А что она назвала ее так? Ефросинья!
Не думала, что ее сокращенно будут звать Фрося?)
Пиздец, понавыбирают)
Ну дитачка вырастет, в паспорте потом поменяет сама.
Боже ты мой, ну что за красота
Какой ярко-розовый носик, какие голубые глазки, ещё и белые штанишки
Передайте Фросе, что она красоточка и незнакомые люди в интернете от неё в восторге)
Я помню сидел в поликлинике, рядом две тетьки молодые судачат о детях своих. Одна говорит "я вот когда рожала дочку, решила назвать ее как-то необычно. Долго выбирала, назвала в итоге Пелагея. Когда пришли в детский сад записываться мне заведующая говорит "о, уже пятая Пелагея в этом году((((")
Мы тоже хотели дочь как-то необычно называть. Придумать не смогли, племяшка (ей 5 лет было) предложила назвать Агата. До рождения это было демо-версией, потом решили что на фиг что-то думать, имя красивое, редкое, пусть будет Агата
Ага, редкое. Пять Агат разного возраста на нашей площадке детской:)))
Свекровь вечно ворчит из-за сокращений Агуша и Агу. А я её ещё и Агундель и Агундосий называю 😂
Агата не редкое, это да) Вот если бы Яшма или Демельза) А Агаты по всему миру бегают. От Владивостока до Сан-Диего)
Мы, если честно, до появления у нас дочки, особо и не слышали это имя. Ну актриса там какая-то с необычной фамилией, ну фирма детского питания... А как родилась, то все - везде Агаты 😂 обращать внимание стали просто)
Ну и все равно. Не редкое и по фигу. Ей оно подходит, мы привыкли. Я привыкла, в первую очередь - мне оно не нравилось долго. Но идея что имя придумала ее двоюродная сестра - мне очень понравилась. Причем, это первое, что племяшка предложила.
Не слышала. Полезла в поисковик - там на запрос с тетей - детская книжка да британский сериал хороший.
У нас старшая, 6.5 лет Варя, имена выбрали задолго до беременности, лет так за 15 (и так бывает). Когда беременная ходила со всех сторон слышала Варя. Мужу предлагала ещё подумать, но так ничего больше и не придумали. В ясельной группе было три Вари. Сейчас она одна. Но на детских площадках Варь много. Вторую беременность думали, если девочка будет, Зря иои Таисия назвать. Но оказался мальчик. Сева. Тоже давно выбрали. Ну и имя тоже сейчас набирает популярность. Хотя мне оно и изначально не казалось совсем редким.
Мне кажется, Сева уже не особо популярно, 10 лет назад на площадках было много Сев
😂
Это как повезет видимо. Мне тоже в роддоме сказали, что Саша сейчас редкое имя. Тем не менее в группе в саду он третий и во дворе несколько Саш.
Не про имена, но всё равно забавно.
На работе в один день из одной бригады их жёны не общаются. Из десяти шестеро пришли с одинаковыми обедами. Не стандартные макароны с сарделькой, а с вакбеляшами. Такую женскую синхронизацию редко встречал.
Короче, погуглил сейчас для всех, что такое вакбеляш:
Вак-беляш (вак-бэлиш) — традиционное татарское блюдо, представляющее собой небольшие открытые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой.
Короче, я так понял, главное отличие от беляша то, что этот открытый, как ватрушка
Вакбеляш башкирское блюдо.
Татарский так и называется вакбеляш по-татрски.
Разница в размерах у них есть. Башкирский большой, а татрский маленький хотя само название переводится как маленький белиш.
Сходство с перемячом.
Всё верно.
Это как разница между беляшами.
Баурсак башкирский и чак-чак татарский.
Курай башкирский или сыбызга татарская.
Маленький беляш это с "дыркой") Иногда продаются в магазинах представителей южных национальностей. Вкусный, да. И не такой большой как обычный беляш.
А сына Белый Бульдог назовут. Или Чёрный Монах. Но, главное - чтобы не Красный Петух. 😎
У сына в группе были Даниил и Артемий. Так их мамы прям усирались, чтобы ни в коем случае имена их детей не сокращали. А я как-то пришла сына забирать, стою разговариваю с воспитательницей, тут девочка подбегает и такая: "Екатерина Леонидовна, а Артемий руки в унитазе моет!". Воспитательница явным усилием воли подавила ругательство и убежала, а я поржала.
Многоуважаемая, Екатерина Леонидовна, а Артемий Казимирович покакамши, популию вытерли руками и таперича моют их в унитазе...не спустив воды.
А я третьего дня видела как Даниил Никифорович с Евлампием Феофановичем уды срамные показывали.
Ефросинья Геворгиевна. 2я группа
Я вот тоже Даниил, почти сорокалетний правда. Пока учился в школе только несколько учителей запоминали полное имя. Чаще я был Кирилл, Дима, Виталий))
Один год, когда я училась в школе, в классе одновременно были Данил, Данила и Даниил.
А в этом году мне приспичило в колледж поступить. В группе есть Синицина Алёна и Синицына Алёна. Различают по отчеству.
У меня в классе учились две Екатерины. Обе - Щербаковы.
Одна из них звалась Екатерина Вторая :)
Но как, Холмс? 😳
Ладно, Дима, хоть как-то можно углядеть сходство. Но Кирилл и Виталий — это за гранью. Вероятно, это был учитель математики и он шёл от противного.
Ну, я на Дальнем Востоке тогда жил. И Даниил было и правда редким именем. Но вы правы, логики в этом никакой) Денисом не называли зато, по тому, что в классе их было 4 штуки)))
Хер с ними еще Даниилом и Артемием, это и в моё детство было (я 94-го), Даниилы просто усирались что они не Данилы, ну а Артемий у меня только 1 знакомый, но таки да, он именно Артемий. А вот у моих детей на футболе есть Георгий. Нет, бля, не Гоша, ни в коем случае, а именно Георгий. Усугубляет ситуацию что родители Георгия оба очень миниатюрные люди, соответственно сам Георгий просто клоп (без негатива). Это уморительно.
А ещё товарищ есть, Григорий. Всю жизнь Гаврилой звали. Сначала он противился, потом сам так представляться стал)
Хехе, у нас на площадке есть Пётр. Не, не так- ПЁТР. Не Петя, Петечка или как-нить еще ласково, а только Пётр и точка. И мама его тоже всех мягко одергивает и поправляет, мол нет-нет он Пётр, а всяких Петь мы не знаем. Почему так история умалчивает.)
Почти двадцать лет назад слышал как мать зовёт своих детей
-Ева! ИОанна! Вот именно выделяя это ио. А недавно слышал мальчика с именем Эльбрус. Интересно в честь процессора назвали? Или его зачали на вершине
Внезапно, среди кавказских народов вполне себе нормальное имя. Я больше скажу - гору назвали именем героя. Ради расширения кругозора стоит почитать легенды народов Кавказа. Эльбрус, Арарат, Казбек, Машук - это в первую очередь имена, а только потом - географические названия.
С просторов интернета:
Родители хотели назвать Глебом. Бабушка была резко против, будут дразнить Глеб-хлеб. Родители назвали Антоном. Спасибо, бабушка.
Дочку зовут Маргарита, в садике на Риту даже не отзывалась, только на Марго, Маргошу. Но в школе первая учительница звала ее Ритой, так и привыкли все. Учителя, подруги. Но мы так и зовем Маргошкой
У дочери в саду до недавнего времени был не хуй собачий, а аж целый Ратибор!
Ну странно звучат истории как аж целый Ратибор на сончасе жрал козюли
На форуме одна писала что назвала дочь Екатерина и бесится когда ее зовут Катя. Как , говорит , сделать чтобы всегда звали только полным именем?
У нас девочка в отделе была и уходя мы всегда говорили:
«Пока Кать.»
Потом стали говорить «Катя, пока» ;-)
Я сама Катя, нафиг полное имя, 9 букв выговаривать.. А в девичестве мои ФИО в сумме были 33 буквы, как где расшифровку писать вся переплююсь.
Со мной в группе училась Космодемьянская Екатерина Константиновна. Тоже тяжеловато было.)
В итоге пока плюемся только мы, когда надо писать всякие заявления, так как дети ещё мелкие 🤣
У меня была сотрудница, то ди ДариЯ, то ли дарИя. Всему коллективу рассказала, что она ни в коем случае не даша.
С этого дня ее звали Недашей.
А что она назвала ее так? Ефросинья!
Не думала, что ее сокращенно будут звать Фрося?
У меня была одноклассница Прасковья.
Учителя, да и мы, вежливо сокращали её как Паша, но как её родители не подумали про правильный по сути вариант с Парашей конечно загадка
Не-не есть такие назовут девчонку Аделиной и типа зовите полным именем.🤣 Ну мне бы дитенка звать Адой не хотелось, но чем Лина плоха.
в садике в моей группе (и потом в школе в параллели) была девочка Ада (это полное имя). Еще в садике Эля была. Вот ее имя мне в детстве более экзотичным казалось. Потом уже во взрослом возрасте узнала, что это сокращение от Элеонора было
– Рома!
— Эля!
– Рома!!!
– Эля!!!
У меня коллега Элина, тоже всегда называет себя (и мы её) Эля. Видимо, раньше родители реже страдали хернёй вроде "не сокращайте имя моему ребеночку")))
Тоже была коллега Элина, но, наоборот, только так, и никакая она не Эля (поколение 80х, не молодёжь).
У меня знакомые с фамилией Ангел родили близняшек по эко.
Назвали Раиса и Адель ).
У меня двоякое ощущение когда коллега дочку Злату звала уменьшительно-ласкательно. И все понятно конечно, но ведь зовет своего ребенка ЗлаТочка🤪
Ну эти люди, называющие так детей, уверяют, что они вкладывают в это имя понятие "златой" т.е. золотой, необыкновенный, самый-самый. Собственно пусть зовут как хотят, главное чтобы ребенок не страдал от этого.
Есть у меня знакомый по фамилии Голдобенков. Считает себя золотой 3,14зды колпаком, манерный настолько, что голубцы сильно огорчались, узнавая, что ему девочки нравятся. Когда вместе работали (в культурном центре одного силового ведомства), начальница звала его полубабой, а мы с режиссёром ласково звали его "лоли фута" или "футанари" 🤣🤣🤣
Пошли воспоминания🤦♀️ работала в юности с женщиной одной и к ней приходил парень с такой же как у нее фамилией. Он тоже в этой организации работал. Также я знала, что у нее есть взрослая дочь и что этот парень ее муж. Но периодически говорила:вам сын звонили или к вам сын заходил. Если это происходило, а коллеги не было на месте. Она поправляла, что это ее зять. С фамилия не распространенная типа Ивановы, а более сложная. Ну я как-то и спросила, а почему у зятя с вами, тёщей, одинаковая фамилия. Она засмеялась и сказала, что он перешёл на их фамилию после женитьбы. А своя у него была Дурнев. И скажу я вам не случайно она у него была от рождения.🤣 Мелкий, напыщенный, манера разговаривать как на толкучке, вечно щи недовольные. И жена у него такого же разлива квашня. Ты с ней разговариваешь, она глазками крутит, плечиками пожимает и молчит. Пришлось с ней на общем мероприятии столкнуться, хоть пару слов сказать для приличия.
Вот была уж истинная чета Дурневых🤣 А коллега и муж ее нормальные люди.
У нас в садике есть Злата.
Я не могу, каждый, вот каждый раз, как слышу имя, у меня в голове "масло Злато - на чудеса богато".
Хотя той рекламе лет 20 уже и ее и не показывают лет 20 😆
Для меня было откровением, что Дарина это не только кухонная техника, ни реальное имя.
Есть у меня подруга, в девичестве Орлова, иногда называли "Графиня". Вышла замуж - стала Боярыней, потому, что стала Морозова.
Тю! Лет 10 назад слышала в автобусе диалог детей лет 8. Одну девочку друзья называли Фросей. А потом взрослая женщина манерно так сказала "Ефросинья, мы выходим". Судя по тону, "Фрося" ей тоже не нравилась
У сокращений нет умолчаний. У меня пара знакомых Антонин - одна Тоня, другая Тося.
А, и один знакомый Анастас. Вот его не сокращаю ).
Знаю только Тосю из Девчат. Она там Анастасия. Реальных Тось не встречал, только Тонь, поэтому хз. А Анастас как себя называет?
Имя "Тося" я часто слышала в детстве в деревне наравне с Тоней. Считалось более ласковым, чем Тоня. Тосечка. Анастас так себя и называет - полным именем.
Настасян / Настян мне показались перспективными вариантами, но предлагать не стала - мы с Анастасом не настолько близко знакомы ).
Я даже не слышала никогда такого сокращения от Антонины - Тося) Но как по мне - даже красивей и милее Тони. Редкое сегодня имя. Знала только одну молоденькую Тоню-Антонину, и ей её имя жутко не нравилось, ну и зря)
В садках школах у детей много девочек с именем София. Всех зовут Софа, а в моем детстве их Соня звали
Знакомые назвали дочь Софией, и настаивают на том, что она не Софья, потому что имя Софья им не нравится.
Но ведь для многих посторонних это вообще одно имя. Э о ж какой источник стресса своими руками.
Потому что Ираида. Маму у меня так звали, терпеть не могла, не знаю только, почему не сменила при получении паспорта. Всю жизнь Ириной проходила )
У детей в школах садиках много девочек с именем София. Зовут их всех Софа. В моем детстве Соней называли
В душе не чаю, что в головах у этих людей. Как будто сами в этом обществе не росли и не могут представить, что примерно первые 50-70 лет жизни их чадо вряд ли будут полным именем называть. Ефросинья - это ж не дядя Федор, в конце концов!
Вы даже не представляете какое количество родителей сейчас дают детям замысловатые имена и запрещают при этом использовать какие-то формы🤦♀️
Работал у нас товарищ Мефодий... В итоге сначала стал Меф, но когда поняли, что умственные способности там недалеко ушли от родительских, стал Мяу (с первого раза нихрена не понимал и вечно косячил с невозмутимым выражением лица).
В садик ходили с двумя детьми. Кругом Ефросиньи, Саввы, Венеры, Авроры и тд. Одни мы, как долбоебы, ходили с Сашей и Ваней
Была знакомая, которая назвала сына Матвей, а потом исходила пеной со рта, если его называли Мотя
У старшей сестры давным-давно был мутный кавалер по имени Петя Белоконь. Я его за глаза называла Педро Скакуневич))
Имя как имя, зачем менять. Потом придётся всех друзей, знакомых и родственников оповещать о новом имени, и не факт, что они не перестанут по старому имени называть.
Я поэтому хотела для дочери недлинное, полное имя, которое не нужно сокращать, наподобие Марины.
У людей что, рот отвалится полное имя произнести?
Традиция сокращать имена - старше, чем феодализм. Любому, чье имя можно как-то сократить, тем более в издавна закрепившейся форме, придется смириться, что его имя так или иначе будут использовать в этой форме. Ну и его родителям - тоже.=) Просто потому, что это естественная норма для общества. Пытаться бороться с этим - все равно что мочиться против ветра.