12875

Дети без детства38

На ресурсе Авито в мае 2023г с женой выбрали объявление о продаже недвижимости. Встретились с продавцом несколько раз, всё обсудили, обо всем договорились, продавец попросила 2 недели и в момент передачи ключей подпишет акт приёма передачи.

Перед покупкой попросили у продавца стандартный пакет документов на недвижимость, попросили выписаться до сделки и свежую справку ПНД.

После прикрепления в элетронном кабинете ДомКлик всех необходимых документов и проведения платной Юридической проверки нам назначили день сделки в офисе Сбербанка. В присутствии продавца мною был заключен ипотечный договор на половину стоимости объекта. Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

После получения денежных средств на свой рассчетный счёт предыдущий собственник распорядилась ими по своему усмотрению, а конкретно- передала мошенникам.

На мою просьбу покинуть квартиру получил отказ.

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

На сегодняшний день уже более двух лет рассматривается дело в гражданском суде.

В суде продавец требует аннулировать дкп, при этом на вопрос готова ли она вернуть полученные деньги от продажи квартиры отвечает, что денег у нее нет. Таким образом просит суд оставить меня- добросовестного покупателя с женой и детьми на улице без денег и с ипотечными обязательствами. На психолого- психиатрической экспертизе эксперты написали, что подэкспертная понимала и осознавала суть своих действий, имеет эгоцентричный тип личности, чувство сочувствия к возникшим проблемам покупателя не испытывает.

На данный момент дело ожидает отправки на третью экспертизу.

Всё время судебных разбирательств я с семьей вынужден арендовать 2комнаты в четырехкомнатной квартире для проживания себя и своей семьи, оплачиваю ипотечные платежи, а продавец продолжает проживать в моей квартире.

При этом прокуратура выступает на стороне продавца. На мой вопрос каким образом я мог себя обезопасить от покупки подобной квартиры, где продавец была вовлечена в несуществующую спецоперацию телефонными мошенниками и не сказала мне, что считает продажу фиктивной ответ сотрудники правоохранительных и судебных структур мне дать не смогли. Её мотивом продажи являлось предложение телефонных мошенников вернуть ранее переданные им 950тРуб.

Складывается впечатление что судебная и правоохранительная система, которая должна отстаивать интересы добросовестных покупателей ищет причину, что бы мою недвижимость рейдерски отобрать на законных основаниях, потому что, по мнению психолога, уровень критического мышления мог не позволять продавцу оценивать верно ситуацию, при этом психолог подтверждает, что продавец осознавала суть своих действий.

Так, что будьте бдительны, но это бесполезно. На сегодняшний день покупатель никак не защищён в вопросе сохранения своей недвижимости.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.