Скажу так, мы все тут дохера диванные войска, все смелые и все "готовы повторить" ровно до момента осознания пиздеца что ты уже в мясорубке и от тебя уже вообще нихера не зависит. Всё заявления "позовут - пойду" тоже пиздеж, я точно также говорю, вот только не упоминаю самую главную вещь - пойти то я пойду, выбор не велик, вопрос хочу ли я? Да трижды блядское нет, там можно сдохнуть нахрен. Делает ли меня это плохим человеком? ХЗ. Скорее нормальным, обычным человеком который не хочет умирать за то, чего он не понимает до конца. Может быть всё так, как говорят, может быть всё перевёрнуто с ног на голову, может быть куча вариантов ибо это большая политика и под эгидой благих целей постоянно скрывается какая то хрень, которую не расскажут ещё лет 30-50. Так мир устроен. Это не хорошо и не плохо, это данность. Он (мир) так устроен изначально, всегда так было и всегда так будет.
Ну а тебе тс - держись там. Мы тут на мирной земле не осознаём и не можем осознавать как там на самом деле, чтобы осознать надо там побывать. Искренне желаю чтобы все вернулись целыми, хоти понимаю, что это невозможно.
Извини за философию.
Ну и давай мочи, а то упомянул про наводчика и ничего не сказал в итоге. Надеюсь живой он?
Ну смотри, государственность как таковая всегда была карательной системой по факту(и это опять таки данность исторического развития, а не мои фантазии). Т.е. не пойти можно, зато тебе устроят "рай" в виде целого вороха ограничений. Много ли способов не ходить мы знаем? Миллион. Много ли из них оставят тебя в том же социальном статусе - единицы. Если задаться целью - можно получить кондидатскую или учёную степень, уже бронь. Можно найти работу с бронью(но это уже не совсем гарантия, ровно как и учёная степень). А дальше идут не совсем веселые способы, по крайней мере мне пришло первым в голову это откосить по дурке - крайне хреновая идея, инвалидность - туда же, посидеть в местах не столь отдаленных - ещё одна хреновая идея ну и т.д. из более менее рабочих вариантов всё таки работа или учёба, но опять таки не всегда и не всем доступные способы.
Да и в реальности вообще мало кто кого спрашивать будет, мы ошибки и перегибы на местах (да хотя бы с программистом Райффайзен банка) наблюдали самостоятельно. Так что увы, реальность суровая штука).
только не упоминаю самую главную вещь - пойти то я пойду, выбор не велик
Выбор не пойти велик. Даже с текущей системой повесток можно не пойти, будет чуть сложнее жить, но пока не пойти реально.
Всегда есть вариант с альтернативной службой, сложно выбить, но реально.
Скорее всего это придется доказывать в суде, но уже есть положительные прецеденты.
В любом случае это сильно затянет дело при мобилизации.
А зачем так говорить? Вот если меня позовут, то не пойду. Если начнут ходить искать, то буду прятаться.
Какова вероятность погибнуть в тюрьме? Какова вероятность погибнуть в СВО? Какой срок нужно будет отбывать в тюрьме? На какой срок мобилизуют граждан?
Я не спрашиваю от чего умирают в тюрьме. Я хотел бы знать каковы шансы отмотать срок и выжить.
пользуйся
вали они такие.
В смысле проявит инициативу? Как бы уже, приняли закон о поражении в правах, через 7 дней после выписанной повестки
А 3к это не явиться по обычной повестке, типа для уточнения данных.
? Я из Питера. Укажите на конкретную ересь. Хочешь сказать что на войне люди не гибнут? Ну тогда ересь несёшь ты. Военные, полиция, пожарные, мчс и ещё много кто гибнут постоянно даже в абсолютно мирное время, а там спецоперация идёт и помереть можно от любого прилёта. Я ж не сказал что я против проведения, я лишь указал на то, что нам никто ничего не объясняет. Как заказал Дмитрий Пучков - скорее всего нам и знать то такие вещи не положено. Доля здравого смысла в его словах есть, полностью я с ними не могу согласиться, хотя бы чисто по человечески, но вполне себе осознаю, что нам в принципе может быть и правда не положено знать огромную часть информации которой владеет руководство страны хотя бы с точки зрения безопасности этой самой страны. А так, моя позиция вполне понятна, надо быть полным идиотом чтобы не бояться, ничего не боятся только дураки.
Если он где-то писал, что не платят, то скорее всего просто задержка. Я в курсе, что платят, в Питер ребята в отпуска приезжают, так упакованы деньгами, что некоторые директора местных крупных фирм могут позавидовать. Конкретно в этой спецоперации, по крайней мере деньгами, точно никого не обижают. У меня знакомый работает в крутом магазине омуниции различной, пацаны приезжают и оставляют без проблем по 400-500к налом чтобы одеть себя по последнему слову техники. Платят. Но там есть за что платить, можно ведь в следующий раз и не приехать в этот самый отпуск. Лично мне таких денег не надо, спасибо. По поводу поездки из МСК в регионы - ну тут вопрос спорный, может он бывший контрактник, а может быть просто излишне ответственно относится к бумажкам, хрен его знает по какой конкретно причине он поехал. По крайней мере какой-то дискредитации я в посте не вижу. Пишет, что губернаторские получил, что остальные скорее всего в пути(я на 99.99% уверен, что всё до копейки выплатят), бюрократию никто не отменял, может табель не подписан вовремя и деньги просто придут следующим месяцем, тоже мне беда, не с голоду же помирает. Пишет, что там не сладко и нихрена это не прогулка. В чём вы там ересь видите то? Лично мне наоборот показалось, что это трезвый взгляд на вещи и никакого призыва не ходить или "текайте братцы, вам пизда"( по моему так было у гоблина) ну лично я не вижу. Всё просто по честному - будет сложно. Это, на мой взгляд, куда как лучше знать заранее, чем приехать как те балбесы с другой стороны. Лично я долго ржал над "наемниками" с запада, которые приехали воевать и вдруг обнаружили, что это несколько другой конфликт и в этом никто ковровую бомбёжку не проводит и задачи стоят не просто побегать как на сафари добить деда с ружьём или ребёнка, а соперничать с нашими взрослыми мужиками вооруженными до зубов. Вот тут я посмеялся. Хотя всё равно считаю, что это диванное мое шапкозакидательство, ну вот не хочу я реально под пулями сидеть, прекрасно понимаю что это адски страшно и как я себя поведу в настолько стрессовой ситуации - хрен меня знает. Чёто я опять на своё личное переключился, сорян)