9318

Его можно бить...23

Моего сына бьют. Часто. Сильно. Ломают его вещи, портят его одежду. Почти ежедневно. Делают это ученики школы, которую посещает мой сын.
Год назад, под самый новый год, 27 декабря на сына напали во дворе нашего дома, когда он вместе со своим другом копал ямку в снегу. Избили, забрали шапку (запомните это). Поехали в травмпункт, обработали полученные раны, написали заявление в полицию. И тишина. Сначала новогодние праздники, потом опять тишина. Наша ошибка, что ничего так и не добились от полиции.
Сейчас его бьют в школе. Потому что его можно бить и за это ничего не будет. Проверено.
После очередного эпизода, произошедшего прямо в школе, под камерами, обратились к директору. На встрече со стороны администрации было человек десять: завучи, социальный педагог, школьный врач и кто-то ещё. Ну, говорят, а что мы можем поделать? Ну бьют, и что? Это же дети! И он наверняка сам провоцирует. Провоцирует на избиение.
На прошлой неделе, прям после Дня полиции на него напали несколько человек. Напали около школы. Сын подъехал на велосипеде к пешеходному переходу и слез с него, чтобы перейти дорогу. Его затащили во двор, кидали на землю, пинали его велосипед. Пинали до тех пор, пока весь не переломали. Порвали одежду. Забрали шапку.
Поехала в ПНД г.Копейска писать заявление. Заявление приняли, но сразу сказали, что ничего этим детям не будет. Потому что это дети! Понимать надо. Один из этих детей был в составе группы, избивших сына в прошлом году.
Всю неделю после написания заявления сына караулят после школы и бьют. Этот ребенок, его старший брат и их компания. Бьют с формулировкой: за заявление в полицию. Говорят, ещё раз напишите, ебало разобьём, велосипед сломаем, убьем твоих родителей, созжгем твою квартиру и ты станешь бомжом.
Сегодня сын выходил из школы и кто-то сзади стянул с него шапку ( да не знаю я, что у них на фетиш на эти шапки). Увидев за спиной старшего брата из семьи обидчиков, сын выбежал на школьный двор, рванул к велосипеду, чтобы быстрее уехать. Весело подпрыгивая на велосипеде моего сына, его уже поджидал младший брат. Они пинали и велосипед, и сына, дали в глаз. Все это на школьном дворе, где есть видеонаблюдение. Сын побежал в школу за защитой, обратился к вахтеру. Она вышла вместе с ним во двор, забрала у старшего шапку и проследила, чтобы сын смог от них уехать.
Мы поехали в полицию.
Сына постоянно обвиняли во враньё, типа он все путает. Врешь! кричала инспектор ПДН. Я говорю,так вы запросите видео с камер. Надо будет, запрошу, ответили нам. Хамила, открыто смеялась над сыном. Это был дежурный инспектор ПДН. Через полтора часа подошла инспектор, которой был описан материал по прошлому обращению.
Ещё одно заявление? Ваш сын тоже не ангел! Вот теперь я заведу на вашего сына хулиганку! И вообще у них очень приличная мама и это же дети!
Приличная мама с абсолютно русской фамилией Петрова ( ставка не сыграет) при полной поддержке инспектора ПДН и администрации школы прививает детям абсолютное чувство безнаказанности. На территории школы, под камерами бьют и угрожают. Потому что знают, что им ничего не будет. Несовершеннолетние дети рассекают по нашему поселку все лето на питбайках. И днём и ночью. Потому что ничего не будет. Фото есть в ВК, не придумываю от себя.
Заявление зарегистрировали с большим трудом. В дежурке нам раз десять повторили - а может не надо?
Вот так мы узнали, что больше одного заявления писать нельзя, иначе заведут дело на вашего ребенка. Парадокс.
Но самый лютый парадокс заключается в том, что сына бьют, ломают его вещи ( уже два велосипеда), рвут одежду. И ничего с этим не поделать.
Если вам кажется, что я давлю на эмоции, не хотела этого. Я пишу так, как чувствую себя сейчас сама, просидев два часа в отделении полиции.
Своего ребенка я ангелом не считаю, редко мальчики одиннадцати лет похожи на ангелов.
Инспектор ПДН сказала, ну он наверное сам провоцирует. И на встрече с администрацией школы мне такую фразу сказали. Провоцирует. Провоцирует, чтобы его избивали.
И никто ничего делать не собирается.

Не смогла найти пикабушника, который занимается проблемой буллинга в школе в правовом векторе. Кто знает, прошу упомянуть его в комментариях.
Собственно, зачем пишу. Кто с таким сталкивался? Делать-то что? Подскажите куда обратиться и стоит ли обращаться, а то вдруг уже и на меня дело заведут (сарказм).
В общем, мне 43 годика и я чувствую себя абсолютно бессильной в данной ситуации. Школа, которая должна обеспечивать безопасность детей, делает вид, что ничего не происходит. Полиция, которая должна защищать детей, угрожает репрессиями.
Видео с прошлого года.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
@ChelovkzKemerova, ТС нужна ваша помощь
раскрыть ветку (55)
142

Спасибо, что позвали.
@babisla61, Вам тоже спасибо.

@Rinann, готовы с волонтерами Вам помочь.
Напишите на почту bat9955@rambler.ru (только почту для консультаций используем).
В теории можно и переписку в комментариях устроить, но личными моментами тут не поделишься.

раскрыть ветку (49)
56
Спасибо, что откликнулись! Напишу вам на почту.
раскрыть ветку (48)
420

Так. Я очень надеюсь, что Вы заряжены на очень злую и агрессивную позицию.

Мой план такой:

Я думаю, не изобретать велосипед, а заряжать по полной.
В школу обращение "готовы подать в суд" (шаблон есть).
Копия в Минобр региональный (просто копия).

Обращение в СК РФ на имя Бастрыкина (составим вместе).
Обращение в прокуратуру (я посмотрю, вроде есть шаблон).
Обращение в Администрацию Президента РФ (посмотрю шаблон, сам адаптирую).

Мне на подготовку обращений нужно 3-4 дня.
В вс вечером отправим пачку.

Кроме того, понадобится подготовить Вас, чтобы более уверенно себя чувствовали на личных встречах, куда будут приглашать.

Вы не первый родитель, кто с хамством сотрудников ПДН и школы сталкивается.
Мой прогноз: справимся (чем точнее выдержите технологию, тем шансы выше).

раскрыть ветку (47)
149

Ты настоящий герой!

раскрыть ветку (6)
201

За доброе слово спасибо.

раскрыть ветку (4)
65
Тебе и команде твоей спасибо за защиту тех, кого обижают!
раскрыть ветку (3)
40

История человечества

Была бы не так крива

Если б они догадались связаться

С человеком из Кемерова

раскрыть ветку (2)
6

Ахах, ты прям мои мысли прочла)))

0

У меня эта песня заиграла в голове с начала чтения этого поста.

2
А не всякие перехайпленные чистомены-херомены.
62

Чел, ты настоящий герой! Дай бог вам победы!

Пожалуйста, напишите потом, как пройдёт дело. Очень хочу увидеть торжество справедливости.

раскрыть ветку (1)
64

Если родители будут согласны, напишем.

86
Готовы!
раскрыть ветку (24)
88

Также Вам понадобится установить мобильную версию почты, чтобы оперативно получать уведомления о новых письмах.

Напишите здесь тоже, когда на почту напишете.
Быстрее увижу.

раскрыть ветку (20)
45
Можно ли все сделаю завтра? На свежую голову.
раскрыть ветку (19)
150

По-хорошему бы обсудить, как быть, чтобы сын до вт. в школу не ходил.
Предлагаю завтра на прием к детскому неврологу попасть, жалобы на нарушение сна, проблемы с концентрацией в учебе. Попросить в причинах указать "буллинг и побои, нанесенные известными лицами" (или неизвестными, если вы не знаете их). Обычно идут навстречу.

+ оценить психологическое состояние ребенка. Все такие ситуации, к сожалению, сопряжены с риском появления у детей авитальных идей.

Это самое важное: успокоить, что пока в школу не нужно идти, и показать, что готовы поддерживать ребенка (социальная изолированность - первый союзник авитальной активности, мало ли, насколько он ситуацию после ПДН безнадежной чувствует).

раскрыть ветку (18)
98

И еще 1 важный вопрос, @Rinann
Синяки есть?
Если да, то нужно утром прежде всего ехать делать медзаключение в судмедэкспетизу (лучше к государственным экспертам, раз в ПДН направление на бесплатную СМЭ не получили, придется делать платно).
Что платно – на самом деле не так плохо. Все равно по-хорошему нужно взыскать стоимость ремонта велосипедов, так что судебный иск выглядит как адекватное решение. Расходы на СМЭ, лекарства, медицину, психолога, терапию, репетиторов, которых наняли, чтобы нагнать по предметам, так как в школу не будете ходить некоторое время, тоже можно взыскать. Главное, чеками подтвердить.

раскрыть ветку (15)
123
А можете потом отчёт в виде поста запилить? Очень душа требует посмотреть наказание малолетних дебилов
раскрыть ветку (1)
82

Если сопровождаемая семья возражать не будет, могу.

47
Нам в ПДН сказали, что идите в травму. В травме нам сказали, что они не дают заключение. В итоге на судмедэкчпертизу должны дать в ПДН. Круг замкнулся.
раскрыть ветку (12)
52

Там порядок такой, что подается ходатайство о назначении СМЭ в ПДН (у меня специального шаблона нет, но в сети легко найти типовой), они направляют.
А в травме были? Если факт обращения зафиксирован и какие-то документы есть, то в СМЭ их тоже отнесите.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
13

завтра на прием к детскому неврологу

С языка снял буквально!

5
Можно еще к детскому психологу/психиатру в поликлинике обратиться.....
24

Расскажите потом, пожалуйста, чем дело закончится, успеха

Извините, мама, но подгорает от Вашего крика души!

1)Научите уже Вашего ребёнка-телёнка драться. Сильно, желательно в секции бокса или самбо.
Обьясните ему, что лучше, если судят трое, чем несут в морг двое. Если те, кто напал, вообще поползут жаловаться (большой вопрос).
Научите ребёнка, что ему в случае справедливого отпора отвечать в правоохранительных органах.

2)Наверняка эта гопобанда нападает не только на вашего сына. Есть прямой повод обьединиться с другими родителями.
НЕ затем, чтобы хныкать и ждать, когда же зверёныши натешатся и уйдут за гаражи.
Зверёныши не натешатся НИКОГДА, и недавнее видео от СОБРовцев показывает, какие методы с такими работают. Работают хорошо, хватает надолго.

Больной вопрос. У ребёнка есть отец.
У других пострадавших есть отцы?? Как они реагируют на издевательства над их детьми??

раскрыть ветку (1)
3

Что за манера все сразу сводить к походу в секцию самбо/бокса? А вот отец действительно мог бы поговорить с отцами данных субьектов. Не верится, что они прям настолько отмороженные.

27

Человек, спасибо тебе за то что ты делаешь. Это достойно медали как минимум. Без прувеличений.

раскрыть ветку (7)
53

Спасибо за добрые слова.
Медалей не надо. Подпишитесь – будет достаточно.

раскрыть ветку (6)
19

Вчера, к сожалению, пришлось найти в сохранённых ваш пост, адаптировала под себя обращение к администрации школы - завтра "пед совет" с учеником и его родителями.

Когда сохраняла, очень надеялась, что не потребуется.

Но после единственной жалобы ребёнка, на то, что её ударили - на следующий день я УЖЕ была в школе и дставляла им неудобства.

Огромное спасибо за просветительскую деятельность.

Очень хочется пожелать, чтобы наступило время, когда вот эта Ваша деятельность не потребуется больше никому.

раскрыть ветку (3)
21

Пару советов дам, если не против.

1. Идите с включенным диктофоном на телефоне. Можно экраном вниз перед собой положить.
Заранее проверьте качество записи, в том числе из кармана пиджака, например.
Подробнее о Ваших правах на скрытую аудиофиксацию здесь: Стратагема скрытой аудиозаписи

2. Деловой наряд рулит. Будете чувствовать себя увереннее.

3. Если время позволяет, подготовьте папку с памяткой, в основу возьмите ссылки на статьи закона об образовании из этого поста:
(пост-инструкция) Ссылки на статьи закона, если ваш ребенок столкнулся с буллингом и предстоит разговор с администрацией школы

3.1. Также могут быть полезны аргументы из этого поста:
Буллинг: почему это проблема общая, а не детская?
Вдруг начнут убеждать, что в вашем случае это и не травля вовсе. Или что всегда обе стороны виноваты. Сразу их остановите.

4. В самом-самом начале спросите, будет ли составляться протокол встречи и можно ли сфотографировать его (могут отказать, нет закона, обязывающего школу давть родителям копию такого протокола).

4.1. Если встреча пройдет не очень (будут давить, отрицать факты травли, прочее), а также если в протоколе будут вещи, с которыми Вы не согласны, лучше всего сделать такую запись, когда дадут расписываться:
"С протоколом согласна частично Подпись".
(Даст больше маневра опротестовать его потом, когда разберете аудиозапись дома. И они не смогут им однозначно прикрыться от надзорных ведомств.)

Если в протоколе совсем чушь написана, лучше написать: "С протоколом не согласна Подпись". Имеете право. Игнорируйте возмущения. Потом напишите мне, подскажу план действий в этом случае.

5. Многократно с сопровождаемыми родителями убедились, что лучше всего на таких встречах отказываться от общения с родителями задир.
Так и заявлять: "У нас с Вами нет специальных регламентированных законом отношений. А вот со школой есть".

Сейчас нашел в письме от одного родителя комментарий к этому моменту, скопирую:
"Про мать агрессора. На собрании вышло так, что я говорила самая последняя. Сперва высказалась классная, потом учитель физкультуры (на уроках которого агрессор творит такую дичь, чти ни в сказке сказать, ни пером описать), школьный психолог и две пострадавшие мамы. Мама агрессора все это время сидела с довольно скучающим видом. Когда я открыла рот — она очень оживилась. Я говорила, ссылаясь на закон, обращалась к директору. Когда дама начала меня перебивать, я ей сообщила: Такая-то Такоготовна, наши с вами взаимоотношения законом не регламентированы, диалог я с вами вести не обязана и не намерена, у нас проблемы в ШКОЛЕ и я намерена общаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ школы, поэтому прошу вас ко мне не обращаться напрямую и меня не перебивать. Квадратные глаза были у всех собравшихся. Далее я озвучила все эпизоды".
В общем, на таком примере понятнее будет.

@Rinann, Вам эти рекомендации в будущем тоже могут пригодиться.

раскрыть ветку (2)
9

У нас до травили не дошло, был единственный эпизод драки, после которого я сразу же подняла шум с бумажным следом.

Диктофон был включён.

Сегодня на встрече так же его буду использовать.

Попытку "а зачем она с ним играла" пересекла сразу - "драться нельзя".

Ну и оказалось, что на ребёнка уже собрана папочка, моя обращение, просто последняя капля.

Уведомила, что отправлю копию в Комитет образования города, настраивали, что смысла в этом нет, его всё равно пустят им - без проблем, говорю, но зато ввшесоящееируклводство будет об этом знать.

Поняли сразу, что меня запугать не удастся.

На звонки заведующей я не отвечала, сказала, что общение будет только в школе с бумажным следом.

Еще раз - это еденичный случай драки, где на мою дочь напал одноклассник.

Проблемы с мальчиком уже 2.5 года не решена.

Я терпеть не буду.

раскрыть ветку (1)
6

Отличный настрой.

17

СПАСИБО Вам от всех родителей,которым помогли и которым,слава богу, не нужна Ваша помощь!!!

Двое сыновей,очень надеюсь,что никогда не понадобиться Ваши советы,но всё сохраняю

5

Подписался.

7
Храни тебя Господь
5

Как отец, очень благодарен тебе за то, что ты делаешь.

1

СПАСИБО ВАМ!

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста)

1

Ого!
Надеюсь вы расскажите о результатах как все закончите?

38
Спасибо, что добавили! Именно его и искала.
раскрыть ветку (4)
17
Успехов вам в защите сына! Держитесь
раскрыть ветку (3)
13
Спасибо!
раскрыть ветку (2)
26

Пишите периодически, как дело продвигаться будет. Очень хочется прочитать, что нашлась управа и на мелких уродцев, и на родителей "онижедетей"

13

Удачи вам и победы! Очень хорошо, что вы готовы бороться за своего ребёнка!

(Я в детстве тоже был в такой ситуации, как ваш сын. У меня помощь от родителей начиналась и заканчивалась тем, что дома папа давал ремня.)

Пожалуйста, напишите потом, как пройдёт. Люди должны видеть, что даже таких негодяев можно победить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку