2110

Дома. Или из больницы с ведром картошки1

Серия ДТП

Для ЛЛ: две недели назад была сбита на мопеде, на пустой дороге, бабой-истребителем. Которая в нарушение всех правил решила обогнать через сплошную и встречную во время моего поворота налево. Уйти от столкновения или сделать что-то шансов не было. Вина 100% их (они даже подписали это на месте), но от этого тяжкие телесные повреждения приятнее не становятся. Руку собрали по чертежам, уже дома.

Перед выпиской крыло взволновалось - срочно замерзали ноги, которые останутся не укрытыми, росло количество лежачих беспомощных бабуль и даже медсестра сказала волшебные слова "взять на ставку". Как человек с остатками культуры, я ответила "спасибо" и быстренько упихала нажитое за две недели в пакеты. Соседки по палате в благодарность за бескорыстное причинение добра подкинули ведро картошки и мешок огурцов с помидорами, щедро присыпав богатство головками домашнего чеснока. Выписка начала напоминать сельскохозяйственную ярмарку с медицинским уклоном.

Квест с NPC по выручению взятых в заложники берцев и мотокуртки начался с "пойди к вон той медестре и возьми бумажку, а если у этой нет, поищи другую" и финишировал в "там налево, потом ещё два шага налево, войди в дверь, за ней увидишь спуск в подвал". Давно на входе в эти катакомбы так не смеялись, но сказался эффект неожиданности. Длинный безлюдный тоннель тянулся вдаль, разветвлялся, уходил другими тоннелями вправо и влево, а где-то в конце квеста ты мог спросить у суровой гардеробщицы немножечко шмота в обмен на добытую в другой локации бумажку.

Мама встречала дочь, вернувшуюся домой как мартовский кот после гулянки - грязную, драную, покрытую швами и с шальной улыбкой на рыжей морде. Следом в дверь закинули несколько мешков честно заработанной в больнице добычи.

Теперь впереди разборки с супостатами-истребителями и долгий-долгий путь восстановления и реабилитации. Картинка исключительно для выжимания скупой слезы и привлечения внимания. Просто в поликлинике у кабинета травматолога пытались пробиться без очереди бабули со словами "мы только спросить". Они же не знали, что человек прошедший тридцатьчетвёрку и выживший - уже бессмертный и отгоняет бабок, даже не взглянув на них.

Новый терминатор

Новый терминатор

В сухом остатке - вырезан кусок предплечья с некротизировавшимися тканями, зашито, заживает. Перелом хирургической шейки плеча, перелом большого бугорка плечевой кости со смещением (оторвался он нахрен, я видела красивые фоточки), собрано на пластине.

Спасибо всем за добрые слова и помощь, это было бесценно!

88
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо хоть без кабачков обошлось))

Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
36

Попытка была! ))

показать ответы
71
сухой остаток ужасает. жаль, печаль, беда.
А по посту (постам) кажется, что вы человек с запасами позитива, душевности и теплоты, которых хватит на всех. в том числе и на вас саму.
добра вам и пусть всё будет хорошо
раскрыть ветку (1)
26

У нас всё крыло радовалось своему балаболу .Правда две недели в кругу людей и без возможности уединиться - очень тяжело. Спасибо! )

показать ответы
86

и даже медсестра сказала волшебные слова "взять на ставку".

Представилось, как вы с криком "не-не-не, пошла я к хуям" убегаете на работу.

раскрыть ветку (1)
19

Да я от таких предложений даже на хуй пойду с нескрываемым удовольствием.

показать ответы
35

Выздоравливайте! Сама пережила остеосинтез по поводу перелома хирургической шейки левого плеча (пластина, саморезы)) - каталась на "таблетке" за катером, держалась крепко, как велели. Т.к. имею от природы сильные руки, при перевороте таблетки, где надо было отпустить ее на хрен, своей силушкой выломала сама себе руку. Еще плыла и удивлялась, что это за водоросли рядом плывут и по пузу стучат))). Глаза в воду опустила - а там рука моя сама по себе рядышком плывет. Хирург в НИИ травматологии сурово спросил: Вы боксом занимаетесь? Женщины так руки не ломают! Все там ржали надо мной. Сейчас все хорошо, рука абсолютно 100% функционирует. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
16

О! Вот, а там пока лежала - приехали двое из серии "Галя, у нас отмена!" на пересборку. И очень много с переломами плеча.

29

Раз собрали, значит заживет. В конце концов лисички родственники собак, а на них как на собаках заживает)) Как шов зарастет, можно мазать контрактубексом, хорошо рассасывает рубец (но применять только после полного заживления, когда корочки отвалятся). От ЛФК и физ.процедур не отказывайтесь, а не предлагают - просите (должны начать предлагать, когда кость срастется), помогает на удивление хорошо, хотя и простые. Травматолог должен направление выписать в карточке. Ну а как не терять оптимизм вы и так знаете (великая вещь, сразу +100500 к выздоровлению)

раскрыть ветку (1)
13

Завтра на первое физио уже, а оптимизма вагон. )

7
Ой, как увидела катакомбы,сразу поняла что 34, там веками ничего не меняется)Жуткое ощущение, бредешь там, дышать тяжеловато, звуки глухие, а надо дойти и мешок забрать с вещами...
раскрыть ветку (1)
11

И тут накатывает грохот, как от вагонетки и только спустя время вдали появляется каталка... )

10
Продам Гараж!

выздоравливайте, Анна Владимировна! ждём новостей о судьбе Ушастого

раскрыть ветку (1)
11

Ухтыжблин! )) Спасибо! )

6
И не вздумайте жалеть, входить в положение, прощать и тп. Супостата дОлжно наказать по полной!
раскрыть ветку (1)
10

Да таким на дорогах нефиг делать, я считаю. Сажать никого не хочу, но пусть компенсируют всё.

4
Какие прогнозы на восстановление руки?
раскрыть ветку (1)
10

Пока просто собрали, дальше зависит от срастания и реабилитации. Жру всё, что не приколочено и помогает сращивать. )

показать ответы
60

Блин...

Прочитал

Руку собрали по чертежам уже дома.

Думаю - что, в гаражах уже руки собирают???

Потом присмотрелся:

Руку собрали по чертежам, уже дома.

Таки там есть запятая.

Мне полегчало :)

Лиса - и тебе всего здорового!

На фото ты, кончно, не очень веселая выглядишь - оно и не с чего веселиться, но и особого уныния не замечено.

Так что и дальше не унывай :)

раскрыть ветку (1)
9

Это я пока до поликлиники добралась, приобрела замученный вид. Так-то он как всегда - лихой и ехидный. ))

показать ответы
4

Будучи 43 лет от роду, в 2о!5 годе, 9 мая, едучи на сОмОкате мимо никулинского цырка в Москвах, не заметил низенькую ступеньку. Никогда до тех пор не совершал сальтов-морталей. Итог - перелом головки лучевой или плечевой... уж не помню, кости. А ведь поначалу было очень как-то и непонятно, что перелом) Это уж опосля, в метре имени Ленина, когда мир стал клониться то влево, то вправо, я понял, шо наверное, пожалуй, стоит в травму обратиться... Три недели гипсу, пара недель на туды-суды. Сначала хрустело, щас притëрлось. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
9

А я тоже сначала думала, что связки порваны. )

показать ответы
9
Лиса, а ведь повезло же! Сама жива! Рука пострадала левая! Если не левша (?), так и на охоту ещё выберешься, и на рыбалку! Ну не сейчас, а как зарастет все... Отсыпайся, отъедайся шашлыками, пусть все быстро и качественно зарастает и срастается!
раскрыть ветку (1)
7

С охотой придётся переучиваться, стреляла с левого плеча. Да и я понимаю, что везунчик. ))

показать ответы
Подзабыли пдд. Нельзя водителям мопедов пдд поворачивать налево, как и велосипедистам. Спешивается и переходит дорогу по пешеходному переходу. Это же база, детей этому учат

В ДТП виновата конечно не ТС, а мадам с опилками в голове. Только вот ТС там тоже не должно было быть
раскрыть ветку (1)
5

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

0

снимки до после операции в студию

раскрыть ветку (1)
5

Какое место? Если жопы, то только краше стала. ))

показать ответы
1
мать, ты схуднула чтоле? на холодец налегай, категорически рекомендую
раскрыть ветку (1)
5

Два кило на кашах в плюс. Но они обосновались в районе жопы, что только краше сделало. )

4

Скорейшего выздоровления, и беспроблемных разборок с виновницей! Ну, и нового двухколёсного друга! А это...где вырезан кусок предплечья - оно нормально зарастёт?

раскрыть ветку (1)
5

Канавка будет. Скоропомщнику на месте ДТП было глубоко пофиг на всё, так что он повесил руку на бинтик и уехал без осмотра. А потом начал промокать от крови рукав. Там оказалось вырванное мясо и бодро текущая струя крови. Зажала тампоном из повязки для подвешивания, остановила кровотечение и вернули скорую. Врач замотал и сказал, что после оформления ДТП хорошо бы показаться в травму.

А потом выяснилось, что десять часов с поломанной рукой и дыркой бегать вредно, так что часть мяса на жаре некротизировалась. В больнице немного кольнули обезболом и вырезали лишнее. Там я вспомнила все слова, которые мама учила не говорить и собрала их в новые словосочетания. Но тьфу-тьфу, шов уже сняли и заживает нормально. )

показать ответы
4

Выздоравливайте! Спасибо за позитив в ваших текстах, даже из больнички!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! )

1

Надо сказать, что автор обделалась лёгким испугом.
Двухколёсные всегда, ВСЕГДА набирают себе опыта таким путём.
Вел, скутер, мот - неважно, рано или поздно - тебя размотает на дороге и хорошо если после ремонта всё будет работать как работало до.
У кого пальцы не гнутся, у кого колено не разгибается, кто-то чихать боится ибо сломанные рёбра напоминают.
Как человек с персобранной ключицой и ногой могу сказать одно - никого это не останавливает от дальнейших покатушек. Ну почти никого. Малый процент всё-же завязывает с мото и катает на общественном транспорте. Тоже свой путь.

раскрыть ветку (1)
4

Вы только маме этого не говорите, она мне голову откусит в дополнение. ))

показать ответы
4

Руку собрали и надёжно приклеили изолентой, чёрной😀. Желаю съесть пуд картошки и выздороветь.

раскрыть ветку (1)
4

Не, только синяя изолента, только классика. ))

показать ответы
1

Ровных дорог и вложитесь в экип.
Выглядит смешно, до момента пока не понадобится.
Шлем. Куртка от асфальтной болезни. Черепаха и защита ног.
Да жарко, да неудобно. Но две недели в больничке ещё неудобнее.

раскрыть ветку (1)
3

Экип заценила на все сто, без него соскребали бы лопатой. Рука порвана в том месте, где защита локтя закончилась. А плечо как результат приземления на руку, тут не повезло. Но в сумме - отделалась лёгким испугом, я считаю.

1
Я оооочень извиняюсь...
А можете фотку скинуть как всё это собрали?
Тут только по желанию, если что;)
В любом случае, скорейшего выздоровления Вам:)
раскрыть ветку (1)
3

То, что выдали на выписке. )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

Всё будет хорошо, у моей бабки в 88 лет прекрасно встала пластина и всё зажило и срослось. Пластину ей даже предложили вынуть, ведь кость уже цела, но она ебала повторять этот цирк с конями.

А магнитики к ее пластине через кожу не прилипают(( у правнуков пичаль -бида.

раскрыть ветку (1)
3

Сказали, что у меня без вынимания по каким-то причинам будет, там посмотрим. Но я вашу бабулю поддержу пожалуй что.

показать ответы
0
Спасибо огромное! Жесть, конечно, но впечатляет...
Ещё более тупой вопрос: Вы не в курсе, пластину индивидуально под Вас изготовили?
раскрыть ветку (1)
2

Не, там привозят набор разных и хирурги выбирают на операции подходящую по размеру. И ааааа! Я думала, что платины тонкие, а они такие пухлые железячки! 😳

показать ответы
0

А получится ли вытрясти из виновницы пожизненную пенсию? Третью группу инвалидности дадут вам?

раскрыть ветку (1)
2

Да, на третью уже тянет, пока думаю. )

3

Скорее выздоравливайте! Пусть динамика выздоровления будет только положительной! В тоннеле кстати в конце я ожидал увидеть Сидоровича.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! ))

4
Да блин! Читала ваши посты и очень жалела, что не в одном городе! И только сегодня, когда была упомянута 34 больница до жирафа дошло! Поправляйтесь скорее!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! )

5
Как человек два раза прошедший тридцатьчетверку, жму вашу мужественную, хоть и больную лапку! Скорейшего выздоровления) Кстати, хирурги и кардиологи вроде там довольно неплохие, ну либо мне везло)
раскрыть ветку (1)
2

Хирурги нормальные вроде, а вот с анестезиологами всё плохо.

показать ответы
6

Ура! Выписали! Дома и стены помогают.

К Новому году как огурчик будешь!

Обнимаю (не сильно, за здоровую часть тела), быстрой реабилитации желаю.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! )

0

одной пластиной без проволоки, прям гуд. Через год доставать или пусть уже будет?

раскрыть ветку (1)
1

Изначально говорили, что пусть стоит потом. Там уже ломалось давно.

показать ответы
0

Не откажусь конечно, но в данном конкретном случае имел ввиду снимки в рентгеновских лучах до и после установки металла)).

раскрыть ветку (1)
1

До у меня нет, не до того было. После вот.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Поздравляю с возвращением домой
Желаю скорейшего и благополучного завершения реабилитации
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

0
Привет, скорейшего выздоровления. Есть вопрос, ты из Москвы?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Новосибирск. )

1

С возвращением, Лисонька!🙏😊Жаль, что далеко живу - помог бы с реабилитацией.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

2

Скорейшего выздоровления ^_^ И чтобы стало ещё лучше, чем было)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

4
Здравствуйте. Вы, это, держитесь. Поверьте, мы за Вас переживаем. Хотя сам пишу с больничной койки, но ничё. Ещё и на нашей улице медведь пернет!
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам! ))

5
Все-таки юмор спасает даже в самых сложных ситуациях) уважаю, обнимаю (аккуратно) желаю скорейшего выздоровления! Дома и стены помогают)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

3
Выглядите как всегда шикарно, а рука, руку надо беречь, холить и лелеять, физиотерапия там, все дела, поправитесь, у вас не моверно большая сила духа. Я в вас верю. Вы всем покажете
раскрыть ветку (1)
1

А то! Второй день дома, уже сгоняла в гараж, машину перегнать. )

8
DELETED
Какая всё же красивая...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. )

0

Делайте компрессы с нашим подземным концентратом морской воды. В нем кальций и стронций, и ещё много всего. Срок сократится, костная мозоль в месте перелома, будет крепче.

Пишите.

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю компрессы, спасибо. )

показать ответы
0

если мешать не будет отеком итп то да. повторный перелом на месте мозоли заставляет задуматься.

раскрыть ветку (1)
0

Так я всей лисой на руку приземлилась. )

0
Господи, вот живешь-живешь и на ровном месте НА НАХ! И хорошо, что только рука пострадала... Выздоравливайте и восстанавливайтесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

0

Ну, слава богу, знакомство с российской бесплатной медициной, жестокой и беспощадной, как русский бунт, завершилось!

Выздоравливайте!

Лучше пишите о механических хуях буднях на работе и езде на мотоцикале )

раскрыть ветку (1)
0

Так больничный же, как минимум два месяца в фиксаторе и потом реабилитация. Мотоцикл ждёт экспертизу, а так - тотал. Но с больничной темой всё, собираюсь вернуться как минимум к обзорам.

показать ответы
0
культурный кровосос

Чот я запамятовал, ты с какой руки с ружжа пуляешь? А поломало какую?

Ускоренной регенерации тебе.

раскрыть ветку (1)
0

С левой пуляю и переломало левую. Так что теперь с правой, но это не точно. )

показать ответы
2
Добра вам! Поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

3

Выздоравливайте!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

4
Просите у травматологов направление в реабилитационный центр. Физкультура на первый взгляд, но она особенная. Быстрее восстановите объём движений. Была травма такая же 1.5 года назад, собрали. Сейчас двигательная способность конечности сравнима со здоровой, но силы пока в ней меньше. После растяжек и восстановления объема не пренебрегайте качанием силы в руке, силовые обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Пока физио выдали и повязка на 2 месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы