5890

Детей отдали⁠⁠

Я уже ранее писала пост о “нецелесообразных родителях“ и вот сегодня случилась развязка истории. Суд. Победа над системой и 28 декабря дети приедут праздновать Новый год в новую семью.

Основные претензии к родителям были:

- «У вас все документы неправильные»

(Какие именно документы не подходят - внятного ответа предоставлено не было)

-«Когда вы первый раз приехали в детский дом, вы не привезли подарки и игрушки, а притащили альбомы с фотографиями и детские книги». (Конечно это повод отказать усыновителям).

-«У вас дома живет кот, а коты смертельно опасные животные для детей.» (Какой-либо информации о наличии аллергии у детей на шерсть предоставлено не было. А так коты очень опасны, ага).

Судья принял решение в пользу родителей.  Аргументы Тех, кто против ,судью не убедили.

Для меня отдельно стало откровением, что детей из детдома забирают даже без трусов, усыновитель должен привезти весь комплект одежды, а все детдомовское - казенное, не положено. Такие вот дела.

Конечно у ребят впереди много сложностей, но они такие, что справятся. Всем добра. Чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий
Мы так же забирали. Нам сказали: вы богатые, купите. Ребёнку было три года. Боялся всего. Я не психолог, но их там явно пиздят. И да, матом разговаривал филигранно. Сейчас уже 4 года в семье. Нормальный ребёнок. Но труда и сил было вложено масса. Детские дома это зло!
раскрыть ветку (162)
172
DELETED
Моя свекровь няня. Сидела с ребенком,которого семья только взяла из детского дома. Мальчик 6 лет.Не умел по ступенькам ходить,разговаривал всего двумя словами,остальное только чистейший мат. При резких движениях дергался и закрывал головку руками. Усыновители за него чуть больше года бились,в достатке,единственное почему не хотели отдавать-женщина инвалид(диабетик) с инсулиновой помпой.

За два года,которые она с ним сидела мальчик превратился в совсем в нормального ребенка,единственное,в школу отправили на год позже,в 8 лет.

В прошлом году эта женщина скончалась,т.к. свекровь уже не работала у нее два года узнали совершенно случайно. Что стало с ребенком,к сожалению не известно-оставил ли его муж,или отдал обратно в детский дом.
раскрыть ветку (21)
30

Тот же вопрос.

Мальчик с рождения был в системе или попал туда после родителей-алкашей?

А не умеют дети многого не потому что их там бьют, а потому что без значимого взрослого у ребенка идёт торможение всех процессов. Он может в 3 года вести себя как младенец, не ходить, не говорить.

А дома с родителями, которые о нем заботятся и занимаются, за год наверстать упущенное три года жизни.

1
Вот сейчас обидно было, я тоже почти в 8 лет пошел в школу)))
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
В данном контектсте не было никакой подоплеки об умственных способностях деток,поступающих в школу в возрасте 8 лет.
5
Недавно слышал, что сейчас принято детей отправлять в 7-8 лет. 6 лет говорят нынешние психологи это запредельно мало. Мол детская травма и всё такое.
раскрыть ветку (4)
4
Я в 6 лет пошла в школу. Со 2-го класса очень трудно усваивала информацию в школе, и это не смотря на то, что, мама меня научила и читать, считать, писать- в 5 лет.
раскрыть ветку (2)
5

У нас половина класса 6-летки, и учились мы ничуть не хуже старших товарищей. Просто отправлять в школу нужно опираясь на развитие ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0
У нас были 7-8 летки и я одна мелочь пузатая
0

от детей сейчас, на сколько мне известно, требуют несколько больше знаний и умений при поступлении в школу, сейчас даже дошколята должны уметь читать писать и считать, хотя те же 20 лет назад этому как раз и учили в дошкольных классах

0
Прикинь я в 6 лет пошёл. До школы умел читать и писать. Вот сейчас думаю лучше бы на год позже пошёл, куда торопился. Мальчик Вася, 46 годиков.)
0
А какой город этобыл?
ещё комментарии
513
DELETED
Нет, детские дома это благо, а зло это американские семьи и геи. Американские геи так вообще зло в кубе. В детских домах квалифицированные педагоги, которые привьют ребёнку традиционные русские ценности и скрепы.
раскрыть ветку (95)
109
Надеюсь это сарказм? Проблема в том, что в детские дома идут не по призванию, а от безысходности. Работы нет, а тут какая никакая зарплата, и еду домой можно воровать. А когда спонсоры приезжают, то ещё игрушки, подарки и одежда. А то свои дома сидят, а в детдоме выблядки наркоманские
раскрыть ветку (72)
321
DELETED
Я лично не могу представить долбоёба, употребляющего слово "скрепы" без сарказма. Кроме тех, кто эту хуйню вдалбливает населению.
раскрыть ветку (15)
73
DELETED

Те, которые вдалбливают - совсем не долбоебы. Это умные и циничные сволочи.

раскрыть ветку (10)
78
Это умные и циничные сволочи

Вы в словосочетании "пидарасы ёбаные" ошиблись, я поправил.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Да, такое количество ошибок в двух словах не поддаётся исчислению))

За такие деньги, которые они получают - любой стал бы "пидорасом ебаным". Вам предложат зарплату как у соловьёва, что-бы вы скрепы вдалбливали тут в комментах, вы откажитесь?

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Да.

раскрыть ветку (5)
6

Откажетесь от зарплаты в 67 млн рублей что-бы просто пиздеть в комментариях? Сэр, да вы пиздабол.

раскрыть ветку (4)
1
Трижды предлагали контракт в фсб с большой зп. Отказался. Звали в молодую гвардию, прости господи, в едро, с продвижением и тоже норм ЗП. Отказался. И все, кому вместе со мной предлагали - отказались. Честь не продается, даже за 67 млн.
Но с другой стороны, кто-то же должен пойти туда и пытаться привести все в норму, а то у нас классическое формирование гетто в жк происходит
раскрыть ветку (3)
0

Не предложат. Почему ? Смотри выше, кем надо быть, что бы предложили.

5
DELETED
Какие скрепы? Я это слово виду исключительно в саркастическом исполнении исключительно от людей, занимающих оппозиционную власти сторону.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот и я о том же. Одного упоминания от поцреарха хватило, чтобы это стало мемом.
1
Увы, я видел таких людей, употребляющих на серьезных щах и без сарказма
1

Они делают это с иронией

54

У нас в домике не воруют еду, одежду, ничего не воруют. Общаюсь постоянно с коллегами из других ЦССВ, езжу в гости, ничего подобного! Даже наоборот, сотрудники часто покупают что-то детям в подарок. К детям относятся хорошо. Был случай, когда воспитатель ударила ребёнка и она вылетела с работы как пробка из бутылки. Коллектив классный, среди педагогов и воспитателей 95% тех, кто работу свою и наших детей любит)

раскрыть ветку (51)
23
Вот прям фантастику описываете. Это где, если не секрет?
раскрыть ветку (41)
8

Никакой фантастики, обычный ЦССВ в Москве

раскрыть ветку (39)
59
В Москве вполне может быть. Но Москва не Россия. В Москве есть работа. И люди идут в детдоме по призванию. В регионах идут по нужде. Я много чего наслушался.
раскрыть ветку (36)
9

Это грустно и я почему-то чувствую себя виноватой, что ли. Мне бы не хотелось, что бы реорганизация происходила везде и другие детские дома были комфортными, а персонал квалифицированным, что бы дети находили новые семьи как можно быстрее и пребывали в дд короткий период времени и он не был травматичным

раскрыть ветку (15)
23
Извините, наверное я резко пишу, но реально накипело, я в этой теме уже давно. Много чего знаю и повидал. Нет ничего хорошего в детских домах. Государственная машина двигается медленно. Вроде все идёт в нужном направлении, но очень медленно.
Я могу тут кучу историй диких написать про детей, но не буду. За каждой историей стоит реальный человек. Я против детских домов. Детдом нужен только в качестве временного места жительства, но у нас он остаётся постоянным. И это плохо. А ещё должны быть грамотные специалисты в службе опеки. А их там кот наплакал. Мы на психологов кучу денег выкинули. А в опеке ни психологов, ни специалистов. Просто случайные люди.
раскрыть ветку (4)
14
Видимо, с опекой вам не повезло, я знаю семьи в разных районах и им повезло, сотрудники хорошие и некоторые сами являются приёмными родителями. Да, детские дома и должны быть только коротким моментом на пути к новой семье, разве я говорю о другом? Насчёт кучи денег на психологов - я рекомендую фонд Отказники и Ресурсный Центр Спутник, специалисты там хорошие, квалифицированные, любящие свой труд и множество из них являются приемными родителям сами. А ещё центр ProMama. Вы будете приятно удивлены. Страшных, ужасных, кошмарных историй я тоже знаю много, пока я училась дополнительно на ведущую шпр, меня прокрутило через мясорубку с этими историями, и я понимаю отчётливо, что за каждой из них реальные люди, иногда совсем маленькие, мы с ними работаем
6

Я вам ещё больше могу рассказать историй о жизни детей в семьях, где родители бьют, пьют, наркоманят, нигде не работают, рожают по 10 голов и заставляют старших нянчить младших.

Детдом - не панацея, но лучше детдом, чем семья уродов.

раскрыть ветку (2)
7
Тагда скажите пожалуйста, почему, если все так охуенно в Москве, москвичи едут за детьми в регионы? Я сам их Москвы. Но в Москве ребёнка нереально взять. Я считаю детские дома пережитком советского союза. Детям нужно социализироваться. Детские дома этого не дают. Дети выходят из детских домов вообще не подготовленные к жизни. Вы их обстирываете, кормите, одеваете, но ни фига не учите обслуживать самих себя. Они не фига не знают как готовить, убирать, стирать. Детские дома зло!
Во всем мире есть институт приёмной семьи. Тоже не всегда все гладко, но по крайней мере дети живут в семьях. А у нас.... Эх...
раскрыть ветку (9)
29
Я всецело за то, что бы дети росли в семьях и не защищаю детские дома, не нападайте на меня, пожалуйста. Говорю только о том, что у нас хороший дд, остальные по Москве, в которых я была, тоже хорошие. Какими они были раньше я не знаю, могу только говорить о настоящем моменте. Конечно, лучше бы дд были всюду для детей лишь короткой остановкой между прошлой семьей и новой! Да, детям готовят, стирают, убирают, это, безусловно фигня полнейшая. Я не говорю, что «у нас все здорово», несовершенна система, но изменения идут. Мне кажется, я бы словила меньше негатива, если бы написала «о да, у нас тоже все плохо, дети тощие и грязные», но, блин, они у нас ухоженные, сытые, некоторые затисканные) и мы их готовим к жизни дома, и домой они уходят. Насчёт самостоятельности -что они дети делают сами: в квартирах (так называются помещения групп) есть всё, что есть в обычных семьях и дети учатся убирать за собой, готовить с воспитателем, ходят в магазин. Конкретно моя работа с детьми с ОВЗ и я могу сказать о них из первых рук: убирать за собой, накрывать на стол, готовить что-то простое, наводить порядок они умеют. Часто ездят на экскурсии, участвуют в мероприятиях и творческих конкурсах, летом ездят в санатории и лагеря, дома не засиживаются. Всё больше семей берут приёмных детей, больше семей становятся профессиональной приёмной семьёй,
3

Я вам могу объяснить, почему москвичи едут в регионы. Потому что в Москве такая сумасшедшая материальная помощь, что приемным семьям, что усыновителям, что разобрали практически всех детей. Остались там либо паровозики из 7-8 детей, которых отдают сразу вместе, либо дети с неполным статусом (мать и отец не умерли и не лишены род прав и могут в любой момент забрать ребенка обратно), паллиативные остались. Выбор невелик.

А в регионах никто толком не берет детей, потому что и так денег нет, так ещё и региональные платят копьё, там с ребенком просто пойдешь по миру. И детей, красивых, с полным статусом (без родителей), более-менее здоровых в регионах - до хренища.

Вот и едут в регионы.

1

Так там, простите, и платят этим приемным семьям большие деньги.

А у нас можно стать приемной семьёй только в Москве и Подмосковье.

А в регионах на ребенка дадут 5-7 тысяч и вознаграждение родителю - 2-3 тысячи рублей. И отдадут ребенка без трусов. И как его растить на 7 тысяч в месяц? Он сожрёт больше.

Пока регионы не начнут платить приемным семьям как в Москве, дети так и будут сидеть в детских домах.

раскрыть ветку (3)
0
Не хватит на всех приемных семей, увы. Детдом для большинства этих детей - единственный шанс выжить.
раскрыть ветку (2)
2
А Бурятия Россия? Или Забайкалье- это Россия? И там и там очень адекватные детские дома, плюсом выпускники выходят оттуда и жилье свое получают. Был случай что чинуши вместе с застройщиком бабок решили на сиротском жилье срубить, так такой вой вселенский поднялся, что они не рады стали, щас вон загорают массово за казенный счет)))
раскрыть ветку (19)
13
Мы ребёнку жилье в Москве через суд и адвокатов выбиваем. На нас смотрят как на халявщиков, готовых поживиться за государственный счёт. Мне квартира не нужна, я себе на квартиру заработал, а ребёнку, хоть и положена по закону, только через суд. И это не единичный случай. Рад, что у вас все замечательно.
раскрыть ветку (17)
8
У знакомых несколько судов было. Решение на руках. Квартиру получил только в 19 лет. Жил с опекунами. А кто из детдома выходит? 18 лет исполнилось, иди отсюда, а то, что идти не куда, не наши проблемы.
раскрыть ветку (16)
0
Ага, Ванчикова Корнева уволила как раз за то что полез в это разбираться.
7
Я в Саратове очень много вещей отправлял в детский дом, рядом с которым жил. Организовывали сборы, покупали новое или передавали что не носится, но в отличном состоянии. И все лучшее "утекает" просто постоянно.

Однажды передали 16 компьютеров, официально. В школе у знакомой реорганизовывали компьютерный класс, мы старые вы купили и в детский дом привезли. Через неделю встречаю ребят и узнаю, что стоит 6 компов. Остальные фиг пойми где. Несколько недель пришлось ходить туда разбираться попутно написав жалобу с просьбой проверить детский дом, чтобы остальные тоже появились в компьютерном классе.

Так после всего этого мне директриса еще сказала, что не нужно мне участвовать в жизни не воспитанников, мол от меня одни проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит отвратительно! Очень грустно :(

DELETED
Не в украине.
1
У меня личный, даже в некотором роде, шкурный вопрос: как Вы относитесь к необходимости семьям с тремя и более детьми в Москве проходить ресурсную комиссию? Я поясню, почему интересуюсь. Мы с мужем - коренные москвичи, нашей ПС уже 12 лет, вырос старший кровный, старший приёмный успешно выпущен, комната освободилась. Документы собрали в сентябре, два месяца ждали эту комиссию, обещали в ноябре, теперь сроки сдвинули на январь в лучшем случае. Двое или трое детей уже могли бы быть дома и встречать Новый Год в семье, но вот система, увы, подкачала.
раскрыть ветку (6)
0
Я считаю, что в таком случае достаточно в рамках одной беседы всё решить. Бывает, что в опытных и замечательных приемных семьях случается эмоциональное выгорание, как и в любых других, даже с родительством не связанное. И если сейчас у людей всё хорошо, то давать им детей незамедлительно- вот такое моё мнение
раскрыть ветку (5)
0
Согласна :-) Мы изначально были готовы к этой комиссии. И даже ждали два месяца. Но ждать её полгода - это какое-то извращённое тестирование на стрессоустойчивость штоле? :-)) И возникает встречный вопрос - почему тогда нет такой комиссии, допустим, для бездетной возрастной пары, планирующей брать двух подростков? Где больше рисков возврата - у семьи, которая уже вырастила детей или там, где детей отродясь не было? Ну, теоретически?
раскрыть ветку (4)
0

Да теоретически я полностью с вами согласна, что говорить. Для меня тоже многое в нашей системе тупо и дико, я бы отдавала детей шустрее и проще в семьи, уже имеющие детей кровных или приёмных. Из группы шпр, в которой я успела поучаствовать как соведущая, почти все взяли детей и тоже не без квестов, меня это всё раздражает и иногда вводит в лёгкое отчаяние так же, как и тех, кто с этим столкнулся лично

раскрыть ветку (3)
1
У нас квесты были два раза из трёх. С первой дочкой опека перепутала анкеты, и показывая фото другого ребёнка, утверждали, что это и есть Марина, за которой я приехала. К счастью, я видела ребенка по фоткам предыдущих нескольких кандидатов (за ней была очередь, её пиарили по всем усыновительским форумам, но все отказывались по состоянию здоровья ребенка). За второй дочкой летала в Астрахань, это был самый долгий и нервительный квест, потому что сначала её отказывались отдавать в Москву, потом решили экстренно оперировать (пришлось написать стопятьсот бумаг, что это мы планируем в Москве, где с медициной всё же получше), а окончательно я прилетела за ней заранее, чтобы хотя бы пару дней поплотнее пообщаться, и ребенку было не так страшно в дороге, в итоге мне её выдали ровно за три часа до самолёта. Мальчишку-подростка забирали в Москве из коррекционного дд, ну там было просто - все в опеке и ДД сказали ему "до свидания, через пару месяцев вернёшься к нам обратно". Фиг угадали :-)
Я теперь всем потенциальным родителям говорю - до детей дойдут только самые упорные :-))
раскрыть ветку (2)
0
Либо пипец какие везучие, когда всё буквально складывается в их пользу)) у моей доброй подруги была такая ситуация с чужим фото а анкете ее будущего ребёнка
0
Меня ещё очень печалит то, что если ребёнка возвращают, то не туда, откуда взяли. Кто такое придумал и каким вообще образом....
0

Пиздить могут не преподаватели и воспитатели, а другие воспитанники.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже другой вопрос, дети действительно творят иногда страшные вещи и это ужасно. Я это не поддерживаю (на всякий случай пишу, а то выше уже высказались, что москвичи говорят, что все пучком и что всё как надо). А вообще мой комментарий был про учреждение, в котором я работаю, о своей работе я писала

20
Как можно шутить над скрепами?
раскрыть ветку (2)
40
при чём здесь он?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Скрепочка, ты наконец то пришла мне помочь
1

Вот не надо говорить, что в детдома идут от безысходности. Мама моя воспитатель, стаж более 25лет, образование среднее педагогическое (изначально учитель младших классов, потом переучивалась на воспитателя).  Детей любит, они её обожают. Минусы в работе только от редких неадекватных яжмам.

Так вот, она решила, что любви в ней столько, что хватит обогреть и чужих ребятишек. А т.к. сил и материального положения взять в семью приемного нет, то решила перевестись работать в дом малютки. Разговор с заведующей был душевный, оказалось, они давние знакомые. Но маме отказали, с большим сожалением, сказав, что нынче с обделённым детьми могут работать только люди с высшим пед.образованием.

Т.е. педагогу с большим опытом, но средним пед.образованием, нельзя воспитывать "государственных детей", а условной Маше, что вчера сессию еле закрыла в педВУЗе самое то!

3
За скрепы и присесть можно. Блять, как так-то. Что за страна. Прав был Кузьмич, когда про дураков говорил.
2

Вы шутите? Какое же это благо? Видели медсестру из Новосиба, которая таскала ребенка в больнице за волосы? Так в детском доме все такие, за редким исключением.

Со мной в детском лагере девчонка из ДД была, когда другого ребенка вырвало, она побежала искать тряпку и мыть полы, чтобы воспитатели не ругались, так она боялась  гнева взрослых. Тогда мы, ещё дети, смеялись над этим, сейчас, вспоминая это, мне жутко от того, что она пережила в ДД.

раскрыть ветку (6)
3

Такое же можно пережить в родной семье. Подруга недавно рассказала, как в 7 лет гостила у бабки со стороны отца в деревне и чем то там отравилась. Легли спать и тут её вырвало, прибежала бабка, стала на неё орать, била её и заставила всё вытереть, а потом ещё и отхлестала её этой тряпкой в рвоте. А вы про детский дом рассказываете

раскрыть ветку (2)
2

Ужасно, конечно. Для меня поразительно такое читать о бабушках, потому что моя любила и любит нас, внуков, безмерно. Ни родственникам, ни воспитателям никому такое делать не позволительно.

раскрыть ветку (1)

Такие бабушки тоже где-то работают, иногда, к несчастью в детских учреждениях - детсадах, детдомах, школах. Самое приятное для таких мразей это конечно детдом или ясли (дети ещё не говорят толком)

2
DELETED
Это был сарказм, конечно же. Я вообще охуеваю с наказаний там, где ребёнку нужна поддержка.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, что пояснили. Да, вы правы

0
Что вы охуеваете, чем беззащитнее человек, тем безнаказаннее над ним можно издеваться. Можно просто на пенсионеров посмотреть, а про детдома вообще даже и не удивляет
1
DELETED
Детские дома - это необходимость.
раскрыть ветку (2)

Необходимость для кого? Для отмывания денег, для организации досуга педофилов (вспомните Челябинск), для кого? Дети должны жить в семье

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А бездомные должны купить себе дома. Вам бы в горсовет, председателем.
Так то в России сейчас любой гей абсолютно легально может усыновить ребенка - еще поискать надо страну толерантнее.
раскрыть ветку (5)
24
DELETED
И как это? Если пара вне брака не может установить, а однополые браки у нас терпеть по конституции запрещены.
раскрыть ветку (1)
0

Одинокий родитель может и взять под опеку, и усыновить. Скажет, один живёт - и все.

ещё комментарии
0
У вас опечатка. Не привьют, а прибьют.
0
Ну давай намешаем все в одну кучу и утрируем до невозможности) это ж 100% детских домов такие) так на пикабу написали!)
0

Не понятно при чём тут геи, а по поводу детей проблема есть, но зачем вы, как говорится, "Рашку приплетаете"? Сша, как и Россия, вовсе не страна "розовых поней". Денег и возможностей по содержанию детей в там больше, но, при этом, 30 процентов российских детей, усыновленных в США, в первые два года переходят в другие приемные семьи или приюты. Причем, обратите внимание, из семей, которые приняли осознанное решение о усыновлении, т.е. готовились к этому, можно сказать "квалифицированные". И случаи насилия в семьях (не в детских домах), над приёмными детьми в США, регулярно становятся известными. Следуя вашей логике - традиционные американские ценности и "скрепы" тоже не сахар.

ещё комментарии
24
На абордаж!

Дружище, можешь рассказать, какого это усыновить/удочерить, психологически? Вы забрали к своим детям, или своих не было. Прости за вопрос, просто у нас свои не получаются. Усыновить - это одно, а вот продержаться и воспитать - совсем другое. что посоветуете?

раскрыть ветку (26)
26
Школа приемных родителей в помощь. Только бюджетная. Там за два три месяца расскажут, объяснят. Сформируется понимание - а надо ли? С другими людьми познакомить. Без шпр вам все равно ребёнка не дадут. У меня в школе розовые очки быстро сняли, но и к данному шагу подготовили
19
DELETED

Вы должны быть готовы. Психологически. Нет, не так: вы оба должны ощущать, что: а) без этого вы не можете дальше жить и б) это на всю жизнь.

Ибо самое страшное в усыновлении (прикол, но дочерей по закону тоже усыновляют, такой вот богатый и шершавый юридический русский язык) это когда ребенка возвращают в опеку, типа, не срослось, не сошлись характерами и т.п. Извиняюсь, но это просто пиздец.

раскрыть ветку (14)
2

Ну это - редкость, чтобы именно усыновленных возвращали. Потому что хочешь ты или нет, а раз усыновил, то алименты платить один хрен обязан и наследство один хрен ребенок наследует.

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Кстати, не все за пределами круга тех, кто в теме, понимают разницу между усыновлением и опекунством. Но я сейчас не об этом.

Да, случаи возвращения - большая редкость.

За все уже теперь долгие годы нашего общения с нашей же межрайонной опекой у них было всего два случая.

Оба - заставляют усомниться в том, что все ли люди произошли от обезьяны, а не напрямую от инфузории туфельки.

Случай 1. Мужчина привел в опеку 16-летнюю дочь, которую их семья взяла (вот тут я не знаю, усыновила ли или оформила опекунство) лет за десять до события и сказал: "Я каждый день жалел, что мы взяли её".

Случай 2. Семья привела в опеку усыновлённого (!) ребёнка, после суда, оформления нового свидетельства о рождении и прочая, прочая (кто в курсе - знает, насколько непроста и длительна процедура усыновления). Внимание, та-дам! Через неделю!

раскрыть ветку (7)
8

Девчонку жалко. Так-то 10 лет прожить в семье - это уже как родные родители.

Второй случай даже не знаю как назвать... А ведь кому-то они перешли дорогу, кто-то из-за них пошел смотреть других деток. 

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Жалко здесь - неприменимый термин. Это же вопрос даже не юридической ответственности, а чисто.... Ну вот ты смотришь внутрь себя, слушаешь себя... Зачем было брать в семью если ребёнок конфликтный или просто поведенческая несовместимость?

Зачем???

Ведь специально дают время на предварительное общение, чтобы обе стороны послушали и себя и друг друга внимательно. Да что там послушали - понюхали, в конце концов, ведь запах тоже чертовски важен.

Должен сказать, что за редкими эксцессами служба опеки вообще-то работает хорошо и эффективно. И если вы адекватный человек и приемный родитель, то обычно всё проходит нормально. Наша инспектор вообще нам здорово помогла и перед судом, и в суде, и потом в ЗАГСе.

Хотя дочь почему-то её недолюбливает. Ну да ладно, она (инспектор) нам не родственница чтобы её любить. А дела делает хорошо.

Просто о тысячах счастливых случаев усыновления обычно никому ничего не известно. Но ввиду остроты вопроса каждый отдельный эксцесс закономерно вызывает бурную реакцию.

А на самом деле, главная проблема в усыновлении совсем другая, как мне кажется.

Она, эта проблема, в том, что среди детей-кандидатов на усыновление или опекунство, к сожалению, огромный процент детей с ЗПР, ВИЧ, тубиком и чем-то еще вот таким. Есть дети-алкоголики, почти все они - с хроническими заболеваниями, ослаблены, дам много там всего.

Мы базу листали (зарегистрированным приемным родителям предоставляется доступ к базе детей-кандидатов), жена плакала, да и я стоял, скрипел зубами... 

раскрыть ветку (5)
9

А это как с сохранением беременности, если по скрину ребенок с синдромом Дауна.

Хочется быть спасителем. Особенно после весёлых рекламных роликов кажется, что и делать-то ничего не надо, просто говори о любви и читай сказки, а потом вырастет Ломоносов.

В голове у людей нет, что умственная отсталость не лечится любовью, а псих припадки можно купировать только таблетками.

Также и с опекой/усыновлением. Думают, что надо просто взять ребенка домой и он сам по себе станет говорить по-французски, учиться на пятерки, рисовать открытки для мамочки и папочки и всю жизнь будет благодарен.

Да щаз, разбежался.

Слушайте, получается вы зарегистрировались и вам видно все сразу с диагнозами? Именно вот диагнозы конкретного ребенка? Или все же по запросу?

раскрыть ветку (3)
18
DELETED
Слушайте, получается вы зарегистрировались и вам видно все сразу с диагнозами? Именно вот диагнозы конкретного ребенка? Или все же по запросу?

Серьезные проблемы указаны в т.н. "паспорте" ребенка. Т.е., листаешь базу, открываешь по чем-то понравившейся тебе фотографии бебенка и читаешь там что-то типа "Серёжа, 6 лет, ВИЧ", или "Аня, 3 года, синдром Дауна", или "Костя, 4 года, ЗПР". Как-то так.

Скрытые проблемы со здоровьем за пределами "списка" - это уже медицинская комиссия в процессе начала процесса (извиняюсь за такое словотворчество) усыновления.

То есть, в итоге ты говоришь опеке: "Нам нужен ребенок № 1634". Они говорят, ОК, езжайте, знакомьтесь.

Количество знакомств, кстати, как-то ограничено, сейчас точно не помню, но вам скажут. Что-то типа не более трёх знакомств в месяц, не помню, не буду врать, в интернете есть.

Отдельно по вашему региону и отдельно по стране, хоть из Архангельска в Хабаровск летайте (кстати, такое бывает довольно часто).

Ну и вот потом, когда дело доходит до определенного рубежа, ребенка помещают в городскую или областную детскую больницу и внимательно обследуют.  И говорят вам что-то типа: "энурез+туберкулез+почки+далее везде".

В этот момент еще можно отказаться, никто вас не осудит.

Но после того, как вы подпишете, что с результатами ознакомлены и готовы ребенка взять, далее идут следующие ступени.

В нашем случае весь процесс от нуля и до получения свидетельства о рождении с моей фамилией в нём занял кажется 7 месяцев или около того.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Спасибо, что так подробно разжевали!

2

Благодарю за развернутый ответ!

2
Хорошо все описываете, важные нюансы. Больше бы таких как вы и как тс.
0
Усыновил - да, опекаешь - нет.

Процедура отмены усыновления происходит в суде. Это не лишение родительских прав в отношении ребенка биологического. После отмены ребенку возвращается его старое имя и фамилия. Горе усыновители, к сожалению, должны ему ничего не будут.

раскрыть ветку (3)
3

Ээээ нет.

Наследования и всего остального и правда не будет.

А вот алименты до совершеннолетия ребенка - да.

Инфа с федерального сайта усыновите.ру.

раскрыть ветку (2)
0

Случай двухгодичной давности. Отмена усыновления. С иском выходили органы опеки. Просили алименты, но суд в части алиментов отказал. В решении прописали в графе родители проставить прочерки.

раскрыть ветку (1)
0

Значит от суда зависит.

8

Нормально это. Сходите в опеку, возьмите направление в школу приемных родителей. Походите, послушайте, поработайте с психологом. Это вас ни к чему не обязывает. На этом этапе уже решите.

У нас есть и своя, и две приемных. Это разное, но люблю всех )

6

почитайте в интернете, много приемных родителей делятся опытом. Я несколько лет на одном форуме читаю маму, у который детский дом семейного типа. Господи, ну и терпение у нее, святой человек. Детки же почти все из семей наркоманов и алкашей, с поломанной психикой, наблюдаются у психиатров, с детства (хоть новая семья совсем другая) начинают тайком пить, курить, с ножом бросаются на братьев/сестер. И всю жизнь ждут биологических родителей. Наверное, брать надо совсем крошек, чтобы не помнили родную семью.

раскрыть ветку (1)
2
Не только терпение, а любовь, безграничная просто. Такие святые люди.
3

А какая разница, свой или чужой. И чужой станет своим, а взяв из детдома часто потом и свои случаются.

раскрыть ветку (5)
23

Вы пишете такой комментарий здесь, на Пикабу, где очень много детей обиженных собственными родителями. Бывает такое, что не получается полюбить. Я в принципе не люблю детей, кроме своих. Даже племянников. Жду возраста, когда с ними можно разговаривать на интересные темы. Возможно, если бы взялась за ребёнка с самого рождения и воспитывала именно как считаю нужным, тогда я бы и воспринимала как своего. В других случаях, для меня это чужие люди и с их тараканами я разбираться не хочу. Имею право.

раскрыть ветку (2)

Я не отвечаю за чужие обиды.

Не любишь чужих людей - полюбишь когда они станут своими (твоими).

раскрыть ветку (1)
6

Есть у меня невестка. Я честно пыталась, она всем своим видом показывала своё фи. У меня даже со старшей родной сестрой нет тёплых отношений.

Нет, я очень рада, что есть такие люди как вы, которые могут взять на себя ответственность за чужую жизнь. А также есть люди, которые и своих детей не хотят. Нельзя тут всех под одну гребёнку.

2
На абордаж!

спасибо за совет. у вас есть приемные дети?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, у меня двое родных, но не исключаю, что когда они вырастут, мне захочется еще детей, а супруга уже не сможет рожать, возьмем приемного.

1

Сходите в опеку по вашему району/городу. Там вам все расскажут и отправят в школу приемных родителей. Когда пройдете обучение и псих тест, получите бумагу. И вот тогда идете в опеку снова и начинаете готовить весь пакет документов. И только когда все документы и справки будут на руках, все разрешения опекой подписаны. Вам дадут заключение, что вы можете быть усыновителем/опекуном. Только тогда можно будет идти и выбирать детей по предварительному направлению.

6
Это только начало, о нормальности можно говорить только ближе к 30
раскрыть ветку (1)
0
Начинать думать о нормальности... Тех, кто ещё не начал нюхать или спиваться
1

Ребенок с рождения был в системе или приехал таким от родителей лишенных прав?

раскрыть ветку (2)
3
Ребёнка забрали от родителей в год. Два года в учреждении. Так, что мат и страх физической расправы, забитость, дифицит веса, отставание в развитии... Как то сложно повесить на родителей. Спасибо спецучреждению
раскрыть ветку (1)
1

Тогда точно система. Очень жаль, что малышам приходится жить в ДД один на один.

Правда к подростковому возрасту они привыкают и сами уже не хотят в семью. Но малышей жалко.

0
Как решились?
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Лично мы решились, когда, потратив не один офигллион денег на ЭКО, выслушали приговор, мол, *уй вам, а не ЭКО.

Вышли из клиники, перед глазами тьма, в мозгу и в душе выжженная пустыня.

Вечером я сказал жене: "Берем приёмного".

Наутро отправились регистрироваться и так далее. Всё расписывать очень долго.

Оба хотели сына. Но у боженьки свои планы на таких как мы.

Сейчас дочери уже 17, одиннадцатый класс.

Оба неимоверно жалеем только об одном: надо было брать двоих.

ЗЫ: Такая дичь, как описано у ТС - просто не могу поверить в такое поведение сотрудников опеки.

раскрыть ветку (1)
1
У самого двое детей, не дай бог я буду жалеть, что не трое, а вы молодцы, я бы так не смог
0
Ну мы с супругой давно в этой теме. Жена работала в фонде. Куча знакомых. Сейчас двое детей под опекой.

Зло это тупые пёзды, которые залетают по пьяне, а потом проебали аборт, а потом родили и сдали ребенка в детдом. Тройной проеб тупой пизды.

ещё комментарии
128

Про то, что ребёнок забирается голым. Где всё это всё ещё происходит? Я работаю в ДД в Москве, у нас дети уходят в новую семью со всеми своими вещами, с летними и зимними, со всей своей обувью домашней и уличной,игрушками, СО ВСЕМИ СВОИМИ ВЕЩАМИ. А на прощание мы ещё и от себя дарим ребёнку подарки, а новым родителям либо альбом с фотографиями, либо диск со всеми фото и видео ребёнка, с праздниками, днями рождения и прочим

раскрыть ветку (21)
83
Это радует, что у вас так. Неужели вы думаете, что так везде?
раскрыть ветку (5)
16

Нет, конечно, в то же время надеялась, что ситуация лучше. Те, кто закончил шпр у нас и брали детей в регионах, всякое рассказывали, но уже давно не было историй про голых детей, молчаливые прогулки строем, детей, стриженых налысо поголовно и тому подобного. Все активно реорганизуется

раскрыть ветку (3)
9
А прл "концлагерь" Дом ребенка "Елочка" тоже не слышали?
раскрыть ветку (2)
5

Нет, но сейчас почитала. Это ужасно!

раскрыть ветку (1)
0
Да
ещё комментарий
15

Все приемные родители на кого подписана забирали детей "голыми" (привозили всю одежду). Не Москва, регионы, если что. Одной семье с 2к квадратов не хотели давать детей, потому что "мало места", в этой сфере очень много самодурства на местах

29

Есть такая фигня местами. Это блядская инициатива на местах. Лечится звонком в опеку.

Первого забирали - тоже детдом начал требовать привезти обратно все вещи. Мы слегка охренели с этого, мама пошла в опеку и описала ситуацию, там тоже знатно охренели. Опека оперативно навставляла пиздов директору детдома. В итоге нам позвонили и пригласили забрать все вещи по списку. Когда там же через год забирали ещё двух пацанов, то с ними сразу все вещи отдали. Опытс.

10
В Москве много что лучше, чем в остальной стране. Просто хотя бы потому, что в Москве огромное количество людей и экономика города может себе позволить всякие излишества. Мы все возмущается, а я не сомневаюсь, что за переданные трусы потом работник детдома каждый раз пишет отчёт и объяснительную.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Не излишества, а правительство рядом.

0

Проверок больше, вот и выслуживаются.

24
Москва не Россия, увы
7
Это происходит где угодно кроме Москвы. Заметил, что москвичи вообще очень слабо представляют что происходит в остальной стране.
раскрыть ветку (3)

Ну давайте винить и ненавидеть москвичей

раскрыть ветку (2)
3

Если уж и винить москвичей, то только за то что при появлении статей, призывающих к справедливости и показывающих неприглядное исподнее освещаемой ситуации, всегда находятся москвичи, контраргументирующие что всё пучком-морковкой и вообще всё по уму и справедливости, напрочь забывая что есть помимо Москвы и другие города. Этим во-первых вы способствуете повышению решительности граждан на переезд в дефолтсити, во-вторых провоцируете в комментариях  ненависть к москвичам, отвлекая часть общего внимания на себя, вместо того чтобы люди начали высказываться по теме.

раскрыть ветку (1)

Я не говорила, что все по уму, я так не считаю

3

Это Киев

3
На Украине это происходит. ТС об Украине писал
0
А в ДД у ребенка есть личные вещи и игрушки? Я думал там такая своеобразная коммуна, где все общее.
раскрыть ветку (1)
1

Я не могу сказать за все учреждения, тем более за все города (здесь уже понятно высказались, что Москва- не Россия), могу сказать за учреждение, в котором я работаю и за все, в которых я была в гостях на днях открытых дверей, на встречах по обмену опытом и методиками. Вещи у каждого ребёнка свои. Вся одежда, обувь, предметы гигиены, всё личное. У нас всё промаркировано маленьким цветным кружочком из фетра (щетки, расчески и шампуни промаркированы маленьким кружком, несмываемым водой), у каждого ребёнка в группе свой цвет (в группе 6-8 детей). У нас учреждение для маленьких, такая система маркировки помогает не только для раскладывания вещей после стирки, но и самим детям (так же кружочки на всей мебели - стульчики за столом, они по росту и столы тоже; кровать, тумбочка, шкафчик)

DELETED
Скорее всего какое то местное постановление о нераспространении инфекций.
22
Да денег просто не дали в лапу, вот и пакостили как могли. Зачем отдавать по закону если можно заставить «договорится». Им насрать на детей, чисто бизнес.
12

Видимо, у всех по-разному, когда мы забирали дочку, нам в детском доме выдали 2 огромных пакета с вещами. Отказываться не разрешили, сказали, что это вещи ребенка, принадлежат ему, и они обязаны мне отдать.

10

Я в ахуе! Это-бы всё под видеозапись и на экраны, и по судам затаскать так, чтоб взвыли суки! Это пиздец какой-то, мы с котами негодуем!

9
Но им же выделяются деньги (пособия, алименты), их можно снимать с р/с с ребёнком на необходимые нужды.
Вопрос: а вещи, купленные с этих денег, тоже штампуются в качестве казенных?
раскрыть ветку (16)
49
Пока ребёнок в детском доме деньги с его счета снимать запрещено. Все вещи выдаются в приюте. И да они казеные, общие
раскрыть ветку (14)
3

В учреждении, где я работаю, нет общих вещей, в остальных московских цссв тоже нет. У всех система маркировки личных вещей - у нас, например, цветными кружочками. И это действительно ЛИЧНЫЕ вещи, их потом отдают новым родителям вместе с ребёнком

раскрыть ветку (1)
7
У нас не так в центре. К сожалению мы не Москва, а маленький сибирский городок.
ещё комментарии
1

В приемной семье - да. Формально, всё, что вы покупаете ребёнку, должно быть отражено в документах и по достижении 18 лет передано ребёнку. Проверки тоже не редкость.

2
Всегда радуюсь, искренне, когда дети перестают быть одни. У каждого ребенка должны быть родители. А эти пидарасы пусть на тот свет без трусов отправляются
2
Знаете чем руководствуются? Тем, что каждый ребенок это плюс копейка к бюджету. И это идеология мразей. Им плевать на то, как живут дети, хорошо ли им. Главное - денежка.
На заметку: детям в детдоме в любом случае будет хуже чем в любящей семье. Даже если в детдоме у них будет шикарнейшая обстановка, лучшее питание и обеспечение. Это факт
1

Ну как, вещи же детдомовские на нем одеты, их оставаляют в детдоме. Еще на обучении про это предупреждают. Выдали пакет с его старыми вещами, в чем он поступал в дет.дом, все честно. Естественно там или уже мало все, или такого состояния что и не станешь использовать.

1
Да. Там вся одежда казенная, ничего личного у ребёнка нет, что нянечке под руку попалось, то и надели. И все это нужно оставить в детдоме.
раскрыть ветку (2)
2
Когда я передавала обувь в дом малютки, её не взяли, потому что каждому выдают личную обувь и чужую одевать нельзя.
Но вещи взяли, их обрабатывать можно нормально.
Спрашивала, что конкретно надо, мне ответили, что всё есть, всё дают. Только подгузники всегда нужны и батарейки. Особенно батарейки для музыкальных игрушек и книг, таблетки 2032 которые.
Вот с тех пор это и ношу, в основном)
0

это не так

0

Почему сюр?

Если прикинуть, сколько выделяется государством на содержание одного ребенка и сколько по факту тратится (экономя на всем), то можно оценить финансовую модель.

0

ебать они звери там, понятно почему у детдомовских такая репутация после таких ублюдков

раскрыть ветку (1)
DELETED
Каких ублюдков?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы