Госуслуги удивили!5
Вот уж не знаю обсуждалось ли это на Пикабу ранее, но данная картинка красноречиво свидетельствует на каких граждан рассчитан сайт. Заскринил сегодня пока оформлял заявление на замену паспорта.
UPD: #comment_323556410
Вот уж не знаю обсуждалось ли это на Пикабу ранее, но данная картинка красноречиво свидетельствует на каких граждан рассчитан сайт. Заскринил сегодня пока оформлял заявление на замену паспорта.
UPD: #comment_323556410
Если она скажет, что из религиозных соображений всегда носит платок, то почему нет, считается.
Я помню что ему разрешили такую шапочку на правах если он постоянно будет в ней кататься, если снимет и поедет без неё права могут признать не действительными.
А если я скажу, что исповедую африканский вудуизм и ношу корзинку, то не считается? Может в светском документе и в светском государстве все должны быть равны?
Думаю,что скоро женщины будут отличаться от мужчин именно таким образом,а мужики будут носить бороды. На паспорте сразу можно отличить пол ,а вот к какой вере,хммм, если честно, я в шоке . Когда был СССР ,то как-то проще всё было ,не было выпячивания своей принадлежности. Чем дальше ,тем херовей всё,мля ...
Ты как маленький прям. Для всех коныессий, начинающих я на Р и оканчивающихся на ПЦ плюс кавказские мусульмане
А если православный платок наденет узбечка ,а славянка наденет хиджаб , тоже можно ,скорей всего или я ошибаюсь )?
Я про платок-одежду, не связанный с религмей. Он же ведь такой как и православный платок
Ключевой параметр - носите ли вы это всё время? Как выше с очками: носите очки - фотографируйтесь в очках. Носите платок/хиджаб - фотографируйтесь с ним.
Я вообще не понимаю, как и чем головной убо может мешать опознанию. При условии, что лицо видно.
Вот лично у меня сейчас в паспорте фотка когда мне 20 лет было.
А мне уже 44 года.
Вот это вот реально мешает! Я сам себя в зеркале не узнаю - этакая небритая ряха против когда-то смазливого полудетского личика...
Да я так и не за 24 года изменился, уже в 30 был мало похож на себя из паспорта.
То есть, жуткие возрастные изменения не мешают опознанию, а шапки так мешают. Почему? Что там под шапкой может кардинально изменить образ? Рога (было 0, стало 2)? Или что?
Как по мне, так логичнее, наверное, каждые 5 лет требовать новую фотку морды.
А в шапке она или без шакпки - похрен.
Если я правильно понимаю, то вы застали те времена, когда паспорт выдавался на долгое время, и менять вам его нужно в 45 лет, а это уже скоро) Ну а дальше нужно будет менять каждые 10 лет, это теперь международный стандарт.
Как тут в комментариях сказали, это прописано не в Госуслугах, а в законах. То есть вам нужно было найти закон, на который ссылаться, что он разрешает фото в очках.
Не совсем так. В Приказе МВД написано "религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов".
приказы МВД обязательны к исполнению только для сотрудников МВД, и являются ничтожными для обычных граждан РФ
нет, не шутка. Руководство МВД может руководить только сотрудниками МВД. При обращении с гражданами обязаны опираться только на закон
Сцук, вот если б не начал все комменты читать, то первый бы это написал, а теперь уже поздняк xD
Лошье вы все приматное. Невозможно наблюдать за вами из своей Вселенной, пришлось подгрузиться аватаром этого andyxndr. Да еще до Большого взрыва мы это все триллионы раз генерировали в разных версиях миров.
а вот все же интересно - монахини там разные на паспорт реально в обычной одежде фоткаются?
А где у монахинь обычная жизнь?
Вы наверное с женой батюшки путаете, у той да, есть какая-то мирская жизнь, дети и всякое такое.
А у женщин вообще, по моему, нет официального облачения в православии, это только католические монашки ходят в своем прикиде. У нас женщины просто в скромной одежде и платочках ходят, и на этом все
Вот по этому куску, я думаю, что вы путаете разные степени монашества. Послушниц в т.ч. описываете, которые до официального облачения ещё не дослужились.
Но я спорить с остальным не буду, не знаток монашеской жизни вообще.
Ряса - это их служебная одежда.В спецодежде нельзя. Сварщик же в маске не фотографируется, а водолаз в маске
Я тоже так считаю,что это служебная одежда . В обычной жизни они другие . Никогда бы их никто не узнал .
Нет никакой другой жизни, либо верующие всегда, либо показуха. Хотя по мне так лучше светский гуманизм.
Православные женщины всё таки в первую очередь женщины, а не рабыни и секс подстилки без права слова.
А некоторые православные "мужчины" так не считают.
Как раз мусульманские одежды бывают гораздо красивее православных, и почему вы мусульманкам отказываете в праве быть верующим?
Посмотрите традиционные наряды... Да тех же чеченов. Да кого угодно, из мусульманских народов России. Я так понимаю, что хиджаб... Ну хиджаб ещё хз, но вот никаб это точно что-то новое для них. Красивые платья, вышивки, всё как положено. И не в черном цвете.
Особенно если брать исполнение для достаточно богатых/зажиточных)
Я уж молчу что кавказцы были большими любителями набегов в значительной своей части и вопрос происхождения разнообразных цветных тканей в прошлом тоже порождает интересные вопросы...
Национальные наряды и то, что некоторые они носят сейчас как религиозную одежду, не имеет ничего общего.
Я не сильно разбираюсь в этом, но видела очень интересные костюмы, кстати, появляются и магазины православной одежды, там платья и юбки шикарные можно найти. Очень хорошо, что верующие не только о душе, но и о внешней красоте думают
Действительно, одежда еще какая то, зачем женщине летом, например, одеваться - сандалики, сумка и усё, и не жарко.
Знаю "православных" которым вообще фотографироваться нельзя ... И да они как в палатках ходят, так и без...
Можно. Для закона последователи всех должным образом зарегистрированных религиозных организаций равны.
Напомните, церковь нашего великого создателя макаронного монстра, создавшего все сущее во время мощного похмелья, зарегистрирована в России? Могу я сфотографироваться в дуршлаге?
Только потом вроде при предъявлении паспорта в некоторых местах с него требовали одеть дуршлаг. Чтобы внешность была идентична фотографии.
Тут обратная тема. Если заявляешь, что религия заставляет носить дуршлаг постоянно и даже на фото обязан быть в дуршлаге, то изволь и к чиновнику прийти с дырявой шапкой на голове.
Так-то оно так, но только пастафариане не обязаны носить дуршляг на голове постоянно.
Так то это сегодня. А раньше их носили постоянно. Даже слово осталось "опростоволоситься". Сейчас оно означает что-то типа "лохануться", но изначально означало именно крайне неудобную ситуацию, связанную с нахождением женщины на людях без платка/иного головного убора.
Так то до замужества их могли не носить. Пример: «Девушка, ставящая свечу перед иконой» Григория Карповича Михайлова (19 век). А сейчас даже младенца как-то видела в мини платочке в церкви.
А если говорить про предреволюционнное время,то платок был скорее крестьянским элементом одежды.
Платок был элементом рабочей одежды. Когда условия позволяли, крестьянки тоже не носили платок. Ну и бабки носили их всегда, но не потому что надо, а потому что с волосами пиздец обычно в таком возрасте.
Мои родители каждое воскресение ходят в церковь. Ни разу не видел маму в платке вне этого дня.
У кого уточнили, у этих же бабок?)) они вам ещё расскажут про традиции заговоров от сглаза рептилоидами. Не должны носить никакие платки в замужестве, не надо выдумывать.
Так-то вы мирян обычных описали, верующие ходят в кофтах с длинными рукавами, в платках и юбках до щиколоток. Просто таких уже почти нет, а на фоне замоташек их и вовсе не видно
Есть ответвления христиан, где муж может бить за это. Ну и наоборот, есть у мусульман течения, где на это похуй. Например, у суннитов. К ним кстати относятся и наши Российские мусульмане, которые в основном голову покрывают только в мечети.
конечно считается, если эта женщина носит платок в повседневной жизни и паспортный контроль любой тоже в нем будет проходить. Фото на паспорт должно выглядеть так же как ты в повседневной жизни, именно поэтому кто постоянно в очках, фоткается в очках. А вот если твой образ жизни изменился, сделал операцию по зрению или сменил религию и это прям ОЧЕНЬ СИЛЬНО повлияло на твою внешность, то будь готов, что при проверке паспорта будут вопросы, это будет долго, а на паспортном контроле уведут для выяснения обстоятельств, короче заебешься доказывать что это ты.
А вот если бы религиозную одежду носили только от случая к случаю, например, как у нас платки в церкви, а на повседневке нет, то фоткаться на паспорт лучше без этих аксессуаров.
Да-да, и дуршлагов. Я, кстати, думаю, что разрешат. Если докажете необходимость.
А с какой целью интересуетесь? Вы православная женщина и у вас не приняли фотографию?
Платок в православии, поправьте, если ошибаюсь, предписано носить в церкви. Не помню, чтобы там говорилось носить его на постоянке везде, всюду, спать с ним, срать, есть и фоткаться только в нем. Иными словами, звучит как явное каверкание, хотя может и банальное непонимание разницы. В случае женщины исповедующей ислам (не разбираюсь в тонкостях, правда) по религии ее голова должна быть покрыта. Мы видим ее лицо? Видим. Волосы должны быть прикрыты? Ну ок, это уступки ее культуре и обычаям в нашей многонациональной стране. Законодательство, насколько помню, не запрещает, если не закрыто лицо. В православии есть обязательное ношение платка на голове на людях? Нет. Только в церкви. Значит сфотографироваться без платка допустимо. В чем проблема?
платки, татарские тюбетейки - да по сути все религиозная одежда. А че шапку для тепла обделили - непонятно.
Ответ на засыпку, если это ее регулярная одежда, которая носит как мусульмане, постоянно в обществе, то фоткается так. У моей тети фото в паспорте в платке.
Есть список утвержденных наголовников? Просто что бы не перепутать. А то я думал, что у нас светское государство и паспорт - светский документ.
Ой, да ну, пускают даже в капюшоне толстовки. Особенно если это более-менее туристическое место.
Православные только в храм носят. Иль для работы в поле.
Много вы видели девушек в платках?
А замоташек?
Вот и ответ.
Новости
32.6K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.