7775

Небезопасный контент (18+)

Даша2

Восемь месяцев назад моя дочь познакомилась в интернете с Дашей. Они вместе играли то ли в Геншин, то ли ещё во что-то. Очень подружились. Даша рассказывала, что отец умер от наркомании, и что мама живёт с другим мужиком. А ещё мама постоянно унижала Дашу, частенько избивала, таскала за волосы по квартире. У девочки не было друзей в школе, только в интернете. Иногда дочь мне говорила: "Даша опять таблеток наглоталась, она жить не хочет". А мне-то что? Не мой же ребёнок... 24 августа Даши не стало. Её двоюродная сестра написала моей дочери, что Дашу нашла мама в ванной, с порезами на руках и шее, но умерла она от отравления таблетками. Даше было 11 лет.  После этого страница Даши была удалена. Дочь говорит, что она жила где-то в Курске... А ведь мог же я хоть что-то сделать, найти номер органов опеки Курска, позвонить туда и все рассказать. Хотя бы попытаться. Не смог. Не захотел. Простите за сумбур, очень хотелось выговориться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1339
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ребёнок в прошлом году общалась с Дашей из Курска, ( моей 11) , Дашу избивали, она жила с бабушкой и т. Д. Потом она " Спрыгнула" С 11 этажа, типа её друзья на странице написали. Капец, конечно. Ребёнок проголосил неделю. У нас не получилось найти информацию, но сомнения были сразу. В итоге сама дочь поняла, что это тролли. Только вот цель? Жестокие шутки.

раскрыть ветку (68)
371
Цели разные. Из психологической практики:
1. Юная дева была не очень дружна с психикой и попыталась самовыпилиться следом.
2. Юноша получил от "двоюродной сестры" адрес и время поминок сначала выслал деньги на похороны, а потом и приехал в нихуя.
3. Юную деву обрабатывала "двоюродная сестра" на тему: "ты не спасла её, это ты виновата", что дало мощный импульс депрессивному состоянию.
думаю основная цель нахлабучить говном чужую жизнь ради ЧСВ
раскрыть ветку (3)
10

В моей жизни был третий пункт. Это был кошмар, десять лет потребовалось, чтобы все встало на свои места.

раскрыть ветку (2)
8
Надеюсь вы смогли выбраться из него. В моем случае было 4 года работой с девой (2 встречи в неделю + таблетки от психиатра), ей было очень сложно
раскрыть ветку (1)
5

Мне очень помогло узнать правду. Я и не представляла, как сильно отравляло мою жизнь это чувство вины, хотя рядом были близкие люди.

270
2 месяца назад моя племянница покончила с собой, выбросившись с 12 этажа, и тоже нигде информации не было. Меня таким образом пытались пикубушники подловить на лжи, мол инфы нет, ты врёшь. Но факт остаётся фактом, подростка с нами больше нет. И, кстати, мой пост был удален по требованию Роскомнадзора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
107
По закону нельзя называть имена и выкладывать фото несовершеннолетних. У нас в городе пропала девочка подросток. Её имя, фото, приметы были на каждом утюге. О ней знали все! Знали, как зовут, как выглядит, где живёт и учится... Её нашли в течении недели повешенный в лесопарке недалеко от дома. Явный суицид. И те же газеты и ТВ, которые до этого распространяли о ней информацию для поисков, сразу изменили имя, стали блюрить лицо на фотографиях... Поэтому не исключено, что именно поэтому так сложно найти информацию о самоубийстве конкретного подростка.
раскрыть ветку (6)
44
Я фото не выкладывала и никаких личных данных тоже.
ещё комментарии
49
DELETED
Где.то Она
А можете тут в двух словах хотя бы рассказать?
Возраст, предпосылки? Были «звоночки» на которые её окружение не реагировало?
Тема-то нифига не шуточная…
раскрыть ветку (26)
214
Так я все в посте описывала, тот который удалили. Конечно были звоночки. Во-первых, сложный возраст 14 лет, во-вторых, мама с папой развелись, у каждого появилась вторая половинка, на дочь перестали обращать внимание. Бабушка, двоюродные братья, сестры, тётя не смогли заменить внимания и любви родителей. Она начала воровать, пить, врать. Рассказывала про то, что её 2 раза насиловали в компаниях, а на вопрос кто и предложение пойти в полицию - уходила от ответа. Завертелась любовь с подругой. Она была последней, кому Вконтакте она написала: "Зая, прости, но я сейчас покончу с собой". И выбросилась она с балкона дома этой своей подруги-любовницы. Следователи пока толком ничего не выяснили или выяснили, но пока дело не закрыто. Мать попросили с работы. Естественно, соцпедагог, у которого дитя самоубилось. Мы в семье считаем виноватыми мать с отцом, потому видели, как она пыталась до них достучаться. Я неоднократно брата предупреждала, что своими пьянками и безразличием, он потеряет дочь. На похоронах на матери лица не было, находилась в полуобморочном состоянии, рыдала на могиле, а спустя 2 месяца поехала с мужем к нему на родину и постила фотки радостные оттуда. Я, кстати, так и назвала свой пост: "Берегите детей!". Я очень редко виделась с семьёй брата, поэтому не могу сказать, что племянницу хорошо знала, но каждый день я о ней думаю, каждый день прокручиваю в голове, как же тяжело на душе её было и как страшно она умирала. Патологоанатом сказал, что она сначала на козырёк дома упала, а потом её от сильного удара на асфальт отбросило, именно в тот момент она расцарапала себе руки, пытаясь ухватиться за парапет. Была она очень талантливой девочкой, милой, доброй, как можно было оттолкнуть родителям от себя такое создание и заниматься своей личной жизнью?
раскрыть ветку (25)
40

Как жаль ребёнка( бедная, что было в душе, чтобы решиться так страшно закончить жить

раскрыть ветку (3)
2
У знакомого тож племянник подросток шагнул с 11 этажа. Накурился дури какой то
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я ебал на ваших одиннадцатых этажах жить. Жили бы на 1-3 беды бы не было.

раскрыть ветку (1)
4
Что мешает пойти к друзьям, как в комм выше. Либо на стройку какую забраться. Тут скорее важнее отношения в семье, а не этаж проживания..
72

Бедная девочка... Жаль...

63
Я так и не поняла, почему Пикабу пост удалил, правду писать уже ни о чем нельзя?
Наоборот лишний раз заставляет взрослых задуматься о своих детях и не о своих тоже...
раскрыть ветку (14)
88

Добро пожаловать в дивный новый мир.
Свобода в интернете первые годы была только потому, что "большие люди" не знали что это за компуктеры у вас и какой такой интернет.
А теперь свободы больше не будет. Никогда и не только у нас - нигде в мире.

раскрыть ветку (3)
3
Все верно, вот только с чего вы решили, что это правда? Просто потому, что чел написал «беспесды лично знаком с ребенком»? Даже не в данном конкретном случае, а вообще? Оправдывает ли один «правдивый» пост 10 вбросов? А 100? Большие дяди, в отличие от вас, поняли, что в «компуктерах» заключены мощные рычаги влияния, и следует их контролировать. Что не так? Да, это новый мир, и не «дивный», а _нормальный_.
раскрыть ветку (2)
7

Я всё понимаю, но тут есть две проблемы:

Первая и менее важная - это конфликт между личными интересами и интересами общества. Да, я хочу чтобы общество в котором я живу жило и желательно процветало. И поэтому солдат, который идёт в атаку на пулемёты не должен знать, что, по статистике, его шансы дожить до завтра, очень невелики. Иначе он не пойдет в бой и погибнут всё, немцы построят концлагеря и потихоньку всех переморят. Я, в свою очередь, хотел бы знать это, чтобы в случае войны попасть не в штурмовой отряд, а, например, в операторы беспилотников или лётчики или ПВО, чтобы с большей вероятностью сберечь свою драгоценную жопку. Если же об этом будут знать все, то война будет проиграна, так как никто не захочет быть пехотинцем. И Вот этот конфликт интересов приводит к следующей проблеме.

Вторая и значительно бОльшая проблема - это расслоение общества на "обычных людей", которые знают только то, что позволено и на "элиту", которая знает реальную картину мира. Последствия такого расслоения мы увидели в 1991 году, когда бывшие "коммунисты", насадив корабль государства на рифы, вдруг начали резать его на металлолом, внезапно переквалифицировавшись в "капиталистов" и не обращая внимания на своих тонущих сограждан.

По поводу вбросов и рычагов влияния - согласен, но бороться с ними нужно не замалчиванием а разоблачением, иначе люди перестают считать правду правдой и начинают усиленно слушать вражеские "голоса" как в том же позднем СССР.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен на все 100, спасибо! 🤝
29
Мне тоже странно. Мой посыл поста был, уберечь родителей от ошибок, связанных с воспитанием, невниманием к детям.
раскрыть ветку (1)
2
Потрясун и потискун

Возможно вы указывали имена фамилию или ещё какие-нибудь персональные данные, плюс вы только один из родственников (а возможно даже и чужой человек, пиарящийся на чужой истории). Вы разместили инфу, а родственники потом заяву в суд

26
По требованию роскомпозора
вероятнее всего как и подобные посты с описанием методов самоубийств (прыжки, вскрытие, повешение и тому подобное)
раскрыть ветку (3)
49

От того что запрещают называть вещи своими именами, этих вещей меньше не станет. Чисто пыль под ковер заметают чтоб не видно было, но она есть и ее копится все больше.

раскрыть ветку (1)
3
Всё так. Однако закон (админ ниже процитировал), увы, слишком прямо и одновременно расплывчато подводит любой подобный пост/статью и уже только этим вершителям недозакона решать, оставят ли его на публике. Нюанс заключается ещё и в том, что если их не послушать, то вместо одного поста под раздачу попадёт весь Пикабу.
Так что выбор (я про удаление) верный, хотя и не самый справедливый
7
DELETED

Ну да, а то подростки настолько тупы, что не понимают, что если спрыгнуть с крыши многоэтажки, умрешь.

3

@admin, поясни что у нас тут со свободой слова?

раскрыть ветку (3)
4

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА САЙТА

6.1. Мониторинг Сайта осуществляется в целях выявления материалов и информации, указанных в пункте 5 части 1 статьи 10.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а именно:

6.1.3. информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства;

Если приходит запрос от соответствующих органов, то мы принимаем все необходимые меры которые озвучены в запросе, согласно действующему законодательству. 
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Так может есть смысл корректировать как-то текст? Ведь из коммента понятно что пост нес назидательный смысл нежели призыв и т.д. Ну как-то же нужно доносить информацию..
раскрыть ветку (1)
3

Как я понимаю, это уже финальная стадия, когда приходит запрос от РКН, они не рассказывают по каким признакам они там усмотрели, то что усмотрели, поэтому либо удаляешь, либо потом проблемы имеешь. А раз нет четкого понимания, какие критерии, то и заранее не скажешь, что править.

Либо повышать градус самоцензурирования (а так далеко можно зайти), либо как есть. Я так понимаю.

8
У меня тоже племянница покончила с собой, в 13 лет. Отец у неё разбился и какие-то проблемы с парнем были. Видимо ей этого хватило. 13 лет ей тогда было всего лишь.
раскрыть ветку (2)
3
Соболезную.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, восемь лет прошло уже.
12
Ужасная трагедия. Вы знаете, наверное, эта девочка была не очень нужна родителям. Не зря говорят, что есть люди, которым не надо бы заводить детей. Но наше общество порицает тех, кто осознанно не хочет их и не рожает. А вот и напрасно. Поломанных душ и детских смертей было бы меньше. Когда решаешься на ребёнка, нужно осознать, что теперь ты живёшь им, с ним, ради него; любить, заботиться, участвовать в его жизни. А тут ребенок сам себе предоставлен, где-то характер слабоват, ощущение ненужности и зависти к более семейным сверстникам. Будем надеяться, что мама, недосмотревшая за своей дочерью, больше не будет заводить детей.
раскрыть ветку (1)
2
У неё ещё есть дочка 11 лет.
83

Соболезную вам.

В случае недоверия всегда есть страницы родителей, знакомые и т. д.

Дети действительно гибнут, случаи такие есть. Потому и надо беречь их в т. ч и от таких " Даш".

3
Чёрт возьми, что же толкает детей на такое решение?! У самого две дочки подрастают. Как понимаю, благополучные семьи тоже в зоне риска.
раскрыть ветку (8)
17
Бывает такое случается из-за гиперопеки родителей, из-за плохих оценок даже, что не оправдали надежд своих и родителей. В нашем случае, равнодушие родителей. Причём они свою любовь выражали, в основном, в денежном эквиваленте. Мама детдомовская, сюси-пуси не про неё. А племяшка ласковая была и ранимая...вся в моего тряпку-брата.
раскрыть ветку (2)
14
DELETED
«Мама детдомовская, сюси-пуси не про неё.» — Может поэтому мать так себя и вела и по дочери долго не горевала. У детдомовских очень плохо с эмоциональной привязанностью, как раз недавно об этом читала
раскрыть ветку (1)
1
Возможно.
2
Знаешь мне всетаки кажется что про гиперопека и все остальное это начало, а камень на котором спотыкаются это личность. Большинство самовыпилов это алкаши, наркушники и подростки. Как то в жизни у меня никогда не было авторитетов, никого на кого бы я хотел быть похожим, всегда пер не интересуясь и не задумываясь " шо люди скажут". Как то выстроился как улитка, есть я и есть остальные. Почему то мне в жизни даже мысли в голову про самоубийство не приходило, легко принимал как пинки от жизни так и редкие победы. И малого я буду воспитываю так, чтоб всегда знал, что жить своим умом надо, решил не курить, значит что бы в компании не говорили не кури, чтобы никогда не могли взять "на слабо" Немного сумбурно, но не писатель я)))
раскрыть ветку (4)
7
Неа, в определённом возрасте у детей начинает интересовать смерть. Они как бы понимают, что она есть, но вот что это совсем конец нет, да и инстинкт самосохранения у них слабо развит в этом возрасте. Поэтому это способ решения проблем, протест против общества, способ привлечь внимание. У меня тоже с авторитетами не сложилось, да и своё мнение есть пр всём вопросам. При этом по жизни я очень мягкий и инфантильный человек, а добиваться я умею только того что мне прям очень нужно. И у меня в возрасте 10-15 лет тоже были идеи покончить с собой, из-за проблем с учёбой, чтоб показать родителям, что без меня им будет плохо, типа умру и будете плакать. Сейчас не помню почему я не решилась, но мысли точно крутились, причём долго. И у меня нормальные родители
раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Мы с подругой в 9 классе не могли сдать в школе экзамен по математике, дико из-за этого стрессовали. Ещё окружающие: родители, учителя, сверстники подливали масла в огонь. Говорили, что мы неудачницы, все наше будущее зависит от этого экзамена, станем уборщицами итп. В общем мы с ней длительное время перманентно чувствовали обречённость и дикий стресс. Поэтому как-то договорились, что если не сдадим, то наглотаемся таблеток. Перед сдачей я набрала из аптечки кучу сильнодействующих лекарств и мы пошли сдавать. Сдали нормально и таблетки не пригодились. Сейчас с ужасом это вспоминаю, ведь мы действительно были готовы это сделать, для нас тогда не существовало других вариантов.
раскрыть ветку (1)
6
Я б сказала что это уже психологическое давление, но всё равно жутко
2
Так и я живу. Возможно грубовато воспитываю дочерей, но выравнивая чрезмерную опеку от жены. И про самовыпил всегда говорю так - уж лучше я сожгу деревню врага, либо уйду от дурного общества, наконец просто убью причину своей беды, но никогда не отнему у себя законное - свою жизнь.
38
Надо до мной как раз так пошутили лет 16 назад. Просто ребятам из другого города было скучно и они мне устроили такой вот " развод". Потом признались спустя время или я догадалась,не помню уже точно
32
DELETED
В далеком 2004, до всех этих вконтактов и фейсбуков, тусила я на форуме для детей. И была там некая Деметра - один из самых активных участников форума. Вся такая эмо герл постоянно нагнетающая ситуацию.
И вот, в какой то момент, кто то на форуме сообщает что она умерла (как- не помню). Ну мы, пиздюки, начали все это обсуждать, сочувствовать, вспоминать что вообще за персонаж был - скорбели короч. Все эти виртуальные поминки длились не долго. Через пару дней Деметра воскресла. Заявила что это была шутка, и она просто хотела посмотреть- будут ли ее оплакивать. Вот такая вот хрень.
24
DELETED
Где.то Она
33
DELETED
Либо ради денег, либо игра в кита так переросла.
раскрыть ветку (11)
172
Игры в кита никогда не было. Погуглите эту инфу, это классический пример фейка, в который всё поверили.
раскрыть ветку (8)
40
Ну, да, не было и всё фейк, ага. Я работала в системе психиатрической помощи и лично наблюдала огромный всплеск суицидов среди детей. Все они состояли в соответствующих группах. Это была настоящая эпидемия. Как-то за одну в нашем районе неделю совершили самоубийство три никак не связанных между собой ребёнка и ещё двое пытались, хотя до этого два года ни состоявшихся и не состоявшихся детских самоубийств не было.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

В 90-х даже инета не было. В компании моего двоюродного брата на год старше 4 парней покончили с собой в течении нескольких лет, у моей приятельницы брат повесился в 17 из-за неразделенной любви, одну девчонку изнасиловали в 13, и она вышла с 8 этажа. Пятиклассник повесился после уроков прямо в нашем кабинете физики, потому что его били дома за двойки. Это только те, кого я реально знала.

41

Игры не было, а группы были, их и сейчас полно. 

раскрыть ветку (2)
74
DELETED

Группы создаёт школота чтобы подражать. Но кит,  это родственник Доки 2 (3 часа наматывать кишки)

раскрыть ветку (1)
15

Какое прекрасное сравнение) вспомнила доку-2, поржала))

4

а что значит не было? кто-то вполне мог доводить до суицида, просто потом уже история обросла вымышленными подробностями

раскрыть ветку (2)
6
Кто то мог, а кто то мог сквозь стены ходить. И ванга войну предсказала. Не надо верить всему, что по ТВ говорят.
раскрыть ветку (1)
23
Не надо верить всему, что по ТВ говорят.
Согласен, не надо. А надо ли верить тому, что говорит незнакомый человек на развлекательном сайте?
18
Мамонты... Вы же научились пользоваться кампуктером, иивсе равно верят в какую-то херь...
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ебать, да в пизду мамонтов и компы совмещать нельзя. Нежили богато нехуй начинать, мать то бля Стаса Михайлова добавит в одноклассниках и песни мои шлёт друзья все дела общение супер. То на плейстейшн сумму закинут мошенникам(подарок мне на др).
4
DELETED
Только вместо Даши был Денис Чужой
раскрыть ветку (2)
4

Почему именно он?

Давайте поможем Даше покончить с Чужим!

Иллюстрация к комментарию
0
Что-то вроде синего кита. Ну типо чтобы из чувства вины следом в окно прыгали или мошенники. Типо мне жаль тебя на денег на еду и так далее. Хз. Надо сперва эту Дашу 11 лет поймать и допросить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы