12929

Дети без детства38

Серия Человек и Закон

На ресурсе Авито в мае 2023г с женой выбрали объявление о продаже недвижимости. Встретились с продавцом несколько раз, всё обсудили, обо всем договорились, продавец попросила 2 недели и в момент передачи ключей подпишет акт приёма передачи.

Перед покупкой попросили у продавца стандартный пакет документов на недвижимость, попросили выписаться до сделки и свежую справку ПНД.

После прикрепления в элетронном кабинете ДомКлик всех необходимых документов и проведения платной Юридической проверки нам назначили день сделки в офисе Сбербанка. В присутствии продавца мною был заключен ипотечный договор на половину стоимости объекта. Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

После получения денежных средств на свой рассчетный счёт предыдущий собственник распорядилась ими по своему усмотрению, а конкретно- передала мошенникам.

На мою просьбу покинуть квартиру получил отказ.

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

На сегодняшний день уже более двух лет рассматривается дело в гражданском суде.

В суде продавец требует аннулировать дкп, при этом на вопрос готова ли она вернуть полученные деньги от продажи квартиры отвечает, что денег у нее нет. Таким образом просит суд оставить меня- добросовестного покупателя с женой и детьми на улице без денег и с ипотечными обязательствами. На психолого- психиатрической экспертизе эксперты написали, что подэкспертная понимала и осознавала суть своих действий, имеет эгоцентричный тип личности, чувство сочувствия к возникшим проблемам покупателя не испытывает.

На данный момент дело ожидает отправки на третью экспертизу.

Всё время судебных разбирательств я с семьей вынужден арендовать 2комнаты в четырехкомнатной квартире для проживания себя и своей семьи, оплачиваю ипотечные платежи, а продавец продолжает проживать в моей квартире.

При этом прокуратура выступает на стороне продавца. На мой вопрос каким образом я мог себя обезопасить от покупки подобной квартиры, где продавец была вовлечена в несуществующую спецоперацию телефонными мошенниками и не сказала мне, что считает продажу фиктивной ответ сотрудники правоохранительных и судебных структур мне дать не смогли. Её мотивом продажи являлось предложение телефонных мошенников вернуть ранее переданные им 950тРуб.

Складывается впечатление что судебная и правоохранительная система, которая должна отстаивать интересы добросовестных покупателей ищет причину, что бы мою недвижимость рейдерски отобрать на законных основаниях, потому что, по мнению психолога, уровень критического мышления мог не позволять продавцу оценивать верно ситуацию, при этом психолог подтверждает, что продавец осознавала суть своих действий.

Так, что будьте бдительны, но это бесполезно. На сегодняшний день покупатель никак не защищён в вопросе сохранения своей недвижимости.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
Автор поста оценил этот комментарий
А если подать на неё встречное заявление в прокуратуру о мошенничестве?
раскрыть ветку (64)
201

Верно говорите. Может она не мошенникам перевела, а с кем-то в сговоре. И деньги получить, и с квартирой остаться.

раскрыть ветку (6)
46

Но выходит так что может быть такой и сделка Долиной? Зловещая Долина ещё и Мошенница?!

раскрыть ветку (5)
14

Идеально. Денег нет, а жить привыкла с шиком. На концерты народ ходит только в районных дк, с билетами по 350р. Маловато. Раскрутили схему. На бывшей славе устроили хайп. Не верю я, что можно реально элитную хату за десятки, или даже сотни, лямов продать ради перевода денег на спец счёт, руководствуясь подсказками ноунейма из телефона.

раскрыть ветку (3)
1
Бес Сахара

Так у долиной ситуация то не такая. Там не ОНА это сделала, а квартиру продали от её имени.

раскрыть ветку (2)
3

Как такое возможно? Доверенность должна быть, наториально заверенная, или что-то в этом роде. Продажа квартиры это же куча доков и проверок на всех этапах

2

Так-то совсем не так. Она лично продала квартиру и лично виделась с покупателем. А потом отдала деньги мошенникам и сказала чтобы вернули квартиру обратно

1

А вы сомневались?

167

это было тем самым аргументом, когда мы не могли выселить постороннюю тетку, я писала пост, если кому интересно, год почти выгнать не могли. Только не прокуратура помогла, а Следственный комитет

раскрыть ветку (24)
24

Интересно, дайте ссыль

раскрыть ветку (4)
63

оказывается я не писала про решение, только о проблеме, но вот, если что

Прошу помочь разобраться как быть

раскрыть ветку (3)
9

Как справились с ситуацией?

раскрыть ветку (2)
31
раскрыть ветку (1)
1

Шок-контент!

6
Т.е. это работает?
раскрыть ветку (18)
275

в нашем случае сработало, только не мы догадались, а от отчаяния написали, президенту, на передачу "Человек и Закон" и Бастрыкину, вот наш След, комитет, куда спустили письмо и решил вопрос за 3 дня, пригрозив бабе тем, что ей светит реальный срок, мошенничество, а до этого мы прошли участкового, полицию, прокуратуру и суд, точнее не прошли, а спотыкались на каждом этапе, натыкаясь на стену

раскрыть ветку (17)
161
Заебись система в стране.
Сочувствую, что через это дерьмо пришлось пройти
раскрыть ветку (2)
22
А я ещё удивлялась окупасам в Испании 😳
32

кривосудие

9
Так это первое, что должно было прийти в голову - продавец не имела намерения продавать, но имела намерение взять деньги и не отдавать.
раскрыть ветку (2)
4

Мошенница, одним словом. Ввела добросовестного покупателя в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
1
Именно так.
7
Фактически вам тупо повезло. Мошенничество вообще никаким боком к следственному комитету. Видимо после ваших жалоб кому-то там просто сказали: «Что они там хотят? Пообщайся». Ну тот про мошенничество сказал, те испугались. А не испугались бы, то «на этом наши полномочия всё» (с).
2

меняете замки, в это время двое неизвестных из ларца выкидывают ее и вещи из кв, о пропаже миллиона из чужой кв пусть напишет.
но вы потеряли время привлекая мвд и вообще органы, это надо было сделать сразу после вступления законных прав на кв.

И пусть подаёт на неизвестных людей и о пропаже скарба заяву из непринадлежащей ей кв, всё равно доказать не получится.

раскрыть ветку (8)
5

Пусть меня закидают минусами, но я в шоке что люди проявляют невероятную слабость и терпильство сами.. еще на моменте ну ладно зайдем через полгода. ШТО

раскрыть ветку (2)
0

в целом можно и черемухой дома навонять

0

наивный вы человек

0
Это самоуправство.
выкидывающий вещи на пустом месте поднимает себе статью
раскрыть ветку (4)
1

Самоуправство в своей квартире. Оно как бы и должно так работать. Что хочу в своей квартире делать с вещами, которые там находятся, то и делаю

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

ну и пусть ищут неизвестных людей в масках, статья то очень важная, ага

это позиция лоха и немощи

1

А те кто до этого этот вопрос "решали" не расширили себе отверстия от таких бездействий?

30

Говорят по документам собственник ты, факта мошенничества нет. А вот когда она анулирует сделку обращайся. То есть мне нужно просто подождать когда меня поимеют окончательно. Потом примут заявление, но уверен ТК она пожилой человек ей назначат условку, да и даже если не условку. Возможно она будет сидеть, имея недвижимость, а у меня недвижимости может не быть.

раскрыть ветку (5)
11
Тут уже рабочую инструкцию написали:
#comment_369863801
6
И после факта мошенничества с её стороны не будет. А если она реально мошенница и соавтор этой схемы, то ничего ждать не надо. Это бред, просто чтобы вы отстали и лишней работой никого не нагружали.
ещё комментарии
29

А если перестать платить ипотеку? Пускай забирают квартиру

раскрыть ветку (11)
30

А потерянные деньги кто вернёт?

раскрыть ветку (5)
4
По мне так самое то, размотал бы бабку по судам, это дельный совет, хрен бы я платил за то чем пользоваться не могу, вплоть до банкротства, там бы банки, читай - их юристы растерзали бабку как тузик тряпку!
Это самый лучший совет 👍
раскрыть ветку (4)
22

Такой себе совет.

Какие банки будут терзать бабку? Заемщик - ТС и бабка им не интересна.

Если ему банкротиться, то это долго и тоже не бесплатно. Плюс какое-то время не сможет взять новую ипотеку. А жить ему где-то надо. Не всю же жизнь две комнаты снимать.

раскрыть ветку (2)
11
Я, конечно, чего то может не уловил в истории ТС, но чётко отследил следующее - он платит на 2 фронта, и тот фронт где семья - основной, в сраных сьемных комнатах. Так вот банкротство в его случае не самый страшный эффект, страшно платить за то, чего ты не имеешь, т.к. правосудие выстроило такую странную схему с мошенничеством, то банкротство - это аналог клин клином выбить и заставить внутренние органы решить вопрос, а нп тянуть резину. Банк жопу порвёт когда заиграет в расследовании слово "мошенничество", надо уже все к этому подводить и бабку накуканивать
раскрыть ветку (1)
5

Это да, но был наверняка первоначальный взнос, платежи аннуитетные и теряется много бабок если пропускаешь платеж.

Скажем так если хочешь привлечь внимание, то это верный шаг, но есть ньюанс.

2

Банки умеет в убытки списывать миллиарды рублей, им это конечно неприятно, но жизнеспособности не угрожает.

5

Банк не забирает квартиру, он её продаёт с торгов. Начальная продажная цена - 80% от рыночной. Если даже там нет ареста на квартиру и обратить взыскание на квартиру будет возможно, рыночная цена с учётом наличия судебного спора о правах и проживающего в квартире лица будет стремиться к нулю.

раскрыть ветку (2)
1
Так нельзя же продавать не по рынку - покупашки недобросовестные, все дела...
или это другое?
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, добровольная продажа продавцом и принудительная продажа имущества в укороченные сроки приставами - две совершенно разные ситуации. В принципе, цена принудительной продажи в укороченные сроки называется ликвидационной стоимостью, и начальной продажной ценой должна была бы выступать она. Очень упрощённо говоря: за сроки, установленные на реализацию имущества, весьма проблематично найти покупателя по рыночной цене. Вот та цена, по которой реально продать за эти сроки, и есть ликвидационная цена.

Во-вторых, если мне не изменяет память, как раз 20% - это сложившийся максимум на уторговывание. Опять же надо смотреть практику, но, сколько помню, снижение цены от среднерычной на 20% как раз не рассматривается как недобросовестность покупателя.

В-третьих, начальная продажная цена - это не цена продажи имущества. Это цена, с которой начинаются торги. Т.е. продано может быть и за рыночную, и даже выше среднерыночной, если есть покупатели.

1

Залог - метод внесудебного возмещения.

Перестанешь платить - банк просто пойдет в суд т.к право на залоговое имущество утеряно, а дальше всё равно будешь платить или банкротиться.

1

Банк не сможет забрать, поэтому ты остаешься должен банку всю туже сумму+пенни. Так же после отмены договора, ты банку должен сразу всю сумму, а не ежемесячные платежи.

В общем дешевле продолжать платить.

2
Это затянет дело ещё лет на пять
1
С мошенничеством в том проблема, что надо доказать умысел. А его там как бы и нет. Бабка же не знала, что спецоперация и не спецоперация вовсе. Т.е. с вероятностью 99% будет отказ сразу, 1% что отказ будет на уровне следака. Ибо греть бабку паяльником или телефоном, скорее всего, не будут.
раскрыть ветку (4)
1
Но ведь с поджигателями, закладчиками работает - что они там не знали никого не волнует.
раскрыть ветку (3)
0
Согласен, в том и проблема. Те же закладчики сами плотно сидят на разном. Пара дней в КПЗ и сдают всех как алкаш стеклотару. С поджигателями - ну те частенько и себя поджигают. Ну и видео снимают. Тут тоже доказуха на лицо. А мошенничество, если все молчат, хрен докажешь. А поводов не молчать - обычно нет.
раскрыть ветку (2)
0
Я о других поджигателезакладчиках.
Я о тех, кто тоже проводит спецоперации - разводит сигнальные костры, проверяет систему пожаротушения/безопасности, нанимается курьером и т.п., т.е. люди в принципе в такой же ситуации, их тоже развели мошенники, они тоже не отдавали себе отчет в своих действиях, находились под влиянием обмана, без преступного умысла и че там еще про волю...
Нет умысла = нет преступления, понять и пожалеть невинную жертву, чё нет-то?

Почему, если преступление совершается против экономически защищенных эээ... субъектов, то всё легко доказывается?
раскрыть ветку (1)
1
Ну... С другой стороны, сколько лет уже этим звонкам со всякой хуетой, а люди всё ещё тупые? Ну раз тупые, пусть сидят потом. Отдыхают, ума набираются.
1

При чем тут прокуратура? Они этим не занимаются и заниматься не будут. Отправят в суд отстаивать свои интересы.

Не прокатит, отсутствует умысел

раскрыть ветку (5)
27

Вроде у неё как раз был умысел не отдавать квартиру

раскрыть ветку (1)
0

У бабки не было умысла совершить обман и получить личную выгоду. Бабку ввели в заблуждение. Но это никак не отменяет ее ответственности за совершенные ей действия, однозначно бабку на вокзал, а честного покупателя в честно приобретенную квартиру.

29

Почему не прокатит, если она в сговоре с мошенниками, значит имеет доли от этой схемы. То есть с квартирой и прибылью от схемы.

раскрыть ветку (2)
1
И чем её сговор с мошенниками установлен? Комментарием на Пикабу? 99.9% нет там никакого сговора и тайного смысла: бабку развели, бабка перевела деньги. Всё.
Конечно имеет умысел, бабку на кукан руками банка, я не понимаю почему ТС ещё сиси мнет и платит эфимерную ипотеку

И прокурорские бабки резко свою товарку начнут прессовать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы