Aburai

Aburai

пикабушник
поставил 2291 плюс и 776 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1655 рейтинг 2 подписчика 935 комментариев 2 поста 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-9

Короткая история из жизни обычного кузнечика

По мотивам детской задачки "нарисуй мир глазами кузнечика", из поста: http://pikabu.ru/story/_2992343#comment_40065808
Нарисовать-то не нарисовал, но кое-что представил:

Я был обычным кузнечиком. Моя жизнь была беззаботной - до того рокового дня.
Было лето. Я мирно сидел на травинке, наслаждался бытием. Светило солнце, лениво плыли облака.
Это случилось быстро. Я услышал лёгкий шум позади меня, мгновение спустя - я уже был рабом. Гигант заключил меня в огромную стеклянную тюрьму. Его смех оглушал меня, его пальцы, бьющие о стены тюрьмы, будто бы давили меня раз за разом.... но самое страшное - это его взгляд. Взгляд божественного существа, в котором не было и намёка на сострадание.
Жестокий бог изучал меня всего мгновение. У него было дело поважнее, чем изучать такую мелочь, как я. Он искал ещё одну жертву из моего племени. И нашёл - неподалёку, в соседском кусте.
С ужасом я понял, что он нашёл и поймал её - любовь моей жизни. Каждую ночь своих серенад я посвящал ей, в тщетной надежде на ответные чувства.
Теперь наша любовь поистине обречена. Жестокий бог смеялся.

...он заставил нас сражаться друг с другом. Приставил наши лица вплотную. Страх и паника сделали своё дело: в безумстве отчаянья, голос разума заглох, и инстинкты вкупе с отчаянным желанием жить стали править бал.
Первой укусила она. А потом начался карнавал боли, ярости и жвал.

...я очнулся, лишь когда поглотил половину её головы. Жалкий огрызок её некогда красивого лица с укором смотрел на меня, и я наконец понял, что натворил.
Я погубил свою любимую. Не просто погубил, а пожрал. В тот же миг жизнь потеряла всякий смысл. Я даже не сразу понял, что свободен.
Смеющийся жестокий бог сказал мне, что я, как победитель, буду жить. Сказал, что я могу убегать и быть свободным.
..он похвалил меня..
Ярость наполнила всё моё тщедушное тело. Я прыгнул прямо в его смеющийся рот, и сразу прыгнул дальше - туда, куда повёл меня ветер в его теле. Не знаю, чего я хотел, но судьба сама направляла меня. Даже такая мелочь, как я, может погубить бога, если окажется в правильном месте.
Я почти застрял в его плоти - в той трубе, через которую он дышал. Я чувствовал, как бог сотрясается в мучительном кашле, как стены этой воздушной трубы сотрясались вокруг меня, как хрустели, ломаясь, мои конечности от этого сотрясения.
Я понял, что сейчас умру. Но, по крайней мере, я заберу этого ублюдочного бога со мной.
Ну что же, подело...





-Влад, больше не играй с насекомыми! Вечно ты тащишь всякую гадость в рот! А если бы скорая не успела? Ух, ты точно хочешь меня раньше срока седой сделать...
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!