9448

Его можно бить...27

Моего сына бьют. Часто. Сильно. Ломают его вещи, портят его одежду. Почти ежедневно. Делают это ученики школы, которую посещает мой сын.
Год назад, под самый новый год, 27 декабря на сына напали во дворе нашего дома, когда он вместе со своим другом копал ямку в снегу. Избили, забрали шапку (запомните это). Поехали в травмпункт, обработали полученные раны, написали заявление в полицию. И тишина. Сначала новогодние праздники, потом опять тишина. Наша ошибка, что ничего так и не добились от полиции.
Сейчас его бьют в школе. Потому что его можно бить и за это ничего не будет. Проверено.
После очередного эпизода, произошедшего прямо в школе, под камерами, обратились к директору. На встрече со стороны администрации было человек десять: завучи, социальный педагог, школьный врач и кто-то ещё. Ну, говорят, а что мы можем поделать? Ну бьют, и что? Это же дети! И он наверняка сам провоцирует. Провоцирует на избиение.
На прошлой неделе, прям после Дня полиции на него напали несколько человек. Напали около школы. Сын подъехал на велосипеде к пешеходному переходу и слез с него, чтобы перейти дорогу. Его затащили во двор, кидали на землю, пинали его велосипед. Пинали до тех пор, пока весь не переломали. Порвали одежду. Забрали шапку.
Поехала в ПНД г.Копейска писать заявление. Заявление приняли, но сразу сказали, что ничего этим детям не будет. Потому что это дети! Понимать надо. Один из этих детей был в составе группы, избивших сына в прошлом году.
Всю неделю после написания заявления сына караулят после школы и бьют. Этот ребенок, его старший брат и их компания. Бьют с формулировкой: за заявление в полицию. Говорят, ещё раз напишите, ебало разобьём, велосипед сломаем, убьем твоих родителей, созжгем твою квартиру и ты станешь бомжом.
Сегодня сын выходил из школы и кто-то сзади стянул с него шапку ( да не знаю я, что у них на фетиш на эти шапки). Увидев за спиной старшего брата из семьи обидчиков, сын выбежал на школьный двор, рванул к велосипеду, чтобы быстрее уехать. Весело подпрыгивая на велосипеде моего сына, его уже поджидал младший брат. Они пинали и велосипед, и сына, дали в глаз. Все это на школьном дворе, где есть видеонаблюдение. Сын побежал в школу за защитой, обратился к вахтеру. Она вышла вместе с ним во двор, забрала у старшего шапку и проследила, чтобы сын смог от них уехать.
Мы поехали в полицию.
Сына постоянно обвиняли во враньё, типа он все путает. Врешь! кричала инспектор ПДН. Я говорю,так вы запросите видео с камер. Надо будет, запрошу, ответили нам. Хамила, открыто смеялась над сыном. Это был дежурный инспектор ПДН. Через полтора часа подошла инспектор, которой был описан материал по прошлому обращению.
Ещё одно заявление? Ваш сын тоже не ангел! Вот теперь я заведу на вашего сына хулиганку! И вообще у них очень приличная мама и это же дети!
Приличная мама с абсолютно русской фамилией Петрова ( ставка не сыграет) при полной поддержке инспектора ПДН и администрации школы прививает детям абсолютное чувство безнаказанности. На территории школы, под камерами бьют и угрожают. Потому что знают, что им ничего не будет. Несовершеннолетние дети рассекают по нашему поселку все лето на питбайках. И днём и ночью. Потому что ничего не будет. Фото есть в ВК, не придумываю от себя.
Заявление зарегистрировали с большим трудом. В дежурке нам раз десять повторили - а может не надо?
Вот так мы узнали, что больше одного заявления писать нельзя, иначе заведут дело на вашего ребенка. Парадокс.
Но самый лютый парадокс заключается в том, что сына бьют, ломают его вещи ( уже два велосипеда), рвут одежду. И ничего с этим не поделать.
Если вам кажется, что я давлю на эмоции, не хотела этого. Я пишу так, как чувствую себя сейчас сама, просидев два часа в отделении полиции.
Своего ребенка я ангелом не считаю, редко мальчики одиннадцати лет похожи на ангелов.
Инспектор ПДН сказала, ну он наверное сам провоцирует. И на встрече с администрацией школы мне такую фразу сказали. Провоцирует. Провоцирует, чтобы его избивали.
И никто ничего делать не собирается.

Не смогла найти пикабушника, который занимается проблемой буллинга в школе в правовом векторе. Кто знает, прошу упомянуть его в комментариях.
Собственно, зачем пишу. Кто с таким сталкивался? Делать-то что? Подскажите куда обратиться и стоит ли обращаться, а то вдруг уже и на меня дело заведут (сарказм).
В общем, мне 43 годика и я чувствую себя абсолютно бессильной в данной ситуации. Школа, которая должна обеспечивать безопасность детей, делает вид, что ничего не происходит. Полиция, которая должна защищать детей, угрожает репрессиями.
Видео с прошлого года.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3731
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году на мою дочь напал и вымогал деньги один ребенок. На моё заявление от инспектора ПДН пришла отписка, что не установлено, что именно этот ребенок напал на мою дочь. Я обратилась с письменной жалобой в прокуратуру, после чего прокуратура взбодрила ПДН, инспектора поменяли нам и тот ребёнок уехал на 30 суток в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. От меня только понадобилось заключение психиатра, так как у дочери случился нервный срыв от пережитого ужаса. После того как того мальчика закрыли, моя дочь выдохнула и травля кончилась. Мальчик обходит её десятой дорогой, когда видит на улице.

раскрыть ветку (115)
731

В моём случае, лупили меня второклассника, толпой, ни с того ни с сего, во дворе. Мама увидела в окно, схватила мою хоккейную детскую клюшку. Сломала клюшку о хрупкие детские спины. Я вот думаю, что меня всю школу никто не бил, потому, что я был хорошим парнем, со всеми дружил и тд. А может это клюшкина и мамина заслуга?)

раскрыть ветку (86)
115

До меня докапывались всю начальную школу. Мои родители не любили меня с рождения, потому приходилось самому решать свои проблемы и надеяться только на себя, начиная с того времени, как себя помню. Один с самоуверенный уроженец одной из южных республик считал своим долгом постоянно как-то меня подколоть, дать "шуточного" пендаля итд. Я был ребенком мягким и слабым, да ещё с неудачным темпераментом. однажды мое терпение лопнуло. Я взял какую-то палку и, не помня себя, съездил обидчику прямо по морде. А потом ещё, попав второй раз ему куда-то в рот и там хорошенько эту палку провернул, после чего пошел домой. В тот же вечер он заявился ко мне домой с мамой и заявил, что я сломал ему зуб. Удивительно, но меня не наказали. А с тех пор "дружеские" подколы и тычки от этого "товарища" прекратились.

раскрыть ветку (9)
82

Ко мне он кинулся на грудь:
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза повернуть
Мое оружье... Он завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле.

раскрыть ветку (8)
24
(М. Ю. Лермонтов "Мцыри")
11
О, Интерстеллар
11
Ко мне он кинулся на грудь:
И там два раза повернуть
Мое оружье... Он завыл,
Рванулся из последних сил...

И снова бросился на грудь.
И там раз десять повернуть
Мое оружье... Он завыл,
Рванулся из последних сил...

И снова кинулся на грудь!
И там раз триста повернуть
Мое оружье!.. Он завыл,
Рванулся из последних сил:
"Сюда я больше не ездок,
Карету мне! Карету!"
раскрыть ветку (4)
9

...Сюда я больше не ездун... не ездец...

...Пиздец! Сюда я больше не приеду!

8
Это Чацкий! Я сразу его стиль узнал!
раскрыть ветку (2)
6

Это который,сын Грибоедова чтоли.

раскрыть ветку (1)
2
Точно, тот что последний.
3

прочитал на манер песни Высоцкого

121

Был во дворе неадекватный пиздюк, который бегал за детьми то с куском стекла, то с найденным шприцем и пытался уколоть. Тащиля наверное, что с визгом от него разбегаются. Мамаша его не реагировала ни как. Просто наблюдала. Когда попытался за моей дочерью бегать, я его за шкирку взял и объяснил, что так нельзя...

А на следующий день пришёл участковый. Мамаша накатала заявление, что я душил её сына.

раскрыть ветку (11)
62
Справедливости нет. Кто наглее, тот правее. Бесит, конечно
раскрыть ветку (1)
10
Я тоже это понял и превратился в ахуевшего, вотъ)
29

Надо было писать встречное,

Что душила потому как он дочери хотел героин продать🤯

раскрыть ветку (1)
1

а пакетик передала мамаша =D

40
Фу, туристы!

Надо в таком случае тащить его за шкирку в ментовку, а по пути уже объяснять, что и как. Тогда "объяснения" будут не в фокусе.

раскрыть ветку (3)
4

Реально можно чужого ребенка куда-то тащить?
Без подкола спрашиваю....

Считал, что нельзя.

раскрыть ветку (2)
2
Фу, туристы!

Думаю, зависит от обстоятельств.

Если агрессивный ребёнок воткнёт вам в ногу нож - будете звонить в полицию?

Или, при наличии возможности, скрутите его?

раскрыть ветку (1)
1

Тут другое - от боли не смогу контролировать, вы подтвердите.

Другое дело - сознательно крутите ребенка.

PS Я так-то полностью на вашей стороное (лупить, пока не посинеет), просто пытаюсь уберечь от сопутствующих потерь

35

Таких случаев не было, но было, что ребенок года на 2 старше начал обсыпать моего ребенка песком, прямо в глаза. При бабке. Лекцию о хорошем поведении послушал и он, и бабка. Глаза были что плошки, ребенок похоже впервые услышал, как правильно себя вести.

23
Мамаше в ухо надо было рявкнуть, чтобы следила за пиздюком. И идти потом за ней и громко рассказывать, как важно участвовать в воспитании детей. Без рук. За крик участковый даже не почешется.
1

а н адо было видео заснять, задержать (за шкирку) и ничего не объясняя вызвать полицию.

51
Такая же фигня. Увидела с балкона что внука втройм пинают. Вылетела, двоим напинала, один сбежал. Сказала что у меня справка есть от психиатра и ничо мне не будет.С тех пор все норм.
раскрыть ветку (9)
30
Теперь весь двор говорит, что у него бабка из психушки
раскрыть ветку (6)
51

Но ведь со страхом и уважением? :)

раскрыть ветку (3)
42
Жизнь надо прожить так, чтоб дети во дворе говорили - Смотри, та ёбнутая бабка идёт)
25
Ещё будучи ребёнком
Я узнал один секрет
Как-то утром поделился
Мудростью со мною дед:
С ебанутых спросу нет!
18
С завистью
8
Именно так. И это прекрасно 👌
3

И пофигу

0

Хорошо, что все разрешилось, но вообще, это советское выражение про справку не совсем правильное. Со справкой человек не получает уголовное наказание, но вполне себе при социальной опасности может уехать на принудительное лечение к своему профильному врачу… так что с этим надо аккуратнее

раскрыть ветку (1)
3

Только по суду. А это дело небыстрое и мало судоходное.

181

Да вы с мамой вместе- прекрасная команда! Моё уважение и восхищение вашей маме. ))))Я бы не смогла ТАК отстаивать своего ребёнка!

раскрыть ветку (39)
74
Помню как то сосед искал у нас свою жену, которая свалила от него пьяного. Искал очень агрессивно, стучал в дверь молотком, меня шкета лет 8-9 дверью чуть не зашиб. Мама выскочила на шум, надавала ему по морде, отобрала у него молоток и разъебала ему дверь его квартиры, куда он ретировался. Тогда я впервые увидел маму в четыреждыблядской ярости.
раскрыть ветку (9)
17
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня мама соседей алкашей на даче лопатой хуярила))

раскрыть ветку (7)
12
Вооот. Матери, за своего ребенка, даже в дикой природе, рвут всех и вся. А ТС ток ноет. Взяла бы один раз отпиздила бы этих хулиганов и всё - получила бы статус "ёбнутая - лучше не связываться" и от ребенка бы отстали тоже. А насчёт ответственности, которую щас все боятся - так она хз когда наступит, если вообще наступит. Ещё, кстати, есть состояние аффекта - любой суд оправдает мать, которая отпиздит обидчика своего ребёнка на эмоциях. Ну если конечно это не будет тихое опиздюливание где то после инцидента. Типа хладнокровно спланированное.
раскрыть ветку (6)
9
ЛогичноЕслиНеДумать

ну сейчас диточек трогать нельзя, сразу органы возбудятся, вот поймать и обоссать или зеленкой облить это можно

раскрыть ветку (3)
7
Из поста ТС мы видим, как возбуждаются органы...
раскрыть ветку (2)

Да, надо стараться. Надо работать мозгами.

когда отпиздишь малолетнего- поймешь, что ЭДПН.

4

А ТС ток ноет. Взяла бы один раз отпиздила бы этих хулиганов и всё - получила бы статус "ёбнутая - лучше не связываться" и от ребенка бы отстали тоже.

Глупо.
Мы же не в лесу.

Платим налоги, на налоги содержат силовиков. Те не хотят работать, а вы предлагаете рискнуть своей судьбой и свободой, чтобы исполнить за них их обязанности.

Глупо.

Поддерживаю ТС полностью

раскрыть ветку (1)
Я согласен, что это далеко не норма, но это выход. Лично я буду защищать своего ребёнка любыми средствами, даже противозаконными, если законные не помогают...
2

К нам как-то соседские дети полуголые прибежали, потому что отец напился и мать начал бить. Моя мать им дверь вынесла вместе с коробкой.

205
А потому что сейчас ты за это в тюрьму наверное уедешь, а твой ребенок останется вообще без поддержки
раскрыть ветку (10)
27

Да, вы правы. Хорошо ещё, что получилось решить всё в правовом поле.

раскрыть ветку (1)
13
Штраф: клюшкой по хребтине!
14

Женщин беременных даже за сбитых насмерть людей не сажают......

раскрыть ветку (4)
8

Ну это если есть родственники в избирательной комиссии.

https://www.gazeta.ru/auto/2015/05/25_a_6717273.shtml

2

Это тут причём?

0

Так-то речь о детях. Причем тут беременные?

Ш
10

И похуй. Всего на свете ссать что ли?

Да и СВО ещё идёт...

Это вы так боитесь, штаны почаще проверяйте, при испуге.

раскрыть ветку (1)
1
Постоянно проверяю, не волнуйтесь, вам стирать не принесу
25

Да! У меня такой случай - я свою маму до последнего дня любил, уважал и побаивался. Не смотря на то, что мы очень дружили. Напоследок, на 91-м году жизни, меня ещё успели как следует огреть, за какую-то "провинность".

10

А я бы смогла

ещё комментарии
35

К сожалению, сейчас такой способ защиты не прокатит.
Тут как-то давно писала мама малышки, которую прямо на прогулке попытался изнасиловать солнечный, мать его, мальчик. Она этого мальчика пырнула ножом (конечно, после попыток остановить его и оттащить дочь - писала, что не смогла справиться, дауны очень сильные). Теперь у неё уголовочка.

раскрыть ветку (7)
18

Условка. Ничего страшного

1

Ну и что.

ещё комментарии
14

Время сейчас другое, сейчас маму вашу или посадили бы, или на деньги развели

раскрыть ветку (1)
0

Мусора бы точно на деньги развели

3

Даже невидимая защита родителей помогает.

4
Сейчас такое принёсет взрослому много проблем. Эффективно, но незаконно....
4

Судя по нику, это было в другой стране. Где старших ещё уважали.

0

Сейчас такое, увы не прокатит.... Так бы многие проблемы с травлей и избиениями в школе решились быстро.

раскрыть ветку (5)
12

Очень хорошо чел всё по полочкам разложил. И всё в правовом поле

раскрыть ветку (1)
26

В стране развели бардак. Спокойно права свои защитить нельзя, все через какие-то трудности и круги ада. Тьфу!

3

Автор кстати удалил историю. Как он там, интересно. :(

раскрыть ветку (2)
1

Модераторы отписались, что история фейковая #comment_320079286

0

Или модеры удалили. :(

25

Какие вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
22

Родительское Спасибо Вам за то, что вы громко говорите про буллинг .

3
ЛогичноЕслиНеДумать

все правильно. в наше время в 00е приходилось искать старших чтобы гопников отлавливать и лупить их где то на остановке у школы))

2

Ну вот как же так - девочку с размаху ногой в живот, видео было....

И, насколько помню, животного этого смуглого в ЦВС даже не направили.
Это от чего зависит, такой разный алгоритм?

раскрыть ветку (1)
3

В нашем случае обидчик тоже смуглых кровей, мама русская.

Первая инспектор ПДН на меня активно сначала активно давила, что он у нее с мамой в кабинете плакал, что он больше не будет и надо бы мне приехать к ней и написать заявление, что ущерб возмещен(к слову, родители те до сих пор даже не попытались извиниться). Естественно, что я не стала этого писать . В установленные сроки мне пришла отписка, что не установлено кто напал на моего ребенка, а обидчику рекомендована кружковая работа. Утверждать не могу, но подозреваю, что первого инспектора ПДН семья обидчика чем-то простимулировала, чтобы замять всё.

Хорошо, что я хоть и не люблю, но умею и практикую такое занятие как жалобозакидательство , плюс у нас неплохо работает прокуратура в отношении защиты прав детей-инвалидов, коим и является мой ребёнок. Районный прокурор знатно был изумлен, что мой ребёнок в больнице лежит, а тому- кружки рекомендованы. Дальше под чутким надзором прокурора всё пошло по закону: смена инспектора ПДН, снова разбор инцидента и нашли свидетелей, передали дело в суд, где семья обидчика суду знакома и уже не первый член семьи садится за решетку, и по решению суда мальчика поместили в ЦВСНП.

1

А какой возраст у правонарушительницы был?

раскрыть ветку (4)
9

Ну в нашем случае возраст нарушителя был 11 лет, моей дочери 13 лет было. Применять никакое насилие ни к кому нельзя, но там мальчика самого травят другие дети и он ничего лучше не придумал как самоутверждаться за счёт моей дочери, так как она слабее всех. Воспользовался тем, что из-за своего ДЦП она ни ответить не может физически, ни убежать и начал запугивать её ножом, обещал испортить зрение и личико ей, требовал у неё деньги.

Благо сейчас новая участковая инспектор пдн постоянно ситуацию во дворе и в школе мониторит относительно моей дочери и дочь этот год живёт спокойно .

раскрыть ветку (3)
3

Вот же ж...
Вы как родители определенно молодцы.
Инспектор как неравнодушный профессиональный взрослый тоже.

раскрыть ветку (2)
5

Инспектор действительно молодец. Она после того случая всегда на связи, дала свой личный номер с разрешением писать хоть круглосуточно и постоянно спрашивает как у нас дела.

Спасибо и вам ещё раз, что вы делаете нужное дело. Когда у нас завертелась со сменой инспектора, то ваши первые посты здесь мне очень помогли собраться морально и начать действовать, чтобы прекратить этот ужас.

Если мыслить ассоциативно, то вы дали прекрасный рецепт супа, у меня по этому рецепту вышел восхитительный суп!🤗

раскрыть ветку (1)
2

Блин) Сегодня день вкусных метафор)
Сохраню, буду использовать)

1
Только так! Правильно всё сделали.

Лучше таких «мальчиков» сразу кидать в биореактор. Воздух станет чище, а геноцонд нации - лучше

раскрыть ветку (8)
30

Стесняюсь спросить, а вы хотели написать генофонд или геноцид?

ещё комментарии
0

Что-то не очень понятна суть вашей схемы.
На вашего ребенка напали, с его слов, вы написали заявление вам ответили, что нельзя установить кто именно напал.
Что в в целом, если смотреть объективно со стороны, вполне имеет место быть, санкции ведь должны применяться при наличии доказательств, а не просто слов.
А потом другой инспектор просто берёт и закрывает его.

Ну это же странно, не находите?

раскрыть ветку (1)
1

если закрыть глаза дензнаками, то зачастую ничего нельзя рассмотреть. куда уж тут установить что0-то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы