У меня ребёнок в прошлом году общалась с Дашей из Курска, ( моей 11) , Дашу избивали, она жила с бабушкой и т. Д. Потом она " Спрыгнула" С 11 этажа, типа её друзья на странице написали. Капец, конечно. Ребёнок проголосил неделю. У нас не получилось найти информацию, но сомнения были сразу. В итоге сама дочь поняла, что это тролли. Только вот цель? Жестокие шутки.
1. Юная дева была не очень дружна с психикой и попыталась самовыпилиться следом.
2. Юноша получил от "двоюродной сестры" адрес и время поминок сначала выслал деньги на похороны, а потом и приехал в нихуя.
3. Юную деву обрабатывала "двоюродная сестра" на тему: "ты не спасла её, это ты виновата", что дало мощный импульс депрессивному состоянию.
думаю основная цель нахлабучить говном чужую жизнь ради ЧСВ
В моей жизни был третий пункт. Это был кошмар, десять лет потребовалось, чтобы все встало на свои места.
Мне очень помогло узнать правду. Я и не представляла, как сильно отравляло мою жизнь это чувство вины, хотя рядом были близкие люди.
Получено согласие или нет можно определить только по наличию жалобы представителя или самого объекта. Тут заявительный принцип. РКН не может никого заблокировать, не имея жалобы от указанных лиц. Усёк, сынок?
> мой пост был удален по требованию Роскомнадзора.
> ответ: по закону нельзя называть имена и выкладывать фото несовершеннолетних
> относился лишь к тому, почему так сложно найти в интернете информацию
Так ты ещё и бессвязные реплики публикуешь в телекоммуникационной сети Интернет?
М-да, сынок совсем распоясался.
Возраст, предпосылки? Были «звоночки» на которые её окружение не реагировало?
Тема-то нифига не шуточная…
Наоборот лишний раз заставляет взрослых задуматься о своих детях и не о своих тоже...
Добро пожаловать в дивный новый мир.
Свобода в интернете первые годы была только потому, что "большие люди" не знали что это за компуктеры у вас и какой такой интернет.
А теперь свободы больше не будет. Никогда и не только у нас - нигде в мире.
Я всё понимаю, но тут есть две проблемы:
Первая и менее важная - это конфликт между личными интересами и интересами общества. Да, я хочу чтобы общество в котором я живу жило и желательно процветало. И поэтому солдат, который идёт в атаку на пулемёты не должен знать, что, по статистике, его шансы дожить до завтра, очень невелики. Иначе он не пойдет в бой и погибнут всё, немцы построят концлагеря и потихоньку всех переморят. Я, в свою очередь, хотел бы знать это, чтобы в случае войны попасть не в штурмовой отряд, а, например, в операторы беспилотников или лётчики или ПВО, чтобы с большей вероятностью сберечь свою драгоценную жопку. Если же об этом будут знать все, то война будет проиграна, так как никто не захочет быть пехотинцем. И Вот этот конфликт интересов приводит к следующей проблеме.
Вторая и значительно бОльшая проблема - это расслоение общества на "обычных людей", которые знают только то, что позволено и на "элиту", которая знает реальную картину мира. Последствия такого расслоения мы увидели в 1991 году, когда бывшие "коммунисты", насадив корабль государства на рифы, вдруг начали резать его на металлолом, внезапно переквалифицировавшись в "капиталистов" и не обращая внимания на своих тонущих сограждан.
По поводу вбросов и рычагов влияния - согласен, но бороться с ними нужно не замалчиванием а разоблачением, иначе люди перестают считать правду правдой и начинают усиленно слушать вражеские "голоса" как в том же позднем СССР.
Возможно вы указывали имена фамилию или ещё какие-нибудь персональные данные, плюс вы только один из родственников (а возможно даже и чужой человек, пиарящийся на чужой истории). Вы разместили инфу, а родственники потом заяву в суд
вероятнее всего как и подобные посты с описанием методов самоубийств (прыжки, вскрытие, повешение и тому подобное)
От того что запрещают называть вещи своими именами, этих вещей меньше не станет. Чисто пыль под ковер заметают чтоб не видно было, но она есть и ее копится все больше.
Так что выбор (я про удаление) верный, хотя и не самый справедливый
ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА САЙТА
6.1. Мониторинг Сайта осуществляется в целях выявления материалов и информации, указанных в пункте 5 части 1 статьи 10.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а именно:
6.1.3. информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства;
Если приходит запрос от соответствующих органов, то мы принимаем все необходимые меры которые озвучены в запросе, согласно действующему законодательству.
Как я понимаю, это уже финальная стадия, когда приходит запрос от РКН, они не рассказывают по каким признакам они там усмотрели, то что усмотрели, поэтому либо удаляешь, либо потом проблемы имеешь. А раз нет четкого понимания, какие критерии, то и заранее не скажешь, что править.
Либо повышать градус самоцензурирования (а так далеко можно зайти), либо как есть. Я так понимаю.
Соболезную вам.
В случае недоверия всегда есть страницы родителей, знакомые и т. д.
Дети действительно гибнут, случаи такие есть. Потому и надо беречь их в т. ч и от таких " Даш".
И вот, в какой то момент, кто то на форуме сообщает что она умерла (как- не помню). Ну мы, пиздюки, начали все это обсуждать, сочувствовать, вспоминать что вообще за персонаж был - скорбели короч. Все эти виртуальные поминки длились не долго. Через пару дней Деметра воскресла. Заявила что это была шутка, и она просто хотела посмотреть- будут ли ее оплакивать. Вот такая вот хрень.
В 90-х даже инета не было. В компании моего двоюродного брата на год старше 4 парней покончили с собой в течении нескольких лет, у моей приятельницы брат повесился в 17 из-за неразделенной любви, одну девчонку изнасиловали в 13, и она вышла с 8 этажа. Пятиклассник повесился после уроков прямо в нашем кабинете физики, потому что его били дома за двойки. Это только те, кого я реально знала.
Группы создаёт школота чтобы подражать. Но кит, это родственник Доки 2 (3 часа наматывать кишки)
а что значит не было? кто-то вполне мог доводить до суицида, просто потом уже история обросла вымышленными подробностями
Не надо верить всему, что по ТВ говорят.Согласен, не надо. А надо ли верить тому, что говорит незнакомый человек на развлекательном сайте?