21571

Глазами прокурора32

UPD:

Я всего лишь хотела донести 2 добрые мысли:

1) в системе есть люди, которым не безразлично. Я не идеализирую всю систему.

2) Я не писала , что хороших, грамотных юристов нет. Они есть, но речь не о них.

И уж точно не писала о том, что кто-то должен работать бесплатно.

Речь о тех, для кого результат- не важен. Важно лишь деньги получить.

Мое мнение, что хороший юрист обязан рассказать человеку все возможные исходы дела, в том числе все риски. Объяснить, что именно входит в его услуги по договору и какие еще этапы потребуются. Чтобы человек, исходя из полной информации, сделал осознанный выбор относительно заключения договора. Чтобы люди были ОСТОРОЖНЫ.

В итоге все перевернули, какашками закидали. Как так-то)

Это должен знать каждый!

За 10 лет работы в прокуратуре я повторяла слова: «почему вы не пришли сразу к нам?», наверное, тысячи раз.

Сегодня я хочу, чтобы вы узнали несколько важных моментов.

Эта правда разозлит юристов-падальщиков, но о них чуть позже))

1. Для огромного количества действий вам не нужен юрист.

Пример: женщина написала заявление в полицию. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она обратилась к юристу, который за 23 тысячи (!) составил жалобу на данное постановление.

И вот она приходит ко мне на прием, отдает жалобу примерно на 10 листах, содержание которых - копипаст конституции, международных конвенций и УПК РФ.

На самом деле достаточно написать: «прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (КУСП _____ от __.__.__), поскольку считаю его незаконным и необоснованным».

Всё)) помощник запросит материал проверки, проверит его и даст указания органам предварительного расследования. Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Не бойтесь прийти на прием в прокуратуру и спросить «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?».

Вам всегда подскажут.

2. Юристы-падальщики. Это юристы, которым абсолютно не важен результат, они работают, чтобы получить от вас деньги здесь и сейчас.

Пример: ко мне на прием пришел дедушка. Ситуация классическая: он перевел телефонным мошенникам 300 тыс. Он написал заявление в омвд и также обратился в юридическую контору, где ему рассказали о том, что можно взыскать эти деньги через суд. Их услуги будут стоить 25 тысяч. Счастливый дедушка внес предоплату-5 тысяч.

Почему же они падальщики?

Потому что по условиям договора в их услугу входит ТОЛЬКО подготовка искового заявления. Даже без направления в суд, и уж тем более без участия в судебных заседаниях.

Почему же они падальщики?

Потому что они никогда не расскажут вам про следующий пункт.

3. Выиграть дело-не значит получить деньги.

Возьмем дедушку из предыдущего пункта. Предположим, что он сам направил иск в суд, заплатил еще кучу денег юристам за участие в судебных заседаниях и его иск удовлетворили. Простыми словами - выиграл дело.

Ни государство, ни суд денег ему не дадут. Суд выдаст ему ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. А деньги должен будет отдать человек, на счет которого дедушка перевел свои 300 тысяч. Что это за человек? Бомж Вася? Алкоголик Петя? Или вообще мигрант, который давно уехал из России? К моменту получения исполнительного листа дедушкиных денег на той карте не будет. Подставное лицо (владелец карты) их видеть не видел и вряд ли имеет имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что же с дедушкой? Он отдал 300 тысяч мошенникам и отдаст еще 25/50/100 тысяч юристам в надежде вернуть свои деньги.

Что получил от такой «юридической помощи»? Как больший удар по кошельку и мнимые надежды.

Скажите, кто эти «юристы», как не падальщики?

Приведенные примеры-лишь малая часть того, с чем обычные люди сталкиваются в жизни.

10 лет работы в прокуратуре прошли не зря, я вложила всю любовь к работе, все силы и душу, но видела много такого, от чего стынет кровь и появляются мурашки.

Напишите, если информация была вам интересна и полезна, тогда выложу еще))

Поверьте, мне есть, что рассказать))

Юридические истории

375 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Почему прокурорские не стесняются ездить на свежих старших лексусах? У вас там своя какая-то атмосфера?

раскрыть ветку (13)
6

Многоквартирный отчий дом через арку соединен с такой же пятиэтажкой. В этом здании находятся прокуратура и судебные приставы, еще какие-то товарищи кабинеты снимают на других этажах. Большего скопления всяких лексусов в нашем городке одномоментно встретить невозможно.

раскрыть ветку (5)
2

А у меня был проездной на метро! И даже нет давки, когда едешь на работу пораньше, а домой-попозже, к полуночи😄

раскрыть ветку (1)
1

А у нас нет метро. Не гребу всех, есть люди ответственные во всех профессиях.

1

У нас аналогично, но прокуратура ещё и работает на той же территории, что и ФСБ, поэтому у них есть КПП. Из-за этого КПП обычные граждане хуй попасть могут на приём)

0

Владивосток?

раскрыть ветку (1)
1

Москва

1

Открою тайну. Ваще никто не стесняется ездить на авто.

У меня нет лексуса) а на нашу бвм 10-летнюю мы копили несколько лет. И, честно сказать, копили с зарплаты мужа, не с моей😄

Это потому, что я работала по любви))

А вообще на проездной выдают. Так что на метро я ездила бесплатно 🤓

раскрыть ветку (2)
7

Думаю вы прекрасно понимаете что мой вопрос не на пустом месте возник.

Проблема в том, что судят вашу организацию не по вам, кто по любви пришёл :)

А вы носите форму на работе? Я клянусь, я ни разу в жизни в метро не видел человека в форме прокуратуры.

раскрыть ветку (1)
3

Да понятно) поэтому не спорю и не доказываю.

Я могу судить только по своему опыту, дать оценку своей работы. Моя совесть чиста)

Что касается формы: помощники делятся на разные надзоры. У кого-то труд, дети, у кого-то поддержание гос обвинения и тд

Гос обвинение каждый день в форме, потому что участвуют в заседаниях, на проверки тоже в форме выезжаем.

Но форма в кабинете. До работы как обычные люди, джинсы, толстовки))

Те, кто не участвует в заседании форму только на прием надевают, и то не всегда. Обычный офисный стиль одежды

Вообще у нас не принято было светиться😄

И ксиву тоже прячем подальше) за такое можно от начальства огрести))

0
Надо вопрос так: почему прокурорские не стесняются пьяными ездить на свежих лексусах)
раскрыть ветку (2)
1

Я не знаю. Был бы у меня лексус, может ответила бы.

На метро езжу)

раскрыть ветку (1)
1
Тогда желаю чтоб появился)
Хотя на метро быстрее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы