21571

Глазами прокурора32

UPD:

Я всего лишь хотела донести 2 добрые мысли:

1) в системе есть люди, которым не безразлично. Я не идеализирую всю систему.

2) Я не писала , что хороших, грамотных юристов нет. Они есть, но речь не о них.

И уж точно не писала о том, что кто-то должен работать бесплатно.

Речь о тех, для кого результат- не важен. Важно лишь деньги получить.

Мое мнение, что хороший юрист обязан рассказать человеку все возможные исходы дела, в том числе все риски. Объяснить, что именно входит в его услуги по договору и какие еще этапы потребуются. Чтобы человек, исходя из полной информации, сделал осознанный выбор относительно заключения договора. Чтобы люди были ОСТОРОЖНЫ.

В итоге все перевернули, какашками закидали. Как так-то)

Это должен знать каждый!

За 10 лет работы в прокуратуре я повторяла слова: «почему вы не пришли сразу к нам?», наверное, тысячи раз.

Сегодня я хочу, чтобы вы узнали несколько важных моментов.

Эта правда разозлит юристов-падальщиков, но о них чуть позже))

1. Для огромного количества действий вам не нужен юрист.

Пример: женщина написала заявление в полицию. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она обратилась к юристу, который за 23 тысячи (!) составил жалобу на данное постановление.

И вот она приходит ко мне на прием, отдает жалобу примерно на 10 листах, содержание которых - копипаст конституции, международных конвенций и УПК РФ.

На самом деле достаточно написать: «прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (КУСП _____ от __.__.__), поскольку считаю его незаконным и необоснованным».

Всё)) помощник запросит материал проверки, проверит его и даст указания органам предварительного расследования. Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Не бойтесь прийти на прием в прокуратуру и спросить «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?».

Вам всегда подскажут.

2. Юристы-падальщики. Это юристы, которым абсолютно не важен результат, они работают, чтобы получить от вас деньги здесь и сейчас.

Пример: ко мне на прием пришел дедушка. Ситуация классическая: он перевел телефонным мошенникам 300 тыс. Он написал заявление в омвд и также обратился в юридическую контору, где ему рассказали о том, что можно взыскать эти деньги через суд. Их услуги будут стоить 25 тысяч. Счастливый дедушка внес предоплату-5 тысяч.

Почему же они падальщики?

Потому что по условиям договора в их услугу входит ТОЛЬКО подготовка искового заявления. Даже без направления в суд, и уж тем более без участия в судебных заседаниях.

Почему же они падальщики?

Потому что они никогда не расскажут вам про следующий пункт.

3. Выиграть дело-не значит получить деньги.

Возьмем дедушку из предыдущего пункта. Предположим, что он сам направил иск в суд, заплатил еще кучу денег юристам за участие в судебных заседаниях и его иск удовлетворили. Простыми словами - выиграл дело.

Ни государство, ни суд денег ему не дадут. Суд выдаст ему ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. А деньги должен будет отдать человек, на счет которого дедушка перевел свои 300 тысяч. Что это за человек? Бомж Вася? Алкоголик Петя? Или вообще мигрант, который давно уехал из России? К моменту получения исполнительного листа дедушкиных денег на той карте не будет. Подставное лицо (владелец карты) их видеть не видел и вряд ли имеет имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что же с дедушкой? Он отдал 300 тысяч мошенникам и отдаст еще 25/50/100 тысяч юристам в надежде вернуть свои деньги.

Что получил от такой «юридической помощи»? Как больший удар по кошельку и мнимые надежды.

Скажите, кто эти «юристы», как не падальщики?

Приведенные примеры-лишь малая часть того, с чем обычные люди сталкиваются в жизни.

10 лет работы в прокуратуре прошли не зря, я вложила всю любовь к работе, все силы и душу, но видела много такого, от чего стынет кровь и появляются мурашки.

Напишите, если информация была вам интересна и полезна, тогда выложу еще))

Поверьте, мне есть, что рассказать))

Юридические истории

373 поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

109
Автор поста оценил этот комментарий

У меня теща пошла к прокурору. Ее дом признали аварийным (8-квартирный деревянный барак после пожара) и администрация ничего не желала делать. Так прокурор от ее имени обратился в суд и выиграл дело (реально помог). Да долго, но в прошлом году ей бесплатно дали квартиру, не новую, но вполне.

раскрыть ветку (1)
25

Приятно осознавать, что есть люди, которым помогли) о хорошем редко пишут, о плохом-всегда)

показать ответы
2

Потыкаюсь, разберусь!)

Как же ты с такой методой прокурором-то не стала? :-D

Шутка, если чё.

раскрыть ветку (1)
7

Так у нас все такие😄

приходишь в первый день на работу, тебе говорят: будешь надзирать за этой сферой. Вот жалобы. И задания. И контроли. Еще на проверку не забудь съездить, срок-вчера.

Кто-то быстро увольняется, кто-то более упорный, сидит, разбирается)

Повезет, если зам хороший, которого можно доканывать вопросами.

Программу новую вводят, а инструкций нет. Зато спрашивают: а чего это в программе не работаете?

И сидишь так же, тыкаешь там на все подряд, пока не разберешься😄

И здесь разберусь😄

2
DELETED

ворвалась, нахуй =)

раскрыть ветку (1)
15

Да если бы я знала, что суету такую наведу, вообще бы не лезла 😄

Это все муж: зарегайся на пикабу, там интересно!

До этого на бабском форуме сидела и проблем не было😄

А тут как на работе: вроде даже где-то похвалили, но в основном натолкали и указаний дали😄

Как будто и не увольнялась!

показать ответы
1
Им пишешь жалобу в порядке ст. 124 УПК, со сроком рассмотрения 3 суток, но не было случая, чтобы приняли решения, считают это обращением гражданина и волокитят месяц.
раскрыть ветку (1)
5

Есть такое.

Пишите в шапке «жалоба в порядке ст 124 упк рф». Тогда рассмотрят по правилам (но за все прокуратуры не отвечаю, во многих работает)

25
Ну Вы сравнили, Москву и замкадье, тут многое по другому работает.
В каждой госконторе на тебя смотрят как на говно (даже те, кто оказывает услуги) и всеми способами хотят от тебя избавиться, что при личном посещении, что по телефону. А телефоны зачастую даже не берут.
раскрыть ветку (1)
29

Я могу рассказать только про то, как была выстроена работа в нашей прокуратуре. Не идеально, но старались.

Я не пишу про всю прокуратуру в целом)

Все сотрудники разные.

И комментарии тому подтверждение.

Но если хоть один человек после этого поста придет в прокуратуру и получит помощь-значит все не зря)

показать ответы
28
Тем кто за людей впрягаются, не дадут норм работать, не прям везде так,но в большинстве своём
раскрыть ветку (1)
26

Так было и будет всегда. В прокуратуре, в больнице, школе да и в любом другом государственном органе/учреждении.

Радует только то, что до сих пор остаются люди, которые идут в профессию по любви.

Но им, мне кажется, сложнее всего

показать ответы
0
А с чего вывод, что она им осталась? 10 лет работы в этой системе указывает на обратное. Откуда информация, что ТС была человеком до начала работы в прокуратуре?
Нужны доказательства для столь серьёзного заявления.
раскрыть ветку (1)
12

Думаете, я была козой?

показать ответы
108

Какой бред. Сам отработал в прокуратуре и куча знакомых кто отработал там от 3 до 20 лет. И все они скажут что последнее о чем бы они думали на службе так это о юристах-падальщиках и то что они там на ком то наживаются. Да и любой юрист-падальщик даст фору помощнику прокурора в части юридической грамотности. Какой надзор был у вас тс? За 10 лет можно и на гражданском (он же общий) и на процессуальном надзоре успеть поработать, на «земле» и в аппарате, но все таки?

«Со всей любовью»… Боже… Хочется рассмеяться. Со всей любовью там напишут отписку и пойдут дальше разгребать кучи, нет, горы бесполезных поручений, требований вышестоящих прокуратур. Бесконечный сбор информации, бесполезные доклады. А принимаемые меры? Иски которые подает прокуратура разлепит школьник. Это смех.

Не изучив судебную практику прокуратура выходит с нелепыми исками, потом отказывается от них чтобы не портить статистику. Административки? Точно также, нет опоры на практику, есть задача от руководства и все равно насколько нелепо их доводы будут звучать в суде.

Если говорить о внутренней кухне то это невероятное количество работы которая делается впустую. Я как вспомню, так вздрогну. Это все можно назвать имитацией деятельности. Все вопросы рассматриваются поверхностно, не вдаваясь в глубину и ограничиваясь полумерами.

Я когда то пришел на службу с желанием что то изменить, но споткнувшись со сплошной бумажной волокитой, излишней бюрократией, административными барьерами, кумовством и тому подобным полностью разочаровался, а после прокуратуры учился юриспруденции заново.

Сейчас очень умиляет, что у многих организаций какой то первобытный ужас перед прокуратурой. Но по факту это ничем необоснованно и считаю что для организации выгодно будет оспаривать действия прокуратуры, чем потакать их указаниям. Как мне кажется тс очень далек от прокуратуры и втирает какую то дичь.

раскрыть ветку (1)
25

Усо, затем нлетки.

Теперь о главном.

Пост не для юристов, а для обычных простых людей.

Суть поста проста:

-не бойтесь идти в прокуратуру

-не ведитесь на первого юриста, который горы наобещает, половину не скажет, а денег сдерет.

Всё.

Зачем людям внутренняя кухня, про бесполезные задания , контроли, и вечно горящая пятая точка?

Тот, кто не работал в таком режиме-не поймёт, пользы от этого не будет.

Это не проблемы людей, что кадров не хватает и сроки горят, а тебе еще и сверху подкидывают работы.

Или, может, нужно было рассказать, как тебя на надзор кидают , ничего не объясняя-делай!

Как общий надзор процессы перекрывает, надзорки в глаза не видя?

Чем это людям поможет?

Много чего можно написать про внутреннюю кухню, только зачем?

Тем более неожиданно от человека, который сам шел с желанием что-то изменить.

Я шла за идеей. Меня хватило на 10 лет. Что-то смогла исправить, что-то -нет. Было все: и ругань с руководством, и с городом, и угрозы увольнения, но в итоге по кусочкам, по крупицам система меня сломала. Поэтому я уволилась.

Как раз повторю: этот пост не для юристов, которые сами себе могут иск написать, а для людей, которые упк от гпк не отличают, поэтому и слова, и примеры максимально примитивно написаны.

К чему лишний пафос?

показать ответы
0

Зря до пенсионной двадцатки не дотянули. Пол пути было пройдено

раскрыть ветку (1)
4

Я слишком долго пыталась изменить систему 😄

У меня не вышло. хоть кому-то помогла)

2
Демонтируют это сленг такой? Или хотели сказать депримируют? Или прям конкретно из отдела демонтируют? 😁
раскрыть ветку (1)
4

😄 было бы неплохо иметь такой рычаг воздействия, но всего лишь опечатка

1
Скажите, пожалуйста, а тому полицейскому какое-нибудь наказание будет, если его отказ в возбуждении отменила прокуратура?
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Если снова ничего не сделает и вынесет отказ, то прокуратура может представление направить (ругачку) по волоките. По ругачке его, скорее всего накажут, демонтируют. Но как правило все уже по сто раз наказанные, не боятся. Приходится другие методы искать

показать ответы

У меня есть вопрос.

Позвонил мне как-то мошенник, которого я "раскусил" до того, как он получил от меня код от госуслуг.

Я решил сделать доброе дело и проинформировать МВД об этой ситуации с указанием подробностей и того факта, что я не получил вреда. Сделал я это на бумаге, которую подписал, сфотографировал и отправил в МВД через электронную форму приёма обращений.

Позже мне позвонила какая-то мадам из полиции с предложением приехать к ней, в качестве потерпевшего, и дать разъяснения в рамках заведённого уголовного! дела. Я сказал что делать мне больше нечего чем тратить на неё время. Она сказала что отправит повестку и, скорее всего, отправила, потому что я видел уведомление о заказном письме на адрес соседской (ха-ха-ха) квартиры.

Но, на всяк случай, я написал жалобу в прокуратуру и в следственный комитет на тему надоедливости этой мадам и нежелании считать себя потерпевшим.

Вопросов два:

1) Почему мвд провоцирует людей НЕ помогать им?

2) Как законно отвадить ту мадам от траты моего времени, если она снова замаячит на горизонте?

раскрыть ветку (1)
10

То есть вы хотели, чтобы МВД работало, но приехать, чтобы они отработали заявление вы не захотели?

показать ответы
0

И по какому пути пошли после? В бизнес или в адвокаты?

раскрыть ветку (1)
7

Я только уволилась. Пока в ник уда. Нужно выдохнуть)

Дальше время покажет, но в адвокатуру-точно нет

показать ответы
169

Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Давайте будем честными, товарищ прокурор, что такое бывает слишком уж часто.

раскрыть ветку (1)
34

Из всей массы сообщений в полицию-конечно))

Точно не отменяла отказ в возбуждении уголовного дела по следующим заявлениям:

-Соседская кошка накакала на моем балконе;

-в пятерочке пробили чай на 20 рублей дороже;

- сосед сверху поет каждое утро;

- пришла на почту, а она закрыта.

Думаете, стоило возбудить?😄

показать ответы
42
Маленькая что то. Такую надо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Другое дело!)) и ту вторую давай сюда!

показать ответы
6
Вы видимо совсем недавно работаете?
раскрыть ветку (1)
21

Самую малость, 10 лет как)

С сегодняшнего дня уже не работаю.

Работа по любви дело хорошее, но с меня хватит)

показать ответы
10 лет работали и ушли? А чего так, не смогли дальше подняться?
раскрыть ветку (1)
8

Я же честно работала)) по любви!

показать ответы
1
Меня про мошенников интересует. Для чего в полицию писать, контролировать, тратить время, нервы, питать ложные надежды, если результата не будет по умолчанию? Смириться, что облажался и всё.
раскрыть ветку (1)
3

Шанс есть, что найдут, хоть и маленький.

К сожалению, злодеи идут в ногу со временем и используют все возможные способы скрыться. Есть дела, по которым мошенников находят, но в общей массе их, конечно, немного.

1

Лучше защитите права продавцов :)

раскрыть ветку (1)
3

От потребительского терроризма?)

Да уж, это явление стремительно набирает обороты

1

А в какую сферу Вы ушли? И на какую профессию?

раскрыть ветку (1)
3

Я только уволилась. В никуда. Просто ушла)

Но в гос структуру точно нет. В адвокатуру тоже нет. Защищать злодеев мне совесть не позволяет.

Возможно займусь юридической практикой в узкой сфере, например, защита прав потребителей.

Время покажет)

показать ответы
1
Ваш посыл понятен. Я спрашиваю о другом. О том, что делать и делать ли вообще, этому дедушке? Ничего? Раз дело безнадежное. Ну, чтоб было понимание, имеет ли смысл вообще обращаться в суд в этой ситуации людям?
раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, однозначно написать заявление в полицию и контролировать ход проверки: знакомиться с материалом, обжаловать действия/бездействие.

Что касается иска о неосноваткльном обогащении: нужно сравнивать сумму за которую идет борьба с суммой юр услуг полного цикла. Образно: в данном случае он уже потерял 300 тыс, и на услуги юристов уйдёт ~100-150 тыс. Шансов реально вернуть деньги по данной линии практически нет.

Если взять другою ситуацию, например, спор с подрядчиком, который реально ведет деятельность, при таких же суммах будет иметь успех, потому что можно взыскать и оплаченные подрядчику 300 тысяч и стоимость потраченных денег на юр услуги (не всегда в полном объеме, но тем не менее)

показать ответы
3
Трудовая инспекция не работает против бюджетников? Переработка не табелируется и не оплачивается?
раскрыть ветку (1)
9

Трудовая инспекция не надзирает за прокуратурой)

Нет, переработки не табелируются и не оплачиваются))

Кому не нравится-тот может рапорт на увольнение написать😄

Я не работник прокуратуры, но вставлю свои 5 копеек. Скажите пожалуйста, как на ваш взгляд задумана работа прокуратуры? И что на ваш взгляд она должна делать? Вопросы к безымянному юзеру.
раскрыть ветку (1)
22

Даже на мой взгляд, вся система гос органов (не только контроля, но и взаимодействия) работает не так, как должна, не в полную мощь и не идет в ногу со временем.

показать ответы
438
Держи, она тебе сейчас пригодится
раскрыть ветку (1)
20

На работе у меня побольше панамка была😄

2
В случае с мошенниками и дедушкой, получается ему, как и всем в подобной ситуации, остаётся махнуть рукой, так как дело безнадежное, и забыть про переведённые деньги. Тогда зачем рекомендуют обращаться в полицию? Грузить их работой лишней? Может прокуратуре банки трясти, через них проходят подозрительные переводы, неоднократные, а они свободно миллионы пропускают. Но, стоит только Васе Пупкину перевести себе же в другой банк - блокировка счёта.
раскрыть ветку (1)
7

Нет. Посыл был не в этом.

Я считаю, что хороший юрист ОБЯЗАН рассказать ему все риски: в том числе, что, возможно, дедушка не получит ни копейки.

Рассказать, что в 25 тысяч входит только ПОДГОТОВКА иска, без направления , без участия в заседаниях, без взыскания.

И только после этого дедушка бы взвесил все за и против и принял бы решение, воспользоваться услугами юриста или нет.

показать ответы
2
Если не секрет, куда теперь? Ведь не юристом?
раскрыть ветку (1)
5

Пока просто ушла

Дальше время покажет

показать ответы

А как с вами связаться или уточнить правильные действия для подачи? на офф сайт или через почту сразу?

раскрыть ветку (1)
5

Что значит правильные действия для подачи?

Обращение можно направить любым удобным для вас способом: на личном приеме, через онлайн сервисы: единый портал прокуратуры, госуслуги, или обычной почтой

показать ответы
1
Суд ? Да после 6 работает?? Что за бред!!?
раскрыть ветку (1)
5

Я слышала про суды, которые работают строго до 18. Но никогда в таких не была.

Они правда существуют?

показать ответы
0
Вот и я всегда говорил что в органах в основной массе пидорасы работают. И не за идею и зарплату а за левые бабки.
раскрыть ветку (1)
6

Вот вам рассказываешь, что в общей массе и другие есть, мало, но есть, а вы все о плохом, да о плохом 🤷🏻‍♀️

показать ответы
39

наверное в 99,99% и бывает. мало кто из людей в погонах любит отменять дела коллег по цеху. Ну разве что в полном ухтунге у них отношения.

раскрыть ветку (1)
24

Если вы будете внимательнее, то поймете, что речь идет не об отмене возбужденного дела, а об отмене отказа в возбуждении дела))

показать ответы
1

Поздравляю. Теперь хоть головной боли не будет со всеми этими АППГ, ГАС ПС, и прочим миллиардом бумаг.

Жаль только, что до пенсии не дотянули :(

раскрыть ветку (1)
4

Глаз дергаться перестанет зато😄 я сделала все, что могла: работала честно, отдавалась работе полностью)

Пришло время уходить)

показать ответы
382
Трубку не берут в прокуратуре. Приходишь к зданию прокуратуры там охрана не пускает. Только по записи. Звонишь записаться трубку не берут...
раскрыть ветку (1)
14

В каждой прокуратуре есть прием граждан. Может вы не в тот вход идете? Например в прокуратуре Москвы два кпп: один для сотрудников, второй для граждан. Там и прием ведется.

показать ответы
0
Несколько лет назад купила в инет магазине кресло за 18к. Переводила деньги официально по чеку на счёт ООО. В итоге меня киданули: не прислали кресло и не вернули деньги.

Я обратилась к юристам (для меня это было впервые) , они очень с энтузиазмом взялись за дело, сказали выиграем 100%. и я заплатила 25к чтоб за меня сходили в суд и посудились. По ходу дела я ещё что-то заверяла у нотариуса и тратила деньги на отправку документов владельцу ООО. Все кстати письма вернулись, он их не получал, в суд не являлся.

В итоге мы выиграли суд. Они назначили ему вернуть мне мои 18к + оплатить мне все расходы на юриста + штраф за пользование моими деньгами + моральный ущерб.

Только вот на этом работа юристов была окончена и меня они проводили в самостоятельное плавание.

До суда забирать исполнительный лист я так и не дошла, потому что нашла в интернете людей, пострадавших тоже от этого ООО и от них узнала что те мошенники весьма давно и успешно занимаются этой деятельностью и никто их зажопить не может. Те люди вообще на 300к попали и не смогли свои деньги никак вернуть.

Поэтому я на свои 18к+30к вообще забила и просто получила в копилку немного жизненного опыта))

П. С. Юристы ещё хотели содрать с меня 15к чтоб они сами забрали этот исполнительный лист и отнесли приставам. Только вот что бы мне это дало? Если те мошенники давно оформились банкротами и растворились в тумане.
раскрыть ветку (1)
2

Все верно.

Об этом и речь. Выиграть дело-не равно получить реальные деньги.

И я считаю, что хорошие юристы должны это объяснять, чтобы человек понимал все риски.

0

Я искренне надеюсь, дорогой автор, что Вы честны с нами. Ещё более я надеюсь, что таких честных людей в прокуратуре будет больше. Но пока это потрясающей глубины утопия! Там за деньги готовы на примерно всё.

раскрыть ветку (1)
2

Я не говорю про всех сотрудников и всю систему.

Рассказала исключительно про свое отношение к бывшей работе, чтобы люди поняли, что такие еще есть.

В каждой конторе , как показывает практика, есть хотя бы 1-2 идейных сотрудника. Главное-их найти.

0

Расскажите, от чего стынет кровь?

раскрыть ветку (1)
2

Разные были ситуации, возможно напишу это отдельным постом, когда система не работает, когда работает, но помочь не можешь. Очень жалко человека, ты пытаешься найти лазейку, но человек сам себя закопал настолько, что правовых оснований ему помочь нет, а он надеется на чудо.

показать ответы
0

А Вы замужем? Дети есть? :(

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Только от любви большой к работе всего 10 месяцев отсутствовала на службе . Ребенок с няней рос. Дурой была.

Вот исправилась. Уволилась

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Указание дать может, воздействовать фактически -нет. Приходится даже угрожать: пока это не сделаете, другое - не подпишу)

Или проверками кошмарить. Но в целом это ситуацию не меняет.

Просто со временем находишь пару-тройку самых толковых и стараешься взаимодействовать с ними😄

показать ответы
11
На самом деле 10 лет много, Вы большая молодец, что остались человеком. Это не сарказм,если что)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

показать ответы
5
А сейчас чем занимаетесь, если не секрет? Бесплатно иски пишете или карму чистите занятиями йогой, например?)
раскрыть ветку (1)
5

Пока радуюсь недавнему увольнению)

Дальше посмотрим)

показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И чего бывает за нарушение?)

раскрыть ветку (1)
4

По-разному. Могут дисциплинарку влепить, могут депремировать, могут уволить.

показать ответы
4

Сами же нарушают 59 ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан получается что-ли? А вообще-то в практике у вышестоящих чиновников спускать жалобы и обращения вниз по вертикали, но в таком случае хотя-бы уведомить заявителя должны.

раскрыть ветку (1)
4

Если район в сроки не рассмотрел, то да, нарушение.

Если вы про генеральную, то у каждого уровня сроки исчисляются со дня поступления обращения именно на этот уровень.

То есть у генеральной 7 дней, они спустили, например, в Москву. У них со дня поступления тоже 7 дней. Они спустили в округ и тд.

показать ответы
52

Да нет, отказы отменяют часто, но после срока следак выносит точно такой же отказ. И так по кругу материал можно гонять вечно.

раскрыть ветку (1)
9

Абсолютно точно. Только причин у это масса: от нежелания работать, до реального отсутствия состава преступления.

показать ответы
28
Правосудие тут очень даже причем. У нас уникально-уебищная правовая система. У пиндосов есть прецедентное право - и понятно какие решения выносить, потому что пиндосы понимают, что судья не может каждое дело вычитывать, у нее их сотни. А так сравнил - вынес. А у нас закон от забора до обеда - без четких формулировок и критериев, и какое решение выносить - нихера не понятно. Особенно с последними законами вообще беда. Те же иноагенты - можно признать, можно не признать, чисто по ведению левой пятки. А виноват кто будет в случае чего?
раскрыть ветку (1)
7

На самом деле справедливо подмечено.

Для примера, если взять похожие дела по гражданке, то в регионах может быть абсолютно противоположная практика.

Хотя законы у всех одинаковые

9

Про юристов падальщиков какой-то странный крик души прям, вот же пидорасы - они же людей НАЁБЫВАЮТ! Ну надо же, открытие какое. Тут типичное "лох не мамонт", как и в случае с такими же гандонами автосервисами, врачами, строителями и т.д. Пидорасы есть везде.

За такими юристами, к стати, прикольно наблюдать когда они в суде несут полную хуйню и пытаются изобразить из этого истину. ЛОЛ.

раскрыть ветку (1)
4

Это самый настоящий крик души!

Пришел к тебе дед, который последние деньги потерял, ну имей ты совесть у него последнее не забирать! Других людей мало что ли?

Наобещают, не помогут, да еще и обдерут до нитки.

надеюсь, для таких юристов, есть отдельный котел

показать ответы
22
С ноги зашла)
раскрыть ветку (1)
3

Да я только сегодня узнала, что такое Пикабу😄

Муж рассказал, до этого на бабском фооуме сидела ))

А тут как набросились!🤣

Панамок целая коллекция за час😄

показать ответы
7

Думаю вы прекрасно понимаете что мой вопрос не на пустом месте возник.

Проблема в том, что судят вашу организацию не по вам, кто по любви пришёл :)

А вы носите форму на работе? Я клянусь, я ни разу в жизни в метро не видел человека в форме прокуратуры.

раскрыть ветку (1)
3

Да понятно) поэтому не спорю и не доказываю.

Я могу судить только по своему опыту, дать оценку своей работы. Моя совесть чиста)

Что касается формы: помощники делятся на разные надзоры. У кого-то труд, дети, у кого-то поддержание гос обвинения и тд

Гос обвинение каждый день в форме, потому что участвуют в заседаниях, на проверки тоже в форме выезжаем.

Но форма в кабинете. До работы как обычные люди, джинсы, толстовки))

Те, кто не участвует в заседании форму только на прием надевают, и то не всегда. Обычный офисный стиль одежды

Вообще у нас не принято было светиться😄

И ксиву тоже прячем подальше) за такое можно от начальства огрести))

Да, вот так и пинают.
Сам факт мошенничества прокуратуру не интересует.
Трудовая инспекция отправляет в суд, а суд говорит что у вас не было трудовых отношений, так как не заключили договор.
То есть создана схема, в которой людей можно безнаказанно кидать.
Кидалово в государственном масштабе.
О том я и говорю.
раскрыть ветку (1)
4

Люди не знали, что нужно оформлять трудовой договор? Или не хотели зп за вычетом ндфл получать?

К сожалению, люди понимают, что они делают и осознанно на это идут.

Через суд признавайте наличие трудовых отношений, но это непросто

показать ответы
27

а я как бывший юрист-цивилист, могу сказать - что работники судов - это затраханные овцы в шорах.
Они не видят ничего кроме своих прямых распоряжений.
Любое отклонение от стандартного скрипта "вправо-влево", вызывает неистовую печаль и злобу у работников суда.
И нет, я нисколько не оправдываю этих судебных дрочил.
Вы сами добровольно выбрали свою работу, в надежде стать судьями через N-лет, а потом получать судейскую пенсию.

раскрыть ветку (1)
4

Что ж вы мои мечты-то переворачиваете)

Я в прокуратуру не за мантией шла, а за кителем) и в судьи никогда не собиралась)

Но работать в прокуратуре по любви, это как любить абьюзера: ты ему силы, время, а он тебя лупит😄

Надоело, ушла)

показать ответы
9

Если забыли оповестить, то я дважды пытался им напомнить через генпрокуратуру. Думаю, что им просто плевать.

раскрыть ветку (1)
3

Через генеральную -это долго. 3 дня на регистрацию +7 дней на перенаправку. Пока по всем ступенькам спустится, времени сколько пройдёт.

показать ответы
3
Почему уходят? Куда? Уровень ЗП выше среднего в регионе?
раскрыть ветку (1)
3

Уходят по разным причинам. Кто-то в адвокатуру, кто-то в банки, кто-то на пенсию.

В основном из-за зарплаты, из-за графика.

Я работала в Москве. Бывало, что уходишь из суда в 6 утра, а в 9 должен быть на работе.

Потом запретили слушать позже 22 часов дела. Могли начать заседание в 21.30, а закончить в 23-24 часа. А в 9, как обычно, уже на работе)

Хотя по трудовому договору график нормированный, до 18.00

показать ответы
6
Здравствуйте. Может вы подскажете, что можно сделать в моем тупиковом деле?
Ситуация такая. Водоканал, примерно раз в месяц ремонтируют стык на углу улиц. Частный сектор. Уже лет 15.
Выглядит это так. Из под земли идет вода, она может течь по дороге, где идут в школу дети, и едут куча машин. Зимой это все замечательно превращается в торосы. В теплое время в кучу грязи. Сейчас они прокопали пропруду и вода теперь течет уже по нашей улице. Как соседи в "эти"дни выбираются из дома хз. Там лодка нужна. И вот, течет вода, приезжают несколько машин с утра. Ставят ограждение и сидят в машинах весь день. Вечером, приезжает еще несколько единиц техники. С наступлением темноты роют яму, что то делают и закапывают песком. С каждым разом яма все больше. Если раньше она была на пешеходной дорожке, то теперь уже на половину дороги. Бывало так, что они не упевали даже закопать стык, а из него опять шла вода. Бывало так, что трактор закопал трубу с одной стороны, ехал тут же раскапывать другой конец. Так там тоже прорыв появился. Эта грязь и сбитые газовые трубы, из-за их работ, (то их камазра звернется, то ночью кто то их ограждение объедет и в трубу влетит) как бы настроение не улучшают.
Писал письмо с претензией в водоконал: ответили через 3 месяца. Что данный участок не входит в список капитального строительства. Но теперь они подумают на этим, на следующий год.
Через год ничего не изменилось.
За это время находятся знакомые знакомых, кто работает в водоканале, и от них узнаю: так водоканал на таких ремонтах деньги из бюджета выгребает очень большие, им выгодно так делать. Пишу в прокуратуру. Прошу провести проверку, так как тут явно идет закапывание бюджетных денег, что всяко выгоднее для администрации заменить этот стык, чем ремонтировать его более 10 лет, раз в месяц...
Пришел ответ. Я ничего не понял, читал несколько раз. Жена, налоговик, прочитала и сразу сказала: тебя послали. В общем там была отписка: мол мы спросим у них, как им лучше. И попросим заменить данный участок, а там как они захотят.
это я понял после расшифровки текста женой.
Извините за такую простыню. Но я сейчас в тупике. Все говорят, что ничего не сделать, и ничего не делают, ходят по грязи и возмущаются потихоньку. Реально меня одного словно это достало. Что делать дальше, как с этим бороться не знаю.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы пошла по такому пути: если это именно дорога, то писать в муниципалитет, так как бремя содержания дороги -это их зона ответственности.

Если это не дорога, а частный земельные участок в виде дороги (в мо, например, сейчас это очень рачпространенная проблема), то установить сервитут, а потом к собственнику участка с таким же требованием

показать ответы
6

Многоквартирный отчий дом через арку соединен с такой же пятиэтажкой. В этом здании находятся прокуратура и судебные приставы, еще какие-то товарищи кабинеты снимают на других этажах. Большего скопления всяких лексусов в нашем городке одномоментно встретить невозможно.

раскрыть ветку (1)
2

А у меня был проездной на метро! И даже нет давки, когда едешь на работу пораньше, а домой-попозже, к полуночи😄

показать ответы
1

Давайте итого, со слов автора:
1. Стаж работы в прокуратуре - более 10 лет
2. Коллектив хороший (в большинстве)
3. Работа отличная
4. Защищаем граждан и их права
5. Пока просто ушла.

Знатоки, внимание внимание вопрос: "Почему надоела работа, на которой все так прекрасно, и человек ушел не на повышение, чтобы защищать права граждан, а ушел просто куда-то в неизвестность". Минута пошла!

раскрыть ветку (1)
1

Потому что надоело работать за идею и бороться с системой, надоело, что на права работников всем наплевать, потому что я уже не могу и не хочу ночевать на работе, чтобы пытаться что-то изменить.

Поэтому просто взяла и ушла.

показать ответы
1
Один мужик как то сказал, глова муниципалитета, прокурор, судья, в одной бане одним веником парятся, я тогда не понял про что он...
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже слышала про такое, но в небольших населенных пунктах. Слышала, но лично не видела, правда или нет-не знаю)

0

Надеюсь вы не расстроились-тут(как и везде в инернетах) хватает и плакальщиков и тех кто фикалями разбрасывается.Тут уже не без этого))Понять что в приницпе ВЕЗДЕ(в стране,на планете) есть нормальные,адекватные люди,которые выполняют добросовестно свою работу и также есть те твари,которые за деньги продадут что и кого угодно-они в это отказываются верить.Не хотят к сожалению.Не переживайте,посты у вас интересные,надеюсь и далее будете писать!))

раскрыть ветку (1)
1

Да вы что!)

Мне очень жаль, что люди столкнулись с негативным опытом. Но я на личный счет не принимаю. Это их мнение, имеет место быть)

0
Надо вопрос так: почему прокурорские не стесняются пьяными ездить на свежих лексусах)
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю. Был бы у меня лексус, может ответила бы.

На метро езжу)

показать ответы
0
Прочитал Ваш пост и если всё действительно так как Вы описываете, то большое Вам человеческое СПАСИБО!
Спасибо за то, что остались в органах ещё честные и порядочные люди, делающие свою работу на Совесть.
Но вот только во всей бочке мёда, всегда найдётся ложка дёгтя. Потому как все эти описываемые Вами ситуации возникают не на ровном месте. Простого человека конечно можно обвинить в незнании законов. Но виноват ли он в этом на самом деле? Ведь не у каждого из нас есть юридическое образование или знакомый, порядочный юрист к которому можно обратиться за консультацией.
Все эти описываемые Вами люди являлись заложниками мошенников из-за далеко не совершенной правоохранительной системы.
Уже сам факт существования таких мошенников и юристов-падальщиков в современной России говорит за себя.
Я к тому хочу сказать, что не совершенство системы толкает одних простых людей совершать ошибки, что влечёт за собой большее не доверие к власти, а другим подлым людям несовершенство законодательной власти даёт возможность обогощаться, не боясь наказания или наказание есть, но оно несоизмеримо с нанесённым ущербом и выигрышем, в случае получения прибыли.
раскрыть ветку (1)
1

Я не виню людей в юридической неграмотности, я лишь призываю их быть осторожнее и попытаться сначала получить информацию из гос органов и учреждений, будь то прокуратура, мфц иди что-то еще.

Да, бОльшая часть опыта взаимодействия с органами у граждан негативная, но есть и хорошие примеры в комментариях, а значит есть надежда т надо пробовать

показать ответы
1
Ну я уж не то что бы лютый хейтер, но между пикабу и женским форумом - пропасть)
Народ привык (особенно как минусы украли) , что начинающие сразу посетить новореги - либо инфоцыгане, либо боянисты. Так что пока просто можно осваиваться))
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще в шоке! Думала, соберу 10-15 человек, пообщаемся, обсудим интересные примеры.

Ага, обсудили😄

Зато про панамки узнала, забавно)

показать ответы
0

Подскажите, а можно вам как-то задать вопрос по прокурорской части?)

раскрыть ветку (1)
1

Пишите здесь😄

Если смогу ответить-отвечу)

Если что-тут вон сколько комментаторов)

0

Владивосток?

раскрыть ветку (1)
1

Москва

0

Ладно. У меня пару фактов мошенничества. Одно мутное на 50к, второе на 3500. Я даже думал забить, на юристов пока потратил 3500, мне сказали как написать заявление и все) спасибо!

Я даже почему-то думал, что следственный комитет как-то связан с прокуратурой. А это так?

раскрыть ветку (1)
1

До 2011 года следственный комитет был при прокуратуре. С 2011 года это два разных ведомства. Ск-поднадзорный орган.

Функции разные: ск -орган предварительного расследования, прокуратура-надзорный орган

Здравствуйте.
Мне интересны два вопроса:
1. Почему у нас такая ситуация по поводу 37 УК РФ?
2. Почему сотрудников кошмарят в угоду жуликам?
раскрыть ветку (1)
1

1. Потому что законодательство не идеально и люди понимают эту статью чаще по-своему.

2. Почему в угоду жуликам? Сотрудников кошмарят просто так😄

0

Никогда не верь клятвам наркомана, слезам проститутки и улыбкам прокурора

раскрыть ветку (1)
1

Было уже, повторяетесь)

показать ответы
0

Расскажите как заставить работать судебных приставов? Обычно обращение в прокуратуру превращается в безрезультатную пересылку ответа от тех самых приставов

раскрыть ветку (1)
1

Обжаловать действия/бездействие пристава можно вышестоящему приставу, в прокуратуру, в суд.

В идеале обращение не должно перенаправляться в орган, действия/бездействие которого обжалуется. Но это в идеале. В жизни не всегда так.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Что есть, с тем и работаем)

2

Может ещё насрать под дверь предложите? Хм А вы точно прокурор?

раскрыть ветку (1)
1

Не, я притворяюсь

0

ТС в розовых очках. Щас панамку держи, я в прокуратуре поработал тоже, вынес только одно, общий надзор вообще только пересылает лицу, чьи действия обжалуешь или разъясняет право самому обращаться в суд. Только когда надо отчеты полугодовые подавать там рисуют меры реагирования, сбежал из прокуратуры через полтора года. У меня своя личная простая тема с прокуратурой как у обывателя была: стоит счетчик на отопление в квартире, весь дом (все квартиры оборудованы счетчиками). Мне за первый год снабжающая организация (Дальневосточная Генерерирующая компания) выставила начисления одновременно по счетчику и по нормативу. То есть я накопительным итогом плачу по счетчику и мне весь год начисляют в параллель долг по метражу квартиры, я разумеется не плачу и обращаюсь за перерасчетом. Мне в ответ ДГК шлет разъяснения как формируются начисления и порядок учета показания счетчиков. Несколько обращений не дают результата за зиму накапливается большой долг, ДГК просто не вникает в моем письмо, я знаю, как и когда учитываются показания счетчика, но нет в законе ситуации, когда генерирующая компания и одновременно и по счетчику выставляет, и по нормативу. Я в итоге с 5го раза добиваюсь, чтобы не выставляли по нормативу, стало только по счетчику, но долг за первый год не списывают и рисуют пени. Разбираюсь, где зарегистрирован филиал ведущий начисление, пишу в ту районную прокуратуру с просьбой разобраться в действиях ДГК, что делает прокурор? Шлет мое обращение по месту моего жительства другому прокурору, что делает другой прокурор? Шлёт жалобу в мою управляйку - из управляйки закономерный ответ, при чем тут мы и отопление. Шлю жалобу вышестоящему прокурору, он шлет в первоначальную прокуратуру, откуда я получаю разъяснение моего права обратиться в суд. То есть по существую мою жалобу никто ни разу не прочитал. Эти люди ЗП получают из моего кармана, но чихать они на меня хотели.

раскрыть ветку (1)
1

Общий надзор-самый жопный надзор😄

Я последнее недолгое время на нлетках была. Вспомнила, как раньше на общенадзорников фыркала, что они пересылкой закрывают))

Но в общей массе все равно выдергивала проблемы, которые реально нужно решать.

Опять же, я ж не говорю, что система работает идеально, наоборот, система не работает так, как должна.

Но в каждой конторе есть 1-2 идейных, их просто надо найти😄 и идти на прием к ним))

0
Я считаю, что вы идеализируете работу в органах, в том числе прокуратуры, так то чем вы пишете относится к юридической консультации , которая к госорганам не относится, поэтому соглашусь с комментариями выше, что необходимо указывать конкретные нарушения закона, для ускорения рабочей деятельности. И не будем забывать о штате в этих органах, с учетом дефицита кадров во всех органах государственной власти (полиция, суды, прокуратура и тп), поэтому принять письменное заявление у гражданина это одно, а выслушивать каждого по два часа, когда помимо этого есть другие рабочие задачи это другое (для этого и нужны юристы, поскольку они как раз таки слушают, дают консультацию и составляют соответствующие документы). Не надо расписывать этот пост ванильным, если бы дела были как вы пишете, то не было бы столько недовольных граждан, которые месяцами ждут ответа, нужно помнить, что во всех регионах своя обстановка с данными органами. На западе России особенно в крупных городах сложнее, из-за большого количества населения и текучки в этих органах, так как штатных единиц не добавляют. Но согласна в том, что при обращении к юристам нужно смотреть на его работу, так как есть те, кто просто наживается и не заинтересован в исходе дела, а есть те, кто отрабатывает деньги клиента на все 100%.
раскрыть ветку (1)
1

Прием у сотрудников не каждый день. Как правило половина дня в неделю, и то не у всех. Еще есть сотрудники, которые жертвуют личным временем, но действительно выслушивают заявителей.

Не все, но есть)

Я же не говорю про всю прокуратуру в целом.

Я основываюсь исключительно на своем опыте. Как правило, в конторе 1-2 человека таких есть, которые действительно хотят помочь. Надо просто ко всем на прием сходить, и самого заинтересованного найти😄

2209

4 декабря 2024 написал обращение в прокуратуру района. В январе 2025 написал уже в генпрокуратуру, т.к. никакого ответа не получил. В начале марта написал опять в генпрокуратуру жалобу о том, что ответ не предоставлен. Сегодня 19.03.25. Ответа нет.

Это мой первый опыт обращения в данное ведомство.

Теперь я понимаю, почему люди туда не обращаются.

раскрыть ветку (1)
1

сходите в район в канцелярию, выдадут ответ

показать ответы
6

я нисколько не оправдываю этих судебных дрочил.

Я в прокуратуру не за мантией шла, а за кителем

Чтож, так и запишем "работник прокуратуры с 10летним стажем не способен определить адресацию заявления".

Ок.

раскрыть ветку (1)
1

Я меньше 6 часов как зарегистрировалась здесь😄

Потыкаюсь, разберусь!)

показать ответы
1

Мммм, а все ли дела, которые вы расследовали, ушли в суд и устоялись ли по ним приговоры? Много ли таких дел было за 10 лет? Были ли в вашей службе погони, перестрелки, рисковали ли вы жизнью при задержании особо опасных преступников? В кино Домагаров показывал какие крутые бывают прокуроры, вот хотел спросить, правда это или вымысел режиссера?

раскрыть ветку (1)
1

Кино-в первую очередь кино)) прокуроры не участвуют в задержании преступников.

Да, все приговоры, в которых я участвовала устояли. Были изменения, могли снизить наказание в апелляции, но отмен приговоров не было

показать ответы

Здравствуйте. Ни один юрист не ответил мне на вопрос, поэтому, рискну, задам его Вам. За грамотный ответ готов перевести Вам 1000 р.. Имеется Муниципальное казенное учреждение "Городской архив". Так же имеется Решение городского исполкома г. Xxxxxx от 1991 года о выделении Петрову земли для строительства гаража в составе Гаражного кооператива № 666. Задача: Необходимо запросить в МКУ "Гор. архив" архивную копию указанного выше документа. Петров хочет выдать доверенность Иванову, чтобы тот пошел в архив и запросил такую копию. Так вот, сам Вопрос: достаточно ли для запроса в МКУ "Гор. архив" указанной архивной копии выдать Иванову обычную доверенность, НЕ нотариально удостоверенную? Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю ответа, не занималась подобными вопросами. Возможно, кто-то из комментаторов сможет ответить, судя по всему, здесь много грамотных специалистов

0

Судя по комментариям работники прокуратуры напоминают ещё одну организацию, в которой на весь отдел пара человек реально работают, остальные тянут пока им не воткнут.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте честно, так везде. В любой гос организации. Даже в больнице.

Кто-то идет по призванию, кто-то ради мнимых плюшек, кого-то папа устроил.

Так всегда было

показать ответы
3
Ну вы же девочка, вот вам женская панама, модная))))
раскрыть ветку (1)
1

Самая красивая из всех! Спасибо!

0
А еще люди любят нанимать по гражданским делам не юристов, а адвокатов, у которых ценник в основном значительно выше, наверное потому что статус давит😂 хотя как показывает практика по гражданским делам, адвокаты в гражданско-правовом поле намного слабее простых юристов, не имеющих статуса адвоката😁 наверное люди думают, что адвокат круче, это же адвокат, а не хухры-мухры 😂 бывает там где цена искового заявления у юриста 5000 рублей, у адвоката от 20 000 рублей и выше 😀
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно!

Радует, что некоторые поняли посыл и дополнили)

0

Пожалуйста, научите нас писать всякие претензии, как уничтожить соседа-перфоратора в юридическом поле(с расстрелом) ну и что там ещё может быть полезно в обычной жизни обычного человека... Вам лучше знать

раскрыть ветку (1)
1

Соседа перфоратора быстрее уничтожить виброколонкой😄

Тем более, если он минута в минуту с ограничениями по «закону о тишине» действует))

показать ответы
2
DELETED

Дедушка прочитал, подумал и послал вас всех на три буквы.. логика получается проста, денег вы не увидите и лучше вообще к нам не идите )

У меня история была, когда батю решили кинуть почти на два миллиона. Он капитан на маломерке по северу работает. В итоге куда он только не обращался и куда только не писал. По итогу я нанял хорошего юриста и только тогда дело сдвинулось с места. Заплатил я двести тысяч и в конце ещё от себя бонусом накинул. Решили всё за три месяца. Выплатили все деньги в течении пол года. Суть в том, что нужно обращаться к хорошим юристам и изначально головой думать и ознакомиться со всем делом и своими возможностями. Прокуратура тоже посылает или забивает, а так же у многих там завязки есть. Всё зависит от дела и от суммы...

раскрыть ветку (1)
1

Суть поста в том, что юрист должен рассказать все варианты развития ситуации. И тогда человек сам примет решение, оплачивать его услуги или нет.

А не как в примере, наобещали, риски не рассказали, дед, естественно, радостный половину договора не читал, а ту, которую читал, не понял.

2

Юристы-падальщики - это отдельная тема. Господи, как же меня смешат некоторые исковые заявления. Нет, их явно писал не дилетант - дилетант так не напишет. Тут явно рука специалиста, но при этом просто патологического графомана.

Ну вот на кой лят в иске о возврате денежного вклада ссылка на статью Конституции про равнозначность всех форм собственности? Или на статью гк рф о необходимости исполнять договорные обязательства? Люди что, всерьез верят, что судья такой: "ну да, передал Иванов в банк " Рога и копыта" миллион рублей. Ну да, банк ему должен. Но в исковом заявлении не упомянута норма о необходимости соблюдать договоры, сделаю-ка я вид, что такой нормы не существует. Отказать в иске".

Так что ли это работает?))

раскрыть ветку (1)
1

Эти копипасты из конституции делаются для объема создаваемого документа))

Чем больше листов, тем больше денег может взять за него такой «юрист».

В одном процессе был адвокат, который (как он потом сам признался), берет по 1,5 тыс за каждое ходатайство.

Угадайте, с чего начиналось КАЖДОЕ ЗАСЕДАНИЕ? с огромного количества его ходатайств, просто по каждой ерунде! Типа: сделать запрос в Гисметео, чтобы выяснить температуру воздуха в день совершения преступления (утрирую).

показать ответы
2

И вот в этом проблема.

Я даже в министерствах не встречал таких важных людей, как помощники прокурора, особенно если это женщины.

Что характерно, сами прокуроры не строят из себя таких важных.

Помню добило, отношение к людям, было давно. Время приема, прокуратура в центре, а на их парковке встать нельзя, типа только для сотрудников. Причем висит знак, что парковка только для сотрудников, разумеется ГОСТом такой знак не предусмотрен.

Казалось бы мелочь, но это отношение к людям, которые вроде как за помощью приходят.

раскрыть ветку (1)
1

Да не сравнивайте вы людей) все разные. Есть хорошие и плохие везде.

Люди, которые любят свою работу и не любят.

показать ответы
0
Ну типа понятие "работа" подразумевает фиксированный рабочий день, нормальные отпуска, а "служба" понятие круглосуточное, "и нехуй тут пиздеть, вам 7 суток к отпуску добавляют за ненормированный рабочий день")) По крайней мере когда я работал в СУСКе, наше руководство постоянно апеллировало этими понятиями)
раскрыть ветку (1)
0

Когда только назначалась, часто слышала «у вас не нормированный рабочий день». Верила, мысли не было в ТД заглянуть. В потом заглянула-нормированный. А толку?)

показать ответы
0

Я имел ввиду "откуда ноги" у сроков с чем выходит прокурор в самом заседании. Не он же лично с головы берет их....

раскрыть ветку (1)
0

Срок, который в прениях прокурор просит?

Сам решает. Если участвует в деле, которая направила вышестоящая прокуратура, то согласовывать срок обязан. Аргументировать выбор.

0

А что есть юристы непадальщики? 😕

раскрыть ветку (1)
0

Да. Есть действительно хорошие, грамотные юристы.

показать ответы
0

@An.kalina А можете пояснить, например, сколько ступеней проходит определение сроков наказания по уголовным делам? Кто изначально этот срок устанавливает?

раскрыть ветку (1)
0

Срок наказания назначает суд. Прокурор и адвокат предлагают свои варианты, но окончательное решение за судьей.

Необходимо учесть все «математические формулы» при расчете (например, рассмотрение дела в особом порядке или, наоборот, наличие рецидива преступлений).

Далее приговор можно обжаловать в апелляцию и в кассацию.

показать ответы
0

И из московской прокуратуры ушли? Нет, может сейчас конечно там действительно не айс.

раскрыть ветку (1)
0

Из московской

1
Внесу свои 5 копеек.
Действительно, большинство вопросов решаются жалобами/обращениями в компетентные органы. Писать такие жалобы - это нормально, НЕ БОЙТЕСЬ написать, для написания жалобы достаточно объяснения ситуации своими словами.
Только всегда пишите свой адрес и номер телефона.
В части касаемой юристов-падальщиков скажу следующее. Да, их много, вернее ОЧЕНЬ много. Действительно, для сложных вопросов лучше привлекать специалиста, но брать по объявлению черевато =\.
Если у знакомых нет проверенного, рекомендую обратиться в местную палату адвокатов - это какой-никакой профессиональный ценз и жалобу за 20к вы наврядли получите.
З. Ы. Уважаемая @An.kalina, привет от бывшего юр2)
раскрыть ветку (1)
0

Привет)

Да я уж поняла, что промахнулась с подачей информации😄

Просто хотелось донести: не бойтесь прийти, спросить, написать.

Я ж не знала, что такой поток комментов будет.

Один не понял посыл, другой понял, но не так, третий решил недовольство всей системой высказать)

Теперь уж как есть)

0

Пост конечно хороший и правильный. Да и ТС вроде по человечески относится к людям, но есть нюанс...

ТС пишет про работу системы, но от себя. Это её личное мнение и принципы, которым она следует. Вопрос: как это может повлиять на любого другого сотрудника (винтика системы), которому тем более плевать на принципы и законы?

Да, вы враве! Но... Вот насрать пипетке в погонах, что у человека возникают проблемы из-за того, что ровно такая же пипетка из другого управления "забила" по формальным процессуальным основаниям на соблюдение элементарных правил соблюдения законности, потому что сроки, а у нее премия, и палки давно не было.

Так что ТС, если до сих поря тянешь лямку на этом поприще и не ссучилась, то молодец!!! А если ушла, то удачи тебе и печенюшек! )))

раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь ошибку в подаче информации осознала) вроде хотела просто написать, что есть еще люди в системе, которым не все равно.

Но, видимо, логика, что раз я пишу от себя, то и говорю исключительно про свой опыт, а не всю систему, логична только для меня).

да конечно я не поменяла систему! Но я правда старалась 😄

Уже уволилась.

А негатив.. что ж поделать, людей можно понять. Это их негативный опыт взаимодействия с органами. На это я повлиять не могу.

0

Ох зря, ты прокурорский тут отметился, сейчас накидают тебе полную фуражку!

раскрыть ветку (1)
0

У меня тут панамок коллекция!

показать ответы
0

Уахахаха. Я не знаю где мне взять прокурора, который порешает проблемы)))Взять пресловутых собак. С апреля 2023 года жалоб 50 было (Госуслуги, администрация, приемная губернатора, приемная Президента, Администрация президента, детский обдулсмен, прокуратура, ген. прокуратура) - уберите стаю агрессивных собак. И что в итоге-нихуя. Ответ от администрации-выезжали не нашли. Я бля их каждый день нахожу (или они меня), а они нет. Ну ок. На сообщения-дайте номер я буду звонить, чтобы вы просто так не катались-глухо. На жалобы в прокуратуру-прошу проверить деятельность-отписки. Все норм, если не согласны-пиздуйте в суд. Прокурорша молоденькая на полном серьезе предлагала прийти и пояснить за жалобы (написать пояснения, а точнее, что работа была проведена и я претензий не имею) в будний день. Очень удивилась, когда я не смогла. Работаю так-то. Ну в обед подъедете. Ну нет-я не могу. Машины нет. Работаю в другом городе. Ну придумайте что-нибудь.O_o.Я придумала, говорю, жалобу на бездействие наверное накатаю и все. И чего-то со мной разговаривать больше не захотели. Это номер раз. Номер два. Есть аварийное дерево рядом с забором. Аварийным его администрация признала, но вот чудо-то есть писулька аж администрации города, где я за свой счет должна его пилить.Потому что. Спилить просто не могу, спилить ветки не могу (штраф), а вот аварийное должна за свой счет. И бумажку купите, что можно его пилить. А то штраф. Год разбирательств. Куча жалоб всем кому можно с одним вопросом, а я действительно должна или родная администрация меня наебывает. Было выдано три предписания прокуратуры о спиле этого чертова дерева Администрацией за счет Администрации (т.е. вот прокуратура пришла к выводу, что если это растет на на территории моей-то я и пилить не должна). И глухо. Положили большой и толстый они на эти предписания хотели. Последняя жалоба ушла в Ген. прокуратуру с текстом (утрировано) вам-то самим не западло, что на все ваши поползновения срать хотели?Мундир норм носить, если уж у Вас лапкb и по сути кроме как пукать в воздух прокуратура не может сделать НИЧЕГО? Дерево спилили потом. Аккурат под Новый 2025 год. И то мне сказали, что я тупо заебала жалобами и легче спилить, чем отписываться.Трам-пам-пам-фьють.

раскрыть ветку (1)
0

С бездомными собаками сама сталкивалась.не как сотрудник, как обычный человек. В итоге у администрации взяла номер отлова и писала им, что собака здесь. Поймали, хоть и 2,5 недели прошло

показать ответы
0
Можно ли жаловаться в прокуратуру на задержку выплаты зарплаты?
раскрыть ветку (1)
0

Да, но лучше в гит сначала

0

Конечно, зачем рассказывать про хороших? Лучше про плохих))) обобщить, так сказать

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие юристы в рекламе не нуждаются.

Если человек к хорошему попадёт-ему от этого вреда не будет.

0
ТС мерзко передёргивает факты, чтобы обманутые люди не судились с мошенниками, мол, бесполезно взыскивать.
Моё мнение - всегда надо судиться и получать исполнительный лист, пытаться взыскать с номинального получателя денег. Чтобы и ему доставить проблем за его пособничество в мошенничестве. А потом он может «напрячь» своих заказчиков, чтобы они уладили эти проблемы, и деньги могут вернуться. Ну или когда поймёт, что его тоже кинули, выдаст их полиции. Номинал ВСЕГДА знает заказчиков, кому он отдал свою банковскую карту
раскрыть ветку (1)
0

Я уже много раз ответила в комментариях таким как вы:

Я считаю, что хороший юрист должен рассказать все возможные варианты развития событий, объяснить за какую услугу конкретно он берет деньги, какие этапы еще понадобятся, чтобы человек на основе всей информации сделал выбор:заключать договор или нет.

Но вы, конечно, все вывернули наизнанку

показать ответы
0
DELETED

у вас вредность была?

раскрыть ветку (1)
0

В характере-была, в доплате-нет

Откуда ей взяться?

показать ответы
0

Так люди к юристам и идут, потому что их отфутболили в прокуратуре. Плюс репутация у вашего ведомства очень сомнительная. Почему-то так сложилось, что прокуратура может кошмарить только тех, кто не может им ответить. Запись на прием это смех вообще, у меня в городе попасть на прием просто нереально. Телефон не берут, попасть внутрь невозможно. Через госуслуги запишешься, но ты через вахтера тупо не сможешь пройти.

раскрыть ветку (1)
0

Адекватные комментарии по делу , как ваш, мне так же дали новую информацию и новый взгляд на ситуацию.

Я могу судить только по своему опыту, у нас - прием граждан идет все рабочее время и попасть на прием-не проблема. Оказалось, так не везде. Спасибо, я не знала.

Я не говорю про все прокуратуры и не идеализирую систему в целом. Лишь попыталась донести, что можно попытаться, есть еще люди, которые хотят принести пользу обществу.

Жаль, что так много негативного опыта взаимодействия.

показать ответы
0

По 2 пункту деньги вы дедушке тоже не вернёте, правда 25 сэкономите.

раскрыть ветку (1)
0

Посыл не в этом, в в том, что по моему мнению, хороший юрист должен дать полную информацию и возможных исходах дела, рисках, о стадиях , стоимости этих стадий (участие в сз, ип), объяснить, какие именно услуги входят в договор, чтобы человек мог на основе этой информации принять взвешенное и обдуманное решение о заключение договора на юр услуги или отказе от него.

показать ответы
0

Лучше уж написать сразу в спортлото. Прокуратура, ИМХО, самая бесполезная структура, как и многие другие структуры получающие свою ЗП из бюджетных денег за "просиживание штанов". В прокуратруту с чем не прийди - на все отписки и отказы реагироовать. Их любимые формулировки -"Меры прокурорского реагирования не требуются. Прокуратура не подменяет собой иные государственные органы..." ТС, если вы отработали там только 10 лет (как я понимаю, не выработав стаж на пенсию), то видимо не смогли по каким-то причинам работать дальше? Вот об этом было бы интересно почитать.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Я устала бороться с системой , чтобы не нарушать свои принципы, идею, ради которой пришла.

0

А что такое случилось, что человек сам ушел из прокуратуры "после 10 лет службы" ? От тех плюшек, что прокурорским полагаются. Добровольно. Сохранив любовь к профессии.

Мне одному кажется, что кто-то пиздит-как-дышит ?

раскрыть ветку (1)
0

Из всех плюшек к меня был бесплатный проездной на метро. Поэтому на дорогу до работы я деньги не тратила))

Ах да, еще захотел-пришел пораньше, захотел-ушел с работы попозже) захотел-в отпуске и в выходные на работу пришел. В отпуске можно даже к 10 приходить😄

0

Всё-таки прокурорских у нас любят больше чем остальных правоохранителей

раскрыть ветку (1)
0

Судя по комментариям , нет😄

Но что ж поделать, у всех разный опыт взаимодействия с прокуратурой.

Я могу лишь поделиться своим, а не отвечать за всех.

0

Не знаю напихивали вам в панику или нет, но:

1. Как отличить когда надо грамотный юрист, а когда нет? 99% населения из не-юристов не имеют юридического образования и не знают законов

2. Юристы-падальщики? Наверняка к ним приходят, видят прайс на представительство в суде и говорят "нам только исковое составить"

3. Сходить на прием? Как часто он? 2 раза в месяц?

4. Откуда человеку знать что и как надо писать? Нужно ссылаться на законы или нет? У интернета спросить?

раскрыть ветку (1)
0

1. Для начала знать о наличии таких. Задавать как можно больше вопросов юристу. Сходить к нескольким юристам на консультацию, прежде, чем заключить договор. Примерно так же, как выбирать врача. Отзывы можно почитать.

2. Что касается «падальщиков»: в том и суть, что им не интересно дальнейшее участие, их устраивает подготовка шаблонного иска. Но людям они об этом не рассказывают

3. Прием в прокуратурах каждый рабочий день.

4. Сначала попытаться узнать информацию бесплатно (в интернете, прокуратуре, мфц и тд), а затем принимать решение о том, нужен ли юрист.

В комментариях много историй рассказали, когда предлагали Юр услуги, но человек получил информацию из тех или иных органов и написал сам , получив положительный результат.

показать ответы
Вот ведь какие плохие юристы. Хорошо, что есть прокуратура, которая во всём разберётся (нет).
Оно конечно хорошо - мазать всех юристов чёрной краской, но ТС как то преувеличивает пользу от обращения в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
0

Если читать по диагонали, то, конечно, смысл сложно уловить будет. Главное - мнение свое высказать)

Перечитайте пост.

показать ответы
0

Ну конечно: святая прокуратура и мрази юристы/адвокаты.

Милочка, хотите я вам расскажу о том, как ваши коллеги при помощи заветной фразы "вам не нужен адвокат" пытались наебать людей. Не жуликов-потерпевших?

У меня таких историй за мои 15 лет не вагон - танкер, блять!

Положим, 25 к за жалобу по 125* с физиков я не беру.

Но сколько раз было: отказной ВУД**, херачишь 124*** в прокуратуру - отказ, меняешь шапку, 124 на 125 (кто в теме-тот поймет), направляешь в суд. Заседание , все дела и суд" "а зачем вы пришли, вам прокуратура отменила!"

Охуеваешь : "ваша честь, 124 не удовлетворена, бла-бла".

А в итоге оказывается, что получив копию 125 прокуратура отменяет отказное задним числом. Типа : " мы вам по 124 конечно отказали, потому что нам похуй, но от слова суд мы слегка сцыкнули и решили следующим днем отменить отказной".

Заебись????

Есть херовые прокуроры и их помощники, есть херовые юристы и адвокаты.

Есть нормальные, хорошие и пиздатые люди во всех профессиях.

Просто не нужно строить из себя святых.

------

* - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

**124 статья УПК рассказывает как это постановление обжаловать прокурору

***а 125 - как обжаловать через суд.

раскрыть ветку (1)
0

Вы пост по диагонали прочитали или полностью?

Там про хороших юристов речь не идет. Там про тех, кто тупо обманывает людей и вместо грамотной юридической помощи просто разводит на деньги.

Чтобы люди понимали, какие опасности есть.

показать ответы
0

Не знаю из какого города автор, но из тех кого знал из прокуратуры палкой не выгнать. Да и в случае увольнения или в адвокатуру уходили либо в мэрию. А писать гадости о службе все равно как то подло. Частичка души то должна была там остаться.

раскрыть ветку (1)
0

Москва. Люди по разным причинам идут в органы. Я шла за идеей.

Где же вы гадости увидели?

Наоборот, пыталась людям светлую добрую мысль донести, но тут же обругали, обхамили)

Понимаю, у каждого свой опыт взаимодействия, не всегда положительный. Но я на это повлиять не могу и уж точно не я этому причина.

Я работала честно, со всей душой.

показать ответы
0

а вы пробовали смотреть на ситуации не глазами юридически подготовленного адвоката/судьи/прокурора, а глазами обывателя? обывателя, который видит 100500 отсылок на различные статьи УК, ТК, еще всяких нормативных актов типа снипов? он даже не в курсе к какому разделу та или иная статья ведет. и выбор у него: либо вручную перелопачивать все эти кодексы с нормативами и правилами (не забываем, что отгул ему на это никто не выделит. человеку еще надо выделить 9 часов на работу, пару часов на дорогу, дела домашние - элементарно поесть и поспать) или заплатить юристу, который за определенную мзду документы подготовит.

что-то сомневаюсь, что простой человек, даже усидчивый, будет знать все те же нюансы, что и отучившийся несколько лет юрист. опять же, практика.

раскрыть ветку (1)
0

Об этом я и написала, что человек не знает, и хороший юрист обязан ему рассказать все риски и варианты развития событий прежде чем взять деньги, объяснить, что именно входит в сумму и какие этапы еще потребуются. А не пообещать золотые горы, а потом договор только на подготовку иска дать на подпись.

показать ответы
0

Конечно, пиши, люди думают, система в России не работает, а она РАБОТАЕТ. Часто нужно просто зайти на сайт нужной структуры и написать через форму Обращения. И всё! Машина завертелась. Даже ходить никуда не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда, к сожалению, достаточно лишь направить обращение.

Но иногда именно так и происходит.

И, если это понимание кому-то поможет, значит все не зря)

0

С грамотными прокурорскими в суде работать одно удовольствие, но увы, их мало. А так правильно пишет, само собой. И про «юристов» согласен. Не во всем, конечно. К примеру, если отказной менты незаконно вынесли, вы его и так обязаны отменить, в порядке надзора. Не дожидаясь жалоб. С наличием совести в прокуратуре, кстати, до пенсии редко кто досиживает.

раскрыть ветку (1)
0

Обязаны. Но в сутках всего 24 часа))

0

Скажем так, не московский.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вообще неожиданно)

0

А прокуратура никак не хочет с такими падальщиками-юристами побороться, случайно?

Не просто совет дать от одного представителя в неофициальном порядке, а на государственном уровне?
Мошенничество ментам помочь искоренить, там.. Пинать их в смысле под сраку еженедельно чтобы делами занимались и раскрывали!.. Не?

раскрыть ветку (1)
0

Для начала я не являюсь представителем, я уволилась из прокуратуры)

А во-вторых, предупрежден-значит вооружен. Если даже несколько человек прочитали для себя важную информацию, есть шанс, что они в такую ситуацию не попадут. А это уже хорошо

0
Почему при ДТП гайцы не учитывают п. 11.4 (последний абзац) и делают виновником не того, кто обгоняет, а выезжающего?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, с таким вопросом в своей практике не сталкивалась

0

40-50? Слабовато. У нас 87 за прошлый год.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую))

Какой район?

показать ответы
0
А нам все равно, вы ж сами говорите, что не понимаем ничего) Прокуратура - значит прокурор!
Вот и объясняйте) Назвалась грибочком - полезай в корзинку))))
П.С. тоже люблю в скобочки))))
раскрыть ветку (1)
0

Раньше следователи были при прокуратуре.

Теперь эти отдельные ведомства)

Про прокуратуру есть сериал «прокурорская проверка»-го там ничего общего с реальностью 😄

0

Я думал прокуратура проверяет законность полиции и разбирается в уголовных делах, но никак не консультирует людей. (Казалось это в полиции делают)

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите: приходит заявитель, говорит «у меня такая-то проблема». Какой-то помощник скажет: «пишите заявление, я его зарегистрирую».и все. Такое тоже есть.

Какой-то скажет: «что у вас произошло?». Потратит больше времени на человека, но поможет в обращении указать те факты, которые имеют значение для рассмотрения обращения. И тогда на само рассмотрение уйдёт меньше времени, потому что информация уже содержится в обращении.

Разный подход.

показать ответы
0
О, есть у меня вопросы :) Я три раза писала в прокуратуру об обжаловании отказа в возбуждении уголовного дела. Три раза прокурор со мной соглашался и постановлял дело таки возбудить. Полиция клала свои 49.5 на эти постановления. Что надо было делать-то в такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
0

Прокуратура отменяла и направляла на доп проверку или именно на на возбуждение? Это разные вещи

0

Записки следователя прокуратуры 2.0

раскрыть ветку (1)
0

Нет уже следователей прокуратуры давно)

показать ответы
0

У нас все прокуроры строят себе домищи огроменные. Как у вас с этим дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
0

Построили небольшой дом в ипотеку на 30 лет😄 в семейную ипотеку!

показать ответы
0
Маша Швецова снова в "деле"! Теперь на Пикабу!
раскрыть ветку (1)
0

Даже загуглила) она следователь! Это другое 😄

показать ответы
0
Усо - это самое халявное направление в прокуратуре. Жалоб и докладных практически нет. Занимаешься почти творческой работой, с людьми общаешься, выступаешь в суде. Как можно гнать на усо?
раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха

Тут писали, что существуют суды, которые до 18.00 работают. Я таких не видела никогда. Может за пределами Москвы?

У нас было 5 судей, которые полный день расписали каждый, и 2-3 усошника+мировые суды.

Как хочешь, так и успевай. А потом еще и аресты с продлениями. Выходили из суда далеко за 18.00. Надзорки с собой берёшь, дома читаешь.

Задания тоже никто не отменял.

Нет легких надзоров. Каждому по-своему тяжело. Очередь желающих на усо не стояла 😄

показать ответы
1

Да потому что откуда обычному человеку который ни разу не был в полиции или прокуратуре знать что писать или куда обращаться.

Какими статьями Конституции или УПК РФ он может руководствоваться.

Я понимаю что легко говорить когда ты знаешь что да как, но простой человек понятия не имеет куда бы ему в первую очередь ныкнуться тем более если отказали в возбуждении дела! Не всегда попадаются работники которые объяснят что делать в такой-то ситуации что делать если отказали в возбуждении дела.

Вот и идут люди к юристам.

раскрыть ветку (1)
0

Я ведь для этого и написала пост. Простыми словами, с простыми примерами.

Да, не все сотрудники такие. Да, не везде так.

Но, как показывает практика, в каждой конторе есть хотя бы 1-2 человека, которые готовы уделить время и подсказать. Главное-его вычислить))

А дальше уже каждый решает сам, писать самому или с юристом.

4

Недавно надо было выделить доли детские в другой квартире, а обремененную продать. На Госуслугах мне предложили бесплатную помощь юриста. Ну думаю надо брать. Бесплатно же. (Конечно же сомнения были)) Поехал в Екатеринбург за 50км от моего города. Юрист мне говорит все сделать можно, но это на 12 листов заяву писать. Сами вы не справитесь никак. Если будет ошибка - то все!! Будет СУД! Надо заплатить нам около 30-50 тыс. (причем фиксированной суммы не говорилось). Я конечно же поблагодарил его за потраченное время. Пришёл домой. Записался на приём в мфц, мне помогли составить заявление и через три недели пришло одобрение от опеки. Само заявление было на 1 странице.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный пример! Прекрасно соотносится с постом!

Спасибо, что уловили посыл и поделились своим опытом)

2
10 лет на отказных сидеть, так себе карьера
раскрыть ветку (1)
0

Кто ж 10 лет на них сидел😄

Год на них сидела, в наказание за непослушание на усо😄

Потом вернули обратно на усо))

Если бы не вернули-раньше уволилась бы.

Такой себе надзор, скучненький.

показать ответы
4

К моменту получения исполнительного листа дедушкиных денег на той карте не будет. Подставное лицо (владелец карты) их видеть не видел и вряд ли имеет имущество, на которое можно обратить взыскание.

А какой вариант решения может предложить сотрудник прокураты по данному вопросу? Сразу сказать дедушке, что он своих денег не увидит и пусть успокоится? Или у прокураты есть другие рычаги воздействия, которые позволят выйти на первоначального мошенника, или взыскать деньги с подставного лица? Если да - то почему тогда проблема мошенничества до сих пор существует и все больше и больше расширяется?

В данной ситуации любое действие - уже хорошо. В некоторых случаях таким жертвам мошенников жить проще от осознания того, что суд признал факт совершенного против них противоправного действия. Ну и испол.лист в целом можно до бесконечности подавать на взыскание каждые пол года. Если подставное лицо - это молодой студент, рано или поздно средства у него появятся. С бомжами конечно сложнее, да.

раскрыть ветку (1)
0

Посыл не в том, что не надо пытаться.

Речь о том, что юрист должен рассказать все риски и варианты, а также четко объяснить, за какие работы он берет деньги и какие этапы еще понадобятся и сколько это стоит. И только после этого человек принимает осознанное взвешенное решение, оплачивать юр услуги или нет.

0
Да ладно, рассказывает тот кто перенаправляет большинство жалоб)
раскрыть ветку (1)
0

На общем надзоре да, жуть)

Перенаправка-основное.

но ведь не все)

показать ответы
0
Вы кому сказки рассказываете? Знаю на личном опыте как работает система Прокуратуры))) Пересылки, и отписки... Пока не прижмёт, пока на них самих жалобу или заявление в СК не напишешь ничего делают...
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, я ж не говорю, что вся система так работает. Так работают идейные! Их как правило 1-2 на контору))

Главное-найти его

А про плохое что рассказывать, плохое и так все знают. Но и добро у нас тоже есть

показать ответы
0
Ну вот, кстати, если исполнительный лист на руках, но приставы не шевелятся взыскивать, то куда? В прокуратуру на бездействие приставов?
раскрыть ветку (1)
0

Да, в том числе (также вышестоящему приставу, в суд). И прокуратура не должна перенаправлять это приставам! Но это в идеале, в действительности не всегда так.

2

ТС никакого отношения к прокуратуре не имеет. Все дела и отказные полиция передает в прокуратуру на согласование. Прокурорские проще говоря дают согласие на возбуждение дела и отказ. И как по вашему прокурор, который поставил свою подпись об отказе в возбуждении станет его отменять и снова возбуждать? Вмё идет через ГАСПС и вышестоящий прокурор даст люлей за это.

раскрыть ветку (1)
0

Какое согласование? У вас сколько кусов за год? 1000?тогда да, повезло.

Машина отказных приезжает и сиди, читай, разбирай, что обратно, что на возбуд, что на отмену

40-50 тысяч кусов на район!

показать ответы
2

третьим пунктом ждал что-нить про розовых пони скачущих по радуге

девочке сколько лет? 23 с половиной?

..

Ой, извините, 10лет увидел... в 18 пришла помощником младшего секретаря, и параллельно училась и работала первые лет 8?

А, да, и не 10, а 9 с половиной... просто округлила по правилам округления, понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, округлила 😄

Еще и 10 месяцев в декрете была!

Действительно, работы не видела, а что-то тут строчу😄

показать ответы
2

Если некоторые юристы "падальщики", то дед получается падаль? Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Дед и так убит горем. А тут стервятники набежали поклевать.

3

1) какие рычаги есть у прокуратуры, если полиция отказывает в ВУД, а прокурор отказ отменяет, и так 10 раз подряд и будет 11-й скоро?

2) почему в судебных тяжбах между человеком и государством прокурор в 99,9% занимает позицию государства, весь его задача следить за законностью и соблюдением прав граждан?

3) насколько прокурор в своих решениях и действиях независим от руководства? На скольки процентах дел начальство говорит «решай как считаешь нужным, занимай ту сторону, которую считаешь верной по закону»?

раскрыть ветку (1)
0

1) рычагов немного. Представление на волокиту. Накажут по ругачке исполнителя, но они все наказанные-перенаказанные, не боятся уже.

В Москве действенное средство таких вопросах-депутатки. Вы пишете депутату, он отправляет запрос в прокуратуру города, она-запрос в район. Вот по ним материал быстрее и качественнее отрабатывают. Но иногда все равно 2-3 раза надо написать.

2)если приведете пример, станет понятнее

показать ответы
0

Верю, есть , что рассказать) а еще: нехватка кадров, безумная система отчетности и взаимодействия, на которую уходит уйма времени, уровень специалистов в ведомстве крайний низкий-отсюда куча вытекающих!)

раскрыть ветку (1)
0

Все так)

0

Все ли приговоры были справедливыми, всех ли стоило осуждать?

Бывало ли, что приходилось отпускать виноватого?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я считаю, что не все приговоры по делам, в которых я участвовала, были справедливыми.

Было 1 дело, которое меня морально подкосило. Оно стало одной из причин решения об увольнении из органов.

0

А моя жена ещё хотела в прокуратуру, зарплаты получше, чем у них. Остановило, что работы там сильно больше, итак часто задерживалась до 7-8.

раскрыть ветку (1)
0

Может в регионах зарплата прокурорских считается лучше, чем какая-то другая.

Но в Москве над моей зарплатой все друзья смеялись😄

показать ответы
0

Я в целом нормально отношусь к правоохранительным органам в виде полиции.

Но к прокуратуре отношение скорее недоверчивое.

Какой-то формализм сплошной, написал жалобу, прислали ответ,что ваше обращение куда-то там направлено для рассмотрение и все.

Самое прикольное, что когда писал жалобу на действие должностного лица (начальник отдела полиции), мою жалобу перенаправили на рассмотрение именно этому должностному лицу)

Или каждую зиму прокуратура сообщает, что вынесла представление за некачественную уборку снега администрации и на этом каждый год всё.

Но при этом при разговоре с ними, строят из себя очень важных лиц.

Конечно же есть положительные моменты, дело не в структуре, а в людях там работающих.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, дело в людях.

показать ответы
3
Вы бы хоть обозначили, УСО вы или общий надзор для поставки вопросов
раскрыть ветку (1)
0

Усо и н-летки)

Но, судя по комменту, вы и так знаете все изнутри)

показать ответы
5

А как нагнуть прокуратуру, если бездействует?

раскрыть ветку (1)

В вышестоящую написать) в суде бездействие обжаловать

показать ответы
172

Да не, не сговор. Они прекрасно знают, что в большинстве прокуратур пришли молодые, неграмотные, неопытные, завороженные магическим словом "ПРОКУРАТУРА". А там, оказывается, работать надо, рутина, бумаги, сроки и тэ дэ и тэ пэ.

И опять же. Ну вынесет прокуратура представление об устранении нарушений. И чо? Можно на него забить. Потом прокуратура в суд подаст. Может быть. А может не подаст, потому что молодой да ранний вообще про это забудет. А если подаст, так это еще сколько судится будут. Потом решение вынесут. Ну мож когда-нибудь его и исполнят. Только это будут проблемы даже не этого и скорее всего не следующего года.

Прокурор же не придет в администрацию, по жопе ремнем не отхлещет. И личной ответственности почти никакой. Поэтому никто и не парится. Ну напишете, ну обяжут, ну может сделаем.

И так и будет, пока не будет прописана личная ответственность за незаконные действия/бездействия сотрудников администраций. А так им все как с гуся вода. Ну даже в суде проиграют, и чо? Конкретному Петру Ивановичу вообще похуй, лично его это все никак не коснется, его не оштрафуют, даже премии не лишат.

раскрыть ветку (1)

В корень зрите)

показать ответы
0
За 5 часов существования более двухсот подписчиков. К вашему делу есть явный интерес.
раскрыть ветку (1)

Послушала мужа: «выложи на Пикабу! Там интересно!». Выложила, думаю, комментариев 10 наберется , обсудим какие-нибудь еще интересные темы.

А тут как началось😄

показать ответы
9
А почему изначально отказали в возбуждении дела, если причины (или как у вас это называется) для возбуждения были? Тоже юристы виноваты?
раскрыть ветку (1)

Отказ может быть формальным: не получили ответы на запрос, записи камер, не выполнили все мероприятия.

Проверка не может длиться бесконечно, у нее есть срок.

Иногда полиция сама направляет материал в прокуратуру с ходатайством (просьбой) об отмене постановления об отказе. Например, получили записи с камер, и уже можно сделать вывод или продолжить работу по материалу

показать ответы
0
Суммируя - адвокаты на хрена не нужны, прокуроры спят и видят как бы вас, дурачков, спасти.
раскрыть ветку (1)

Что ж вы из крайности в крайность.

Никто не отрицает, что есть хорошие , образованные, грамотные юристы.

Речь идет исключительно о тех, кто обманывает людей, лишь бы денег побольше за бумажку взять.

0

Воспользовались всеми возможными льготами, и хули там дальше делать.

раскрыть ветку (1)

Бесплатный проездной на метро-льгота огонь! Только ради него работала😄

Жаль, что при увольнении его забрали!😄

1

Это было бы верно если бы в прокуратуре работали исключительно юридически грамотные сотрудники. К сожалению это далеко не всегда так.

раскрыть ветку (1)

Потому что даже в ветеринарной академии есть юрфак.

Я обалдела, когда узнала 😄

Вы чел сердцем, мало кого с такими взглядами видел в прокуратуре! Как Вы там вообще выжили с такими позитивными моральными критериями отношения к людям! Респект без пдъ... ть

раскрыть ветку (1)

Спасибо) спустя 10 лет ушла.

Моей большой любви к работе хватило только на этот срок)

0
DELETED

Пока банально, но пишите, конечно. Особенно от чего стынет кровь интересно) Плюсанул.

раскрыть ветку (1)

Судя по опыту, большинство людей не понимают красивые научные юридические речи))

Им проще по-простому. На пальцах))

А умные речи не для простых людей, а для коллег оставить)

2

@Ann.kalina, Ваши рекомендации, если семья столкнулась с травлей ребенка в школе, а администрация школы и учителя отрицают факты травли?

И в частном порядке Вы консультируете? А то у нас тут небольшой (пока) волонтерский проект против травли.

раскрыть ветку (1)

с сегодняшнего дня я свободный от трудовых отношений человек )

По вашему вопросу: прокуроратура в том числе надзирает за соблюдением прав несовершеннолетних: сады, школы.

Можете написать обращение, а лучше прийти на прием к прокурору.

11

Почему прокурорские не стесняются ездить на свежих старших лексусах? У вас там своя какая-то атмосфера?

раскрыть ветку (1)

У меня нет лексуса) а на нашу бвм 10-летнюю мы копили несколько лет. И, честно сказать, копили с зарплаты мужа, не с моей😄

Это потому, что я работала по любви))

А вообще на проездной выдают. Так что на метро я ездила бесплатно 🤓

показать ответы
27

Знать бы, что Вы можете рассказать - так спросила бы... Наверное, попробуйте начать с какого-то максимально приближенного к реальной жизни случая - всем будет интересно почитать и понять ход действий прокуратуры. И да, я верю, что могут быть ситуации, когда Вы сможете помочь, когда нет, например, прямого указания "сверху".

раскрыть ветку (1)

Вот вы и написали, что вам интересно)

Обязательно расскажу!

показать ответы
3
Какая-то странная логика про юристов. Взял деньги за свою работу, вот гад.

А что ему надо было сделать ? Сказать сами напишите три строчки ? Так он за свои советы, и даже те же три строчки и берет деньги, за свой опыт, за свои знания, он их и продает.

Отработал 7 лет в СК, по сути вы правы, но осознание что в гражданской жизни никто никому ничего не должен к вам еще не пришло. Тут по иному, и оплату за свои труды берут все и за все )
раскрыть ветку (1)

Я лишь посоветовала людям сначала попробовать бесплатно решить вопрос, и быть осторожнее с юристами.

Никто не отрицает наличие хороших юристов, с такими очень приятно работать.

показать ответы
Даааа)))
раскрыть ветку (1)

Вот видите, для меня это звучит как сказка, как параллельная вселенная.

А для кого-то или слова - это сказка😄

3
Как-то странно это всё читать. Не представляю, чтобы простой смертный внятно изложил фактологию, указал в чем состоит нарушение его прав, с нормативным обоснованием. А если сделать так как пишет ТС - ну не верю я, что в прокуратуре у кого-то есть возможность и время самостоятельно собрать все материалы по заявлению и изучить на предмет нарушений прав.
Насчет юристов-падальщиков - паршивые овцы есть среди любой профессии, а нынче так сложилось, что лучше всего заколачивают деньги именно подлецы и падальщики.
Ещё более странен посыл про то, что получить исполнительный лист и взыскать - не одно и то же. То есть не-падальщик должен и приставом сработать, смешно, да.
раскрыть ветку (1)

Приведу простой пример:

Человек купил телевизор, он сломался, в ремонте отказали (например).

Здесь в прокуратуру что жалуйся, что не жалуйся-это гражданско-правовые отношения. Нужно грамотно написать иск, соблюсти досудебный порядок, грамотно действовать в суде. Прокуратура иск за человека не напишет, в суд за него не пойдет. До этого обращаются к юристам.

Другой пример: человека избили, обманули, например. Ему не нужно доказывать наличие состава преступления, достаточно описать события своим языком.

Тот же самый пример при отказе в возбуждении уголовного дела.

Это не значит, что так везде, но в нашей конторе было так: даже если человек написал «прошу признать незаконным и необоснованным», всегда запрашивали материал, вычитывали его и принимали решение, чаще всего-отменяли постановление об отказе в Вуд и направляли на доп проверку. Если оснований достаточно-то направляли на возбуждение.

7
В почте говорится о стервятника, те даже жалобу на Луну напишут, за те же 25 тысяч, утверждая, что раз луна плохо/ хорошо светит ща с Роскосмоса деньги на раз два взыщем.
раскрыть ветку (1)

Ну хоть кто-то умеет читать👌 благодарю)

показать ответы
1
Т.е. это на ваш взгляд нормально, или вам комментировать не положено?
раскрыть ветку (1)

Я вам пример привела выше. Как думаете, надо было оправдать? Ведь сын говорит, что отец не такой.

показать ответы
3

но прокуратура ему (деду этому) тоже деньги не вернет.

раскрыть ветку (1)

Но прокуратура ему и не обещает вернуть

2
Почему такой процент обвинительных? Вы суперкруты, и адвокаты все бесполезны? Или доводите до суда только то, что хотите и что сказали сверху, т.е.подчиняетесь вместе с судом, адвокатом и ментом одному и тому же хозяину? 🤔
раскрыть ветку (1)

Про все дела не знаю, я на верхах не была, дела земные рассматривали)

Вот вам пример: в деле видео есть, где мужичок девочку насилует. И лица видно хорошо. А сын того мужичка кричит и всем знакомым рассказывает: неправда! Все подстава! Посадили невиновного, он не такой!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги