6357

Двуликий @нус1

Версия для телевизора:

На самом деле:

UPD: Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Простая математика говорит,
что некоторые люди не могут освоить её

8
3dfx

У вас часто в магазине требуют одеть маску, пользоваться антисептиком? У нас уже полгода как нет, хожу в крупном торговом центре в маске один как долбайоб, да еще и привитый. Ответы лежат на поверхности, но их никто не замечает, зато за статистику тут по понятиям раскидывают, эксперты хуевы.

раскрыть ветку (3)
0

Дней пять назад Малышева извинялась перед людьми: Извините, мы ошиблись, маски носить не нужно, они ни от чего не защищают. Вакцинируйтесь! Что-то мне кажется, что через год она так же будет извиняться за призыв вакцинироваться. Только многие эти извинения уже не услышат...

0
DELETED

В Москве сейчас в ТЦ и всех магазинах требуют маски и термометром тыкают (но не смотрят на него, ага). Местами маски даже выдают. Недели две как начали

раскрыть ветку (1)
0
3dfx

В Москве всегда строже были ограничения и даже там распиздяйство полное встречается.

9

Уже больше года как отменили "раннюю пенсию" врачам которую обещали, лекарства в ковидариях закончились с провалом импортозамещения. Комплекс причин. Обратии внммание, заболеваемость выросла раза в полтора, а смертность в 10 раз. Как так?

Не верь официальной статистике, думай головой.

раскрыть ветку (20)
1
Причем тут пенсия? Какие лекарства закончились, от чего, в каком госпитале? Откуда эти сведения? Если не из официальной статистики?
0

Силовикам ЗП подняли, губернаторам и членам избиркома. А на счет медицины Голикова на дня заявила, что нужно возродить традицию больничного служения и в каждую больницу по храму.

ещё комментарии
1

насколько я понимаю
На приблизительно, нихуя.

Смертность идёт от мутировавшего вируса в тушках непривитых, в России с июня свой штамм.

От этого штамма выше заразность и смертность, привитые не умирают, тот что на видео, выжил только благодаря прививке. Но здравый смысл как обычно, идет нахер.

раскрыть ветку (16)
11

привитые не умирают
а мы друга похоронили в 54 года в сентябре, был привит, и через 2 месяца заразился, через месяц умер... я могу верить вашей фразе?

раскрыть ветку (12)
5
Автор выше обобщает, сглаживая статистические выбросы. Вы вдаетесь в частности, эти выбросы подчеркивая. В сухом остатке есть статистика смертности у людей с прививкой и без.
раскрыть ветку (6)
5

Которую никак не проверить, ибо процент "привитых" и привитых есть неизвестная величина. А может это тот же самый штамм что и в 19ом, вы его видели? Или есть 100% доверие к заявлениям ученых? У меня вот нет, ведь обычно вирус мутируя становится менее смертельным, но более заразным. По этой причине, к примеру, не взлетела тема со свиным/птичьим гриппами в середине 2000х. Тот же ВОЗ заявил, что пандемия на 60% пройдена человечеством. Это вот они как вычислили? А грипп куда делся? Тоже сезонка. И от него тоже умирали и раньше прививались. А сколько в реальности умерло от того, что лечить стали только "ковид", а все остальное уехало на второй план? А сколько в реальности умерло от других болезней, учитывая катастрофическое падение медицины? Но их всех записали с одним и тем же, нет тут подвоха? Я не отрицаю болезнь, я ставлю под сомнение вагон аспектов, которые лейтмотивом идут, но их пытаются замалчивать, заявляя, что это другое! К примеру в тех же штатах, как не посмотришь, все уже без масок тусуют, массовые меропрития там. А ситуация с прививками и медициной(её доступностью для широких масс) не сильно лучше. И что-то не жрет их уже, внезапно, новый штамм, который более заразный и смертелный! Видимо границы на замке оч амбарном. Аль медицина все поборола! Ибо "пик" они прошли в сентябре и сейчас идет спад.

раскрыть ветку (4)
0
Я на 100% доверяю ученым, допуская вероятность ошибки в том числе роковой для всего человечества. Но именно ученые владеют наиболее полной информацией о проблеме, и именно их мнение правильно с наибольшей вероятностью. Остается им верить. Альтернатива - стать ученым самому.

P.S. Не понял, про спад - это сарказм?
раскрыть ветку (1)
1

Товарищи учёные, доценты с кандидатами. В частности, гамалеевцы. Почему вы за 10 лет не разработали ни одной годной вакцины?

0

Вы совершенно правы. Друг заболел. Если бы вызвал врача: тест-ковид-карантин, стопудов. Но он пошёл в платную, к терапевту. Результат:грипп-неделя дома-здоров. У меня такое ощущение, что люди сейчас часто заболевают гриппом, но из-за больничного влезают в ковидную схему (и статистику). Видимо, тест не показателен. А вообще, думаю, скоро будет "нюрнбергский процесс" под кодовым названием "Ковид на кончике тестовой палочки или убийцы в белых халатах".

Щепотка юмора: подруга рожала и кричала:"Убийцы в белых халатах!!!"

(с) Грустная Правда.

0
обычно вирус мутируя становится менее смертельным, но более заразным

Это работает только в том случае, если вымирает значительная часть популяции (чего не наблюдается у ковида). В нынешних условиях у него нет никакого резона становиться менее смертельным - на вероятность распространения штамма это никак не повлияет.

1

"Верь статистике нашей честной, а не глазам своим бесстыжим" (с)

1
Сейчас это "привился и умер" можно смело слать нахуй. Куча людей покупают сертификаты поддельные. Лично знаю двух людей, которые привились и заболели, один из них серьезно, лежал в больнице. Только вот прививки по факту они не делали. А в итоге можно вполне официально статистику рисовать, что оба после прививки слегли, и это хорошо, что не дошло до серьезных последствий, а то ещё бы подкинули дровишек для знакомых "привился, умер"
0

Открывайте быстрее!

0

через месяц умер...
мои соболезнования, но

от чего умер? от привики? от сердечного приступа? 
раскрыть ветку (1)

от осложнений ковида, которым заразился, будучи привитым.

ещё комментарий
0

"Выжил только благодаря прививке" это вы из чего такой вывод сделали?

раскрыть ветку (2)
1

Из образования.

раскрыть ветку (1)

Институт Кино и Телевидения?

1

У нас привито 34% населения страны, во всех других странах 70-80%

раскрыть ветку (6)
1

И, к сожалению, мы не рекордсмены... В Африке 1%.

1

Увы, с такими показателями продавать вакцину затруднительно.. Oh wait..

0

Сколько из 34 процентов купили себе сертификат? 40 процентов?

0
Свыше 70% привито в 19 из 117 стран. Не надо обманывать.
раскрыть ветку (2)
2

20 самых развитых, составляющих 70% населения и экономику мира. Вы на Нигерию хотите ориентироваться?

раскрыть ветку (1)
1

В Израиле привито 66%, это даже меньше чем 70

DELETED

А чем лучше ничем не обоснованные заявления, что после прививки не бывает осложнений и болеют легче?

(Что после "вакцины" вообще болеют отдельный вопрос.)

раскрыть ветку (48)
39

> Что после "вакцины" вообще болеют отдельный вопрос.

Вот тех для кого это вообще вопрос и минусят. Вроде всем в школе объясняли принцип действия вакцины:

Вирус попадает в организм и начинает атаковать клетки. От этого практически никак не защититься.

После этого организм реагирует на атаку - либо отправляет готовые антитела в атаку на вирус, либо начинает выработку антител и потом отправляет их в атаку.

Смысл вакцины - в подготовке антител, чтобы они уже были на готове, на момент атаки.

Эфективность вакцины (92% у спутника вроде) говорит о том, что антител у 8 (восьми) человек из 100 (ста) не будет.

И ниразу не говорит, что у тех 92 человек, у которых они будут - не заболеют. Организмы у людей разные. Чей то более крепок, чей то менее. Это только вопрос шансов.

В качестве иллюстрации. Если дать боксеру в репу, он скорее всего устоит, а если обычному человеку - тот скорее всего упадет. Но очевидно не каждый боксер выдержит любой удар, так же и не каждый задохлик сляжет с одного пука.

Так вот в нашем случае шанс "получить в репу" практически не минуем. А для подготовки тебе предлагают не жесткие изнурительные боксерские тренировки, а бесплатно ширнуться два раза за пол года.

раскрыть ветку (6)
4

Эффективность это на сколько больше заболеет людей в контрольной группе по сравнению с привитой группой. Условно есть две группы по 1000 человек. В контрольной заболели заболели 50 человек, в группе с прививкой 10.

Эффективность вакцины считается так ((0,05-0,01)/0,05)*100%=80%.

ещё комментарии
9
У меня на работе уже 4 человека, которые а январе переболели короной, в марте привились, а в августе снова короной заболели, по их словам тяжелее чем в первый раз.
раскрыть ветку (39)
16

Я в ритуалке работаю. У меня уже и умершие после прививки есть. тромбоз.

раскрыть ветку (27)
19
Запретили говорить о такой побочке как тромбоз, раньше хоть просачивалась инфа, сейчас уже фильтруют.
Вся эта статистика видна по этим видосам.
раскрыть ветку (17)
12
Синий иней
Тромбоз подтвержаю официально. Жена "Спутником" привилась, по всем венам гематомы пошли. Сам не привился. Спросите почему? Потому что бухать нельзя)) потом вместе переболелели. Если интересно, запилю пост.
раскрыть ветку (4)
9
Интересно, но судя по всему тебя заминусят))
2
Trust Me, Im an ...

давай, ждемсс

2
По грани ходишь
Иллюстрация к комментарию
1

Пилите, Шура.

2
Тромбоз указан в списке врзможных осложнений, о чем ты?

А этот маловероятный тромбоз чем-то хуже тромбоза после ковида?
0

Э... А можно узнать кто именно запретил и кому? Потому что в гугле, если набрать "тромбоз после прививки", то вылезает очень много ссылок, в том числе, и если ставить фильтр "за последнюю неделю"...

раскрыть ветку (10)
1
В новостях это не указывают, так то найти не проблема, но не афишируются такие случаи.
раскрыть ветку (9)

А их много? Когда я смотрел - было на пару порядков меньше, чем от ковида...

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
3

Тут вопрос: зачем им через 3 месяца после болезни привили?

раскрыть ветку (2)
4
А когда надо? Руководство сказало привиться, ибо в противном случае больничный будет оплачиваться по закону, т.е. в два-три раза меньше чем обычно. Врачи были информированы о перенесенном заболевании и не сочли противопоказанием.
раскрыть ветку (1)
1

Через 6 месяцев.

5
) )) (o . О)

У меня с одной организации, с кем переодически работаю, есть 2 человека, которые переболели, потом вакцинировались, а потом заболели в тяжёлой форме, после вакцины. Когда стали разбираться, оказалось, что они пиздаболы и купили себе справки о вакцинации, так как решили, раз уже болели, прививка им не нужна. Зато они попали в статистику, как переболевшие тяжёлой формой после прививки.

Рыцарь несвежего

Видал я таких.

- Привился?

- да я переболел уже!

- а после болезни на антитела сдал?

- не, накуа?

- ну, убедиться, что именно короной переболел. Симптомы какие были? Запахи терял, поражение легких, или еще что?

- да не, ничего такого не было, просто я с ковидным пообщался, а на следующий день простыл.

- дак с чего ты вообще взял, что короной болел?

- ну дак...

______

А потом их настигает настоящая корона...

раскрыть ветку (5)
Там всё подтверждено анализами и тестами, выданы соответствующие бумаги, больничные листы.
раскрыть ветку (4)
2
Рыцарь несвежего

Конечно, конечно. У нас же справки и больничные не покупают.

Вот только у меня прямо противоположная ситуация. Я второй укол получил 1 марта. 22 марта сдал на антитела, результат 18,73.

Спустя ровно полгода, т.е. 22 сентября сдал на антитела, результат 15,43.

А 11 октября я получил инфу, о том, что моя матушка, которая тоже привилась, получила подтвержденный диагноз ковида. Правда, анализ брали 1 октября.

И я вспомнил, что три дня со 2го по 5е чувствовал себя как-то не так, будто на погоду реагировал. И батя тоже, и тоже привитый. Я хоть и отдельно живу, но в гости к родителям регулярно заглядываю.

Имею дикое подозрение, что легко ковид перенес. И в эту субботу пойду еще разок сдам на антитела, и их, наверняка, будет побольше, чем 22 сентября.

И матушка у меня уже здорова, и нюх не теряла, только кашляла.

К слову, у нее антител после вакцинации изначально было около 15, точнее не вспомню.

И кт у нее сейчас чистое. А я и батя даже не кашляли.

раскрыть ветку (3)
Нет, не куплено. Не та организация.
раскрыть ветку (2)
1
Рыцарь несвежего

Ну, у меня пруфы есть. А у вас лишь слова. Про не ту организацию.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
2
Ничем. Еще как бывают и осложнения и летальные случаи, но эту статистику не ведут, или ведут но не для нас
ещё комментарии
0

у меня дедушка вакцинированный умер на ивл. Был до болезни сильный и здоровый

0

казуистика – любимое занятие мещан

49

Потому что люди не умеют в статистику. Отдельный человек может болеть как угодно, но среди привитых в среднем не болеют, а кто болеет - болеет легче.

раскрыть ветку (75)
24
DELETED

Тогда объясните мне про статистику пожалуйста. Вот без сарказма, я уже час про это думаю)))) вот как раз статистика:

За минувшие сутки в России зарегистрировано 31 299 новых случаев заболевания COVID-19, что стало максимальным показателем за время пандемии. Предыдущий рекорд отмечался 24 декабря прошлого года — тогда заболели 29 935 человек.

То есть если в среднем среди привитых не болеют, скорее всего так же в среднем среди уже болевших болеют меньше.... То почему цифра взлетела выше, чем когда не было почти привитых и болевших было меньше?

Ну как я думаю, вот год назад привитых почти не было, еще количество ПЕРЕболевших было меньшее, щас уже и привили вон сколько, а сколько с начала пандемии переболело... Ну понятно, что страна огромная, вниз на ноль сразу не спустится статистика. Но почему ога стала выше, чем раньше?

По идее, она должна быть хоть чуточку, но держаться ниже, ну хотя бы не ползти  вверх...

раскрыть ветку (20)
11

как фильтровали статистику,так и фильтруют.Переболел я ,вся семья тоже.А диагноз не поставили))Не было короны,и пиздец))

Вот и думай ,где реальные цифры))

раскрыть ветку (2)
1

там где они более выгодны.   сейчас многим ставят ковид, даже если у тебя обычная простуда...просто потому что.  по крайней мере у нас (северо-запад)  где то видимо по другому. а чаще всего вообще накуй шлют.  заболели ковидом? ну пиздуйте в  поликлинику, отсидите там 4 часа, может посмотрим вас ( цэ) любая поликлиника моего города.

0
DELETED

А у нас всем наоборот коронавирус ставят. Мама у коллеги переболела, тестов никаких не делали, диагноз ковид)))

24

мож людям стало пофиг на корону, и как раз пол года прошло, как привились. Помню год назад ограничения жестче были, а сейчас маски только на кассе одевают

16

У меня в городе ходит в маске два человека. Я и жена. У нас ковида как-бы нет. Не удивительно что снова будет прошлогодний уровень зимой

раскрыть ветку (2)
11

Удивительно, почему именно зимой должен быть уровень, ведь в масках наверняка и до этого не ходили.

Вообще удивительная вещь эти маски Шрёдингера - когда заболеваемость падет, это всё благодаря маскам, когда растет - это потому что их не носят ))

раскрыть ветку (1)
9

Классно ничего не знать, мир наполнен чудесами!

8
DELETED

Ну, допустим, привитых 30%, переболевших 50% от населения (на самом деле хз сколько, это примерно верхняя оценка). В сумме пусть будет процентов 70 (есть те, кто и болел, и прививался, плюс купленные сертификаты).

У оригинального штамма R0 (сколько человек в среднем заражает один больной) был около 2-3. У дельты, которая сейчас доминирует в РФ, примерно 6-8.

Итого, даже если все привитые и переболевшие заражаться не будут, (100%-70%) * (7/2.5) = ~100%

То есть в лучшем случае заражаться сейчас будет столько же, сколько и год назад. А если переболевших меньше, эффективность вакцины ниже 100% (а она ниже), то и даже более того

6

Сезон + школы + снятие ограничений + в регионах маски не носят вообще + правила учета статистики сменили + новый более заразный штамм + переболевшие теряют иммунитет

7

помните как нам про израиль заливали. что то последнее время не пишут ничего. и очень странно выглядит, как делают больше прививок так заболеваемость растет, прививок не делают , падает. чудеса медицины...

раскрыть ветку (4)
1

В Телеграмм сходите, там очень много про Израиль. Как вместе с ростом вакцинированных растёт заболеваемость и смертность. Канал ТБШ, рекомендую.

1

А теперь сравни смертность в начале года, когда был такой же пик и минимум привитых и сейчас.

0
Да я неправ, а лев!

Скажи как этот сайт найти, чёт не смог

раскрыть ветку (1)
2

Ковид - заразное заболевание. Легко заражает. У меня в городе, заходишь в гипермаркет или магазин, а там 90% без масок. Не просто, маски на подбородке, а вообще нет и охрана никого не останавливает. Ей похрен.

Вспоминаем, что как только заставили носить маски, то куча петушар стало кукарекать, что их угнетают(я хз как маской можно угнетать, но эт долбоебы). Потом эти же петухи не делают прививку, т.к. "опасно" для здоровья/гмо продукт, меняющий днк и т.д.

И плюсуя эти факторы получаем, что куча непривитых долбаебов без масок, увеличивают заражение остальных по экспаненте. Т.е. если 10-15% людей привито, то остальные 85-90% нет. И если половина от 90% болеет, то т.к. долбоебы, разносят заразу везде. А как известно из "уроков биологии", то каким бы привитым ты не был и не имел сильный имунитет, если везде вместо воздуха консистенция из вирусов, то ты заболеешь.

Вот и итог. Заболевших будет рост каждый день все больше, а привитым надеяться, что болезнь будет протекать не сильно.

0

вирус постоянно мутирует и от нового штамма прививка не поможет. Того штамма, который вызвал пандемию может уже и в живых то нет.

раскрыть ветку (4)
3

Вирус не считается живым )

раскрыть ветку (3)
2

вирус в не организма неживой, внутри организма живой. Ик тому же до сих споры идут живые он или нет. В конце концов у них есть гены и они могут воспроизводить себя.

раскрыть ветку (2)

Структура не клеточная, значит не живой. Наноробот пакостящий живым организмам.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и живые организмы по сути нано (или не нано) роботы. Просто мы не привыкли их так рассматривать

ещё комментарии
2

А что ставили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

26
DELETED
До сих пор на Пикабушечке любого с таким же заявлением минусят.
раскрыть ветку (113)
81

Тут ещё прикольно, как общественное мнение гуляет.

Перед стартом вакцинации Спутника:

Условный пикабушник - эта вакцина странная, корректное тестирование пока не пройдено, правительство не первый раз нас наёбывает, предпочту не колоться.

Общественность Пикабу - молодец, грамотно мыслишь, согласны.

Через пару-тройку месяцев:

Условный пикабушник - эта вакцина странная, корректное тестирование пока не пройдено, правительство не первый раз нас наёбывает, предпочту не колоться.

Общественность Пикабу - ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ТЫ АНТИПРИВИВОЧНИК ПЛОСКОЗЕМЕЛЬЩИК ГОМЕОПАТ ПАРЕНЬ ОБОЧЕЧНИКА ПОКЛОННИК САТАНЫ Я БЫ ТАКИХ КАК ТЫ ЖИВЬЁМ В ПЕЧАХ СЖИГАЛ А НА ПЕПЕЛ НАВАЛИЛ БЫ КУЧУ

Вот даже любопытно, люди сами доходят до таких мыслей, или им скорее внушают со стороны такие мысли?

раскрыть ветку (100)
56
Кот

Я почитал исследования, посмотрел в доступных источниказх что смертности излишней от вакцины нет, соответственно от "Вакцина непонятная" перешел к "Вакцина достаточно понятная чтобы не бояться ее колоть". Время то идет, данные обновляются.

раскрыть ветку (65)
19

Учитывая что вакцину применяют меньше года массово, я бы сильно удивился, если бы прямо сейчас от неё выросла смертность.

А с учётом таких сюжетов я больше чем уверен, что любому, кто рискнет обнаружить связь между преждевременной смертью и вакциной тут же заткнут рот.

У нас весной врач скорой рискнул открыто заявить, что им СИЗ не выдают, а коллег с подтвержденным ковидом работать отправляют, так ему тут же повестку прислали с требованиям дать объяснения о недостоверных сведениях.

раскрыть ветку (33)
2
Кот

Год это большой срок. Достаточно чтобы начали вылазить реальные смерти, если это будет статистически значимое число.

раскрыть ветку (32)
12

Нихрена не начнут. Всё спишут на последствия ковида. Просто никогда признают взаимосвязь между тем же тромбозом и вакциной. Потому что даже если честно сказать что риск только у имеющих проблемы с ССС это сразу пиздец всей программе вакцинации, ибо у нас большинство людей о своих проблемах со здоровьем не знают и сейчас не узнают точно.

А неофициально врачи уже близким знакомым и родственникам прививаться не советуют и рисуют левые сертификаты о вакцинации.

раскрыть ветку (31)
3

А неофициально врачи уже близким знакомым и родственникам прививаться не советуют
Мне мой знакомый инфекционист советовал. Но вообще, по его рассказам я сделал выводы что они и сами не знают точно, что там и как.

Я вот всю жизнь с ремонтом авто связан, но так сходу на многие вопросы ответить однозначно не могу, нет у меня нужного объема данных, а в своей работе я вижу только авто с проблемами.

Так и у врачей, они в своей области шарят, но советы раздавать про прививаться/не прививаться это такое.

Хотя я своему верю, говорит что лично у него никто из привитых не умер пока, а непривитых полно в морге, в том числе сотрудники больницы.

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот ты сам по суди, тебя, к примеру, спрашивают, а можно ли залить присадку в масло M в автомобиль N. А ты не знаешь точно. Разве ты будешь советовать заливать, пока не узнаешь или скажешь ну его нахер лучше без присадки пока?

А нам тут всё по ушам ездят "Да вы прививайтесь, всё безопасно, проверено". Кем проверено и когда успели, где результаты? То что конкретно от ковида никто не умер из привитых - это такое себе доказательство. Может они не от ковида будут умирать.

Я вот точно знаю, что ковид переношу относительно легко - температура дня 3, общее херовое самочувствие при гриппе, потеря обоняния и вкуса. А вот как я вакцину перенесу - не знаю и никто мне не может гарантировать, что хорошо. Более того, мне почему-то отказ от претензий предлагают подписать, хотя когда другие прививки, от столбняка, например, делают, ничего такого не предлагают.

С хера ли я должен заранее отказываться от претензий, когда мне какую-то неведомую фигню предлагают вколоть с неизвестными последствиями?

Я как бы не антипрививочник, не против, что другие прививаются, только за прививки от кори, столбняка и прочей ерунды проверенные, но пока мне не предоставят достоверных сведений и не возьмут на себя ответственность за свою микстуру - мне она нахер не нужна. Тем более что производит её известный производитель фуфломицинов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня родственник вирусолог сказал, чтобы бабушку прививали. Ей 90 с лишним лет. Сейчас все хорошо как и у всех остальных. Кто рисует левые сертификаты, тех сажать надо. Это не врачи, а долбоебы.

раскрыть ветку (26)
2

Из серии у меня такая же нога, а не болит.

А если я ковид перенес без воспаления легких и кашля, мне можно утверждать, что его и остальные также легко перенесут и париться по этому поводу не следует?

И что мы будем делать с теми людьми, которые после прививки неделю валяются в лежку с температурой и повышенным сердечным ритмом? Скажем,что не бывает такого? Так это будет пиздеж.

раскрыть ветку (7)
1

Вы так говорите, потому что вы не врач. И вам не приходится вакцинировать людей в ситуации, когда никто вам доподлинно не может сказать, эффективна она или нет, и сколько у неё отсроченных побочек. А эти люди должны взять на себя ответственность, которую на них щедро накладывают власти, снимая со своих плеч. Накладывают, а может и кладут.

раскрыть ветку (5)
1
Если представить людям выбор самим определяться вакцинироваться им или нет, то и левых сертификатов делать не будут, ибо зачем? Пока выбора у большенства нет, то и спрос на такие сертификаты будет.
раскрыть ветку (11)
3
Антипрививочники(из адекватных людей) скорее бояться не повышении шанса умереть(от вакцины типа), а в возможных непонятных побочках на организм, в ближайшем или далёком будущем..
раскрыть ветку (7)
Кот

Так понятно. И я с удоволствием обсудил бы риски. Только в большинстве случаев я наталкиваюсь на абстрактное "какие-то побочки" или совсем неадекватное "правительство хочет убить/чипировать".

раскрыть ветку (6)
2
Так прикол в том что эти самые риски возможно вообще никто не знает, потому что это всё выявляется долгим научным путем) наблюдения и опытов в течении n-лет
раскрыть ветку (5)
DELETED

В целом, вакцинация производится с 18 века. Особенно активно проводилась в 20 веке. Вакцинированы сотни миллионов людей, как минимум. Есть примеры массовой вакцинации даде спутником и на самых разных группах людей. Чем это не подходит для определения картины рисков? Чем не подходит статистика о разности смертности в популяции до и после вакцинации? Посчитать же вероятность смерти после вакцины и до нее умеете?

раскрыть ветку (4)
0
Я написал про риски и побочки, вы мне пишите про смертность
раскрыть ветку (3)
5

В москве объявили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию для некоторых категорий граждан.
При этом по факту она так и не началась. Ни одного пункта проводящего обязательную вакцинацию не открылось. Можно было пройти только добровольную.
Если вакцина действительно достаточно безопасная то возникает вопрос, почему-же пункты обязательной вакцинации не открылись?
Я смог придумать только 1 ответ. Никто не захотел на себя брать ответственность за вакцинацию.

А на счёт доступных источников... ну 1 раз данные о спутнике опубликовали кривые. Предположительно поддельные.
Возможно потом смогли подделать качественнее.

раскрыть ветку (10)
0
Кот

Чот логика кривая. Вы не хотели придумать ничего кроме того что вам нравится, хотя это не самое простое объяснение. По множеству причин. Одна из которых - какая ответственность в России? Вы когда последний раз видели чтобы кто-то из правительства за что-то ответил? Зато вот безалаберности масса, облажались с поставками да наладкой хозяйства, вот и весь сказ.

раскрыть ветку (9)
0

Как можно было облажаться с поставкой? если была куча пунктов добровольной вакцинации, куда по факту и приходилось ходить.
Отвественность в России... посадить может и не посадят, но кому проблемы нужны?

раскрыть ветку (8)
Кот

Дак с момента когда стали заставлять людей вакцинироваться как раз и начались репорты с добровольнх пунктов что вакцины нет. Потому что заставить заставили а обеспечить поставки на такую волну - увы.

раскрыть ветку (7)
0

Ок, может в регионах так и было, но скажите какая разница в расходе вакцины если добровольно по документам вакцинируешься или принудительно?
А если нет разницы почему в пунктах добровольной вакцинации принудительная не проводилась?

раскрыть ветку (6)
14
Так в посте же видно на сколько авторитетны доступные источники )
раскрыть ветку (3)
17
Кот

Тем кто такими источниками пользуется и считает их хоть сколько нибудь авторитетными не стоит бояться прививок.

раскрыть ветку (2)
7
Poppycock

В моем окружении никто после прививки не умер. А без прививки такие были. Как быть?

раскрыть ветку (1)
9
Ты есть то
В моем окружении (в моем, а не свата жены подруги) без вакцины тоже никто не умер (слава богу) а одного в день вакцинации сбила машина. В реанимацию попал. Как быть... Соблюдать ПДД и не бегать на красный свет. С остальным как было непонятно, так и осталось непонятно.
2
смертности излишней от вакцины нет

тогда почему год назад в октябре умирало от ковид 150 в среднем человек в день, а сейчас 980 чел ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Распространение_COVID-19_в_Рос...

раскрыть ветку (5)
3
Кот

Не, так это не работает. Вы мне скажите, в чем вы видите причину таких расхождений? Не надо вот этих методик в стиле РенТВ.

раскрыть ветку (4)
5

вы написали утверждение, что смертности излишней нет от вакцинирования, не дав статистику. я аргументировал что статистика как раз говорит об обратном и дал ссылку на офф.источник что при вакцинации 30% населения смертность от последствий ковид выросла в ШЕСТЬ РАЗ !!! как это работает я не знаю. я просто предоставил цифры и всё.

раскрыть ветку (3)
3
Кот

Это статистика смертности от ковида, а не от вакцин. Так что ваши цифры все еще ни о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, новый штамм, от которой старая вакцина не то что бы и работает, но облегчает, но вы прививайтесь. И верить статистике последнее дело на земле. Ибо её рисуют в любую удобную сторону. А потом кольнитесь новой вакциной, бустером к ней и будет збс!

Вообще задорно читать аргументы с двух сторон, а истины вообще не существует, она где-то там.

1
Ну так, а болеют-то привившиеся? Вот эти, которых сейчас в 6 раз больше - это те, кто привились все?
DELETED

Фууу, ну ты путинолюб, фууууу,

раскрыть ветку (1)
3
Кот

Думаете Путин лично в Ланцет статьи пишет? Вот это мооозг!

28
DELETED

Я тут месяц назад пост написал про то что я не хочу прививаться. Причем писал аргументированно, без теорий про чипирование и страшилок. Мне таких писюнов натолкали что я попросил у админов пост удалить. Это был пиздец.

раскрыть ветку (13)

Не вешайте нос. Не хотят вакцинироваться очень и очень многие. Кто-то владеет информацией; кто-то видит происходящее вокруг; кто-то просто боится. Идите в Телеграмм (ТБШ, теория большого шока, Нас много, Исцеляющий цыгун). Там ролики со всего мира, как люди протестуют против принудительной вакцинации, увольняются врачи, пилоты, полицейские, военные.

0
253537024 Rgds Fixes

А нахера ты пост-то удалил? Нормально же общались)

раскрыть ветку (10)
DELETED
Надоел весь срач, я свои выводы о умственных способностях привитых сделал.
раскрыть ветку (8)
253537024 Rgds Fixes

Так ты не разжигай - не будет и срача)

раскрыть ветку (7)
DELETED
Да не бомбит у меня, чо они говорят что у меня бомбит, ХОТЯ У МЕНЯ НЕ-БОМ-БИТ!!!!
раскрыть ветку (6)
0
253537024 Rgds Fixes

На коллективный иммунитет забил ты, а не бомбит тоже у тебя)

раскрыть ветку (5)
0
253537024 Rgds Fixes

"пост-то"

0
А что вы там такого написали, что сами его и удалили?
5
Вот даже любопытно, люди сами доходят до таких мыслей, или им скорее внушают со стороны такие мысли?

Например, я свое мнение поменял, когда вышла публикация в Ланцете. И пошел через неделю, сам привился.

8

Да по накоплению опыта использования - я решил сделать спутник.

Самая изученная на данный момент вакцина.

Болел в прошлом году в августе. В этом августе сделал прививки.

В этом году была простуда, неделя, как закрыл больничный.

Мазок отрицательный.

Из жалоб температура была до 37.2, кашель, насморк. Правда вечерами температура ещё до 37 поднимается.

Сказали что норм. Анализы стали норм, можно работать.

Обоняние не пропадало. А в прошлом году два месяца не было.

Да и хреновее было, делали гормоны в том году, есть не мог, не хотелось, слабость капитальная. сейчас витамины, в связи с густыми соплями антибиотик и все.

Тут конечно можно придраться, что спустя год после перенесенного иммунитет остался. Но коллега через полгода после перенесенного заболел повторно.

Так что я за прививку.

Родные тоже сделали.

А то уже много знакомых от этой заразы ушло, если есть шанс выжить лучше пользоваться.

раскрыть ветку (16)
2

Я и сам привитый. Просто мне кажется интересным, как резко общественное мнение поменялось и насколько оно стало радикальным.

раскрыть ветку (6)
2

Мнение не просто поменялось, оно еще и меняется дальше. И уже скептиков у прививки становится опять больше.

1

мнение поменялось
думаете оно само собой поменялось? или может есть какие-то причины, вызвавшие это

если смотреть на мир с материалистической позиции

Ну так может меняться под действием большого количества факторов.

Люди реально умирают, видимо уже отрицать ковидлу становится труднее.

Ну плюс по всем каналам долбят про прививку.

В Татарстане qr коды ввели.

Правда проверяют так себе.

Все что видит любой человек, который отсканировал qr код это первые буквы имени, дата рождения, первые две цифры серии паспорта и 4 последние цифры номера. Проверять паспорт они не имеют право.

У меня сегодня спросили дату рождения.

раскрыть ветку (3)
1

ха, а после 30.06.2022 новая вакцинация ???
ну по-любому в 2025 ребята наверху скажут, Вы наркоманы задолбали ширятся, дальше 100$ за дозу

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас вопрос, говорят через полгода.

У меня коллега через полгода после перенесенного заболел

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня в семье уже через полгода второй раз зарядились, а я нет. Сейчас сижу на больничном. Уже выздоравливаю. Вроде перенес легко. Но тест отрицательный, и на работе тоже многие заболели с такими же симптомами "простуды".

1

Хей! Чудак человек, но все же узнать попробую, а вы раньше простудой болели? Грипом? ОРВИ/ОРЗ? Гайморит там, сопли? Вот даже на гипотетическом уровне не кажется вам, что эти болезни остались и вы тупо можете болеть чем либо ещё? Или такого даже теоретически не может быть? Просто то что вы перечислили и есть привычные уже нам болезни и взаимосвязи с прививкой просто ноль. Но если приятнее верить в обратно, то круто!

раскрыть ветку (3)

У меня после простуды температура никогда не держалась около 37 градусов.

Болеть можно много чем, орви вызывает куча вирусов, но клиника отличается

раскрыть ветку (2)
2

Да все отличается, ибо вы не являетесь замороженным во времени и пространстве организмом. Сюда накладывается возраст(раньше с температурой вон гуляешь, а сейчас  лежишь без сил), медикаменты, среда, состав вашей крови, приобретенные иммунитеты и паразиты в организме и ещё вагон неупомянутых факторов. Я лишь призываю шире мыслить, а не в канве существования лишь одного вирусного заболевания. Удачного дня!

раскрыть ветку (1)

Вирусы тоже разные.

1
Я не привитый, с момента появления короновируса не болел (судя по тестам, если они правдивы), хотя неоднократно контактировал с больными, при этом у меня практически отсутствует иммунитет в связи с заболеванием, сижу на гормональных препаратах. И получается из своего опыта я должен сделать вывод, что прививка не нужна, ведь у меня то все хорошо. Я к тому, что писать - у меня, у моих родственников/близких/друзей было так-то не совсем корректно, каждый случай индивидуален. В моем случае я не делаю прививку не потому что ярый антипрививочник как многие считают, а потому что ни один врач не даёт гарантию, что с моей болезнью не будет серьезных последствий после прививки, но все как один предлагают подписать отказ от последствий и привиться. На просьбу написать бумажку что в случае чего ответсвенность они возьмут на себя и спокойно меня вакцинировать обычно следует резкий отказ.
раскрыть ветку (4)
1

Именно поэтому вакцинация до сих пор "добровольна". Если государство объявляет её обязательной, то несёт ответственность за все случаи инвалидности, смерти, утраты работоспособности, материальные в том числе.

С бумажкой правильно делают

Они не могут и не должны отвечать за реакцию вашего организма

Не делайте, если не хотите

раскрыть ветку (2)
1

Не могут и не должны? Ню-ню.

0
Если бы можно было не хотеть и не делать, то и вопрос бы о принудительной вакцинации не поднимался.
2
Пропаганда.
3

Внушают со стороны. Большинство людей - это бараны, мировоззрение которых формируют пастухи. Перед стартом вакцинации, влиятельные мировые фарм компании, потратили миллиарды долларов, на пропаганду своих препаратов, спустя пару тройку месяцев, потраченные миллиарды - начали работать. Результат на лицо, как говориться.

6
Poppycock

Хз, я не прививался, боялся побочек. Заболел ковидом. 85% поражение, 17 дней в реанимации, осложнения на почки и сердце. Уже 3 месяца валяюсь дома как овощ. Начали выпадать волосы(буду первым в семье лысым :с) и нога отваливается. И меня постоянно посещают мысли, а было бы хуже, если бы я привился?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А вот если бы привился, вообще бы не заболел.

Инфа 146%.
раскрыть ветку (2)
0

"Или умер" Вася, могильщик.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
«Вероятность есть всегда!»
27

Дак, так смешно смотреть было, как люди прям элиткой себя считали, когда делали прививку и узнавали, что ты не делал.

Когда же я говорил, что вам, мол, обещают, что будете так же болеть, но переносится легче будет (почти безсимптомно).

И вот вы заболели, не чувствуете, пошли к бабушке своей и её заразили. Бабушке плохо, она умирает, а вы клянёте ебучих непривитых на улице, хотя сами заразили родственника, оооооой.

Ебать сколько желчи и слюней в ответ прилетало.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED
Патамушта бороться с эпидемией надо локдауном, когда все по своим конурам сидят, и никто никуда не ходит. В довесок можно и прививать, не повредит.

А когда у тебя привитые разносчики шляются вместе с непривитыми эт пДц.
12
Кот

Так а какой аргумент за то чтобы не прививаться? Это что-то сродни отказу от ремней в авто?

раскрыть ветку (5)
0
Аргументом может быть неизвестные побочки в долгосрочной перспективе, но кто вам об этом скажет?
раскрыть ветку (4)
16
Кот

Может. Если вы конкретизируете какие побочки, почему и с какой вероятностью могут вылезти - то вы из той редкой породы антипрививочников с которыми есть смысл иметь диалог. "А вдруг чо, ну я же не знаю чо там колют" - не аргумент. То есть нужны основания чтобы это предполагать. Пока из того что потенциально может вызвать отложенный эффект - тромбоз, в некоторых случаях после прививки (Актуально не только для спутника) с этим наблюдаются проблемы. И никто это особо не скрывает, в общем-то, кто хочет знать - те знают.
Но, опять таки, данные обновляются, а я не слежу постоянно.

раскрыть ветку (3)
5

Если вакцинаторы сами не знают про все побочки, что вы требуете?

раскрыть ветку (1)

Уже скопилась статистика по всем побочкам, что там такого не знают вакцинаторы? Не вырастет ли хуй на лбу через 10 лет?

Ну не Вам решать антипрививочник я или нет, у Вас для этого слишком мало вводных данных. В видео конкретно показано как СМИ вам ссут в уши, что надо делать прививку, при этом нагло обманывая, так кто вам реально расскажет правду? Я не призываю ни кого отказаться от прививок - кто хочет, пусть хоть в жопу долбится, этот выбор человек делает для себя сам! Не совсем понятно какого хрена меня это выбора пытаются лишить. Опять же, я высказал свое мнение, к которому ни кого не склоняю. Возможно ни каких побочек от прививки не существует, и их колят всем потому что действительно хотят помочь людям, а не из-за бабла и показать что мы передавая страна.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы