13312

Дефицит кадров23

Серия Мысли о разном

А вот у меня вопрос - если у нас дефицит кадров, то где аукционы? Размещаешь резюме, и в течении недели hr борются за тебя между собой - повышают аукционом уровень твоей ЗП.
Начальная цена этого сантехника 1 мрот, кто больше? А вот, господин в цилиндре даёт два мрот, кто больше? Десять мрот?! Раз, два три - нанято!

Улыбнись!

2.7K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Инженер в ИТ. До переезда был эникеем.

2
Чем занимаешься?
раскрыть ветку (1)
0

Инженер в ИТ. До переезда был эникеем.

6

Я работаю в Москве, и лично вижу каждый день тех кому 50 хватает, никуда не стремятся. Я почти смирился. Работают по графику хорошо.

«Муж работает, а я так 50-70 подрабатываю»

«вот езжу сюда работать из Воронежа, у нас нет 70тыс. Зп»

«Ну это лучше чем было, (было 40)»

«я тут работаю, чтобы кормить хозяйство (график 1/4сут)

«Сидел дома, мама заставила»

По своему опыту, желающих развиваться 6-7%. Из 180 человек за год.

раскрыть ветку (2)
0

Я работаю в ростове и за 6 лет после универа дошёл до 95 без премий. А так +30% сверху но не всегда. И то я вторую работу ищу в Москве. Придётся увольняться, потому что не индексируют второй год, только повышение в должности, а я уже не могу за 1200$ с джуна до мидла 4 года сидеть на господрядах сидеть. Должности меняются, а деньги те же. Даже машину за 500к старый опель с кредитом 15к в месяц еле тяну с ремонтами и съем жилья. Счас не зватало ещё после выборов 150₽ за доллар, чтобы я опять 600-700$ получал. Спешу до выборов с новой работой. Вроде есть 250 удаленка в москве. Два собеса прошёл. Может и получится.

раскрыть ветку (1)
1

по мнению пикабу, тебе должно хватать)

250 это средняя зп по моей должности для Москвы, я не ит и не банк. В сочи 200 потолок, питер 180-230.

2

100000 в Москве средняя официально.

По ощущениям работника нормального можно нанять не меньше чем за 60, меньше это уже или мигранты или москвичи с квартирами или на работу будет ходить 3 дня из 5 и не факт, что с пользой. 

6
Он другое имеет ввиду) Смысл ехать в москау если весь план это работать на 50к?
19

Фиг знает. Сдаю студию. Снимают молодые люди. 2-3 года и съезжают в свою квартиру.

Т.е. люди приезжают и за несколько лет получают работу позволяющую взять что-то в ипотеку.

раскрыть ветку (7)
9

Не думаю. Когда они въехали в вашу студию,то уже имели доход,покрывающий съём или ипотеку,но по какой-то причине временили

раскрыть ветку (2)
0

Что значит "или"?  Съем обычно где-то раза в два дешевле раньше был. Ну может в полтора.  Что там за последние пару лет понафигачили не следил, но мои наблюдения касаются периода лет в десять.

Собственно одно время работал в конторе где 80% "понаехали". И ничего, почти все были при недвиге уже.

раскрыть ветку (1)
1

У вас специфическая выборка,видимо для "понаехов" действительно дешевле в пересчёте на десять человек. Но снимают не только бабушатник,мы несколько лет жили в новом доме со свежим ремонтом,платеж за съем был равен ипотечному

0
DELETED

Так это логично. При возможности взять ипотеку без ПВ или с минимальным - платежи по ипотеке равны или меньше чем платежи за съемную.

раскрыть ветку (3)
1

Хз с когда так стало, последние пару лет не интересовался. Обычно раза в два они больше...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Как раз таки ровно наоборот. Последние пару лет стало наоборот, что ипотека дороже из-за конских процентов и дикого роста стоимости недвижимости. Раньше ипотека была либо такой же как съем, либо дешевле. Я сам так брал. Квартиру снимал за 10к, своя в ипотеку 10800. Только 200к ещё ПВ занес.

0

Так и хорошо. Плохо что-ли ?

25
Дальний Восток. Чисто по ощущениям, средняя зарплата сейчас наверное где-то около 50к. Официально не знаю, вероятно меньше. На 50к тут жить можно, при условии, что нет семьи, живёшь один, квартира своя или снимаешь за копьё на окраине. Тогда может на хуй с солью останется. Т.е. ты как бы далеко не нищий, но любой шаг в лево/право и любая мало-мальски обычная трата (типа на одежду) уже превращается в подсчёт финансов и поиск вариантов как бы изъебнуться.
раскрыть ветку (2)
11

Урал, та же фигня

4

Так это и есть нищие. Если одежду даже нельзя позволить

3

Без учёта съёма, жил на 18-25, имея квартиру, загородный дом, две машины. Не жизнь это.

ещё комментарии
60
Скоро вот так будет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
16

Можно пояснительную бригаду? 🙈

раскрыть ветку (35)
81
Веревочная ночлежка, 2 пенса и ты спишь не на улице, а в помещении, в качестве кровати - веревка
раскрыть ветку (5)
54
При таком раскладе, размер студий на продажу можно ещё больше уменьшить.
раскрыть ветку (3)
12
Будущее. Глуховский.
раскрыть ветку (2)
5
Под ногами дырку в канализацию надо проделать. Дёшево и экономия кв. метров.
раскрыть ветку (1)
10

Многоэтажность пострадает

1

На самом деле это был метод "приземления" набухавшихся маргиналов. Полиция их так вешала, чтобы те при рвоте не захлебнулись. Заодно много можно поместить.

33
Решил ко мне лезть?

Британия времен Викторианских, рабочие наслаждаются отдыхом.

Капитализм, Счастье, Заебись (одим мудаг высказался на ЮтуПе)

раскрыть ветку (27)
25
DELETED

так и есть. заебись. если у тебя есть капитал.
А если настрогал детей с голой попой - то вот как на картинке.

раскрыть ветку (1)
30
Да и без детей. Просто не повезло и родился не в той семье.
11

Дикий капитализм. Это будет, если не сдерживать монополии. В том числе и гос.

раскрыть ветку (6)
10
Суть капитализма и есть монополия.Конкуренция всегда рано или поздно заканчивается не важно каким путем.(ФАС(как инструмент давления государства,так и родственного/знакомого чиновника управляющего службой), слияние,разорение,картельный договор.
раскрыть ветку (3)
8

по идее, государство, во благо рыночной экономики, должно бороться с монополиями, сговорами, картелями.. но оно у нас смекнуло: "раз не можешь победить - возглавь" и вуаля, выжить теперь могут только лишь монополии, остальных давят

раскрыть ветку (1)
2
Asking Alexandria

Буржуазное государство, в какой бы форме оно ни существовало, всегда остаётся орудием классового господства буржуазии, органом подавления трудящихся масс. Буржуазная демократия носит ограниченный и формальный характер. Кроме двух основных классов буржуазного общества (буржуазии и пролетариата), при К. сохраняются классы, унаследованные от феодализма: крестьянство и помещики-землевладельцы. С развитием промышленности, науки и техники, культуры в капиталистическом обществе растет социальный слой интеллигенции — лиц умственного труда. Главная тенденция развития классовой структуры капиталистического общества — поляризация общества на два основных класса в результате размывания крестьянства и промежуточных слоев. Главным классовым противоречием К. является противоречие между рабочими и буржуазией, выражающееся в острой классовой борьбе между ними. В ходе этой борьбы вырабатывается революционная идеология, создаются политические партии рабочего класса, подготавливаются субъективные предпосылки социалистической революции.

Не будет государство бороться с тем, кто его возглавляет.

0
DELETED

конкуренция заканчивается монополией, звучит логично. но только мы не в статике живем - человек постоянно какую то хрень придумывает, которая ломает предыдущие монополии. были сайты-монополисты, форумы, на которых была вся жизнь. придумали и развили интернет и поисковики. нет монополии. из них вырос гугл, придумали генеративный ИИ и сразу несколько монополий уже сейчас под угрозой. разжиреет OpenAI - еще какую нибудь хрень придумают

я понимаю, что идти по советским учебникам привычно и кажется правильным, но они устарели на 70 лет и сильно искажают реальность))

3

А как сдержать? Если монополии и обладают инструментами сдерживания, а если начать рушить их как 1917-м, то в в этот раз , страны Антанты и Китай не оплошают.

1
Решил ко мне лезть?

Да ты против "невидимой руки рыночека-порешалова"? Сицилист/камунист штоле сука?

Это Сарказм, для особо одаренных пояснительная строка.

6

Совкодрочер прибежал с Гагариным и пломбиром

4
Свинский подручный

Слушайте,а в каком контексте он это говорил? Часто встречаю эту фразу,ассоциируемую с ним,но абсолютно не хочется пересматривать весь его контент в ее поисках

раскрыть ветку (3)
2

Сам задавался этим вопросом, но не находил ответа. Могу лишь сказать, что это из интервью с Тиньковым из 2017-го года – всё интервью смотреть лень.

https://youtu.be/7yzZcAj24AI?si=T0NPMjvnaXQrb_mr

Предпросмотр
YouTube58:18
раскрыть ветку (1)
0
Свинский подручный

Спасибо

0
Решил ко мне лезть?

Вам онегдод "откуда в жопе пластилину взятся" известен?

Смекаешь?

2

Там все сложнее, толпа деревенских поехала в условный Лондон на завад, заводов много, народу много, бродяжничать запрещено жилья мало. Огромное колличество похожим примеров есть от России начала 20 века, до условного Китая/Гонконга

раскрыть ветку (4)
8
А поехали они потому что с земли согнали.
Огораживание погуглите.
раскрыть ветку (1)

Эммм, допустим. А в Российской Империи почему поехали? А В СССР 60-70-х годов. Это называется урбанизация)

3
Решил ко мне лезть?

А задуматься, нахуя и главное зачем толпа поехала в Лондон?

В Лондон, где сырость, чипсы, хуйовая еда, Мери, ебать её в сраку, Поппинз.. М?

раскрыть ветку (1)
1

Пролмышленный бум, там не только Лондон, еще Бирменгем, Манчестер и.т.д. У нас такой же приток был в начале 20 века, условия проживания были не намного лучше.

1
Загнила уже англичанка? Или это она продолжает гадить своим капитализмом?
Там-то небось и не найти такой необольшевистской вакансии на 1k$, чтобы день-ночь, сутки кома без лопаты и без лома...
раскрыть ветку (2)
2
Решил ко мне лезть?

Дык, епта, если ты дохуа энтиликтуал, то кури про вынос производства в 3 мир, разрушение пролетарского ядра в метрополии с последующей деиндустриализацией и подкупом представителей пролетариата с превращением их в деклассированый элемент. Так-то карла марла помер давно, а житуха бьет ключом и исключительно по голове.

раскрыть ветку (1)
0
Так ты обрадовался что производство к тебе переносили, или за деклассированных сэров переживаешь?

Капитализм и счастье именно в это и состоит, начинается все с веревочных ночлежек и трансформируется в развитое общество. У собственников бизнеса и рабочих Англии не было в доступности освободившегося после репрессий жилья, как у коммунистов из которых получились коммуналки, и которые по итогу они все равно умудрились просрать

раскрыть ветку (4)
5

Чел, ты прсмотри на текущий момент какой жилой фонд составляет большинство жилья в котром реально живут люди, а не для инвестиций. И глаза подальше мкада открой. Поствоенные массовые жилищные программы (серийное жилье) сталинских-хрущевских времен - это именно то жилье от Калининграда до Владивостока в котором живут обычные люди. А не твой выпук про "освободившееся от репрессий" смешное, по меркам всей страны (и СНГ), количество комуналок в Петрограде.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так а сейчас дома не строят что ли? отчеты по жил.рынку почитайте, рекордные площади вводятся последние года. и они намного лучше по удобству, чем хрущевка. причем не одинаково всем, а на любой вкус и цвет.

самая мякотка в том, что все почему то уверены, что в ссср дома дух коммунизма строил, бесплатно и просто так. эти дома строились за деньги рабочих, за налоги. что сейчас ты 12 лет ипотеку будешь выплачивать, что тогда 12 лет в очереди простоишь. но сейчас у тебя это будет в собственности, и не та же хрущевка что у маргиналов из соседней улицы, а таунхаус с парковкой и современным районом, если можешь себе это позволить

раскрыть ветку (1)
0

строят в одних и техже "выгодных местах", "по квадратам" много потому что высотные комплексы человейников на окраинах. А в мелких городках много новостроек строят? не около Москвы а на всем протяжении России. Вот по Street View потыкай ради интереса Хабаровский, Приморский Край, Амурскую Область - в каждом пгт, крупном селе может быть хотя-бы одна хрущевка да есть, а Новостройки только в черте городов 500к+ населения :( - а ведь на то время когда хрущевки строились это была "государственная жилищная программа", современное серийное жилье, дешевое но технологически современное - как и "новостройки" - сейчас современное жилье

А еще кто-нибудь проводил статистику в скольких из этих "новых построенных квадратных метрах" - действительно живут люди а сколько это квартиры для инвестиций?

1
Или не трансформируется
5

Это в Британии, был такой закон : за ночевку на улице приговаривали к повешению. После того, кстати, как крепостных крестьян отпустили на волю. Поэтому появилось много бродяжек. Это был  самый дешевый способ переночевать в ночлежке.

11

Будет цивилизация, на веревку добавят лямки как на рюкзаках, что бы не так сильно давило.

раскрыть ветку (7)
3

А в чем проблема просто сесть на пол у стены?

раскрыть ветку (6)
10
Случайно прав

Холодный пол и последствия?

раскрыть ветку (2)
0

Так они, вроде бы, в верхней одежде. На пальто сесть

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в ночлежке свои законы.

1

Во первых это холодно может быть, во вторых стены займут, а остальное место? Нужно же опереться спине или займут много места лежа, стоя же не будут спать. альтернатива - клетки многоуровневые.

https://youtu.be/aIrRRZqq_Uk?t=41

Предпросмотр
YouTube9:59
1
Может крысы
раскрыть ветку (1)
0

Может и крысы, конечно, но всё же люди, как не крути...

2

https://dzen.ru/a/YIUq8nB3aApZe9Cy

Вот описание этих ночлежек

1

не будет, надо понимать что в 2024 году работадатель должен бороться за сотруднимков, а не наоборот. Те кто первый подсуетится, тому все плюшки.

12
Оклады индексируют:) а зп остаются такими как и были:)
раскрыть ветку (5)
0

Ну, у кого как. У меня лично вот прибыли давно не особо менялись в ИП на Юге (сезонный бизнес). У наших работников 2 года назад средняя зарплата без премии (премия за 3-3,5 отработанных месяца обычно в районе одной зарплаты) была 30 тысяч, в позапрошлом 40 тысяч, прошлым летом уже 50. +жилье, а то все приезжие. За меньшую сумму не идут. Тоже мало, я не спорю, но деньги не печатаю, приходится зарабатывать.

раскрыть ветку (3)
1

Привет братан, чем занимаешься? У меня Гостевые дома.

Херня та же

раскрыть ветку (1)

Рыбак рыбака 😆 тоже самое ))

0
Логистика дорожает, наценка на товары пвдает, зп хотят больше.. скоро ничего не будет и работы тоже не будет..
0

У меня за два года проиндексировали на 200р

7
sub animus ire
20к — это практически МРОТ (19.242, без учёта всяких коэффициентов).
6

Я с вами не соглашусь на 20 тысяч можно прожить если всё остальное будет оплачивать работодатель, квартиру, транспорт, еду и тп. То есть по сути 20 тысяч это на карманные расходы. Если в целом всё посчитать то если не ужиматься, то в месяц в среднестатистической семье остаётся гораздо меньше средств которые можно отложить после всех оплат.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

ну это дичь. "а вот если свое жилье есть" "а вот если то се будут оплачивать".
ну это же не берется ниоткуда.
стоимость воспроизводства рабсилы - она какая есть.
надо где то жить, что то жрать, как то одеваться.
причем мне интересно - у меня подавляющее количество знакомых - голожопого рода.
в том смысле что у них в семье не происходит накопления капитала.
как правило в наследство не остается ничего.
А если остается то куда то исчезает и следующему поколению ничего не остается.

2

Рынок переживает самое сложное время сейчас - ломку.

В организации ежегодная индексация на официальную инфляцию. Однако, голод по специалистам неизменен. Взрывной рост зп произошел уже по некоторым спецам, что сказалось на стоимости услуг компании.

Раньше, школе проектировали пожарку за 85000 рублей, что было на пороге рентабельности, чисто из хорошего отношения к человеку, представляющему заказчика, то в середине января ему направили письмо о повышении стоимости до 150 тыс на проектирование + 20% повышение услуг технического обслуживания.

Моральная сторона вопроса не рассматривается. Хотите безопасности детям - платите больше. Рынок так диктует. Меценатов нет.

Организация бюджетная, будут кроить из других статей расходов - никуда не деться.

А все потому, что зп проектировщикам пересмотрели с 90 до 120, и инженерам с сотки на 130-140. Чтоб сотрудник не сказал, что организация ему мало платит, а его расходы растут. И, естественно, эти расходы лягут на заказчика.

раскрыть ветку (3)
0

А нам не пересмотрели за 2 года и если в 2021 я получал не сильно меньше рынка та же сотка в ростове. Хитро извернулись убрал младшую должность и всех поаысив на 1 до мидла и проиндексировали. А мидл там же о остался. Индексация копеечная. 1/3 разбежались. Остальные на энтузиазме работают. И я тоже. Ищу и предлогают минимум х2. Вот так и бросают науку.

0
Странно как то, техобслуживание подняли на 20% а зарплату инженерам на 30-40%. Неужели работодатель из своего процента стал больше платить?
раскрыть ветку (1)

Верно.

В контракте на n миллионов с госконторой поднятие цены - солидный квест. Великую роль играют личные связи. В этом году поднялись на 20%, что ниже роста фактического. А в замен, допустим, тендер вне конкурса.

Можно, естественно, не поднимать.

Не поднимать услуги, не поднимать зп.

0

Я преподом работаю, у нас за ставку 20к. И работает в вузе сотни преподов. Так что желающих полно еще

раскрыть ветку (8)
преподом где? явно не в вузе
раскрыть ветку (7)
1

В вузе

раскрыть ветку (6)
3
это не вуз братишка, это погань какая то, беги......
раскрыть ветку (5)
1

Да везде такие зп примерно по городу. 20-30к за ставку. Люди работают на две ставки и дипломников берут.

Бюджетники во всех сферах примерно так и получают. У меня есть родственники учителя, зп такие же примерно.

раскрыть ветку (4)
0

Бросай ты это дело. У нас институт научный и тут 100ка. Люди бегут у сберы всякие и на удаленки за 200-250 и выше. Для чего работаь за 20ку?

раскрыть ветку (1)
1

Для диссертации надо и по условиям работы не знаю, где можно найти тоже самое за большие деньги. Провел пары и домой, предмет не сложный у меня, почти халява.

КФУ преподаватели на ставку меньше 70 не получают, филиал в Наб. Челнах.
раскрыть ветку (1)
0

Слабо верится

Насчёт не индексируют годами - вопрос очень сложный. Всё истории среди реальных знакомых, о том, что им не индексируют зарплату обычно заканчиваются у меня так:

- Ну покажи расчетные листы?

- Но вот смотри, 2022 год 75 тысяч, 2021 год 70 тысяч, 2020 год 65 тысяч, 2019 год - 60 тысяч... Хм... Странно, мне казалось я с 2015 75 тысяч зарабатывал...

В интернете встречаются люди, да, которым 5 лет не индексировали, да. Но чаще всего сомнительные истории, которые рассказывают как в 2012 получали 50 тысяч (почти 2 средних по стране), и с тех пор им ни разу не подняли.

раскрыть ветку (4)
0

ну некоторым индексируют в бюджете аж два раза  в год, а толку-то если это гонка за МРОТом

раскрыть ветку (3)
0

В Росатоме последние 2-3 года раз в год на величину инфляции оклады индексировали, и ещё два раза на 10% и 5%. В итоге, года с 2020 оклады выросли больше чем на треть. Ну и зарплаты и так сильно выше МРОТ, прям в разы у начинающих работников и на порядок у специалистов высокой квалификации.

раскрыть ветку (2)
0

Хочу филиал Росатома в Приморье

раскрыть ветку (1)
6
А теперь поинтересуйся величиной окладной части в Росатоме и прекращай слушать госрекрутёров.
ещё комментарии
62
Амурская область, губернатор недавно выступал с заявлением, что если платить коренным, то и мигрантов не будет .
раскрыть ветку (47)
25
Поправочка: там на законодательном уровне запретили нанимать иностранных специалистов. И производители вынуждены были начать нанимать местных. На сколько при этом увеличилась себестоимость продукции, не уточняется.
раскрыть ветку (41)
35

Мне очень нравится, как это сделали в Японии. Хочешь нанять иностранца — плати ему ровно в 2 раза больше, чем местному! Без вариантов.

раскрыть ветку (11)
14

Или местному - ровно в два раза меньше, выходит

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

это если по российски делать, а человек по японски предлагает

2

Там что так,что эдак одна сумма выходит.Но иностранца возьмут только на контракт,а местный по ТД. Вот и выходит,что половина "зарплаты" местного уходит во всякие пенсионные,страховки и т.п.,его даже уволить не могут.За стабильность платит.

6
Достаточно было бы отменить в России наличку и всех перевести на официальное трудоустройство, тогда мигранты сразу станут невыгодны
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Наивный.

2

Ну, если есть человек, который в чём-то лучше японца, то не грех за такого и заплатить побольше. Там иностранцев нанимают только в случае, если не справляется японец, как понял.

раскрыть ветку (3)
0

Да полно там нанимают тех же филиппинцев, которых там за людей не считают в основном, пинают их ногами на работе в прямом смысле слова. И никто им не платит двойную зарплату.

раскрыть ветку (2)
0

Прям легально нанимают?

раскрыть ветку (1)
0

Погуглите даже на российских форумах "как устроиться на работу в Японию". Вообще не сложно. И никакой двойной зарплаты от японской там не будет. Официальное трудоустройство.

2

Откуда вы взяли эту чушь, извините?

1
DELETED

Так у нас так и происходит)

6

Да наверное местных нужно нанимать, а ведре помоев должны думать в солнечном стане а не в России.

раскрыть ветку (22)
9

Если безработица в РФ на минимальном уровне, то местных тупо нет, понимаешь?

Поднимет одно предприятие зп сильно, побегут работники к ним, но на другом предприятие тогда дефицит будет , с которого они сбегают. Глобальной это решается либо увеличением произв.труда через внедрение технология (что долго и дорого), либо мигрантами

раскрыть ветку (2)
3

Только вот на минимальном ли уровне безработица или нет? Проблема тут будет в том, что низкоквалифицированная работа будет оплачиваться низко и там скорее образуется дыра. И вот её и надо затыкать мигрантами. В теории. А если всем платить одинаково, то люди пойдут работать туда, где проще.

1

Угу, поверил. Никто не побежит туда где нужно пахать и много знать. Но и иметь работника за копейки, это тоже не правильно. Баланс в том что работник повышает свои знания прямо на производстве, а не как у нас любят руководители, где нибудь там а к нам готового давай да подешевле

5
"Нужно местных нанимать" - это очередная мантра, которая сама по себе не приводит ни к какому результату. Государство не запрещает, а порой и поощряет наличие иностранных специалистов. А капиталист нанимает того, кому ему тупо выгоднее нанимать.
раскрыть ветку (18)
8
Т.е. капиталист гандон ? Раз хочет заработать..... Зарплаты у его клиентов стоят на месте , из года в год , капиталист пытается ......
Быть может тут дело в другом ?
Быть может из-за чего-то другого , занимаются не производством а переупаковкой ?
В стране , где есть ресурсы абсолютно все , для производства всего и вся , и микроэлементов и компонентов ... Капиталист делает заказ в Китай .
Может всё-таки у нас не капиталист?
раскрыть ветку (17)
3

У нас ленивый капиталист. Купить в Китае и продать тут проще, чем несколько лет развивать производство. Ну и то, что окупается больше пяти лет, у нас считается убыточным. А на западе окупаемость в 20-30 лет - это норма.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Развивают пусть другие, а мы перепродавать будем. Искренне не понимаю, для чего-то что-то развивать, у нас нет склонности к этому. У нас страна прошаренных людей :) Западные компании ушли, ничего не рухнуло, ничего не разрушилось, на китайскую продукцию приделывали раньше западный шильдик, а теперь не приделывают. Баланс соблюден короче .

0
Тебе тут как в Японии , никто не сделает ставку - отрицательной для бизнеса , лишь бы он развивался , нанимал сотрудников , и поднимал ВВП . Мы всё-таки про разные страны видимо )))))

Многим надо попробовать в ИП , например на том же ВБ/озон 🤔 можно даже через самозанятого , браслетик дома шить и продавать 🤝
7

Пытается ? А кто виноват в том что зарплаты у работников стоят ? А кто пишет из раза в раз что нам не нужны специалисты если на их должность можно нанять двух безнацианалов ? А кто вам мешает производство развивать ?
А, по поводу последнего я вам отвечу кто , экономика и логика. Ибо будет ли тратится тот кто привык платить тарелку супа, покупающий в Китае самое дешёвое и бросовое, и считающий это нормой ? Нет. Но даже если и да, будет ли нормально работать производство с новым дорогим оборудованием, но с дешёвой некомпетентной рабочей силой? Опять нет. А будет ли товар произведённый на таком производстве качественным ? Снова нет. Это видимо Путин виноват , да ?
Капиталист пытается платя тарелку супа, тут же жалуясь что у населения нет денег, ибо это население работает у другого такого же с той же ЗП. Зато все считают в голосину на сколько процентов возрастёт себестоимость если вдруг начнут платить Достойную ( с позиции экономической ситуации , это даже не нормальная, это что бы зубы во рту были а не на полке) ЗП. Но никто не говорит о том что наценка зачастую за 1000% улетает

раскрыть ветку (5)
1
У нас нет "капиталиста" , очнитесь . Что в вашем понятии "капитализм в РФ"?
Надо ли частнику делать покупку станков , которые надо через очко по запчастям , притащить , через всевозможные санкции ? А при удачном запуске производства произойдет что ? Правильно , все заберут "высшее руководство" . Не туда капаете.
При капитализме рынок "справедлив" . Сравнивая область и губернатора , который через закон - запретил , это ≠ капитализм . Капитализм это - в белую все оплатить и иметь с этого хорошо .

Тут у вас другое , вы просто боитесь это озвучивать : а не заебет ли частника МЧС ? ФСБ ? Высшие силы ? Налоговая? Прокурор ?
Поэтому и проще нанять за тарелку супа и сидеть в тени ......
раскрыть ветку (4)
0

Надо ли частнику делать покупку станков , которые надо через очко по запчастям , притащить , через всевозможные санкции ?

Конечно конечно, Советского союза нет 32 года, бизнес цветёт и пахнет с середины нулевых, эти разговоры начались примерно тоже с середины нулевых. Но сука виноваты в том что бизнес нихуя не развивается и паразитирует на дешёвках из китая проклятые санкции, которым 2 года.
Ять , ну что я могу сказать , а де вы всё время были ?

раскрыть ветку (3)
2
Я был ? Почему люди работающие за пахлебку все 30 лет молчат ? Вот где суть .
раскрыть ветку (2)
2

Серьёзно , молчат?
Дайте ко подумать, начнём с того что никто не молчит, и не молчал. Это первое. А во вторых, устали люди, озлобились, никому не верят, стараются жить. Те кто поумнее/ профессиональней в своих сферах ещё стараются не допускать просадок в цене. И при любой возможности стараются покупать напрямую, а не через оборзевших перекупов. Ну и массово валят , ибо жизнь одна.
Да вы пишущие и защищающие "несчастных" предпринимателей

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. капиталист гандон ?

типо того. Вроде как есть статистика сколько процентов от доходов компании,она тратит на оплату труда и в рф с этим не очень хорошо)

1

почему ж не капиталист? Если при существующих законах выгодно заниматься переупаковкой, то он ей и занимается, а если будет выгодно делать самолёты - будет заниматься авиацией.

раскрыть ветку (4)
8
Не будет . В РФ этим заниматься будут приближенные .
раскрыть ветку (3)
0

ес ли не выгодно, то и приближенные не будут

раскрыть ветку (2)
2

Приближённым и налоги урежут, и дотации будут давать каждые несколько лет, и будут этим заниматься. Для того они и приближённые. А они жопу будут рвать, но всё сделают, чтобы этот президент/губернатор/мэр и т.п. держались максимально долго при власти.

раскрыть ветку (1)
0

до определенного момента--- пока не нажрутся. а потом забудут своего благодетеля.

0

ну вот и скажите мне тогда, по какой такой хрен ав пятерочке кассиры 28 к получают, в сети миллиардные обороты, свой профит они имеют с лихвой, но упорно не хотят платить работникам хоть что то, похожее на зп, на подачку больше похоже, а все это от ЖАДНОСТИ.

раскрыть ветку (1)
1
Вспомним магнит - который забрал бесплатно ВТБ . Вы пятерочку частным лицом обзываете?
0

Уточняется что урожайность выросла в 2 раза кажется, рекорды по сои бьют

DELETED

а причем тут себестоимость продукции?
да, местным рабочим придется платить больше (как я могу предположить) - и то не факт.
Налоги будут платиться здесь и прозрачно. Рабочие будут тратить здесь, а не выводить капитал за границу.
юрлицо которое эксплуатирует рабочих - как вы думаете куда оно девает прибыль? оставляет в рф или выводит за границу?

раскрыть ветку (4)
1
Потому что продукция не появляется сама по себе? Если мы про с/х то поля сами по себе не распахиваются, не засеваются и урожай сам по себе не собирается, коровы не боятся и т.д. Это все делают люди и им за этот труд надо платить. И соответственно стоимость этого труда в числе прочего идёт в себестоимость произведенной продукции не? И если работникам, не важно местным или нет, стали платить больше то и себестоимость будет больше, итоговая цена больше и т.д.
раскрыть ветку (3)
0

не так, просто кто то получит меньше прибыли, себестоимость увеличить при наличии конкурентов это провал, остается оставить меньше себе любимому, ужс голоду не помрет🤣

DELETED

я с этим согласен. поэтому очевидно что реальному сектору необходимы деньги под околонулевой процент.
но мигранты тут не могут быть решением, поскольку помимо других известных проблем - это вывод капитала и разрушение принципов государства.
Получается что не государство для граждан, а граждане для государства, если гражданина можно подменить на иностранца чтобы выгадать немного денюшек.

раскрыть ветку (1)
1

всегда так было в России, с момента отмены крепостного права.

13

На Дальний Восток руководить отправляли всегда самых хуесосов. И развитие хоть какое то щас идёт скорее вопреки, а не благодаря

раскрыть ветку (4)
5
Благодаря Газпрому?
Посмотрите как развивается Свободный, где Амурский ГПЗ
раскрыть ветку (2)
3

Судя,по малочисленным фото - обычный ухоженный ПГТ,каких куча в том же Краснодарском крае,Сибири и Центральной части РФ. То,что город развивается благодаря одному только предприятию - это плохо.Если,оно станет невыгодно,то опять будут горькие слёзки ,что ГЛУБИНКА УМИРАЕТ,ДАЙТИ ДЕНИГ!!1
Хотя,я не знаю,в какой степени можно назвать развитием потерю 10% населения за 4 года и 20% за 12 лет.Нас,когда я учился на Дальнем Востоке в железке приходили и пугали,что сошлют в такие ПГТ ,по типу Тынды

раскрыть ветку (1)
0
Я там был в 2018 году, когда только строили АГПЗ. Город выглядел как в начале 90-х + хуева туча китайцев.
0
I AM THE OLOLAW!!!

Колесов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы