13439

Дошутился

Есть у меня сосед, живёт тремя этажами ниже, в трёшке.

Четверо детей, старшие близнецы, затем двое погодков.

Зарабатывает прилично, информационная безопасность крупной компании, начотдела.

Периодически с ним или со всем семейством пересекаемся на пивка-мяска. Я сам системщик, общие темы на поговорить всегда есть.

Недели три назад прогуливались в парке у дома, он меня обрадовал, что жена пятым беременна.

Пошутил ещё, что видимо придётся потихоньку открывать в правах категорию D.

Вчера зашёл в гости с коньяком и в состоянии: "Чо делать, а??"

Жена сделала первое УЗИ плода. Плодов нашлось трое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже увидела в своей карте такую надпись, аж красной ручкой. Поэтому на схватках прям взяла и написала заяву, что против эпизио)) Врач старалась)) Пальчиками раздвигала, как могла, обошлось, но дочка была, к счастью, мелкая, всего 2950.

3
У меня глубокая эпизиотомия была, чикнули так удачно, что я даже не поняла, а зашивали без наркоза, тоже было норм, т.к до этого намаялась и уже было пофиг. Зато потом 2 месяца даже дышать больно было 😁 Всегда хотела 3х детей, а после первых родов как бабка отшептала 😁
раскрыть ветку (5)
4

У меня позавчера неожиданно шрам разболелся(

Я думаю будущих детей просто усыновлю

раскрыть ветку (4)
0
Ну, вот он еще долго ныть будет) моему восьмой год, а до сих пор привет передает)
раскрыть ветку (3)
0

Я слышала, что у некоторых трескается в этом месте 🥺

раскрыть ветку (2)
3
+одна фобия, капец)
раскрыть ветку (1)
2

Всё этот Пикабу, у меня недавно появился страх упасть зубами об ступеньки 😳

7
Кесарево сделайте, если дело только в этом. Это не так страшно.
раскрыть ветку (24)
18

Это вообще не страшно и я этого хотела, но мне отказали, потому что делается только по показаниям 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (17)
9
У меня было экстренное КС. Я все чувствовала: разрез, "поднятие" живота наверх, копошение в животе. Потом начала проваливаться в небытие и обратно, как бы на грани, потом меня адски трясло от озноба и под конец я дико блевала, это все на операционном столе... После - 11 дней адских болей при ходьбе, вставании, чихании и смехе (хотя было не до смеха). А, забыла добавить: до экс 15 часов схваток, которые показались мне ерундой в сравнении с КС ( решилась бы на второго, если бы знала, что буду рожать только сама, а с риском снова уехать на кс - нет, спасибо ((
раскрыть ветку (5)
8

Ох, моей жене повезло.

Доча за четыре часа вылезла. При том, что почти 4 кг и 55 сходу.

Жена на сохранении лежала, я в семь на работу, смс пишу - не отвечает.

В десять моя мама звонит: "Ну привет, папа."

4
У меня первое было экс, отходняки жёсткие и шов расходился и не заживал, вторые роды предлагали самой, хер я согласилась, на 37 неделе предполагаемый вес ребенка был 4 кг, ага, сама буду рожать, канешн. Правда второго рожала в другой стране, где цивилизация, а не карательная гинекология, так что, я уже вечером встала прогуляться и на 4 день забыла про то, что операция была. Теперь о третьем думаю, не страшно))
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, что поделились! Я отчаянно ищу положительный опыт, чтобы перестать бояться)
раскрыть ветку (1)
2
Я всегда себя успокаивала, что больно ненадолго, типа, нужно просто немного потерпеть и все будет ок. Я очень боялась, когда поняла, что снова беременна. Но тьфу-тьфу-тьфу, все прошло огонь, я уже все забыла. А вот первые роды в Украине я бы с психологом проработала, это прям травма, которая меня ещё не отпустила.
2

Звучит страшно 😟 

4
Вот поэтому я и рожала платно, ЕР мне совсем не понравились, кесарево- реально выход! И знаешь, что ребёнка достанут целым и невридимым, а не как первого вытягивали вакуумом (благо всё хорошо). Я не пропогандирую кесарево и знаю все риски для матери и ребёнка, но судя по тому, какие бывают родовые травмы у ребёнка при ЕР, то КС- чисто перестраховаться.
0
Не всегда)
раскрыть ветку (1)
23

Верю! Наверняка в каких-то местах можно по выбору, за деньги, может быть, тоже. Я так поняла, в Москве в роддомах стараются сделать по максимуму вагинальных, как они говорят, «естественных» родов, вроде как хороший показатель. Мало что естественного в стимуляции, разрезах и сильных разрывах, конечно... но видела, как хвалились, что, мол, ничего, две девушки родили 5-килограммовых детей без кесарева. Страшно представить...

0
DELETED

Это смотря где рожать. У нас в Подольске всем кесарево делают. Всем знакомым делали кесарево.

ещё комментарии

Напишите отказ в рд. У вас совсем показаний к кс не было?

раскрыть ветку (1)
1

Отказ от чего?

Показаний не было совсем

7
Ну не скажите. У меня было адовое кесарево. Во-первых, анестезия очень плохо действовала, и я чувствовала, как делают разрез. Потом ощущения копошения в животе очень неприятные. Потом 2 суток массажа матки. Потом 5 суток по два часа окситоциновых схваток. Потом загноившийся шов (вовсе не 'улыбочка' в трусах, а от лобка до пупка, даже повыше), который чистили без всякой анестезии. Потом ещё два месяца проблем с грудным вскармливанием, потому что пока я лежала в реанимации, молозево успело перегореть, молока было очень мало, потому я одной грудью кормила дочку, а на другой висел молокоотсос. Потом меняла молокоотсос и дочку местами. Так что сказать 'кесарево - это не так страшно' можно далекооо не всегда.
раскрыть ветку (5)
6

Это какое-то странное кесарево.

Вертикальный разрез не делают, это же полная хана связкам брюшного пресса.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я тоже думала, что не делают. Мне делали горизонтальный (у него тоже есть свои недостатки), а знакомая рожала где-то через полгода - ей вертикальный. Я очень удивилась.

0

Мне сделали. Причем снаружи говорит вертикальный, а на матке горизонтальный

3
Вам просто неповезло. Обычно это не так страшно.
раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что не у всех и не всегда бывает обычно.

2

Вот у меня так подруга 8 лет решалась после тоже непростых родов... Решилась:) Реально, "всё пройдёт". А я после третьих поняла, что больше на такое не готова... Отрожала своё)

раскрыть ветку (3)
2
А я после 2.., хотя всегда хотела троих. Но чувствую, что не выдюжу
раскрыть ветку (2)
0

Оочень понимаю. У меня просто вторые бвли прям идеальные роды по учебнику, поэтому на третьи было легко решиться)

раскрыть ветку (1)
0
У меня первые были идеальными
1
Первые роды у многих такие, у меня первая дочка тоже так родилась, в 30 лет родила сына, уже полегче
0
Дочь рожала на Кипре.Никто,повторяю никто не рожает естественным путем, всем делают кесарево!!!! Всем!
0

Мне тоже делали эпизотомию, первые ножницы оказались тупые, но я не орала ни до, ни после.

раскрыть ветку (1)
8

У всех разный болевой порок, возможности нервной системы тоже. Я орала не до или после, а во время... страшная боль, что я отключилась...

Но можно ведь сразу кесарево запланировать и всё?

раскрыть ветку (1)
3

Это планирует врач, если имеются показания

46
Я бы и трех родила, но смотрю на вещи реально- потяну только одного, если вдруг беда.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я вот тоже ещё одного не отказалась бы, и дочка ноет - ну почему ты мне не родила сестрёнку? А мне 41, и я знаю, что не потяну. Я одну кое-как вывожу. Здоровья нет, молодости нет, претендента на отцовство тоже, собственно, нет. На усыновление ещё больше сил и здоровья нужно на самом деле. И денег. Так-то мне никто не даст с моим материальным и жилищным положением.

17
Я вам как родитель говорю - Одного мало, а два много.
раскрыть ветку (1)
12
Вот воистину. Всегда думала, что будет двое. А сейчас есть один, и как представлю, что это всё опять проходить с болезнями, истериками, объяснениями... не-не-не, Дэвид Блейн. Я просто кончусь где-нибудь на первом году жизни второго. Не готовила меня к этому жизнь, не готовила ..
3
DELETED

А почему маловато? Я без шуток, я правда не понимаю)

13

Одному ребёнку в семье скучно. Друзья не всегда свободны, да и нет, наверное, сейчас таких больших толп детей во дворах, как раньше. У меня вот сестра есть, а у неё только дочь одна. Просила мамку сделать ей братика или сестрёнку, но та вполне по-взрослому объяснила, что они не потянут второго ни финансово, ни морально, ни в плане мамкиного здоровья. И вот часто бывает, что подруга племяши лучшая по своим делам каким-то, и скучает она дома в результате. А вот мы с сестрой всегда находили, чем заняться, дома в том числе, хоть и дрались, как кошка с собакой, но это то так, то сяк, терпимо, у всех так, наверное.

раскрыть ветку (33)
108

Я в семье одна, и чтобы мне было скучно - это была прям большая редкость. Нет в доступе друзей - всегда есть книги, во дворе всегда есть чем заняться(почитать о насекомых - и понаблюдать за ними же), есть рукодельное хобби. Потом ещё компьютер появился с играми. Кот с собакой, собаку надо воспитывать, выгуливать. Подростком так вообще дома одной идеально. Скука как таковая появилась, когда родители стали очень жёстко контролировать с учёбой и пришёл первый опыт имитировать бурную деятельность. Угодила практически в самоизоляцию с учебниками. Вот тогда да, но это пара лет за всё детство. Все дети разные, рожать чисто из "старшему будет скучно" - плохая причина. Может скучно, а может будет готов душу продать за возможность хоть куда-то сходить без хвоста.

ещё комментарии
31
Не знаю, у меня дочке 9 лет, единственный ребенок. Так вот, во дворе нехилая толпа детей, и все (ну вот просто ВСЕ) ей завидуют, что она один ребенок в семье, и практически все недолюбливают своих братьев-сестер. Вот прям открытым текстом говорят, и ей, и мне. Это, конечно, ни разу не статистика, но всё же... ПС: дом новый, ни разу не маргинальный, куча молодых семей
раскрыть ветку (2)
24

Та же хрень. За всё детство что-то не припомню тех, кто прям любил бы братьев и сестёр, да и сама своих не шибко жаловала. "Скучно" единственным детям, по-моему, только до первых контактов с этими самыми братьями/сёстрами, а когда появляется понимание, что сначала эта малявка с тобой играть вообще не будет, потом, когда начнёт, тебе придётся делать всё так, как хочется ей, а не наоборот, а потом он/а подрастёт и просто будет иметь своё мнение и виденее на игру – как-то не так здорово становится. В детском понимании, младший – это такой прикольный живой пупс, который делает всё так, как ты сказал и хочешь, а реальная ситуация быстро разочаровывает.

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот, живой пупс) Только это так не работает
28
Это когда разница в возрасте небольшая. Если большая, то какие игры совместные? Интересы совсем разные
раскрыть ветку (9)
8
У меня между детьми разница 12 лет, старший организовывает совершенно безумные какие-то игры, квесты, перестрелки, устраивает домики под столом и понарошные пикники - ей 3 года, а ему 15. Сестру очень ждал, но сказал что удовлетворен одной, больше ему не надо))
3
У нас с братом разница почти в 9 лет, он старше, сперва дрались, чуть подросла - дружили ближе, чем с любыми девчонками моего возраста. Как повезёт, в общем)
0

Ну это понятно, я небольшую и имел ввиду.

У моих 9 лет разница, вместе им весело
раскрыть ветку (5)
42
У меня 14 лет разницы. И я старшая. Вот вообще мне ни разу не весело было, поверьте.
раскрыть ветку (4)
27
Тут ещё от родителей зависит, если они из старшего ребёнка пытаются сделать вторую мамку, ясное дело ему будет нифига не весело.
раскрыть ветку (1)
3
Воистину
2
У меня с моей сестрой 1.8 разница в зависимости от возраста, до конца школы не дружили, потом сблизились с возрастом
раскрыть ветку (1)
Зато не скучно, всё время в напряжении
23
Не скучно. Я одна в семье и всегда находила себе занятия. Меня родители иногда уговаривали пойти с детворой погулять. Я часами могла вырезать/клеить/лепить/шить/вязать/собирать пазлы или конструктор. Весь день могла просидеть на чердаке или в кладовке, перебирая всякий мега интересный хлам- это как сундук с сокровищами найти.К бабушке на лето приезжала и из детской библиотеки не вылазила- очень много читала. Я и сейчас не особо нуждаюсь в общении, у меня куча дел и идей и нет у меня времени на это пустое занятие). Но и друзья были и есть. Просто некоторым с самим собой скучно, нет ни увлечений, ни интересов и нужно, чтоб кто-то в тебя палкой тыкал, чтоб растормошить. А другие сами себе толпа.
раскрыть ветку (1)
5

Так это и есть разделение на экстравертов и интровертов, вы интроверт, как и я, кстати. В детстве и дикой молодости были, конечно, друзья, а сейчас вообще нет, и не надо, заняться есть чем. Но что в детстве сестра была компанией, тоже хорошо, хоть гулять было с кем, друзья только в школе были. А племяша обычный зумер и более общительная, у неё и занятий для себя, кроме смартфона и мультиков нет, вот и скучает.

9

Одному ребенку, если он интроверт, в семье заебись. Как такой ребенок говорю и который потом не сильно радовался появлению брата в мои 10 лет. Да, я с ним возилась и помогала маме, да, мне свезло, что была своя комната, иначе бы свихнулась.

Мне нахер не всрался постоянно кто-то рядом, но детей редко об этом спрашивают и считаются с ними( До ужаса и истерик доходило, когда после школы хочется запереться одной, ведь там толпа детей, а ему надо играть и скучно. "Это пройдет, перерастешь, полюбишь, потерпишь, это всё ты выдумываешь и т.п.". Это вот мне бабушка говорила всё, мама таки отнеслась с большим пониманием и не навязывала брата, только когда выхода не было - забери, пожалуйста, сходи на собрание, я с работы не успеваю.

Только благодаря этому с братом отношения нормальные, но видимся редко.

3
Ну тут как получится на счёт поиграть друг с другом у нас трое, между беременностями ровно 8 лет, разница между др 4 дня, все скорпионы и все девочки. Друг с другом не особо играют, скорее присматривают. И в части воспитания нам как родителям приходится проходить пройденный материал
Не скажу, что это плохо с каждым разом все профессиональнее. :) младшей сейчас 1,5 средней 9,5 старшей 17,5......гребанное Егэ. Ждём результатов, а ведь ещё два раза так вот ждать и не только из.
раскрыть ветку (1)
4

ещё два раза так вот ждать
А вдруг отменят? Случаются иногда чудеса...

6

Да за что минуса-то?!

раскрыть ветку (9)
15

Плюсик вам. Я с вами согласна. Мы когда узнали, что будет двойня, сначала ногти грызли, мол как потянем то. Да, было тяжело, особенно время декрета, но сейчас смотрю на своих пацанов и радуюсь, они всегда чем то заняты, у них есть общие интересы и от мамы с папой в плане досуга они уже практически не зависят. Да и отпускать их вдвоём куда-то, когда время придет не так страшно.

4
Я плюсик поставил..
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
0

>Да за что минуса-то<

Бро,я поставил плюс. Но ты это... завязывай с запятыми. Реально кровь из глаз

раскрыть ветку (2)
10

Перепроверил текст, все запятые вроде к месту, ошибок нет. Если слог сложный, то это само собой получается. Наверное, из-за книг, которые читаю - Достоевский, Бальзак. Вот и не умею кратко выражаться)

раскрыть ветку (1)
5

подтверждаю, лишних запятых нет)

ещё комментарии
0
DELETED

Моей 4,5 года, у неё и подружек ещё нет, скучно ребенку. Она ещё гиперактивная, любознательная, а круг общения - мама, бабушка и иногда садик. Эх.

ещё комментарии
40

Я хотела двойню. Очень сильно, прям надеялась на чудо, но "одинарная" беременность и за вторым вряд ли пойду - подзатянула с возрастом. Не скажу, что тяжело и сложно ходить в возрасте 35 лет, даже у молодых похуже бывает, но что-то не то - слишком много мыслей, типа "а вдруг..." Вдруг больной, вдруг аллергик, вдруг ещё-что-то-там... До 30-ти таких мыслей вообще не возникает наверно)))

А лежала в больнице и там в одной палате девочка была, беременность через ЭКО, она очень не хотела многоплодную, подсадили одного эмбриончика, а он разделился на двоих)))

Судьба наверно какая-то)))

раскрыть ветку (24)
25
Двойни тяжело вынашивать, больше рисков, чем с одним плодом, рождаются они недоношенными, и не всех удаётся выходить
раскрыть ветку (9)
21

У меня природная двойня, не эко. Ходила легко, кроме жуткого токсикоза в первом треместре. Родились пацаны по 3 кило и 55 см, не всех одиночек с такими показателями рожают. Но могу сказать, что многое зависит от здоровья матери и её эмоционального состояния.

раскрыть ветку (8)
6

А эмоциональное состояние матери зависит от мужа и его эмоционального состояния.

Так что главное, чтобы было "два сапога - пара".

Жить душа-в-душу, и тогда всё легче будет.

Есть хорошая притча на эту тему.

https://stihi.ru/2015/10/17/1367

раскрыть ветку (2)
1

Вот прям в точку. Я боялась, что буду излишне нервной и с начнем ругаться с мужем на этой почве (хотя в принципе живём мирно и стычки все же бывают, но редко, да и беременность планировалась). Но нет - пока все нормально, комфортно, с его стороны поддержка колоссальная во всех сферах - от бытовой до рабочей (у нас сфера деятельности одна и та же, только компании разные)

0

Вообще погода в доме влияет на всех его обитателей и зависит она от каждого члена семьи)

3
Здорово) когда легко ходить и с детьми всё хорошо, двойня - это, конечно, просто подарок
раскрыть ветку (2)
0

В чем подарок,один спит,второй просыпается, круглосуточно могут орать ,у подруги у дочки двойня, она живет у нее безвылазно, ладно есть возможность помогать,дети разные абсолютно, никакой синхронности. Нашли подарок. Тяжело очень.

раскрыть ветку (1)
0
Один ребенок тоже может круглосуточно орать, как и дети разных возрастов
0
Уважение Вам, и здоровья Вам и детям!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, здоровье это главное)

30
Мда, я 22 года уже пытаюсь, 8 попыток эко, всегда по 2 подсаживают, по три не хотят ни в какую-говорят запросто поделиться могут, при эко это часто бывает. Мне 42 , деньги иссякли, но твердо решила все таки еще пытаться.... Жуть как завидую детным, а уж многодетным)
раскрыть ветку (7)
31

Ни кому не известна истинная причина бесплодия когда по здоровью все хорошо. У меня коллега на работе 8 лет с супругой чего только не прошли. Года два назад забили на все это дело и с его слов просто шпилились не задумываясь. Сейчас ходит и сияет как кадилак Элвиса, два месяца назад сын родился. Вот так уот.

раскрыть ветку (3)
6

Вот кстати, подруга с мужем хотели детей, не получалось, конечно не эко, но и стойка березкой были. Я им говорю, не переживайте еще успеете. И решили они дело притормозить и откладывать на квартиру, но через  год родилась прекрасная дочурка.

раскрыть ветку (2)
2

Слышал теорию о том что если у одного из партнёров есть внутренние переживания, то плод оттаргается организмом. Типа природой заложено так - страх, беспокойство, переживания как дальше = нет на данный момент потомства. И эта штука чисто психологическая. По наблюдениям и собственному опыту вроде похоже. Когда "работали" с женой над первым прям не получалось. Типа мысли лезли в башку разные, от здоровья до денег когда жена на декрет выйдет. Но потом чеснок слово, перестал замораживать и кайфовал. Итого сыну 3.5 года ))) сейчас супруга надулась животом на меня снова )

раскрыть ветку (1)
3

Ну как бы это всё - гуморальный баланс, а он до сих пор до конца не изучен.

Вполне возможно, что так и есть.

Постоянные страхи меняют гормональный фон, выработка организмом нормальной качественной спермы тоже от этого зависит.

(Нахрена тратить ресурс яичек, если ты вечно в бегах и не факт, что сумеешь что-то притаранить будущему ребёнку?)

Успокоился, выдохнул - организм заработал, как надо.

4
У меня коллега много лет пыталась забеременеть, ЭКО и вот это вот всё. Никак. Усыновили трёхмесячного мальчишку. Через год с пузиком пришла, девочку родила)))
ещё комментарии
3
Ну я вот родила второго в 34, хотя решиться трудно было, конечно, те же самые "а вдруг", ещё боялась, что будет двойня (и у меня и у мужа в предыдущем поколении были близнецы)
раскрыть ветку (1)
1
Я много читала на эту тему, когда планировала беременность. В общем, возможность многоплодной беременности передается только девочкам. Муж ваш никак повлиять на это не мог, а вот вы могли. У меня, например, у мужа в роду были двойни, а у меня нет. И будь у нас дочка, она могла бы в будущем родить двойню, получив соответствующий ген от папы. Но у нас пацан, и ген зачах)
1

Третьего родила в 36, ходила легко, а вот ночами вставать уже было тяжеловато.

0

Как правило в многослойный беременности один из перетягивает одеяло на себя. И остальному/остальным достаётся меньше.  Частенько бывают проблемы. А теперь , в роде с 2019, через желание подсаживают только одного эмбриона из-за этого в том числе

раскрыть ветку (2)
2
Нет, до сих пор прописывается желание 1 или 2 эмбриона подсаживать. Но и в любом случае подписывается бумага, что все риски озвучены, услышаны, поняты.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо зависит от клиники. Некоторые не соглашаются на подсадку более 1го

17

Счастье субъективно.

14
Мои друзья родили последнего (5 ребенка) в 45 лет. Запланировано. Так что 40+ это не страшно
раскрыть ветку (1)
1

Главное на первом скрининге сдать анализы на синдромы (помимо синдрома Дауна еще три, четыре). Просто с возрастом это возможно и следить за сахаром (в беременность случается ГСД)

34

Возьмите из приюта, сделайте доброе дело. Если конечно действительно считаете что дети это счастье.

раскрыть ветку (10)
68
DELETED

Я хочу своих детей, а не просто детей. Боюсь, что для воспитания чужого ребёнка надо иметь особую любовь. Это не кота взять. Тут надо жизнь посвятить и любить достаточно.

раскрыть ветку (1)
28

Штош, бывает, нужна там не особая любовь, нужна просто любовь, настоящая, но вы правы не каждому это дано. Не осуждаю.

Ага, легко советовать, абсолютно не помогает, не то это, нет такой любви как к родному, только чувство долга
раскрыть ветку (7)
17
Так никто же не говорит, что вы пришли в первый попавшийся приют, взяли первого попавшегося ребёнка и обязаны полюбить. Если не ошибаюсь, люди иногда по несколько домов обходят, в другие города ездят, смотрят, ищут своего - чтоб кольнуло что-то при первом взгляде.
Не знаю, конечно, какие правила в детских домах, можно ли зайти посмотреть хотя бы издалека (не травмирует ли приход и позже исчезновение таких пар тех детей), но если такое позволяется, то почему бы не попробовать?
раскрыть ветку (6)
13
Проходили и я и подруга, подруге за 5 лет 2 раза только предложили более менее здорового . Мне за 3 года 1 раз, причем выписку из больницы было очень страшно читать... был и ВИЧ и гепатит контакт+ прочих болячек, и это здоровый ребенок. К счастью не подтвердилось. Но рискнула.
раскрыть ветку (2)
9
Извините за личный вопрос, а бывало так, что вам показывали ребёнка, а вы чувствовали, что он "не ваш" и отказывались? Такое бывает, или вероятность личной встречи заранее сильно ограничивается, чтобы не травмировать никого? А то многие пишут - "съездить в детдом и выбрать ребенка". Но мне кажется, что когда видишь десятки ждущих маму глаз, то выбрать почти невозможно
раскрыть ветку (1)
1

выбрать? вы смеетесь? 3-5 лет ждать чтоб вам позвонили и предложили хоть одного ребенка по вашимтребованиям, а это: пусть физически не очень здоров (гепатит и вич контактные дети считаются для меня здоровыми) ,но психика сохранна, это должен быть один ребенок без обязательного усыновления братьев и сестер( при наличии братьев и сестер усыновлять придется всех), этого ребенка должно быть возможно усыновить (как правило это редкость, в основном возможна только опека, а потом мама/папа освобождается из тюрьмы/медицинского учреждения, восстанавливает права и ребенка забирают), возраст до 3 лет (это для меня важно, т.к.  чем старше ребенок тем больше пострадала психика). А если вы хотите еще и девочку , а вдруг еще и славянской внешности то такого ребенка придется ждать минимум 5 лет.

И еще, на ребенка с сохранной психикой ,вич-гепатитконтактного, с соматическими заболеваниями, до 3-4 лет, без братьев и сестер, с возможностью усыновить в среднем желающих около 200 человек. Вот такая арифметика.

10
Ох, поверьте мне, что просто более менее здорового, хотябы психически ребенка, чтоб его можно было именно усыновить и чтоб не было сиблингов, ждать около 3 лет. Т. Е. Раз в три года, в среднем тебе предлагают посмотреть более менее здорового ребенка, которому до 4 лет, нет братьев и сестёр, полного отказника или сироту, сохранной психикой и более менее славянской внешностью
ещё комментарии
3
Поправлю. Долгожданные дети в здоровой семье - за счастье
2
Наверно всё же счастье, когда есть средства и возможность их нормально воспитать, а не просто наделать)
1

Они для вас счастье потому что один)))

1

Возраст 40+ не повод. Мы мужу 45 лет отметили поездкой вдвоем в Питер. Как итог третьего ребенка я родила в 43 года. Разница со старшими 16 и 15 лет.

1

Вот тоже завидки иногда. Хотелось бы дочери сестру или брата.

Но увы, внезапно резус-конфликт и баста, второй будет жить только убив маму.

А до беременности были уверены, что у обоих В+.

У жены в паспорте печать была.

На первом триместре сдаёт кровь - В-!!! У плода кровь моя.

0
Очень хорошо вас понимаю. Тоже с мужем хотели троих или двоих, но увы
Надежда пока жива, возраст позволяет, но вот получится ли - большой вопрос
0
Так может из детского дома взять? И детям - счастливое детство в семье, и вам счастье
ещё комментарии
15
12
Я тут где-то писал, что ГОСТ 2.105-95 регламентирует написание числительных. Например: 3 метра, но трёх метров. Соответственно "хочу третьего ребёнка", и "хочу 3 [три] ребёнка".
Да, зануда-инженер😂
13
Муж просил двоих сыновей. Так и вышло, мальчишки-близнецы
ещё комментарии
ещё комментарий
4
Ооо, это прям тема, тема.
Жена загадала желание, хочу ездить на большой дорогой машине!
Итог, мы едем работать на севера, и ездим на новеньких Ивеках!!!!(самосвал) Не нуачо, большая? Большая! Дорогая? Более чем! Что просили, то и получили
раскрыть ветку (1)
1

Бородатый анекдот:
- Дорогая, хочешь, поедем на курорт на большой машине с мощным мотором?
- Конечно хочу!
- Идём на автовокзал, рейс через полчаса.

2
раскрыть ветку (1)
3

шикарный фильм! в детстве смотрела, пересматривать стремно)) из безобидного девушка хотела быть молодой вечно и ее превратил в манекена, остальные умерли мученической смертью и даже кто-то сам себя тр@хнул.

то есть я с детства усвоила: будь осторожен в своих желаниях - они могут сбыться

138
Распродажа перед закрытием. Классика :)
526
раскрыть ветку (43)
56

А сзади трое приёмных стоят!

193
DELETED

Лицо старшей дочки (няньки) ещё показательней.

раскрыть ветку (34)
46
Да и у второй по старшинству девочки, лицо выражает многое.
ещё комментарии
28

Так здорово, что хоббиты наконец рожают в человеческих роддомах, а не в норах, как раньше

9
раскрыть ветку (5)
8

Они бывают желтые после родов, забыл уже с чем связано. За месяц точно проходит

раскрыть ветку (4)
14

Билирубин повышен

3

Тоже зашла написать, что после родов дети достаточно темного цвета. Не негры, а достаточно бурого такого цвета.

раскрыть ветку (2)
6

Это нормально, кожа перестраивается под воздушную среду.

До этого она тридцать недель (первые десять-двенадцать недель кожи, как таковой нет ещё) находится в амниотической жидкости.

1

Со мной женщина родила мальчика 62 см. Он у нее вообще после родов цветом негр был. Через неделю стал розовеньким.

76
Мы с мужем гуляем с двойней . Навстречу пара с тройней. С огромной коляской как наш санузел. Мы делаем огромные глаза : да ну нафиг …
раскрыть ветку (9)
16
О, я так с одной на двойни смотрю) особенно сейчас когда она стала носиться как угорелая на прогулке) а двоих то как ловить???)
раскрыть ветку (8)
45
Я уже тут отписывалась где то .
Как пошли была дрессировка. Еду в парк. Там выпускаю с коляски . И даю указание идти рядом, кто не послушался идёт в коляску, пока второй топчется по лужам )) отревелся - успокоился - озвучиваю условия и выпускаю . Пол года тренировок ) никто никуда не убегает, руки не вырывает , ничего не хватает. Но тут главное терпение, настойчивость и не отступать от правил))
раскрыть ветку (7)
6
О, вы крутая! У троюродного брата двойня пацаны сразу разбегались , гуляли с ними по двое взрослых
4
Моему по барабану, хоть задрессируй. На волю выпустишь - сразу во все стороны готов побежать, если б мог.
раскрыть ветку (3)
6
Я ж и пишу - пол года ) это не получится за один два раза. Тут система нужна , несгибаемые правила , спокойствие и терпение
Зато навык до сих пор работает (им 5))) но авторитет только я ) мое слово закон )))
Такой себе шериф внутри одной отдельно взятой квартиры..и они знаю, что я никогда не нарушаю обещание ни в + ни в -.

и бабушкам тоже отвечают - а вот МАМА нам разрешает- не разрешает . Папа приходящий только у нас и своим поведением и поступками, к сожалению, подорвал их доверие . И все Чаще вижу ситуации что он теряет авторитет. И пока не знаю, что с этим делать . Мне каталось важным это сохранить
раскрыть ветку (2)
0
Я просто без коляски сына гулять вожу и тут только если сразу домой вести в случае непослушания. Но мне то тоже погулять хочется 😂
раскрыть ветку (1)
1
Берёте крепко за руку ) не смотря ни на что .. главное спокойной быть . Абсолютно. Поверьте, бесконечно ребёнок рыдать не будет.
3
А сколько стоит вам на дрессировку отдать?)
раскрыть ветку (1)
0
Не, спасибо ))) моим только пять )
Ещё одних дрессировать - это надо с цистерной пустырника ))
Да и своих то проще)) я назначила себе главной и вперёд ..)))
69

Это не промахнулся))

Это попал + два контрольных.

Профессионал!

раскрыть ветку (4)
45
Если бы контрольный был в голову, может и не получилось бы тройни..
раскрыть ветку (2)
3

Есть еще один вариант

раскрыть ветку (1)
2

Продолжай…

1
"В винтовке три патрона:
один врагу, и два себе в висок"
(с) Х.З.
Тока тут все патроны "врагу" достались :-)))
151

у меня двое детей, двойняшки. 1 сентября им 18 лет. решили с женой третьего. на старость лет. жду УЗИ...

раскрыть ветку (71)
96
Мне 37, дочери 17, ненене, никаких вторых и третьих, не хочу) лет через десять-пятнадцать там может в бабушки сразу))
раскрыть ветку (45)
26

Мою подругу мать родила в 19, ну и подруга потом по стопам матери пошла и родила в 18. Молодая бабушка, счастлива до попы была)))

Мне сейчас почти 34, ващпе не представляю себя бабушкой в 37.

раскрыть ветку (2)
2

мне 40, какая бабушка?! О.о даже теоретически... разве лет через 20...

раскрыть ветку (1)
4

"Счастлива до попы была" это я написала сарказм, не особо она рада была. Но ничего не поделаешь.

6
Хэх, мы в 35-37 тоже не хотели. Первую родили в 23. Думали, вот, скоро вырастим, во взрослую жизнь выпустим, да и заживём для себя. И страшновато было в такую авантюру влезать, когда посчитаешь, сколько тебе будет, когда потенциальный младший самостоятельным станет. А потом что-то сели да подумали - а что, такое, собственно "пожить для себя"? Что за странная установка, что дети тебя должны обязательно как-то ограничивать в возможностях. Тем более никаких экстремальных планов у нас не было.

В общем, нам сейчас по 44, с нами живёт серьёзная пятилетняя девица, а у нас вторая молодость. Из "минусов" - когда иду куда-то с двумя детьми, вообще нет варианта, чтобы сразу поняли, что обе мои дочери) Мне пофиг, а старшая каждый раз возмущается, типа, неужели я так выгляжу)
20
Дочери 17 и через 10-15 в бабушки? А вы оптимистка)))
раскрыть ветку (13)
49

Ну почему же? Мне вот 27, и я еще минимум лет 5 рожать не планирую. Если через 5 лет не получится, значит  не судьба. И в окружении люди 25-30 лет практически поголовно бездетные)

раскрыть ветку (5)
5
Я в 31 родила, и ещё пару лет можно было спокойно погулять
ещё комментарии
3
Сейчас у молодых людей другие приоритеты. У меня был другой пример и приоритеты, другая среда. Я не знала, что можно жить как-то ещё. Тогда - выйти замуж, родить детей и воспитать, вырастить было важно
раскрыть ветку (6)
И сейчас важно. Дойдёт до людей это только когда вилку отнимут. Тогда и поймут что нужна была вилка, и не одна
ещё комментарии
11

А у меня предохранение не сработало и в 37 я забеременела третьим. Потом с девчонками в группе делились у кого что не сработало: у кого таблетки, у кого резина, у кого спираль... Я сделала вывод что ничего не поможет если предначертано...

раскрыть ветку (24)
ещё комментарии

Я сделала вывод что ничего не поможет если предначертано...

Поможет со стопроцентной гарантией отсутствие классического секса. Есть огромная масса других способов доставить друг другу оргазм.

ещё комментарии
22

Всё норм у вас будет. У меня папа в 40 двойню от второй жены получил, позавчера девятый класс окончили.

9

Вы смелые, у нас тоже двойня. Но больше беременеть не хочу, а с учётом того, что с возрастом возможность многоплодной беременности увеличивается, то как бы с нашим везением детей штуки три за раз не вышло. Поэтому прекрасная цифра 2,а там возможно и к внукам мы готовы будем)

30

Удачи, седина в бороду - бес в ребро!

раскрыть ветку (9)
9

Благодарю. мне только 40. я не такой и старый. наверно

раскрыть ветку (8)
14

40 и старость в одном предложении? Это шутка какая-то?)

раскрыть ветку (3)
13

40 это почти смерть. Старость - это 30.

раскрыть ветку (1)

Смотрите шире - для трех-пяти летних детей и подростки уже старики

1

ага. прикол типа

3

Сам такой же, на второго не пошел только из-за резус-конфликта.
Так то дочь мне по ухо уже, с мамой одного роста, иногда красивые вещички у неё уже подрезает на поносить)))

раскрыть ветку (3)
0

У нас двое детей, между ними 13 лет разницы, у меня резус -,у мужа +,проблем с резус- конфликтом во время второй беременности не было. Дети с положительным резусом оба.

раскрыть ветку (2)
1

У нас уже при первой пришлось вмешаться, вторую просто запретили.

0

у меня с братьями 20 и 23 года разницы соотвественно, батя приколист

5

меня мама родила в 42

25
DELETED

Бытует мнение, что у возрастной женщины выше шанс забеременеть двойней/тройней, так как организм перед тем, как завершить свою детородную функцию "выбрасывает последние силы" на возможную беременность. И часто вместо одной яйцеклетки созревает сразу две и более. Другое дело, что качество яйцеклеток уже может упасть, поэтому далеко не всегда всё результативно.

раскрыть ветку (7)
22

"распродажа перед закрытием" - как слышала в одном сериале

7
Плюсую. Мой случай. И родственниц тоже
6

моя подружка рассказывала: из ее универской группы забеременела девушка, отец - одногруппник. родила тройню. беременность первая, родители совсем молодые, как они справлялись с 3 детьми без опыта я боюсь представить.

1
Плюсую. Мой случай. И родственниц тоже
ещё комментарии
16
Узнала что беременна двойня возможна, пятый этаж сталинки, надеюсь на одного
6
Первые 45 лет в детстве мужчины самые тяжёлые, а потом после 45 юность)

Это же отлично! Моё мнение - дети в доме это жизнь! А без них всё потихоньку увядает.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно бездетные минусуют?
27
В Волгограде (по местным новостям показывали) родители "пошли" за мальчиком. У них уже есть двое девочек. Мама не то что бы сильно горела желанием рожать третьего, но согласилась. И правда, у них теперь есть сын. Но не один, а четыре разом! Не ЭКО, не стимуляция. Просто папа сильно мальчика хотел 😂
раскрыть ветку (2)
17

Ну очень сильно хотел))

Кстати, четыре брата одного возраста при хорошем воспитании - это реально банда. В восемь рук и четыре башки такого можно наворотить))

Да и во взрослой жизни хорошо.

У меня с младшим братом не сложилось, зазвездил, даже здоровается через раз, хотя живём в одной квартире.

раскрыть ветку (1)
12
Главное, чтобы здоровы были. А то то нейропатия недоношенных, то порок сердца. Но пацаны растут, набираются сил. Один раз мама попросила помочь неравнодушных финансово (нужно было самого маленького в МСК свозить на операцию), так как ее с говном смешали - "вы кому рожали, вот сами и содержите". Один раз всего попросили и то небольшую сумму, всё, записали в яжматери. Так отец сам всех тянет, мама немного зарабатывает на блоге.
18

классика не стареет

Предпросмотр
YouTube1:27
раскрыть ветку (2)
0

Что да, то да.

0
DELETED

Ну и он вынимал, я думаю. Нужно ведь как-то детей доставать

6
Купит автобус.
21

Мне гинеколог говорила, что после 35 вероятность многоплодной беременности увеличивается чуть ли не втрое. Ну а если еще и двойни где-то в роду были...

раскрыть ветку (6)
29

Мне мой уролог говорил, что после 35 лет фертильность женщины резко снижается и что если в парке видишь женщину лет сорока, с близнецами в коляске - это в подавляющем большинстве случаев результат ЭКО.

раскрыть ветку (5)
52

Прямо-таки резко?

В 34 и 11 месяцев еще ничо так, а в 35 отрезало?

Меня про возрастные проблемы с зачатием прямо радует категоричность высказываний. Вы же понимаете, что к урологу идут с проблемами, а людей без проблем он просто не видит.

Я в роддоме в палате на 6 человек лежала с 4 (!!!) женщинами после 35 и я пятая. Личный опыт - он у всех разный.

раскрыть ветку (2)
44

За фертильность человек с урологом разговаривает, а не с репродуктологом, что вы от человека хотите в плане категоричности его высказываний... )))

3

"После 35 лет резко снижается" не означает "ровно в 35 лет все женщины становятся бесплодными". Знаете из математики картинку "распределение Гаусса"? Так и здесь: в 20-30 лет пик фертильности, а потом - всё ниже и ниже, и ниже. Есть физиология, есть статистика. Это не я придумал и это не личный опыт. Я от чистого сердца желаю всем женщинам рожать так долго как они хотят. Я понимаю, что женщины реагируют эмоционально и воспринимают указание на возраст, как выпад.

Статистика такова, что женщины сейчас всё позже становятся матерями. Поэтому вы и видите в роддоме много женщин за 35: правда как они забеременели неизвестно, а сколько женщин, которые безуспешно пытались забеременеть и не оказались с вами в палате - ещё неизвестнее.

Пикабу читает молодая женщина и думает: "О здорово, сделаю карьеру, попутешествую, а потом в 35-40 лет заведу бебика, ведь на пикабу написали, что в этом возрасте это не проблема". Я считаю, это огромный риск. В крайнем случае можно заморозить ооциты.

9
Пха! 40 лет. Дочке 2 месяца ;)
6
Через месяц будет 35. Второй год не получается забеременеть, если еще за пол года год не стрельнет, пойду на эко. А хуль делать, второго очень хочется.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку