21571

Глазами прокурора32

UPD:

Я всего лишь хотела донести 2 добрые мысли:

1) в системе есть люди, которым не безразлично. Я не идеализирую всю систему.

2) Я не писала , что хороших, грамотных юристов нет. Они есть, но речь не о них.

И уж точно не писала о том, что кто-то должен работать бесплатно.

Речь о тех, для кого результат- не важен. Важно лишь деньги получить.

Мое мнение, что хороший юрист обязан рассказать человеку все возможные исходы дела, в том числе все риски. Объяснить, что именно входит в его услуги по договору и какие еще этапы потребуются. Чтобы человек, исходя из полной информации, сделал осознанный выбор относительно заключения договора. Чтобы люди были ОСТОРОЖНЫ.

В итоге все перевернули, какашками закидали. Как так-то)

Это должен знать каждый!

За 10 лет работы в прокуратуре я повторяла слова: «почему вы не пришли сразу к нам?», наверное, тысячи раз.

Сегодня я хочу, чтобы вы узнали несколько важных моментов.

Эта правда разозлит юристов-падальщиков, но о них чуть позже))

1. Для огромного количества действий вам не нужен юрист.

Пример: женщина написала заявление в полицию. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она обратилась к юристу, который за 23 тысячи (!) составил жалобу на данное постановление.

И вот она приходит ко мне на прием, отдает жалобу примерно на 10 листах, содержание которых - копипаст конституции, международных конвенций и УПК РФ.

На самом деле достаточно написать: «прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (КУСП _____ от __.__.__), поскольку считаю его незаконным и необоснованным».

Всё)) помощник запросит материал проверки, проверит его и даст указания органам предварительного расследования. Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Не бойтесь прийти на прием в прокуратуру и спросить «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?».

Вам всегда подскажут.

2. Юристы-падальщики. Это юристы, которым абсолютно не важен результат, они работают, чтобы получить от вас деньги здесь и сейчас.

Пример: ко мне на прием пришел дедушка. Ситуация классическая: он перевел телефонным мошенникам 300 тыс. Он написал заявление в омвд и также обратился в юридическую контору, где ему рассказали о том, что можно взыскать эти деньги через суд. Их услуги будут стоить 25 тысяч. Счастливый дедушка внес предоплату-5 тысяч.

Почему же они падальщики?

Потому что по условиям договора в их услугу входит ТОЛЬКО подготовка искового заявления. Даже без направления в суд, и уж тем более без участия в судебных заседаниях.

Почему же они падальщики?

Потому что они никогда не расскажут вам про следующий пункт.

3. Выиграть дело-не значит получить деньги.

Возьмем дедушку из предыдущего пункта. Предположим, что он сам направил иск в суд, заплатил еще кучу денег юристам за участие в судебных заседаниях и его иск удовлетворили. Простыми словами - выиграл дело.

Ни государство, ни суд денег ему не дадут. Суд выдаст ему ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. А деньги должен будет отдать человек, на счет которого дедушка перевел свои 300 тысяч. Что это за человек? Бомж Вася? Алкоголик Петя? Или вообще мигрант, который давно уехал из России? К моменту получения исполнительного листа дедушкиных денег на той карте не будет. Подставное лицо (владелец карты) их видеть не видел и вряд ли имеет имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что же с дедушкой? Он отдал 300 тысяч мошенникам и отдаст еще 25/50/100 тысяч юристам в надежде вернуть свои деньги.

Что получил от такой «юридической помощи»? Как больший удар по кошельку и мнимые надежды.

Скажите, кто эти «юристы», как не падальщики?

Приведенные примеры-лишь малая часть того, с чем обычные люди сталкиваются в жизни.

10 лет работы в прокуратуре прошли не зря, я вложила всю любовь к работе, все силы и душу, но видела много такого, от чего стынет кровь и появляются мурашки.

Напишите, если информация была вам интересна и полезна, тогда выложу еще))

Поверьте, мне есть, что рассказать))

Юридические истории

375 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
382
Автор поста оценил этот комментарий
Трубку не берут в прокуратуре. Приходишь к зданию прокуратуры там охрана не пускает. Только по записи. Звонишь записаться трубку не берут...
раскрыть ветку (39)
35

Волшебное слово "госуслуги" слышал?

Я так недавно на бездействие участкового жаловался. Мне участковый аж сам перезвонил, очень вежливо разговаривал. Вопрос правда нифига не решился, но это уже другое дело.

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Так никто и не собирался решать вопрос. Не для того система выстроена, чтобы вопросы решать.

раскрыть ветку (1)
1

Система выстроена чтобы нижестоящих исполнителей ебать и с этим она прекрасно справляется.

Проверил, можно сказать, лично.

Кому интересны подробности:

Если сначала, когда я звонил участковому и спрашивал что там по моему делу о мелкой кражи с дачного участка, то слышал в ответ "справок не даём, ответ пришлём по почте (по какой опять же не скажем, гадайте) и вообще отъебитесь от нас. А если так сильно хотите ознакомиться с ходом дела то приезжайте в восьмой день недели в срок с 15:00 до 15:10 в самую тьму-таракань в соседний город).

Никакого ответа я не дождался и через два месяца написал всё это в прокуратуру на госуслугах пожаловавшись на то, что ответ на заявление не был предоставлен вовремя. И знаете что? Уже через пару дней участковый сам позвонил мне, очень вежливо разговаривал, а дело оказалось волшебным образом продлено как раз в день моего обращения через госуслуги.

Поэтому что ни говори, а с тем, чтобы формально въебать исполнителя по формальной причине система отлично справляется. Хотелось бы, конечно, более человечного отношения. Но и так большой прогресс по моему скромному мнению.

2

Я писал на госуслуги 3 раза. У меня балкон разваливается, по закону его должна реставрировать УК. У меня есть предписание от ГЖИ, но УК похуй. Один раз пришли, говорят собирайте подписи и сделаем всем, а только вам не будем. Я создавал 3 обращения в прокуратуру и они просто висят в обработке. Так что госуслуги тоже полная залупа

@An.kalina, есть идеи как заставить работать этих прокуроров? Там некоторые висят уже по году. Я даже повторно подавал и в прокуратуру и в ГЖИ. Вторые подтвердили, что УК должна исполнить предписание, а прокуратура тупо не обрабатывает заявки на госуслугах

раскрыть ветку (1)
0

Потому что надо в суд подавать, а не в прокуратуру, она типа следят за МВД, а остальное похер, так что досудебную, затем иск

6
В прокуратуре соседнего района около 10 лет назад бомжи спали. Приходили на прием, когда из отправляли к прокурору, они не доходя до его кабинета под лестницу заходили, там радиатор отопления был и их не видно было, и там спали.
64
Автор поста не такая. Она за правду, царя и отечество)
раскрыть ветку (2)
0
Она уже давно считает себя и царём и отечеством. И вообще при общении с чиновниками складывается впечатление что они бога за яйца держат.

А откуда автор, что у неё царь правит?

4
В прошлую среду написал жалобу на сайте генеральной прокуратуры на бездействие региональной. Сегодня позвонили с городской прокуратуры и очень обстоятельно выслушали суть вопроса, который я им написал еще в сентябре прошлого года, обещали разобраться и уведомить в кратчайшие сроки
7

Женщина на приёме у врача:

— Доктор, я пришла к вам с одной деликатной проблемой.

— Я вас внимательно слушаю.

— Понимаете, у меня прыщи по всему лицу и поэтому меня не трахают. Что мне делать?

Доктор, задумавшись:

— Прыщи - не трахают. Не трахают - прыщи... Замкнутый круг какой-то получается...

6

У них есть сайт на котором можно все отправить или прийти без записи и отнести в канцелярию не надо гнать.

7

Такая же фигня, один раз обращался, дальше порога не пустили, писал заяву чуть ли не на подоконнике в предбаннике. Отдал дежурному прокурору и всё... Какой приём?

14

В каждой прокуратуре есть прием граждан. Может вы не в тот вход идете? Например в прокуратуре Москвы два кпп: один для сотрудников, второй для граждан. Там и прием ведется.

раскрыть ветку (18)
17
Обращение в прокуратуру? Три раза ха-ха!
Рядом с моим участком в СНТ началась стройка газ- заправки . Мы возмутились и пошли по инстанциям- администрация, отдел архитектуры и наконец прокуратура... Встретила нас там тетенька- прокурор или ее помощник приветливо, да, нельзя, да, зелёная зона, пришлём комиссию экологов.
как говорится,большой вигвам- никто не приехал, никакой комиссии, а когда мои соседи сдались и стали продавать застройщику участки, он прямым текстом не стесняясь сказал- пока все заплатить не могу- мне ещё в прокуратуру занести нужно... В конце концов пришлось ему участок продать, три года борьбы коту под хвост...
раскрыть ветку (1)

Бред.

Онлайн жалобы прекрасно подаются

74
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ага, не в ту дверь) и правильную указать никто не может)

раскрыть ветку (3)
18

Надо у Киркорова спросить.

17

Бред. Дежурный прокурор всегда на месте, да и попасть в приемную может любой, видел даже бомжей (лол) в очереди. Если когда именно Вы звоните не берут трубку или когда именно Вы приходите везде закрыто - проблема буквально в Вас, скорее всего Вам ответы уже миллион раз давались, а Ваш телефон и фамилию сотрудники уже наизусть выучии.

раскрыть ветку (1)
6
Подтверждаю. Есть дежурный прокурор, и принимает граждан. Довелось практику проходить в областной прокуратуре города N . За это время мой наставник раз или два попадал по графику на дежурство. И то, что попасть на приём может даже условный бомж - тоже правда. Один раз наблюдал как приём происходит. И прокурор консультировал, очевидно, асоциального гражданина, который вероятно сутки не пил лишь для того, чтобы попасть на приём в прокуратуру. И была у него какая-то бытовуха.
25
Ну Вы сравнили, Москву и замкадье, тут многое по другому работает.
В каждой госконторе на тебя смотрят как на говно (даже те, кто оказывает услуги) и всеми способами хотят от тебя избавиться, что при личном посещении, что по телефону. А телефоны зачастую даже не берут.
раскрыть ветку (7)
29

Я могу рассказать только про то, как была выстроена работа в нашей прокуратуре. Не идеально, но старались.

Я не пишу про всю прокуратуру в целом)

Все сотрудники разные.

И комментарии тому подтверждение.

Но если хоть один человек после этого поста придет в прокуратуру и получит помощь-значит все не зря)

раскрыть ветку (4)
17

Но хуев тебе в панамку накидают за всех

раскрыть ветку (2)
1

Что из нас не адекватов делаешь ?

раскрыть ветку (1)
0
К конкурсу неадекватов готовится. Победы хочет.
2

Вы задаётесь вопросом:

В итоге все перевернули, какашками закидали. Как так-то)

Отвечаю: у людей в целом и на Пикабу в частности широко распространён гнилой демагогический приём «подмена тезиса / подмена понятий», также известный на Западе как «соломенное чучело»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подмена_тезиса

Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут первоначальный аргумент, а не созданный им самим.

Как частный случай, искажают не аргумент в споре, а любые факты исходного рассказа.

Часто этим приёмом пользуются истерики, садюги и прочие неуравновешенные личности, выпускающие в сети пар. В том числе в рамках т.н. «психологического переноса», когда человек не может (не хочет или не осмеливается) решить свою наболевшую проблему, зато в сети изматывает других людей.

Постоянная подмена тезисов в разговоре, особенно в агрессивной манере – одна из форм психологического насилия, пусть и в лёгкой форме.

Мой вам совет: не реагируйте на такие приёмы. Не давайте силу упырям, они только этого и ждут)

Отвечайте только на конструктивные и осмысленные комментарии.

ещё комментарии
5
Помогите. Мне прокурор уже все сроки проехал. Должен был ещё в январе ответ дать. И это Москва. Клали,кладут и класть будут
раскрыть ветку (2)
7
У меня обращение в прокуратуру через госуслуги уже почти год без ответа висит и ничего всё хорошо, никого не наказали и никто не возбудился. Просто вопрос уже решился по другому и мне не нужен их ответ.
раскрыть ветку (1)
0
Тут ситуация интересная. Налоговая считает что перечислила денежный вычет по 3ндфл. Денег не видел,но пени начисляют,судебные приставы арестовывают счета,деньги снимают,приставы по 1 т.р. с этого забирают. А как потом это все назад собрать? Подавать в суд на государство? Бред какой-то. Хотя может и не бред. Времени нет бегать и делать работу за других.
2
А сотрудники не могут это обьяснить? Им запрещено?
1
У нас в деревне не было прокуратуры, даже полиции не было к моменту обращения. Был пункт УПП(кажется) куда приезжала машина из районного города за 30км на один или несколько дней в неделю. Зашёл я лет 15 назад на сайт госуслуг и то, что мой отец рассказал - описал в обращении в прокуратуру. В течении пары месяцев мне шли письма из разных ведомств о работе в отношении моего обращения и через 2 месяца я увидел своими глазами, что кабель 10кВ вроде бы, висит по нормам. А так, до этого момента только можно было от ответственных слышать "тебе надо - ты и поднимай его".
1
Это больше на правду похоже.
0

У прокуратуры есть электронный портал для подачи обращений

0

К баткам обращяешься, они все решают там.

0
Странно, я после заявления, вижу, что не стремятся работать, через 3 дня пришла к прокурору (хотя надо через 10) и просто дождалась его у двери, да поговорила. Он при мне позвонил участковому, и всё быстренько решилось) ну там фигня была у меня, соседи музыку слушали 🤣
И зашла свободно, и без предварительной записи, может везде по разному 🤷
0
Да никто из людей уже не верит этим прокурорам как и полиции
Коробка с буквами

Написать заказное письмо с описью и уведомлением и отправить почтой России?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы