11313

Да уж...6

Сегодня в райцентре встретил коллегу из самой отдаленной школы нашего района. Он рассказал мне такую историю. Учится у них парень в 9 классе, не без способностей, но интереса к учебе не испытывает. Получает тройки и доволен. После 2 четверти этого года мать ему сказала: «Выходишь в итоге ударником, куплю тебе скутер». Пацан изменился на 100 процентов, взялся за учебу так, что в 3 четверти всего три четверки, остальные «Отлично». Последняя четверть – дистанционная, казалось проблем у парня уже не будет. В итоге все «пятерки» и только по английскому языку «тройка».

- Подожди, - говорю коллеге, а он кстати завуч: «Что же вы не поработали с учителем английского? Лишний-то ударник школе не помешает»

- Еще как работали, мы с директором и уговаривали, и грозили. Но суть в том, что учитель английского его мать.

И она отвечает: «Денег на скутер нет, коров развели много, все на корма уйдет»

- А зачем тогда обещала?

- Ну я же хотела чтобы он подтянулся чуть-чуть. Но на следующий год ему мотоцикл пообещаю.

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
537
Автор поста оценил этот комментарий

Такой херни у каждого ребёнка полно.

Только вот эта блядина не понимает, что доверие она потеряла навсегда. И чтобы хоть немного его вернуть у неё на это дерьмо уйдёт пара десятков лет.

раскрыть ветку (184)
103
Но на следующий год ему мотоцикл пообещаю.

а через 2 года он уйдет из семьи, поменяет телефон - и будет мама с коровами встречать старость. И поделом, видимо.

ещё комментарии
26
Мой папка свои обещания выполнял. Принёс двойку - получил тапком по жопе. Так и школу закончил с тройками по музыке и рисованию...
раскрыть ветку (24)
16
Иллюстрация к комментарию
7
А если принес пятерку?
раскрыть ветку (19)
61

Не получил тапком по жопе, разве не стимул?

раскрыть ветку (2)
14
Об этом, я как то не подумал
раскрыть ветку (1)
DELETED
Лучше бы о запятой не подумал.
6
Меня и с пятеркой побить могли
раскрыть ветку (12)
1
Это уже перебор
раскрыть ветку (11)
13
Мне за пятёрки предъявляли, а почему в прошлый раз не пять было.
8
Просто у меня пятерка рядом с замечанием за поведение стояло. Чаще всего оно было несправедливым, например меня толпой избили и замечание за драку написали только мне, учительница стояла рядом и ждала, пока мои одноклассники наиграются, написать замечание за учебник, который у меня украли или тетрадь, которую вообще украли из шкафа - учителя быстро поняли, что я самый удобный мальчик для битья ибо из всех родителей в классе, мои были самыми беспроблемными в этом плане. Разбираться не будут, шум поднимать тоже. Просто спокойно накажут меня. Учитель типа среагировал, но и проблем для себя нет. Поэтому в любом происшествии (даже если я вообще был в другой части здания) виноват был всегда я. Пару раз даже были докладные, что я якобы что-то натворил в те дни, когда я дома болел.
раскрыть ветку (9)
6
Это самый классический пример непрофессионализма: учитель должен ставить оценки за знания, а не за поведение.

У вас был хуёвый учитель. По хорошему - к психотерапевту, но сами примите это. Вы уже написали пост - это уже начало! Не забивайте!
раскрыть ветку (6)
4
Не. Замечания за поведение это не оценка. У меня в дневнике могла стоять пятерка, а рядом замечание
раскрыть ветку (5)
2
Стопэ! В начале речь шла о двойках всему классу, и за это снизили четвертную оценку?
раскрыть ветку (4)
3
Я просто пояснил как могли пиздить за пятерки в дневнике. "Да лучше бы у тебя тут двойка стояла!" - их оценки волновали гораздо меньше чем замечания. Кстати за пятерку и замечение пиздили гораздо сильнее чем просто за замечание. Я пару раз просил учителей не ставить в дневник пятерку (только в журнал) если они хотят написать замечание. Иногда шли навстречу
раскрыть ветку (3)
2
Вот даже не знаю, что сказать.
«Нахуй таких родителей!» - это грубо.
«В пизду таких неадекватов» - тоже.

Моя цель - не нагрубить. Честно! Я даже выпил бы с вами пива! Простите!
раскрыть ветку (2)
3
За что Вас так?
раскрыть ветку (1)
7
За терпеливость и неконфликтность родителей. Учителя быстро выбирают родителей, у которых ребенок всегда не прав и валят на него все происшествия. Понимаете. Они должны как-то отреагировать на всякие происшествия, но реального виновника наказать не всегда возможно - родители такой скандал закатят, что пиздец. Поэтому выбирают у кого родители не скандальные и ребенка накажут без разбирательства в ситуации. Так просто удобнее. А виноват этот ребенок или нет - дело пятое
4
За этим в школу и ходят
2

Все равно неси тапок! За что? Пока не знаю, но скоро будет ясно!

ещё комментарий

С вашим ником, походу, не только за двойку тапком прилетало)

раскрыть ветку (2)
3
Ну, мой ник появился на пятом десятке. Теперь если только от сына прилетит.
0
От души
19

С чего вы взяли, что такой человек захочет что-то там вернуть? Она будет ходить и плакаться, считая ребёнка небоагодарным.

205
Да она просто поняла что скутер хуйня, что бы избавиться от сына наверняка нужен хороший моцик.
раскрыть ветку (37)
280
Смех смехом, но у моего друга отказали почки к зиме, получил группу по инвалидности и врачи прямо сказали, ждите донора к лету, когда мотоциклисты появятся. Хреновый такой юмор, но летом ему почку пересадили.
раскрыть ветку (34)
48

Серьезно???

раскрыть ветку (32)
42
DELETED
Вообще-то да, врачи в РФ имеют право изымать органы у погибших граждан. Если не было письменного согласия на запрет донорства своих органов после смерти. По моему с 1991 года есть такое в законах, что каждый гражданин является добровольным донором органов. В новостях было несколько лет назад, как у "погибшей" студентки вырезали почти все внутренности после ДТП (умерла она в больнице со слов врачей). Тело вернули родственникам, а те не поверили, что она умерла от ДТП и настояли на повторном вскрытии, где и вскрылось это все, но врачи по закону правы оказались, а СМИ просто сделали репортаж.
Нашел https://youtu.be/HMRIQEGCdvM
раскрыть ветку (2)
2

А что такого? Девушке уже без разницы, а тут людям жизни спасли. Компенсацию они требуют. Комментарии дичь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В том то и дело, что её скорее всего умертвили сами врачи ради прибыли.
118

А что вас удивляет? Хрустики очень часто спасают чужие жизни.

раскрыть ветку (23)
30

Сам ответ, что реципиенты ждут летнего сезона. Типа за холодные месяцы скапливается очередь страждущих мотоциклетных аварий

раскрыть ветку (20)
70

Так в любом случае встают в очередь и ждут когда появтся органы. А мотосезон обещает существенное сокращение времени ожидания.

ещё комментарии
5
DELETED

Ну блин, че тут удивительного,  летом просто больше органов, а за зиму меньше, вполне возможно что очередь накапливается и потом уменьшается.

3
Дичь какая-то. Там фарш из органов зачастую.
Автомобилисты лучше сохраняются
1

если при этом не отнимают чужие.

38

Так вы думаете почему с мотоциклистами на спортивных байках никто не знакомится?! Они же каждый сезон новые!

раскрыть ветку (3)
55

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.

Очередная тусовка.

В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:

- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?

Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:

- а чего с вами знакомиться-то?.. Вы каждый год новые...

раскрыть ветку (2)
8
Прекрасное исполнение правила 10.1
ещё комментарий
ещё комментарий
7
Летом еще ныряльщики, которые шеи ломают
10

Мне бабушка обещала мотоцикл подарить на 16 лет. И не подарила.

Как потом выяснилось про это узнала моя мать и закатила бабушке грандиозный скандал на тему "этот долбаеб обязательно разобьется" запретив мне покупать мотоцикл.

14
ого,, версия
19
и колобок с вами.
И чтобы хоть немного его вернуть
да хуй она даже задумается об этом. "а чо такова"
раскрыть ветку (2)
4
Либо скажет: "Не было такого".
раскрыть ветку (1)
3
Вот это в точку!
90
Честно, сам в шоке до сих пор
раскрыть ветку (65)
3

может она решила, ч то и на коровах кататься можно?

раскрыть ветку (2)
0
Да кто ее знает, я ее видел пару раз, но не общался лично
раскрыть ветку (1)
2

вот времена... нас в свое время за плохие отметки во двор могли не выпустить гулять... в библиотеку Центральную не отпустить...А тут.. скутера лишили....

1

меня больше удивило что она учитель английского, ещё и коровами занимается, странное сочетание

раскрыть ветку (61)
42

Вы, вероятно, никогда в селе не жили. И врачи, и учителя, и даже те, кто на фермах, например, доярками работает, у всех своё хозяйство. Птица, скотина, огород. И да, перед уходом в школу моя свекровь - учитель русского языка - сначала шла доить коров, лишь потом на урок. Причём, чтоб не вонять навозом, одевалась чуть ли не в скафандр, т к воды в доме нет, душ наскоро не примешь. А после уроков перед проверкой тетрадей - огород полить, потом снова подоить коров, "свиным дать" и всё вот это, что кормит круглый год...

раскрыть ветку (11)
5
Все так, только благодаря Артстонам, душ в селе сейчас не проблема
раскрыть ветку (3)
18

Там, где жила моя свекровь, в 90е весь водопровод порезали на металлолом, а потом, хвала елбасы (сарказм), пробурили скважину за много миллионов тенге под программу типа 'Таза су' (чистая вода) и стали ее продавать селянам, приезжавшим на тележках с цистернами за ней. Так что аристон не поможет. А деревня была одной из лучших когда-то, пока там жили немцы и была советская власть. Теперь даже ФАП в мечеть переделали. И да, это совсем недалеко от столицы ;-)

раскрыть ветку (2)
6

фильм казахстанский есть, где эта тема встречается, Аким называется, на трубе есть бесплатно. кстати, ничего, снимают лучше наших фондов кино

4
плохо, у нас к счастью водопровод сохранили
2

Поддерживаю. Пришлось пожить в деревне около 5 лет. Московская область. Учитель географии держала несколько коров (и сейчас держит). Живет в квартире, но есть участок. С утра идет доить, потом в школу.

2

Вот это и не понятно, учитель, а не получает столько чтобы навоз не выгребать...а вынужден ради пропитания ещё и скотиной заниматься

раскрыть ветку (5)
18

Тут ещё и другой аспект: быть как все. Упахаться на огороде, ведь земля у дома есть, что соседи скажут, если ее не культивировать?! Корову завести, т к свое оно полезнее и понятнее. Опять же, у Макпал Ермековны три коровы, а у меня всего одна, и то уже разговор в учительской, что я мол лентяйка...

Кстати, как я уже написала, жир в немецком селе. Так вот немцы держали просто нереально много скота, и многие родители даже не пускали детей в школу, чтобы те помогали ухаживать. То есть дети учились, но чаще всего топ покос, то порос...

5
Только так. У нас из учителей только у одной коров нет, зато свиней пару десятков
раскрыть ветку (3)
9
А у меня в школе - свиней пару десятков. Так бывает.
раскрыть ветку (2)
4
Ха, у нас поболее пожалуй
раскрыть ветку (1)
0
Это нормально! Гораздо обиднее, когда учителя начинают ассемблировать под контингент.
91
Что Вы, ничего странного вообще нет, у нас на зплату учителя не прожить. У меня самого четыре коровы
раскрыть ветку (16)
8

Сразу вспомнился Задорнов, где учитель рассказывает иностранцу кто он, фермер или учитель.

5
DELETED
Да фермер походу)
раскрыть ветку (14)
24
У нас в селе, 10 коров в нормальной семье, норма
раскрыть ветку (13)
8
DELETED
Плохой фермер))))
раскрыть ветку (4)
11
ага, кстати у нас слово фермер, вообще не в ходу
раскрыть ветку (3)
11

Крестьянин ?

раскрыть ветку (2)
13
В десяточку
раскрыть ветку (1)
2
О, реклама пятёрочки
5

Сена конечно очень много надо

раскрыть ветку (1)
4
Очень
2
Расскажите про свое хозяйство. С удовольствием почитаю
раскрыть ветку (5)
9
Хорошо, как нибудь напишу пост, как выжить учителю в селе, но сначала, как я ездил на курсы. Это будет эпическое произведение
раскрыть ветку (4)
3
Подписался. Жду эпика)
раскрыть ветку (3)
3
спасибо, он уже в стадии финала, но что то огромный получается, придется на части делить все таки
1

пожалуй тоже подпишусь)))

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь Вас не разочаровать, там было очень забавно
13
Учась на последнем курсе института , попала на практику в деревенскую школу. Вся такая возвышенная никак не могла понять, почему учителя в учит-ской только хоз-во и обсуждают: сколько кто гусей ощипал, порезали ли бройлеров, а телят с поросятами? А потом ба-бах - 90-ые, и сама не одну корову держала: надо же было чем-то детей кормить. Слышала (не знаю, правда или нет), что в Германии учителя, врачи и воспитатели детсадов имеют очень высокую зарплату, что могут позволить себе домработрицу. Зачем им там заводить 10 коров, как в комменте ниже?
раскрыть ветку (1)
5
Все верно описали, все это мы и обсуждаем, особенно где раздобыть корма
7

Речь про деревенскую школу.

ещё комментарии
5
Так это ж сельская школа. Там у всех коровы есть. Да и другой скот наверняка имеется.
раскрыть ветку (10)
0

Не, ну так то логично конечно, просто учитель это вечно с кучей тетрадок, проверить, план уроков написать, и тут бац, коров ещё доить!))

раскрыть ветку (9)
5
Если бы только коров
раскрыть ветку (8)
0
Вы еще и поросят, и курей доите?
раскрыть ветку (7)
2
козы, свиньи, кролики,индюки, куры, гуси, утки, а еще и лошадь
раскрыть ветку (6)
2
И вся эта живность даёт молоко?
раскрыть ветку (5)
1
Только коровы и козы, остальные потребляют, кроме лошади и кроликов.Еще 17 котов имеется
раскрыть ветку (4)
3
17 котов!!!! Это ж как их прокормить!
раскрыть ветку (3)
2
Пфф, у меня бабушка была учителем физики и математики в школе, держала большое хозяйство, сейчас в этой школе учит моя тетка, у нее так же большое хозяйство.
1

Блин, я КЭН и кабачки по утру поливаю :-)

0
Это учитель в селе. Ее программа по курсу: "Лондон из зе кэпитал оф Грейт британ". Потому что нормальных студентов ещё щенками разбирают на нормальную работу
раскрыть ветку (3)
1

тогда ясно)

раскрыть ветку (2)
2
Просто сама в ебенях живу (не совсем в селе, но все же). В школе у ребенка вечные проблемы с наличием учителей по английскому и их качеством. Администрация так и говорит: берите, что дают, больше ничего нет
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, а у нас говорят директорам даже, Сами ищите
16
А оно ей точно надо, его доверие возвращать? Ну, кроме как для новых манипуляций.
мои родители вроде не сильно парятся по этому поводу...
13
Никада!!! Никада, блядь, не наступит прощение! Мне так тётка мопед пообещала, если без троек 7-й класс закончу ( тогда можно было купить за 50-70 руб.) 35!!! лет в этом году тому обещанию. Не было мопеда, и тётка уж умерла, а нет прощения за такую подлость по отношению ко мне. Бляяя, как я усирался, как ебошил! Ещё и в кружки пошёл. А мопеда так и не появилось. Правда одно хорошо - своим детям я никогда не врал, а честно рассказывал о финансовых возможностях в плане удовлетворения их просьб. А уж какие оценки у ребёнка... Не пофиг, конечно, но в школу идут за знаниями, а не за оценками.
5
Или пройдёт до самой смерти не хватит времени, чтобы вернуть доверие сына. Детские обиды не забываются
3
Да как же это знакомо! Меня так же развели, сказали закончи четверть на 5 , в году будут значит четверки, мы тебя своим в Болгарию на 2 недели. Постарался смог. А им оказывает бесплатно путевки на двоих выдали от завода ещё 3 месяца назад. Естественно меня не взяли, денег то нет сказали.
4
И ведь она еще и педагог, до завуча доработала. Позорище!
2

У меня ситуация почти точь-в-точь, разве что мне не мама, а бабушка обещала. И да, доверия после этого не осталось вообще.

2

Мне так в свое время квартиру пообещали за то что не поступлю куда хочу. Хватила ума не послушать. Сама купила.

раскрыть ветку (2)
2

Кста, мама тоже учитель)) Манипулировать привыкли с детьми, на своих проецируют

раскрыть ветку (1)
2

Куда поступили и куда хотела мать отправить?

1
Не вернёт.
1
Шуточный контент

В точку. Тупая бабища... десяток лет, если осмыслит, но мы же понимаем, что это вряд ли и своими действиями она подарила себе в старости подарочек...

1
Вряд ли вернет когда либо
0
ОХРАНОТА

Вот не надо про всех. Лично у меня родители никогда в жизни так не поступали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы