...И перо возьмут чужие руки,
Записать себе присвоив право
Хронику чужой тоски и муки,
Всыпать правды горькую отраву.
Приоткрыты двери преисподней,
Ангелы растоптаны конями,
И сюжет известный новогодний
Переписан серыми тенями....
Максим Горький. О мальчике и девочке, которые не замерзли. Святочный рассказ
В святочных рассказах издавна принято замораживать ежегодно по нескольку бедных мальчиков и девочек. Мальчик или девочка порядочного святочного рассказа обыкновенно стоят перед окном какого-нибудь большого дома, любуются сквозь стекло ёлкой, горящей в роскошных комнатах, и затем замерзают, перечувствовав много неприятного и горького.
Я понимаю хорошие намерения авторов святочных рассказов, несмотря на их жестокость по отношению к своим персонажам; я знаю, что они, авторы, замораживают бедных детей для того, чтоб напомнить о их существовании богатым детям, но лично я не решусь заморозить ни одного бедного мальчика или девочки, даже и для такой вполне почтенной цели…
...
О, у Андерсена такие сказки евсть, что это ещё совсем нормально и позитивно. Историю про девочку в красных туфельках чего стоит... Наступила на хлеб - и на тебе адские мучения, мучения, МУЧЕНИЯ.
Мальчик у Христа на елке.
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0540.shtml
А у меня в детстве аудиокассета была, мне очень нравилась эта сказка. И я тоже не понимала, что девочка умерла.
В испанской литературе аналогичная история с осликом, только не помню от чего он умер, от холода или голода.
Самое сильное что я видел за последние годы. И вот ведь какое странное чувство теперь появилось, что проблемы мои на работе, которых я боялся, это все хуйня. Просто решаемая хуйня.
Это даже не проблемы.
Ебаные ниндзя...
Не верю вам обоим, только если вы не на гормонах сидите. Картинка печальная конечно, но что бы прям плакать, ага, конечно.
Ну зная себя в детстве, я бы даже не обратил внимания на книгу с таким названием. Но вот если бы читал, что это должно было бы поменять? Я бы сейчас рыдал? Все эти комменты про плачь, ниндзь и взрослый мужик сижу рыдаю и так далее, они, от них просто тошнит.
Понимаю, что уже немного опоздал, но мне кажется, что стоит попробовать внести ясность в этот вопрос.
Я, конечно, не стану специально писать где-либо про то, что я плачу над какой-то историей. Но я вообще крайне редко пишу комментарии. Писал бы чаще, мог бы и написать, что заплакал, в принципе.
Это к вопросу о самих комментах про слезы.
А о том, действительно ли есть те, кто по-настоящему плачет от печальных моментов в историях (ваш коммент в ветке ниже), то да, такие есть, и я тут отличный пример.
По жизни я очень даже сдержанный, но некоторые моменты в фильмах и сериалах вызывают такую грусть и печаль, что слезы правда удержать нереально. Просто сообщаю как данность. Я уже скоро буду магистром, а все равно такие моменты случаются. Аниме Триган, например, меня задело в том числе, я его меньше полугода назад смотрел.
Я раньше даже не задумывался как раз о том, что есть люди, которые не плачут вообще над фильмами.
Надеюсь, теперь у вас не будет так бомбить от этого. Я только ради этого коммент писал, собственно. Буду рад, если я достиг этой цели.
И напоследок, желаю вам хороших праздников)
Я уже скоро буду магистром, а все равно такие моменты случаются
А при чем тут это? Магистры не плачут?
"- Все, я магистр. Теперь мне плакать нельзя"
Нет, я просто решил приблизительно указать свою возрастную группу. Если бы мне было 12 лет, к примеру, то я бы не был примером взрослого человека, который плачет при просмотре фильмов. А я ведь писал коммент, в котором сообщаю именно о наличии таких людей, так что эта деталь была достаточно важной.
А почему я указал свой возраст именно через магистратуру... Ну просто у меня сейчас все мысли занимает магистерский диплом, вот и просочился случайно)
На самом деле вы правы, стоило просто написать, что мне 22 года. И вопросов бы ни у кого не возникало)
Например в детстве совсем не задевали моменты к/ф "Судьба человека", а сейчас даже смотреть страшно).
Из последнего - "тайна Коко" вроде легкомысленный момент с воспоминаниями - детям даже скучно, а как пробирает!
Помню сквозь слезы читал какую-то книгу(совсем не помню какую) и смеялся в голос.
Кстати, если вас совсем не задевает, то это наоборот должно вас тревожить, может это (только без обид) эмоциональная незрелость или психопатология (шиза).
[Жаль, что толпа на пикабу всё так-же бездумно минусует]
По такой логике я тогда должен был плакать от Титаника и Хатико, я же ведь смотрел. Истории грустные как и в посте, реально печальные, я тут не стараюсь альфача строить если что. Просто не верю, я даже не видел никого, кто бы реально плакал после прочтения или просмотра чего то печального, может комментаторы имеют ввиду плач внутри себя? Если так, то уточнять надо.
Просто с возрастом многие становятся сентиментальнее. Вот мне сейчас 35 и сейчас частенько бывает когда слёзы катятся при просмотре какого-нибудь драматического эпизода. Особенно когда под мухой (пресловутые "пьяные слёзы"). А лет пять назад я и представить не мог себя плачущим. Ну,по-жизни я довольно малоэмоциональный, плакал последний раз лет в 13-14, а потом всё. Типа мужик уже. Да и не хотелось. А вот как за 30 перевалило что-то меняться началось... Мне друган признался что плакал когда смотрел "Семь метров над уровнем неба". В 25-ть я бы заприкалывал его, а теперь не охота... Как любят здесь говорить: такие дела...
И от этой картины в глазах помокрело. Эхх.. мужики же не плачут!
Но ни в коем случае не навязываю мнение, не подумай :)
Мир!
Ну,хз )))))) Возможно,у каждого свой срок )) Вряд ли всё стандартизировано) Когда я говорю плачу, это не значит что я рыдаю в подушку. Просто смотришь что-то трогательное с каменным лицом и слёзы,сука,сами текут из глаз.И никак их не сдержишь,это ж не потерпеть поссать до дома. У меня эта хуйня года 2-3 назад началась :/ Как будет у тебя (и будет ли) не в курсах.
"Я не плачу, я не видел, я не верю..." Так по себе и по своим наблюдениям не стоит судить. Если с вами этого не случалось или вы этого не встречали, это вовсе не означает, что такие эмоции и переживания не могут испытывать другие люди.
Единственное не тронувшее меня произведение с грустным концом - "три товарища", которые я читала на домашнем чтении по немецкому. И то, не тронуло оно меня только из-за абсолютной предсказуемости сюжета.
И да, я даже в кинотеатрах плачу. Поэтому хожу в такие места без косметики.
Не стоит хаять людей за проявление их эмоций. У всех всё бывает по-разному, когда речь идет о реакции на произведения искусства или события в жизни. То, что вы не видели плачущих людей еще не значит, что их не существует.
С таким отношением к чужим аргументированным и проиллюстрированным примерами высказываниям остаётся одно - послать вас в одну пикабушную лигу, коя зародилась как лига не так давно, но задолго до появления на сайте уверенно шагала по просторам нашей страны как в сети, так и в реальности :)
а еще помню ,как плакала над сказкой Андерсена про девочку,наступившую на хлеб .не помню точно названия
В оригинальной сказке там как-то все непросто. Сам Питер явно страдает деменцией, несмотря на то, что ему там лет 10, всегда. Он постоянно забывает имена, в том числе забыл имя и Вэнди, постоянно забывает то, что с ним происходило пять минут назад, однако самозабвенно врет о том, чего не было.
По окончании приключений, он прилетал к Вэнди каждый год, пока опять на забыл это сделать и объявился потом через много лет, уже к её дочери приходил, и не заметил подмены.
С самими мальчиками, которые тусят на острове, тоже не очень понятно - вроде как по тексту их потеряли няньки во время прогулки и они не росли. Однако когда Вэнди их с острова забрала, ребятишки благополучно выросли и повзрослели.
В общем, странная сказка.
Выглядит, как будто Питер - престарелый умалишенный карлик, который похищает детей, накачивает наркотой, им кажется, что они летают и видят фей. А сам карлик - женоненавистник и одержим пиратами.
Миша Джексон очень был заворожен образом Питера Пена. И отчасти был его гротескно-печальным подобием в нашем мире.
мне 34, недавно, на днях, встретил одноклассника... на остановке... без обуви, замёрзшего и не в состоянии говорить... Вызвал ему скорую, сунул денег в карман, купил еды... Он мне что-то пытался сказать, а я стою рядом жду скорую, говорю - Андрей, я тебя не брошу, а у самого слёзы ручьём. Не проходите мимо.
Он сидел в местах отдалённых, квартиру переписал пока сидел на жену, вышел а она квартиру его родителей продала. Новые хозяева всё выбросили, и документы тоже. После он его машина ещё сбивала. Он еле ходит - вылечили и на улицу. Я его в начале зимы видел он ещё мог говорить, и всё это рассказал. Я ему тогда еды купил. И вот я его встречаю на днях на остановке еле живого... И не могу, жалко ппц...
Сделал сейчас несколько звонков по больницам, нашёл где он. В реанимации оказалось.
Ампутация ноги и пальцев рук... Врач сказал в сознании, не известно будет ли жить. Через неделю позвоню ещё раз.
Через неделю позвоню ещё раз.Ну все, Андрюха теперь не пропадет
Напомнило мне какогда цунами ебнуло по Японии, одноклассницы побежали постить веточки сакуры в знак того что "мы с вами"
к чему это сообщение?
Я нашёл его обманом - сказал что родственник иначе бы не сказали где лежит, допуска у нему нет ибо реаницаия, врач сухо и кратко общался и положил трубку. Я хотя бы через неделю пойму динамику состояния. Я НЕ сообщил многого, ибо не обязан, тем более перед вами, например то что уже сообщил другим одноклассникам, и в полицию что бы помогли с доками. Родных нет у него.
Вы конечно извините но вы идиот, либо школота.
@bfm174 ыбанько, оскорбил и в игнор добавил, красавЭц прям.
ты ж сам пишешь что уже один раз его встретил раньше в подобном состоянии, по-быстрому откупился чем-то и кинул дальше до следующей случайной встречи, а потом "сквозь слезы" пишет что он его не оставит. Ну и кто ты после этого, бэтмэн моржовый )
Концовку для детей грамотно сгладили и саунд тащит. Неделю ходил сам не свой, как буд-то дементры все всосали)
Это еще смехуечки, если вы не смотрели данный шедевр.. https://www.kinopoisk.ru/film/mogila-svetlyachkov-1988-8219/
Смотреть только в одноголоске от Сербина.
Там действие перенесено в Петербург. Причем, его можно узнать лишь по арке Адмиралтейства. Потому что количество куполов, луковок и маковок, там зашкаливает. Их в диснеевском Санкт-Петербурге, цуко, больше чем в Суздале и Ярославле вместе взятых!! :) Иначе же американские деточки не поймут, что это тэрибл Раша. Ну, и русификация места действия, думаю, не без задней мысли. Родной первоисточнику Копенгаген - этож светлая Европа. А тёмно-синяя, снежная и метельная Россия - ну самое же то место для умирающих от холода детей. Пизже Копенгагена. Мордор же, ёпта... Дисней такой Дисней....
Вот именно это я имела в виду. Но у Вас плюсы, а мой коммент заминусили...
Где логика, б**ть?!
Создатели мультфильма перенесли действие в холодную Россию — в мифический город, напоминающий Москву и Петербург одновременно. В остальном они четко следуют сюжетной линии, включая трагический конец сказки
А чего минусаторы разбушевались?
Просто хотел узнать почему Дания так странно у Диснея выглядит, прям как, а мне уже пачку минусов распаковали.
Держи плюс. Локация такая - ну в силу магии образа "тэрибл Раша". Магии, безотказной для западного зрителя Ведь светлоликие граждане стран золотого миллиарда точно знают, что в тэрибл Раша детям умирается живописнее всего. Мордор же, империя зла. Все мужчины в мультике со сталинскими усами. Имен их не оглашают, но их точно всех зовут либо Борис, либо Юрий.
Все правильно пишете, там еще на магазине вывеска по-русски "Игрушки" (1:09). Прямо в глаза бросилось, я еще подумала - фига се локализовали.
Сказка-то - Андерсена, он датчанин, но вы заметили место действия в этом мультфильме?
Вас не смущает, что Дисней перенес действие в русский город. Сама девочка - явно азиатской внешности. Среди прохожих был такой явный грузин. А после того, как девочка умирает, показываются маковки православного храма...
Мне такой такой намек очень не понравился...
Господа не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, задорные, вам все легко. Это не то. Это не Пугачев и даже не испанская инквизиция. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут обсуждалось. Я вполне понимаю что данным изъявлением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - остановитесь. Остальные просто не узнают.
у него куча сказок от которых волосы дыбом и сердце от жалости сжимается
Это вы ещё мини-мультик посмотрите :( В качестве нашла только здесь
Самому 37 лет а слеза навернулась... Отец 3-х дочерей. А Андерсена помню, в детстве читал, сказочки у него те еще..
Потому что она не из благополучной семьи, у нее огромные чужие башмаки, и одета в хламиду. Неужели не видно?
Это раз.
Я не читал сказку, но вижу посыл художника. Добрый ангел забирает к себе на небо ребенка, который убежал от жестокого мира, где он никому не нужен.
Это два.
Иметь сердце надо наверно, чтоб понять горе, превращенное в радость.
Дети всегда ищут чуда, особенно этот маленький затюканный недождавшийся в новогоднюю ночь ни от кого из окружающего его мира.
Розовые сопли...
Как сказала Лия Ахеджакова в фильме:
"Да как у вас только язык повернулся такое брякнуть!"
практически невероятная и призвана лишь вызывать такие эмоции. Это подленькое дерганье за чувствительные нитки