еще подключение было льготным, за 500р вроде. Но правда они год счетчик ставили и еще почти год индивидуальный счет заводили. Ну очень уж хотели, что бы мы у аффилированной конторы щиток заказывали, за дорого.
Дак вот, он глюченый оказался, по одной из фаз ток не шел, а по другим ток не считал. Ну мы пожаловались, нам поменяли на нормальный.. а потом думаем, мб стоило оставить этот "льготный" счетчик? 😁

0

Хз, у меня коробка стоит, но само ничего не уходит - пультом снимаешь и передаешь, а если не передаешь - считают по нормативу, и раз в пару месяцев проверяющий ходит и снимает показания своим оборудованием, после проверки показания в платёжке корректируют.

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Мне на эл. почту приходят платёжки сами собой с разными суммами. В деревне бываю редко в этом году. Если месяц не была - пустая платёжка, если была - значит немного есть на оплату. Пульта у меня вообще нет, я до сих пор никак не доеду его забрать)) У нас проверяющие не ходят, маленькая деревня посреди леса на 20 домов.

0
Раз в 3 месяца стоит свериться с показаниями которые приходят от сетей. Бывает что счётчик умирает, и усе. Никто не едет не проверяет от сетей если показания не приходят.
3

Интересно бы фотки посмотреть этой усадьбы.

раскрыть ветку (5)
8
Как-то вы к барину обращаетесь неуважительно! ;-)
раскрыть ветку (1)
0

Пардоньте:)

2

Тоже хочу. И жду.

Интересно бы фотки посмотреть этой усадьбы.

2
True/False

Там одна из 6-ти квартир. При советской власти национализировали и нарезали на 6 квартир. Вот одна из них моя теперь. Если прям очень нужны фотки скину как буду там, я даж как-то и не думал снаружи фоткать. Можно было бы по яндекс.картам показать, но с улицы её не видно, она внутри двора стоит за аркой. В нашу и ещё 2 квартиры отдельно заходит шнур с электричеством, а в три других из подъезда.

раскрыть ветку (1)
3

При слове "усадьба" совсем другое представляется, но всё равно интересно, очень люблю смотреть на дома.

7
Ага, конечно блядь. Год назад, Москва, платно. Три месяца назад заменил сам, принес бабе паспорта на счётчики. Круглые глаза "как сами заменили?", "ашо делать то". В итоге мне дали пластиковые пломбы, записали их и попросили самому опломбировать.
ГБУ Жилищник Южное Бутово
0

Не-а. У нас за свой счёт, опломбировка бесплатно

6

Письменный отказ - это вообще волшебная штука, если ты знаешь, что тебе по закону положено. Всем советую пользоваться и не стесняться.

раскрыть ветку (5)
4
Один раз попросил письменный отказ. Мне сказали не дадим такой. Что дальше?
раскрыть ветку (4)
4
Жалобу на имя руководителя: "Даздраперма Петровна отказалась сделать что должна, письменный отказ давать тоже отказалась". Копию с отметкой о приеме себе.
2
True/False

Заказное письмо-претензия с отметкой о вручении. А дальше уже по обстоятельствам.

раскрыть ветку (2)
2
Вот мне отказали в письменном виде дать отказ. Написала обращения с описанием на двух сайтах. Подождем, посмотрим
раскрыть ветку (1)
0

надеюсь, вы что-то по закону требуете?

1

👍👍👍

13

Сомневаюсь, что пиздешь. Отец в середине 90х не успел по какой-то причине поменять советский паспорт, а сам родом из Казахстана. Так вот в один несчастный день садясь на электричку в момент захода в неё у него вырывают сумку и убегают, естественно там были все документы, идет 2025 год, ему только сейчас после кучи денег и адвокатов дали временное удостоверение личности без гражданства. На территории текущей РФ начал проживать до периода распада союза. Регистрация по месту жительства так же имелась, но доказать кто он есть было не возможно

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут он сам виноват что такие важные вещи спустил на тормоза

54
Кастомный Бейдж

Не, там реально творится бюрократический ад. Проходил год назад этот квест, сам удивлялся с того что ребенку у которого и отец и мать РФ не дается гражданство автоматом и нужны 100500 справок и прочей мути.

раскрыть ветку (20)
7

Актуальные паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка - ну это не прям "куча справок", бывает и кучнее.

Мне было сложнее попасть в нужное окошко чтобы поставить штамп на свидетельстве. Потому что на тот момент миграционка этим не занималась, а кто занимался - никто не знал. В итоге я трижды ходила по записи в отдел МВД пока они там у себя подходящего сотрудника искали, который раз в неделю на рабочем месте бывает... Спустя неделю бардак разгребли и даже отдельную категорию для записи в МФЦ на мос. ру прикрутили.

раскрыть ветку (6)
13
Актуальный паспорт умершего родителя надо умудриться добыть...
раскрыть ветку (5)
4

Свидетельство о смерти

3

Ээээ что? 🤦‍♀️Это называется свидетельство о смерти.

раскрыть ветку (3)
3

А гражданство в нем прописан о?

раскрыть ветку (2)
1

Да, гражданство в нем прописано

0
DELETED

Они там сами уже проверят.

6

Какие справки? Только что в мфц поставили печать без проблем по записи через ГУ.

раскрыть ветку (8)
12
У меня в МФЦ не приняли документы. Сказали, на свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве.Ребенок 2015 года рождения. Езжайте в миграционку ставить.
Говорят, мы конечно, примем, если вы настаиваете, только вам отказ все равно придёт. СФР ( бывший пенсионный) без этого штампа сразу разворачивают. Или подавайте через госуслуги - тогда прокатит.
Для того, чтобы поставить штамп, нужны оригиналы паспортов обоих родителей. Как быть, если люди в разводе, например, и проживают в разных концах страны, или вообще связь не поддерживают?
раскрыть ветку (4)
6

Статья 7.2. Межведомственный запрос о представлении документов и информации, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, в рамках межведомственного информационного взаимодействия

А это не прокатывает? Я пару раз попользовалась - в налоговой, когда попросили справку о снятом в ГАИ авто и ещё где-то ( не помню за давностью). Они морды кривят, но не отказывают)))

0
DELETED

Паспорт 1 родителя и копия паспорта второго. Не свистите.

раскрыть ветку (1)
0
Мне незачем свистеть. Оригиналы обоих паспортов , свидетельство о рождении ребёнка+ копии всех доков. У меня есть возможность принести все требуемые документы. У кого нет возможности, конечно, должен быть какой-то выход. Я не узнавала, мне это ни к чему. Но наверняка, это не быстро.
0
Моя дочь тоже в разводе, бывший живёт на другом конце страны, ей сказали ,что от него можно сканы паспорта. А если не в разводе, то знакомой пришлось возвращаться домой за паспортом мужа.
0

Прям в МФЦ? У них есть штамп такой?

раскрыть ветку (2)
1

Неправильно выразился

Сдавать и получать в МФЦ. Для штампа они отправляют в ФМС.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я и удивилась, думала, что печать стали МФЦ доверять.

Враньё, нужно заявление и сканы доков, все. 15мин по записи через госуслуги

раскрыть ветку (3)
37

В посте же она и пишет, что отец давно умер, доков нет

Для долбаебов из паспортного это вполне себе основание не давать гражданство ребенку.

Это реально так, такая вот бюрократическая засада

раскрыть ветку (2)
6

Ответ был на этот комент. Но и к исходному посту вопросики, скорее всего какая-то ошибка в человеке на должности.

Не, там реально творится бюрократический

ад. Проходил год назад этот квест, сам удивлялся с того что ребенку у которого и отец и мать РФ не дается гражданство автоматом и нужны 100500 справок и прочей мути.

1
DELETED

Свидетельство о смерти ж есть.

34

Я родилась в России времён СССР. Никуда не выезжала. Предки ВСЕ местные. С меня требовали справку что я гражданка России при смене паспорта! Хотя в старом паспорте сразу стояло гражданство. Такие "специалисты" епт. Так что верю.

раскрыть ветку (3)
0

Вся эта свистопляска это фактически проверка.
В свое время раздали массу паспортов без оформления гражданства.

Где вы родились значения не имеет, главное - имели ли вы постоянную прописку в РФ на 06.02.92.

раскрыть ветку (2)
0

Да не, там прямо в паспорте стояло гражданство. На обороте.

раскрыть ветку (1)
0

7

Почему сразу пиздёж? Почему не допускаете, что попался работник-долбонавт? Меня, например, тоже такой "профессионал" отказывался зарегистрировать по месту жительства, потому что у меня в этой квартире "всего 1/100" в собственности. Только я, в отличии от ТС, знала закон и получила, что хотела

раскрыть ветку (1)
3

По этому требовать письменный отказ. Некомпетентный, перебздит и пойдёт консультироваться с профессионалом.

221
!АБЫРВАЛГ

Хуясе, пованивает, пиздежом несёт за три мили.

раскрыть ветку (75)
17

Да нет, достаточно просто какого-нибудь тупого сотрудника, который в любом отхождении от нормы - теряется и начинает обвинять других.

14
Ога, три раза, я доказывал что гражданин РФ при получение паспорта. Причём оба родителя граждане СССР, а потом следовательно РФ. В итоге все делали через суд. Тогда даже судья охуела, от таких закидонов паспортного стола.
95

Мили? Капиталистический шпиён?

раскрыть ветку (67)
65
!АБЫРВАЛГ

Не, в душе моряк.

раскрыть ветку (59)
29
Скажи что-нибудь на морячном
раскрыть ветку (41)
96
!АБЫРВАЛГ

Плавает только говно, моряки ходють.

раскрыть ветку (39)
61
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
21
!АБЫРВАЛГ

Отвечаю как капитан дальнего плавания.

раскрыть ветку (10)
34

Дальнего хождения

раскрыть ветку (6)
30

Капитан хождения на дальняк!

раскрыть ветку (2)
3
Говно дальнего плавания
3

Ходил в моря? Три раза в день?

3
Привет Дядя

Далеко пошлют - далеко пойдет

7
То есть капитан плавания, но при этом ходите?

-Доктор, я буду ходить?
-только под себя.
-а плавать я смогу?
-если будете много ходить.
0

А на чём плавает/ходит, капитан дальнего плавания/хождения? Общее название имею ввиду.

А вы, батенька, ХОДОК

8

Капитану дальнего плавания это в лицо скажи. Корабли ходят - поговорка всякой матросни, потому как ходят только корабли на винтовой тяге - у винта шаг, а парусные корабли плавают! Да и сказать что плавает говно может только дерьмовый мореПлаватель!

раскрыть ветку (13)
2

Шах и мат- не корабли а суда.

Корабли только военные. А суда- все остальные- торговые круизные итд.

1
Вы много в наше время видели парусных кораблей?
раскрыть ветку (7)
4

В Питере каждый год.

3
Паллада, Надежда
2

Учебный парусник "Мир"

раскрыть ветку (2)
0

И ещё корыто, которое кабак на Кронверкской.

раскрыть ветку (1)
0
раскрыть ветку (1)
0
По моему это яхта )
1

Однако можно и "ходить под парусом", и "в походы ходить" и "в плавание отправиться", и так и сяк приемлемо.

раскрыть ветку (2)
0

Это дань традициям, там логика весьма формальна)

раскрыть ветку (1)
0

Логика - лженаука сухопутных крыс?

1

парусные корабли плавают!

Под парусом ХОДЯТ🤷‍♀️

12

Тогда почему нет капитана дальнего хождения, а есть только капитан дальнего ПЛАВАНЬЯ?🤣

раскрыть ветку (3)
11
!АБЫРВАЛГ

Ответил в личку.

раскрыть ветку (2)
5

С занесением в личное тело

2

Отбил яичко

4
Эй, говно, ты слишком долго плавал (с)
1
А вахту за картиной тоже несёте ?
1
Но почему есть моряки дальнего плавания, а не хождения?
0

Лодка уходила в дальнее плавание хождение🤷‍♀️

Звание "капитан дальнего плавания хождения" )))

раскрыть ветку (4)
0
У лодки командир, а не капитан.
раскрыть ветку (3)
0

По сути вопроса "плавать/ходить" есть мнение?

раскрыть ветку (2)
0
Есть. Долбоёбы, те, кто полвыпив, бросаются в драку - "Говно плавает!", "Я пожарный, а за пожарника сейчас пиздюлей получишь". Ну и заодно ауешные приколы сюда же.
Есть у вас профессиональный сленг, и место ему исключительно там, среди профессионалов. Не надо в большом мире со слезами на глазах рассказывать про последний полёт. Потому что крайними бывают мера, север и плоть, полётов в списке нету.
раскрыть ветку (1)
0
Если моряк не будет плавать, то по дну будет ходить)
2
Ватерлиния
7

А душ не против?

раскрыть ветку (3)
5
!АБЫРВАЛГ

Он же душ, на него всем похую. Главное, чтобы там не насрали.

раскрыть ветку (2)
6

Хаха. Я чё то вспомнила "Доспехи бога", как там девушка мылась и одновременно педалькой качала душ. Смешной фильм. Пошла смотреть. У меня отпуск, эгей!

раскрыть ветку (1)
3

Рады за тебя, но не от всей души

5
Моряки все писдаболы. Моряк шпиен
раскрыть ветку (3)
3
!АБЫРВАЛГ

То, что я пиздобол я даже не скрываю.

0

Железная логика...

0
Наглийский
1

Моряк, выходи уже из душа.

Мы тоже помыться хотим.

1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Юнга?

раскрыть ветку (3)
2
Боцман?
раскрыть ветку (2)
2
Ты куришь?
раскрыть ветку (1)
0
Не, я бухаю
0

Артиллерийская миля.

0
А в ванной - подводник?
0
- А кто это у нас тут лежит мокренький! Напрудил полную кроватку, морячок!
0

Так бы и написал—"несёт за 5556 метров".

1
True/False

Пиздежом несёт за 4,83 километра. Звучит солидно.

раскрыть ветку (1)
3

Так мили же морские, так что 5.556 км

0
Он моряк, не шпион.
0

Версты, товарищ майор, версты! Бес попутал, вот тебе крест православный

0

Миля - расстояние, которое проходил римский воин за 1000 (миле) двойных шагов.

Тогда уж рабовладельческий шпиен.

раскрыть ветку (1)
1
Морская миля сейчас - минута дуги экватора
0
За 7 миль 😊
2

Учительница моей дочери вышла замуж за Перуанца. Рожала в РФ, ребенок получил паспорт РФ без проблем. Паспорт Перу тоже получил, но с проблемами(небольшая заморочка в очередности имён у перуанцев). Хз о чем пишет ТС...

раскрыть ветку (3)
1

У нас такая херня с гражданством с 2005 года, точно. Только тогда вкладыши в свидетельство о рождении были, сейчас заменили на штамп. Видимо, из соображений экономии.

А тогда, при вкладышах, мы этого гражданства ещё месяц ждали, потому что паспортный стол делал запросы, были ли мы с мужем гражданами РФ на 1991 год. Прям в те города, где были прописаны на тот момент. И пох, что у нас паспорта РФ, живём в РФ, ребёнок рождён в РФ.

раскрыть ветку (2)
0

И сейчас вынуждены проверять основания, в том числе и проживание на 06.02.92, для граждаства прикадом чихе.

0

У меня друг тоже месяц ждал проверки для сына в апреле 2025, а я проверки избежал в 2023, Четр там у них поменялось в алгоритмах у МВД

0

Я недавно с братом так ходила паспорт получать. По матери всё нормально, а со стороны отца начали требовать информацию о том, где он находился какого-то там февраля 1992 года, потому что без этой информации они типа не могли подтвердить его гражданство. И пох, что отец гражданин СССР, а затем РФ, две трети жизни был военнослужащим и по возрасту менял паспорт в этом же отделении! Не подтверждено у него гражданство, видите ли, а паспорт "не значит, что он настоящий".

5
Проверьте, в миграционке это так не работает, там всех, кто без гражданства приравнивают к мигрантам, и хоть ты в лепёшку расшибись, правила для всех одни. Ошибка и всё, дальше разбирайтесь сами как хотите. Есть, конечно вариант заплатить кругленькую сумму и документы будут подготавливать уже знающие люди, но это тоже не даёт 100% гарантии, хотя шансы и повышаются.
5

А мне почему-то верится. Закон законом, но дичь и вахтерство и необоснованную бюрократию на местах никто не отменял. Многие пикабушники в каких-то розовых очках на постоянку ходят, мол, если законом запрещено, то и не бывает такого.

Женщине действительно остается требовать отказ и судиться.

40
Ничего подобного. Мне тоже не хотели ставить какую-то там печать сыну 1999 года рождения, у которого никогда не было загранпаспорта и который не выезжал из страны. Такие сейчас то ли бюрократы, то ли законы. Я и муж граждане РФ.
раскрыть ветку (101)
9

Это вы про красную печать речь ведёте. С ней, да, жопа.

раскрыть ветку (8)
8

Она пишет, что сын 1999 года рождения, а красные печати ВВП ввёл в 23 году. То бишь, тому сыну уже 24 года было, 10 лет как с паспортом.

раскрыть ветку (6)
3

Не знаю, когда их ввели, но я эту красную печать ещё в 2011 ставила сыну на свидетельство о рождении

раскрыть ветку (2)
0

Я родила сына в 22ом году, выдали свидетельство без печати, ибо не обязательно было, тем более что мы с мужем РФ и ребенок в москве рожден и прописан — никаких вопросов. Я только два года спустя ходила ставить ее, когда многие еще задавались вопросом "а зачем?", но сказано было "надо!".

0
DELETED

В 13 не было никаких штампов.

7
В этом и прикол был.
2

Нет, эти штампы ввели давно. Я их ставила в 2011-м

раскрыть ветку (1)
1

Их после этого благополучно отменили, а в 2023 ввели обратно

0
Вроде про красную. Честно говоря, давно было. Такая информация у меня в голове долго не держится.
30

Нихуя не понятно, но ооочень интересно. Какую печать вам ставить не хотели? Или печатайте историю или к чему эта фраза про непоставленную печать "какую-то там"

раскрыть ветку (67)
34

печать на свидетельстве о рождении ребенка.

Сталкивался. Поставить ее это сейчас пиздец какой квест.

раскрыть ветку (57)
4
DELETED

А нафиг она нужна то хоть??? Поясните для отстающих!))

0
DELETED

Да какой квест-коиии доков родителей, родитель с паспортом и свидетельство о рождении ре с копией. Плюс прописка с копией. Пишешь заяву, через 3или 5 дней забираешь.

раскрыть ветку (2)
0

в теории так и должно работать.

На практике:

Приходишь в мвд по прописке ребенка. А теье в ответ: вам надо по прописке вашей как заявителя (с женой и ребенком в разных районах города прописаны) .

Идешь в свое: а в ответ, что за глупости, идите по прописке ребенкк, а еще лучше пускай мать ходит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас папаша вобще вдали и норм все-пришла-доки, штамп.

Зачем ее ставить?

раскрыть ветку (52)
22
Это печать о гражданстве, нет печати в аэропорту ребёнка не пропустят.
раскрыть ветку (39)
16
В смысле? У ребенка есть свидетельство о рождении РФ, но оно не означает, что ребёнок гражданин РФ? А на каком основании тогда выдавалось свидетельство? Пиздец какой-то у вас там творится, кажется
раскрыть ветку (38)
24
А теперь свидетельство о рождении не является подтверждением что ребёнок гражданин РФ. Даже если оба родителя граждани РФ. И ребёнок рождён на территории РФ. Нужно ставить штампик в миграшке
раскрыть ветку (27)
6
Но почему? В моем понимании - это первый документ ребёнка, который приравнен должен быть к паспорту или удостоверению личности. Сначала ты становишься гражданином страны, потом тебе выдают документ.
раскрыть ветку (10)
6

Сейчас при получении свидетельства о рождении в МФЦ можно сразу этот штамп поставить. А раньше надо было отдельно получать вкладыш, видимо из-за этого у ТСа и проблемы.

раскрыть ветку (3)
2

Потому что свидетельство о рождении подтверждает факт рождения на территории РФ, а не гражданство и дается не только гражданам.

Что не отменяет того, что если оба родителя граждане РФ и это указано в свидетельстве, то казалось бы больше ничего не должно быть нужно.

0
DELETED

Есть потому что гражданство по рождению, а есть приобретенное. Приобретенным льгот меньше. Вот на то и штамп, к примеру если у ре приобретенное то фиг маткап получишь. И тп

0

Потому что свидетельство выдает ЗАГС, а он вопросами гражданства не занимается.

0
Потому что. У меня нет ответа на это вопрос.
раскрыть ветку (2)
1

т.е. если к примеру я захочу с ребенком слетать в Казахстан, мы граждане РФ, мне надо идти в миграционную службу и ставить печать в свидетельстве о рождении?

раскрыть ветку (15)
6
Да. И это будет незабываемое
раскрыть ветку (5)
1

Оба родителя должны прийти лично

раскрыть ветку (6)
0

И не только. Племяннику паспорт получать, за несколько месяцев(!) до этого его мама записывалась на приём, что бы поставить ебучую печать, которая подтверждает, что ты Гражданин РФ. Папа, мама родились в РФ и граждане, и сам племянник рожден там же.. пофигу на свидетельство о рождении, и родителей с гражданством, должны печать поставить! Иначе ни в школу, ни за границу, ни паспорт не светит..

раскрыть ветку (1)
6
Похуй. Кому-то в мвд пришла идея что без печати ты никто. Сейчас вот красную надо. Как всем поставят придумают ещё какой ни будь квест чтобы все при деле были и было чем занять проедателей бюджета
раскрыть ветку (2)
1

Ну, дык, как все поставят красную, нужно будет ставить синюю

Сейчас вот красную надо.

раскрыть ветку (1)
1
Это как то слишком просто. Вот потребовать справку о том что ты не верблюд , есть у тебя такая справка ? А получить её можно будет с 13 до 14 каждый четный день месяца, в котором есть буква Ы при наличии ещё пары справок.
4

В России рождаются не только граждане России. Ваш кэп

раскрыть ветку (3)
4
Ага, особенно когда оба родителя граждане РФ, коренные россияне, рожденные в РСФСР, то в России у них рождается не россиянин, канешн
раскрыть ветку (2)
2

"— А ты как думал, если папа — еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
—Папа! У него! Голубь!!!"©

0

Это всё у вас в голове.

А надо в документе, то есть в свидетельстве.

1

Прикольно, да?

раскрыть ветку (1)
0
Да ахуеть квесты
0
А ребенок родившийся в РФ=гражданин РФ? Вы закон о гражданстве что ли почитайте. Если у одного из родителей есть гражданство РФ тогда гражданин. Если папуасы решат в Россию приехать рожать и им гос-во выдаст св-во о рождении ребенок "россиянином" становится ?
6

Банально: для садика.

С 23 года эта печать для кучи вещей обязательна.

Абсурд тот еще...

раскрыть ветку (8)
0

Ее не ставят в мфц как раньше в загсе? Когда идешь первые документы получать на ребенка? Она для всех граждан РФ нужна или только если один из родителей приезжий? Я просто не в теме и не понимаю значение этой печати

раскрыть ветку (7)
3

в Питере например уже ставят в МФЦ, в Екб еще нет.
Я месяца 3 ловила запись в МВД. Буквально сегодня записалась на 22.08.

1

Её раньше не ставили в ЗАГСе. Ну по крайней мере мы в Москве ставили в МВД (2007 и 2009 год). И нужна она для всех детей.

раскрыть ветку (5)
0

Посмотрела документ, выдан в 2013 году Стоит гербовая печать круглая. Какую еще надо ставить?

раскрыть ветку (4)
0

Речь не про печать. Речь про подробный перечень того, на что дает право доверенность

раскрыть ветку (3)
5
Для прописки, выезда за границу и оформления паспортов. Где-то в 23 году ввели такой штамп.
раскрыть ветку (2)
0
Этот штамп не с 23 появился. Может на российском с 23 начали ставить, но вообще он давно был
0

Я этот штамп ставила в 11-м году. Детям 2000 и 2004 года рождения. И это тоже был квест. С меня требовали документы моих родителей. Выписки из трудовых( их не было) на 1992 год или копия домовой с пропиской ( на тот же момент)Док- ов этих не было, но в конце концов все таки поставили штампы

34

Ну там вариантов не очень много - либо круглую, либо квадратную.

раскрыть ветку (5)
24

Я думаю, что в данном случае нужна треугольная.

раскрыть ветку (3)
14

Держи. Треугольная куда-то упала.

раскрыть ветку (1)
1

Это не печать, это штамп.

2

Достаточно штемпеля психиатра: " К выписке не готов."😆

7
Такую
5
Сейчас сделали обязательным проставление печати на свидетельстве о рождении детей о гражданстве, чтобы по достижении им 14 лет, не пришлось доказывать, что он не "верблюд", а гражданин РФ.
раскрыть ветку (1)
0
Так точно, в садик подавали документы, я и муж родились в России с гражданством РФ, дочь родилась в России. Но на свидетельство надо поставить печать, что она гражданин РФ.
2

Я полагаю, что речь идет вот об этом:

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336

10

У меня в 20 лет при переоформлении паспорта требовали справку, о том что я гражданин) Пришлось с ней много возиться и доказывать что Я РУССКИЙ, так родители русские, но свезло родиться на территории страны бывшего союза во время их командировки

раскрыть ветку (21)
13

Национальность не влияет на гражданство, вынь и положь справку о проживании на 06.02.92

раскрыть ветку (1)
4

Вот, вот. Я в этом году получала новый паспорт и опять доказывала что я гражданка. Рождена в Украине, но там почти не жила, отец военный был

5

Аналогично. При смене паспорта требовали справку на каком основании ч гражданка. Родилась я здесь :))

раскрыть ветку (14)
1
Два крокодила

А им в голову не приходило, что СМЕНА паспорта гражданина РФ уже подтверждает гражданство.

раскрыть ветку (5)
1

В старом паспорте ещё и было напечатано гражданство на отдельной странице :)) Но паспортный стол был не в курсе :))

Причём прямо озадачили меня а начале - мол идите берите справку из ЖЭУ что жили в РФ, потом в миграционную службу получать гражданство.

Пришла домой, папа мне тыкнул где гражданство отпечатано - пошла обратно :))

0

Им в голову приходилило, что в свое время раздали массу паспортов без оформления гражданства. И теперь вынужденны проверять.

раскрыть ветку (3)
0
Два крокодила

Паспорт гражданина без гражданства, это как?

раскрыть ветку (2)
0

Вот так, по традиционному головотяпству

Прямо в этой теме

#comment_361182697

раскрыть ветку (1)
0
Два крокодила

Жесть, но это не отменяет того что действующий паспорт подтверждает гражданство.

Гражданство РФ приобретается не по месту рождения, по гражданству родителей.

раскрыть ветку (7)

О! Тогда России и нет, тк все родители из СССР и это другая страна.

раскрыть ветку (6)

Родители из СССР приобрели гражданство РФ по признанию при условии их постоянного проживания в РСФСР на 06.02.92.

А их дети, и далее, уже по гражданству родителей.

Читайте закон.

раскрыть ветку (5)
0

Эм. А я тоже в 92 жила в Новосибирске. И вообще это мы местные, а не РФ. С тех пор, как мы тут живём, 3 страны сменилось. :))

раскрыть ветку (4)
0

Ухум, я тоже там тогда жил.

Только жить мало. Надо иметь постоянную прописку на ту дату. Закон как он есть.

Примеры есть прямо здесь в теме.

раскрыть ветку (3)
0

В общем советские граждане не нужны, зато нужны понаехавшие муслимы. Это и так понятно.

раскрыть ветку (2)
10
Восстанавливала в 2000 году потерянный паспорт и точно также сказали: а докажите, что на февраль , по-моему 1992 года вы жили в России. Я из Казахстана переехала в 1984 в Россию. И как назло, в конце 91-го поменяла работу и съехала из общежития на съёмную хату. Паспортиска, она же комендант общаги потеряла мою карточку и чисто из моих слов под махнула справку о гражданстве на момент 92 года. А то бы я долго доказывала, что не верблюд.
2

Они рыбного супа поели там? Паспорт как раз и подтверждает, что ты гражданин РФ.

1

Нужно просто заходить под песню шамана "Я русский" И неистово подпевать)))

0

Нам то не гони!

0

У сына 1999 года рождения уже паспорт РЫ должен быть и, даже возможно, свой сын

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет внуков. Так эта история и была когда-то давно. То ли в 2017, когда он школу закончил, то ли раньше.
18

Какой пиздежь? Она даже Свидетельство о рождении выкладывала.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

И что там в свидетельстве с гражданством родителей и местом рождения ребенка?

раскрыть ветку (1)
2

Всё там хорошо,не переживай.

6

Может и пиздежь, но у моего товарища сейчас похожая ситуация, только оба родителя живи и оба с ног до головы русские. Гражданство ребенку не дают.

раскрыть ветку (3)
0

Ну дык гражданство оно не по национальности.

раскрыть ветку (2)
1

Извините, ошибся. Россияне, граждане России, ребенок был рождён именно в этом статусе родителей.

раскрыть ветку (1)
0

В России!!!

3
Учитывая кто роаботает в органах - весьма вероятно.
2
Не пованивает. Дочке при получении паспорта тоже приглось посещать миграционный центр, нужна синяя печать, иначе паспорт не дают. Родилась, живет в одном городе, никогда за границей не была. Волгоградская область, если что. А в миграционном центре чтоб куда то пройти к специалисту нужно взять талон в терминале, который жутко тупит. Пахнет потом, народу как на параде, все нервничают и орут, кто то в очередь влезть пытается, кто с малым ребенком, кто по-русски не понимает нихера, туда сюда все ходят. Это просто мрак.
2

На местах много всякого беспредела. После года мытарств мне пришлось идти к начальнику ОВД(тогда ещё) и сразу ребёнку сделали гражданство. Эти сучки взятку хотели, потому что привыкли, что эти новограждане суют им в карман, а тут я - рождённая в СССР и ребёнок мой обычный , рождённый уже в РФ. Не мытьём, так катаньем хотели меня взять, что только не придумывали, пидараски!

раскрыть ветку (2)
0

Ну вы не дали, но если вымораживают, значит многие дают. 😡

раскрыть ветку (1)
0

конечно.

Давали азеры, армяне, прочие "друзья", но я россиянка и сын тоже , взяток никому давать не собиралась. Уже накатала письмо Медведеву(тогда он был презиком) с требованием отстать от моего ребёнка и не вызывать его в военкомат на комиссии, раз он не гражданин)))

3
Ой, а в Вашей первоканальной РФ ебанизма местных чиновников не бывает? Это всё ципсо придумало? И взяток не берут и чуркам квартиры в ущерб русским семьям не выдают и диаспор нет и олигархов победили и банки с ОПСОСами людей не наябывают, Ростелеком - отличный провайдер, а АВТОВАЗ - вообще "управляй мечтой". Сцука, когда ж у Вас Андроид наебнется и вашу "цифровую личность" выкинут на помойку.
Я вот живу в реальной России и я уже перестал удивляться ахую, творящемуся в стране. И тоже стоял в очереди за этим штампиком, благо вопросов не возникло, просто трижды пришлось приезжать - там расписание хитрое, с первого раз хер проссыш, со второго - хер пройдёшь, времени не хватит. При том, что родители оба - русские, но "это ещё надо доказать...". При этом чуркам получить гражданство, даже без знания русского - ноль проблем.
раскрыть ветку (2)
0

Вас кидает от " всё погибнет-но это вызывает у меня умиление", до "ололо я русский, а мне штампик долго ставят". Про квартиру мигрантов, суд в Мытищах сертификат у них отозвал, но вам же не интересно. Вам надо, что бы всё очень плохо да? В остальном мире взяток не берут, олигархов нет, Боинги не падают. Те кто пытается рассказать правду о заводе Боинг, не погибают, при странных обстоятельствах и проблемы мигрантов нет ни в Америке, ни в Европе.

раскрыть ветку (1)
0
Умиление вызывают те, кто считают, что в связи с успешными успехами у нас вдруг исчезла оголтелая коррупция, олигархи и их говорящие головы стали лояльно относиться к гражданам и стране (а не гробят то и другое за барыш), а весь негатив - это хохлы гадят.
Штампик? Да я заебался отбиваться от всех, сейчас против обывателя все: государство, банки, маркетплейсы, школа, поликлиника, чурки. А чтоб веселее было - запрещено/перекрыто пол интернета. Но не для защиты граждан от вражьей пропаганды, а чтобы бабла на них срубить.
Один сертификат отозвали - вот успешный успех! Выше в ленте человек недоумевает как у эксмэра Владивостока оказалось несколько сотен объектов недвижимости - уже когда счёт пошёл на десятки должны были слотошить. А сколько таких в окружении мэра? А сколько таких мэров и губеров? - И ничего! Пока кому-нить дорогу не перейдут - их не трогают. Так же и со всем остальным: одного мигранта слотоштли с одним сертификатом - успех, СК работает!!! Ага, да. Поймали одного из тысяч. Эффективность 0,1%. Вот это РЕАЛЬНАЯ статистика успеха - 0,1%. Он есть. Но 0,1%. Вот и всё
1
Можно письменный отказ потребовать, а в довершение через госуслуги отправить жалобу в прокуратуру что вам отказали нарушив тем самым Конституцию РФ ст.12.
Мне после такого они сами домой звонили и просили прийти.
0
Да мож они на циган похожи!
0
Интересно, ТС получала материнский капитал на ребёнка, получала медицинский страховой, последние 9 лет, получала пособия на ребёнка как мать-одиночка по потере кормильца, оформляла в садик и школу? Обращалась ли в ЗАГС по вопросам ребёнка (ведь именно там происходит учёт рождения и смерти граждан РФ)?
0

Херня, у меня брат троюродный так же шёл в миграционку когда сын родился.
Место действия Приморский край, Владивосток.

0
а в суде добавьте превышение полномочий и привлечение по ук рф. пердак подгорит, работы лишат и т.д....
раскрыть ветку (1)
0

👍

0
Всегда угарал с требования дать письменный отказ. Если откажут в письменном отказе будешь просить письменный отказ на письменный отказ?))
ещё комментарии
0

Верю, что такое может быть. В девяностых после развала Союза в семье близких знакомых была замечательная история про гражданство: папа и мама русские, родились в России, на момент развала Союза с пропиской в России, а их дети, по мнению чиновников, оказались казахами и им российское гражданство не было положено. При этом один из детей никогда из России даже и не выезжал.

Родителям детей пришлось тогда устроить очень громкий скандал с привлечением начальства, общественности и т.п. По итогам скандала гражданство дали.

130
Она и так знает что она гражданка и ребенок тоже, а вот как бумажку получить не понимает из-за пиздоворота на местах
раскрыть ветку (16)
73

Пусть пишут мотивированный отказ. На этом пункте перечитают закон и всё сделают.

раскрыть ветку (5)
14
А вот не будут они ничего писа́ть
раскрыть ветку (4)
4

Прокурорскую проверку никто не отменял.

раскрыть ветку (3)
2
А если прокурор - родственник?
раскрыть ветку (2)
8

И он сразу ломанётся куролесить, подставляя себя и рискуя карьерой, вместо того, чтобы сказать родственнице "Галя, ну ёб твою мать! Ну напиши ты ей гражданство, хуль мозг ебёшь?"

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот, вопрос решён
38

пиздоворот ! слово-то какое, богатое!!! многофункциональное!!!

раскрыть ветку (4)
6

А у нас пиздоворот, вот. А у вас?)

раскрыть ветку (3)
4

А у нас сегодня кошка родила вчера котят.

Котята выросли немножко, а есть, ублюдки, не хотят!

раскрыть ветку (1)
3
"Не звезди, есть мы любим!"
5

А у нас газпром впизду, из-за лабубу

18
ЪУЪ

С этими бумажками лютый пиздец сейчас. Даже если никаких вопросов гражданство не вызывает.
Эти бумажки с ребенка требуют буквально везде - в садик, в школу, для поездки за границу. Но получить эту бумажку можно в относительно небольшом количестве заведений, где уже огромные очереди из родителей, с которых эти бумажки трясут.

16
Там всегда перечень необходимых документов вывешен, это раз.
Во-вторых, достаточно одного родителя с гражданством.
В-третьих, у меня бывший муж в другом городе и мы не общаемся от слова совсем, соответственно, его копию паспорта я представить не могу. Написала объяснительную, приложив копию свидетельства о разводе, все приняли. Подача документов на отметку в св-ве о рождении ребёнка, заняла 2 дня, и то, потому, что я в первый день опоздала и пришла поздновато. Отметка получена в мае этого года.
Несмотря на как таковое отсутствие отца ребёнка, отметка поставлена без проблем. Считаю, что ТС не разобралась в правилах и пытается всех настропалить.
раскрыть ветку (3)
12

А вот у нас не приняли, пришлось и мне, и отцу лично приходить. Мы не в разводе, но неужели это может повлиять на гражданство ребенка. Зато ценных специалистов стояло в очереди 9 из 10

раскрыть ветку (2)
2

Вот им, наверное , быстро дают? И без мозгоёбства? Сразу видно ведь, что русские. Где-то глубоко в душе. Так глубоко, что не найти.

раскрыть ветку (1)
2

Не скажу насколько быстро. Я недавно меняла паспорт, пока сдавала-получала документы, перевидала их кучу, заходит такой в кабинет расписаться и забрать документы, ему девушка обьясняет, мол, нужно в течении скольки то дней встать на учёт в военкомате, и становится ясно, что он вообще ни слова по русски не понимает. Но зато гражданин РФ

6

Теперь это ст.13, 12 статья была в старой редакции закона, который больше не действует

11

Да, но вот ХЗ.

Жена родилась в Москве, дети в Москве.

Я в Белоруссии, потом переехали 91 в РФ. Отец военнослужащий. Перевели из Белоруссии в Германию, а оттуда в Приморье. Паспорт получал РФ.

Делал младшему загранник сказали надо в свидетельство о рождение поставить печать о гражданстве.

Так вот жене сказали будут месяц проверять, как я получал гражданство)

Мне кажется там кто-то ебнулся.

раскрыть ветку (1)
3
У меня студент, пошёл получать паспорт в 21 год, у его папы перепроверил гражданство и лишили его, как незаконно полученное в 90е. Папу депортировали, студент на год брал академ, гражданство получил (мама гражданка рф, до 18 лет поленитесь сделать гражданство ребёнку по упрощённой форме и он жил с видом на жительство)
9

Мне паспорт не хотели выдавать по замене, пока я свидетельство о рождении не принес.

Нет свидетельства о рождении = нет гражданства.

Место рождения по паспорту - Челябинская область.

раскрыть ветку (3)
1

В Челябинской области может родиться и негражданин, это ничего не значит.

раскрыть ветку (2)
3

ну так в свидетельстве о Рождении - гражданство не указано.

А указаны национальности родителей, их ФИО, и город/область рождения.

И этот город блять написан сука в паспорте.

А я уже 3 паспорт получал.

Как сказала паспортистка - им надо увидеть в свидетельстве о Рождении - надпись РСФСР

Но логичнее блять включить голову - и вспомнить что Челябинская область в эту РСФСР входила

раскрыть ветку (1)
1

Раньше тоже делали вкладыши о гражданстве для тех, кто в 90ые еще несовершеннолетним был. У меня есть такой, вклеен внутри советского свидетельства о рождении.

4
Хех) я родился в Чехословакии, вообще не было проблем с получением паспорта и гражданством. Единственное, одна контора попросила привезти как-то справку о том, что я гражданин. Наличие паспорта их вот вообще не смутило. Даже в фмс охуели, но какую-то бумажку выдали)
8

Прикол в том что миграционка хуй клала на это законодательство. Знакомый из семьи военных, которые находились в ГДР, при убытии войск их отправили в Казахстан, и чел родился в КЗ, хотя оба родителя из РСФСР. Родители получили гражданство без проблем, а чел года 3 судился. И только через суд смог получить гражданство РФ.

Тупо ли это? Да, почти так же когда судебные приставы накладывают арест счетов однофамильцам и тезкам по простому совпадению ФИО, таких случаев раньше не мало было. Сейчас скорее всего ситуация улучшилась

3

Тоже зашла вот это написать. Недавно пришлось читать закон на сайте посольства России (мы в Англии, родили тут ребёнка недавно, оформляли гражданство). Дочери положено гражданство России, хотя она родилась зарубежом, потому что оба родителя - граждане РФ. Я так понимаю, до недавних пор правила были другие. Достаточно было хотя бы одного родителя-гражданина РФ, неважно, где ребёнок рождён.

Я вот теперь думаю, не будет ли проблем с получением паспорта старшим дочерям, так как у них на свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве РФ (у младшей есть), эта 'фишка' тоже вроде только недавно появилась...

раскрыть ветку (1)
3

Мы в прошлом году бегали с этим штампом старшей дочери.

В этом году родилась младшая, я не могла ее зарегистрировать по месту жительства, пока ей в МВД не поставили штамп на свидетельстве о рождении.

И да, родители - граждане РФ, ребенок родился в РФ, но всем пох, ставьте штамп.

4
пф... у меня родители русские родились и выросли СССР и потом России, я с братьями также.Родители по каким то причинам жили с старыми паспортами, но тогда так можно было. Когда дело дошло до того, что детям пора получать паспорта родители зашевелились с заменой своих паспортов. В общем, цирк дошëл до того, что родителям анулировали гражданство. Анулировали, Карл!!! Сам видел паспорт матери, где было указано, что данный паспорт выдан гражданину РФ и что-то там ещë. Эта страница перечëркнута, печать и подпись "ошибочно". Мы (дети) родились в России (в 80-х), выросли в России, родители русские, но не граждане РФ... сами про себя говорили, что мы граждане Гондураса. В итоге нескольких лет беготни родители паспорта получили и я с братом. Я получил паспорт хоть и в 14, но с опозданием. Брат получил только в 16. Он по-моему приписное в военкомате получил раньше, чем паспорт, ведь гражданином ты можешь и не быть, но долг стране отдать обязан... Дурдом. И это всë в то время, когда всякие понаехавшие получали гражданство по щелчку пальца.
Дело было в конце 90-х, начале нулевых.
2

Дойти до начальника этого богоделтни,он даст пиздов кому надо и вам быстро все сделают.

3
Падападапам

По факту отказывают видимо не потому, что второй родитель не гражданин, а потому, что второй родитель де-юре не понятно, чей был гражданин). И внести ясность не получается. А система требует, там "прочерк" не поставишь.

Нужно теперь каким-то образом запрашивать архивную инфу по отцу, выяснять, чьих он был, предоставлять юридически значимую справку, что был он (например) гражданином Уганды, или Эфиопии, - и эти сведения вносить в базу.

раскрыть ветку (5)
6

Ну так это где-то в законе прописано? Или это их проблемы?

раскрыть ветку (4)
10
Падападапам

Предполагается, что заявитель должен представить полные и достоверные сведения, а без достоверной информации о гражданстве отца сведения - не полные. Следует закономерный и чисто механический отказ в предоставлении услуги.

Просто в конкретной базе нужно заполнить конкретную строчку, без этой заполненной строчки база не дает сохранять форму - и понеслось. Идиотизм? Согласен. Но это как раз тот случай, когда "правила нарушились сами", - без вины и умысла конкретных исполнителей.

Я так в свое время настрадался, когда жил в населенном пункте без улиц. Сука, у половины организаций их база требовала указывать улицу. И варианта "без улицы" не принимала, - типа такого не бывает).

раскрыть ветку (3)
0

Я и сейчас в таком живу. Не припомню таких проблем.

раскрыть ветку (2)
3
Падападапам

Возможно сейчас уже поправили, а 20 лет назад я даже симку не мог нормально оформить. В итоге, вбили мне левый какой-то адрес, вообще в другом городе)).

раскрыть ветку (1)
1

Ох, помню вносили мы правки в 1С на точках, и там стоял этот ебучий КЛАДР. Адреса формата "деревня Гадюкино, 120 метров на восток от телеграфного столба" - норма, а без улицы - нихуя))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы