6357

Двуликий @нус1

Версия для телевизора:

На самом деле:

UPD: Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1269
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе! Это выходит, что СМИ пиздят в интересах заказчика?!

раскрыть ветку (299)
309
DELETED
Никогда такого не было, и вот опять.
раскрыть ветку (298)
125
DELETED

А когда я написал, что после прививки пиздец как болеют ничем не лучше, так меня заминусили в нулину. Хотя у меня родители непривитые легко отболели, а мы с женой привитые валялись тут как овощи через 2 месяца после прививки.

раскрыть ветку (297)
187

Потому что такие утверждения, ничем не лучше тех заявлений об эффективности арбидола. Частное не надо путать с общим.

раскрыть ветку (190)
68

Давайте об общем. Уже больше полугода идет компания по прививкам. Заболеваемость и смертность насколько я понимаю выше прошлой осени, когда привитых вообще не было.

раскрыть ветку (138)
14
DELETED

Если об общем - то нужно смотреть на долю привитых среди заболевших, тяжело переносящих, и умерших, и на долю привитых среди всего населения. Если они равны - вакцина хуета. Если первые 3 числа больше последнего - вакцина даже хуже. Если доля привитых среди всего населения >> доля привитых среди заболевших >> доли привитых среди тяжело переносящих >> доли привитых среди умерших - то вакцина норм.

раскрыть ветку (1)
0

Основная проблема кроется в том, что всех везут в одно место, где максимальная концентрация вируса. В ОКБ все друг на друге лежат. В последние дни даже не принимали. Поэтому заболевшие с вакцинацией в красной зоне очень хреново идут на поправку. А по-хорошему, нужно разделять привитых и непривитых, тогда статистика будет лучше.

76
DELETED

30% привитых от силы, при том, что дельта-штамм заразнее в разы. Простая математика говорит, что так и должно быть.

раскрыть ветку (79)
0

Вот только что-то в рекламе прививок забывают сказать, что против дельты они не очень эффективны.

Наоборот только сегодня выкатили очередные данные о том, как охуенно эффективен спутник именно против дельты - аж 70% эффективности, тогда как у гейропейских всего 50%.

раскрыть ветку (3)
26
Ты сейчас вбросил два слуха - Спутник не эффективен против дельты, Спутник эффективен против дельты. Оба являются исключительно домыслами. Можно тоже самое, но с публикациями в научных изданиях?
раскрыть ветку (2)
6

вакцина Шрёдингера

ещё комментарий
ещё комментарии
1

Простая математика говорит,
что некоторые люди не могут освоить её

8
3dfx

У вас часто в магазине требуют одеть маску, пользоваться антисептиком? У нас уже полгода как нет, хожу в крупном торговом центре в маске один как долбайоб, да еще и привитый. Ответы лежат на поверхности, но их никто не замечает, зато за статистику тут по понятиям раскидывают, эксперты хуевы.

раскрыть ветку (3)
0

Дней пять назад Малышева извинялась перед людьми: Извините, мы ошиблись, маски носить не нужно, они ни от чего не защищают. Вакцинируйтесь! Что-то мне кажется, что через год она так же будет извиняться за призыв вакцинироваться. Только многие эти извинения уже не услышат...

0
DELETED

В Москве сейчас в ТЦ и всех магазинах требуют маски и термометром тыкают (но не смотрят на него, ага). Местами маски даже выдают. Недели две как начали

раскрыть ветку (1)
0
3dfx

В Москве всегда строже были ограничения и даже там распиздяйство полное встречается.

9

Уже больше года как отменили "раннюю пенсию" врачам которую обещали, лекарства в ковидариях закончились с провалом импортозамещения. Комплекс причин. Обратии внммание, заболеваемость выросла раза в полтора, а смертность в 10 раз. Как так?

Не верь официальной статистике, думай головой.

раскрыть ветку (20)
1
Причем тут пенсия? Какие лекарства закончились, от чего, в каком госпитале? Откуда эти сведения? Если не из официальной статистики?
0

Силовикам ЗП подняли, губернаторам и членам избиркома. А на счет медицины Голикова на дня заявила, что нужно возродить традицию больничного служения и в каждую больницу по храму.

ещё комментарии
1

насколько я понимаю
На приблизительно, нихуя.

Смертность идёт от мутировавшего вируса в тушках непривитых, в России с июня свой штамм.

От этого штамма выше заразность и смертность, привитые не умирают, тот что на видео, выжил только благодаря прививке. Но здравый смысл как обычно, идет нахер.

раскрыть ветку (16)
11

привитые не умирают
а мы друга похоронили в 54 года в сентябре, был привит, и через 2 месяца заразился, через месяц умер... я могу верить вашей фразе?

раскрыть ветку (12)
5
Автор выше обобщает, сглаживая статистические выбросы. Вы вдаетесь в частности, эти выбросы подчеркивая. В сухом остатке есть статистика смертности у людей с прививкой и без.
раскрыть ветку (6)
5

Которую никак не проверить, ибо процент "привитых" и привитых есть неизвестная величина. А может это тот же самый штамм что и в 19ом, вы его видели? Или есть 100% доверие к заявлениям ученых? У меня вот нет, ведь обычно вирус мутируя становится менее смертельным, но более заразным. По этой причине, к примеру, не взлетела тема со свиным/птичьим гриппами в середине 2000х. Тот же ВОЗ заявил, что пандемия на 60% пройдена человечеством. Это вот они как вычислили? А грипп куда делся? Тоже сезонка. И от него тоже умирали и раньше прививались. А сколько в реальности умерло от того, что лечить стали только "ковид", а все остальное уехало на второй план? А сколько в реальности умерло от других болезней, учитывая катастрофическое падение медицины? Но их всех записали с одним и тем же, нет тут подвоха? Я не отрицаю болезнь, я ставлю под сомнение вагон аспектов, которые лейтмотивом идут, но их пытаются замалчивать, заявляя, что это другое! К примеру в тех же штатах, как не посмотришь, все уже без масок тусуют, массовые меропрития там. А ситуация с прививками и медициной(её доступностью для широких масс) не сильно лучше. И что-то не жрет их уже, внезапно, новый штамм, который более заразный и смертелный! Видимо границы на замке оч амбарном. Аль медицина все поборола! Ибо "пик" они прошли в сентябре и сейчас идет спад.

раскрыть ветку (4)
0
Я на 100% доверяю ученым, допуская вероятность ошибки в том числе роковой для всего человечества. Но именно ученые владеют наиболее полной информацией о проблеме, и именно их мнение правильно с наибольшей вероятностью. Остается им верить. Альтернатива - стать ученым самому.

P.S. Не понял, про спад - это сарказм?
раскрыть ветку (1)
1

Товарищи учёные, доценты с кандидатами. В частности, гамалеевцы. Почему вы за 10 лет не разработали ни одной годной вакцины?

0

Вы совершенно правы. Друг заболел. Если бы вызвал врача: тест-ковид-карантин, стопудов. Но он пошёл в платную, к терапевту. Результат:грипп-неделя дома-здоров. У меня такое ощущение, что люди сейчас часто заболевают гриппом, но из-за больничного влезают в ковидную схему (и статистику). Видимо, тест не показателен. А вообще, думаю, скоро будет "нюрнбергский процесс" под кодовым названием "Ковид на кончике тестовой палочки или убийцы в белых халатах".

Щепотка юмора: подруга рожала и кричала:"Убийцы в белых халатах!!!"

(с) Грустная Правда.

0
обычно вирус мутируя становится менее смертельным, но более заразным

Это работает только в том случае, если вымирает значительная часть популяции (чего не наблюдается у ковида). В нынешних условиях у него нет никакого резона становиться менее смертельным - на вероятность распространения штамма это никак не повлияет.

1

"Верь статистике нашей честной, а не глазам своим бесстыжим" (с)

1
Сейчас это "привился и умер" можно смело слать нахуй. Куча людей покупают сертификаты поддельные. Лично знаю двух людей, которые привились и заболели, один из них серьезно, лежал в больнице. Только вот прививки по факту они не делали. А в итоге можно вполне официально статистику рисовать, что оба после прививки слегли, и это хорошо, что не дошло до серьезных последствий, а то ещё бы подкинули дровишек для знакомых "привился, умер"
0

Открывайте быстрее!

0

через месяц умер...
мои соболезнования, но

от чего умер? от привики? от сердечного приступа? 
раскрыть ветку (1)

от осложнений ковида, которым заразился, будучи привитым.

ещё комментарий
0

"Выжил только благодаря прививке" это вы из чего такой вывод сделали?

раскрыть ветку (2)
1

Из образования.

раскрыть ветку (1)

Институт Кино и Телевидения?

1

У нас привито 34% населения страны, во всех других странах 70-80%

раскрыть ветку (6)
1

И, к сожалению, мы не рекордсмены... В Африке 1%.

1

Увы, с такими показателями продавать вакцину затруднительно.. Oh wait..

0

Сколько из 34 процентов купили себе сертификат? 40 процентов?

0
Свыше 70% привито в 19 из 117 стран. Не надо обманывать.
раскрыть ветку (2)
2

20 самых развитых, составляющих 70% населения и экономику мира. Вы на Нигерию хотите ориентироваться?

раскрыть ветку (1)
1

В Израиле привито 66%, это даже меньше чем 70

ещё комментарии
ещё комментарии
0

у меня дедушка вакцинированный умер на ивл. Был до болезни сильный и здоровый

0

казуистика – любимое занятие мещан

49

Потому что люди не умеют в статистику. Отдельный человек может болеть как угодно, но среди привитых в среднем не болеют, а кто болеет - болеет легче.

раскрыть ветку (75)
24
DELETED

Тогда объясните мне про статистику пожалуйста. Вот без сарказма, я уже час про это думаю)))) вот как раз статистика:

За минувшие сутки в России зарегистрировано 31 299 новых случаев заболевания COVID-19, что стало максимальным показателем за время пандемии. Предыдущий рекорд отмечался 24 декабря прошлого года — тогда заболели 29 935 человек.

То есть если в среднем среди привитых не болеют, скорее всего так же в среднем среди уже болевших болеют меньше.... То почему цифра взлетела выше, чем когда не было почти привитых и болевших было меньше?

Ну как я думаю, вот год назад привитых почти не было, еще количество ПЕРЕболевших было меньшее, щас уже и привили вон сколько, а сколько с начала пандемии переболело... Ну понятно, что страна огромная, вниз на ноль сразу не спустится статистика. Но почему ога стала выше, чем раньше?

По идее, она должна быть хоть чуточку, но держаться ниже, ну хотя бы не ползти  вверх...

раскрыть ветку (20)
11

как фильтровали статистику,так и фильтруют.Переболел я ,вся семья тоже.А диагноз не поставили))Не было короны,и пиздец))

Вот и думай ,где реальные цифры))

раскрыть ветку (2)
1

там где они более выгодны.   сейчас многим ставят ковид, даже если у тебя обычная простуда...просто потому что.  по крайней мере у нас (северо-запад)  где то видимо по другому. а чаще всего вообще накуй шлют.  заболели ковидом? ну пиздуйте в  поликлинику, отсидите там 4 часа, может посмотрим вас ( цэ) любая поликлиника моего города.

0
DELETED

А у нас всем наоборот коронавирус ставят. Мама у коллеги переболела, тестов никаких не делали, диагноз ковид)))

24

мож людям стало пофиг на корону, и как раз пол года прошло, как привились. Помню год назад ограничения жестче были, а сейчас маски только на кассе одевают

16

У меня в городе ходит в маске два человека. Я и жена. У нас ковида как-бы нет. Не удивительно что снова будет прошлогодний уровень зимой

раскрыть ветку (2)
11

Удивительно, почему именно зимой должен быть уровень, ведь в масках наверняка и до этого не ходили.

Вообще удивительная вещь эти маски Шрёдингера - когда заболеваемость падет, это всё благодаря маскам, когда растет - это потому что их не носят ))

раскрыть ветку (1)
9

Классно ничего не знать, мир наполнен чудесами!

8
DELETED

Ну, допустим, привитых 30%, переболевших 50% от населения (на самом деле хз сколько, это примерно верхняя оценка). В сумме пусть будет процентов 70 (есть те, кто и болел, и прививался, плюс купленные сертификаты).

У оригинального штамма R0 (сколько человек в среднем заражает один больной) был около 2-3. У дельты, которая сейчас доминирует в РФ, примерно 6-8.

Итого, даже если все привитые и переболевшие заражаться не будут, (100%-70%) * (7/2.5) = ~100%

То есть в лучшем случае заражаться сейчас будет столько же, сколько и год назад. А если переболевших меньше, эффективность вакцины ниже 100% (а она ниже), то и даже более того

6

Сезон + школы + снятие ограничений + в регионах маски не носят вообще + правила учета статистики сменили + новый более заразный штамм + переболевшие теряют иммунитет

7

помните как нам про израиль заливали. что то последнее время не пишут ничего. и очень странно выглядит, как делают больше прививок так заболеваемость растет, прививок не делают , падает. чудеса медицины...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

В Телеграмм сходите, там очень много про Израиль. Как вместе с ростом вакцинированных растёт заболеваемость и смертность. Канал ТБШ, рекомендую.

1

А теперь сравни смертность в начале года, когда был такой же пик и минимум привитых и сейчас.

0
Да я неправ, а лев!

Скажи как этот сайт найти, чёт не смог

раскрыть ветку (1)
2

Ковид - заразное заболевание. Легко заражает. У меня в городе, заходишь в гипермаркет или магазин, а там 90% без масок. Не просто, маски на подбородке, а вообще нет и охрана никого не останавливает. Ей похрен.

Вспоминаем, что как только заставили носить маски, то куча петушар стало кукарекать, что их угнетают(я хз как маской можно угнетать, но эт долбоебы). Потом эти же петухи не делают прививку, т.к. "опасно" для здоровья/гмо продукт, меняющий днк и т.д.

И плюсуя эти факторы получаем, что куча непривитых долбаебов без масок, увеличивают заражение остальных по экспаненте. Т.е. если 10-15% людей привито, то остальные 85-90% нет. И если половина от 90% болеет, то т.к. долбоебы, разносят заразу везде. А как известно из "уроков биологии", то каким бы привитым ты не был и не имел сильный имунитет, если везде вместо воздуха консистенция из вирусов, то ты заболеешь.

Вот и итог. Заболевших будет рост каждый день все больше, а привитым надеяться, что болезнь будет протекать не сильно.

0

вирус постоянно мутирует и от нового штамма прививка не поможет. Того штамма, который вызвал пандемию может уже и в живых то нет.

раскрыть ветку (4)
3

Вирус не считается живым )

раскрыть ветку (3)
2

вирус в не организма неживой, внутри организма живой. Ик тому же до сих споры идут живые он или нет. В конце концов у них есть гены и они могут воспроизводить себя.

раскрыть ветку (2)

Структура не клеточная, значит не живой. Наноробот пакостящий живым организмам.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и живые организмы по сути нано (или не нано) роботы. Просто мы не привыкли их так рассматривать

ещё комментарии
2

А что ставили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

26
DELETED
До сих пор на Пикабушечке любого с таким же заявлением минусят.
раскрыть ветку (27)
81

Тут ещё прикольно, как общественное мнение гуляет.

Перед стартом вакцинации Спутника:

Условный пикабушник - эта вакцина странная, корректное тестирование пока не пройдено, правительство не первый раз нас наёбывает, предпочту не колоться.

Общественность Пикабу - молодец, грамотно мыслишь, согласны.

Через пару-тройку месяцев:

Условный пикабушник - эта вакцина странная, корректное тестирование пока не пройдено, правительство не первый раз нас наёбывает, предпочту не колоться.

Общественность Пикабу - ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ТЫ АНТИПРИВИВОЧНИК ПЛОСКОЗЕМЕЛЬЩИК ГОМЕОПАТ ПАРЕНЬ ОБОЧЕЧНИКА ПОКЛОННИК САТАНЫ Я БЫ ТАКИХ КАК ТЫ ЖИВЬЁМ В ПЕЧАХ СЖИГАЛ А НА ПЕПЕЛ НАВАЛИЛ БЫ КУЧУ

Вот даже любопытно, люди сами доходят до таких мыслей, или им скорее внушают со стороны такие мысли?

раскрыть ветку (26)
56
Кот

Я почитал исследования, посмотрел в доступных источниказх что смертности излишней от вакцины нет, соответственно от "Вакцина непонятная" перешел к "Вакцина достаточно понятная чтобы не бояться ее колоть". Время то идет, данные обновляются.

раскрыть ветку (25)
19

Учитывая что вакцину применяют меньше года массово, я бы сильно удивился, если бы прямо сейчас от неё выросла смертность.

А с учётом таких сюжетов я больше чем уверен, что любому, кто рискнет обнаружить связь между преждевременной смертью и вакциной тут же заткнут рот.

У нас весной врач скорой рискнул открыто заявить, что им СИЗ не выдают, а коллег с подтвержденным ковидом работать отправляют, так ему тут же повестку прислали с требованиям дать объяснения о недостоверных сведениях.

раскрыть ветку (24)
2
Кот

Год это большой срок. Достаточно чтобы начали вылазить реальные смерти, если это будет статистически значимое число.

раскрыть ветку (23)
12

Нихрена не начнут. Всё спишут на последствия ковида. Просто никогда признают взаимосвязь между тем же тромбозом и вакциной. Потому что даже если честно сказать что риск только у имеющих проблемы с ССС это сразу пиздец всей программе вакцинации, ибо у нас большинство людей о своих проблемах со здоровьем не знают и сейчас не узнают точно.

А неофициально врачи уже близким знакомым и родственникам прививаться не советуют и рисуют левые сертификаты о вакцинации.

раскрыть ветку (22)
3

А неофициально врачи уже близким знакомым и родственникам прививаться не советуют
Мне мой знакомый инфекционист советовал. Но вообще, по его рассказам я сделал выводы что они и сами не знают точно, что там и как.

Я вот всю жизнь с ремонтом авто связан, но так сходу на многие вопросы ответить однозначно не могу, нет у меня нужного объема данных, а в своей работе я вижу только авто с проблемами.

Так и у врачей, они в своей области шарят, но советы раздавать про прививаться/не прививаться это такое.

Хотя я своему верю, говорит что лично у него никто из привитых не умер пока, а непривитых полно в морге, в том числе сотрудники больницы.

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот ты сам по суди, тебя, к примеру, спрашивают, а можно ли залить присадку в масло M в автомобиль N. А ты не знаешь точно. Разве ты будешь советовать заливать, пока не узнаешь или скажешь ну его нахер лучше без присадки пока?

А нам тут всё по ушам ездят "Да вы прививайтесь, всё безопасно, проверено". Кем проверено и когда успели, где результаты? То что конкретно от ковида никто не умер из привитых - это такое себе доказательство. Может они не от ковида будут умирать.

Я вот точно знаю, что ковид переношу относительно легко - температура дня 3, общее херовое самочувствие при гриппе, потеря обоняния и вкуса. А вот как я вакцину перенесу - не знаю и никто мне не может гарантировать, что хорошо. Более того, мне почему-то отказ от претензий предлагают подписать, хотя когда другие прививки, от столбняка, например, делают, ничего такого не предлагают.

С хера ли я должен заранее отказываться от претензий, когда мне какую-то неведомую фигню предлагают вколоть с неизвестными последствиями?

Я как бы не антипрививочник, не против, что другие прививаются, только за прививки от кори, столбняка и прочей ерунды проверенные, но пока мне не предоставят достоверных сведений и не возьмут на себя ответственность за свою микстуру - мне она нахер не нужна. Тем более что производит её известный производитель фуфломицинов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня родственник вирусолог сказал, чтобы бабушку прививали. Ей 90 с лишним лет. Сейчас все хорошо как и у всех остальных. Кто рисует левые сертификаты, тех сажать надо. Это не врачи, а долбоебы.

раскрыть ветку (17)
2

Из серии у меня такая же нога, а не болит.

А если я ковид перенес без воспаления легких и кашля, мне можно утверждать, что его и остальные также легко перенесут и париться по этому поводу не следует?

И что мы будем делать с теми людьми, которые после прививки неделю валяются в лежку с температурой и повышенным сердечным ритмом? Скажем,что не бывает такого? Так это будет пиздеж.

раскрыть ветку (7)
1

Вы так говорите, потому что вы не врач. И вам не приходится вакцинировать людей в ситуации, когда никто вам доподлинно не может сказать, эффективна она или нет, и сколько у неё отсроченных побочек. А эти люди должны взять на себя ответственность, которую на них щедро накладывают власти, снимая со своих плеч. Накладывают, а может и кладут.

раскрыть ветку (5)
1
Если представить людям выбор самим определяться вакцинироваться им или нет, то и левых сертификатов делать не будут, ибо зачем? Пока выбора у большенства нет, то и спрос на такие сертификаты будет.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы