3254

Два кандидата

Оба по 22 года. Недавно закончили один и тот же ВУЗ.

Один уже успел поработать (Пятерочка, колл центр, приложение свое пилил - типа стартап). Другой: “В последнее время обучался без возможности работать.

Тот, который с опытом будет перспективнее, интереснее. И хватка какая то есть, и разговаривает хорошо, и 1С немного знает. Со вторым - ничего непонятно.

Один хочет 30.000 второй 50.000. Догадались кто сколько?

На вопрос: “Почему так-то?” дают замечательные ответы.

Первый: “А больше не предлагают. Я много где был. Если больше, то это обман.”

Второй: “А я на меньшее не проживу.”

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы хоть указали специальность, а то может они условно мед закончили, и там навык работы в пятерочке не очень :)

А по ЗП - охренеть логика у безработного - меньше 50к не проживу..

раскрыть ветку (122)
98

ну, вообще-то логично. зачем идти на зп, на которую не проживешь?

раскрыть ветку (51)
0

Потому как иногда вообще никакой нет

раскрыть ветку (2)
0

и это тоже не аргумент. если нету - надо искать чтобы хотя бы в 0 выходить.

раскрыть ветку (1)
0

Пока ищешь кушать тоже что-то надо

ещё комментарии
9
У меня такая же логика, была. В Волгограде, по профессии искал от 30000, искал пол года, паралельно работая на грузовой доставке. Нашел работу на 40000+, с бесплатной столовой, и полным соблюдением трудового кодекса. На заводе. Без опыта работы, но с желанием учиться.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Ну так вы работали и продолжали искать лучший вариант, тут то посмотрите - куча людей уверяет что чем за 30к работать, лучше уж вообще не работать. Хз правда откуда при это деньги на жизнь брать..

1
Просто повезло. А могли и не найти
раскрыть ветку (7)
5
Ага, если бы на 15000-20000, пошел бы как мне советовали, то точно не нашел бы.
раскрыть ветку (6)
0
Да просто в Волгограде вакансии с зп 40к и без опыта долго не висят на доске. Студентов вчерашних дохера, каждый готов чуть ли не за еду пахать, лишь бы получить опыт. А тут сразу и 40к
раскрыть ветку (5)
0
Да к нам без опыта, и не берут обычно. Просто я на собеседовании понравился начальству.
раскрыть ветку (4)
2

И опять везение

раскрыть ветку (3)
0
В чем везение? В том, что я грамотно составил резюме, или, что час рассказывал руководству, про навыки которыми владею, и убедил, что смогу быстро освоить профессию? Конкурс на место был не маленький. Более 10 человек на вакансию.
раскрыть ветку (2)
8

Везение в том, что вы понравились. У разных кадровиков разные требования к соискателям на одну и ту же вакансию. Остальные 9 человек, которые на вакансию претендовали, возможно имели схожие навыки, но не смогли понравиться руководству, и продолжили искать работу. Что-то не так с рынком труда, если зп в 500 долларов может получить лишь лучший из 10 человек.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я много читал про собеседования, перед этой компанией, я прошел не одно собеседование, в других конторах. В большинстве меня готовы были взять, в некоторых был отказ, в связи с отсутствием практического опыта.
5
Ну судья по "колцентр и стартап" айтишников набирают
раскрыть ветку (3)
Колцентр - это служба безопасности сбера?)
раскрыть ветку (2)
3
Да, два стула, один начальником станешь, другой, в колцентр пойдешь.
раскрыть ветку (1)
А как же "стартап", который стартапили стартапили, да невыстартапили?
"не стартанул"?
9
Ну город не указан. В Москве ты естественно на 30 не проживёшь, тут хату снять однушку в спальном районе уже 45к.
раскрыть ветку (15)
17

У нас девочка после института работала за 35. Снимала комнату. В итоге сейчас увольняется и уезжает в родной город с мотивом: за такую зарплату я и там работу найду :)

раскрыть ветку (6)
1
Если она после вуза не может найти ничего выше 35к в мск, то ей точно в мск нечего делать. Впрочем, и на своей малой родине выше 20к ничего не найдёт.
0

За 35 в большую четверку или вообще в консалтинг людей напирают. Правда через год у них уже совсем другие зарплаты

раскрыть ветку (4)

Тут тоже была бы другая зарплата если бы человек хоть чему нибудь за полгода научился бы.

раскрыть ветку (3)
1
ТС этого не заявлял. И вообще ЗП - это торг. А у ТС торгом и не пахло
раскрыть ветку (2)

Я не про ТС, я про девочку про которую писала выше.

Про торг согласна, соискатель озвучивает свои амбиции, работодатель оценивает свои возможности и возможности кандидата.

Если есть дурачок согласный работать за 3 копейки, там, где другие возьмут три рубля, то почему бы его не нанять?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну и что тебе дурачок на работает?

2

Однушка в спальном от 25к начинается, и это ещё и не худший спальник, с метро в паре км. А комната в двушке - где -то с 15-17к. Вполне тянется при з/п 30-35 на руки. Сам так начинал несколько лет назад.

5
DELETED
В Москве ты естественно на 30 не проживёшь

Но на 30 будет прожить явно легче, чем на 0, и ждать работу за 50

раскрыть ветку (6)
18
Но искать работу проще, когда её нет, чем выпрашивать время и бегать по собеседованиям с основной работы
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А жить еще проще когда работы нет. Особенно когда родители деньги дают

0

Вот тут про тебя #comment_182848385

А вот твой работодатель #comment_182849926

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ох, ну молодец, смог и типа оскорбить, и типа не при делах

раскрыть ветку (2)

Я не с целью оскорбить, а чтобы ты задумался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, с целью задуматься

Как первый может "демпинговать" рынок труда (в реалиях поста этот термин вообще неприменим) если есть конкретная вакансия от определенной фирмы. У конкретной вакансии конкретная ЗП.

Вот если бы ЗП была озвучена 50к, а он пришел и говорит - я за 30 буду работать, вот это бы демпинговал.

А вообще, чтобы получать ЗП в 50к он должен приносить прибыль аналогичную, иначе за кой ему её платить?

0
ЛогичноЕслиНеДумать

знал девушку которая училась в меде и подрабатывала в пекарне продавцом, ниче, потом спокойно взяли на работу медиком

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тут вопрос не в том что не возьмут на работу потом, а в "ценности" такого работника.

У меня знакомый не ходил на пары от слова совсем, работал охранником, покупал все курсовые контрольные и тд. Закончил - инженер-механик, и даже по специальности взяли на работу..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы